Sehmet Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 И не стыдно залететь. Стыдно гораздо другое - прятать голову в песок и не отвечать за свои поступки. Интересно, а не стыдно плодить детей которым в последствии не сможешь дать любовь, заботу, материальный комфорт? есть люди которые о себе то позаботиться не в состоянии, не говоря уже о маленьком незащищенном человеке.
SnowBird Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Зато ребеночек - это родная кровь, он рядом и ты уже не одинока. 23 года... это уже не мало - взрослая женщина. А когда тогда рожать, если не сейчас? В 30, 40? Но не вдруг может получится после аборта, я вас уверяю, у 90% после абортов случаются выкидыши. Подумайте, это ваша жизнь. Вы не любите этого молодого человека, говорите, что он плохой. Аборт, говорите, себе простить не сможете, да и калечить себе жизнь не хотите. Как вы считаете, жизнь будет искалечена после аборта, или после того как у вас, наконец, появится смысл жизни и поддержка в лице маленького всегда радующегося маме малыша? В конце-концов, любящий мужчина - это не тот человек, по вашим словам, который "ноги вытирает" об вас. Но если родится сын, то представьте себе любящего взрослеющего мальчика, сына, будущего мужчину, который будет рядом. Хотя... если у вас есть другой более важный смысл в жизни, чем развивающийся в вас малыш... Это ваш выбор, ваша жизнь. Вы достаточно взрослая, чтобы сделать правильный выбор. Малыш - это ответственность, забота. А вы может сами еще ребенок и не готовы стать мамой? В теме сообщения вы писали "Не хочу делать аборт" Так зачем себя изводить? Ребенок - это радость! Не будет времени подумать о женатых, ненадежных, обижающих вас, "вытирающих ноги" мужчинах, а только о своем родном и любимом малыше. здравствуйте,у меня проблема,о которой я узнала пару дней назад,я беременна,срок примерно 3-4 недели,парень от которого я забеременела настаивал на аборте(он кстати возможно женат,но говорит,что развёлся,у него маленький ребёнок),повез в поликлинику,чтобы я узнавала где и как,сказал,что оплатит эту процедуру,я с перепуга тоже согласилась,мне казалось,что это единственно верное решение,на узи пока ничего не увидели,на внематочную проверили,три теста положительных,через неделю на повторное узи.в общем он перестал звонить,писать,я пыталась поговорить с ним пару раз,просила приехать,он находил оправдания(гулял с друзьями,пьянки и так далее)я написала сообщение,что аборт делать не буду,возможности у меня есть(родители помогут,личная квартира,работа)как он сказал,это как зуб вырвать(урод моральный),в итоге он избегает меня полностью,мне ужасно обидно,он гуляет,веселится,а я сижу дома одна,я не прошу его быть со мной,жениться и так далее,я не люблю его,я просто хочу нормального человеческого отношения,неужели это так сложно? в общем на меня это свалилось неожиданно и я не знаю готова ли к тому,как измениться моя жизнь,что беременность буду одна,растить буду одна,так хочется,чтобы рядом был любящий мужчина,который бы поддерживал,а по факту я рушу свою жизнь незапланированной беременностью,я понимаю,что когда родиться ребёнок,я уже не буду об этом думать,но сейчас тяжело,я вела активный образ жизни,занималась спортом,люблю весёлые компании,всегда в центре внимания,мужчины ухаживали,а теперь что...мне страшно. решила ему больше не звонить,не писать и не навязываться,он об меня ноги вытер. иногда одолевают сомнения,может пока не поздно сделать аборт.с одной стороны не знаю смогу ли простить себе аборт,а с другой...стоит ли калечить себе жизнь...запуталась,не знаю что делать.
SnowBird Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 перепады настроения катастрофические,аж страшно-кто-нибудь знает,это нормально???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я в ужасе от этих перепадов!!! Перепады настроения-это гормональное у беременных.
mmari Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 mmari, вы не делали аборт и не рожали. Как вы вообще можете об этом рассуждать? Я смотрю, вам стремно в одиночку-то ныть? Компанию ищете? потому что сейчас начнется агитация противников абортов: рожай, все будет хорошо, дети счастье, встретишь еще парня и прочий бред. лишь бы родила. высказываю свое мнение в схожей ситуации. а нет оставляйте-действительно будет компания))
Daniia Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 а нет оставляйте-действительно будет компания)) mmari, Вы так и не ответили на мой вопрос, полюбили ли Вы ребёнка, которого носите?
mmari Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 mmari, Вы так и не ответили на мой вопрос, полюбили ли Вы ребёнка, которого носите? по моему ясно,что нет. если конкретно ответ нужен.
Daniia Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 по моему ясно,что нет. если конкретно ответ нужен. А когда родите, что будете делать - оставите в роддоме?
Blizzard_ Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Интересно, а не стыдно плодить детей которым в последствии не сможешь дать любовь, заботу, материальный комфорт? есть люди которые о себе то позаботиться не в состоянии, не говоря уже о маленьком незащищенном человеке. Автор пишет, что ей стыдно перед родителями за сам факт незапланированной беременности. Сделать аборт не стыдно, не стыдно одной родить и воспитать. А что до любви и заботы, то уж извините, меня вот тоже мама родила, а потом бросила, так что, по-вашему, лучше б не рожала? Я против потому что сейчас начнется агитация противников абортов: рожай, все будет хорошо, дети счастье, встретишь еще парня и прочий бред. лишь бы родила. высказываю свое мнение в схожей ситуации. а нет оставляйте-действительно будет компания)) Нет агитации никакой, где вы увидели? То, что вы зовете бредом - жизнь, и какая она будет, зависит только от вас, вы я вижу, не поймете этого.
Зайка Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Но если родится сын, то представьте себе любящего взрослеющего мальчика, сына, будущего мужчину, который будет рядом. Ребенок - это не будущий мужчина. Это будущий сын. Ни в коем случае нельзя на маленькую неокрепшую психику накладывать образ мужчины который рядом. Последствия поломанная жизнь сына. Ребенок - это берущее звено, Мать - отдающее. По другому нельзя. Автор если у вас есть родительске потребности - рожайте и удовлетворяйте их. Если боитесь за совесть, то ей будут испытания и после рождения ребенка, можно услышать "мама зачем ты меня родила" со всеми вытекающими последствиями. Если боитесь за последствия от абрта - то существуют последствия и после беременности. Знайте у любой медали две стороны, не все беременности которые сохранили имеют в конечном счете СЧАСТЛИВЫХ детей. Цель беременности только одна - дать кому то счастливое детство, а не избежать аборта, не избежать последствий операции, не обеспечить себя смыслом жизни и прочее.
Blizzard_ Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Вопрос ко всем, кто советует не сохранять беременность: вы своей дочери посоветовали бы сделать аборт? Что вообще вы сказали бы, если это ваша дочь сообщила о незапланированной беременности?
Зайка Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 меня вот тоже мама родила, а потом бросила, так что, по-вашему, лучше б не рожала? Я против А если бы у вас был выбор родиться в семье где вас ждут с первого дня зачатия или у женщины которой беременность некстати - что бы вы выбрали? Это я к тому что любая девушка через несколько лет может родить желанного ребенка и может по залету случайного. И качество жизни обоих вариантов как мне кажется сильно различно. Беременность и дети должны приносить радость а не боль душевную. Хотя я могу ошибаться конечно. Вопрос ко всем, кто советует не сохранять беременность: вы своей дочери посоветовали бы сделать аборт? Что вообще вы сказали бы, если это ваша дочь сообщила о незапланированной беременности? Я не советую не сохранять беременность. Мой совет если есть потребность быть мамой - рожай, не хочешь - не рожай. такой же совет и дочери бы дала. Не вижу смысла "класть" на свою жизнь из за случайностей и незапланированностей. да с ребенком можно жить, можно выживать можно быть счатливой. Так вот я за то что бы материнство делало женщину счастливой.
Sehmet Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор пишет, что ей стыдно перед родителями за сам факт незапланированной беременности. Сделать аборт не стыдно, не стыдно одной родить и воспитать. Если я правильно поняла, вопрос не в стыде перед родителями, а в том, что автор понимает что с рождением ребенка жизнь изменится, что она ещё не готова , что в её планах ребенок присутствовал в качестве третьего члена семьи, но никак не у матери одиночки. Мне кажется морально тяжело наблюдать за счастливыми парами которые ждут ребенка и не чувствовать поддержку своего мужчины. А что до любви и заботы, то уж извините, меня вот тоже мама родила, а потом бросила, так что, по-вашему, лучше б не рожала? Я против Я считаю, что если женщина не созрела для материнства и есть возможность на маленьком сроке лучше сделать аборт, так как ребенок это не игрушка.
Blizzard_ Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 А если бы у вас был выбор родиться в семье где вас ждут с первого дня зачатия или у женщины которой беременность некстати - что бы вы выбрали? Это я к тому что любая девушка через несколько лет может родить желанного ребенка и может по залету случайного. И качество жизни обоих вариантов как мне кажется сильно различно. Беременность и дети должны приносить радость а не боль душевную. Хотя я могу ошибаться конечно. Моя первая беременность тоже некстати была, как и вторая, когда я родила. Полно случаев, когда беременность "кстати", а детей не любят, они мешают жить. Я опять повторюсь, советую автору не ориентироваться на такие понятия как "стыдно", а подумать хорошенько и решить, что ЕЙ нужно. Люди-то разные, некоторые только ныть да стращать могут. По-вашему, так и вообще рожать не надо, а вдруг муж бросит, как же ж тогда одной, да без мужиков, да без спорта...как жить, как жить... Можно и аборт сделать, но автор, думайте в следующий раз, с кем и когда. И не мешало бы согласия мужчины еще спрашивать - хорошая профилактика абортов.
Roi Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Зато ребеночек - это родная кровь, он рядом и ты уже не одинока. 23 года... это уже не мало - взрослая женщина. А когда тогда рожать, если не сейчас? В 30, 40? Но не вдруг может получится после аборта, я вас уверяю, у 90% после абортов случаются выкидыши. Подумайте, это ваша жизнь. Вы не любите этого молодого человека, говорите, что он плохой. Аборт, говорите, себе простить не сможете, да и калечить себе жизнь не хотите. Как вы считаете, жизнь будет искалечена после аборта, или после того как у вас, наконец, появится смысл жизни и поддержка в лице маленького всегда радующегося маме малыша? В конце-концов, любящий мужчина - это не тот человек, по вашим словам, который "ноги вытирает" об вас. Но если родится сын, то представьте себе любящего взрослеющего мальчика, сына, будущего мужчину, который будет рядом.Хотя... если у вас есть другой более важный смысл в жизни, чем развивающийся в вас малыш... Это ваш выбор, ваша жизнь. Вы достаточно взрослая, чтобы сделать правильный выбор. Малыш - это ответственность, забота. А вы может сами еще ребенок и не готовы стать мамой? В теме сообщения вы писали "Не хочу делать аборт" Так зачем себя изводить? Ребенок - это радость! Не будет времени подумать о женатых, ненадежных, обижающих вас, "вытирающих ноги" мужчинах, а только о своем родном и любимом малыше. Автор, перво-наперво, вы не справитесь одна. По этому переговорите сначала с теми людьми, на помощь которых рассчитываете - с родителями! Чтобы быть на 100% уверенной в их поддержке. А предсказать их реакцию заранее невозможно. Может оказаться не всё так радужно, не дай Бог конечно. Далее, вы должны понимать, что ребёнок - это несомненно радость, но радость, дающаяся очень дорогой ценой. Ребёнок - прежде всего ответственность, дикая привязка и бесконечный страх за него. Кроме того, у некоторого процента женщин бывает такая неприятная вещь, как "послеродовая депрессия", когда нет ни радости, ни "обещанной" любви к младенцу, а только одно желание - вообще больше никогда не просыпаться. На ребёнка нужно ОЧЕНЬ много денег. Коляски, кроватки, памперсы, массажисты, собственная временная неработоспособность, всякого рода "непредвиденности".Вы НИКОГДА не сможете жить так, как прежде. Всегда только с"оглядкой на него". Даже замуж выйти просто "по любви" не сможете, будете в этом вопросе зависеть от того, как мужчина будет относиться к ребёнку и наоброт. О высокооплачиваемой работе можете забыть, т.к. большие деньги требуют большой отдачи. А вам нужно будет теперь приходить домой рано, отводить маленького перед работой в сад и сидеть на больничных. Работодателям это не нужно. Про "страшные аборты"... Меня Бог миловал, не привелось такого делать. Но моя мама сделала абортов по её собственному выражению "на добрую футбольную команду", а потом совершенно спокойно родила меня в 36 лет (первая запланированная беременность) - без осложнений. Гордиться тут нечем конечно. Но в те времена (при советской власти в 60-х, 70-х) на аборты "бегали" почти все. Т.к. контрацептивов нормальных не было. И "Бога тоже не было". Ни на кого "гром небесный не обрушился" и нация не вымерла, как видите. Моя подруга, медик, умудрилась в наше время сделать что-то штук пять абортов. И ничего, имеет двоих здоровых деток. И совесть не мучает. Она как врач знает, что на таком сроке "там только клетки делятся" - т.е. нет ещё ничего. Атеистично - да. Зато дети желанные. Ещё одно - я вас не отговариваю. Рожать - дело хорошее и благородное. Я только предлагаю вам снять розовые очки, отказаться от "самопожертвования" и трезво взвесить все "за и против" такого судьбоносного решения, как оставлять ребёнка или нет.
Blizzard_ Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Если я правильно поняла, вопрос не в стыде перед родителями, а в том, что автор понимает что с рождением ребенка жизнь изменится, что она ещё не готова , что в её планах ребенок присутствовал в качестве третьего члена семьи, но никак не у матери одиночки. Мне кажется морально тяжело наблюдать за счастливыми парами которые ждут ребенка и не чувствовать поддержку своего мужчины. Я считаю, что если женщина не созрела для материнства и есть возможность на маленьком сроке лучше сделать аборт, так как ребенок это не игрушка. Я это понимала, когда от мужа забеременела - что жизнь изменится. И даже понятия не имела - как сильно...Тяжело конечно видеть счастливые женатые пары, поэтому и выбор тяжел, автор должна принять решение то, от которого ей не будет потом плохо. Да и пары далеко не все счастливы.
Sehmet Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Я это понимала, когда от мужа забеременела - что жизнь изменится. Я думаю что жизнь измениться понимают все, но вопрос в том, что у кого то есть муж, а кто то совсем один.Не каждый готов к статусу мать-одиночка.
Daniia Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 автор, думайте в следующий раз, с кем и когда. И не мешало бы согласия мужчины еще спрашивать - хорошая профилактика абортов. А может, в следующий раз и необходимость думать отпадёт, ведь после первого аборта многие потом не могут забеременеть. А согласия мужчины на что спрашивать? На секс без контрацепции? Думаете, он был против?
Зайка Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 По-вашему, так и вообще рожать не надо, а вдруг муж бросит, как же ж тогда одной, да без мужиков, да без спорта...как жить, как жить... Я такого не писала, не надо от моего имени ничего придумывать пожалуйста.
Blizzard_ Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 А может, в следующий раз и необходимость думать отпадёт, ведь после первого аборта многие потом не могут забеременеть. А согласия мужчины на что спрашивать? На секс без контрацепции? Думаете, он был против? Я вот испытывала проблемы со второй беременностью из-за аборта. Еле выносила. Я той позиции придерживаюсь, что женщине делать аборт или ребенка одной растить, не мужчине, поэтому и спрашивать его о чем-либо глупо. Я имею в виду в следующий раз, когда будет любимый мужчина, спланировать рождение ребенка. Я такого не писала, не надо от моего имени ничего придумывать пожалуйста. Я не вас конкретно имела в виду.
asteraki Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 В таком вопросе: делать аборт или рожать, нельзя ничего советовать. Да и писать о личном опыте смысла нет. Ведь чужой опыт никак на твою жизь не повлияет. А может только запуть, помешать прислушаться к своим ощущениям. Какой толк, раздумывающей над таким вопросом женщине, что одна сделала аборт и пожалела, другая не сделала и пожалела, третья сделала и не пожалела, четвертая родила и довольна. Никто не может знать, что этой конкретной женщине будет лучше. Кстати давая совет: аборт или рожать - человек в какой-то степени берет на себя часть ответственности за выбор по сути чужого человека. B) И принять такое важное решение: аборт или рождение ребенка, человек должен сам, без какого-либо внешнего влияния (даже если это влияние выражено всего лишь в форме советов). А что бы его принять, нужно прислушаться к себе, к своим желаниям. И еще не помешает сделать для себя такой анализ: какие плюсы вы видете в аборте и какие минусы, какие плюсы в рождении ребенка и какие минусы. Да всего не предугадаешь. Но тем не менее проанализировать многие плюсы и минусы таки можно.
Roi Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Я вот испытывала проблемы со второй беременностью из-за аборта. Еле выносила.Я той позиции придерживаюсь, что женщине делать аборт или ребенка одной растить, не мужчине, поэтому и спрашивать его о чем-либо глупо. Я имею в виду в следующий раз, когда будет любимый мужчина, спланировать рождение ребенка. Насколько я знаю, сейчас отцовство устанавливают по суду. Будет алименты платить, как миленький.
mmari Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 я так теперь считаю, что решение родить ребенка оно как бы сразу должно возникать, желательно до самой беременности. а если решаешь аборт или родить-то точно ребенок не нужен, если есть сомнение. эти сомнения от страха и неприятности такой процедуры как аборт ну и от понятия если беременна то значит ребенок. да и в инэте не ищут ответа, больше запутаетесь Насколько я знаю, сейчас отцовство устанавливают по суду. Будет алименты платить, как миленький. любимый мужчина рядом и алименты это как бэ не одно и тоже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти