Ivona Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Интересный факт Ни одной домохозяйке, не придет в голову вешать ярлыки работающим дамам. Но почти все работающие презирают домохозяек и воспринимают это слово в буквальном смысле, дом и хозяйка. А не черная ли зависть это? Как же так, ничего не делают, а им деньги пачками носят. <_< чтоб вас паразиток скорее бросили!
Roi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Разговор по-большей части просто идиотический, на мой взгляд.Потому как говорить о прописных истинах... Система обладающая большими степенями свободы более жизнеспособна. Совсем на пальцах. Профессионал имеет возможность выбора больше чем лох. Женщина финансово независимая имеет возможность реализации собственных желаний в большей степени, чем финансово- ограниченная. Она может выбирать не того, кто берется ее прокормить, а того кто ей по сердцу. Она может решать как ей жить, с кем ей жить и по каким правилам ей жить. А не думать о том, что ее ребенок будет есть завтра и в каких ботинках ему идти в школу. Я уже не говорю о том, что дело по душе - это кайф.Поскольку это автор отказывается обсуждать в принципе. Рэд, не все такие, как ты. Не отказываюсь про "кайф". Но не только то, что приносит деньги - в кайф. За чтение книг мне никто не заплатит. А тренеру, к примеру, вообще приходится платить за занятия. но всё это - тоже кайф. "Зависим" человек, чувствующий себя "зависимым". Для меня (как пример) тяжело быть "зависимой от системы" - куда-то ходить каждый день (хочешь-не хочешь, подчиняться начальству...) А мужу я не подчиняюсь. Он приносит мне деньги, как "улов" счастливый рыболов. И отдаёт. И не контролирует на что я это всё трачу. И куда хожу по большому счёту тоже не контролирует. Если бы меня напрягала эта ситуация, то я бы так не жила.... Мы просто - разные с тобой. Это не хорошо и не плохо. И мне не нужен вертолёт. Ну и что? Интересный фактНи одной домохозяйке, не придет в голову вешать ярлыки работающим дамам. Но почти все работающие презирают домохозяек и воспринимают это слово в буквальном смысле, дом и хозяйка. А не черная ли зависть это? Как же так, ничего не делают, а им деньги пачками носят. <_< чтоб вас паразиток скорее бросили! О ужас! Ivona, пойду ка я спать, теперь тухлые помидоры будет не отбить ничем) Спокойной ночи, девочки!
Red Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Интересный фактНи одной домохозяйке, не придет в голову вешать ярлыки работающим дамам. Но почти все работающие презирают домохозяек и воспринимают это слово в буквальном смысле, дом и хозяйка. А не черная ли зависть это? Как же так, ничего не делают, а им деньги пачками носят. <_< чтоб вас паразиток скорее бросили! Я сейчас практически домохозяйка. Только консультирую. Повесить ярлык и вправду порой язык чешется. Потому что за инфантильность, нежелание думать хотя бы на чуточку вперед, расплачиваются в основном дети. Пока мама их туалеты моет. Ей трудно было. И поваром была и уборщицей.
Ivona Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 По-моему, не работать = деградировать :o ну глупость же А, по мне офисный планктон отупляет неисправимо. Я сейчас практически домохозяйка.Только консультирую. Повесить ярлык и вправду порой язык чешется. Потому что за инфантильность, нежелание думать хотя бы на чуточку вперед, расплачиваются в основном дети. Пока мама их туалеты моет. А работающей не надо туалеты мыть? Или она тайком от детей этим ужасом занимается ?
Red Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 А работающей не надо туалеты мыть? Или она тайком от детей этим ужасом занимается ? Можно и помыть. Руки не отвалятся. Свое ж гОмно всегда фиалками пахнет. Гы. Можно и не мыть. Для этого есть те самые тети за небольшую плату. Выбор. Это - ключевое.
Ivona Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Можно и помыть.Руки не отвалятся. Свое ж гОмно всегда фиалками пахнет. Гы. Можно и не мыть. Для этого есть те самые тети за небольшую плату. Выбор. Это - ключевое. Ну, про прислугу это уже отдельный разговор. У большинства работающих даже мыслей про это нет)
Red Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну, про прислугу это уже отдельный разговор. У большинства работающих даже мыслей про это нет) Если серьезно, то я люблю когда есть возможность выбирать. Эти возможности я сама себе организую. "Вам ванильное, ванильное или ванильное"? Хи.
Ivona Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Если серьезно, то я люблю когда есть возможность выбирать.Эти возможности я сама себе организую. "Вам ванильное, ванильное или ванильное"? Хи. Я так понимаю, вы много можете себе позволить Но, все не могут быть вами, даже при всем старании ;) ! Не судите всех по себе
Red Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я так понимаю, вы много можете себе позволить Но, все не могут быть вами, даже при всем старании ;) ! Не судите всех по себе Каждый располагает всеми необходимыми ему ресурсами Располагает, но не всегда пользуется (С)
Pacificus Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Рос,Я, кстати, читаю твои отчеты. И фотки смотрю, и видео. У тебя слог изменился. У тебя лицо изменилось, взгляд. Очень рада за тебя, кажется, ты себя нашла. Тебе нужно в какую-нибудь партию вступить, работать там сотрудником аппарата. Это твое, мне кажется. Спасибо Я рада, что ты читаешь. Оппозиционные партии денег за работу на платят, ГосДеп жмотится Разве что Навальный оплачивает трудящихся своего проекта.
Ivona Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Каждый располагает всеми необходимыми ему ресурсамиРасполагает, но не всегда пользуется (С) Кто не пользуется этими ресурсами - значит им того не надо B)
LanaF Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Интересный фактНи одной домохозяйке, не придет в голову вешать ярлыки работающим дамам. Но почти все работающие презирают домохозяек и воспринимают это слово в буквальном смысле, дом и хозяйка. С чего это Вы взяли? Сейчас почитала тему - особого презрения к домохозяйкам ни у кого из работающих нет. Просто раньше у женщин было больше детей в семьях, не было садиков, а ещё-ещё раньше и не у всех дети в школу шли...да и вообще жизнь была другая. Сейчас женщине вести домашнее хозяйство несравненно легче, и стиральные машины, и посудомоечные (правда, вот туалетомоечную как-то ещё не изобрели ;) , но у нас здесь такие электрошвабры классные, очень легко полы мыть, даже дети с удовольствием это делают), и всяческие устройства для кухни... И если у тебя ещё к тому же всего один ребенок, а не 5-6, который максимум после 3-х лет идет в сад. Так почему бы и не работать, чтобы, к примеру, не один раз в году в отпуск с мужем сьездить, а два или даже три?...Да ещё и удовольствие от своей работы получать?... А ведение дома - ну, там чистота или обеды, имхо, не зависит от того, работает женщина или не работает. Зависит от того, какова женщина и её отношение к семье и дому, то есть, какая она сама по себе хозяйка. Есть никакие хозяйки, даже сидящие дома. Часто слышала жалобы не работающих мамочек (как от русскоговорящих, так и других - у меня есть пациенты, к которым я выезжаю на дом), что дескать, я с ребенком целый день занята, ничего не успеваю, ребенок всё разбросал, извините, грязно. У каждой женщины сегодня есть выбор. И "каждый выбирает по себе".
Ivona Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 С чего это Вы взяли? Сейчас почитала тему - особого презрения к домохозяйкам ни у кого из работающих нет. Просто раньше у женщин было больше детей в семьях, не было садиков, а ещё-ещё раньше и не у всех дети в школу шли...да и вообще жизнь была другая. Сейчас женщине вести домашнее хозяйство несравненно легче, и стиральные машины, и посудомоечные (правда, вот туалетомоечную как-то ещё не изобрели ;) , но у нас здесь такие электрошвабры классные, очень легко полы мыть, даже дети с удовольствием это делают), и всяческие устройства для кухни... И если у тебя ещё к тому же всего один ребенок, а не 5-6, который максимум после 3-х лет идет в сад. Так почему бы и не работать, чтобы, к примеру, не один раз в году в отпуск с мужем сьездить, а два или даже три?...Да ещё и удовольствие от своей работы получать?... А ведение дома - ну, там чистота или обеды, имхо, не зависит от того, работает женщина или не работает. Зависит от того, какова женщина и её отношение к семье и дому, то есть, какая она сама по себе хозяйка. Есть никакие хозяйки, даже сидящие дома. Часто слышала жалобы не работающих мамочек (как от русскоговорящих, так и других - у меня есть пациенты, к которым я выезжаю на дом), что дескать, я с ребенком целый день занята, ничего не успеваю, ребенок всё разбросал, извините, грязно. У каждой женщины сегодня есть выбор. И "каждый выбирает по себе". Взяла из текста данной темы B) Мне лень вам цитаты отсортировать, почитайте B) А в остальном все так!
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 ? Я не думаю "в этом направлении". Просто ответила на твой вопрос. Знаю массу мужчин, "сломавшихся" и не сумевших выжить в необычных для себя условиях (перестройка, кризисы). И ни одной женщины, которая попав в трудную ситуацию не выжила бы с детьми в условиях социума. 10 лет..... Ситуация из жизни: Женщина без образования. НИКОГДА не работала. Родила двоих детей. Муж прекрасно обеспечивал. Потом - бах, в 45 лет он внезапно скончался от сердечного приступа И что вы думаете, она "пропала с детьми"? Неа. Пошла работать. Ей трудно было. И поваром была и уборщицей. Подняла детей одна. Оба взрослые уже. У обоих высшее образование. И подобного рода историй - сколько хочешь. Про "пропавших" без мужа - не слыхала ни разу. Правильно. Об этом еще Довлатов писал. Как в эмигрантских семьях диссиденты-писатели-журналисты не могли себя реализовать и лежали на диванах, а их жены не гнушались никакой работой. Ситуация из жизни твоя. Ок. Уборщицей была, поваром, дворником. Занималась малооплачиваемым неквалифицированным трудом. Я правильно понимаю, что в качестве альтернативы сидению дома мы рассматриваем неквалицированный малооплачиваемый труд?! Тогда - да. Безусловно. Уборщице нет нужды работать, если она может не работать. И таки да - она в любой момент может начать снова работать уборщицей. Тогда да, вопросов нет. Ну, про прислугу это уже отдельный разговор. У большинства работающих даже мыслей про это нет) Генеральная уборка раз в неделю - совершенно недорого стоит, любой работающий может себе позволить. Впрочем, если речь идет об уборщицах, как мы выяснили, тогда да. Интересный фактНи одной домохозяйке, не придет в голову вешать ярлыки работающим дамам. Но почти все работающие презирают домохозяек и воспринимают это слово в буквальном смысле, дом и хозяйка. А не черная ли зависть это? Как же так, ничего не делают, а им деньги пачками носят. <_< чтоб вас паразиток скорее бросили! Какие ж пачки, если даже самолично унитазы чистить надо?! Не работать - недальновидно. Просто непрактично.
LanaF Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Взяла из текста данной темы B)Мне лень вам цитаты отсортировать, почитайте B) А в остальном все так! Я почитала. Презрения - не вижу. Вижу отстаивание, местами яростное, своих позиций - Вы с Roi домохозяйской, а работающих женщин - своей. Вообще, по опыту знаю, что очень мало на самом по жизни женщин, действительно совершенно не желающих работать, а желающих именно заниматься домом. Просто не нашли своего призвания, какой-то деятельности, им подходящей по душе, потому и сидят, занимаются домом и собой (фитнесы, языки, вождение и пр.), так как это лучше, чем ходить на "каторгу", как Вы писали, особенно, если при этом ещё и финансовое состояние семьи позволяет. Я ещё ни от одной девочки не слышала на вопрос "Кем ты хочешь быть?" ответа - "Мамой и женой"(то бишь домохозяйкой). Все они хотят быть кем-то в жизни. Пока не происходит ситуации, при которой она выбирает таки быть домохозяйкой (опять же, я говорю только о варианте, когда женщине совершенно нет необходимости работать ради денег).
Ivona Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Генеральная уборка раз в неделю - совершенно недорого стоит, любой работающий может себе позволить.Впрочем, если речь идет об уборщицах, как мы выяснили, тогда да. Какие ж пачки, если даже самолично унитазы чистить надо?! Не работать - недальновидно. Просто непрактично. Конечно форум не вся Россия, но какой процент пользователей данного форума имеет личных уборщиц "Недальновидно и непрактично" для Вас, говорите только за себя B) Я почитала. Презрения - не вижу. Вижу отстаивание, местами яростное, своих позиций - Вы с Roi домохозяйской, а работающих женщин - своей. Вообще, по опыту знаю, что очень мало на самом по жизни женщин, действительно совершенно не желающих работать, а желающих именно заниматься домом. Просто не нашли своего призвания, какой-то деятельности, им подходящей по душе, потому и сидят, занимаются домом и собой (фитнесы, языки, вождение и пр.), так как это лучше, чем ходить на "каторгу", как Вы писали, особенно, если при этом ещё и финансовое состояние семьи позволяет. Я ещё ни от одной девочки не слышала на вопрос "Кем ты хочешь быть?" ответа - "Мамой и женой"(то бишь домохозяйкой). Все они хотят быть кем-то в жизни. Пока не происходит ситуации, при которой она выбирает таки быть домохозяйкой (опять же, я говорю только о варианте, когда женщине совершенно нет необходимости работать ради денег). Нет, я не домохозяйка B), я близко не писала, что сижу дома! И моя позиция нейтральна. А вы не может допустить мысли, что вести хозяйство, радовать домочадцев - бывает и такое призвание?!
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Конечно форум не вся Россия, но какой процент пользователей данного форума имеет личных уборщиц "Недальновидно и непрактично" для Вас, говорите только за себя B) У меня есть. И я могла бы не работать. Но я считаю это непрактичным и недальновидным. Правда, мне повезло с работой.
Red Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 "Недальновидно и непрактично" для Вас, говорите только за себя B) Отчего же? И за меня. И за моих знакомых. Их немало.
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 вести хозяйство, радовать домочадцев - бывает и такое призвание?! Домашний труд - самый неблагодарный в плане реакции домочадцев, увы. Хотя, конечно, если противовес - работа уборщицей в тубдиспансере 12 часов в день за 5 т в месяц - тогда да. Шикарная альтернатива.
LanaF Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Нет, я не домохозяйка B), я близко не писала, что сижу дома! И моя позиция нейтральна. А вы не может допустить мысли, что вести хозяйство, радовать домочадцев - бывает и такое призвание?! Почему же не могу допустить? Конечно, могу! Наверно, бывает. Но чем "современнее мир", тем меньше. И это не хорошо, и не плохо, а просто - факт. У Вас лично есть такое призвание? Или у Roi? Вот именно призвание вести хозяйство и радовать домочадцев (а не "развивать" и радовать себя)? У кого есть?
Ivona Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Домашний труд - самый неблагодарный в плане реакции домочадцев, увы. Но это их выбор! В котором они испытывают кратковременное или длительное или бесконечное счастье, пусть даже непонятное для других.
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Но это их выбор! В котором они испытывают кратковременное или длительное или бесконечное счастье, пусть даже непонятное для других. Да это понятно все. Просто это - непрактично. Вот и все.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти