Klinika Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 а я думала такая "импульсивность" только женщинам свойственна
Кармадон Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 1. Да нет, Кармадон, как вы не поймете.2. Ну мы же люди, и не можем мы себе позволить руководствоваться только "хотелками". Не можем. 3. Если нас что-то даже не устраивает в отношениях - тут остается либо просить партнера, чтоб он убрал дискомфорт, либо, если просьбы игнорятся, прекращать отношения. 4. Потому как, если позволить себе руководствоваться парадигмой " и на хрен сесть, и рыбку съесть" - это и означает, удовлетворять свои "хотелки", да так, чтоб еще и других крайними выставлять. А так не бывает. 5. За каждый наш выбор приходится отвечать. Перехитрожопить мировую гармонию пока еще никому не удалось... 1. Каждый из нас понимает на доступном ему уровне. Если я понимаю и вас, и себя, причем из моего понимания следует ваше, значит мое - вернее... 2. Почему? Если "хотелки", свобода выбора каждого из нас не ограничивает свободу выбора других людей - не вижу причин ими не руководствоваться... 3. Жизнь - она цветная, а не черно-белая. Если в палитре жизни, которую человек воспринимает через отношения, отсутствует какой-то цвет, то это не повод целиком менять свою жизнь и отношения. Вы ратуете за черно-белый принцип, а я - за реалии цветной жизни. Разве черно-белое восприятие не ограниченнее цветного? 4. В жизни бывает все. Заметьте, я никого не "выставляю крайними", а лишь объясняю суть того, почему отношения не складываются так, как хотелось бы. Есть объективные психические особенности женщин и мужчин, которые можно подавить волевым усилием, но которые невозможно отменить. Есть отношения взаимной любви, в которых партнеры полностью компенсируют друг другу взаимные психические потребности. И есть отношения, в которых нет взаимной любви, и тогда один из партнеров вынужден искать компенсацию на стороне. 5. Конечно, отвечать придется. Только почему вы считаете, что "мировая гармония" - это черно-белое, приципиальное восприятие жизни? Как показывает опыт многих людей, что четко видно и из тем на форуме, именно "принципиальных" жизнь долбает сильнее всего. Вы полагаете, это случайно?
moishe Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 а я думала такая "импульсивность" только женщинам свойственна Если честно,я тоже. Поведение автора скорее напоминает поведение мужчин,гуляющих на мальчишниках.Перебисился- и забыл. Та дама,которая схватила его за ... сердце,наверное,была голливудской звездой.Потому как накануне свадьбы ни один здравомыслящий мужик не потерял бы головы.Семья всё же дороже.Да и бабок,вкинутых на фату и гостей жалко 5. Конечно, отвечать придется. Только почему вы считаете, что "мировая гармония" - это черно-белое, приципиальное восприятие жизни? Как показывает опыт многих людей, что четко видно и из тем на форуме, именно "принципиальных" жизнь долбает сильнее всего. Вы полагаете, это случайно? Именно постижение "палитры" и толкает принципиальных к разрушению чёрно-белых заборов. То,чего натворил жених,я лично не осуждаю,но у меня в голове не укладывается.
Alex4444a Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Я прожил с девушкой три года, души в ней не чаял, делал для нее все что пожелает и захочет, не требуя ничего взамен, не изменял, даже мыслей не было никогда, если что-то не нравилось-пытался говорить, но как правило все решения проблем приходилось искать самому! ваши отношения были больше нужны ей, а не вам. ничего не изменилось. пошлите её к чертям собачьим.
Аидани Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Сергей, сложилось впечатление, что вы всё искупляете и искупляете свою вину за измену и разрыв отношений с невестой, склеиваете и склеиваете разбитую чашку, а ваша женщина всё мстит и мстит, и никак не намстится, имея на стороне друого, критикуя секс... Есть такое?
Кармадон Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 То, чего натворил жених, я лично не осуждаю, но у меня в голове не укладывается. Это потому, что он описал свои ощущения и свое отношение к ней, но мы ничего не знаем о ее отношении к нему. Безответная любовь - это бомба, которая может рвануть в любой момент. Вот она, вероятно, и рванула...
Firenze Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 2. Почему? Если "хотелки", свобода выбора каждого из нас не ограничивает свободу выбора других людей - не вижу причин ими не руководствоваться... 3. Жизнь - она цветная, а не черно-белая. Если в палитре жизни, которую человек воспринимает через отношения, отсутствует какой-то цвет, то это не повод целиком менять свою жизнь и отношения. Вы ратуете за черно-белый принцип, а я - за реалии цветной жизни. Разве черно-белое восприятие не ограниченнее цветного? 4. В жизни бывает все. Заметьте, я никого не "выставляю крайними", а лишь объясняю суть того, почему отношения не складываются так, как хотелось бы. Есть объективные психические особенности женщин и мужчин, которые можно подавить волевым усилием, но которые невозможно отменить. Есть отношения взаимной любви, в которых партнеры полностью компенсируют друг другу взаимные психические потребности. И есть отношения, в которых нет взаимной любви, и тогда один из партнеров вынужден искать компенсацию на стороне. 5. Конечно, отвечать придется. Только почему вы считаете, что "мировая гармония" - это черно-белое, приципиальное восприятие жизни? Как показывает опыт многих людей, что четко видно и из тем на форуме, именно "принципиальных" жизнь долбает сильнее всего. Вы полагаете, это случайно? Мировая гармония - это и есть ЧЕРНО-БЕЛОЕ. Что такое спектр дневного света (БЕЛЫЙ), без которого и люди, и растения, и животные просто бы погибли? Это сложение Красного, Оранжевого, Желтого, Зеленого, Голубого, Синего, Фиолетового. Что такое Черный? Это СВЯЗУЮЩЕЕ звено для цветов. С помощью черного и белого (и серого - который является результатом смешения Черного и Белого) можно получить цвет любой насыщенности. Белый (дневной свет) - это воплощенная ГАРМОНИЯ (все семь цветов радуги слились).жизнь. Черный - анти-гармония, смерть. Чередование гармонии - анти-гармонии - и опять - гармонии - есть цикл любого РОСТА, РАЗВИТИЯ. Это и есть устройство мира. И если вам пришла охота применительно к колористике определить вашу теорию - что ж, давайте. В человеке, для того, чтоб он гармонично развивался, важны и тело, и душа, и разум (аналогия с белым цветом). Только тогда человек становится свободен. И иначе получается: Тот, кто живет только телесным - рано или поздно оскотинивается (крайние проявления - пагубные пристрастия, такие как обжорство, пьянство, наркомания, половая распущенность). Тот, кто живет только душой - делает свою жизнь хаотичной и сложной. Тот, кто живет только разумом - лишает себя чувств. Для гармонии - необходимы единение и мера (ОГРАНИЧЕНИЕ!) во всех этих аспектах. Вы же, говорите о том, что отношения между М и Ж строятся только на сексе (а именно: все проблемы в отношениях оттого, что женщины не дают мужчинам секса в нужных количестве и качестве), забывая о том, что и М, и Ж - ЛЮДИ, а значит, в них присутствуют не только тело (сердце - у мужчины, и половой орган - у женщины), но и душа, и разум. И это тоже влияет на отношения! И от души и тела нельзя отрекаться! Даже в угоду гармоничным отношениям. Наоборот, вся наша жизнь подразумевает нескончаемую работу на благо гармонии во всей жизни. И мужеско-женские отношения должны служить этой задаче - потому что это всего лишь часть жизни. И ваша теория с т.з. колористики - она ж МОНОХРОМНА. Т.е. по определению, дисгармонична. И я говорила и говорю - мы, люди, живы не только сексом. Да, секс важен. Но не он один определяет гармонию в отношениях! В то время как ваша теория - именно воплощение МОНОХРОМНОСТИ! Пусть ваша сексуальная гармония окрашена, скажем, в КРАСНЫЙ. Но красный - он по своей сути красный, и ничего другого в себе не несет. В отличие от белого и черного... Ну, лирику выразила. Теперь поговорим о том, почему полезнее руководствоваться принципами, а не хотелками в отношениях. Ну, когда дело доходит до критических моментов. В спокойное время - почему бы и не насладиться удовлетворением хотелок, и только их?.. Вот, мальчику захотелось секса. Он пошел и взял его. Забыл о том, что он человек. Реализовал свою хотелку так пахабно, что и свою душу испоганил, и своей невесте в душу накакал. А мог бы поступить по-другому. Если не хватало секса - мог бы прийти и сказать: дорогая, мне от тебя нужно то-то и то-то, верю, что ТЫ можешь мне всё это дать. И тем самым положил бы начало обоюдостороннему развитию. Думаю, девушке захотелось бы оправдать то доверие, что он ей выказал (это апелляция к разуму). Она бы стала искать способы развить свою сексуальность - начиная с минета и, возможно, заканчивая работой с психотерапевтом (если есть какие-то психологические "зажимы"). Да, парню пришлось бы какое-то время терпеть. И, возможно, напрягаться, помогая. Но в итоге - выиграли бы оба. А что сейчас, когда он, пренебрегая всеми, удовлетворил свою хотелку, не сдерживая себя ни в чем?.. Огреб по-полной. И, думаю, это справедливо.
Кармадон Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 1. Мировая гармония - это и есть ЧЕРНО-БЕЛОЕ. 2. Для гармонии - необходимы единение и мера (ОГРАНИЧЕНИЕ!) во всех этих аспектах. 3. Вы же, говорите о том, что отношения между М и Ж строятся только на сексе (а именно: все проблемы в отношениях оттого, что женщины не дают мужчинам секса в нужных количестве и качестве), забывая о том, что и М, и Ж - ЛЮДИ, а значит, в них присутствуют не только тело (сердце - у мужчины, и половой орган - у женщины), но и душа, и разум. И это тоже влияет на отношения! 4. И от души и тела нельзя отрекаться! Даже в угоду гармоничным отношениям. Наоборот, вся наша жизнь подразумевает нескончаемую работу на благо гармонии во всей жизни. И мужеско-женские отношения должны служить этой задаче - потому что это всего лишь часть жизни. 5. Думаю, девушке захотелось бы оправдать то доверие, что он ей выказал (это апелляция к разуму). Она бы стала искать способы развить свою сексуальность - начиная с минета и, возможно, заканчивая работой с психотерапевтом (если есть какие-то психологические "зажимы"). 1. Как вам будет угодно. По мне, так лучше различать цвета непоследственно, воспринимая жизнь в цвете, чем знать, что белый цвет содержит в себе весь спектр... 2. Никто и не спорит... 3. Не надо передергивать. Я говорю о том, что женщина ценна для мужчины именно сексом, поскольку через секс женщина только и способна проявить любовь к мужчине. Кроме того, любые проявления в любви - это психические, душевные проявления и тело в них играет лишь вспомогательную роль. В межличностных отношениях между ними могут проявляться любые стороны их Я. 4. Это пустой треп... 5. Вы верите, что можно стать милым насильно, волевым усилием разума? Я - нет, и множество реальных отношений подтверждают: насильно мил не будешь. Даже если женщина изо всех сил хочет этого достичь... В лучшем случае, она будет притворяться, симулировать любовь... <_< Я вполне допускаю, что могут быть "зажимы" в сексуальном аспекте отношений, но даже если их снять, это никак не превратит постылого в милого...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти