Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
гендир - это сокращённо генеральный директор :P

это мы с трудом, но поняли

а ген.диром чего именно? завода, корпорации, научно-исследовательского института?

Опубликовано
гендир - это сокращённо генеральный директор :P

Я в курсе.

Это тот, кто подписывает бумаги, и кто будет отвечать перед законом.

В Москве фирмы раньше продавали уже с гендирами. Сейчас не знаю.

Опубликовано
1.В принципе женщина, находящаяся на иждивении мужа, может себя чувствовать независимой.Я лишь за точность формулировки. :D

Человек, находящийся на чьем-то иждивении, не может быть финансово независим.

Это не вопрос конкретного мужчины, это вопрос точности формулировок. :D

Женщина, не имеющая других источников дохода кроме дохода мужа, находится на иждивении мужа.

2.В свете нашего законодательства гарантий у нее нет.

Ибо все ее гарантии в случае развода - это возможность получать алименты на себя пока ребенку не исполнится 3 года (если у нее с бывшим на момент развода есть ребенок до 3-лет).

+ возможность получать алименты от бывшего, если она нетрудоспособна.

(возможность получения алиментов на ребенка здесь не рассматриваем, потому как алименты на ребенка должны расходоваться на ребенка, а не на бывшую).

В то время как законодательство некоторых других стран предусматривает возможность для женщины получать алименты от бывшего даже, если женщина трудоспособна.

Так что таки да, в нашей стране у женщины, находящейся на иждивении мужа, практически нет гарантий. B)

Гарантии только в том, что пока муж соглашается содержать жену и пока он с ней, она может не работать. :D

3.И здесь не стоит забывать, что чем дольше человек не работает, тем сложнее ему будет (в случае необходимости) найти работу с нормальным доходом (я уже молчу о высоком доходе :D ).

Со временем теряется опыт, знания, квалификация.

.Опытный, квалифицированный специалист найдет работу даже в кризис. Возможно это будет менее оплачиваемая работа, чем до кризиса, но она будет.

Растерявшему свою квалификацию человеку даже вне кризиса будет тяжело найти работу.

А в кризис он ее точно не найдет.

Это если рассматривать квалифицированный труд.

Если говорить о неквалифицированном труде, то да. Уборщица, если уйдет с работы и просидит дома 20 лет, за эти 20 лет тряпкой махать не разучится. :D

1.Если рассматривать не нищую семью, то при разводе имущество делится пополам. ))) И именно половину женщина получит и вполне вероятно на это сможет не только прожить, до своего комфортного устройства, в том числе и на работе и в жизни.)))

Если женщина дура полная, то наличие у неё работы, в случае потери мужа и всего имущества позволит ей не загнуться сразу.

Если же она умна, то не обязательно ей работать, чтобы позаботиться о своем будущем, в случае форс-мажора.)))

Бывают такие иждевенки, на которых машины-дома- счета записаны.)))

2. Я не законодательство имею ввиду. Тут все грустно это факт.(((

3. А у нас поголовно женщины 90% работают на офигительно высоких постах, сплошь президенты и получают от 100тыс руб.?)))

Насмешили.

А найти работу за 20тыс проблем нет. И без опыта с коркой оператора ПВМ или санитарной книжкой.)))

Опытный квалифицированный специалист в кризис конечно найдет работу)))) Не спорю.))) 1 из 10ти на 1 место)))) А остальные 9?)))) И все сплошь - опытные квалифицированные специалисты)))

Опубликовано
Я в курсе.

сейчас тоже продают

как-то же необходимо обслуживать теневую экономику

Опубликовано
это мы с трудом, но поняли

а ген.диром чего именно? завода, корпорации, научно-исследовательского института?

корпорации

Опубликовано
Я в курсе.

Эт да, Паниковские бывают на таких должностях. Это не тот случай. До этой должности путь был начат с простого экономиста. А дальше - начальник отдела, главбух...

Опубликовано
Я чего- то про какой-то раздел не знаю).

Всерьез, она в это время находится дома и делает работу полезную ей и ее мужу. Муж приходит с работы и она дома. Если она уйдет гулять, то мужу не понравится, а отмазки про задерживание на работе у нее нет. У нее нет перекуров, когда она вообще предоставлена только себе, нет интересных заумных дел, которые еще и деньги приносят. Вы заметили как люди хвастаются работой? Ну типа "Я начинала со склада, а теперь я начальник отдела продаж", а вот "Я сначала могла только сосиски и картошку сварить, а теперь я пельмени домашние варю и пироги пеку" звучит убого.

Да, работа, это свобода, это время когда ты своя и никто не может требовать подай, принеси. С начальником-то другие отношения. Когда работаешь мозги не застаиваются. Ну и конечно, если муж уйдет не придется быть уборщицей.

Нет про таскание на горбу я совсем не думала.

Я вчера ушла в кафе с подругами))) Пришла в 12 ночи.))) Муж бурчал - не отпускал. Но когда я работала, вы думаете этого бурчания не было?))) Вы думаете мужчина будет радостно развозить жену по ресторанам только если она работать вне дома будет?)) Поверьте это не так. Это зависит исключительно от самого мужчины.

Для вас убого, а я реально гордо говорю, что булки научилась печь и пироги. :P

И дома я делаю что захочу и когда захочу. И мне не нужно зависить ни от кого. У меня нет начальника.)))

А мозги не застаиваются когда только работаешь? Интересно, у кассира продавца не заставиваются мозги? В супермаркете? Или вы только начальство имеете ввиду?))))

Моя недавно прочитанная книга Мольер " Школа мужей" А ваша?)))

Опубликовано
Только приобретенное в браке.

а вот корпоративные права не делятся, по крайней мере в Украине

если муж хитросделанный, то семейную недвижимость и автомобили на всякий случай, он переведет в собственность ООО, корпоративными правами которого владеет офшорная компания

корпорации

с годовым оборотом во сколько миллиардов долларов?

Опубликовано
Эт да, Паниковские бывают на таких должностях. Это не тот случай. До этой должности путь был начат с простого экономиста. А дальше - начальник отдела, главбух...

Фунты.

И кладовщики гендиры есть. И просто дома люди сидят, раз в месяц им платят.

Дай бог, чтоб все обошлось.

В какие годы она вышла на работу после 10 лет перерыва?

В 2000-е? В 90-е?

Опубликовано
опасно

особенно когда учредители заставляют подписывать разные нехорошие документы, например заведомо невозвратные кредитные договора и т.п.

Опубликовано
а дальше что будешь делать, когда бабки закончатся?

кстати, золотые украшения ты не сможешь продать по их покупной цене (если это не антиквариат или какая нибудь супер-пупер дизайнерская модель от известного ювелира), только по стоимости золотого лома

Энди, вполне достаточно 4 месяца, чтобы войти в колею и найти работу. У меня с этим проблем никогда не было.)))

За побрякушки дадут 50% стоимости от веса изделия.))) Вот и прикиль, если мне хватит 50% оплаты моих цацек на 4 месяца нормального житья.)))

А это я живу с мужем только 5 лет.)))

Опубликовано
Фунты.

Так уже обошлось. Моя мама уже на пенсии 5 лет как. И на пенсию ушла не с той должности, а с должности финдира уже в другой более крупной корпорации :P. И это домохозяйка, просидевшая дома более 10 лет. Карьеристки, брызгающие тут слюной (от зависти) про то, что домохозяйки второй сорт и никому потом не нужны, этой слюной могут подавиться :)

Опубликовано
Так уже обошлось. Моя мама уже на пенсии 5 лет как. И на пенсию ушла не с той должности, а с должности финдира уже в другой более крупной корпорации :P. И это домохозяйка, просидевшая дома более 10 лет. Карьеристки, брызгающие тут слюной (от зависти) про то, что домохозяйки второй сорт и никому потом не нужны, этой слюной могут подавиться :)

В каких годах, значит, она вышла на работу?

Опубликовано
Фунты.

В какие годы она вышла на работу после 10 лет перерыва?

В 2000-е? В 90-е?

90е

особенно когда учредители заставляют подписывать разные нехорошие документы, например заведомо невозвратные кредитные договора и т.п.

эт было. Тогда менялось место работы. Хороший спец на расхват.

Опубликовано
Без особого опыта лет в 50 юристом возьмут с дипломом 30-летней давности?

А про уборщиц мы уже перетерли.

Т.е. муж тебе выдает две суммы? Одну на хозяйство, одну на карманные расходы?

Или как?

Почему 30летней давности? :blink:

У меня диплом 2002 года, опыт работы - 6 лет. Сижу дома 2 года пока.)))

Мне муж все деньги отдает.)))

+ у него своя карта, у меня своя.)))

Деньги считаются общими.

Но если случится что то. То эти деньги просто разделятся .)) Мной.)))

Опубликовано
с годовым оборотом во сколько миллиардов долларов?

ответила бы, но уже не помню, хотя писала по ней курсак, давно было дело :)

Опубликовано
Говоря про широкий кругозор, каждый уверенно считает, что данная фраза справедливо характеризует именно его личность, я не встречала людей не довольных содержимым своей черепушки, независимо чем он по жизни занимается.

Так Вы же сами и использовали данное поянтие под моим комментарием, определяя его к опрделённому кругу.

Мой же коментарий носил другой смысловой характер - насколько является действительно личным выбором быть домохозяйкой, а не обычным результатом собственной недальновидности и, как последствие, всё меньшая возможность выбора.

Либо, временная необходимость, привыкание, оправдание, а далее, и "поезд уйдёт" - внешний мир не ждёт, когда его заметят и пожелают, он по кругу начинает давить обстоятельствами.

Люди разные нужны, люди разные важны!

Эту фразу обожают использовать сильные мира сего, им разные люди нужны.

И вообще большинство тут спорящих берут две крайности; чухонка сидящая безвылазно дома, без опыта работы, без средств к существованию и хорошо устроенная дама, работающая непременно в хороших условиях. Это две крайности, а между ними лежит еще сотня разных социальных позиций.

Вопрос в старттопике - сам по себе крайность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...