Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересный факт

Ни одной домохозяйке, не придет в голову вешать ярлыки работающим дамам.

Но почти все работающие презирают домохозяек и воспринимают это слово в буквальном смысле, дом и хозяйка.

А не черная ли зависть это? Как же так, ничего не делают, а им деньги пачками носят. :) <_< чтоб вас паразиток скорее бросили!

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Разговор по-большей части просто идиотический, на мой взгляд.

Потому как говорить о прописных истинах...

Система обладающая большими степенями свободы более жизнеспособна.

Совсем на пальцах.

Профессионал имеет возможность выбора больше чем лох.

Женщина финансово независимая имеет возможность реализации собственных желаний в большей степени, чем финансово- ограниченная.

Она может выбирать не того, кто берется ее прокормить, а того кто ей по сердцу.

Она может решать как ей жить, с кем ей жить и по каким правилам ей жить.

А не думать о том, что ее ребенок будет есть завтра и в каких ботинках ему идти в школу.

Я уже не говорю о том, что дело по душе - это кайф.

Поскольку это автор отказывается обсуждать в принципе.

Рэд, не все такие, как ты.

Не отказываюсь про "кайф". Но не только то, что приносит деньги - в кайф.

За чтение книг мне никто не заплатит.

А тренеру, к примеру, вообще приходится платить за занятия.

но всё это - тоже кайф.

"Зависим" человек, чувствующий себя "зависимым".

Для меня (как пример) тяжело быть "зависимой от системы" - куда-то ходить каждый день (хочешь-не хочешь, подчиняться начальству...)

А мужу я не подчиняюсь. Он приносит мне деньги, как "улов" счастливый рыболов. И отдаёт. И не контролирует на что я это всё трачу. И куда хожу по большому счёту тоже не контролирует.

Если бы меня напрягала эта ситуация, то я бы так не жила....

Мы просто - разные с тобой. Это не хорошо и не плохо.

И мне не нужен вертолёт. Ну и что?

Интересный факт

Но почти все работающие презирают домохозяек и воспринимают это слово в буквальном смысле, дом и хозяйка.

А не черная ли зависть это? Как же так, ничего не делают, а им деньги пачками носят. :) <_< чтоб вас паразиток скорее бросили!

О ужас! Ivona, пойду ка я спать, теперь тухлые помидоры будет не отбить ничем:))

Спокойной ночи, девочки!

Опубликовано
Интересный факт

Я сейчас практически домохозяйка.

Только консультирую.

Повесить ярлык и вправду порой язык чешется.

Потому что за инфантильность, нежелание думать хотя бы на чуточку вперед, расплачиваются в основном дети.

Пока мама их туалеты моет.

Ей трудно было. И поваром была и уборщицей.
Опубликовано
По-моему, не работать = деградировать

:o ну глупость же

А, по мне офисный планктон отупляет неисправимо.

Я сейчас практически домохозяйка.

Только консультирую.

Повесить ярлык и вправду порой язык чешется.

Потому что за инфантильность, нежелание думать хотя бы на чуточку вперед, расплачиваются в основном дети.

Пока мама их туалеты моет.

А работающей не надо туалеты мыть? Или она тайком от детей этим ужасом занимается :D ?

Опубликовано
А работающей не надо туалеты мыть? Или она тайком от детей этим ужасом занимается :D ?

Можно и помыть.

Руки не отвалятся.

Свое ж гОмно всегда фиалками пахнет. Гы.

Можно и не мыть.

Для этого есть те самые тети за небольшую плату.

Выбор.

Это - ключевое.

Опубликовано
Можно и помыть.

Руки не отвалятся.

Свое ж гОмно всегда фиалками пахнет. Гы.

Можно и не мыть.

Для этого есть те самые тети за небольшую плату.

Выбор.

Это - ключевое.

Ну, про прислугу это уже отдельный разговор. У большинства работающих даже мыслей про это нет)

Опубликовано
Ну, про прислугу это уже отдельный разговор. У большинства работающих даже мыслей про это нет)

Если серьезно, то я люблю когда есть возможность выбирать.

Эти возможности я сама себе организую.

"Вам ванильное, ванильное или ванильное"?

Хи.

Опубликовано
Если серьезно, то я люблю когда есть возможность выбирать.

Эти возможности я сама себе организую.

"Вам ванильное, ванильное или ванильное"?

Хи.

Я так понимаю, вы много можете себе позволить :)

Но, все не могут быть вами, даже при всем старании ;) !

Не судите всех по себе :)

Опубликовано
Я так понимаю, вы много можете себе позволить :)

Но, все не могут быть вами, даже при всем старании ;) !

Не судите всех по себе :)

Каждый располагает всеми необходимыми ему ресурсами

Располагает, но не всегда пользуется (С)

Опубликовано
Рос,

Я, кстати, читаю твои отчеты. И фотки смотрю, и видео.

У тебя слог изменился. У тебя лицо изменилось, взгляд.

Очень рада за тебя, кажется, ты себя нашла.

Тебе нужно в какую-нибудь партию вступить, работать там сотрудником аппарата. Это твое, мне кажется.

Оппозиционные партии денег за работу на платят, ГосДеп жмотится :D

Разве что Навальный оплачивает трудящихся своего проекта.

Опубликовано
Каждый располагает всеми необходимыми ему ресурсами

Располагает, но не всегда пользуется (С)

Кто не пользуется этими ресурсами - значит им того не надо B)

Опубликовано
Интересный факт

С чего это Вы взяли? Сейчас почитала тему - особого презрения к домохозяйкам ни у кого из работающих нет.

Просто раньше у женщин было больше детей в семьях, не было садиков, а ещё-ещё раньше и не у всех дети в школу шли...да и вообще жизнь была другая. Сейчас женщине вести домашнее хозяйство несравненно легче, и стиральные машины, и посудомоечные (правда, вот туалетомоечную как-то ещё не изобрели ;) , но у нас здесь такие электрошвабры классные, очень легко полы мыть, даже дети с удовольствием это делают), и всяческие устройства для кухни...

И если у тебя ещё к тому же всего один ребенок, а не 5-6, который максимум после 3-х лет идет в сад.

Так почему бы и не работать, чтобы, к примеру, не один раз в году в отпуск с мужем сьездить, а два или даже три?...Да ещё и удовольствие от своей работы получать?...

А ведение дома - ну, там чистота или обеды, имхо, не зависит от того, работает женщина или не работает. Зависит от того, какова женщина и её отношение к семье и дому, то есть, какая она сама по себе хозяйка. Есть никакие хозяйки, даже сидящие дома. Часто слышала жалобы не работающих мамочек (как от русскоговорящих, так и других - у меня есть пациенты, к которым я выезжаю на дом), что дескать, я с ребенком целый день занята, ничего не успеваю, ребенок всё разбросал, извините, грязно.

У каждой женщины сегодня есть выбор. И "каждый выбирает по себе".

Опубликовано
С чего это Вы взяли? Сейчас почитала тему - особого презрения к домохозяйкам ни у кого из работающих нет.

Просто раньше у женщин было больше детей в семьях, не было садиков, а ещё-ещё раньше и не у всех дети в школу шли...да и вообще жизнь была другая. Сейчас женщине вести домашнее хозяйство несравненно легче, и стиральные машины, и посудомоечные (правда, вот туалетомоечную как-то ещё не изобрели ;) , но у нас здесь такие электрошвабры классные, очень легко полы мыть, даже дети с удовольствием это делают), и всяческие устройства для кухни...

И если у тебя ещё к тому же всего один ребенок, а не 5-6, который максимум после 3-х лет идет в сад.

Так почему бы и не работать, чтобы, к примеру, не один раз в году в отпуск с мужем сьездить, а два или даже три?...Да ещё и удовольствие от своей работы получать?...

А ведение дома - ну, там чистота или обеды, имхо, не зависит от того, работает женщина или не работает. Зависит от того, какова женщина и её отношение к семье и дому, то есть, какая она сама по себе хозяйка. Есть никакие хозяйки, даже сидящие дома. Часто слышала жалобы не работающих мамочек (как от русскоговорящих, так и других - у меня есть пациенты, к которым я выезжаю на дом), что дескать, я с ребенком целый день занята, ничего не успеваю, ребенок всё разбросал, извините, грязно.

У каждой женщины сегодня есть выбор. И "каждый выбирает по себе".

Взяла из текста данной темы B)

Мне лень вам цитаты отсортировать, почитайте B)

А в остальном все так!

Опубликовано
?

Я не думаю "в этом направлении".

Просто ответила на твой вопрос.

Знаю массу мужчин, "сломавшихся" и не сумевших выжить в необычных для себя условиях (перестройка, кризисы).

И ни одной женщины, которая попав в трудную ситуацию не выжила бы с детьми в условиях социума.

10 лет.....

Ситуация из жизни:

Женщина без образования. НИКОГДА не работала. Родила двоих детей. Муж прекрасно обеспечивал.

Потом - бах, в 45 лет он внезапно скончался от сердечного приступа:(

И что вы думаете, она "пропала с детьми"? Неа.

Пошла работать. Ей трудно было. И поваром была и уборщицей.

Подняла детей одна. Оба взрослые уже. У обоих высшее образование.

И подобного рода историй - сколько хочешь.

Про "пропавших" без мужа - не слыхала ни разу.

Правильно.

Об этом еще Довлатов писал. Как в эмигрантских семьях диссиденты-писатели-журналисты не могли себя реализовать и лежали на диванах, а их жены не гнушались никакой работой.

Ситуация из жизни твоя. Ок.

Уборщицей была, поваром, дворником.

Занималась малооплачиваемым неквалифицированным трудом.

Я правильно понимаю, что в качестве альтернативы сидению дома мы рассматриваем неквалицированный малооплачиваемый труд?!

Тогда - да. Безусловно.

Уборщице нет нужды работать, если она может не работать. И таки да - она в любой момент может начать снова работать уборщицей.

Тогда да, вопросов нет.

Генеральная уборка раз в неделю - совершенно недорого стоит, любой работающий может себе позволить.

Впрочем, если речь идет об уборщицах, как мы выяснили, тогда да.

Интересный факт

Какие ж пачки, если даже самолично унитазы чистить надо?!

Не работать - недальновидно. Просто непрактично.

Опубликовано
Взяла из текста данной темы B)

Мне лень вам цитаты отсортировать, почитайте B)

А в остальном все так!

Я почитала. Презрения - не вижу. Вижу отстаивание, местами яростное, своих позиций - Вы с Roi домохозяйской, а работающих женщин - своей.

Вообще, по опыту знаю, что очень мало на самом по жизни женщин, действительно совершенно не желающих работать, а желающих именно заниматься домом. Просто не нашли своего призвания, какой-то деятельности, им подходящей по душе, потому и сидят, занимаются домом и собой (фитнесы, языки, вождение и пр.), так как это лучше, чем ходить на "каторгу", как Вы писали, особенно, если при этом ещё и финансовое состояние семьи позволяет. Я ещё ни от одной девочки не слышала на вопрос "Кем ты хочешь быть?" ответа - "Мамой и женой"(то бишь домохозяйкой). Все они хотят быть кем-то в жизни. Пока не происходит ситуации, при которой она выбирает таки быть домохозяйкой (опять же, я говорю только о варианте, когда женщине совершенно нет необходимости работать ради денег).

Опубликовано
Генеральная уборка раз в неделю - совершенно недорого стоит, любой работающий может себе позволить.

Впрочем, если речь идет об уборщицах, как мы выяснили, тогда да.

Какие ж пачки, если даже самолично унитазы чистить надо?!

Не работать - недальновидно. Просто непрактично.

Конечно форум не вся Россия, но какой процент пользователей данного форума имеет личных уборщиц :D

"Недальновидно и непрактично" для Вас, говорите только за себя B)

Я почитала. Презрения - не вижу. Вижу отстаивание, местами яростное, своих позиций - Вы с Roi домохозяйской, а работающих женщин - своей.

Вообще, по опыту знаю, что очень мало на самом по жизни женщин, действительно совершенно не желающих работать, а желающих именно заниматься домом. Просто не нашли своего призвания, какой-то деятельности, им подходящей по душе, потому и сидят, занимаются домом и собой (фитнесы, языки, вождение и пр.), так как это лучше, чем ходить на "каторгу", как Вы писали, особенно, если при этом ещё и финансовое состояние семьи позволяет. Я ещё ни от одной девочки не слышала на вопрос "Кем ты хочешь быть?" ответа - "Мамой и женой"(то бишь домохозяйкой). Все они хотят быть кем-то в жизни. Пока не происходит ситуации, при которой она выбирает таки быть домохозяйкой (опять же, я говорю только о варианте, когда женщине совершенно нет необходимости работать ради денег).

Нет, я не домохозяйка B), я близко не писала, что сижу дома! И моя позиция нейтральна. А вы не может допустить мысли, что вести хозяйство, радовать домочадцев - бывает и такое призвание?!

Опубликовано
Конечно форум не вся Россия, но какой процент пользователей данного форума имеет личных уборщиц :D

У меня есть.

И я могла бы не работать. Но я считаю это непрактичным и недальновидным.

Правда, мне повезло с работой.

Опубликовано

Отчего же?

И за меня.

И за моих знакомых. Их немало.

Опубликовано
вести хозяйство, радовать домочадцев - бывает и такое призвание?!

Домашний труд - самый неблагодарный в плане реакции домочадцев, увы.

Хотя, конечно, если противовес - работа уборщицей в тубдиспансере 12 часов в день за 5 т в месяц - тогда да. Шикарная альтернатива.

Опубликовано
Нет, я не домохозяйка B), я близко не писала, что сижу дома! И моя позиция нейтральна. А вы не может допустить мысли, что вести хозяйство, радовать домочадцев - бывает и такое призвание?!

Почему же не могу допустить? :)

Конечно, могу! Наверно, бывает. Но чем "современнее мир", тем меньше. И это не хорошо, и не плохо, а просто - факт.

У Вас лично есть такое призвание? Или у Roi? Вот именно призвание вести хозяйство и радовать домочадцев (а не "развивать" и радовать себя)?

У кого есть?

Опубликовано
Домашний труд - самый неблагодарный в плане реакции домочадцев, увы.

Но это их выбор! В котором они испытывают кратковременное или длительное или бесконечное счастье, пусть даже непонятное для других.

Опубликовано
Но это их выбор! В котором они испытывают кратковременное или длительное или бесконечное счастье, пусть даже непонятное для других.

Да это понятно все.

Просто это - непрактично. Вот и все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...