Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поэтому небольшая часть из них почему-то становится чудотворной...)))

Ага, я в разделе про религию открывала тему про то как я посетила храм с чудотворной иконой, до сих пор сожалею что попёрлась туда за 1000 км. Раньше хоть верила что это лучший из храмов (по рассказам очевидцев), а теперь разочарована.

У меня мама летом была в Китае, в буддийском храме. Когда она уже выходила из храма, она услышала внутри себя голос "вернись, купи иконку дочке" вернулась и купила. Привезла её мне. Это металлическая табличка, на одной стороне богиня милосердия, а на другой собака, с чашей. Я обажаю эту иконку, она вызывает позитив, когда беру её в руки.

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
У меня мама летом была в Китае, в буддийском храме. Когда она уже выходила из храма, она услышала внутри себя голос "вернись, купи иконку дочке" вернулась и купила. Привезла её мне. Это металлическая табличка, на одной стороне богиня милосердия, а на другой собака, с чашей. Я обажаю эту иконку, она вызывает позитив, когда беру её в руки.

сама по себе вызывает позитив иконка, или потому что она "с историей"?

Опубликовано
...У меня мама летом была в Китае, в буддийском храме. Когда она уже выходила из храма, она услышала внутри себя голос "вернись, купи иконку дочке" вернулась и купила. Привезла её мне. Это металлическая табличка, на одной стороне богиня милосердия, а на другой собака, с чашей. Я обажаю эту иконку, она вызывает позитив, когда беру её в руки.

Ну вот, трагедия рассосалась...)))

Кстати, любой предмет, не говоря уже о человеке, может нести очень сильный негативный заряд.

Опубликовано
Поэтому небольшая часть из них почему-то становится чудотворной...)))

Савва, так в чём же состоит хомячковая неоднозначность икон и храмов?

Какой цвет ауры не раздражает?

Алый? Серый?

Вообще-то, меня ничего не раздражает. Боги плачут глядя на людей через иконы :P А неоднозначность в том, что без религий было бы еще хуже. Худо бедно заповеди и сметные грехи + страх божий (боженька накажет, если не выплатишь кредит) регулируют отношения между людьми, которые живут исключительно интересами желудка и секуса. Что же касается аур, то мне без разницы, поскольку по-хорошему ауры быть не должно совсем. Просто у меня тут пункт по фотографированию аур рядом. Я и отмечаю всех своих друзей пару раз в год. Иногда чаще.

Софт, если я чем-то задел твои религиозные чувства, то извини. Кстати, если любого человека, с любым цветом ауры, стукнуть палкой по голове, его аура становится красной :P Потому и хомячки)))))

Опубликовано
А вот про неясность цели существования вы откуда взяли? Вы думаете те кто не осознаёт цель существования шарахается от икон? Странная логика, однако. И про свободное время откуда взяли? нет его практически.

Теперь я еще более уверена в своем предположении.

Если б вы научно занимались торсионными полями, биоэнергетикой, то не искали бы ответа здесь.

Если вы не занимаетесь этим, то все возможные варианты причини вашего банального случая уже озвучены, но почему-то вас они не устраивают ввиду наверное того, что у вас никто не обнаружил "мощной интуиции".

И НИКАКАЯ цель не достигается пониманием отчего это вы шарахаетесь от икон. Ну узнаете вы что это торсионные поля, ну и что? Как конкретно это поможет достижению ваших целей? Только если вы подумали что не экстрасенс ли вы, не суперчувствительность ли у вас итп.

Ну так и это легко проверить, я уже писала об этом. Практика и опыт дадут ответ на ваш вопрос. Мне например будет интересно узнать, что у вас действительно обнаружены какие-то способности.

А практики у вас нет и не чувствуется что вам это нужно, ведь могут развеяться такие сладкие фантазии о важности и о "мистичности" случайных ощущений. Вы вот даже в планомничество не засобирались, чтобы пообщаться с чувствительными собратьями)))

Следовательно это просто от праздности или от следования непонятным, надуманным умным умом целям.

Мне искренне хочется, чтоб вы не тратили жизнь на то, чем вам не положено заниматься и наоборот, если вам нужно идти в каком-то направлении чтобы вы сделали это быстрее. В основном люди, какие бы они ни были, определяют чем человек будет заниматься в рамках его мировоозрения. Поэтому если от ваших подозрений нет никакой пользы ни одному человеку - все это просто непрактично для такой короткой жизни.

Возможно вы как-то связаны с духовными практиками поэтому привожу одно высказывание одного из великих личностей Будды: "Реальность -это то, что можно применить на практике"

Опубликовано

Lanna, опять вы со своим "служением". Служением чему? и почему, и зачем?! Кому это нужно?! Что значит польза кому-то?! Кому-то польза, кому-то не польза. Это все так размыто и не нужно! Слова! И только! Так же как и понятия добра и зла. Слишком масштабно (и пустотно), чтобы в это влезать.

Я тоже чувствую неприятие всяких икон. Ну не однозначное конечно.

У меня свекровь и пара ее сестер просто искренне яро верующие женщины, в церковь ходят каждый день, часто совершают паломничества, постоянно молятся этими зазубренными молитвами, всех и вся крестят и сопутсвующе ободряют "божьми словами". Меня все это раздражает. Но я крещенная, и венчанная, и дети у меня крещенные. И в церковь я хожу спокойно, хотя мне там неуютно, меня там подавляет. В некоторых возвышенно, в некоторых пугающе, по-разному. Но могу находиться там довольно долго. Путешестовала по стране чуть-чуть, по разным церквям в частости.

Я верю в Бога, но церкви и прочая их атрибутика меня раздражает. Особенно когда ее навязывают. К вере ты должен приходить самостоятельно. И это твоя вера, и только твоя. Ты - дитя Бога, а Бог - это все, это и ты тоже.

Церкви существют только для тех, кто не умеет молиться сам в душе, кто не чувствует свое и без того божественное происхождение, и им нужна эта атрибутика, чтобы к нему приблизиться.

Я часто молюсь, прошу что-то у мироздания (у Бога) за себя или за других, и он никогда мне не отказывает. И всегда помогает. Но мне для этого не нужны ни крестики, ни иконы, ни храмы. Я просто молюсь, я просто ощущаю Бога в себе, и мне хорошо, и я его дитя.

Ну и так из жизни... все крестики, которые у меня были чернели и цепочка на них постоянно рвалась. Но чувствовала я себя, нося их, нормально. Я перестала их носить, и продолжаю чувствовать себя нормально. И в доме у меня куча икон, подаренных верующими родственниками, тупо лежащих в шкафу, и от этого мне ни плохо, ни хорошо. Лежат и лежат. Никому не мешают.

Опубликовано
Церкви существют только для тех, кто не умеет молиться сам в душе, кто не чувствует свое и без того божественное происхождение, и им нужна эта атрибутика, чтобы к нему приблизиться.

Ещё для тех, кто не просто формально крещёный, но и живёт по уставу Церкви, и не только что-то просить привык.

Опубликовано
Ещё для тех, кто не просто формально крещёный, но и живёт по уставу Церкви, и не только что-то просить привык.

Что это дает тем, кто живет по уставу церкви и ничего не просит? А бывают те, кто ничего не просит? Ведь даже если человек просто молиться, ничего не прося, он делает это для чего-то. Причем как правило для себя. А это тоже есть просьба, не материальная. Для чего люди моляться и живут по уставу церкви? Объясните, пожалуйста.

Опубликовано
Что это дает тем, кто живет по уставу церкви и ничего не просит? А бывают те, кто ничего не просит? Ведь даже если человек просто молиться, ничего не прося, он делает это для чего-то. Причем как правило для себя. А это тоже есть просьба, не материальная. Для чего люди моляться и живут по уставу церкви? Объясните, пожалуйста.

Да чё ж я буду распинаться-то, если у Вас и попросить нечего взамен.

Просто задайте себе вопрос, для чего люди крестят детей?

Чтобы не болели, никто не сглазил, вообще чтоб крест защищал?

А на самом деле крещением не только благодать преподаётся, но и обязанности накладываются.

Опубликовано
Lanna, опять вы со своим "служением". Служением чему? и почему, и зачем?! Кому это нужно?! Что значит польза кому-то?! Кому-то польза, кому-то не польза. Это все так размыто и не нужно! Слова! И только! Так же как и понятия добра и зла. Слишком масштабно (и пустотно), чтобы в это влезать.

Я тоже чувствую неприятие всяких икон. Ну не однозначное конечно.

Служение? Это слишком высокий уровень, чтобы мне говорить об этом.

Я только о пользе человеческой жизни радею)))

Ни крестики на полке, ни шарахание от икон, ни понимание их смысла никакой пользы не несет.

Надеюсь автор меня понял.

Опубликовано
Да чё ж я буду распинаться-то, если у Вас и попросить нечего взамен.

Просто задайте себе вопрос, для чего люди крестят детей?

Чтобы не болели, никто не сглазил, вообще чтоб крест защищал?

А на самом деле крещением не только благодать преподаётся, но и обязанности накладываются.

Т.е. вы делаете что-то только взамен? И помощь оказываете тоже только с таким условием? А если я заблудшая душа, которую спасти нужно? Вас это не беспокоит? Т.е. спасение души дело рук самого "утопающего"?

Люди крестят детей, потому что верят, что Бог защитит их детей от напастей и сохранит их жизнь и наставит их на путь истинный. Большинство. Естественно подразумевается, что истинный - это с верой в Бога, так как нас всех на протяжениии двух тысячелетий приучили. У вас какие-то другие версии?

Обязанности конечно накладываются. Но вот кому они нужны эти обязанности? И зачем?

Служение? Это слишком высокий уровень, чтобы мне говорить об этом.

Я только о пользе человеческой жизни радею)))

Ни крестики на полке, ни шарахание от икон, ни понимание их смысла никакой пользы не несет.

Надеюсь автор меня понял.

Да уж... не дано... только потрепаться нам дано, побросаться высокими словами и прикидываться сведущими и таинственными.

Я тоже радею. О пользе. Я вообще практик по жизни. И считаю, что все что нам по жизни дается, все зачем-то да нужно. Только не всегда понятно зачем.

От крестиков и икон, хранящихся на полке пользы нет, и вреда тоже. Чемодан без ручки. Для меня. Но для других - польза, если не пылится, а используется.

Но понимание смысла несет в себе пользу. Польза познания мира, через который ты познаешь себя. Познаешь себя, познаешь других. Вот она польза-то!

Опубликовано
обьясни пожалуйста дорогой товарищ кто такие демоны?)))

если честно все что нас ограничивает и страшит подсознательно неприятно нам иконы это символ религии а религия призвана для подавления и управления человеком вот как то так наверное(((

хотя я встречал и приятные по ощущениям скорее всего все зависит от человека который их написал

раньше были очень смутные времена для религии представители их были очень злыми и очень рьяно боролись с конкуренцией охота на ведьм и т д это сейчас сферы влияния поделены и все устаканилось а тогда все было гораздо хуже)))

и возможно ты и была в прошлой жизни такой вот ведьмочкой которую сожгли на костре отсюда и неприязнь

А мне как-то один эзотерик сказал,что в прошлой жизни и меня сожгли на костре.

И в церковь я хожу очень редко,т. к. заметила,что после молитв там мне бывает еще хуже...Но я все же крестилась.И хожу больше на святые места...Связь между этими 2мя фактами я уловила только-что.Может в этом и есть какая-то правда?

Опубликовано

Lanna, что за глупости? мне не 17 лет, чтоб ждать от вас признания каких-то способностей у меня. Я на форуме 4 года, и не раз рассказывала что могу, а что нет. И не жду ни от кого совета что мне делать. Это просто дружелюбный трёп на заданную тему. Если интересно - присоединяйтесь.. А в душу глубого не пытайтесь - потеряться там можете, помните фильм клетка? :lol:

Опубликовано
Т.е. вы делаете что-то только взамен? И помощь оказываете тоже только с таким условием? А если я заблудшая душа, которую спасти нужно? Вас это не беспокоит? Т.е. спасение души дело рук самого "утопающего"?

Люди крестят детей, потому что верят, что Бог защитит их детей от напастей и сохранит их жизнь и наставит их на путь истинный. Большинство. Естественно подразумевается, что истинный - это с верой в Бога, так как нас всех на протяжениии двух тысячелетий приучили. У вас какие-то другие версии?

Обязанности конечно накладываются. Но вот кому они нужны эти обязанности? И зачем?

Конечно, я ж не Бог, которому, по-Вашему, ничего не нужно, он просто так всё даёт, только просить во время успевайте.

А каким образом (по-Вашему) Бог может наставить человека на путь истинный? И что это вообще такое (помимо "с верой в Бога"), истинный путь?

Опубликовано
... по-хорошему ауры быть не должно совсем.

Просто у меня тут пункт по фотографированию аур рядом. Я и отмечаю всех своих друзей пару раз в год. Иногда чаще.

Софт, если я чем-то задел твои религиозные чувства, то извини.

Кстати, если любого человека, с любым цветом ауры, стукнуть палкой по голове, его аура становится красной :P Потому и хомячки)))))

Савва, какие могут быть счёты между своими?

Постойте тихонечко, я поработаю киянкой. Чтобы у Вас таки была аура.

Её нет только у мёртвых...

:bangin:

Опубликовано
Конечно, я ж не Бог, которому, по-Вашему, ничего не нужно, он просто так всё даёт, только просить во время успевайте.

А каким образом (по-Вашему) Бог может наставить человека на путь истинный? И что это вообще такое (помимо "с верой в Бога"), истинный путь?

И что же Богу может быть от Вас нужно?! Ну вы сами подумайте! Он же Бог, Творец, создатель. Создал, вдохнул жизнь в свое творение и дальше пошел создавать. Бесконечный процесс. Остальное мы уже сами делаем. Придумали себе идолов, кумиров, обозвав их Богом, насоздавали церквей и давай молиться, считая, что за какие-то наши сомнительные заслуги и якобы выполненные обязанности в рай попадем. Нету рая, нету ада. Есть бесконечность и Творение.

Опубликовано
И что же Богу может быть от Вас нужно?! Ну вы сами подумайте! Он же Бог, Творец, создатель. Создал, вдохнул жизнь в свое творение и дальше пошел создавать. Бесконечный процесс. Остальное мы уже сами делаем. Придумали себе идолов, кумиров, обозвав их Богом, насоздавали церквей и давай молиться, считая, что за какие-то наши сомнительные заслуги и якобы выполненные обязанности в рай попадем. Нету рая, нету ада. Есть бесконечность и Творение.

Ну тогда, значит, он и не защищает Ваших детей после крещения. Ему нет до них дела. Я говорю именно на примере детей, потому что принимали за них решения креститься, скорее всего Вы. А за Вас - Ваши родители.

Опубликовано
Ну тогда, значит, он и не защищает Ваших детей после крещения. Ему нет до них дела. Я говорю именно на примере детей, потому что принимали за них решения креститься, скорее всего Вы. А за Вас - Ваши родители.

полагаю, с такой логикой Он не защищает и детей буддистов, а также прочих негров-индейцев-японцев

не крестятся же, черти нерусские

Опубликовано

Я и не говорю, что Бог защищает наших детей. Я своих детей крестила, чтобы порадовать-успокоить моих боговерующих родственников, им - радость, мне и детям вреда никакого. А вот венчалась я с умыслом, 10 лет спустя после свадьбы, самой себе подтверждая, что я нашла именно того человека, с кем хотела бы провести оставшуюся жизнь в этом оптыно-жезненном отрезке. И опять же радость боговерующей родне. Все для других! :rolleyes:

Опубликовано
полагаю, с такой логикой Он не защищает и детей буддистов, а также прочих негров-индейцев-японцев

не крестятся же, черти нерусские

Ну вишь, вообще никого - создал и пошёл своей дорогой.

Опубликовано
Не люблю старые иконы. Когда нахожусь рядом с такой иконой, мурашки по спине. Мощное подавление моей энергетики (разрушение что-ли), слабость. Как думаете, почему так?

lда потому что шайтаны там сидят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...