Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вам непонятно. А Вы бы хотели самостоятельности?

Да, но я не могу себе представить как в доме родителей жить независимо от них. Если я живу с ними то мы живем большой семьей, если я живу отдельно, то я уже независимо от них живу.. А жить с ними как с чужими людьми, как с соседями для меня как-то странно и дико и я не представляю как такое возможно, мне кажется это только после какого-то грандиозного скандала может быть...

Опубликовано
Но зависимо от семьи мужа, если живете с мужем?

Если я живу с мужем, то мы живем вдвоем, мама его два раза с нами жила по неделе когда приезжала. Первый раз я вообще с ней старалась наедине не оставаться и почти не общалась так как она не показывала заинтересованности в общении, а навязывать свое общество не хочется. Второй раз мы более-менее стали общаться, она даже что-то спрашивала о моей жизни, но зависимости от нее я не чувствовала, потому что для нее я чужой взрослый человек, а не ребенок, как для моих родителей. Тем более, его мама даже не ела с нами, хотя мы ей предлагали, не кормила мужа и вообще жила сама по себе, питалась какими-то булками, йогуртами и фруктами.

Опубликовано
От мужа не зависите?

От мужа не так сильно. То есть это даже не могу зависимостью назвать. У нас с ним общий бюджет, общие деньги, мы стараемся как-то согласовывать друг с другом расходы, общая еда естественно, но у нас отношения на равных. Когда-то он мне приготовит, когда-то я ему, он обо мне позаботится, я о нем. Он мне все время говорит что я ребенок и за мной надо ухаживать, но почему-то от него такое отношение ко мне протеста не вызывает, наверно потому что я к нему иногда тоже как к ребенку отношусь и тоже ухаживаю и забочусь. То есть получается мы с ним в одной позиции, периодически меняемся ролями. А с мамой я только ребенок и никак иначе. Как вот я читала в интернете что есть отношения Ребенок-родитель, взрослый-взрослый, ребенок-ребенок и тд. Вот получается у нас с мужем практически все разновидности эти и во всех ролях я. А с мамой только где я ребенок, а она взрослый или родитель.

Опубликовано

У неё же эта позиция профессиональная. Говорит человек так, будто он - родитель малыша. И пусть говорит. А представьте, что бы мог за ужином сказать космонавт: "передай мне тюбик с супом". :) Может к этому относиться как к неизбежному, как к проф. выгоранию?

С мамой ведь тоже можно начать договариваться обо всем. Только хочется ли Вам с ней договариваться?

Опубликовано
У неё же эта позиция профессиональная. Говорит человек так, будто он - родитель малыша. И пусть говорит. А представьте, что бы мог за ужином сказать космонавт: "передай мне тюбик с супом". :) Может к этому относиться как к неизбежному, как к проф. выгоранию?

Попробую... один раз помню сидели с ней в поликлинике в очереди, и чего-то у нее там женщина спросила, рядом сидевшая... вроде как судоку она решает, не помню.. И она начала взрослой женщине примерно одного с ней возраста объяснять как первокласснику "вот сюда смотрим, какой тут циферки нет? Девяяятки... значит пишем девятку! А тут какой циферки нет?" и тд

С мамой ведь тоже можно начать договариваться обо всем. Только хочется ли с ней договариваться?

О чем именно? По поводу расходов - у нас бюджет так с мужем общий и сохранился, он ко мне приходит и дает мне денег, чтоб были - пару тыщ, а основные все у него лежат.. так что насчет этого с ней договариваться не надо... насчет того кто готовит - я просто не знаю как ей сказать, то же самое что и с переездом было... И потом - она готовит прям каждый день Еду - суп, котлеты, курицу жарит и тд.. а с мужем мы чаще ели всякие готовые блюда - замороженные для микроволновки или свежие готовые из магазина, а мама такое есть не будет, "это же вредно, кто знает чего туда понапихали и вообще свежую и хорошую пищу готовой продавать не будут" (и то же самое - маринованной или с приправами уже, но сырую). Для себя такую покупать тоже сейчас не могу - у мамы микроволновки нет, получается питаться и жить как жила у мужа не могу... Да и она будет говорить, что вот же есть хорошая еда, ела бы ее... А договариваться что, например, готовим через день на всех - связывать себя обязательствами получается, то есть я уже не смогу распланировать свое время как мне удобно и получится например что ко мне муж пришел, а мне готовить надо, а он ко мне не каждый день приходит - хочется с ним побыть, вот вчера его первый раз видела за три дня, сегодня опять не увижу...

Опубликовано
Какая разница? Если хочется договориться с человеком, то обсуждают.

Для меня "договариваться" с мамой - то же самое, что спрашивать у нее разрешения... Я хочу сама решать чем мне заниматься и как мне жить, а не договариваться с ней как я буду жить. Если я хочу есть овсянку по утрам - то ем, если не хочу - то не получаю вечером ошарашенной фразы "Тоня ты не ела утром овсянку!" как будто прям я преступление совершила.. Разве надо договариваться что я не буду есть по утрам, если я по утрам есть не хочу никогда и ем, приезжая на работу? Точно так же я не могла договариваться что перееду - просто не могу представить как это? "мама можно я перееду к парню?" - спрашиваю разрешения, "мама, я переезжаю к парню!" - ставлю перед фактом - скандал и ругань... Получается, я всегда пытаюсь уйти от выяснения отношений, от отстаивания своего мнения, чтобы мама об этом узнавала только когда все уже решено и пути назад нет или не узнавала вообще... потому что мне кажется что "отстаивать свое мнение" означает крики, ругань, обиду, бунт, а я этого не переношу...

Опубликовано
Чтобы сделать совершить важные перемены нужно предупреждать других, с которым вместе живешь?

Ну смотря с кем живешь... Родителей - нужно... Да и вообще если не с чужим человеком живешь, то общаешься и рассказываешь всегда о планах своих грандиозных... Получается, все вокруг знали, что я переезжаю - брат, подруги и тд... только родители не знали, как будто я скрывала от них...

Вы часто говорите о еде. Почему?

Даже не знаю, самый характерный пример наверно... Вот могу другой привести: сижу переписываюсь по аське с мужем, мама подходит, смотрит в монитор не отрываясь и начинает спрашивать "что пишут? а с кем ты переписываешься? а что он там делает? а он тебя сегодня встретит? а он сегодня зайдет? а почему нет? а что это за бумажки у тебя?" и так еще целая куча вопросов подряд, причем видно что я не настроена это все обсуждать, я сворачиваю окошко аськи, все прячу, а она все спрашивает и спрашивает... Или другой пример: он приходил в четверг, собрался домой, я выхожу его провожать, а мама тоже выходит, стоит в дверях и смотрит на нас... Прям шагу без присмотра ступить нельзя...

Опубликовано

Вот кстати со всеми этими нервами с мужем мне стали постоянно сниться сны всякие бредовые... То я с ним и во сне ругаюсь, уличаю его в обмане, то еще что-то... Несколько снов было где он выглядел как мой бывший парень, с которым мы до него 6 лет встречались, но я это понимала уже когда просыпалась, во сне все казалось правильным - он это он и выглядит именно так... Тоже там ругалась на него что он обещал мне перестать курить, а сам сидит обкуренный передо мной... То еще был сон где тоже он как бывший выглядел и как будто в его квартире живут кроме соседей еще и родственники бывшего с которыми он жил (бабушка и дядя) и как будто они являются и родственниками мужа тоже... Путаница какая-то... Вообще бывший очень часто сниться стал последнее время...

Еще все время хамелеоны снятся - на прошлые новогодние праздники мы с бывшим завели хамелеона, у него дома он жил... назвали Григорием... это было так здорово - живое существо, о которым мы вместе заботимся... он правда умер через месяц, хамелеончик этот... а еще через неделю и сам бывший... а за неделю до смерти хамелеона еще завели игуану заборную - Шишку, я ее потом себе забрала, только она тоже умерла - на 40 дней бывшему.... А теперь вот, значит, сны снятся где эти хамелеоны из всех щелей лезут... как будто дома у меня они расплодились где-то под шкафом и вот я их заметила... и сначала пугаюсь, а потом думаю "здорово, ну будет у меня хамик опять" :)

Опубликовано
Получается, все вокруг знали, что я переезжаю - брат, подруги и тд... только родители не знали, как будто я скрывала от них...

Как Вы себя тогда чувствовали с мамой?

все прячу, а она все спрашивает и спрашивает...

Что Вы отвечаете ей?

выхожу его провожать, а мама тоже выходит, стоит в дверях и смотрит на нас...

Вы просили её отойти?

сны всякие бредовые... То я с ним и во сне ругаюсь, уличаю его в обмане, то еще что-то... Несколько снов было где он выглядел как мой бывший парень, с которым мы до него 6 лет встречались, но я это понимала уже когда просыпалась, во сне все казалось правильным - он это он и выглядит именно так... Тоже там ругалась на него что он обещал мне перестать курить, а сам сидит обкуренный передо мной... То еще был сон где тоже он как бывший выглядел и как будто в его квартире живут кроме соседей еще и родственники бывшего с которыми он жил (бабушка и дядя) и как будто они являются и родственниками мужа тоже... Путаница какая-то... Вообще бывший очень часто сниться стал последнее время...

Еще все время хамелеоны снятся - на прошлые новогодние праздники мы с бывшим завели хамелеона, у него дома он жил... назвали Григорием... это было так здорово - живое существо, о которым мы вместе заботимся... он правда умер через месяц, хамелеончик этот... а еще через неделю и сам бывший... а за неделю до смерти хамелеона еще завели игуану заборную - Шишку, я ее потом себе забрала, только она тоже умерла - на 40 дней бывшему.... А теперь вот, значит, сны снятся где эти хамелеоны из всех щелей лезут... как будто дома у меня они расплодились где-то под шкафом и вот я их заметила... и сначала пугаюсь, а потом думаю "здорово, ну будет у меня хамик опять"

Вам снятся умершие близкие. Скажите, сон о хамелеонах приятен? Вы ставите смайл.

Вы называли его хамиком? Это же сокращенное от хам?

Опубликовано
Как Вы себя тогда чувствовали с мамой?

Неудобно, как будто я что-то скрываю, старалась меньше оставаться с ней наедине, чтоб она не завела разговор.

Что Вы отвечаете ей?

Отвечаю односложно, даю как можно меньше информации " что он пишет?" - "просто так болтаем."; "что за бумажки?" - "распечатки объявлений." "он тебя встретит?" -"не знаю." В конце каждй фразы интонационно ставлю точку, как будто разговор закончен.

Вы просили её отойти?

нет, она сама в итоге догадалась, я стеснялась попросить ее отойти, потому что выглядело бы как будто мы чем-то неприличным собрались там заниматься.

Вам снятся умершие близкие. Скажите, сон о хамелеонах приятен? Вы ставите смайл.

Вы называли его хамиком? Это же сокращенное от хам?

Хамик и хам - сокращение от "хамелеон", так его называли на специальных форумах заводчиков

Сон о хамелеонах сначала вызывает беспокойство, неприятные ощущения, сначала кажется, что это какие-то гигантские насекомые, тараканы, кузнечики... что-то такое не очень приятное, потом когда понимаю что это хамелеон и думаю что "это же хамелеон, он же такой классный, я же их люблю, буду о нем заботиться" - тогда уже эмоции меняются на приятные, я успокаиваюсь..

Опубликовано

До осени примерно бывший мне снился в других снах: как будто он оказался жив и я не знаю что мне делать, т.к. уже с другим встречаюсь и как мне сказать ему об этом, как уйти от бывшего если он оказался жив, были еще сны где я от него убегала, т.к. он узнал что у меня другой...

Опубликовано

Сейчас еще безумно ревную мужа к его маме... Ругаемся с ним постоянно из-за того что за последнюю неделю он ко мне приехал только 1 раз, я ему высказала опасения, что если мы найдем комнату, то я там буду жить одна в итоге, а он будет жить с его мамой. Он практически подтвердил эти опасения: сказал что "ну посмотрим, если мама так скажет", "она хочет чтоб я дома ночевал", "она даже против чтобы я погулять вышел" и т.д. Он не берет при ней трубку, а если берет - не хочет разговаривать со мной при ней, он готов проводить с ней все время если она скажет, ночевать с ней. На все мои попытки сказать ему, что он взрослый мужчина со своей семьей, он отвечает: "ну это же мама, мой родной человек, я же не могу ее послать". Я спрашиваю, а я - не родной? Почему на меня можно забивать так? Он говорит, что не знает... Говорит, что это только сейчас так, потом все будет хорошо, "просто сейчас она какая-то злая". Спрашиваю где у него дом - там где мама или там где жена? Он говорит "там где жена, но маме этого не объяснишь" и поэтому готов жить с ней... Я чувствую, что проигрываю перед ней... Я могла его по несколько дней упрашивать помыть голову, когда жила с ним, говорить что от него уже пахнет не вкусно, выглядит некрасиво и т.д., а вчера мне пишет "вот в ванной весь помылся прям" (такого я, например, за год практически не помню - обычно частями моется, сегодня - ногу, завтра - голову, утверждает что не любит целиком в воде находиться), спросила что же его сподвигло, говорит "ну мама же приехала - заставляет"... Получается, ее он слушается сразу же, а на меня забивает когда она рядом... я боюсь, если она скажет ему уйти от меня или не жениться на мне - он так же послушается "ну мама же против"....

Опубликовано
чтоб она не завела разговор.

Чтобы она не завела разговор о чем?

Отвечаю односложно, даю как можно меньше информации " что он пишет?" - "просто так болтаем."; "что за бумажки?" - "распечатки объявлений." "он тебя встретит?" -"не знаю." В конце каждй фразы интонационно ставлю точку, как будто разговор закончен.

Вы хотите чтобы она не подходила к Вам, когда Вы за компьютером?

Она спрашивала о нашей переписке?

я стеснялась попросить ее отойти, потому что выглядело бы как будто мы чем-то неприличным собрались там заниматься.

Неприличное - это что?

Опубликовано
Чтобы она не завела разговор о чем?

О переезде, о том, почему я не ночую дома, о моей личной жизни впринципе. За всю жизнь я помню у нас всего один Серьезный Разговор: про секс - когда она каким-то образом у меня по лицу поняла, что все было - она тогда вообще там расплакалась, говорила что я ее единственная дочка и что это только по любви надо и что она волнуется и т.д. - я себя чувствовала как-то дико и неудобно, мне было не по себе, я не привыкла что она мне свои чувства показывает как-то... До этого тоже разговор был "мамы с дочкой" - когда месячные первый раз у меня были и тоже мне было дико неудобно и не хотела я этого разговора, меня и без нее уже всему в школе научили, а обсуждать с ней какие-то подробности деятельности организма мне не хотелось. После разговора про секс еще пару раз она мне говорила как ей не нравится мой парень (бывший), но как правило это были несколько фраз и я всегда сводила этот разговор на нет... В общем, получается у меня с ней за всю жизнь почти не было каких-то доверительных бесед и разговоров и когда мне кажется, что обстоятельства могут вынудить ее начать такую беседу - я стараюсь не оставаться с ней наедине и всячески этой беседы избегаю.

Вы хотите чтобы она не подходила к Вам, когда Вы за компьютером?

Я не хочу чтоб она лезла в мою переписку, наблюдала чем я там занимаюсь и т.д. Если ей что-то от меня надо -пусть подходит, говорит и занимается дальше своими делами..

Она спрашивала о нашей переписке?

Нет, в тот момент эта переписка была закрыта и я общалась с мужем по аське, так что она нашу переписку не видела и не знает о ней. И вообще она не знает что у меня какие-то проблемы есть в которых я пытаюсь разобраться.

Неприличное - это что?

Не знаю... то, что нельзя делать при других людях...

Опубликовано
Если ей что-то от меня надо -пусть подходит, говорит и занимается дальше своими делами..

Можете ей об этом сказать?

За всю жизнь я помню у нас всего один Серьезный Разговор: про секс - когда она каким-то образом у меня по лицу поняла, что все было - она тогда вообще там расплакалась, говорила что я ее единственная дочка и что это только по любви надо и что она волнуется и т.д. - я себя чувствовала как-то дико и неудобно, мне было не по себе, я не привыкла что она мне свои чувства показывает как-то... До этого тоже разговор был "мамы с дочкой" - когда месячные первый раз у меня были и тоже мне было дико неудобно и не хотела я этого разговора, меня и без нее уже всему в школе научили, а обсуждать с ней какие-то подробности деятельности организма мне не хотелось. После разговора про секс еще пару раз она мне говорила как ей не нравится мой парень (бывший), но как правило это были несколько фраз и я всегда сводила этот разговор на нет... В общем, получается у меня с ней за всю жизнь почти не было каких-то доверительных бесед и разговоров и когда мне кажется, что обстоятельства могут вынудить ее начать такую беседу - я стараюсь не оставаться с ней наедине и всячески этой беседы избегаю.

Тоня, я верно понимаю, что Вы избегаете в разговоре с матерью именно сексуальных тем, или даже так - разговора о том физическом, что может иметь отношение к Вашему телу?

Опубликовано
Можете ей об этом сказать?

Не могу :( Мне кажется, это слишком резко, и грубо, и неуважительно к ней и это ее обидит... И вообще, у меня внутри что-то запрещает маме делать замечания, да и вообще всем взрослым людям.

Тоня, я верно понимаю, что Вы избегаете в разговоре с матерью именно сексуальных тем, или даже так - разговора о том физическом, что может иметь отношение к Вашему телу?

Не только к телу, но и это тоже.. Еще к душевному состоянию, сознанию и т.д. Если бы она начала со мной говорить о том, кого я люблю, кто мне нравится и т.д. - думаю мне было бы также неприятно. Если бы она мне стала рассказывать какие-то истории о любви из своей личной жизни, думаю, я бы тоже чувствовала себя неудобно. Хотя может это тоже касается физического... В общем для меня в разговоре с ней комфортны темы: о погоде, о повседневной жизни, занятиях, о быте и т.д. - все, что не касается душевных переживаний - этим я делиться с ней не хочу.

Опубликовано
Мне кажется, это слишком резко, и грубо, и неуважительно к ней и это ее обидит.

Получается, что Вы думаете о ней грубо?

для меня в разговоре с ней комфортны темы: о погоде, о повседневной жизни, занятиях, о быте

Расскажите, как Вы разговариваете на эти темы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...