Перейти к содержанию

Мотив награды в религии

награда...  

12 проголосовавших

1. 1. можешь ли ты надеяться получить награду за свою веру*?

• да
      8
    • нет
      4
  2. 2. должен ли ты надеяться получить награду за свою веру*?

• да
      7
    • нет
      5
  3. 3. можешь ли ты просить у Бога что-либо для себя?

• да
      9
    • нет
      2
    • "не в этой жизни"
      0
    • сейчас
      0
    • и сейчас и в будущей жизни.
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я не говорю, что Вы обязаны себя позиционировать. Ваша "гибкость" касается не религиозных убеждений как таковых, а манеры общаться. "Куда ветер, туда и я".

Не понял, о каком ветре речь. Кто его надувает?

• Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я правда слово *страсть* подразумевал в другом значении... :D

Я поняла. В другом значении не магёт быть у пост.

Опубликовано
Я поняла. В другом значении не магёт быть у пост.

Так, проведи маленький, религиозный ликбез - страстная пятница - это конец поста? :rolleyes:

Опубликовано
Так, проведи маленький, религиозный ликбез - страстная пятница - это конец поста? :rolleyes:

Страстная пятница это день распятия Христа. А заканчивается пост с наступлением Пасхи. В этом году Пасха 15 апреля.

Опубликовано
Страстная пятница это день распятия Христа. А заканчивается пост с наступлением Пасхи. В этом году Пасха 15 апреля.

Ааа..., вон оно чё... ну а плотским страстям-то када можно предаваться...? :D

Опубликовано
а я думал за преданность <_<

В том моем посте всё написано.

Пасук 21 и 24 - его преданность была...несколько поколеблена.

а в Еврейских писаниях - слово "раб", но с "другим смысловым значением"? так?

Что-то Вы слишком к этому слову...неравнодушны.

У евреев-то и вообще поняти "раб" несколько иное. Знаете, что через 7 лет надо было отпускать раба-еврея на волю?

C рабом-неевреем немного другая ситуация, но тоже ...вольноотпущенники существовали :)

Опубликовано

Вот мне непонятно такое отношение, Бог все что нужно дает верующему, а тому что-то еще заработать хочется, как бы говоря этим, что недостаточно Бог им дает.

И при этом непонятно что заработать хотят. Вот к примеру, предположим, на небе ценятся милостивые, так верующие корыстолюбиво проявляют милость, чтобы получить на небе непонятно какие сокровища, хотя могли бы приобрести на небе сокровище научившись быть милостивыми, ведь это ценится на небесах.

Опубликовано
И при этом непонятно что заработать хотят.

Жизнь течёт не только в духовной плоскости, но и в материальной.

Подразумевается, что материальные ценности, создаваемые человеком, создаются им на благо же человека, для улучшения и облегчения жизни, избавления от материально-физических страданий.

Поэтому нет ничего недопустимого с точки зрения веры в приобретении материальных благ. Они тоже могут подразумеваться как Божие благоволение.

Опубликовано
это не христианство - это учение называется анемизм

в Христианстве в Церковь нужно ходить и принадлежность к Церкви к Телу Христа - обязательно.

Анимизм - присущ всякой религии,как не религия,а один из способов веры в единого Бога

Тоня - я ни в коем случае не хочу подвергать вашу веру сомнениям и прочему..и вообще не стараюсь задеть вас как Тоню.

хотелось бы поспрашивать человека,не трогая самого человека.

с вами это возможно или вы переложите все на себя ,как на личность?

если сможете поговорить не перекладывая на себя лично -буду благодарна..мне ценны ваши знания и убеждения(не как ваше личное собственное,чтоб потрогать ,а как отдельно существующее),а в реальной жизни рядом со мной нет такого человека.

у меня вопросов воз и маленькая тележка,причем именно к братьям и сестрам христианам.

вы считаете правильным разделять людей на религиозные отделы?

если человек верит в аллаха,будду или еще кого..значит ли это,что он безбожник и заблуждается

если вы допускаете,что аллах и будда так же существуют(возьмем основных,чтоб не путаться)

то как они все это,на разделы делят?

если Бог един....я это уже спрашивала -не отвечают ясно.

ответы даются по принципу Бог един,Христос его сын.

тогда аллах и Будда это кто...погремушки?

Опубликовано
в Христианстве в Церковь нужно ходить и принадлежность к Церкви к Телу Христа - обязательно.

кому нужен мой поход в церковь.

принадлежать к телу Христа .....можете перефразировать?,чтобы понятней было

спс.

Опубликовано
Поэтому нет ничего недопустимого с точки зрения веры в приобретении материальных благ.

Я в общем то писал не о материальных благах, а о собирании себе сокровищ на небесах. Ведь пытаются что-то заработать для небесной жизни, какие-то неизвестные сокровища, вместо того, чтобы приобретать то, что действительно ценится на небесах.

Опубликовано
Я в общем то писал не о материальных благах, а о собирании себе сокровищ на небесах. Ведь пытаются что-то заработать для небесной жизни, какие-то неизвестные сокровища, вместо того, чтобы приобретать то, что действительно ценится на небесах.

Ну о каких неизвестных сокровищах Вы говорите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...