Ivona Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Почему же не могу допустить? Конечно, могу! Наверно, бывает. Но чем "современнее мир", тем меньше. И это не хорошо, и не плохо, а просто - факт. У Вас лично есть такое призвание? Или у Roi? Вот именно призвание вести хозяйство и радовать домочадцев (а не "развивать" и радовать себя)? У кого есть? У меня есть призвание - радовать себя B) Только не поняла, у вас опять получается...быть домохозяйкой исключает "развитие"?
LanaF Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 У меня есть призвание - радовать себя B) Только не поняла, у вас опять получается...быть домохозяйкой исключает "развитие"? Почему же? Не исключает. В какой области, к примеру, будет развиваться домохозяйка, у которой призвание - вести хозяйство и радовать домочадцев? Но у Вас-то - другое призвание ;), как Вы только что написали
Red Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 У меня есть призвание - радовать себя B) Только не поняла, у вас опять получается...быть домохозяйкой исключает "развитие"? Смешно звучит. Знаю. Но общественно-полезный труд это не пустой звук.
Ivona Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Почему же? Не исключает. В какой области, к примеру, будет развиваться домохозяйка, у которой призвание - вести хозяйство и радовать домочадцев?Но у Вас-то - другое призвание ;), как Вы только что написали А в какой области будет развиваться бухгалтер (образование уже получила, работа есть, она довела до автоматизма свои действия)? Ну освоила в течении 5 лет еще одну бухгалтерскую программу? Где тут кругозор? То, что она ходит в офис каждый день, это залог ее развития? Смешно звучит.Знаю. Но общественно-полезный труд это не пустой звук. Ведение домашнего хозяйства исключает общественно-полезный труд?
LanaF Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 А в какой области будет развиваться бухгалтер (образование уже получила, работа есть, она довела до автоматизма свои действия)? Ну освоила в течении 5 лет еще одну бухгалтерскую программу? Где тут кругозор? То, что она ходит в офис каждый день, это залог ее развития? Я не бухгалтер, и у меня нет друзей-бухгалтеров, если честно. А почему Вы кругозор человека смешиваете с профессиональным ростом? То есть, как будет развиваться домохозяйка с призванием вести хозяйство и радовать домочадцев - Вы не знаете?
Red Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 А в какой области будет развиваться бухгалтер (образование уже получила, работа есть, она довела до автоматизма свои действия)? Ну освоила в течении 5 лет еще одну бухгалтерскую программу? Где тут кругозор? То, что она ходит в офис каждый день, это залог ее развития? Я даже не знаю как это комментировать. Бухгалтер вынужден постоянно пополнять свои знания. Если она не спит с журналом "Главбух"( как минимум) под подушкой, то это не бухгалтер. Правде, если под гордым словом "Бухгалтер" ты не подразумеваешь девочку вбивающую накладные в 1С. Ведение домашнего хозяйства исключает общественно-полезный труд? А какие варианты есть?
airria Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 гы просто живут кто свою жизнь живет своей жизнью управляет вы хотите собой управлять? жить своими умом и чувствами? свободными быть хотите? Ситуация женщина умная и чувствующая предпочитает независимость понятно? Резюме вы хотите узнать что такое свобода? вы умеете легко дышать? Возможные решения независимость и свобода самовыражения от жизни вы любите жизнь?
Ivona Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я не бухгалтер, и у меня нет друзей-бухгалтеров, если честно. А почему Вы кругозор человека смешиваете с профессиональным ростом? То есть, как будет развиваться домохозяйка с призванием вести хозяйство и радовать домочадцев - Вы не знаете? Было время когда я не работала. За это время я увлеклась чтением, научилась на горных лыжах, закончила несколько курсов увлекательных лично для меня, на мне была культурная программа, ходили в театры (сейчас на это не хватает времени, в приоритете другие занятия), занималась в спортзале, занималась дачным участком. Сейчас на это сил нет. И зачем вы цепляетесь к словам "радовать домочадцев" У вас сложился шаблон "домохозяйки"? Для психолога это недопустимо <_< , каждый случай индивидуален B) А кругозор в проф.ростом не я смешала, а другие B) хорошо, вы обратили внимание - это действительно разные вещи! Я даже не знаю как это комментировать.Бухгалтер вынужден постоянно пополнять свои знания. Если она не спит с журналом "Главбух"( как минимум) под подушкой, то это не бухгалтер. Правде, если под гордым словом "Бухгалтер" ты не подразумеваешь девочку вбивающую накладные в 1С. Совершенно верно, таких много и не только девочек, которые вбивают накладные 1с. Их намного больше, чем не "таких". И чем они лучше домохозяек, в интеллектуальном плане? Да и лучше собой и семьей заниматься, чем тупо выполнять из-за дня в день, одни и те же действия. На мой взгляд) А какие варианты есть? Ну например на митинге 4февраля, уверенна было несколько домохозяек, чем не общественно полезный труд.
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Было время когда я не работала. За это время я увлеклась чтением, научилась на горных лыжах, закончила несколько курсов увлекательных лично для меня, на мне была культурная программа, ходили в театры (сейчас на это не хватает времени, в приоритете другие занятия), занималась в спортзале, занималась дачным участком. Сейчас на это сил нет.И зачем вы цепляетесь к словам "радовать домочадцев" У вас сложился шаблон "домохозяйки"? Для психолога это недопустимо <_< , каждый случай индивидуален B) А кругозор в проф.ростом не я смешала, а другие B) хорошо, вы обратили внимание - это действительно разные вещи! Это здорово, когда есть свободное время. Вопрос в том, кто за все это платит. И я не вижу в списке ни готовку, ни уборку, ни уход за детьми.
Red Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Совершенно верно, таких много и не только девочек, которые вбивают накладные 1с. Их намного больше, чем не "таких". И чем они лучше домохозяек, в интеллектуальном плане? Да и лучше собой и семьей заниматься, чем тупо выполнять из-за дня в день, одни и те же действия. На мой взгляд) Не знаю. Как посмотреть. Если они из темы "Мой муж ограничивает меня в самом необходимом" - то не уверена. Ну например на митинге 4февраля, уверенна было несколько домохозяек, чем не общественно полезный труд. Это не труд. Это - тусовка. Есть тусовка в клубе. Есть - на площади. Лучше б кастрюлю щей семье сварили при таком раскладе.
Ivona Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Это здорово, когда есть свободное время. Вопрос в том, кто за все это платит. И я не вижу в списке ни готовку, ни уборку, ни уход за детьми. Конечно, была и есть и уборка и готовка. Я просто хочу показать, насколько это растяжимое понятие - домохозяйка. Каждый в него вкладывает свой смысл, а слово остается неизменным. Вот я не зарекаюсь, что никогда не захочу опять к этому вернуться <_<
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Конечно, была и есть и уборка и готовка. Я просто хочу показать, насколько это растяжимое понятие - домохозяйка. Каждый в него вкладывает свой смысл, а слово остается неизменным. Вот я не зарекаюсь, что никогда не захочу опять к этому вернуться <_< Я ж еще в начале темы сказала: балду пинать - очень здорово. Просто не иметь собственного независимого источника дохода или, как минимум, не поддерживать себя в форме, которая позволит быстро такой источник заиметь (на полставки работать хотя бы) - НЕДАЛЬНОВИДНО.
asteraki Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Дело не в том, успевает ли женщина и зарабатывать и по дому крутиться, а в том, что одни работают вне стен дома, а другие в стенах собственного дома. Одним необходимо работать где то, чтобы чувствовать себя независимой, другим - достаточно работы дома, и при этом они тоже вполне чуствуют себя независимо.))) В принципе женщина, находящаяся на иждивении мужа, может себя чувствовать независимой. Это вопрос ее субъективного восприятия ситуации. А субъективное воприятие порой отличается от объективной действительности. Объективная же действительность такова - женщина, находящаяся на иждивении мужа, финансово зависима от него. Не работающая женщина может быть финансово независимой, если она имеет какой-то доход помимо того, что приносит муж. Если никакого другого дохода она не имеет, значит она находится на иждивении мужа, следовательно ни о какой финансовой независимости речи быть не может. Я не утверждаю, что это плохо. Здесь каждый сам выбирает, что ему плохо, а что хорошо. Я лишь за точность формулировки. Человек, находящийся на чьем-то иждивении, не может быть финансово независим. Это риск, но...рождаясь мы уже рискуем А если уволят с работы, а если кантору прикроют, а если кирпич на голову упадет и станешь проф.непригодной. Таких "если" можно на две страницы... Если уволят с работы или контору закроют, человек найдет другое место работы. Ноу проблем. Если же муж уйдет или не дай Бог отойдет в мир иной, можно конечно через какое-то время найти другого мужа. Только найти хорошего, достойного и главное любимого мужчину гооораздо сложнее, чем найти новое место работы. А насчет кирпича, который может привести к потере проф. пригодности. Всяко в жизни бывает. Только ить кирпич может и единственному кормильцу на голову упасть. Содержат? Нет. Работающих по найму домработниц разве содержат? Им платят за работу, которую также выполняют другие домохозяйки в замужестве. Если мужчина считает, что он содержит, а жена просто сидит дома, то это проблема конкретного мужчины и конкретной женщины. Зарплата мужа это общее совместно нажитое.))) И жена-домохозяйка имеет право на половину.))) Это не вопрос конкретного мужчины, это вопрос точности формулировок. Женщина, не имеющая других источников дохода кроме дохода мужа, находится на иждивении мужа. Если женщина осознано выбирает роль домохозяйки, это не значит, что у нее нет профессии, образования и гарантий. B) В свете нашего законодательства гарантий у нее нет. Ибо все ее гарантии в случае развода - это возможность получать алименты на себя пока ребенку не исполнится 3 года (если у нее с бывшим на момент развода есть ребенок до 3-лет). + возможность получать алименты от бывшего, если она нетрудоспособна. (возможность получения алиментов на ребенка здесь не рассматриваем, потому как алименты на ребенка должны расходоваться на ребенка, а не на бывшую). В то время как законодательство некоторых других стран предусматривает возможность для женщины получать алименты от бывшего даже, если женщина трудоспособна. Так что таки да, в нашей стране у женщины, находящейся на иждивении мужа, практически нет гарантий. B) Гарантии только в том, что пока муж соглашается содержать жену и пока он с ней, она может не работать. И здесь не стоит забывать, что чем дольше человек не работает, тем сложнее ему будет (в случае необходимости) найти работу с нормальным доходом (я уже молчу о высоком доходе ). Со временем теряется опыт, знания, квалификация. Уверенность в завтрашнем дне не даст никто. Если не рассматривать вариант упавшего на голову кирпича - потери трудоспособности, уверенность в завтрашнем дне таки есть, если говорить о материальном аспекте уверенности. А если подходить с позиции - завтра кирпич на голову может свалиться, дык свалиться он может и кормильцу. Завтра сменится начальник, грянет кризис, сократят тысячи мест именно по твоей специальности, и что? Где твоя гарантия?))) Что будешь делать?))) Опытный, квалифицированный специалист найдет работу даже в кризис. Возможно это будет менее оплачиваемая работа, чем до кризиса, но она будет. Растерявшему свою квалификацию человеку даже вне кризиса будет тяжело найти работу. А в кризис он ее точно не найдет. Это если рассматривать квалифицированный труд. Если говорить о неквалифицированном труде, то да. Уборщица, если уйдет с работы и просидит дома 20 лет, за эти 20 лет тряпкой махать не разучится.
Milovich Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Кругозор и возможности - создаются образом жизни в том числе.И связь тут - взаимообразная. Уровень жизни способствует образу жизни. А образ жизни - способствует уровню. И позиция "не хочу работать" - не способствует нужному образу жизни никак. Так и есть. Один из факторов этому, то, что у людей данного круга - шире кругозор, больше возможностей, а следовательно есть выбор. Ивона, именно "ширше кругозор" и приводит людей в соответственный круг, возможности люди себе обеспечивают сами, благодаря этому самому же кругозору. Было бы желание кругозорить.
LanaF Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 У вас сложился шаблон "домохозяйки"? Для психолога это недопустимо <_< , каждый случай индивидуален B) Я не "цепляюсь", это же название темы, не я её открыла. И никаких шаблонов у меня нет, я не употребляла каких-то выражений, свидетельствующих о моих "шаблонах". Да и разве в слове "домохозяйка" есть нечто обидное?? И что же, когда кончаются аргументы, начинаются определения допустимого и недопустимого для психолога? Кроме того, я здесь в теме ни с кем ни консультации, ни терапии не веду, чтобы сказать, что я допустила нечто недопустимое. А ещё лучше, зайдите в мой профиль и посмотрите, какого рода я психолог. Когда я общаюсь с людьми, я предполагаю, что они умеют отвечать за свои же слова. Выражение призвание вести хозяйство и радовать домочадцев - было Ваше, не моё. Вы его употребили, но когда Вы говорили о том своем времени, когда Вы были домохозяйкой, Вы говорили в основном о себе, а не ведении хозяйства и радовании домочадцев (разве что Вы радовали их походами в театр) Было время когда я не работала. За это время я увлеклась чтением, научилась на горных лыжах, закончила несколько курсов увлекательных лично для меня, на мне была культурная программа, ходили в театры (сейчас на это не хватает времени, в приоритете другие занятия), занималась в спортзале, занималась дачным участком
Milovich Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Интересный фактНи одной домохозяйке, не придет в голову вешать ярлыки работающим дамам. Но почти все работающие презирают домохозяек и воспринимают это слово в буквальном смысле, дом и хозяйка. А не черная ли зависть это? Как же так, ничего не делают, а им деньги пачками носят. <_< чтоб вас паразиток скорее бросили! Это где? Кто? Что за зверь такой "презирающий"?
Evel Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Evel, пробабка ваша "наёмной работницей в чужие люди" ходила? Или всё же работала "для семьи"? моя прабабка трудилась в равной степени со своим мужем. работали от зари до зари. Все. И муж не зарабатывал ей на тренера по фитнессу, и планов отдыха летнего она не строила. А когда пришлось идти в колхозы - пошли, потому что выбора не было, но это, как я уже сказала, другая тема. Но и другие крестьяне (не кулаки) не шли в наемные рабочие, работали на себя. Так же, как и мои. Только работа эта не сравнится ни с вашей, ни с работой вашего мужа Странные понятия о "мужском труде". Почему "выбившийся из сил"? И зачем "после 3-х работ"? Вполне можно и на одной работе зарабатывать, если голову включить. в равной степени работающая голова в разных регионах "зарабатывает" по-разному. или работая одинаково в нашем, к примеру, городе и в Москве, человек становится более или менее инфантильным? То есть, выполняя одну и ту же работу, но в разных регионах, человек становится либо умнее, либо глупее? Так что ли? Переехал в Москву, устроился на такую же работу - и стал в четыре раза умнее? Если не секрет, то на какой работе в регионе, если работать не от зари до зари, можно получать, например, хотя бы 60-80 тысяч? Раскройте мне секрет))))))) Вы просто многого не знаете о России.
Evel Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Тащила-тащила, унас в России одного родить, без помощи родственников, без соц. обеспечения,молодым родителям - всё-равно, что у вас там десятерых.Разберусь, что делать. Конечно! А что это за мужчина, если не может обеспечить семью? Ха, а многие рожают все же и двоих, и троих)))) и в России)))) Кстати, моя мама родила двоих, причем у них не было в городе не только родственников, но и друзей-знакомых. Когда мне исполнилось 2, а брату 4, она пошла работать. И это никак не повлияло на наше воспитание и образование. Учились в лучшей школе(так, для справки - наш город - полмиллиона человек) . Были всегда в первых рядах по знаниям, поступили в лучший университет в городе бесплатно. Развивались творчески, мой брат музыкант, играет в одной московской группе, я параллельно тоже занималась музыкой, рисованием, шитьем, театром. И все это с работающей мамой. Никто меня по кружкам не водил, я была самостоятельной. Так что это все отговорки и отмазки - что все для детей. Чем отличается уровень жизни рабочей лошадки, приползающий домой и не знающей за что схватиться толи готовить, толи уроки делать с детьми, папа у Васи силен в математике учится папа за Васю весь год.... интересная формулировочка - уроки делать с детьми... а зачем????
Evel Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Но почти все работающие презирают домохозяек и воспринимают это слово в буквальном смысле, дом и хозяйка.А не черная ли зависть это? Как же так, ничего не делают, а им деньги пачками носят. <_< чтоб вас паразиток скорее бросили! интересная проекция кто презирает-то? немного жалко, да... но не всех, а именно тех, кто в жизнь не работал, тех, кто остался в 45 без мужа и пошел мыть туалеты.... нет, против туалетов я ничего не имею, но мыть их нормально, в 18-20 лет, а в 45 приятнее быть уважаемой личностью и получать хорошую зарплату, сидя в теплом офисе))))
kotopess Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Вот это вообще! Что то с чем то)))) Отнесу ка я этот перл в определенный раздел)))).Вы всерьёз считаете, уважаемая, что если женщина работает по дому, то она несвободна?))))Жесть. Я чего- то про какой-то раздел не знаю). Всерьез, она в это время находится дома и делает работу полезную ей и ее мужу. Муж приходит с работы и она дома. Если она уйдет гулять, то мужу не понравится, а отмазки про задерживание на работе у нее нет. У нее нет перекуров, когда она вообще предоставлена только себе, нет интересных заумных дел, которые еще и деньги приносят. Вы заметили как люди хвастаются работой? Ну типа "Я начинала со склада, а теперь я начальник отдела продаж", а вот "Я сначала могла только сосиски и картошку сварить, а теперь я пельмени домашние варю и пироги пеку" звучит убого. Да, работа, это свобода, это время когда ты своя и никто не может требовать подай, принеси. С начальником-то другие отношения. Когда работаешь мозги не застаиваются. Ну и конечно, если муж уйдет не придется быть уборщицей. Если брать за основу вашу логику, то возможно сказать и так на работающую женщину: она зарабатывает только потому, что мужик её не в состоянии прокормить семью. Вышла замуж за инфантила и тащит на своем горбу всю семью. B) Нет про таскание на горбу я совсем не думала.
Ivona Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Честно говоря я запуталась, о чем спор? Никто ничего не читает от начало до конца, вырывает какие-то отдельные фразы из цельной речи, трансформирует под себя и воинственно вступает в дебаты. Но я остаюсь при своем мнении; кому-то работать необходимо, кому-то можно и не работать, и им хуже от этого не будет, все зависит от условий, которые у всех на столько разные, что некоторые и не догадываются. Ивона, именно "ширше кругозор" и приводит людей в соответственный круг, возможности люди себе обеспечивают сами, благодаря этому самому же кругозору.Было бы желание кругозорить. Говоря про широкий кругозор, каждый уверенно считает, что данная фраза справедливо характеризует именно его личность, я не встречала людей не довольных содержимым своей черепушки, независимо чем он по жизни занимается. в 45 приятнее быть уважаемой личностью и получать хорошую зарплату, сидя в теплом офисе)))) Все ли работающие с молодости к 45 получают хорошую зарплату и сидят в теплом офисе? Люди разные нужны, люди разные важны! И вообще большинство тут спорящих берут две крайности; чухонка сидящая безвылазно дома, без опыта работы, без средств к существованию и хорошо устроенная дама, работающая непременно в хороших условиях. Это две крайности, а между ними лежит еще сотня разных социальных позиций. Кто? Что за зверь такой "презирающий"? Действительно, если вы почитаете все страницы, то заметите, что рабочие лошадки намного агрессивнее женщин имеющих возможность не работать, а уж как вы это назовете, ваше дело. Например вот По-моему, не работать = деградироватьПовесить ярлык и вправду порой язык чешется. Потому что за инфантильность, нежелание думать хотя бы на чуточку вперед, расплачиваются в основном дети. Пока мама их туалеты моет. Сидеть дома, смотреть сериалы и шариться в инете? И что же, когда кончаются аргументы, начинаются определения допустимого и недопустимого для психолога? Кроме того, я здесь в теме ни с кем ни консультации, ни терапии не веду, чтобы сказать, что я допустила нечто недопустимое. А ещё лучше, зайдите в мой профиль и посмотрите, какого рода я психолог. У меня аргумент один, нельзя всех подряд загонять в одни и те же рамки. Но с вами, я наверное не права, просто когда, в профиле написано – психолог, к человеку предъявляются совсем другие требования. Когда я общаюсь с людьми, я предполагаю, что они умеют отвечать за свои же слова. Только, на мой взгляд, надо делать скидку, что одни и те же слова несут разный смысл, смотря под каким углом посмотреть и разными людьми воспринимается в силу их бытовой философии, которая у всех опять же разная, но вполне пригодная для их жизни.
Roi Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 name='Evel' date='8.2.2012, 8:35' post='1881023']моя прабабка трудилась в равной степени со своим мужем. работали от зари до зари. Все. И муж не зарабатывал ей на тренера по фитнессу, и планов отдыха летнего она не строила. А когда пришлось идти в колхозы - пошли, потому что выбора не было, но это, как я уже сказала, другая тема. Но и другие крестьяне (не кулаки) не шли в наемные рабочие, работали на себя. Так же, как и мои. Только работа эта не сравнится ни с вашей, ни с работой вашего мужа Evel, я не понимаю, что вы хотите мне этим доказать?? Моя бабушка (я очень поздний ребёнок у мамы, а мама - у бабушки), родилась в 1905 году. У них с дедушкой было шестеро детей! И она никогда официально не работала. Но назвать женщину, целыми днями убирающую дом, готовящую обеды на такое кол-во ртов, шъющую одежду на всю семью - "тунеядкой", язык не поворачивается. В то время, как дедушка работал на заводе (он вообще-то из очень образованной интелигентной Питерской еврейской семьи, но тогда времена были такие, что все работали уж, где придётся). Полагаю, бабушка в итоге трудилась не мнее тяжко, чем дед. Тогда не было "никаких фитнесов" в помине. И вообще времена были иные совершенно! О чём речь вообще? в равной степени работающая голова в разных регионах "зарабатывает" по-разному.или работая одинаково в нашем, к примеру, городе и в Москве, человек становится более или менее инфантильным? То есть, выполняя одну и ту же работу, но в разных регионах, человек становится либо умнее, либо глупее? Так что ли? Переехал в Москву, устроился на такую же работу - и стал в четыре раза умнее? Фишка в том, что работать надо на себя, а не на дядю. В любом регионе. Любой человек, зависящий от работодателя,в какой-то мере - инфантил. Но это моё ИМХА. Если не секрет, то на какой работе в регионе, если работать не от зари до зари, можно получать, например, хотя бы 60-80 тысяч? Раскройте мне секрет)))))))Вы просто многого не знаете о России. Ответ выше. Да, это правда. Я живу в Питере. Но у нас тоже полно женщин, зарабатывающих по 12 тысяч в месяц и мужчин с 20-ю, 30-ю тысячным доходом. Они покорно ходят на работу и ругают власть. От региона здесь не так много и зависит. Конечно, в Москве заработки выше. Но и там люди живут разные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти