Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как ребенку относиться к человеку, который раздражается на

него постоянно? :blink:

"Раздражение" и "отстранённость" это две большие разницы.

Как относиться?

Постараться завоевать любовь и уважение, а не выражать пренебрежение и враждебность.

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
"Раздражение" и "отстранённость" это две большие разницы.

Как относиться?

Постараться завоевать любовь и уважение, а не выражать пренебрежение и враждебность.

Володьк.

Вот ты странный.

Есть трехлетка (когда прогонял, я так понимаю, ему 3 было?) и есть тридцатилетка. На равных предлагаешь им? И спрос с каждого такой же?

Карузо прекрасно написала.

Опубликовано
На равных предлагаешь им? И спрос с каждого такой же?

Нет, я всего лишь хочу сказать, что слепое, тотальное оправдание детского эгоцентризма и своеволия обращается в конечном итоге против самого же ребёнка, особенно в неполной семье.

Опубликовано
Нет, я всего лишь хочу сказать, что слепое, тотальное оправдание детского эгоцентризма и своеволия обращается в конечном итоге против самого же ребёнка, особенно в неполной семье.

Где ты увидел "слепое"?

Как раз все очень "зрячее" - с учетом детской психологии.

А автор - тролль, и тема - троллевая.

Опубликовано
Жалко пасынка его
За судьбу ребнка в данном случае отвечает его мама. Она выбрала себе в мужья ненадёжного человека и родила от него. Теперь расхлёбывай. А автор темы здесь - ни при чём. Это не его ребёнок и не его зона ответственности.

Вообще же, КМК, проблема автора темы только в одном: он нахватался откуда-то лже-постулатов, что, дескать, раз любит женщину, то обязан полюбьить и его ребёнка.

На самом же деле никому он ничего не обязан. Вообще вся тема взаимоотношений нового мужа и ребёнка от старого мужа - суть есть флуд, ибо слепому только не видно, что никаких отношений на самом деле и нет.

Опубликовано
За судьбу ребнка в данном случае отвечает его мама. Она выбрала себе в мужья ненадёжного человека и родила от него. Теперь расхлёбывай. А автор темы здесь - ни при чём. Это не его ребёнок и не его зона ответственности.

Вот вот. Автор то ребенку ничем не обязан. Просто живет рядом с ним. А что лучше в этой ситуации? Чтоб ребенка воспитывала одна мама? Мама несчастна, ребенок соответственно тоже. Тем более мальчик. Автор тоже не может быть с любимым человеком. Козел автор, что не взял ответственность за чужого ребенка. А он и не обязан.

Опубликовано
Вот вот. Автор то ребенку ничем не обязан. Просто живет рядом с ним. А что лучше в этой ситуации?
Я ответил выше. В этой ситуации лучше не жить рядом с ребёнком. Гостевой брак, или как там это называется? Встречи на нейтральной территории. Совместные непродолжительные прогулки. И тыды, пока парень не будет отселён.
Чтоб ребенка воспитывала одна мама? Мама несчастна, ребенок соответственно тоже.
Об этом маме надо было думать ДО того, как она его рожала. На женщине (и только на ней!) лежит колоссальная ответственность за выбор хорошего мужа и отца детям. Собссно, это единственный главный выбор в жизни женщины. Если он сделан правильно - жизнь априори удалась, ибо дальше ей уже не придётся принимать в жизни серьёзных решений.

Козел автор, что не взял ответственность за чужого ребенка.
Почему козёл-то? :blink: С таким же успехом его можно козлом назвать за то, что не взял ответственность за всех детей голодающей Анголы.
Опубликовано
На женщине (и только на ней!) лежит колоссальная ответственность за выбор хорошего мужа и отца детям. Собссно, это единственный главный выбор в жизни женщины. Если он сделан правильно - жизнь априори удалась, ибо дальше ей уже не придётся принимать в жизни серьёзных решений.

Согласна.

А если с биологическим отцом все же промашка вышла, то выбор вменяемого отчима для ребенка - не менее важен.

Опубликовано
Почему козёл-то? :blink: С таким же успехом его можно козлом назвать за то, что не взял ответственность за всех детей голодающей Анголы.

еклмн, это была ирония.

я не считаю его козлом. Я наоборот, имела в виду, что он от того, что не взял ответственность, не является им.

Опубликовано
выбор вменяемого отчима для ребенка - не менее важен.
Эта задача на три порядка сложнее, чем просто выбор хорошего мужа и отца. Чужие дети ведь никому не нужны, особливо когда есть свои. Ведь отчим должен любить жену, любить пасныка, и пасынок тоже должен полюбить отчима. Если такой мужчина найдётся - ему просто надо ставить памятник, а жене - ноги ему мыть и воду ту пить (шучу, конечно, не буквально всё).

Однако раз она просто мужа не могла нормального выбрать - то едва ли следует полагать, что ей удастся решить задачу, многократно превосмходящую по сложности первую.

Опубликовано
Эта задача на три порядка сложнее, чем просто выбор хорошего мужа и отца. Чужие дети ведь никому не нужны, особливо когда есть свои. Ведь отчим должен любить жену, любить пасныка, и пасынок тоже должен полюбить отчима. Если такой мужчина найдётся - ему просто надо ставить памятник, а жене - ноги ему мыть и воду ту пить (шучу, конечно, не буквально всё).

Однако раз она просто мужа не могла нормального выбрать - то едва ли следует полагать, что ей удастся решить задачу, многократно превосмходящую по сложности первую.

Согласна на все 100%.

Опубликовано
я не считаю его козлом. Я наоборот, имела в виду, что он от того, что не взял ответственность, не является им.
Автор этого не понимает, увы... Форумов бабских, наверное, начитался, про "настоящего мужЫка"...
Опубликовано
Автор этого не понимает, увы... Форумов бабских, наверное, начитался, про "настоящего мужЫка"...

Я не думаю. Просто, если все, что он написал, правда(потому что много уж нестыковок), то наоборот, хорошо, что понимает и пытается что-нибудь решить с этим. Его ведь раздражение беспокоит. И вопрос не в том, как полюбить ребенка, а как его принимать без раздражения.

Потому что свой ребенок - это как часть себя, а как злиться на себя? А чужой - это часть чего-то инородного (извиняюсь за формулировку), и если он делает что-то неугодное - это все списывается на гены и на наследственность, как будто рядом чужой человек находится.

Я вот очень восхищаюсь теми (исключениями), кому просто принять чужого. Есть такие. В деревнях есть, в многодетных семьях.

Но мне кажется, что даже приемного ребенка полюбить проще, чем ребенка своей половины. Потому что изначальна оба родителя в равных условиях находятся. И ребенок одинаково изначально к обоим относится.

Опубликовано
и если он делает что-то неугодное - это все списывается на гены и на наследственность, как будто рядом чужой человек находится.

И не просто чужой человек, а отпрыск чужого мужика, с которым жила его любимая женщина. Тут тоже непросто все.

Опубликовано
Его ведь раздражение беспокоит. И вопрос не в том, как полюбить ребенка, а как его принимать без раздражения.
То есть вы полагаете, что мнимый нейтралитет решит проблему? Мнимый - потому что раздражение это можно лишь далеко запрятать, но не более.

И не просто чужой человек, а отпрыск чужого мужика, с которым жила его любимая женщина. Тут тоже непросто все.
Конечно. Вечное напоминание перед глазами, что кто-то имел твою жену. И отпрыска этого кого-то ты должен полюбить, или в крайнем случае - подружиться, кормить его, обувать и одевать...

Я собственно, и пытаюсь донести здесь до автора, что сие вышеописанное есть НАСИЛИЕ над собственной мужской психологией. Ненормально это. И с этим не бороться нужно, не пытаться себя и своё мужское начало сломать - а устранить проблему либо самому от неё устранится.

Опубликовано
Мне 29 лет, сейчас живу с гражданской женой и ее сыном.

У нее - сын от первого брака, 6-ти летний.

У меня тоже есть ребенок от первого брака. Сын - 3,5 года. Живет с моей бывшей суругой.

Живем в 1-комнатной квартире, все вместе. 3 года назад, когда переехал к ней, не думал, что

ребенок будет вызывать такие негативные эмоции.

А чья это однокомнатная квартира?

Мне кажется, это не совсем нормально жить в однокомнатной квартире матери с ребенком + мужчина.

Как и когда у вас интим, ребенок спит? Скорее всего, он уже 100 раз что-то там слышал и видел, чего не должен видеть и слышать ребенок. Кроме того, с мамой даже не отец.

С самого начала сомнительное решение приводить к себе мужчину в дом, когда жилплощадь не позволяет, если это квартира женщины. Также сомнительное решение мужчины идти жить в одну комнату с женщиной и ее ребенком.

Я думаю, в однокомнатной даже матери и сыну тесновато. Тем более, что мать и ребенок разного пола. Чтобы себя комфортно чувствовать, у каждого должна быть комната.

Не удивляюсь, что ребенок и вы нервничаете.

2-х комнатная при ещё одном ребенке тоже будет тесновата. Всем членам семьи при такой сложности, как неродной ребенок, не будет хватать своего пространства. Конфликт скорее всего усилится.

Мне кажется, в этой ситуации самый лучший вариант - это гостевой брак.

Опубликовано
То есть вы полагаете, что мнимый нейтралитет решит проблему? Мнимый - потому что раздражение это можно лишь далеко запрятать, но не более.

А другого выхода нет. Автор и его жена не собираются расставаться. Поэтому нужно что-то предпринимать. С психологом попробовать поработать.

Попытаться понять ребенка.

Опубликовано
Кроме того, с мамой даже не отец.

И даже НЕ мамин МУЖ.

Конечно. Вечное напоминание перед глазами, что кто-то имел твою жену. И отпрыска этого кого-то ты должен полюбить, или в крайнем случае - подружиться, кормить его, обувать и одевать...

Я собственно, и пытаюсь донести здесь до автора, что сие вышеописанное есть НАСИЛИЕ над собственной мужской психологией. Ненормально это. И с этим не бороться нужно, не пытаться себя и своё мужское начало сломать - а устранить проблему либо самому от неё устранится.

А львы убивают детенышей от другого самца, чтобы самка была готова к спариванию с ним.

Опубликовано

Таки ,чтобы развеять сомнения ,еще раз повторяю хронологию:

2,5 года жил с бж и ребенком (сюда еще беременность бж входит)

3 года , а если быть совсем точным, как вы просите, 2,6 мес. живу с гражданской женой и пасынком.

Моему ребенку скоро 4 года, пасынку - скоро 7 лет.

Вообще же, КМК, проблема автора темы только в одном: он нахватался откуда-то лже-постулатов, что, дескать, раз любит женщину, то обязан полюбьить и его ребёнка.

Да, есть такое. Меня и угнетает это. Некомфортно , что близко живешь с человеком (ребенком), которого не любишь. Для меня это несвойственно. Обычно, если не любишь - расходишься. Но здесь , к сожалению, поменять ничего нельзя. Ребенка обратно не засунешь. Поэтому пытаюсь найти способы приспособиться и жить дальше. Я так понимаю, исходя из ответов, что нужно не полюбить, а понять ребенка и принять его таким, какой он есть.

ответил выше. В этой ситуации лучше не жить рядом с ребёнком. Гостевой брак, или как там это называется? Встречи на нейтральной территории. Совместные непродолжительные прогулки. И тыды, пока парень не будет отселён.

Это уже не семья. Это я уже проходил.

Опубликовано
А другого выхода нет. Автор и его жена не собираются расставаться. Поэтому нужно что-то предпринимать.

Дети чувствуют все. Вы можете улыбаться ребенку, пробовать с ним нормально общаться, короче убиться об лед можете, но если вы его ненавидите, он это почувствует. И тут действительно нет выхода. Дальнейшее нахождение в этой семье как раз и есть насилие над собой.

Опубликовано
А другого выхода нет. Автор и его жена не собираются расставаться.
Я не говорил расставаться. Я говорил - не жить вместе (и с ребёнком).
Поэтому нужно что-то предпринимать. С психологом попробовать поработать.
Всякое чего-топредпринимание есть НАСИЛИЕ над мужчиной и его психологией. Закончится в конце концов в лучем случае нервным срывом, в худшем - кардиологической клиникой.
Попытаться понять ребенка.
Что это даст? Вот практически - что?

И даже НЕ мамин МУЖ.
Юридические детали несущественны. Скорее наоборот - регистрация брака лишь усугубит существующие противоречия.

А львы убивают детенышей от другого самца, чтобы самка была готова к спариванию с ним.
Наверное, есть великая сермяжная правда у природы? B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...