Serg666 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Timma А у вас такая же ситуация? Как вы справляетесь с ней? Волна, зайчонок. Не вижу смысла в обсуждении моральных качеств. У меня есть проблема, которую пытаюсь решить. В том числе с помощью советов на форуме. От вас услышил пока только 1 решение - уйти из семьи с миром. Неоригинально и неприемлимо для меня. Какие есть еще варианты? PSPSPSТак, стоп. Сейчас перечитала свой пост - непонятно стало. Вы переехали к ней 3 года назад. Ребенку вашему 3,5 года. Прожили вы с ним 3 года. Где ошибка? Ошибки нет. Я прожил с бж и сыном 3 года (2,5 если точно) , потом стал жить с гражданской женой и ее ребенком.
Фантомас Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ошибки нет. Я прожил с бж и сыном 3 года (2,5 если точно) , потом стал жить с гражданской женой и ее ребенком. И сколько прожили с гражданской женой? И сколько лет вашему родному ребенку? 3 (2,5 если точно) + ?
Blizzard_ Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ошибки нет. Я прожил с бж и сыном 3 года (2,5 если точно) , потом стал жить с гражданской женой и ее ребенком. Ну как же нет? Вы жили с бж и сыном три года, потом три года жили с гражданской женой. Вашему родному сыну должно быть 5-6 лет сейчас. Напутали что-то. И где это мы обсуждали ваши моральные качества? Если вы критику воспринимаете так, то свою проблему не решите. Или вы думали, что все начнут жалеть вас, ай-ай-ай, бедный мужик, его терроризирует эгоистичный чужой отпрыск. Так что ли? Вам просто сказали, что продолжая разбираться с ним так, как вы это делаете, вы испортите ребенку психику. От вас услышил пока только 1 решение - уйти из семьи с миром. Это только в том случае, если вы не начнете поступать как взрослый и действительно любящий мужчина. Судя по всему, вы считаете, что проблема не в вас, а в малыше, поэтому надеяться не приходится...
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Timma А у вас такая же ситуация? Как вы справляетесь с ней? Волна, зайчонок. Не вижу смысла в обсуждении моральных качеств. У меня есть проблема, которую пытаюсь решить. В том числе с помощью советов на форуме. От вас услышил пока только 1 решение - уйти из семьи с миром. Неоригинально и неприемлимо для меня. Какие есть еще варианты? У меня было 4 решения, вы увидели 1 )))Пачиму?))) Ошибки нет. Я прожил с бж и сыном 3 года (2,5 если точно) , потом стал жить с гражданской женой и ее ребенком.
Serg666 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Вам просто сказали, что продолжая разбираться с ним так, как вы это делаете, вы испортите ребенку психику. Как нужно себя вести, расскажите? У меня было 4 решения, вы увидели 1 )))Пачиму?))) Если не сложно, по пунктам.
Фантомас Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Как нужно себя вести, расскажите? https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=1871678 Но лично я считаю, что наврали вы все. Не верю. (с)
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Если не сложно, по пунктам. Обратитесь к психологу очно. Обратитесь к детскому психолгу. Расскажите о вашей проблеме женщине: всю правду как здесь. Встречайтесь, не живите вместе. Вы не ответили: сколько вы встречались до того, как стали жить вместе?
VladimirStar Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Капризы и у моего сына есть. Но воспринимаю их по другому. Пасынок раздражает. Потому что своему ребёнку Вы вправе сурово по мужски объяснить, что этот мир не только для него создан (если возникнет такая необходимость). А строгость в отношении чужого... В вашу педагогическую объективность просто никто не поверит, все будут думать что Вы тупо выплёскиваете на него своё раздражение. Вон посмотрите на здешние комменты, Вы только "осмелились" возразить ребёнку который выгонял Вас из дома, а все уже орут и о вашей бесчеловечности, и о маминой беспринципности. Они просто не понимают насколько разрушительна для малыша уверенность в том, что он в доме хозяин.
Blizzard_ Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Вы только "осмелились" возразить ребёнку который выгонял Вас А может, он достоин того, чтобы его выгнали? И даже ребенок это понимает... педагогическую объективность ни хрена себе "педагогика" - будучи в доме никем (а пока автор и есть никто), угрожать ребенку, что отправит его к бабушке. Это не по-мужски, потому что надо за свои слова отвечать, а не лаяться как баба, а я что-то сомневаюсь, что он свою угрозу сможет выполнить. Понятие "глава семейства" не дается вместе с членом впридачу, его заслужить еще надо...авторитетом, и не ложным, желательно.
VladimirStar Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 А может ... Вы читайте своими косенькими глазками не только то, что Вы сами написали, и гадать не придётся.
LanaF Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Здравствйте, Автор. Прочитала тему. Разумеется, невозможно заставить себя полюбить кого бы то ни было. Но ведь Вы любите его мать? И не готовы с ней расставаться. Попробуйте представить себе, что этот ребенок - просто чей-то ребенок, которому необходимо жить с Вами, у него нет отца. Попробуйте найти в этом ребенке положительные качества. Попробуйте не воспитывать его, а подружиться с ним. 6 лет - это ещё всё таки маленький ребенок. И тем не менее он наверняка чувствует к себе Ваше отношение. И всё это будет откладываться на его психике. Представьте себя - на его месте. Вам 6 лет, к Вашей маме приходит жить чужой дядя, которому к тому же Вы, ребенок, рьяно не нравитесь, Вы это чувствуете. Представили?... Ваша бывшая жена вышла замуж? И как этот муж относится к Вашему ребенку? Представьте себе, что этот муж точно так же, как Вы, относится к Вашему ребенку. И ещё. Попробуйте найти в этом ребенке черты Вашей жены, которую Вы, по Вашим словам, очень любите.
Serg666 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Цитата(1zaichonok1 @ 1.2.2012, 22:12) А может ... Вы читайте своими косенькими глазками не только то, что Вы сами написали, и гадать не придётся. Яподстолом :biggrin2: Обратитесь к психологу очно.Обратитесь к детскому психолгу. Расскажите о вашей проблеме женщине: всю правду как здесь. Встречайтесь, не живите вместе. Вы не ответили: сколько вы встречались до того, как стали жить вместе? Вот уже конкретный разговор! 1,2 пункт была такая мысль, но пока не реализована по причине отсутвия времени. 3 пункт. Вообще-то женщина в курсе. Она знает, что меня раздражает ребенок. Вместе ищем пути выхода из ситуации. Причем ситуация сейчас более спокойная, нежели была год назад. 4 пункт. Тут верно говорилось, что счастье это никому не принесет. Встречались около 1 года. Попробуйте представить себе, что этот ребенок - просто чей-то ребенок, которому необходимо жить с Вами, у него нет отца. Попробуйте найти в этом ребенке положительные качества. Попробуйте не воспитывать его, а подружиться с ним. 6 лет - это ещё всё таки маленький ребенок. И тем не менее он наверняка чувствует к себе Ваше отношение Я действительно пытаюсь поставить себя на его место, и умом понимаю, что у него из близких только мама и я. Иногда, вместе с ним весело. Но более часто он раздражает меня. Своими манерами, болтливостью, неаккуратностью. Даже такой вариант, что он часто перелезает из своей кровати в нашу, где ему мама читает книжку, а потом он там же засыпает. Я ложусь поздно и мне приходится переносить его в детскую кровать. Это нереально раздражает. Ваша бывшая жена вышла замуж? И как этот муж относится к Вашему ребенку? Представьте себе, что этот муж точно так же, как Вы, относится к Вашему ребенку. Нет. Живет с матерью. И мужа нет. И ещё. Попробуйте найти в этом ребенке черты Вашей жены, которую Вы, по Вашим словам, очень любите. Вот это достаточно веселое задание! Дело в том, что ребенок на гр. жену не похож вообще! Только внешностью. А большинство привычек (не самых лучших), как говорит мама, унаследовал от отца. Так что даже не знаю что и делать.
LanaF Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Я действительно пытаюсь поставить себя на его место, и умом понимаю, что у него из близких только мама и я. Иногда, вместе с ним весело. Но более часто он раздражает меня. Своими манерами, болтливостью, неаккуратностью. Скажите, а у Вас - абсолютно совершенные манеры? В том смысле, что ведь и Вы можете раздражать ребенка своими манерами... Даже такой вариант, что он часто перелезает из своей кровати в нашу, где ему мама читает книжку, а потом он там же засыпает.Я ложусь поздно и мне приходится переносить его в детскую кровать. Это нереально раздражает. Хм.. ведь Вас и собственный ребенок может этим раздражать, в будущем, не задумывались? Вы перфекционист? Нет. Живет с матерью. И мужа нет. То есть?...И представить себе такое не можете? Вот это достаточно веселое задание! Дело в том, что ребенок на гр. жену не похож вообще! Только внешностью. И? ..Вам этого не достаточно?.. А большинство привычек (не самых лучших), как говорит мама, унаследовал от отца. Странно Вы выразились (или Ваша жена) Ребенку 6 лет. Сколько он жил со своим отцом, чтобы "унаследовать" его привычки? Вообще-то привычки не наследуются. Это сложившийся способ поведения, в основе которого лежит определенный навык какого-либо действия. Может, Вы ревнуете свою жену к её сыну? Подсознательно..
Гость Волна Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вот уже конкретный разговор!1,2 пункт была такая мысль, но пока не реализована по причине отсутвия времени. 3 пункт. Вообще-то женщина в курсе. Она знает, что меня раздражает ребенок. Вместе ищем пути выхода из ситуации. Причем ситуация сейчас более спокойная, нежели была год назад. 4 пункт. Тут верно говорилось, что счастье это никому не принесет. Встречались около 1 года. Встречались около года. Ребенку тогда было 2 года? Вы общались тогда с ребенком? Каковы были ваши отношения до совместного проживания?
Serg666 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Скажите, а у Вас - абсолютно совершенные манеры? В том смысле, что ведь и Вы можете раздражать ребенка своими манерами.. Да нет. У меня тоже есть свои черты характера - вспыльчивость, обидчивость. Хм.. ведь Вас и собственный ребенок может этим раздражать, в будущем, не задумывались? Вы перфекционист? Вы знаете, честно говоря мне сложно представить в голове, будет ли собственный ребенок раздражать и как я буду на это реагировать. Сейчас, мой сын тоже иногда скандалит, не желает что-либо делать, упирается. Обычно удается с ним полюбовно договориться. Иногда строгим голосом. Но я знаю , что это МОЙ СЫН , которого я люблю, даже когда он обижен или ведет себя плохо. А в отношении пасынка такого нет. И я раздражаюсь больше чем нужно, потому как любви к нему, а соответственно, прощения нет. Перфекционист смотря в чем. Работу люблю доводить до конца, у меня есть четкий план дел. В отношениях обычно подстраиваюсь под происходящее, достаточно мягок с женщинами. То есть?...И представить себе такое не можете? Как я говорил, сложно у меня с представлениями. Но конечно возможно, что бж найдет себе мужика, который будет жить с моим ребенком. Однако, не думаю, что с этим будут проблемы. Я сумею донести до мужика, как общаться с сыном. Странно Вы выразились (или Ваша жена)Ребенку 6 лет. Сколько он жил со своим отцом, чтобы "унаследовать" его привычки? Вообще-то привычки не наследуются. Это сложившийся способ поведения, в основе которого лежит определенный навык какого-либо действия. Я неправильно выразился. Скорее флегматический темперамент. Например, он может завтракать 1 час. Пока над ним кто-то нависает и говорит ешь, он кушает. Сам по себе - ловит ворон. И так во многом. Может, Вы ревнуете свою жену к её сыну? Подсознательно.. В некоторой степени да, в основном потому что все кругами бегают вокруг пасынка, включая жену. Но сейчас я более спокойно отношусь к этому. Встречались около года. Ребенку тогда было 2 года? Вы общались тогда с ребенком? Каковы были ваши отношения до совместного проживания? Нет, ребенка лишь изредка видел. Отношения были прекрасными - отношения влюбленности.
Гость Волна Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Я имела ввиду отношения с ребенком.)))
Evel Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор, не понятно, где вы неправильно выразились? Вы жили на две семьи что ли три года?
Blizzard_ Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вы читайте своими косенькими глазками не только то, что Вы сами написали, и гадать не придётся. Если вы имеете в виду ту хрень, что вы пишете, то много чести будет...
Гость Волна Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Потому что своему ребёнку Вы вправе сурово по мужски объяснить, что этот мир не только для него создан (если возникнет такая необходимость).А строгость в отношении чужого... В вашу педагогическую объективность просто никто не поверит, все будут думать что Вы тупо выплёскиваете на него своё раздражение. Вон посмотрите на здешние комменты, Вы только "осмелились" возразить ребёнку который выгонял Вас из дома, а все уже орут и о вашей бесчеловечности, и о маминой беспринципности. Они просто не понимают насколько разрушительна для малыша уверенность в том, что он в доме хозяин. Не так немного))). Малыш был прав - этот дядя чужой для него. И это ребенок воспринимает поведение и "воспитание" чужого дяди как тупое выплескивание раздражения. Потому что маму ребенок любит и сможет простить, а чужого дядю -нет. Смотрите на ситуацию глазами ребенка. Человек не хочет завоевать любовь, доверие и уважение ребенка. Не хочет подружиться. Ребенок это кожей чувствует. Как ребенку относиться к человеку, который раздражается на него постоянно?
Tеоретик Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Если вы имеете в виду ту хрень, что вы пишете, то много чести будет... Зайчонок, не обижайтесь, но VladimirStar абсолютно прав. Додумывать "если бы да кабы" - неконструктивно.Есть ведь и другая сторона проблемы... Отчим никогда не станет отцом. И в любой момент пасынок может послать его лесом, сказав, что тот ему никто и не вправе ничего указывать. Возразить на это автору будет нечего. Так что то ли ещё будет в пубертатном возрасте... Моё скромное мнение: абсолютно глупое и бесперспективное занятие пытаться ПОЛЮБИТЬ чужого ребёнка. И никакие психологи тут не помогут. Вариант с нейтралитетом тоже маловероятен, поскольку как ни крути, а это будет банальное лицемерие. Вообще должен сказать, что семейные конструкции мама-ребёнок-отчим- родные бабушки/дедушки/тёти/дяди - не родные бабушка/дедушка/тёти/дяди чрезвычайно шатки. Малейший толчок - и посыпется всё. Лично моё скромное мнение - не нужно насиловать себя и пытаться кушать какашки, зажимая нос и представляя, что это клубничное варенье. Остаётся только вариант "гостевого брака". То есть - НЕ проживать с вашей ГЖ на одной территории. До тех пор, пока ребёнок не станет самостоятельным и не отселится (то есть фактически, ближайшите лет 12-15 минимум).
Фантомас Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Но конечно возможно, что бж найдет себе мужика, который будет жить с моим ребенком. Однако, не думаю, что с этим будут проблемы. Я сумею донести до мужика, как общаться с сыном. А за пасынка заступиться некому. Вот типа и страдает. Про возраста детей и хронологию событий все ж расскажите.
Blizzard_ Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Зайчонок, не обижайтесь, но VladimirStar абсолютно прав. Додумывать "если бы да кабы" - неконструктивно. Да какие обиды)))На маленьких мальчиков не обижаюсь... Наверное конструктивно переходить на личности? И вообще, что за мужики пошли - вместо разговора по делу стараются создать склоку, цепляются за слова, неудивительно что такие темы создаются... А автор, вместо того чтобы отвечать на конкретные вопросы - под столом...Жалко пасынка его
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти