Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не правильно Вы поняли, потому, видимо и охренели.

Попробуйте ещё раз, но без эмоций.

Не уверен, что отвязались.

Я рад, если ошибся :rolleyes: Не, не отвязались, передышку сделали для вас. ждут, когда вы отойдете от дебильной дуальности массовой культуры: хорошо - плохо, бог - дьявол. Лучше уж молиться на бамбуковый самолет. Есть две вещи, которые реально мешают челам: 1 - страх, 2- агрессия. Если научитесь снижать уровень того и другого, то все будет хорошо. Оно и так будет хорошо, но может быть больно :D

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да какие они наши? Опять налет бамбуковых самолетов и все прячутся от банановых бомб со вкусом клубники из латекса)))

Опубликовано
Как думаете, почему так?

Потому, что надо прийти в храм на Исповедь (если вы крещеная; если в Православной вере - то в православный храм, в католической - в костел); если не совсем понимаете, что сказать, можно так и озвучить: пришла, но не знаю, с чего начать, что говорить. Священники, как правило, помогают такому человеку справится, что говорится, "с самим собой". А дальше, в процессе исповеди, или беседы - как угодно - можно и про Ваш случай конкретно сказать. И спросить совета... Когда сделаете, отпишите, как прошло.

Опубликовано
Потому, что надо прийти в храм на Исповедь (если вы крещеная; если в Православной вере - то в православный храм, в католической - в костел); если не совсем понимаете, что сказать, можно так и озвучить: пришла, но не знаю, с чего начать, что говорить. Священники, как правило, помогают такому человеку справится, что говорится, "с самим собой". А дальше, в процессе исповеди, или беседы - как угодно - можно и про Ваш случай конкретно сказать. И спросить совета... Когда сделаете, отпишите, как прошло.

Думаете, есть смысл исповедоваться, осознавая, что будешь после исповеди (а то и причастия) продолжать заниматься тем, что Церковь запрещает?

Опубликовано
Жизнь опять превратилась в рутину.

т.е жизнь сама по себе,а вы сами по себе?

как это жизнь превращается в рутину, а хозяин жизни наблюдает со стороны и сокрушается..ума не приложу.

Опубликовано
т.е жизнь сама по себе,а вы сами по себе?

как это жизнь превращается в рутину, а хозяин жизни наблюдает со стороны и сокрушается..ума не приложу.

Отдаю честь Вашей проницательности, заметившей несоответствие в высказывании.

Вы абсолютно правы. Такого не может быть. Просто я на тот период виртуального знакомства с участниками форума не совсем, скажем так, доверял своим собеседникам, в том числе и Дании, и потому решил уйти от ответа таким абсурдным образом. Признаюсь, мне неловко и даже стыдно за этот сознательный казус.

Опубликовано
Отдаю честь Вашей проницательности, заметившей несоответствие в высказывании.

Вы абсолютно правы. Такого не может быть. Просто я на тот период виртуального знакомства с участниками форума не совсем, скажем так, доверял своим собеседникам, в том числе и Дании, и потому решил уйти от ответа таким абсурдным образом. Признаюсь, мне неловко и даже стыдно за этот сознательный казус.

Что ж, мне остаётся только сожалеть, что "знакомство" со мной довело Вас до абсурдов и казусов. Постараюсь больше Вас не беспокоить.

Опубликовано
Что ж, мне остаётся только сожалеть, что "знакомство" со мной довело Вас до абсурдов и казусов. Постараюсь больше Вас не беспокоить.

После последнего Вашего приводящего в трепет "отвяньте", я как громом был поражён мыслью о том, что Вы меня никогда больше не вспомните и, смирившись, сам почти забыл о Вас.

Но сегодня, воспользовавшись Вашим великодушным взором в мою сторону, позвольте, встретив этот взор широко открытыми глазами, повинится перед Вами в том, о чём поведал многоуважаемой Арбузине (хвала её проницательности),

и просить Вас не держать на меня обид, ибо каюсь в своём малодушии и подозрительности.

Опубликовано

не вариант... я была однажды на исповеди (меня бабка одна буквально обманом туда заманила) мне бысо всего 18 лет. Я не знала что говорить, а батюшка настаивал, чтоб я ему про грехи свои рассказывала. А у меня их реально не было! "Нет у меня грехов" - говорю. А он: "не правда, у всех есть" Короче он начал убеждать меня что я плохая дочь, что зла желаю всем людям, плохо думаю про пвсех. А я кивала головой, лишь бы это побыстрей всё закончилось, это было унижение и ничто иное. А через 5 лет на него завели уголовное дело об изнасиловании несовершеннолетнего мальчика и отстранили от церкви.

Церковь внушает людям только чувство вины. Сколько бы вы не молились, вы никогда не перестанете быть виноватыми. Так что, я не в этой теме...

Думаете, есть смысл исповедоваться, осознавая, что будешь после исповеди (а то и причастия) продолжать заниматься тем, что Церковь запрещает?

Очень интересно, чем это я таким занимаюсь? Вы меня наверно с кем-то путаете? :huh:

Опубликовано
После последнего Вашего приводящего в трепет "отвяньте", я как громом был поражён мыслью о том, что Вы меня никогда больше не вспомните и, смирившись, сам почти забыл о Вас.

Но сегодня, воспользовавшись Вашим великодушным взором в мою сторону, позвольте, встретив этот взор широко открытыми глазами, повинится перед Вами в том, о чём поведал многоуважаемой Арбузине (хвала её проницательности),

и просить Вас не держать на меня обид, ибо каюсь в своём малодушии и подозрительности.

У меня нет на Вас обид. Но и веры нет человеку, который уже неоднократно отказывался от своих слов, или переводил их в шутку и обратно.

Опубликовано
Очень интересно, чем это я таким занимаюсь? Вы меня наверно с кем-то путаете? :huh:

Да далеко за примером и лазить не надо. Церковь запрещает носить амулеты инь-янь. Это противоречит заповедям № 1 и № 2.

Опубликовано
И что же Богу может быть от Вас нужно?! Ну вы сами подумайте! Он же Бог, Творец, создатель. Создал, вдохнул жизнь в свое творение и дальше пошел создавать. Бесконечный процесс. Остальное мы уже сами делаем. Придумали себе идолов, кумиров, обозвав их Богом, насоздавали церквей и давай молиться, считая, что за какие-то наши сомнительные заслуги и якобы выполненные обязанности в рай попадем.

Не все так просто. Для созидания нужна энергия, причем энергия весьма разнообразная по своим характеристикам. Души всех живых существ генерируют один из видов такой энергии - психическую. Через внимание к идолам и кумирам - энергия эта передается туда, кого эти идолы и кумиры "олицетворяют". Искренняя молитва Создателю - "плата" за желание человека, с которым он в молитве к Нему обращается. Откровение и озарение - ответ Свыше на настойчивые попытки человека решить какую-то задачу, которые неизбежно связаны с затратами психической энергии, человеком "излученной". Далее, для поддержания жизни души в теле - тоже нужна энергия тонкого мира, которая обеспечивается Свыше, и часть которой, через человека, передается Земле. Чем более активен и разумен человек - тем больший поток энергии он способен через свою душу "прокачать", тем больше от него "польза" Богу... А вы говорите - что нужно... :D

Опубликовано
У меня нет на Вас обид. Но и веры нет человеку, который уже неоднократно отказывался от своих слов, или переводил их в шутку и обратно.

В первые минуты жизни на форуме мной владело чувство страха быть в чём-то обманутым (это-то чувство и родило тот досадный абсурд и казус). Чувство было не хорошим по своей природе, т.к. тяжёлым камнем лежало на сердце и сковывало цепями недоверия и подозрения к людям. После недолгого анализа я понял, что это чувство было порождено ложным страхом быть непонятым и осмеянным, что само по себе ужалило бы в самое сердце моё самолюбие.

Я избавился от этого камня...

А чем "дорожите" Вы в этом виртуальном пространстве, выказывая недоверие мне?

Опубликовано
А чем "дорожите" Вы в этом виртуальном пространстве, выказывая недоверие мне?

Пространство виртуальное. А мысли, чувства и время у людей реальные. Дорожу ими. Особенно временем - жизнь слишком коротка, чтобы расстрачивать её на неискренних собеседников.

Опубликовано
Пространство виртуальное. А мысли, чувства и время у людей реальные. Дорожу ими. Особенно временем - жизнь слишком коротка, чтобы расстрачивать её на неискренних собеседников.

Не лукавьте. Вы замечены в абсолютно пустом "чесании языка" и при этом в весьма огромных по времени пространствах форума.

Так что Ваше "дорожу временем, жизнь коротка" выглядят, мягко говоря, странно.

А неискренность подразумевает обман. Разве я пытался Вас в чём-то обмануть?

Опубликовано
Не лукавьте. Вы замечены в абсолютно пустом "чесании языка" и при этом в весьма огромных по времени пространствах форума.

Так что Ваше "дорожу временем, жизнь коротка" выглядят, мягко говоря, странно.

А неискренность подразумевает обман. Разве я пытался Вас в чём-то обмануть?

Неискренность Ваша проявляется не в намеренном обмане, а в манере переиначивать своё "мнение" в соответствии с дующим ветром - при первом же возражении отказываться от своих слов, говоря, что раньше писали под давлением обстоятельств или недоверия участникам форума, или просто шутили.

Опубликовано
Неискренность Ваша проявляется не в намеренном обмане, а в манере переиначивать своё "мнение" в соответствии с дующим ветром - при первом же возражении отказываться от своих слов, говоря, что раньше писали под давлением обстоятельств или недоверия участникам форума, или просто шутили.

Если это так, то это не неискренность, а нечто другое.

Но мне кажется, что Вы несправедливы ко мне, т.к. от недоверия я избавился давно (просто повинится представилось возможным только сегодня), а серьёзных возражений с Вашей стороны, из-за которых я решился бы отказаться от своих "мнений" и "идей", я ещё ни разу не встречал. Несколько раз встретил только испуг, который я воспринял как низкую оценку моей психической адекватности, сравниваемую с неким master2.

Мне кажется, что любой человек на моём месте при таком испуге перевёл бы тему разговора в шутку. Жаль, что Вы всё поняли превратно.

Опубликовано
Мне кажется, что любой человек на моём месте при таком испуге перевёл бы тему разговора в шутку. Жаль, что Вы всё поняли превратно.

Да виляйте, сколько хотите. Какой нафиг испуг? Такие, как master2 меня не пугают, они не опасны. Двуличные тоже не пугают, и не удивляют, просто мне с ними не интересно общаться. Потому что у них всегда с собой заготовка "Вы поняли меня превратно".

Опубликовано
Да виляйте, сколько хотите. Какой нафиг испуг? Такие, как master2 меня не пугают, они не опасны. Двуличные тоже не пугают, и не удивляют, просто мне с ними не интересно общаться. Потому что у них всегда с собой заготовка "Вы поняли меня превратно".

Зачем Вы так злитесь? Нам с Вами делить совершенно нечего и общаться насильно никто никого не заставляет. Если Вы кроме двуличности ничего не видите, переубеждать не буду.

И с чего Вы взяли, что мне интересно перед Вами вилять?

Опубликовано
общаться насильно никто никого не заставляет.

Да, общаться никто никого не заставляет. Некоторые даже вынуждают шарахаться от них.

Опубликовано
Да, общаться никто никого не заставляет. Некоторые даже вынуждают шарахаться от них.

И что, даже предложение мира и дружбы не исправляет положения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...