Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Аргументы будут?

Я вижу что аргументов не будет.

Тогда выложу аргументы я.

ЗА 20 лет я насмотрелся столько скотских пьяных скандалов между родителями, что при одном слове "семья" меня начинает в буквальном смысле тошнить.

Так что не предлагайте мне ничего что связано с этим словом. И про отношения с противоположным полом ничего не говорите. Меня от этого тоже тошнит.

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ЗА 20 лет я насмотрелся столько скотских пьяных скандалов между родителями, что при одном слове "семья" меня начинает в буквальном смысле тошнить.

Так что не предлагайте мне ничего что связано с этим словом. И про отношения с противоположным полом ничего не говорите. Меня от этого тоже тошнит.

Скорее всего, этими фразами ты оправдываешь для себя свое неумение заводить знакомства, общаться, страх никому не понравиться и т.п.

Для самолюбия выгоднее заявить "нет мне это не нужно", чем "да, я хочу, но не умею"...))

Зато второе выгодно в плане действий - заставляет хоть чуть, но шевелиться в сторону желаемого...))

Опубликовано

А сколько есть "некрасивых" трупов самоубийц, но Вас же не тошнит от мысли о самоубийстве. Семьи же, в отличии от самоубийств, не все "некрасивые". Но похоже, если бы у Вас была бы семья, то Вы бы постарались сделать свою семью "некрасивой", так как наверное думаете что не заслуживаете на что-то лучшее, ну и как по другому жить в семье не знаете.

Может лучше напишите здесь обвинения какие имеете к себе, а я попробую быть как бы Вашим адвокатом.

Опубликовано
Скорее всего, этими фразами ты оправдываешь для себя свое неумение заводить знакомства, общаться, страх никому не понравиться и т.п.

:rofl: :rofl: :rofl:

Для самолюбия выгоднее заявить "нет мне это не нужно", чем "да, я хочу, но не умею"...))

Зато второе выгодно в плане действий - заставляет хоть чуть, но шевелиться в сторону желаемого...))

Понимаешь, Willow, сама посуди, кем ты станешь, если чего-то в действительности хотеть (желать) не будешь, но станешь себя убеждать что на самом деле этого хочешь.

Подсказка: слово из 8 букв, первая буква - "и".

А сколько есть "некрасивых" трупов самоубийц, но Вас же не тошнит от мысли о самоубийстве.

Да, не тошнит. И о чем это говорит, по-Вашему?

Семьи же, в отличии от самоубийств, не все "некрасивые".

Не спорю. Есть действительно нормальные семьи. Как им это удалось? Люди нормальные попались.

Народ, я не хочу быть таким же как мой отец или даже хуже него. ПОэтому слово "семья" для меня на настоящий момент не существует. Я искренне не вижу в ней смысла. Даже наоборот, я считаю что семья не является обязательным атрибутом жизни человека. ТО же говорит и пример многих других. Люди живут без семьи, и ничего, нормально живут.

Я не настолько долбанутый, чтобы завести семью и оказаться очередной сволочью, каких и так полно вокруг. Нет, хомо, меня вы туда не затащите никакими глупыми увещеваниями. "Глупыми" потому что вы не разобрались в сути вопроса, а с советами и оценками лезете.

Но похоже, если бы у Вас была бы семья, то Вы бы постарались сделать свою семью "некрасивой", так как наверное думаете что не заслуживаете на что-то лучшее, ну и как по другому жить в семье не знаете.

:rofl:

Dm14, вот ты сейчас написал что-то, не подумав как следует, обоснована ли твоя точка зрения. А если без обиняков, то ты сказал глупость.

Может лучше напишите здесь обвинения какие имеете к себе, а я попробую быть как бы Вашим адвокатом.

Нахрена мне сторонний адвокат? :lol: :lol: :lol:

Я сам себе адвокат, подсудимый, судья, прокурор и палач. Пятеро в одном лице. Вы - всего лишь наблюдатели с правом на реплику.

ЗЫ: Судя по тому что тема ушла в непонятные и не связанные с ней дебри, видимо придется возвращать ее в исходное русло.

Возвращаю тему в ее русло.

В последнее время совсем тяжело стало терпеть это хорошо знакомое ощущение как будто все очень плохо. Иногда к ночи мне удается каким-то образом его убрать (я думаю что все же это не оно само исчезает) - для этого могу посмотреть интересный фильм, послушать приятную музыку под настроение. Днём же, как проснусь, настроение вполне себе нормальное, и когда пью первую кружку чая за день и курю сигарету, ощущаю кайф и в голове светло, все мысли окрашены позитивом. Но хватает этого ненадолго - на 1 час, по истечении которого появляется подавленность, заторможенность, все меркнет, становится зловещим и неисправимо обреченным. Я пробовал настраивать себя на другой лад, но это не дает результатов, т.к. попросту невозможно ничего предпринимать, потому что сил нет, ощущаю себя еле живым умирающим существом. Все это дополняется каким-то напряженно-взвинченным состоянием, из-за которого мысли беспорядочно метаются, не удается сконцентрироваться, не удается долго на чем-то удерживать внимание. Кофе в этом не виновато, я проверил, убрав его из употребления на несколько дней и не заметив никаких изменений. Кофе наоборот растормаживает на некоторое время, коренным образом меняя сознание. Я постоянно в описанном состоянии возвращаюсь к мысли о необходимости самоубийства, потому что я уже устал все это терпеть и не вижу и не хочу никаких перспектив. Я часто взвешиваю все факты, касающиеся того кем я стал, и выводы неутешительны. Я понимаю что это тупик, что все это очень плохие признаки, и что у меня нет ни желания ни сил со всем этим набором что-либо делать. Особенно меня раздражает моя неудовлетворительная работоспособность. Из-за этого мой заработок сильно уменьшился, а это означает перспективу перегнуть палку до такой степени, что останусь вообще без заработка и вылечу в трубу. Это будет кошмар, который уже был много лет назад.

Я ощущаю себя в безвыходном лабиринте и пытаюсь отогнать это гадкое ощущение что все очень плохо и ничего не получится сделать. Эта снежная зима ухудшает мое состояние, потому что эти горы снега и холода еще и еще раз убеждают меня, что все очень плохо и что я не могу ничего сделать. У меня почти закончилось кофе и сигареты, это добавляет напряжения и уменьшает работоспособность. Также то, чем я топлю, скоро закончится, а впереди еще треть зимы, и денег нет. Это все выматывает.

Так вот, теперь о том почему я завел эту тему. Я понимаю что скорее всего есть что-то, и даже не одно, чего нет в моей жизни и что не ощущается как необходимость и даже не видится.

Пожалуйста, попробуйте взглянуть на описанное своей точкой зрения. Может быть увидите то, чего я не вижу. Также последний месяц я изменился, я ощутил эту перемену, и теперь я хочу за собой понаблюдать как я буду реагировать на мнение других людей.

Заранее благодарю всех отпишущихся.

Опубликовано
Вы - всего лишь наблюдатели с правом на реплику.

Да, именно наблюдатели, потому что мне нужен взгляд со стороны, а реплика - это озвучивание этого взгляда. Я выразил в двух словах механизм, который выбрал для себя, создавая эту тему.

И я не считаю что кто-то может точно знать что именно мне нужно.

Опубликовано

Представь Андрэ, прошел ты в течение нескольких лет хорошую терапию у хорошего психотерапевта

Повспоминали Вы с ним все твое детство, поработали с твоими установками, убеждениями, ушли у тебя в итоге все неприятные ощущения твоей никчемности, голова становилась яснее и яснее, с каждым разом ощущался все больший прилив сил.

И вот, приятным солнечным днем ты выходишь от психотерапевта, освободившись от груза своих проблем

Приятно светит солнышко, ветерок обдувает лицо...мечта осуществилась!

И...что дальше? Кто ты? Чего ты хочешь, уже будучи здоровым и нормальным? Кто ты как человек? Какие планы, цели, устремления?

Не боишься ли ты, что ты обманываешь себя это призрачной надеждой "хорошего психотерапевта"?

Что осуществится твоя "мечта", а за ней...пустота...?

И что с этой пустоты придется стартовать и это будет много-много сложнее, чем сейчас, когда есть неплохое такое оправдание себя неудачным детством и самочувствием.

Думаешь сразу появится желание работать? Не будет лени? А для чего работать?

Ты думаешь, что так долго отрицая свои устремления как человека, они вдруг ни с того ни с сего появятся?

Может дело не только в самочувствии, но в и том, что нет каких-то ценных целей?

Не обязательно девушки, семья, но хоть что-то выходящее за рамки себя.

Впрочем...я уже писала об этом )

Опубликовано

Точнее хотела сказать выходящее за рамки статуса своего "Я".)

Опубликовано

Никогда у Андре не будет психотерапевта, он старается изо-всех сил, чтобы отдалить этот момент и сделать его невозможным.

Это в тебе инстинктивное, Ивушка, давать сиську плачущему ребёнку. Прибереги лучше кормёжку и заботу для своего будущего дитя.

Это мой тебе совет по причине моей к тебе предрасположенности. :)

Опубликовано
Представь Андрэ, прошел ты в течение нескольких лет хорошую терапию у хорошего психотерапевта

Повспоминали Вы с ним все твое детство, поработали с твоими установками, убеждениями, ушли у тебя в итоге все неприятные ощущения твоей никчемности, голова становилась яснее и яснее, с каждым разом ощущался все больший прилив сил.

И вот, приятным солнечным днем ты выходишь от психотерапевта, освободившись от груза своих проблем

Приятно светит солнышко, ветерок обдувает лицо...мечта осуществилась!

И...что дальше? Кто ты?

Я знаю ответ. Я тогда буду существом, имеющим право находиться на этой планете, знающим для чего живет, хотящим жить, имеющим стремления, жажду знаний.

Этого на тот момент будет достаточно.

Чего ты хочешь, уже будучи здоровым и нормальным? Кто ты как человек? Какие планы, цели, устремления?

Я не стану отвечать на этот вопрос, хотя и знаю ответ. Пусть ответ побудет у меня в голове. Не хочу расшвыриваться, даже не не хочу, а опасаюсь показывать другим.

Не боишься ли ты, что ты обманываешь себя это призрачной надеждой "хорошего психотерапевта"?

Нет, уверен что нет. У меня столько проблем с самим собой, что тут нужен именно очень глубокий, надежный, тщательный метод их решения, и психотерапия как раз это предоставляет.

Что осуществится твоя "мечта", а за ней...пустота...?

Это не моя мечта. Я ни о чем не мечтаю. Мне бы текущий день перетерпеть. Но это то что способно дать мне жизнь. Да, это способно дать мне начало жизни, пусть даже в 30 с лишним лет. Есть два пути - первый это ты кончаешь с собой и все проблемы решены. Другой - это себя изменить. Но тут нужно хотеть себя изменить и нужно знать, что и как менять. Я этого не знаю.

И что с этой пустоты придется стартовать и это будет много-много сложнее, чем сейчас, когда есть неплохое такое оправдание себя неудачным детством и самочувствием.

Это не самооправдание, это констатация фактов. Констатация фактов никогда не является самооправданием.

Думаешь сразу появится желание работать? Не будет лени? А для чего работать?

Да, появится желание работать, потому что появятся силы чтобы работать. Для чего? Тогда я буду это знать. Были моменты когда я это знал, значит будут еще если все пойдет получше.

Ты думаешь, что так долго отрицая свои устремления как человека, они вдруг ни с того ни с сего появятся?

Как можно отрицать в себе то чего во мне нет?

Может дело не только в самочувствии, но в и том, что нет каких-то ценных целей?

И в этом тоже и еще во многом другом, о чем я пока не рассказывал.

Пока что я - это все что важно. Когда я стану лучшим, чем сейчас, тогда я смогу отталкиваться от себя в направлении чего-то другого.

PS: У меня сейчас ощущение что я не совсем понял написанное. Это так?

Опубликовано
PS: У меня сейчас ощущение что я не совсем понял написанное. Это так?

Я всего лишь хотела сказать, что если ты там, в своем нормальном, здоровом будущем, где у тебя "есть право существовать на этой планете" хочешь построить дом (ну это образно), то первые кирпичи для этого дома можно класть уже сейчас. И сам по себе этот процесс обладает оздоравливающим эффектом.

Никогда у Андре не будет психотерапевта, он старается изо-всех сил, чтобы отдалить этот момент и сделать его невозможным.

Не знаю, Андрэ виднее :)

Это в тебе инстинктивное, Ивушка, давать сиську плачущему ребёнку. Прибереги лучше кормёжку и заботу для своего будущего дитя.

Это мой тебе совет по причине моей к тебе предрасположенности. :)

)) Про инстинктивное мне понравилось )

Опубликовано
Я всего лишь хотела сказать, что если ты там, в своем нормальном, здоровом будущем, где у тебя "есть право существовать на этой планете" хочешь построить дом (ну это образно), то первые кирпичи для этого дома можно класть уже сейчас. И сам по себе этот процесс обладает оздоравливающим эффектом.

Разумно было бы так и поступить, если бы этот человек был не мной.

А теперь что касается меня: много лет мне ничего не нужно. Ни к чему не стремлюсь и понимаю что это недопустимо, но все равно ничего не хочется и ни к чему не стремлюсь. Бывают мимолетные ничего не меняющие побуждения что-то исправить (и эта тема - результат такого побуждения), но я не верю что мне удастся что-то изменить. Я много лет в это не верю, но делаю вид что что-то в моих силах. Возможно и в моих силах, тем не менее без желания ничего не выйдет, а желанию что-то менять взяться неоткуда, а это значит что я уже ходячий труп и смысла в дальнейшем существовании нет. Внушать себе что на самом деле это не так - бесполезно, я проверил временем. С годами я стал тупой игнорирующей факты скотиной, силы которой направлены на создание для себя самого видимости что все вполне приемлемо, при этом год за годом проходит одинаково а в голове такое же ощущение каменной стены на которую постоянно натыкаешься.

Я не знаю что со всем этим делать. Я ощущаю себя в тупике уже много лет и единственное что вижу из вариантов - это делать вид что все хорошо. Но все очень плохо, я это знаю! И годы идут. Все бессмысленно, нелепо и невыносимо.

Я понимаю что мое состояние ненормально и что оно - тревожный сигнал что нужны срочные меры. Но у меня нет желания ничего менять, хочу покончить со всем раз и навсегда, чтобы больше никогда не было так плохо, чтобы больше никогда не наступал очередной день позора перед собой и другими. Чтобы никогда больше не было ощущение непробиваемой стены в голове.

Я не вижу откуда взять ту уверенность и то что движет людьми в жизни. У меня этого нет. А без этого моя жизнь бессмысленна и бесполезна. Я же от этого уже устал. Можно длительное время притворяться, но меня уже не хватает на это. Все-таки я не скотина, которая может всю жизнь терпеть одно и то же.

Поясню причину создания этой темы в свете отсутствия желания что-либо менять: я допускаю что чего-то недопонимаю и что какой-то неоиданный толчок направит мое сознание вы выгодном для меня направлении. То есть я все равно стараюсь игнорировать голос смерти. До сих пор, как видите, я жив. Это того не стоит, конечно же, тем не менее пытаюсь игнорировать тревожный гул, который говорит о том что все на самом деле очень плохо и нужны срочные меры.

Еще другими словами: мне плохо и с этим нужно (хоть и не хочется) что-то делать. Если ничего не делать, ничего не изменится.

Опубликовано
Еще другими словами: мне плохо и с этим нужно (хоть и не хочется) что-то делать. Если ничего не делать, ничего не изменится.

Не знаю, что больше сказать.

Не хочешь изменить ситуацию - так она и не изменится, даже если у тебя будут деньги на психотерапевта

Опубликовано

Всем привет! Мне нужна помощь, подскажите куда могу я написать свой вопрос, или создать новую тему с вопросом? Я новичок!

Опубликовано
Не знаю, что больше сказать.

Не хочешь изменить ситуацию - так она и не изменится, даже если у тебя будут деньги на психотерапевта

Откуда взять желание изменить ситуацию? Тупик.

Поэтому я заставляю себя что-то предпринимать. Но это неплодотворный путь, т.к. он ничего не изменил за многие годы.

Опубликовано
Всем привет! Мне нужна помощь, подскажите куда могу я написать свой вопрос, или создать новую тему с вопросом? Я новичок!

Выберите раздел подходящий по смыслу Вашему вопросу, там и заводите тему.

Если хотите консультаций психологов, то вверху есть специальные для этого разделы.)

Опубликовано
Откуда взять желание изменить ситуацию? Тупик.

Тут все просто на самом деле.

Все люди более-менее одинаковые и базовые желания (потребности) тоже - классификации потребностей можно посмотреть где угодно )

Все остальное надстройка.

Каким бы замысловатым не было желание - если хорошо на него посмотреть, то оно всегда упрется, в общую для базу -биология (инстинкты), любовь, уважение, признание (амбиции), самореализация.

Люди разные, сила тех или иных желаний разная, социальная надстройка тоже у всех разная, желания могут компенсировать одно другое, подавляться, приобретать сложные социальные формы...но все равно основа останется та же самая.

Поэтому копать надо там.

Я уже же много раз это говорила)

Когда честно признаешься себе, чего на самом деле хочется, даже если это ощущается не реализуемым, то все равно появляется энергия, жизненная сила

Начинаются конструктивные процессы примирения желания с возможностями, поиск адекватных компенсаций

Короче хоть какая-то движуха, жизнь...))

Хосспаде, вы так и не научились правильно отвечать на такие вопросы. Есть ЛС, и я уже отправил ответ и успел получить на него ответ.

ну и фиг с ним, я вроде и не училась даже, чтобы научиться-то)

Опубликовано
Эх, замуж просто тебе пора, барыня. :D

Не, не эх) Пусть все идет, как идет.

Все равно, через голову свою не перепрыгнешь раньше, чем это станет возможным, поэтому и печалиться об этом смысла нет )

:D

))))

Да, по-моему очень подходит к ситуации )))))

Опубликовано
Тут все просто на самом деле.

Все люди более-менее одинаковые и базовые желания (потребности) тоже - классификации потребностей можно посмотреть где угодно )

Все остальное надстройка.

Каким бы замысловатым не было желание - если хорошо на него посмотреть, то оно всегда упрется, в общую для базу -биология (инстинкты), любовь, уважение, признание (амбиции), самореализация.

Люди разные, сила тех или иных желаний разная, социальная надстройка тоже у всех разная, желания могут компенсировать одно другое, подавляться, приобретать сложные социальные формы...но все равно основа останется та же самая.

Поэтому копать надо там.

Я уже же много раз это говорила)

Почему я тогда этого не помню?!

post-4983-1331389866_thumb.jpg

Когда честно признаешься себе, чего на самом деле хочется, даже если это ощущается не реализуемым, то все равно появляется энергия, жизненная сила

Начинаются конструктивные процессы примирения желания с возможностями, поиск адекватных компенсаций

Короче хоть какая-то движуха, жизнь...))

Я знаю чего на самом деле хочу (или полухочу): нормально работать, чтобы не приходилось чувстсовать свое бессилие. Это даст нормальный заработок, перестанет давить и подарит удовлетворение.

ну и фиг с ним, я вроде и не училась даже, чтобы научиться-то)

Ну и черт с ним.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...