Serg666 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Добрый день! Хочу поделиться проблемой. Мне 29 лет, сейчас живу с гражданской женой и ее сыном. У нее - сын от первого брака, 6-ти летний. У меня тоже есть ребенок от первого брака. Сын - 3,5 года. Живет с моей бывшей суругой. Живем в 1-комнатной квартире, все вместе. 3 года назад, когда переехал к ней, не думал, что ребенок будет вызывать такие негативные эмоции. Но, к сожалению, жизнь дает испытания. Он очень эмоциональный, шумный. Все время носится по квартире. Он - моя полная противоположность. Я люблю посидеть в тишине, почитать. Он - наоборот. Я с ним оч. долго не мог сойтись. Много раз были конфликты. Мальчик кричал, что не хочет меня видеть, и желает, чтобы я ушел от его матери. Я этого не терплю. И 2 раза пригрозил ему, что еще раз такое скажет, сам уйдет из квартиры жить к бабушке. Он со временем успокоился. Я тоже. Живем вместе, называет меня папой, но я его не замечаю. У меня нет желания с ним играть, помогать ему. У меня нереальное раздражение в отношении него. Умом понимаю, что должен его полюбить , т.к. сильно люблю его мать. Но это на словах легко, а в реальности ничего не могу поделать. Тошнит меня от него иногда. В то же время, к собственному сыну отношусь совсем по другому. Хотя он живет далеко от нас. Езжу к нему, люблю его погладить, приласкать, дарю подарки, вожу в разные парки развлечений. Скучаю без него. Сейчас думаем купить 2-х комнатную квартиру с женой и планируем еще 1-го ребенка. Но как думаю, что пасынок будет вместе с нами жить , прям плохо становится. Я жену оч. люблю, хочу , чтобы у нас была счастливая семья. Да и понимаю, что пасынок не виноват в том, что я сошелся с его матерью. Но ничего не могу поделать уже 2 года. Не люблю его и все. Игнорирую. Что мне делать? :o
Oksanchik Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Пытаться полюбить, находить положительные моменты в общении с ним. Если никак - то расходиться.и уж точно не планировать еще ребенка.
VladimirStar Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Он со временем успокоился. Но он вероятно так же капризен, эгоистичен и высокомерен, просто уже не в таких беспрецедентно наглых формах? Может это Вам не нравится?
Palich88 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Что мне делать? :o Был бы отцом этого пацана, башку бы тебе дробовиком пробил.
Blizzard_ Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 И 2 раза пригрозил ему, что еще раз такое скажет, сам уйдет из квартиры жить к бабушке.Он со временем успокоился. Я тоже. Ох, не думаю, что он успокоился. Автор, а как мать мальчика реагирует на такие ваши слова в адрес ее сына? Вы же понимаете, что в вашем случае вы женившись взяли на себя двойные обязательства - мужа и отца. Какой смысл жить дальше в этой семье, если вы не справляетесь? Пожалейте его - уходите.
Гость Волна Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Вы понимаете, что можете из за таких отношений с пасынком однажды развалить свою семью? А вы еще о детях думаете. Идите очно к психологу. Потому что, ваша жена родит, а вы потом разойдетесь и кому от этого хорошо будет?
Makc Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Найдите себе женщину без детей и будет всем счастье. Пока не поздно, пока общего ребенка нет. Потому что вряд ли вы измените отношение к этому пацану, а у него через несколько лет начнется переходный возраст и вам с ним (и ему с вами) будет в 100 раз сложнее. Кстати, был у меня отчим, который меня игнорировал и с которым у нас были траблы. Враг мой на всю жизнь! (со всеми вытекающими в плане дейтствий и поступков относительно его).
Innominandum Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Умом понимаю, что должен его полюбить , т.к. сильно люблю его мать. Эх, не то вы "понимаете", ув.Автор, что нужно бы понимать)) Любовь, она ведь не по чувству долга и не по заказу возникает. Вам бы для начала не полюбить, а понять этого ребенка следует. Причем пониманием взрослого мужчины - мужа, отца. Давайте посмотрим вместе на то, как вы описываете конфликт с малышом и ваши действия в этой ситуации: Я с ним оч. долго не мог сойтись. Много раз были конфликты. Мальчик кричал, что не хочет меня видеть, и желает, чтобы я ушел от его матери. Я этого не терплю. И 2 раза пригрозил ему, что еще раз такое скажет, сам уйдет из квартиры жить к бабушке. Если забыть о том, что вам 29 лет, то можно подумать, что произошла разборка между двумя детьми, один из которых постарше. Вы восприняли уж больно серьезно заявления мальчика, словно он ваш соперник, да еще и пригрозили ему, доказывая собственную силу, что ли? Мол: цыц , малявка, теперь я тут - старший мужик)) А нужно ли это было? Ну, пацан, понятно, в силу собственного несмышленного возраста и соответствующей этому возрасту привязанности к матери стал вас выгонять. Но вы то сами почему так себя в ответ повели? Вы старше, сильнее, обладаете множеством преимуществ, а ребенок разволновался, испугался, почувствовал дискомфорт, от того что в семье появился большой новый дядя, претендующий на мамину любовь. Что обычно делают взрослые дяди в таких ситуациях?)) Правильно - стараются успокоить ребенка и создать такие условия (с помощью игры, улыбки, подарков и т.п.), чтобы он почувствовал себя рядом с вами как минимум в безопасности. Почему именно вы должны пойти на компромисс? По двум причинам: во-первых, это вы пришли в дом мальчика жить, а не наоборот, во-вторых, только вы способны в силу своей зрелости сделать правильную оценку сложившейся ситуации. И вообще, посмотрите, как вы описываете свои отношения с малышом: "Я с ним долго не мог сойтись", "много раз были конфликты". И это о 6-летнем ребятенке. Но больше всего удивило и даже улыбнуло следующее высказывание: Он - моя полная противоположность. Я люблю посидеть в тишине, почитать.Он - наоборот. Из которого следует, что вы вообще в воспитании детей, извините, мало что понимаете)) Нашли кого сравнивать! Да он, может быть, когда вырастет, еще больше чтение и тишину любить будет. А, может, не будет. Но не это важно. Важно то, что для шестилетнего пацана носиться по комнате - это нормально. Кстати, а ваш сын чем занимается дома, книги читает? Или вы не в курсе? Вы же его только иногда видите, гладите, водите на развлечения. А если бы в однокомнатной квартире, вместе, изо дня в день? Здесь уж кроме как понять и потерпеть ("простить" не подходит)), ибо обижаться на маленьких детей вообще глупо) посоветовать нечего. Вообщем, мое мнение, что вам просто не хватает практического опыта общения с маленькими детьми. Ни со своими, ни с чужими. Но это дело наживное. Благо, сейчас в инете полно информации об особенностях психического развития деток, а также полно советов молодым родителям ( а вы как раз самый что ни на есть молодой папа, так как с одним дитем уже три года только развлекаться ходите в основном, а второй - вообще практически на голову свалился, подрощенный, так сказать). Так вот, пока в в вашей жизни не появился третий, - учите хотя бы теорию)) Что же касается практики, то есть один хороший способ для решения вашей проблемы. Познакомьте детей поближе, приводите сына в новую семью, уверена, что мальчишки между собой быстро найдут общий язык. Хорошо было бы еще, чтобы ваша супруга стала душой этой компании. Тогда вам не только понять, но и принять мальчика будет проще. А там, глядишь, и любовь придет))
Serg666 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Но он вероятно так же капризен, эгоистичен и высокомерен, просто уже не в таких беспрецедентно наглых формах?Может это Вам не нравится? Да, немного капризный,эгоистичный, но это это нормально для ребенка. Проблема в том, что мне сложно принять его. Автор, а как мать мальчика реагирует на такие ваши слова в адрес ее сына?Вы же понимаете, что в вашем случае вы женившись взяли на себя двойные обязательства - мужа и отца. Какой смысл жить дальше в этой семье, если вы не справляетесь? Пожалейте его - уходите. Мать реагирует адекватно. Конечно ей не нравились такие выпады в отношении собственного сына. Но мне надо было восстановить спокойствие в семье. Может в такой резкой форме. Сразу скажу для всех, что уходить от нее не собираюсь. Мы любим друг друга, нашли, то что хотели по жизни. У обоих есть негативный предыдущий опыт. Поэтому я оч. хочу ,чтобы с ребенком сложились полноценные отношения. Но пока не получается. Вы понимаете, что можете из за таких отношений с пасынком однажды развалить свою семью? А вы еще о детях думаете.Идите очно к психологу. Потому что, ваша жена родит, а вы потом разойдетесь и кому от этого хорошо будет? Понимаю. Потому и спрашиваю совета, как наладить контакт. Найдите себе женщину без детей и будет всем счастье.Пока не поздно, пока общего ребенка нет. Это не так то просто В смысле, женщину найти просто, но любимого человека почти невозможно. Вам бы для начала не полюбить, а понять этого ребенка следует. Причем пониманием взрослого мужчины - мужа, отца. Вы правы. Я тоже думаю, что любовь не приходит по заказу. Но надо научиться понимать. Вообщем, мое мнение, что вам просто не хватает практического опыта общения с маленькими детьми. Ни со своими, ни с чужими. Но это дело наживное. Благо, сейчас в инете полно информации об особенностях психического развития деток, а также полно советов молодым родителям ( а вы как раз самый что ни на есть молодой папа, так как с одним дитем уже три года только развлекаться ходите в основном, а второй - вообще практически на голову свалился, подрощенный, так сказать). Так вот, пока в в вашей жизни не появился третий, - учите хотя бы теорию)) Что же касается практики, то есть один хороший способ для решения вашей проблемы. Познакомьте детей поближе, приводите сына в новую семью, уверена, что мальчишки между собой быстро найдут общий язык. Хорошо было бы еще, чтобы ваша супруга стала душой этой компании. Тогда вам не только понять, но и принять мальчика будет проще. А там, глядишь, и любовь придет)) Во многом согласен. Опыта мало. С своим ребенком жил вместе 3 года. Да так, большую часть времени деньги на семью зарабатывал. Вообще, не могу про себя сказать, что особо люблю возиться и играть с детьми. Хотя, дети ко мне тянутся. И пасынок тоже. Мне сложно принять его. Ведь полюбил я его мать, а он появился в моей жизни позже. Общаюсь и играю с ним чисто формально, потому что знаю, что НАДО. И мне тяжело от этого. Лучше , чтобы мы друг другу были в радость. Но как этого достичь? :badmood:
Daniia Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Общаюсь и играю с ним чисто формально, потому что знаю, что НАДО. И мне тяжело от этого.Лучше , чтобы мы друг другу были в радость. Но как этого достичь? :badmood: Мне кажется, вам нужно общее, именно мужское, на двоих, хобби, типа рыбалки, лыж, картинга и т. п.
Ivona Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Лучше , чтобы мы друг другу были в радость. Но как этого достичь? :badmood: Вы же сами говорите…любовь не приходит по заказу. На данном этапе любить ребенка надо пропуская его, через женщину, которую вы любите. Относитесь к нему как к отдельной частице своей жены. Ведь в любимых мы любим не только их положительные стороны, но и нос картошкой и неуклюжая походка тоже нами любимы. Положить начало искреннего расположения, можно пропустив и через себя. Вы тоже могли быть этим мальчиком, и ваша безусловно обожаемая в далеком детстве мама могла бы сойтись с другим человеком, который мог испытывать к вам неказистому и беспомощному ….презрение ….дальше вы сами знаете. Пока только так, на мой взгляд
Timma Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 да никак не достичь(..пока, по крайней мере.. Может быть, растя рядом с вами, он переймёт какие-то ваши установки жизненные, станет чуть ближе, понятней.. потому что сейчас вы разные и не вы формировали характер мальчика, психику, поведение.. Конечно, раздражает.. Раздражает всё: манера общаться, играть, разговаривать, реакция на вас и т.п.(( Всё очень мне знакомо. Я два года себя ломала, чтобы понять, принять, пропустить через себя, через любимого человека, придумывала совместные дела, развлекала, разговаривала, молча помогала...всё равно - всё чужое(. Самое лучшее в такой ситуации - невмешательство и пресечение всех попыток родителей мальчика как-то вас привлечь к его воспитанию. всё равно всё будет "не так" и вы в итоге будете виноваты во всех заморочках растущего ребенка. Живите как соседи. Хотите отдохнуть после работы - договоритесь с женой, чтобы она ..ну гулять чтоли с ним ходила хоть на час-полтора.. Или, наоборот, вы ходите гуляйте).. Есть желание и силы- поиграйте, позанимайтесь с ним, нет - так и говорите. и старайтеь почаще находить возможность быть с женой вдвоём..У нас одна жизнь и если уже как-то тратить её не на себя, то только на любимых...У мальчика - своя жизнь.. и не вы причина того, что у него такие родители..
Kwe Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Был бы отцом этого пацана, башку бы тебе дробовиком пробил. Согласна. Оставьте ребенка и его мать!
Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Был бы отцом этого пацана, башку бы тебе дробовиком пробил. Себе бы лучше пробил. За то, что оставил.
Timma Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Согласна. Оставьте ребенка и его мать! наврятли мать на это согласится))) даж ради ребенка).. Я же говорю - ребенок - это ответственность родителей, а это - чужой дядя... ну не легло сердце!.. к маме легло))), а к мальчику - нет.. Мама же тоже это видит.. Вот пусть мама за ребенка и отвечает.. Себе бы лучше пробил. За то, что оставил. Ну да, как дробовик в руки - он "мужик", а как нормальную семью создать, подумать о том, что дети иногда получаются , что дети эти потом нафиг никому не нать, вот только чужой дядька думает, как найти общий язык... - эт он "не мужик"(...и не отец...
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 наврятли мать на это согласится))) даж ради ребенка)..Я же говорю - ребенок - это ответственность родителей, а это - чужой дядя... ну не легло сердце!.. к маме легло))), а к мальчику - нет.. Мама же тоже это видит.. Вот пусть мама за ребенка и отвечает.. Ну да, как дробовик в руки - он "мужик", а как нормальную семью создать, подумать о том, что дети иногда получаются , что дети эти потом нафиг никому не нать, вот только чужой дядька думает, как найти общий язык... - эт он "не мужик"(...и не отец... Тимма, полно мужчин, которые и женщину любят и с их детьми ладят.)) ИМХО: Если партнер не может найти общий язык с детьми, особенно маленькими, не стоит им жить вместе. Я бы ушла от такого мужчины сразу.
Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Тимма, полно мужчин, которые и женщину любят и с их детьми ладят.))ИМХО: Если партнер не может найти общий язык с детьми, особенно маленькими, не стоит им жить вместе. Я бы ушла от такого мужчины сразу. Когда ребенок совсем маленький, еще можно как-то полюбить, если ты сам его воспитываешь. А когда выспитываешь(ал) не ты, а предыдущий партнер - тут гораздо сложнее. Да и вообще слово полюбить, мне кажется, приемлемо, если ребенок младенцем был, а когда ему больше 3-х лет, можно лишь принять. Или не принять. Много здесь нюансов. Да еще если папа предыдущий присутствует в жизни - это еще труднее, потому что как бы не выбивался из сил, ты все равно чужой дядька, а папа, каким бы козлом ни был - это папа. И хоть тресни. А сразу винить - да ты жизнь портишь ей и ребенку! - это могут лишь те, кто сам в такой ситуации не был. А по сути, с ним в квартире находится чужой ему человек, и ему нужно его как минимум начать понимать. А это не так просто.
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Эвел, так и говорю, пока маленький.)) 3 года-еще маленький.))) Это не 6-8 лет. Когда уже все сформировано.
Timma Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Тимма, полно мужчин, которые и женщину любят и с их детьми ладят.))ИМХО: Если партнер не может найти общий язык с детьми, особенно маленькими, не стоит им жить вместе. Я бы ушла от такого мужчины сразу. да в том-то и дело!!! но "ладят" по-разному..Мне мой муж тож себя в пример ставит: я же ладил с пасынками.. Спрашиваю как? Объясняет - я их в отпуск брал, секции, репетиторов оплачивал, в частную школу устраивал.. сплошное "материальное поощрение", потому что была возможность.. Не было бы - тоже бы раздражало, что надо тратиться на чужого ребенка, когда на своих не хватает..Ну и там мамы полный "карт бланш" дали, и никто не вмешивался, что неправильно "воспитывает".. У меня тож отчим был, так моя бабушка всегда напоминала, что он неродной, любое его замечание в мой адрес , иногда очень справедливое), пересказывалось маме моей как "издевательство над ребенком", в итоге отец вообще не вмешивался в мои дела, ну или когда я просила сама.. Сейчас у нас очень тёплые отношения. Я благодарна ему за счастье своей мамы)... Если бы мой мужчина "не нашел общий язык", хватило бы моему ребенку моего "языка"))), я бы не ушла, но если бы мужчина унижал и обижал ребенка незаслужено, просто потому, что он "так воспитывает", тогда нафиг, конечно)
Blizzard_ Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор, а что бы вы сказали, если бы ваша супруга решила отправить ребенка бабушке жить? Я вас понимаю конечно, тяжело сейчас найти вторую половинку. Вам повезло - вы нашли любимую женщину. И вы сейчас с ней ведете себя как эгоисты. Получается мальчика оставил родной отец, а теперь он стал ненужным и матери, потому что мешает строить отношения с новым мужчиной. У меня есть примео, что в такой ситуации происходит дальше. Недалекая женщина разрывается между новым мужем и ребенком и в конце концов делает выбор в пользу мужа. Ребенок отправляется к бабушке. Вы представляете, что творится у него в душе? Вот представьте и если вы настоящий мужчина, то и вести будете себя не как ребенок а как мужчина. Вам тут уже писали правильные вещи, что ваши разборки напоминают разборки в детским саду между мальчиками. Будьте взрослым. И быть строгим и справедливым - не значит быть грубым. Это не сила, а бессилие. Сила - в мудрости, доброте, понимании. Мой муж никогда не кричит на наших детей. Он и на меня не кричит. Я иногда кричу, я женщина, слабая, бывает сорвусь. Если что-то случится и я останусь с детьми одна, то такой вариант как вы сразу пойдет на выход, извините. Уж лучше секс по субботам, чем видеть как чужой мужик гнобит твоего ребенка, потому что сам не повзрослел. Почему кстати вы не назвали тему "чужой мужик"? Так оно лучше будет. Хорошо хоть вы пытаетась что-то изменить. Но если не получится у вас принять мальчика - оставьте их, это будет ваш мужской поступок. Поставьте вашего ребенка на место вашего пасынка. Может начнете понимать, как принять его.
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Если бы мой мужчина "не нашел общий язык", хватило бы моему ребенку моего "языка"))), я бы не ушла, но если бы мужчина унижал и обижал ребенка незаслужено, просто потому, что он "так воспитывает", тогда нафиг, конечно) К сожалению вот так часто бывает. Если бы моему ребенку было некомфортно с моим мужчиной, я бы сто раз подумала что делать и как изменить это. Я не верю, что нельзя найти общий язык с ребенком. Ну не верю. Автор, а что бы вы сказали, если бы ваша супруга решила отправить ребенка бабушке жить? Извините, что влезаю, но, вы лично, отдали бы ребенка бабушкам-дедушкам ради нового мужчины?
Timma Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Хорошо хоть вы пытаетась что-то изменить. Но если не получится у вас принять мальчика - оставьте их, это будет ваш мужской поступок. Поставьте вашего ребенка на место вашего пасынка. Может начнете понимать, как принять его. оставит..и найдёт себе девочку бездетную.. а о маме мальчика кто-нибудь в таком случае подумал? она там что-то планировала с любимым человеком, а он, из-за того, что не нашел общего языка с её сыном от другого мужчины, благородно её бросит .. и нельзя никого "на место" поставить(.. я вот тож ставила своих детей на место детей мужа.. ничего не получается(. мои - другие..начиная с ответственности родителей за их появление на свет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти