Перейти к содержанию

Мотив награды в религии

награда...  

12 проголосовавших

1. 1. можешь ли ты надеяться получить награду за свою веру*?

• да
      8
    • нет
      4
  2. 2. должен ли ты надеяться получить награду за свою веру*?

• да
      7
    • нет
      5
  3. 3. можешь ли ты просить у Бога что-либо для себя?

• да
      9
    • нет
      2
    • "не в этой жизни"
      0
    • сейчас
      0
    • и сейчас и в будущей жизни.
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Расскажите?

в рамках форума

получится убыстренный суррогат,зачем вам такой продукт...

а если в двух словах....

было время,когда человек знал что Бог есть и без храмов

с развитием всего человек развился до такого состояния нестояния,что для того чтобы поверить в Бога ему нужно об этом сообщить,убедить,вставить в руки свечку и пнуть в направлении церкви)))

а некоторые еще требуют,чтоб им сперва доказали существование Бога)))))))))

че тут объяснять

поэтому тот,кто не чувствует Бога везде -навещает его в храмах

при всем при этом убеждает СЕБЯ,а никак не Бога,что тот -ЕСТЬ))))))

Это как?

А с теми, кто не жалуется на существование, как быть?

уточните вопрос

с теми кто не жалуется на существование как быть -кому?

уточните пожалуйста.

• Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
че тут объяснять

поэтому тот,кто не чувствует Бога везде -навещает его в храмах

при всем при этом убеждает СЕБЯ,а никак не Бога,что тот -ЕСТЬ))))))

МудрО завернула... :rolleyes:

Но, церковь тебя за такие слова предаст анафеме! :D

Опубликовано

чем докажет свою слабость,не научившись прощать грешников и наставлять их на путь истинный)))))

Бога то от этого не убудет ;)

Опубликовано
Вот как я понимаю, то когда были под законом, тогда были подобны рабам, а сейчас уже не есть рабы, но сыновья.

Галатам 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

Галатам 4:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" 7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

А апостолы почему о этом не знали?

К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

И Бог почему о этом не знал?

Псалтирь 81:6 Я сказал: вы- боги, и сыны Всевышнего- все вы;

Всё это смахивает на приёмное усыновление, которое никогда не сравняется с родным, т.к. здесь получается, что пока ты веришь - ты сын, а если отпал, то уже не сын, а язычник.

У родного же отца сын и в язычестве останется таковым. Так что эти домыслы апостолов остаются на их совести веры, а не на самом творении - человеке.

К тому же, если учесть, что основной тезис веры - это спасение, то в таком случае не имеет значение, в каком качестве человек спасается, и все эти рассуждения о сыновности верующих вообще ничего принципиально не меняют.

уточните вопрос

с теми кто не жалуется на существование как быть -кому?

уточните пожалуйста.

Ну Вы сказали: "Нет бы жизнь строить по божьей указке, облегчив себе своё существование".

Вот я и не понял о какой указке и для какого облегчённого существования идёт речь. Тем более если учесть, что адекватные христиане верят для того, чтобы обеспечить себе прежде всего "приемлемое" посмертие, а не временную жизнь...

За такие мелочи не анафематствуют. И даже не отлучают... :)

Опубликовано
За такие мелочи не анафематствуют. И даже не отлучают... :)

А если она будет их массово проповедовать? :unsure: Хотя..., Арбузине походу пофиг всё это - она же в церковь не ходок... :D

Опубликовано
Ну Вы сказали: "Нет бы жизнь строить по божьей указке, облегчив себе своё существование".

Вот я и не понял о какой указке и для какого облегчённого существования идёт речь. Тем более если учесть, что адекватные христиане верят для того, чтобы обеспечить себе прежде всего "приемлемое" посмертие, а не временную жизнь...

я думаю верующие люди верят не абы ради чего-то, как генерал за медаль.

мы прежде всего живые люди,перед каждым из которых дорога длинною в жизнь

о ней заботиться нужно не меньше,чем о пропуске в рай

я думаю с хорошо пройденным маршрутом никакого особого пропуска -не понадобится..поэтому за чем хлопотать о том,

что можно самим протоптать)))))с его помощью,разумеется,весь маршрут.

А если она будет их массово проповедовать? :unsure: Хотя..., Арбузине походу пофиг всё это - она же в церковь не ходок... :D

а когда разговор стал касаться меня,чет я пропустила :rolleyes:

Опубликовано
а когда разговор стал касаться меня,чет я пропустила :rolleyes:
а Бог - он везде))))))

но тем кто этого не понимает -лучше ходить в церковь

Из этого я сделал вывод (хотя, может и ошибочный) - раз ты понимаешь что такое Бог, то и ходить тебе в церковь не обязательно... :D

Опубликовано
Из этого я сделал вывод (хотя, может и ошибочный) - раз ты понимаешь что такое Бог, то и ходить тебе в церковь не обязательно... :D

я ж социализированное животное)))))

и в церковь хожу))) редко канешна,не по правилам

хожу когда приводит. :D

на днях купила какуютт картонную подставку под пасхальные яйца..красиваяяя -жуть))))

сижу и думаю......вот пойду в церковь с крашеными яйцами на картонной подставке)))))))

просто так...без смысла говорю..просто констатирую факт :D

мой удостоверяющий поход что я в него верю таааак ему нужен :D

мне непонятен смысл пасхальных наклеек на яйца

несем в церковь,освящаем

а потом наклеенную икону вместе с шелухой в помойку

непонятно сие действо

зачем иконами мусорить.

аб чем тока производитель-покупатель думал(ют)нипанятна....

Опубликовано
я ж социализированное животное)))))

и в церковь хожу))) редко канешна,не по правилам

хожу когда приводит. :D

на днях купила какуютт картонную подставку под пасхальные яйца..красиваяяя -жуть))))

сижу и думаю......вот пойду в церковь с крашеными яйцами на картонной подставке)))))))

просто так...без смысла говорю..просто констатирую факт :D

мой удостоверяющий поход что я в него верю таааак ему нужен :D

Ну лады, только массово не озвучивай свою крамолу, а то не пустят тебя с твоими яйцами в храм Божий... :D

Опубликовано
Ну лады, только массово не озвучивай свою крамолу, а то не пустят тебя с твоими яйцами в храм Божий... :D

ваще не вижу ничё крамольного :rolleyes:

Опубликовано
Всё это смахивает на приёмное усыновление, которое никогда не сравняется с родным, т.к. здесь получается, что пока ты веришь - ты сын, а если отпал, то уже не сын, а язычник.

Приемные как и родной, это дети Божьи, а но не рабы, не наемные рабочие. Разница между рабами и детьми в том, что дети в доме Отца останутся, а рабы не будут вечно в доме Отца.

А где это Вы такое встречали, что если отпал, то уже не сын? Имхо, скорее то как в той притче, когда один сын взял свою часть наследства и потратил на развлечения, но потом опомнился и вернулся в дом отца; так и отпавшие не перестают быть сыновьями, но уходят с под опеки Отца.

К тому же, если учесть, что основной тезис веры - это спасение, то в таком случае не имеет значение, в каком качестве человек спасается, и все эти рассуждения о сыновности верующих вообще ничего принципиально не меняют.

Разница в том, что если верующий действует как раб, за награду, то он действует как бы по закону, а не по вере, то есть сделал что-то, то за это получаешь награду. Верующий же, который действует как сын, он поверив Богу уже сам считает лучшим поступать так, как его научил Бог и делает по вере не потому, что ждет за свои действия награду, а потому что сам считает эти действия лучшими для себя.

Вот и получается, что тот, кто действовал как раб, не имеет дел веры, так как действовал не по вере, а за награду.

Иакова 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Да и если делать что-то за награду, а не из любви, то те дела перед Богом не добавят в весе.

1-е Коринфянам 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Опубликовано
Приемные как и родной, это дети Божьи, а но не рабы, не наемные рабочие. Разница между рабами и детьми в том, что дети в доме Отца останутся, а рабы не будут вечно в доме Отца.

А где это Вы такое встречали, что если отпал, то уже не сын? Имхо, скорее то как в той притче, когда один сын взял свою часть наследства и потратил на развлечения, но потом опомнился и вернулся в дом отца; так и отпавшие не перестают быть сыновьями, но уходят с под опеки Отца.

Разница в том, что если верующий действует как раб, за награду, то он действует как бы по закону, а не по вере, то есть сделал что-то, то за это получаешь награду. Верующий же, который действует как сын, он поверив Богу уже сам считает лучшим поступать так, как его научил Бог и делает по вере не потому, что ждет за свои действия награду, а потому что сам считает эти действия лучшими для себя.

Вот и получается, что тот, кто действовал как раб, не имеет дел веры, так как действовал не по вере, а за награду.

Иакова 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Да и если делать что-то за награду, а не из любви, то те дела перед Богом не добавят в весе.

1-е Коринфянам 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Вы правильно рассуждаете. Именно такому суждению и учит церковь.

Но Вы рассуждаете о рабе как о наёмнике со стороны, который, получив цену за труд, остаётся тем, кем был.

Раб же такого состояния не имеет. Он не свободен, а всегда подчинён тому, кому служит, и всегда остаётся в доме хозяина, т.к. тот за него в ответе (наёмники же сами за себя отвечают, ибо свободны).

Сын - это тот кто пользуется свободно имением отца. Это состояние (в отношении Божьего, абсолютного наследия) недоступно людям на земле, т.к. они скованы смертной, греховной природой. Сыном Себя мог назвать только Христос, ибо был без греха. Людям сыновство будет даровано только после смерти в том случае, если здесь, на земле пребудут до конца в рабстве Богу через отвержение греха и подчиняясь Его заповеди.

Верный же раб всегда любит своего хозяина, при том, что считает себя недостойным его любви, но хозяин благоволит ему во всём за его верность.

Сынами же могут себя считать только достойные наследия и любви отца. Кто из трезвомыслящих христиан рискнёт назвать себя здесь, на земле сыном? Только рабом.

Такова логика христианской веры.

Опубликовано
...А то превратитесь в обрядоверующую фанатку, не понимающую сути стремления к спасению.

Arius, пожалуйста, я вас очень прошу, не надо штампов и ярлыков, а главное - не судите людей, ибо один судья... и это не вы.

...И довольно быстрый, судя по тому, что Вы уже не очень-то понимаете мотив веры. :)
и не забывайте пожалуйста "золотое правило" (Матфея 7:12).
Опубликовано
Раб же такого состояния не имеет. Он не свободен, а всегда подчинён тому, кому служит, и всегда остаётся в доме хозяина, т.к. тот за него в ответе (наёмники же сами за себя отвечают, ибо свободны).

Если говорить о рабах, то по закону должны были быть отпущены в седьмой год на свободу.

Второзаконие 15:12 Если продастся тебе брат твой, Еврей, или Евреянка, то шесть лет должен он быть рабом тебе, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу;

Ну и Иисус то же самое говорил:

Иоанна 8:35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

Сыном Себя мог назвать только Христос, ибо был без греха.

Почему же Иисус учил молится называя Бога Отцом?

Матфея 6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

Если Бога отцом называть, то это значит, что сыновья, те кто так молятся. Так Вы считаете нельзя слушаться того, чему учил Иисус?

Опубликовано
За тшуву (раскаяние).
а я думал за преданность <_<

Да, и у Иосифона.

Но смысловое значение русского "раб" несколько отличается от еврейского עבדי

В авдай нет это уничижительной презрительности. Сравните английское slave, worker и labor (как трудящийся)

В английском переводе Библии используется слово servant, но никак не slave.

и у Иронима, тоже:

Iob 42:8 Biblia Sacra Vulgata (VULGATE)

sumite igitur vobis septem tauros et septem arietes et ite ad servum meum Iob et offerte holocaustum pro vobis Iob autem servus meus orabit pro vobis faciem eius suscipiam ut non vobis inputetur stultitia neque enim locuti estis ad me recta sicut servus meus Iob

а в Еврейских писаниях - слово "раб", но с "другим смысловым значением"? так?

Опубликовано
Arius, пожалуйста, я вас очень прошу, не надо штампов и ярлыков, а главное - не судите людей, ибо один судья... и это не вы.

и не забывайте пожалуйста "золотое правило" (Матфея 7:12).

Ну да, я через чур взял на вираже, как говорится. Каюсь. Но думаю, что Дания на меня не в обиде, т.к. наверняка чувствует, что я ни в коем случае не хочу её обидеть.

И если ссылаться на Матф. 7.12, то я готов выдерживать критику любой сложности и в любой, самой жёсткой форме. Тут меня будет трудно зацепить. Поэтому если мне придерживаться этого правила, равняясь на себя, то Дания очень быстро взвоет...

Опубликовано
Ну да, я через чур взял на вираже, как говорится. Каюсь. Но думаю, что Дания на меня не в обиде, т.к. наверняка чувствует, что я ни в коем случае не хочу её обидеть.

Ни в какой не в обиде. Но Ваша гибкость уже конкретно заколебала, если честно. Я уже с Вами ругалась по этому поводу, больше не хочу (не вижу смысла, бесполезно): утром высказываюсь, вечером от слов отказываюсь (или "каюсь"), по чётным христианин, по нечётным - философ, или вообще не пойми кто.

Опубликовано
Если говорить о рабах, то по закону должны были быть отпущены в седьмой год на свободу.

Второзаконие 15:12 Если продастся тебе брат твой, Еврей, или Евреянка, то шесть лет должен он быть рабом тебе, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу;

Ну и Иисус то же самое говорил:

Иоанна 8:35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

Почему же Иисус учил молится называя Бога Отцом?

Матфея 6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

Если Бога отцом называть, то это значит, что сыновья, те кто так молятся. Так Вы считаете нельзя слушаться того, чему учил Иисус?

От Иоанна 8:35 надо подразумевать в полном контексте сказанного. Прежде всего там названы иудеи рабами греха, освободившись от ига которого только и возможно попасть в вечность, т.е опять же стать сынами не здесь, во временной жизни, а после смерти, в вечности. В этом суть сказанного.

А учил Иисус Отцом называть Бога в силу того, что Он, как владыка и полновластный хозяин своего дома-творения, является для всех в нём живущих любящим Отцом. При этом совершенно не умаляется тот факт, что человек был именно сотворён, а не рождён Им.

Ни в какой не в обиде. Но Ваша гибкость уже конкретно заколебала, если честно. Я уже с Вами ругалась по этому поводу, больше не хочу (не вижу смысла, бесполезно): утром высказываюсь, вечером от слов отказываюсь (или "каюсь"), по чётным христианин, по нечётным - философ, или вообще не пойми кто.

Как Вы ещё не поняли, что мне нет смысла здесь, на форуме позиционировать себя в каком-то определённом конфессиональном качестве. Моя "гибкость" позволяет высказывать моих собеседников более глубоко, не по книжному, суть своих убеждений. Именно это для меня ценно, а не взаимное согласие в общеизвестных догматических аспектах.

Да, иногда приходится балансировать, так сказать, на грани. Но согласитесь, моветон я не допускаю.

Опубликовано

что-то припоминается

просвирки B)

глюки...вроде как к окну отшвырнуло..помню помню..агааа))))))

Опубликовано
а Бог - он везде))))))

это не христианство - это учение называется анемизм

в Христианстве в Церковь нужно ходить и принадлежность к Церкви к Телу Христа - обязательно.

Опубликовано
что-то припоминается

просвирки B)

глюки...вроде как к окну отшвырнуло..помню помню..агааа))))))

Ну, если б то были просто глюки... :)

Опубликовано
Как Вы ещё не поняли, что мне нет смысла здесь, на форуме позиционировать себя в каком-то определённом конфессиональном качестве. Моя "гибкость" позволяет высказывать моих собеседников более глубоко, не по книжному, суть своих убеждений.

А я не говорю, что Вы обязаны себя позиционировать. Ваша "гибкость" касается не религиозных убеждений как таковых, а манеры общаться. "Куда ветер, туда и я".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...