Radugnui Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Отсутствие уважения к клиенту, или к себе? Это обоюдный процесс - либо ты в нём, либо мимо. Нельзя испытывать уважение к себе и при этом проявлять неуважение к окружающим. Либо оно есть, либо нет. Надо ж чем то занять себя в промежутке между рождением и смертьюПочему бы не психотерапией? Да лишь бы в радость, но жизнь намного чудесатее и волшебнее, чем любая человеческая фантазия))).
Радугa Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Это обоюдный процесс - либо ты в нём, либо мимо. Нельзя испытывать уважение к себе и при этом проявлять неуважение к окружающим. Либо оно есть, либо нет. А как же те, кто так себя уважает, что других просто к земле гнет? Да лишь бы в радость, но жизнь намного чудесатее и волшебнее, чем любая человеческая фантазия))). Дай постебаться, не видишь чтоли - в печале я.
Психологи brutello Опубликовано 5 января, 2012 Психологи Опубликовано 5 января, 2012 Нельзя испытывать уважение к себе и при этом проявлять неуважение к окружающим. не всё так однозначно, тем более в свете многочисленных исследований самоотношения(самооценки).
Radugnui Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 А как же те, кто так себя уважает, что других просто к земле гнет? При чём тут уважение? Это видимость или маскировка. Других гнут к Земле для чего? Чтобы что-то показать себе, того в чём нет уверенности, в чём страшно себе признаться или ещё чего. Уважение - это признание самостоятельности другого человека, признание за ним права на целостность и особость. Уважение к себе - это самостоятельность в решениях и выборах, самопринятие, целостность и особость. Короче, самодостаточность. Если же я хочу что-то получить за счёт унижения другого, значит чего-то не могу найти в себе. Где ж здесь целостность? Это уже воровстов какое-то получается))) Дай постебаться, не видишь чтоли - в печале я. Так и я стебусь, только с терапевтическим уклоном))) (я тоже в печале - ободрала стену в коридоре и теперь страшно остальные обдирать - вдруг там ещё хуже ).
IncorrectNickname Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Так зачем Вы создали эту тему, IncorrectNickname? О какой теме речь идет?) Ну может стоит Вам посмотреть все-таки кто запостил тему? Или Вы вообще не читаете сначала, лишь бы написать? Тема-то не моя))))))))))))))))))))))))))))))))) Или охота повыпендриваться? Конечно, мне охота повыпендриваться...Вот, стараюсь ну просто изо всех сил)))) Но зато читать я умею)
Radugnui Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 не всё так однозначно, тем более в свете многочисленных исследований самоотношения(самооценки). Ты же знаешь у меня своя теория на этот счёт))) Возможно через какое-то время я передумаю или исследования начнут приносить другие результаты, но пока так.
Радугa Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 При чём тут уважение? Это видимость или маскировка. Других гнут к Земле для чего? Чтобы что-то показать себе, того в чём нет уверенности, в чём страшно себе признаться или ещё чего. Уважение - это признание самостоятельности другого человека, признание за ним права на целостность и особость. Уважение к себе - это самостоятельность в решениях и выборах, самопринятие, целостность и особость. Короче, самодостаточность. Если же я хочу что-то получить за счёт унижения другого, значит чего-то не могу найти в себе. Где ж здесь целостность? Это уже воровстов какое-то получается))) Смотрю я на некоторых собеседников, и подвинуться хочется подальше, уж такого они высокого мнения о себе и такого низкого о всех тех, кто не вписывается в их систему координат. Удивлятельно. Так и я стебусь, только с терапевтическим уклоном))) (я тоже в печале - ободрала стену в коридоре и теперь страшно остальные обдирать - вдруг там ещё хуже ). А я встала в 14-30 и так не выспалась... (((
IncorrectNickname Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 И полезно помнить о том, что мнение - это всего лишь мнение и ошибки встречаются у каждого человека вне зависимости от возраста, статуса, опыта, профнавыков и т.д. Ошибки - доказательства того, что ты пытался))). Да ну! Я Вас не узнаю))))) А к себе Вы это тоже относите?) Дай постебаться, не видишь чтоли - в печале я. Может нужно просто над самооценкой поработать?)))) Нет?)))) Или за счет других пытаетесь поднять?)))))
Radugnui Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Смотрю я на некоторых собеседников, и подвинуться хочется подальше, уж такого они высокого мнения о себе и такого низкого о всех тех, кто не вписывается в их систему координат. Удивлятельно. Это естественно на определённом этапе развития))). Помнишь мы говорили - сначала ребёнок, потом родитель, а потом уже взрослый. Люди, которые сомневаются в своей системе координат отчаянно доказывают её существование и защищают, типа кто-то оспаривает в принципе))). А я встала в 14-30 и так не выспалась... ((( А легла во сколько?
IncorrectNickname Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Вот в Вашем конкретном случае ТОЛЬКО деньги могут стать качественным мотиватором и регулятором в терапии.Понаблюдав за Вами на сайте - я бы на месте терапевта работала с Вами не просто через оплату, а регулировала бы терапию именно через дензнаки. "Я бы на месте терапевта")))) Просто счастье, что Вы не месте терапевта))) И уж тем более не стоит говорить слово "только" и писать его такими маааааленькими буквами)))) Люди, которые сомневаются в своей системе координат отчаянно доказывают её существование и защищают, типа кто-то оспаривает в принципе))). Я думаю, что неэтично обсуждать здесь собеседников. Не кажется? Я вот тоже считаю, что некоторые тут так и не могут доказать свою адекватность или профпригодность. И что?)
Радугa Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Да ну! Я Вас не узнаю))))) А к себе Вы это тоже относите?)Может нужно просто над самооценкой поработать?)))) Нет?)))) Или за счет других пытаетесь поднять?))))) А как поднятая самооценка повлияет на состояние разбитости и скованности от недосыпания сегодняшней ночью? Не посвятите в таинство? Это естественно на определённом этапе развития))). Помнишь мы говорили - сначала ребёнок, потом родитель, а потом уже взрослый. Люди, которые сомневаются в своей системе координат отчаянно доказывают её существование и защищают, типа кто-то оспаривает в принципе))). Одному из таких ребенков 77 лет. Слушая его, очень часто возникает желание предложить слезть со стульчика и продолжить декламировать так чтоб голову не приходилось бы задирать, росточком то перерос уже ))) А легла во сколько? Не помню, часа в 4 наверно или позже "Я бы на месте терапевта")))) Просто счастье, что Вы не месте терапевта))) И уж тем более не стоит говорить слово "только" и писать его такими маааааленькими буквами)))) Зацепило? ))) Значит попала в болевую точку. Значит я права в своем предположении о том что это должна быть наилучшая тактика ведения Вас в Вашем случае )))) Я думаю, что неэтично обсуждать здесь собеседников. Не кажется? Я вот тоже считаю, что некоторые тут так и не могут доказать свою адекватность или профпригодность. И что?) А где тут указание ФИО собеседников? Почему Вы примеряете все так лично? )))) Вас это как то цепляет? А почему? ))))
Radugnui Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Одному из таких ребенков 77 лет. Слушая его, очень часто возникает желание предложить слезть со стульчика и продолжить декламировать так чтоб голову не приходилось бы задирать, росточком то перерос уже ))) Это ж от возраста не зависит никак, личностное развитие продолжается всю жизнь и эту чашу до конца ещё никто не исчерпал))). А в пожилом возрасте свои процессы))) Профдеградация, профдеформация и т.д. Посмотри на это с другой стороны, если это как-то цепляет, значит в каких-то моментах присуще и тебе самой, прими сей факт и на дядечку станет сугубо фиолетово))). Не помню, часа в 4 наверно или позже Я тебя понимаю(((( И поддерживаю - стебёмся дальше. Тебе какие сказки больше нравятся?
IncorrectNickname Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Зацепило? )))Значит попала в болевую точку. Значит я права в своем предположении о том что это должна быть наилучшая тактика ведения Вас в Вашем случае )))) Я повторяю еще раз: Вы можете думать что угодно, мне смешно, что Вы пишете...Вы слишком глупы для того, чтобы понимать, как со мной вообще нужно работать) По той простой причине, что Вы сначала со мной общий язык найдите, а потом будете говорить "а я бы..."))) Я могу Вам сказать, что если бы Вы были на месте психолога или пт, то после пары предложений были бы посланы на...(выберите сами куда)))))))))))))) Такой ответ Вам больше нравицца? Вот такая у меня "тактика")))) А где тут указание ФИО собеседников? Почему Вы примеряете все так лично? )))) Вас это как то цепляет? А почему? )))) Послушайте, Вы меня не хотите понять или "включили дурочку"? Думаю, что Вы все поняли, потому, если будете продолжать, я буду писать Вам лестные отзывы во всех темах, где Вы участвуете)))) Идёт?) Я тебя понимаю(((( И поддерживаю - стебёмся дальше. Тебе какие сказки больше нравятся? Предлагаю тот же вариант, что и Радуге) А то Вам придется "стебаться" во всех темах, где отметитесь)
Радугa Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Я повторяю еще раз: Вы можете думать что угодно, мне смешно, что Вы пишете...Вы слишком глупы для того, чтобы понимать, как со мной вообще нужно работать) Послушайте, Вы меня не хотите понять или "включили дурочку"? Думаю, что Вы все поняли, потому, если будете продолжать, я буду писать Вам лестные отзывы во всех темах, где Вы участвуете)))) Идёт?) Я думаю, что неэтично обсуждать здесь собеседников. Не кажется? Я вот тоже считаю, что некоторые тут так и не могут доказать свою адекватность или профпригодность. И что?) B) Я вот тоже считаю, что некоторые тут так и не могут доказать свою адекватность ________________________________________________________________________________ __________________________________________________________ Это ж от возраста не зависит никак, личностное развитие продолжается всю жизнь и эту чашу до конца ещё никто не исчерпал))). А в пожилом возрасте свои процессы))) Профдеградация, профдеформация и т.д. Посмотри на это с другой стороны, если это как-то цепляет, значит в каких-то моментах присуще и тебе самой, прими сей факт и на дядечку станет сугубо фиолетово))). На этого конкретного дядечку уже фиолетово - на него пошла реакция у всей группы одинаковая и его тупо зобанили навсегда. Могу сказать что я то как раз не слишком болезненно реагировала по сравнению с другими - только когда он лично ко мне лез и цеплял - получал по носу. ))) Просто персонаж такой яркий и информативный - вот и вспомнился. ))) А вообще да - забавно наблюдать когда начинает "нести" - что конкретно цепляет, и пытаться найти это в себе через нехочу немогу и неправда )))) Я тебя понимаю(((( И поддерживаю - стебёмся дальше. Тебе какие сказки больше нравятся? Блина. Растерялась. Я как то сказки не очень читала. ))) Все больше рассказы о животных, Конан Дойла, Гюстава Флобера. Эдгар По нравился. Тиль Уленшпигель Шарля де Костера - пойдет тебе такая сказка? )))) Шучу. Сказка о Василисе - дочку у меня так зовут )))) Сказки где есть люди и животные.
IncorrectNickname Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 B) ________________________________________________________________________________ __________________________________________________________ Ну как я понимаю, что Вы решили продолжать) Хорошо. Только мне кажется, что Вам может стать постепенно грустнее, а не веселее)))) Поиграем в эту игру)
Radugnui Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 На этого конкретного дядечку уже фиолетово - на него пошла реакция у всей группы одинаковая и его тупо зобанили навсегда. Могу сказать что я то как раз не слишком болезненно реагировала по сравнению с другими - только когда он лично ко мне лез и цеплял - получал по носу. )))Просто персонаж такой яркий и информативный - вот и вспомнился. ))) А вообще да - забавно наблюдать когда начинает "нести" - что конкретно цепляет, и пытаться найти это в себе через нехочу немогу и неправда )))) На самом деле здесь сам процесс интересен, особенно когда научаешься воспринимать эмоции как сигнальную систему. Сразу видно над чем стоит поработать))). Важно ещё научиться разделять, когда эмоции вызывают всевозможные человеческие проявления, а когда внутренние состояния: усталость, например. Блина. Растерялась. Я как то сказки не очень читала. ))) Все больше рассказы о животных, Конан Дойла, Гюстава Флобера. Эдгар По нравился.Тиль Уленшпигель Шарля де Костера - пойдет тебе такая сказка? )))) Шучу. Сказка о Василисе - дочку у меня так зовут )))) Сказки где есть люди и животные. Обожаю сказкотерапию. У нас на 4 курсе был тренинг личностный, обучающий. Одно из упражнений рассказать свою любимую сказку и нарисовать эпизод из неё. Фантастика, насколько наши сказки воплощены в нашу жизнь. Это такой инструмент.... волшебный)))
VadimT Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Вы слишком глупы для того, чтобы понимать, как со мной вообще нужно работать) По той простой причине, что Вы сначала со мной общий язык найдите, а потом будете говорить "а я бы..."))) Неделя предмодерации, IncorrectNickname, потренироваться в вежливости.
Soft Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Надо ж чем то занять себя в промежутке между рождением и смертьюПочему бы не психотерапией? Сперва подумалось о размещении цитаты из Радуги в афоризмах, но быстро передумалось...))) Потому что... (если окажусь неправ, обещаю бросить курить))) Потому что уже через десяток лет психологию (теорию и практику) будут преподавать в школах. Как основы грамотного общения, построения себя, как личности, и определения жизненных целей, как основы скорой помощи и самотестирования.. Что заметно простым глазом? Имхо, заметно сильное психическое усложнение жизни, заметен постоянно растущий интерес к психологии, заметно распространение "адаптированных" к бытовому уровню "психологических знаний" под маркой самых разных течений, усиленно претендующих на научность. С одной стороны как бы да - вульгарная профанация "священных текстов отцов-основателей". А с другой - истовое народное стремление родить понятное и употребимое каждым вместо распонтованного аналитического слэнга. В общем, кухонно-дружеские разговоры "за жисть" и "по душам" выходят, имхо, на новую орбиту... Аналогично народный Линакс рождался, как противовес распальцованной монопольке Виндоуз...))) Пошёл чай пить, не к месту на предсказания потянуло...))) Ну а как жить, если женский журнальчик Психолоджис перешибает популярностью даже политику! )))
Радугa Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил использовать электронные СМИ для проведения "общенациональной психотерапии". Российское государство недостаточно использует возможности интернета и телевидения, уверен он. Российское государство должно увеличить свое присутствие в интернете и на телевидении и использовать современные средства коммуникации с обществом, считает премьер-министр РФ Владимир Путин. В качестве успешного примера он привел радиообращения бывшего президента США Франклина Рузвельта во времена Великой депрессии. "Рузвельт в условиях Великой депрессии выступал по радио на самые разные темы, а не только по проблемам трудовых отношений", - заявил российский премьер на заседании Госсовета в понедельник, 26 декабря. Путин предложил использовать этот опыт "общенациональной психотерапии" в российских условиях с целью "внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне", цитирует Lenta.ru. Коммуникационные возможности американского президента были ограничены радиоэфиром, "тогда не было ни телевидения, ни интернета", отметил далее Путин. По его словам, российские власти неэффективно используют современные средства. "Нужно наращивать эти усилия", - добавил глава российского правительства. Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил о необходимости "разумного регулирования" российского сегмента интернета по примеру Китая и США, напоминает издание "Газета.ru". 21.12.20011 Автор: Ольга Демидова
asteraki Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 если бы я лично была психологом-психотерапевтом, то ради честности не рассчитывала бы на деньги клиента, а имела б какие то доходы помимо этого.Ибо зачастую - и с этим попробуйте поспорить! - именно отсутствие денег может стать причиной прекращение важной для человека помощи. Если бы ты знала, что такое напряженная работа, если бы не бездельничала большую часть жизни, тебе бы в голову не пришла такая мысль. Ибо с равным успехом можно заявить, что владелец магазина должен бесплатно раздавать нуждающимся еду и иметь помимо магазина еще дополнительный доход. А сапожник должен бесплатно чинить обувь, а таксист бесплатно оказывать услуги по перевозке пассажиров и т.д. и т.п. Труд должен оплачиваться. А труд высококвалифицированного специалиста должен хорошо оплачиваться. Не согласные могут медитировать дома. Не питаться, не покупать одежду, не пользоваться услугами врачей, психотерпевтов и т.д. Психотерапевт не обязан иметь другие источники дохода, потому как работа психотерапевта - это такая же работа, как и остальные. Никто никому бесплатно не обязан оказывать услуги, будь то услуги психотерапевта или услуги сантехника. В некоторых поликлиниках/или в специализированных центрах можно получить психологическую помощь бесплатно. Но это не значит, что психологи там работают за бесплатно, помощь бесплатна для клиента, а психологи получают свою зарплату. Теоретически психолог или психотерапевт может оказать психологическую помощь человеку, оказавшемуся в критической ситуации и не имеющему возможность заплатить. Но это будет разовая помощь. Например, несколько сеансов терапии - в лучшем случае. Работать годами с человеком за бесплатно психолог/психотерапевт не будет (если он не сидит в поликлинике/психологическом центре и ему не капает зарплата). А если кто-то будет, то квалификация такого "психолога" вызывает большие сомнения. Ибо время - деньги. Тратя лишнее время на неплатежеспособного клиента ты теряешь деньги, которые можешь в это же время заработать на других клиентах. ПОчему мои цели не все достигнуты, почему пропало доверие? стало скучно, пришло ощущение что у самого психолога проблем выше крыши и я даже знаю как их решить, так как решала подобные уже успешно и я примерно догадываюсь почему но пока не сделала окончательный вывод- как в таком случае надо поступить Это называется завышенное чувство собственной значимости, бахвальство и хвастовство. Ну надо же, клиент знает как решить проблемы психотерапевта. Возникает резонный вопрос: если ты такой умный, почему такой бедный почему не ты, а он/она в кресле психотерапевта?
Red Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 ))) в моей теме че та все скрестили шпаги, вместо того чтобы просто и ясно написать: как понять качественна ли терапия Для тебя - никак. Потому что тебе важен процесс тусования, а не результат. Внятных целей нет, поэтому и результатов не будет. А если они и будут, то оценить ты их не сможешь. Если бы ты знала, что такое напряженная работа, если бы не бездельничала большую часть жизни, тебе бы в голову не пришла такая мысль.Ибо с равным успехом можно заявить, что владелец магазина должен бесплатно раздавать нуждающимся еду и иметь помимо магазина еще дополнительный доход. А сапожник должен бесплатно чинить обувь, а таксист бесплатно оказывать услуги по перевозке пассажиров и т.д. и т.п. Труд должен оплачиваться. А труд высококвалифицированного специалиста должен хорошо оплачиваться. Не согласные могут медитировать дома. Не питаться, не покупать одежду, не пользоваться услугами врачей, психотерпевтов и т.д. Психотерапевт не обязан иметь другие источники дохода, потому как работа психотерапевта - это такая же работа, как и остальные. Никто никому бесплатно не обязан оказывать услуги, будь то услуги психотерапевта или услуги сантехника. В некоторых поликлиниках/или в специализированных центрах можно получить психологическую помощь бесплатно. Но это не значит, что психологи там работают за бесплатно, помощь бесплатна для клиента, а психологи получают свою зарплату. Теоретически психолог или психотерапевт может оказать психологическую помощь человеку, оказавшемуся в критической ситуации и не имеющему возможность заплатить. Но это будет разовая помощь. Например, несколько сеансов терапии - в лучшем случае. Работать годами с человеком за бесплатно психолог/психотерапевт не будет (если он не сидит в поликлинике/психологическом центре и ему не капает зарплата). А если кто-то будет, то квалификация такого "психолога" вызывает большие сомнения. Ибо время - деньги. Тратя лишнее время на неплатежеспособного клиента ты теряешь деньги, которые можешь в это же время заработать на других клиентах. Плюс много.
Soft Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Психотерапевт не обязан иметь другие источники дохода, потому как работа психотерапевта - это такая же работа, как и остальные. Никто никому бесплатно не обязан оказывать услуги, будь то услуги психотерапевта или услуги сантехника. Но сантехник может в свободное от работы время бесплатно оказывать психологические услуги! А почему нет? Если душа просит, то почему нельзя? Но в резюме надо упоминать что-то одно.. Ибо и там, и там - каста! Если психологи узнают, обзавидуются и сживут со света. Сантехники - аналогично. Люди завистливы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти