Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Эвел, так и говорю, пока маленький.))3 года-еще маленький.))) Это не 6-8 лет. Когда уже все сформировано. 3 года - это уже сформировавшийся характер.... до трех лет проще, в идеале, когда еще не разговаривает...... да еще надо учесть - общается ли мальчик с отцом. Если да - то мне кажется, бесполезно пытаться полюбить.... это все очень сложно. ребенок - это человек. по сути, чужой автору человек. мало того - связующее звено между его женой и ее предыдущим мужем.
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 оставит..и найдёт себе девочку бездетную.. а о маме мальчика кто-нибудь в таком случае подумал? она там что-то планировала с любимым человеком, а он, из-за того, что не нашел общего языка с её сыном от другого мужчины, благородно её бросит .. и нельзя никого "на место" поставить(.. я вот тож ставила своих детей на место детей мужа.. ничего не получается(. мои - другие..начиная с ответственности родителей за их появление на свет! Угу. Какое вам дело до жизни его детей? Насрать, лишь бы себе хорошо было. Вы говорите с позиции женщины, которая своих вырастила уже, а дальше хоть трава не расти.))) Все верно))). 3 года - это уже сформировавшийся характер.... до трех лет проще, в идеале, когда еще не разговаривает......да еще надо учесть - общается ли мальчик с отцом. Если да - то мне кажется, бесполезно пытаться полюбить.... это все очень сложно. ребенок - это человек. по сути, чужой автору человек. мало того - связующее звено между его женой и ее предыдущим мужем. В идеале, это свой ребенок.))) Эвел, не стоит говорить об идеалах, тут их не найдешь все равно. Я не верю, что нельзя найти подход к ребенку. Вот и все. Да сложно. Но мозг то нужно включать когда начинаешь встречаться с мамой ребенка. Мозги то есть наверное? У автора такое же связующее звено за спиной между прочим.
Blizzard_ Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Извините, что влезаю, но, вы лично, отдали бы ребенка бабушкам-дедушкам ради нового мужчины? Я бы мужчину обратно сдала))) Я там писала про пример с недалекой женщиной. А автор если ответит утвердительно, т.е. готов принять такой вариант (только надо чтоб честно ответил, не врал себе), то ему можно сразу уходить.
VladimirStar Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Да, немного капризный,эгоистичный, но это это нормально для ребенка. Вы зря имитируете великодушие, благожелательный ребёнок воспринимается совершенно иначе чем распальцованный. А кроме того он всегда напоминает о другом мужчине. И ещё жалко усилий, и средств которые придётся вкладывать в чужого.
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Вы зря имитируете великодушие, благожелательный ребёнок воспринимается совершенно иначе чем распальцованный.А кроме того он всегда напоминает о другом мужчине. И ещё жалко усилий, и средств которые придётся вкладывать в чужого. Красавцы.))) Так не*уй было разводиться и жил бы со своими и вкладывал бы в своих.))) Что значит напоминает о другом?))) А что он хотел деву невинную в жены?))) Если мужчина думает о бывших своей женщины, это признак неполноценности мужчины. Для меня лично. И ему ребенка ж не в подарочной упаковке на свадьбу преподнесли.))Сам видел куда шёл. Головы совсем у мужиков нет что ли?? Глаза то были?)))
Timma Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 К сожалению вот так часто бывает.Если бы моему ребенку было некомфортно с моим мужчиной, я бы сто раз подумала что делать и как изменить это. Я не верю, что нельзя найти общий язык с ребенком. Ну не верю. Извините, что влезаю, но, вы лично, отдали бы ребенка бабушкам-дедушкам ради нового мужчины? я сейчас о "больном" опять, о своём.. Я тоже не верила, ну я каждый день общаюсь с детьми, разными..я стараюсь с каждым так, как ему понятно. но дети, с которыми я общаюсь - они сориентированы на то, чтобы меня слушать, у них нет против меня предубеждения, они оценивают меня вот так, как есть..какие у нас отношения - такая мне и оценка.. и я стараюсь, и они в ответ - стараются)) =взаимопонимание. Причём, очень часто итог - полное доверие), т.е. они знают, что я не нагажу им, и я знаю, что они не подведут) Но это работа..а с теми, с кем живёшь, там другое.. Даж космонавтов подбирают, чтобы им хорошо в полете было, психологи по кадрам работают, чтобы коллектив в компании подобрать нужный.. и если что-то не так - отсеивают( Тут ребенок.. наверняка, автор пытался с ним играть, его занимать, но..реакция ребенка была не такая как ожидал автор.. "переделывать" ребенка он не имеет право, а принять орущего, мешающего привычно проводить время, не понимающего доводов автора - это тоже непросто и требует усилий. В таком случае можно найти "общий язык".. Дать себе задание, например, что какое-то время в день ты посвящаешь общению с этм ребенком, но в остальное время он всё равно будет тебя раздражать(..ну или "нагружать"..Если не научишься его "не замечать".. Хотя, я встречала случаи, когда "чужие" дети становятся как родные, но это редкое совпадение, это как любовь) тут столько нюансов. "разводные дети"(...я бы своих никому не доверила, даж бабушкам.. но папе бы их - доверила..А есть папы, которым нельзя доверить.. Есть родители, которые после развода настолько собой заняты, что ребенку лучше с бабушкой или тётями.. не знаю уже ничего.. просто очень больная для меня тема.. и я не нахожу идеального решения.. ну никак( Вот про "нефига было разводиться и вкладывать в своих" - я полностью согласна)))..
VladimirStar Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Красавцы.))) Так не*уй было разводиться и жил бы со своими и вкладывал бы в своих.))) Не горячитесь, я высказал всего лишь предположения.
Evel Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Сам видел куда шёл. Головы совсем у мужиков нет что ли?? Глаза то были?))) Вот так всегда говорят. Но на деле оказывается по-другому. Да, все видели, да знали, на что шли. А потом оказывается - что не знали. Не знали, что так трудно будет. Ведь представлять - это одно, а по-настоящему жить - совсем другое. Когда видишь, что ребенок - это не невинное существо, а человек со своими претензиями, с собственным характером, не идущий на компромисс, внешне похожий на "того другого". Вот я всегда думала, всю жизнь, что принять не своего ребенка очень просто, и полюбить просто. Сейчас я думаю, что это практически невозможно. Своих - да, любить, ценить, обожать. А чужих - ну нет, никак. Есть, конечно, те, кому удается, но это скорее исключение из правил.
Kwe Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 наврятли мать на это согласится))) даж ради ребенка).. Хреновая значит мать, если способна жить с человеком, которого воротит от её сына!
Timma Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Вот так всегда говорят. Но на деле оказывается по-другому. Да, все видели, да знали, на что шли. А потом оказывается - что не знали. Не знали, что так трудно будет. Ведь представлять - это одно, а по-настоящему жить - совсем другое. Когда видишь, что ребенок - это не невинное существо, а человек со своими претензиями, с собственным характером, не идущий на компромисс, внешне похожий на "того другого". Вот я всегда думала, всю жизнь, что принять не своего ребенка очень просто, и полюбить просто. Сейчас я думаю, что это практически невозможно. Своих - да, любить, ценить, обожать. А чужих - ну нет, никак. Есть, конечно, те, кому удается, но это скорее исключение из правил. вот сейчас тему создам по совершенно конкретной ситуации.. как помочь падчерице, посмотрим, кто чем меня, родителей, её "обяжет"...ох.. Хреновая значит мать, если способна жить с человеком, которого воротит от её сына! да!))) Мать она хреновая, а как любимая женщина она для своего мужчины просто "идеал"))).. Не всем же быть "идеальными матерями")
Blizzard_ Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Тут ребенок.. наверняка, автор пытался с ним играть, его занимать, но..реакция ребенка была не такая как ожидал автор.. "переделывать" ребенка он не имеет право, а принять орущего, мешающего привычно проводить время, не понимающего доводов автора - это тоже непросто и требует усилий Разве требует усилий для взрослого человека понять, что нельзя запугивать маленького ребенка? Никто не говорит, что автор в простой ситуации - это сложно все. Говорится о его ошибках, которые кстати совершают и родные люди - родители, бабушки-дедушки. И не надо его любить. И меня мои дети раздражают часто. надо просто понимать психологию ребенка и все. А автор прям зациклился на понятиях "мой"-"чужой". Хотя по идее раз он женился на женщине с ребенком, то ребенок уже ему не чужой. По словам автора, видно, что он считает ребенка чужим в семье, и в глубинеи души не против о него избавиться. Автор, не кривите душой, если бы не было мальчика, вам бы легче стало?
Serg666 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Мне кажется, вам нужно общее, именно мужское, на двоих, хобби, типа рыбалки, лыж, картинга и т. п. Это факт. Играем в футбол. Хочу сводить его в поход летом. Положить начало искреннего расположения, можно пропустив и через себя. Это как? Может быть, растя рядом с вами, он переймёт какие-то ваши установки жизненные, станет чуть ближе, понятней.. потому что сейчас вы разные и не вы формировали характер мальчика, психику, поведение.. Да, я тоже уже думаю, что привычка - вторая натура. Ребенка не обязательно полюбить, можно найти взаимные интересы. Живите как соседи. Хотите отдохнуть после работы - договоритесь с женой, чтобы она ..ну гулять чтоли с ним ходила хоть на час-полтора.. Или, наоборот, вы ходите гуляйте).. Есть желание и силы- поиграйте, позанимайтесь с ним, нет - так и говорите. и старайтеь почаще находить возможность быть с женой вдвоём..У нас одна жизнь и если уже как-то тратить её не на себя, то только на любимых...У мальчика - своя жизнь.. и не вы причина того, что у него такие родители.. Я тоже поражаюсь людям, которые говорят, что все наше счастье в наших детях. Рожают ребенка и все их жизнь сводится к его счастью. Это прекрасно, о ребенке заботиться необходимо. Но почему на себе надо крест ставить? Вы тоже зачем-то рождены в этой жизни. Нужно получать от жизни удовольствие и радость. Тимма, полно мужчин, которые и женщину любят и с их детьми ладят.))ИМХО: Если партнер не может найти общий язык с детьми, особенно маленькими, не стоит им жить вместе. Я бы ушла от такого мужчины сразу. Почему вы все так уверены в том, что мужчина, который приходит к женщине с ребеном, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен ребенка полюбить? Откуда такая железобетонная уверенность? "Полно мужчин" - это ваши немногочисленные знакомые? Ребенок - такой же человек, как и взрослый. И полюбить его можно внезапно, как и любовь приходит. Но может она и не придет. Все это нельзя предугадать. Да и вообще слово полюбить, мне кажется, приемлемо, если ребенок младенцем был, а когда ему больше 3-х лет, можно лишь принять. Или не принять. Много здесь нюансов. Да еще если папа предыдущий присутствует в жизни - это еще труднее, потому что как бы не выбивался из сил, ты все равно чужой дядька, а папа, каким бы козлом ни был - это папа. И хоть тресни. А сразу винить - да ты жизнь портишь ей и ребенку! - это могут лишь те, кто сам в такой ситуации не был. А по сути, с ним в квартире находится чужой ему человек, и ему нужно его как минимум начать понимать. А это не так просто. Да, слово "понимать" здесь самое важное. Может что-то почитать по этой теме?
Daniia Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Почему вы все так уверены в том, что мужчина, который приходит к женщине с ребеном, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен ребенка полюбить? Не должен. Достаточно уважать личность, права и интересы ребёнка.
Фантомас Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я тоже поражаюсь людям, которые говорят, что все наше счастье в наших детях. Рожают ребенка и все их жизнь сводится к его счастью. Это прекрасно, о ребенке заботиться необходимо. Но почему на себе надо крест ставить? Вы тоже зачем-то рождены в этой жизни. Нужно получать от жизни удовольствие и радость. А в чем счастье? В мужиках, что ли? У вас есть какие-то сомнения на счет того, кого - вас или сына - выберет женщина в случае чего?
Blizzard_ Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Да, слово "понимать" здесь самое важное. Может что-то почитать по этой теме? почитайте книги психолога Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и еще олдна есть с похожим названием. например, моя дочь сейчас ведет себя как эгоистка, с вашей позиции. Она тоже хочет играть в комп, в свои игры, она хочет моего внимания. А я получаю удовольствие от участия в дискуссии здесь. Вы думаете, правильно будет, если я пошлю ее и пригрожу отправить к бабушке? Ведь мы родились чтобы жить в свое удовольствие... Может вы пока не готовы к детям? у мужчин вообще сложно с этим.
Timma Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 А в чем счастье? В мужиках, что ли?У вас есть какие-то сомнения на счет того, кого - вас или сына - выберет женщина в случае чего? вот "в случае ЧЕГО?"))).. я, например, в случае старости , которая неминуема, выбрала бы рядом дедушку , а не своих дочек, у которых, надеюсь, будут свои семьи, свои детки и.своя жизнь.. и Автору: если вы сами признаете, что 2ребенок такой жечеловек как взрослый", то угрозы типа "отправлю к бабушке" - не прокатывают).. Я же тож за уважение к личности ребенка, и гнобить нельзя, и унижать нельзя, но можно дать ему расти так, как считают нужным родители.. не мешать, не вмешиваться.. В крайнем случае, если это касается лично вас, просто сказать, что вы бы "поступили вот так.. "не заставляя, не принуждая.. не воспитывая, а только подавая пример.. захочет ребенок - возмёт, нет - не ваша забота..
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 я сейчас о "больном" опять, о своём.. Да, вы о своем. Я всего лишь считаю, что если отношения в семье не складываются с ребенком, то это по любэ отразится и в отношениях с супругом. Не будет семьи как таковой. Смысл жить изображая семью? Ну встречайтесь тогда просто. Живите отдельно и встречайтесь.
Фантомас Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 вот "в случае ЧЕГО?"))).. я, например, в случае старости , которая неминуема, выбрала бы рядом дедушку , а не своих дочек, у которых, надеюсь, будут свои семьи, свои детки и.своя жизнь.. Такой же выбор вы бы сделали, и когда они нуждались в вашей опеке?
Ivona Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Это как? Если вы внимательно прочли бы мое прежнее сообщение, не переспрашивали бы. У вас рассеянное внимание?
Гость Волна Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Вот так всегда говорят. Но на деле оказывается по-другому. Да, все видели, да знали, на что шли. А потом оказывается - что не знали. Не знали, что так трудно будет. Ведь представлять - это одно, а по-настоящему жить - совсем другое. Когда видишь, что ребенок - это не невинное существо, а человек со своими претензиями, с собственным характером, не идущий на компромисс, внешне похожий на "того другого". Вот я всегда думала, всю жизнь, что принять не своего ребенка очень просто, и полюбить просто. Сейчас я думаю, что это практически невозможно. Своих - да, любить, ценить, обожать. А чужих - ну нет, никак. Есть, конечно, те, кому удается, но это скорее исключение из правил. Эвел, ты своих заведи сначала, а потом прикидывай.))) Да тут иногда своего любимого видеть не можешь, иногда так накроет, что не знаешь куда бежать, чтобы малому не перепало. И так у большинства мамашек. А чужой ребенок это чужой. И если сражу не смог - то лучше уйди. Это как пазл, не сходятся грани - так и будет дыра зиять, хоть на скоч лепи хоть на клей. А родная мать сама может позволить наорать или шлепнуть ребенка, и ребеок простит, потому что любит, потому что родной. А чужой человек так поступит - реакция и у мамы и у ребенка будет другая совершенно! Это не просто. Но возможно. А если не возможно -то это не твое, уйди с дороги. Родитель и дитя это единое целое. ( в большинстве своем) Хреновая значит мать, если способна жить с человеком, которого воротит от её сына! Плюс много.
Timma Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Такой же выбор вы бы сделали, и когда они нуждались в вашей опеке? нет, конечно).. но я бы не перекладывала СВОИ обязанности и не ставила бы в упрек человеку, что он "не любит" моих детей.. Ну общались бы, как Волна говорит, в режиме встреч.. Если любоффь неземная) И никто не говорит "не могу"..Тут же речь о другом(если не считать срывы типа "отправлю к бабушке", о которых автор, как я поняла, сожалеет).. Те, кому приходится "принимать" чужих детей, в большинстве своём, всё равно не могут полноценно жить их жизнью, как бы жили жизнью своих..По разным причинам: вмешательство второго родителя, родственников ребенка, разные ценности, приоритеты воспитания и т.п. И, Волна права, со своими детьми ты можешь быть совершенно естественной.. "накрыло" - ты или сорвалась(потом исправляешь) , или сдержалась, но ты сделала то, что ты считала нужным.. При общении с "чужими" детьми тебе всё время надо думать о том, как не обидеть, как отнесётся родитель..ты неестественен, а ребенок это видит.. Откуда доверию взяться, если вы друг перед другом играете?(((.. я уж молчу про "любовь".. Нет, конечно, возможна и "любовь", если всё совпадает
Serg666 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор, а что бы вы сказали, если бы ваша супруга решила отправить ребенка бабушке жить? Я вас понимаю конечно, тяжело сейчас найти вторую половинку. Вам повезло - вы нашли любимую женщину. И вы сейчас с ней ведете себя как эгоисты. Получается мальчика оставил родной отец, а теперь он стал ненужным и матери, потому что мешает строить отношения с новым мужчиной. У меня есть примео, что в такой ситуации происходит дальше. Недалекая женщина разрывается между новым мужем и ребенком и в конце концов делает выбор в пользу мужа. Ребенок отправляется к бабушке. Вы представляете, что творится у него в душе? Честно говоря, ребенок не обделен вниманием. У него 2 бабушки, 2-е дедушек, мама родная, которые души в нем не чают. Игрушки- какие захочет, поездки, гости. Я ему тоже внимание уделяю, только по необходимости. Не тянет меня к нему, хоть убейте. Уж лучше секс по субботам, чем видеть как чужой мужик гнобит твоего ребенка, потому что сам не повзрослел. Почему кстати вы не назвали тему "чужой мужик"? Так оно лучше будет. Никто никого не гнобит. Радости нет от общения с ребенком. Что касается "чужого мужика". "Свой мужик" свалил 6 лет назад. С тех пор наделал уже 3 детей в 2-х семьях, сейчас живет в третьей. ставит..и найдёт себе девочку бездетную.. а о маме мальчика кто-нибудь в таком случае подумал? она там что-то планировала с любимым человеком, а он, из-за того, что не нашел общего языка с её сыном от другого мужчины, благородно её бросит .. и нельзя никого "на место" поставить(.. я вот тож ставила своих детей на место детей мужа.. ничего не получается(. мои - другие..начиная с ответственности родителей за их появление на свет! Это точно. Ну никак не могу представить, что это мой родной сын! МОЙ РОДНОЙ СЫН гораздо ближе мне. А с мамой у нас будет все хорошо! Вы зря имитируете великодушие, благожелательный ребёнок воспринимается совершенно иначе чем распальцованный.А кроме того он всегда напоминает о другом мужчине. И ещё жалко усилий, и средств которые придётся вкладывать в чужого. Да нет. Капризы и у моего сына есть. Но воспринимаю их по другому. Пасынок раздражает. А что до усилий, то судьба такая. Ты заботишься о чужих детях, чужие заботяться о твоих.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти