Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
по Воробей это как? :huh::unsure:

Сценка из передачи "Кривое зеркало" ))

дык из этого если исходить, то ответ один - забей и жди следующего трамвая барана)))

ощущение такое вот..

Да, но... Обладатель двадцати одного года этого же не видит. )) Для него существует только его нынешний день.

Как, впрочем, и в любом возрасте. )))

Опубликовано
Сценка из передачи "Кривое зеркало" ))

Да, но... Обладатель двадцати одного года этого же не видит. )) Для него существует только его нынешний день.

не смотрю телек, давно уже..

погуглю))) поняла куда)))

да, но!))))))))))

я, как и многие форумчане, например, берем так, тож была обладателем 21-го года :D

мысли не было охмурить пацана так :huh:

вот же ж и сказала в начале, что Автору иногда не "до" и "после", а "вместо" думать над...

тут же на самом то деле "история уходит корнями в прошлое" :(:huh:

Опубликовано

нда, ребята-теоретики! разложили меня по 10 предложениям! можно ж было просто спросить)

но какая-то доля правды в этом есть, спорить не буду. перед этим парнем действительно была длинная и нервотрепательная история с самцом абсолютно иного склада, эгоистом и засранцем. и вообще, засранцы почему-то привлекают больше, но в 21 (несмотря на критику в малолетстве) хочется перспективных отношениях с достойным человеком. и специально попадать в такое г я тоже не собиралась. и измываться над человеком, кстати, тоже. о безвыходной ситуации тоже говорить не приходится, т. к. только за эти полгода на отношения претендовали ещё 2 парня. и хотя один из них мне очень нравился, но как только подумала о моем, допустим, саше, стало так мучительно стыдно, что пришлось тактично отступать. отступила. и это не самопожертвование и бла-бла-бла. это просто совесть и стыд. и, конечно, паршивая жалость примешалась. и да, на каждого встречного - поперечного я тоже не бросаюсь, надо же себя уважать!

Опубликовано

Автор, по молодости-юности все проходят через расставания и встречи (некоторые даже и не только по молодости:)). Никто ведь не знает, что такое "любовь". Никто не рождается с картиной "единственно-возможных отношений" в мозгу и "картой правильных действий". (Есть такие, вру, совсем зомбированные моралью, нездоровые люди - но это крайность, тяжёлый клинический случай).

Вы не могли заранее знать, что получится именно так, как получилось. Но и ваш хороший мальчик тоже вовсе не обречён на "путь, усыпанный розами без шипов". Вы не должны ему теперь пожизненным усыпанием жизни "искусственными розами". Пускай и поранится. Ну и что? От этого ещё никто не умирал. Главное быть человеком. Сказать ему, не оскорбляя, не унижая, что "не получилось", что "не любите" и что дело "не в нём, а в вас". Это - его опыт, он имеет на него полное право!

Опубликовано
Автор, по молодости-юности все проходят через расставания и встречи (некоторые даже и не только по молодости:)). Никто ведь не знает, что такое "любовь". Никто не рождается с картиной "единственно-возможных отношений" в мозгу и "картой правильных действий". (Есть такие, вру, совсем зомбированные моралью, нездоровые люди - но это крайность, тяжёлый клинический случай).

Вы не могли заранее знать, что получится именно так, как получилось. Но и ваш хороший мальчик тоже вовсе не обречён на "путь, усыпанный розами без шипов". Вы не должны ему теперь пожизненным усыпанием жизни "искусственными розами". Пускай и поранится. Ну и что? От этого ещё никто не умирал. Главное быть человеком. Сказать ему, не оскорбляя, не унижая, что "не получилось", что "не любите" и что дело "не в нём, а в вас". Это - его опыт, он имеет на него полное право!

Некоторые таки знаютчтотакоелюбовь.

Ващето.

К Автору.

В отличии от большинства мнений я Вам скажу про другое.

Есть вещи, потеря которых оставит след на всю жизнь.

То ощущение, что Вы "скотинаисволочь", останется с Вами на всегда. Вам, возможно удастся спрятать от себя это воспоминание на переферию своей памяти, но оно к Вам будет возвращаться...

Особенно бессоными ночами, когда просыпается совесть.

За все в жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО приходится платить

Вы все свои следующие отношения будете мерять этими.

И ВСЕ ОНИ ПРОИГРАЮТ!

А это *ОПА! :)

Опубликовано
К Автору.

То ощущение, что Вы "скотинаисволочь", останется с Вами на всегда. Вам, возможно удастся спрятать от себя это воспоминание на переферию своей памяти, но оно к Вам будет возвращаться...

И ВСЕ ОНИ ПРОИГРАЮТ!

я вам тоже сочувствую. видимо, жизнь не сахар, и совесть не спит, раз вы это так хорошо знаете! удачи вам!

Опубликовано
name='У шастый' date='12.2.2012, 10:40' post='1885979']

Некоторые таки знаютчтотакоелюбовь.

Ващето.

Или думают, что знают.

И ВСЕ ОНИ ПРОИГРАЮТ!

Прямо там! "Сорвала цветочек аленький".....

Я тоже рассталась со своим "первым" потому что поняла, что "не люблю".

Не пожалела ни разу.

Хотите сказать, что все отношения молодой девушки в будущем не будут входить ни в какое сравнение с этими, которые без взаимной любви???

Полноте! Даже когда без взаимности, но любишь сам - и-то лучше. ИМХА.

Опубликовано
Или думают, что знают.

Прямо там! "Сорвала цветочек аленький".....

Я тоже рассталась со своим "первым" потому что поняла, что "не люблю".

Не пожалела ни разу.

Хотите сказать, что все отношения молодой девушки в будущем не будут входить ни в какое сравнение с этими, которые без взаимной любви???

Полноте! Даже когда без взаимности, но любишь сам - и-то лучше. ИМХА.

Я лишь хочу сказать, чтомывответезатехкогоприручаем. ДА!

Любишь сам?

Это хорошо. Но тогда, когда ты способен действительно любить, а не порхать с цветка на цветок, собирая пыльцу, упархивая при первом порыве ветра.

Не менее ИМХессно.

я вам тоже сочувствую. видимо, жизнь не сахар, и совесть не спит, раз вы это так хорошо знаете! удачи вам!

Спасибо.

Я, в отличии от Вас, свою жизнь вполне уже прожил.

Сочувствия я не заслужил, а о чем говорю, действительно знаю на личном опыте.

Совесть она когда спит - нафих ненужный дивайс. ага.

Опубликовано
name='У шастый' date='12.2.2012, 11:10' post='1885999']

Я лишь хочу сказать, чтомывответезатехкогоприручаем. ДА!

Любишь сам?

Это хорошо. Но тогда, когда ты способен действительно любить, а не порхать с цветка на цветок, собирая пыльцу, упархивая при первом порыве ветра.

Не менее ИМХессно.

Это не вы сказали, а Экзюпери. И думаю, он имел в виду ситуацию, когда "прирученный" полностью меняет свою жизнь под "приручаемого". Становится зависимым, (как домашнее животное).

Когда и "порхать", как не в 21 год??)

Опубликовано
Это не вы сказали, а Экзюпери. И думаю, он имел в виду ситуацию, когда "прирученный" полностью меняет свою жизнь под "приручаемого". Становится зависимым, (как домашнее животное).

Когда и "порхать", как не в 21 год??)

А я и не притендую на авторство, но попользоваться то можно?

Порхать пусть пчелки/птички и порхают = онилехкомысленные, а людям нужно "беречьчестьсмолоду" (тоже не я сказал есличо)...

Опубликовано
А я и не притендую на авторство, но попользоваться то можно?

Порхать пусть пчелки/птички и порхают = онилехкомысленные, а людям нужно "беречьчестьсмолоду" (тоже не я сказал есличо)...

Можно в отношении тех, за кого и вправду отвечаешь. Как она отвечает за молодого человека? У него что, нет свободы воли?!

А у человека от рождения гири пудовые на ногах привешены чоль?)

Т.е. врать м/ч, что "любит" и мучаться - это "честно".

А сказать правду и расстаться, пока нет той самой ответственности (общего быта, детей, кредита на жилплощадь и т.д.) - это "бесчестно"?

"Всё смешалось в доме Облонских".......

Опубликовано

Здравствуйте,

Давайте посмотрим на ситуацию под другим углом.

История, конечно, грустная для двух сторон, но т.к.в данном случае за помощью обращаетесь именно Вы, давайте про Вас и поговорим.

Большинство из нас с детства учат тому, что "быть хорошей девочкой/мальчиком - это необходимость", "быть вежливым, благодарным, милосердным - это залог счастливой жизни" и т.п. Судя по всему, конфликт Ваш вполне соответствует конфликту ценностей. И тут, дабы не придумывать ответы за Вас, я хочу предложить Вам подумать и ответить на следующие вопросы:

1) А как, на Ваш взгляд, правильнее жить? Быть хорошей, послушной, "правильной", соблюдать необходимые социальные нормы? Или ставить во главу угла собственные желания, приоритеты и ценности, которые порой, ой как, бывают неудобны окружающим? Можете поразмышлять над своими отношениями с родителями - как Вы обычно реагируете на запреты с их стороны? На советы, на фразы типа "мы же тебе добра желаем..."?

2) Вы точно знаете, что чувств к молодому человеку нет. А что Вас удерживает в отношениях?

2.1.)Только жалость, как Вы говорите? Тогда предлагаю Вам развить данную фантазию: представьте себя через 10 лет рядом с данным мужчиной - вы поженились, у Вас есть ребенок, возможно, два. Позвольте себе некритично и бесцензурно порассматривать все те образы, которые появляются. Постарайтесь прочувствовать себя в этой будущей жизни - что Вы ощущаете? Чего Вы опасаетесь? Чего Вы хотите?

2.2.) Или Вас удерживает, как Вы также написали, страх того, что никогда не встретите такого же отношения к себе? Это тоже вариант - такое и вправду может случиться. Погрузитесь в это переживание, достаточно ли того напряжения, которое оно дает, чтобы удержаться в этих отношениях?

2.3.) Подумайте еще о том, что держит в отношениях. Возможно, дело ни в первом, ни во втором.

Ну и маленькая ремарка - то, что Вы пытаетесь показаться своему молодому человеку максимально с невыгодной стороны, удерживает его только сильнее. Мужчины, даже мягкие и податливые, завоеватели. Страх того, что Вы можете уйти от него, привязывают сильнее, чем Вы себе представляете.

Удачи!

Опубликовано
спасибо Вам большое, Татьяна!

было бы интересно узнать, за что спасибо :) в моем посте вопросов больше, чем ответов)) если интересно, можем продолжить диалог

Опубликовано
было бы интересно узнать, за что спасибо :) в моем посте вопросов больше, чем ответов)) если интересно, можем продолжить диалог

нет, всё правильно, не вижу я нас вместе ни сейчас, ни через 10 лет.. и себя, и его больше мучить не хочу.

жаль расставаться, потому что друг он замечательный и потому что духовная близость была. книги, кино, музыка, мысли...

но, думаю, справедливее и милосерднее всё же сказать правду, чем оставаться с ним из жалости! ах, как замечательно было бы быть друзьями, но что-то не верится мне в существование дружбы между мужчиной и женщиной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...