Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И что, даже предложение мира и дружбы не исправляет положения?

А я и не объявляла Вам войны.

И немае веры Вашим предложениям, потому что за ними тут же последует: "Я пошутил", "Растерялся, пришлось такое ляпнуть", "Вы меня превратно поняли" и т. д. :D

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А я и не объявляла Вам войны.

И немае веры Вашим предложениям, потому что за ними тут же последует: "Я пошутил", "Растерялся, пришлось такое ляпнуть", "Вы меня превратно поняли" и т. д. :D

Ну Вы прям как неприступная крепость. Бастилия однако. :huh:

Опубликовано
Да далеко за примером и лазить не надо. Церковь запрещает носить амулеты инь-янь. Это противоречит заповедям № 1 и № 2.
1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
Вот к земле Египетской вообще отношения не имею никакого, к рабству тем более. Мои предки почитали Славянские веды. А моя религия - квантовая физика, искренне верю в её силу.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
А вот это вот вообще конституции противоречит, чьи это слова? Кто такое мог написать? Сколько в Церквях изображений? Они что сами противоречат заповедям? Хрен пойми на каком основании канонизируют человека, пишут его изображения, вешают в храме, молятся ему, а как же бог ревнитель? Он же ревнует :D Блин, люди!!! Ну как вы не видите абсурдности этих "постулатов"? Это вирусы в ваших мозгах, заложеные с детства, программы, которые мешают здраво мыслить.
Опубликовано
Вот к земле Египетской вообще отношения не имею никакого, к рабству тем более. Мои предки почитали Славянские веды. А моя религия - квантовая физика, искренне верю в её силу.

А вот это вот вообще конституции противоречит, чьи это слова? Кто такое мог написать? Сколько в Церквях изображений? Они что сами противоречат заповедям? Хрен пойми на каком основании канонизируют человека, пишут его изображения, вешают в храме, молятся ему, а как же бог ревнитель? Он же ревнует :D Блин, люди!!! Ну как вы не видите абсурдности этих "постулатов"? Это вирусы в ваших мозгах, заложеные с детства, программы, которые мешают здраво мыслить.

Поэтому я и высказала своё имхо, что Вы не исповедуете Христианство, и Вам нет смысла идти на исповедь, с такой ересью в голове.

P.s.

1. Я, Господь Бог твой; что-бы не было у тебя других богов, кроме Меня.

Этой заповедью Господь Бог указывает на Самого Себя человеку и, следовательно, повелевает познавать Его и почитать, как о том открыто в Священном Писании: никому другому, кроме Его Единого, не поклоняться и не служить как Богу.

2. Не делай себе идола и никакого изображения того, и что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землею; не покланяйся и не служи им.

Этой заповедью осуждаются идолопоклонники, т.е. поклоняющиеся какой бы то ни было твари как Истинному Богу.

Опубликовано
Этой заповедью осуждаются идолопоклонники, т.е. поклоняющиеся какой бы то ни было твари как Истинному Богу.
а в чём разница между "Тварью", "Идолом", "Богом", "Иисусом", "Девой марией", "Николой чудотворцем", и "Святым духом"? Кто из них идол, а кто нет?
Опубликовано

Ёлка, не оскорбляй чувств верующих в бамбуковые самолеты. Это их удел. Так им и надо. Не фиг было предавать веру славян. Лучше бы физику учили.ИМХО

Опубликовано

а я от манекенов в магазах шарахаюсь..нее,не птамушто кукол боюсь)))

птамушта тока к нему за советом обратишься,а он смотрит на тебя немигающим взглядом и становится страшно..

за себя :P очки штоль купить

Опубликовано
1. Я, Господь Бог твой; что-бы не было у тебя других богов, кроме Меня.

а кто этот "Я", собственно?

как понять, что именно он - Господь?

конструкция слегка примитивна

электорат ведь не настолько глуп в своей массе, чтобы безоговорочно поверить в книгопечатную библейскую чушь

вот ты, Дания, что бы почувствовала, если бы Господь заговорил с тобой сови м громоподобным божественным гласом прямо в твоем мозгу?

первая мысль - мама, спасите меня, я сошла с ума!

насколько крепка твоя Вера во все эти чудесные загробные ништяки?

Опубликовано
а в чём разница между "Тварью", "Идолом", "Богом", "Иисусом", "Девой марией", "Николой чудотворцем", и "Святым духом"? Кто из них идол, а кто нет?

Вы, кстати, не спрашивали у Ваших предков, славянских ведов, зачем они Вас крестили?

to Arius: Ну другого ответа в Вашем репертуаре и не отыщешь. Утром Вы мне "ещё" не доверяли:

Просто я на тот период виртуального знакомства с участниками форума не совсем, скажем так, доверял своим собеседникам, в том числе и Дании, и потому решил уйти от ответа таким абсурдным образом.

а вечером "уже" не доверяете:

Да теперь то ужо пожалуй и нет. А раньше да.

Утром абсурды, вечером казусы. Всё по расписанию.

а кто этот "Я", собственно?

как понять, что именно он - Господь?

Тот, кто дал заповеди народу через пророка. Остальное погугли, мне не досуг тебя в чём-то убеждать. Да и нет такой цели.

Опубликовано
Тот, кто дал заповеди народу через пророка. Остальное погугли, мне не досуг тебя в чём-то убеждать. Да и нет такой цели.

я почему-то не доверяю писанине древних сказочников

заповеди народу дал сам народ, чтобы не самоуничтожиться в животном стремлении к доминированию и набивании собственного брюха

пророк...а был ли он?

а может, и Гарри Поттер существует? ведь о нем тоже написано в книге

Опубликовано
Вы, кстати, не спрашивали у Ваших предков, славянских ведов, зачем они Вас крестили?

to Arius: Ну другого ответа в Вашем репертуаре и не отыщешь. Утром Вы мне "ещё" не доверяли:

а вечером "уже" не доверяете:

Утром абсурды, вечером казусы. Всё по расписанию.

Позвольте обратить Ваше внимание,уважаемая, на то обстоятельство, что последние "абсурды" и "казусы" появились не сами по себе, по мановению каприза моей тонко настроенной в Вашу сторону души, а именно после затяжного утреннего разговора, после которого, почесав репу, крепко задумался на тему: " А в чём, собственно..." и т.д.

Уж не обессудьте... :dntknw:

И если Вы ещё не обиделись, то скажите пожалуйста, как Ваше отчество, чтобы при следующей встрече на форуме я мог обратиться к Вам, будучи в опале, с дипломатической торжественностью.

Опубликовано

Они меня не крестили. Это я сама, по собственной глупости и тупости покрестилась, когда мне было 18.

Я расскажу вам эту историю.

У меня разболелся зуб, флюс на пол-лица. Одна соседка, говорит: "Есть у меня одна бабка, она тебе вылечит зуб заговорами, и не придётся удалять" А мне так страшно было удалять, что я согласилась и пошла к этой бабке. В первый день, она почитала молитвы, помахала руками и сказала, чтоб завтра снова пришла на лечение. Прихожу на следующий день. Она вся больная, ей плохо, лечить меня не в состоянии. Говорит: "Что-то с тобой не так! Я после лечения тебя заболела, всю ночь умирала, скорую вызывала... Ты регулярно ходишь в церковь на причастие?" Я: "Да я вообще туда не хожу - не крещёная даже" И тут её понесло:"Да как ты вообще посмела ко мне приходить на лечение, если не крещёная?!! Да я умру сегодня ночью из-за тебя!!! Живо креститься!!!Сегодня же иди запишись!!" Вот так я и повелась на это :( Кстати зуб не прошёл, через два дня удалить пришлось. Практически сразу после крещения и осознание пришло всей этой глупости.

Опубликовано
Они меня не крестили. Это я сама, по собственной глупости и тупости покрестилась, когда мне было 18.

Я расскажу вам эту историю.

У меня разболелся зуб, флюс на пол-лица. Одна соседка, говорит: "Есть у меня одна бабка, она тебе вылечит зуб заговорами, и не придётся удалять" А мне так страшно было удалять, что я согласилась и пошла к этой бабке. В первый день, она почитала молитвы, помахала руками и сказала, чтоб завтра снова пришла на лечение. Прихожу на следующий день. Она вся больная, ей плохо, лечить меня не в состоянии. Говорит: "Что-то с тобой не так! Я после лечения тебя заболела, всю ночь умирала, скорую вызывала... Ты регулярно ходишь в церковь на причастие?" Я: "Да я вообще туда не хожу - не крещёная даже" И тут её понесло:"Да как ты вообще посмела ко мне приходить на лечение, если не крещёная?!! Да я умру сегодня ночью из-за тебя!!! Живо креститься!!!Сегодня же иди запишись!!" Вот так я и повелась на это :( Кстати зуб не прошёл, через два дня удалить пришлось. Практически сразу после крещения и осознание пришло всей этой глупости.

Круто Вас лукавый развел!

Намякине.

Просторадиприкола.

Вы что, познакомившись с той бабкой = поняли = вот оно какое. Православие?

Опубликовано
Вы что, познакомившись с той бабкой = поняли = вот оно какое. Православие?

да разные факторы повлияли.

Я родилась и выросла в семье далёкой от церкви. Следовательно в подсознании не заложены те программы, которые закладывают верующие своим детям в раннем возрасте. В 18 лет личность уже более или менее сформирована, и внести такие корректировки уже практически невозможно. То есть, когда человеку говорят что он виноват априори в 18 лет и когда ему говорят это же в 5 лет, то результат ясен, да? Хотя даже в 18 лет на пару дней во мне появились сомнения.

а там понеслись примеры за примерами: от уголовного дела на батюшку за педофилию, до угроз при неосвящении у них авто...

Опубликовано
да разные факторы повлияли.

Я родилась и выросла в семье далёкой от церкви. Следовательно в подсознании не заложены те программы, которые закладывают верующие своим детям в раннем возрасте. В 18 лет личность уже более или менее сформирована, и внести такие корректировки уже практически невозможно. То есть, когда человеку говорят что он виноват априори в 18 лет и когда ему говорят это же в 5 лет, то результат ясен, да? Хотя даже в 18 лет на пару дней во мне появились сомнения.

а там понеслись примеры за примерами: от уголовного дела на батюшку за педофилию, до угроз при неосвящении у них авто...

Одно хорошо - покрестили, обратно не раскреститесь. Помрете, помолиться за Вас можно будет по человечески.

...

Среди людей моего возраста с соответствующим воспитанием практически не было, (Хотя я таки знаю таких - но это специфика моего, "редкого" круга общения) поскольку религиозность преследовалась государством. Когда же государство прекратило эту практику воцерковились тысячи если не миллионы.

Что до примеров, то каждый подбирает свои под образ взглядов. Неверующий - попов педофилов, верующий - попов праведников. Однако ни наличие тех ни наличие других к Богу отношения никакого не имеет. Ровно как и Ваше воспитание на страшном суде за отмазу не прокатит... Своя то голова никаким воспитанием не отменяется?

Опубликовано
Ровно как и Ваше воспитание на страшном суде за отмазу не прокатит... Своя то голова никаким воспитанием не отменяется?
да не будет меня на суде этом. Поймите вы наконец - не религия определяет реальность. Реальность определяет сознание конкретного человека. Вложили вам с детства в голову идею суда - вы обязательно будете на нём, вы получите ад или рай, не знаю, опять же зависит от вашего осознания. У меня нет такой проги в голове. нет, и вряд ли я уже заражусь таким вирусом. А нет проги - нет такой реальности.

как там говорится? по вере каждому дано будет? вот это не пустые слова.

Опубликовано
Арбуз, ты разговариваешь с манекенами в магазинах? (недоуменный смайл)

стараюсь свести наше общение к минимуму B)

И если Вы ещё не обиделись, то скажите пожалуйста, как Ваше отчество, чтобы при следующей встрече на форуме я мог обратиться к Вам, будучи в опале, с дипломатической торжественностью.

и дайте еще свой адрес,чтоб я мог с поклоном нанести вам визит с претензиями и извинениями в одном флаконе,чтоб вас не утруждать можете дать ключ от квартиры,я сам открою.

Arius'-я так играюсь))))поиграем?

или у вас все по серьезке :D

Опубликовано
стараюсь свести наше общение к минимуму B)

и дайте еще свой адрес,чтоб я мог с поклоном нанести вам визит с претензиями и извинениями в одном флаконе,чтоб вас не утруждать можете дать ключ от квартиры,я сам открою.

Arius'-я так играюсь))))поиграем?

или у вас все по серьезке :D

Ну за "дайте ещё адрес..." Вам 5+. :D:D:D

А насчёт "поиграем", я как то даже и не знаю... Не умею я. Вон, ещё Бог знает когда пошутил с Данюшей, так она до сих пор дуется. Я теперь весь в растройствах...

Опубликовано
Ну за "дайте ещё адрес..." Вам 5+. :D:D:D

А насчёт "поиграем", я как то даже и не знаю... Не умею я. Вон, ещё Бог знает когда пошутил с Данюшей, так она до сих пор дуется. Я теперь весь в растройствах...

я думаю Даня то же играется))))

"конфликт" возник для поддержания беседы,а не для раздувания обид))

а я могу дровишек подбросить)))

но только в виде игры)))когда всерьез начнете обижаться -просто скажите стоп :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...