Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 вот сейчас тему создам по совершенно конкретной ситуации.. как помочь падчерице, посмотрим, кто чем меня, родителей, её "обяжет"...ох.. да!))) Мать она хреновая, а как любимая женщина она для своего мужчины просто "идеал"))).. Не всем же быть "идеальными матерями") У вас уже есть эта тема, зачем дублировать? Поднимите её опять вот и все.))) Меньше писать придется по новой.))) Ну да не всем.))) Так же как и не всем быть идеальными женами и мачехами.))) Вы этим себя хотите утешить Тимма? Да, не всем же детям обязательно иметь счастливое детство.))) Обойдутся.))) Главное, что мужику есть кого потр*ать, есть где пожрать, есть всё что нужно. А с него как с гуся вода.))) И с женщины тоже.)) Подумаешь одной судьбой покалеченной больше... еще настрогаем.))) Именно поэтому с "идеальной" женщиной можно просто встречаться на стороне, не травмируя ребенка.
Фантомас Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 нет, конечно).. но я бы не перекладывала СВОИ обязанности и не ставила бы в упрек человеку, что он "не любит" моих детей.. Ну общались бы, как Волна говорит, в режиме встреч.. Если любоффь неземная) Так мама ребенка пока и не в претензии, вроде? Пока.
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я тоже поражаюсь людям, которые говорят, что все наше счастье в наших детях. Рожают ребенка и все их жизнь сводится к его счастью. Это прекрасно, о ребенке заботиться необходимо. Но почему на себе надо крест ставить? Вы тоже зачем-то рождены в этой жизни. Нужно получать от жизни удовольствие и радость. А можно вообще не ставить крест ни на ком? Или вам обязательно нужно на кого то его взвалить? Не на себя, так на ребенка?))) Живите отдельно, если не можете с ребенком общаться нормально. Встречайтесь с его мамой. Кстати, вы долго встречались с ней перед тем как жить вместе?
Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 А если не возможно -то это не твое, уйди с дороги. а если сначала был уверен, что возможно, а понял, что не сможет полюбить уже тогда, когда поздно с дороги уходить.
Blizzard_ Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Никто никого не гнобит. Радости нет от общения с ребенком. Что касается "чужого мужика". "Свой мужик" свалил 6 лет назад. С тех пор наделал уже 3 детей в 2-х семьях, сейчас живет в третьей. Угрожать ребенку - это как называется? А вы за себя отвечайте. О том мужике мы догадаемся сами. Да, не всем же детям обязательно иметь счастливое детство.))) Обойдутся.))) )))вот и автор у нас, святая простота. Автор, дети не просят, чтобы их рожали. Раз уж рожаем, надо приложить усилия и не делать из их жизни кошмар. а если сначала был уверен, что возможно, а понял, что не сможет полюбить уже тогда, когда поздно с дороги уходить. Ну не переть же напролом?
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Почему вы все так уверены в том, что мужчина, который приходит к женщине с ребеном, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен ребенка полюбить?Откуда такая железобетонная уверенность? "Полно мужчин" - это ваши немногочисленные знакомые? Ребенок - такой же человек, как и взрослый. И полюбить его можно внезапно, как и любовь приходит. Но может она и не придет. Все это нельзя предугадать. А где я написала полюбить ребенка? Я написала полюбить женщину и ладить с её ребенком. А вы писали, что вас он раздражает и вас воротит от него. Вот я и говорю, что если пазл не складывается, то может не стоит усиленно его впихивать не в подходящую ячейку?
Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ну не переть же напролом? а где я про "напролом"? мужчина не может принять ребенка, обратился за советом, а ему советуют - просто бросить и любимую женщину и ее ребенка. Хорош совет. А кому от этого лучше будет? Я думаю, что ни одному из троих.
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 нет, конечно).. но я бы не перекладывала СВОИ обязанности и не ставила бы в упрек человеку, что он "не любит" моих детей.. Ну общались бы, как Волна говорит, в режиме встреч.. Если любоффь неземная) А где автор писал, что мама перекладывает на него что то? Автор пишет, что живя с женщиной его раздражает её ребенок. а если сначала был уверен, что возможно, а понял, что не сможет полюбить уже тогда, когда поздно с дороги уходить. Что значит поздно? Как понял, что совершил ошибку, так и исправляй. Кто ж на цепи держит?)))
Blizzard_ Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 мужчина не может принять ребенка, обратился за советом, а ему советуют - просто бросить и любимую женщину и ее ребенка. Хорош совет. А кому от этого лучше будет? Я думаю, что ни одному из троих Мужчина пишет, дословно - меня тошнит от него, как подумаю, что он будет жить с нами, плохо становится. Если он так и не примет этого мальчика, кому будет лучше от их совместного проживания? Вот конкретно, кому и чем лучше?
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 а где я про "напролом"?мужчина не может принять ребенка, обратился за советом, а ему советуют - просто бросить и любимую женщину и ее ребенка. Хорош совет. А кому от этого лучше будет? Я думаю, что ни одному из троих. Я посоветовала обратиться к психологу очно. И еще советую: обратиться к детскому психологу. И еще советую, все это рассказать своей женщине. Всё всё. Она имеет право знать, как вы относитесь к её ребенку.
Kwe Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 да!))) Мать она хреновая, а как любимая женщина она для своего мужчины просто "идеал"))).. Не всем же быть "идеальными матерями") Он же детей от неё хочет! автор сам написал.. а не окажется и его родной ребенок в той же ситуации, если этой женщине, извините, п.. её дороже родного ребенка?
Timma Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 У вас уже есть эта тема, зачем дублировать? Поднимите её опять вот и все.))) Меньше писать придется по новой.))) Именно поэтому с "идеальной" женщиной можно просто встречаться на стороне, не травмируя ребенка. не.. у меня другая уже.. Папа сейчас в больничке, мама как всегда, в скайпе.. я - работа-больничка- магазины-домой к 10-11 вечера.. Выяснилось, что дочка пару недель д/ по англ. не делала.."родителей в школу".. ( ..кто должен идти?( и кому что делать?
Фантомас Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 У меня тоже есть ребенок от первого брака. Сын - 3,5 года. Живет с моей бывшей суругой. В то же время, к собственному сыну отношусь совсем по другому. Хотя он живет далеко от нас. Езжу к нему, люблю его погладить, приласкать, дарю подарки, вожу в разные парки развлечений. Скучаю без него. А если БЖ выйдет замуж за какого-нибудь упыря? Во смеху будет...
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 не.. у меня другая уже.. Папа сейчас в больничке, мама как всегда, в скайпе.. я - работа-больничка- магазины-домой к 10-11 вечера.. Выяснилось, что дочка пару недель д/ по англ. не делала.."родителей в школу".. ( ..кто должен идти?( и кому что делать? Я уже выразилась на эту тему. Вам как и автору стоит жить отдельно и встречаться, тогда головняка меньше. Это имхо. А если БЖ выйдет замуж за какого-нибудь упыря?Во смеху будет... Угу, оборжошься. Бедные дети! В который раз ! Бедные дети!
Timma Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я уже выразилась на эту тему. Вам как и автору стоит жить отдельно и встречаться, тогда головняка меньше. Это имхо. Нас, бессердечных, конечно, объединяет с автором непринятие детей супругов, но ситуации разные. В моём случае "головняк" ребенка предлагается и папой, и мамой) разрулить именно мне. И поскольку я "встречаюсь" с папой, то мне придётся идти в школу завтра(..больше, типа, некому..Отказывать человеку, который в больничке лежит и дёргается из-за своих же плодов воспитания, я не хочу..Ему и без этого плохо сейчас. У автора супруга желает от него ребенка, семью хочет.. И он хочет, поэтому сюда и обратился.. тож пытается что-то делать в ситуации, которой не он один управляет..
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Нас, бессердечных, конечно, объединяет с автором непринятие детей супругов, но ситуации разные. В моём случае "головняк" ребенка предлагается и папой, и мамой) разрулить именно мне. И поскольку я "встречаюсь" с папой, то мне придётся идти в школу завтра(..больше, типа, некому..Отказывать человеку, который в больничке лежит и дёргается из-за своих же плодов воспитания, я не хочу..Ему и без этого плохо сейчас. У автора супруга желает от него ребенка, семью хочет.. И он хочет, поэтому сюда и обратился.. тож пытается что-то делать в ситуации, которой не он один управляет.. Так мы уже это выясняли с вами.))) Кто вам виноват?))) Как говорится, сама пекла, сама и ешь.))) У автора еще не известно, знает ли об истиных чувствах его женщина к её же ребенку.))) А то вот забеременеет, а потом будет как в соседней теме писать - муж ни во что не ставит ребенка, что делать я уже беремена! Мужик изначально строит отношения на лжи. Сто пудов он не говорил женщине об этой проблеме. Именно так как тут пишет. Не смягчая. И именно поэтому женщина видит одну сторону медальки. Вторая откроется когда поздно будет. Кроме того, подозреваю, что встречались они относительно малое время, и жить наверное стали вместе достаточно быстро. И ребенок к такому повороту был не готов. У ребенка папа ушел, семя распалась, а потом рррраз и новая образовалась. Какой стрес это для него вы понимаете? А автор и мама видимо не очень.((( Дело не в бессердечности. Дело в здравом уме. Кто то основательно строит дом. С фундаментом, из кирпича. А кто то из хвороста и соломы накидает.
Blizzard_ Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Нас, бессердечных, конечно, объединяет с автором непринятие детей супругов, но ситуации разные. В моём случае "головняк" ребенка предлагается и папой, и мамой) разрулить именно мне. И поскольку я "встречаюсь" с папой, то мне придётся идти в школу завтра(..больше, типа, некому..Отказывать человеку, который в больничке лежит и дёргается из-за своих же плодов воспитания, я не хочу..Ему и без этого плохо сейчас. У автора супруга желает от него ребенка, семью хочет.. И он хочет, поэтому сюда и обратился.. тож пытается что-то делать в ситуации, которой не он один управляет.. не знаю, мож у меня устаревшие взгляды...но я так понимаю - вышла женщина замуж за человека с ребенком от первого брака, стгласилась при этом воспитывать этого ребенка (согласилась ведь?), значит не должно быть разговоров о том, что это чужой ребенок. Это твой, ты о нем заботишься. Вот отсюда и проблемиы все. Не видела я еще маму родного ребенка, которая акцентирует внимание на таких повседневных мелочах, как например ее поход на родительское собрание. Ну сходила и сходила. А у вас это как подвиг что ли...Потому что не приняли. А зачем себя ломать-то? НУ не хотите вы заботиться о ребенке, которого не вы рожали...Ничего не поделаешь. Но согдаситесь, ребенок этот не должен за это платить. И у автора так и будет дальше сидеть мысль о том, что мальчик чужой. Ребенок это будет чувствовать и выдавать реакцию. Замкнутый круг...
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 не знаю, мож у меня устаревшие взгляды...но я так понимаю - вышла женщина замуж за человека с ребенком от первого брака, стгласилась при этом воспитывать этого ребенка (согласилась ведь?), значит не должно быть разговоров о том, что это чужой ребенок. Это твой, ты о нем заботишься. Вот отсюда и проблемиы все. Не видела я еще маму родного ребенка, которая акцентирует внимание на таких повседневных мелочах, как например ее поход на родительское собрание. Ну сходила и сходила. А у вас это как подвиг что ли...Потому что не приняли. А зачем себя ломать-то? НУ не хотите вы заботиться о ребенке, которого не вы рожали...Ничего не поделаешь. Но согдаситесь, ребенок этот не должен за это платить. И у автора так и будет дальше сидеть мысль о том, что мальчик чужой. Ребенок это будет чувствовать и выдавать реакцию. Замкнутый круг... Согласна. Нет смысла рядиться в чужие перья. Ну не твое это - отойди в сторону, дождись своего автобуса, одевай платье своего размера. А то так и будешь пенять на неверный маршрут, выбранный водителем, или на никудышнего портного.))) Глаза ваши где???
Фантомас Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Мне 29 лет, сейчас живу с гражданской женой и ее сыном. 3 года назад, когда переехал к ней, А почему не расписались за 3 года-то? У нее - сын от первого брака, 6-ти летний. Что касается "чужого мужика". "Свой мужик" свалил 6 лет назад. У меня тоже есть ребенок от первого брака. Сын - 3,5 года. Живет с моей бывшей суругой. С своим ребенком жил вместе 3 года. Ее сыну 6, отец ребенка ушел 6 лет назад, вы к ней вселились 3 года назад, т.е. она прожила одна 3 года? А вы к ней переехали через полгода после того, как расстались с женой? Скоропостижно, однако. А встречались до этого сколько? 3 года назад, когда переехал к ней, Но ничего не могу поделать уже 2 года. Не люблю его и все. А первый год - все нормально было? PSPSPS Так, стоп. Сейчас перечитала свой пост - непонятно стало. Вы переехали к ней 3 года назад. Ребенку вашему 3,5 года. Прожили вы с ним 3 года. Где ошибка?
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Хы....Однаааако. Адя.))) Сильна.
Timma Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 не знаю, мож у меня устаревшие взгляды...но я так понимаю - вышла женщина замуж за человека с ребенком от первого брака, стгласилась при этом воспитывать этого ребенка (согласилась ведь?), значит не должно быть разговоров о том, что это чужой ребенок. Это твой, ты о нем заботишься. Вот отсюда и проблемиы все. Не видела я еще маму родного ребенка, которая акцентирует внимание на таких повседневных мелочах, как например ее поход на родительское собрание. Ну сходила и сходила. А у вас это как подвиг что ли...Потому что не приняли. А зачем себя ломать-то? НУ не хотите вы заботиться о ребенке, которого не вы рожали...Ничего не поделаешь. Но согдаситесь, ребенок этот не должен за это платить. И у автора так и будет дальше сидеть мысль о том, что мальчик чужой. Ребенок это будет чувствовать и выдавать реакцию. Замкнутый круг... почему устаревшие?.. я согласна с ними полностью.. Я ж говорю, что всё дело во взрослых..Если бы взрослые могли нормально договориться, тогда бы и дети не страдали..В жизни же всё не так, как написать можно..Сначала встречи-любофь-планы двоих..потом упоминаются дети..Бог с ними, принимаем, соглашаемся.. что ж мы, с дИтями не договоримся? у нас и опыт и желание!....и ведь прекрасно договариваемся по-началу, заботимся, стараемся.. Зайчонок, вот если бы был кто-то (свекровь, тётя многоопытная), кто говорил вам постоянно, что вашему ребенку другое надо, не так кормите, ухаживаете, воспитываете.. Вы послали бы человека, да?) не, ну, можт, когда что дельное, то выслушали..но сделали так, как Вы умеете. А этот "кто-то" ещё всё время за вами наблюдает, и у него есть на всё, что касается ребенка, своё мнение..и ребенок к этому мнению прислушивается). У меня именно такая ситуация. Накосячили родители: одна только контролирует, второй только балует. Девчка под шумок две недели ничего не делала. Я её честно спрашивала: уроки сделала? что-нить помочь? Нет, всё сделала, ничего не надо. Проверять мне папа не велел: Она ответственная, она не врёт, это унизительно, когда не верят. Вот результат: родителей в школу.. Только они все очень заняты. Для меня эт не "подвиг" поговорить с учительницей.. Для меня будет "подвигом" выслушивать про "виноватых",в том что девочка плохо учится..Хотя..я же этого могу и не делать.. Могу просто ухаживать за её папой в больничке, а что там остаьное - мне всё равно.. я ж "встречаюсь" просто и никак не калечу нежные детские души..) Вот поэтому эти дети и остаются "чужими".. они не "чужие", они "ничьи" становятся( Всё! Больше не буду о себе, это неразрешимо. Мне кажется, что в ситуации автора есть надежда, что он всё-таки станет "отцом" пасынку, просто мало времени прошло. Мальчик с годами всё больше будет брать от отчима, тем более, что автора беспокоит нынешняя ситуация, он её хочет изменить и ищет пути.. ищет!)
Blizzard_ Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Девчка под шумок две недели ничего не делала. Я её честно спрашивала: уроки сделала? что-нить помочь? Нет, всё сделала, ничего не надо. Проверять мне папа не велел: Она ответственная, она не врёт, это унизительно, когда не верят. Вот результат: родителей в школу.. Только они все очень заняты. Для меня эт не "подвиг" поговорить с учительницей.. Да не переживайте - любой ребенок так может сделать...я например была ООООчень ответственной девочкой, хорошисткой, а вела два дневника , в 11 классе прогуливала занятия...тоже папу в школу вызывали. Я вообще считаю - не нужно слишком многого требовать от приемного родителя. Ну по-крайней мере поначалу, пока не установятся доверительные отношения с ребенком. Элементарно - уважение, признание его как полноправного члена семьи а не придатка, честность. А по себе знаю, что пытаться взять на себя ответственность за чужого ребенка - себе во вред, все переиначат и извратят. Пусть родители разбираются. А у приемного родителя задача-минимум есть, а уж о более серьезных вопросах можно думать в том случае если сложатся отношения с ребенком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти