PastushkaRina Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Вам непонятно. А Вы бы хотели самостоятельности?
tonbek Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 Вам непонятно. А Вы бы хотели самостоятельности? Да, но я не могу себе представить как в доме родителей жить независимо от них. Если я живу с ними то мы живем большой семьей, если я живу отдельно, то я уже независимо от них живу.. А жить с ними как с чужими людьми, как с соседями для меня как-то странно и дико и я не представляю как такое возможно, мне кажется это только после какого-то грандиозного скандала может быть...
PastushkaRina Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 если я живу отдельно, то я уже независимо от них живу.. Но зависимо от семьи мужа, если живете с мужем?
tonbek Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 Но зависимо от семьи мужа, если живете с мужем? Если я живу с мужем, то мы живем вдвоем, мама его два раза с нами жила по неделе когда приезжала. Первый раз я вообще с ней старалась наедине не оставаться и почти не общалась так как она не показывала заинтересованности в общении, а навязывать свое общество не хочется. Второй раз мы более-менее стали общаться, она даже что-то спрашивала о моей жизни, но зависимости от нее я не чувствовала, потому что для нее я чужой взрослый человек, а не ребенок, как для моих родителей. Тем более, его мама даже не ела с нами, хотя мы ей предлагали, не кормила мужа и вообще жила сама по себе, питалась какими-то булками, йогуртами и фруктами.
tonbek Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 От мужа не зависите? От мужа не так сильно. То есть это даже не могу зависимостью назвать. У нас с ним общий бюджет, общие деньги, мы стараемся как-то согласовывать друг с другом расходы, общая еда естественно, но у нас отношения на равных. Когда-то он мне приготовит, когда-то я ему, он обо мне позаботится, я о нем. Он мне все время говорит что я ребенок и за мной надо ухаживать, но почему-то от него такое отношение ко мне протеста не вызывает, наверно потому что я к нему иногда тоже как к ребенку отношусь и тоже ухаживаю и забочусь. То есть получается мы с ним в одной позиции, периодически меняемся ролями. А с мамой я только ребенок и никак иначе. Как вот я читала в интернете что есть отношения Ребенок-родитель, взрослый-взрослый, ребенок-ребенок и тд. Вот получается у нас с мужем практически все разновидности эти и во всех ролях я. А с мамой только где я ребенок, а она взрослый или родитель.
PastushkaRina Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 У неё же эта позиция профессиональная. Говорит человек так, будто он - родитель малыша. И пусть говорит. А представьте, что бы мог за ужином сказать космонавт: "передай мне тюбик с супом". Может к этому относиться как к неизбежному, как к проф. выгоранию? С мамой ведь тоже можно начать договариваться обо всем. Только хочется ли Вам с ней договариваться?
tonbek Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 У неё же эта позиция профессиональная. Говорит человек так, будто он - родитель малыша. И пусть говорит. А представьте, что бы мог за ужином сказать космонавт: "передай мне тюбик с супом". Может к этому относиться как к неизбежному, как к проф. выгоранию? Попробую... один раз помню сидели с ней в поликлинике в очереди, и чего-то у нее там женщина спросила, рядом сидевшая... вроде как судоку она решает, не помню.. И она начала взрослой женщине примерно одного с ней возраста объяснять как первокласснику "вот сюда смотрим, какой тут циферки нет? Девяяятки... значит пишем девятку! А тут какой циферки нет?" и тд С мамой ведь тоже можно начать договариваться обо всем. Только хочется ли с ней договариваться? О чем именно? По поводу расходов - у нас бюджет так с мужем общий и сохранился, он ко мне приходит и дает мне денег, чтоб были - пару тыщ, а основные все у него лежат.. так что насчет этого с ней договариваться не надо... насчет того кто готовит - я просто не знаю как ей сказать, то же самое что и с переездом было... И потом - она готовит прям каждый день Еду - суп, котлеты, курицу жарит и тд.. а с мужем мы чаще ели всякие готовые блюда - замороженные для микроволновки или свежие готовые из магазина, а мама такое есть не будет, "это же вредно, кто знает чего туда понапихали и вообще свежую и хорошую пищу готовой продавать не будут" (и то же самое - маринованной или с приправами уже, но сырую). Для себя такую покупать тоже сейчас не могу - у мамы микроволновки нет, получается питаться и жить как жила у мужа не могу... Да и она будет говорить, что вот же есть хорошая еда, ела бы ее... А договариваться что, например, готовим через день на всех - связывать себя обязательствами получается, то есть я уже не смогу распланировать свое время как мне удобно и получится например что ко мне муж пришел, а мне готовить надо, а он ко мне не каждый день приходит - хочется с ним побыть, вот вчера его первый раз видела за три дня, сегодня опять не увижу...
PastushkaRina Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 О чем именно? Какая разница? Если хочется договориться с человеком, то обсуждают.
tonbek Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 Какая разница? Если хочется договориться с человеком, то обсуждают. Для меня "договариваться" с мамой - то же самое, что спрашивать у нее разрешения... Я хочу сама решать чем мне заниматься и как мне жить, а не договариваться с ней как я буду жить. Если я хочу есть овсянку по утрам - то ем, если не хочу - то не получаю вечером ошарашенной фразы "Тоня ты не ела утром овсянку!" как будто прям я преступление совершила.. Разве надо договариваться что я не буду есть по утрам, если я по утрам есть не хочу никогда и ем, приезжая на работу? Точно так же я не могла договариваться что перееду - просто не могу представить как это? "мама можно я перееду к парню?" - спрашиваю разрешения, "мама, я переезжаю к парню!" - ставлю перед фактом - скандал и ругань... Получается, я всегда пытаюсь уйти от выяснения отношений, от отстаивания своего мнения, чтобы мама об этом узнавала только когда все уже решено и пути назад нет или не узнавала вообще... потому что мне кажется что "отстаивать свое мнение" означает крики, ругань, обиду, бунт, а я этого не переношу...
PastushkaRina Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Чтобы сделать совершить важные перемены нужно предупреждать других, с которым вместе живешь? Вы часто говорите о еде. Почему?
tonbek Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 Чтобы сделать совершить важные перемены нужно предупреждать других, с которым вместе живешь? Ну смотря с кем живешь... Родителей - нужно... Да и вообще если не с чужим человеком живешь, то общаешься и рассказываешь всегда о планах своих грандиозных... Получается, все вокруг знали, что я переезжаю - брат, подруги и тд... только родители не знали, как будто я скрывала от них... Вы часто говорите о еде. Почему? Даже не знаю, самый характерный пример наверно... Вот могу другой привести: сижу переписываюсь по аське с мужем, мама подходит, смотрит в монитор не отрываясь и начинает спрашивать "что пишут? а с кем ты переписываешься? а что он там делает? а он тебя сегодня встретит? а он сегодня зайдет? а почему нет? а что это за бумажки у тебя?" и так еще целая куча вопросов подряд, причем видно что я не настроена это все обсуждать, я сворачиваю окошко аськи, все прячу, а она все спрашивает и спрашивает... Или другой пример: он приходил в четверг, собрался домой, я выхожу его провожать, а мама тоже выходит, стоит в дверях и смотрит на нас... Прям шагу без присмотра ступить нельзя...
tonbek Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 Вот кстати со всеми этими нервами с мужем мне стали постоянно сниться сны всякие бредовые... То я с ним и во сне ругаюсь, уличаю его в обмане, то еще что-то... Несколько снов было где он выглядел как мой бывший парень, с которым мы до него 6 лет встречались, но я это понимала уже когда просыпалась, во сне все казалось правильным - он это он и выглядит именно так... Тоже там ругалась на него что он обещал мне перестать курить, а сам сидит обкуренный передо мной... То еще был сон где тоже он как бывший выглядел и как будто в его квартире живут кроме соседей еще и родственники бывшего с которыми он жил (бабушка и дядя) и как будто они являются и родственниками мужа тоже... Путаница какая-то... Вообще бывший очень часто сниться стал последнее время... Еще все время хамелеоны снятся - на прошлые новогодние праздники мы с бывшим завели хамелеона, у него дома он жил... назвали Григорием... это было так здорово - живое существо, о которым мы вместе заботимся... он правда умер через месяц, хамелеончик этот... а еще через неделю и сам бывший... а за неделю до смерти хамелеона еще завели игуану заборную - Шишку, я ее потом себе забрала, только она тоже умерла - на 40 дней бывшему.... А теперь вот, значит, сны снятся где эти хамелеоны из всех щелей лезут... как будто дома у меня они расплодились где-то под шкафом и вот я их заметила... и сначала пугаюсь, а потом думаю "здорово, ну будет у меня хамик опять"
PastushkaRina Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Получается, все вокруг знали, что я переезжаю - брат, подруги и тд... только родители не знали, как будто я скрывала от них... Как Вы себя тогда чувствовали с мамой? все прячу, а она все спрашивает и спрашивает... Что Вы отвечаете ей? выхожу его провожать, а мама тоже выходит, стоит в дверях и смотрит на нас... Вы просили её отойти? сны всякие бредовые... То я с ним и во сне ругаюсь, уличаю его в обмане, то еще что-то... Несколько снов было где он выглядел как мой бывший парень, с которым мы до него 6 лет встречались, но я это понимала уже когда просыпалась, во сне все казалось правильным - он это он и выглядит именно так... Тоже там ругалась на него что он обещал мне перестать курить, а сам сидит обкуренный передо мной... То еще был сон где тоже он как бывший выглядел и как будто в его квартире живут кроме соседей еще и родственники бывшего с которыми он жил (бабушка и дядя) и как будто они являются и родственниками мужа тоже... Путаница какая-то... Вообще бывший очень часто сниться стал последнее время... Еще все время хамелеоны снятся - на прошлые новогодние праздники мы с бывшим завели хамелеона, у него дома он жил... назвали Григорием... это было так здорово - живое существо, о которым мы вместе заботимся... он правда умер через месяц, хамелеончик этот... а еще через неделю и сам бывший... а за неделю до смерти хамелеона еще завели игуану заборную - Шишку, я ее потом себе забрала, только она тоже умерла - на 40 дней бывшему.... А теперь вот, значит, сны снятся где эти хамелеоны из всех щелей лезут... как будто дома у меня они расплодились где-то под шкафом и вот я их заметила... и сначала пугаюсь, а потом думаю "здорово, ну будет у меня хамик опять" Вам снятся умершие близкие. Скажите, сон о хамелеонах приятен? Вы ставите смайл. Вы называли его хамиком? Это же сокращенное от хам?
tonbek Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Как Вы себя тогда чувствовали с мамой? Неудобно, как будто я что-то скрываю, старалась меньше оставаться с ней наедине, чтоб она не завела разговор. Что Вы отвечаете ей? Отвечаю односложно, даю как можно меньше информации " что он пишет?" - "просто так болтаем."; "что за бумажки?" - "распечатки объявлений." "он тебя встретит?" -"не знаю." В конце каждй фразы интонационно ставлю точку, как будто разговор закончен. Вы просили её отойти? нет, она сама в итоге догадалась, я стеснялась попросить ее отойти, потому что выглядело бы как будто мы чем-то неприличным собрались там заниматься. Вам снятся умершие близкие. Скажите, сон о хамелеонах приятен? Вы ставите смайл.Вы называли его хамиком? Это же сокращенное от хам? Хамик и хам - сокращение от "хамелеон", так его называли на специальных форумах заводчиков Сон о хамелеонах сначала вызывает беспокойство, неприятные ощущения, сначала кажется, что это какие-то гигантские насекомые, тараканы, кузнечики... что-то такое не очень приятное, потом когда понимаю что это хамелеон и думаю что "это же хамелеон, он же такой классный, я же их люблю, буду о нем заботиться" - тогда уже эмоции меняются на приятные, я успокаиваюсь..
tonbek Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 До осени примерно бывший мне снился в других снах: как будто он оказался жив и я не знаю что мне делать, т.к. уже с другим встречаюсь и как мне сказать ему об этом, как уйти от бывшего если он оказался жив, были еще сны где я от него убегала, т.к. он узнал что у меня другой...
tonbek Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Сейчас еще безумно ревную мужа к его маме... Ругаемся с ним постоянно из-за того что за последнюю неделю он ко мне приехал только 1 раз, я ему высказала опасения, что если мы найдем комнату, то я там буду жить одна в итоге, а он будет жить с его мамой. Он практически подтвердил эти опасения: сказал что "ну посмотрим, если мама так скажет", "она хочет чтоб я дома ночевал", "она даже против чтобы я погулять вышел" и т.д. Он не берет при ней трубку, а если берет - не хочет разговаривать со мной при ней, он готов проводить с ней все время если она скажет, ночевать с ней. На все мои попытки сказать ему, что он взрослый мужчина со своей семьей, он отвечает: "ну это же мама, мой родной человек, я же не могу ее послать". Я спрашиваю, а я - не родной? Почему на меня можно забивать так? Он говорит, что не знает... Говорит, что это только сейчас так, потом все будет хорошо, "просто сейчас она какая-то злая". Спрашиваю где у него дом - там где мама или там где жена? Он говорит "там где жена, но маме этого не объяснишь" и поэтому готов жить с ней... Я чувствую, что проигрываю перед ней... Я могла его по несколько дней упрашивать помыть голову, когда жила с ним, говорить что от него уже пахнет не вкусно, выглядит некрасиво и т.д., а вчера мне пишет "вот в ванной весь помылся прям" (такого я, например, за год практически не помню - обычно частями моется, сегодня - ногу, завтра - голову, утверждает что не любит целиком в воде находиться), спросила что же его сподвигло, говорит "ну мама же приехала - заставляет"... Получается, ее он слушается сразу же, а на меня забивает когда она рядом... я боюсь, если она скажет ему уйти от меня или не жениться на мне - он так же послушается "ну мама же против"....
PastushkaRina Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 чтоб она не завела разговор. Чтобы она не завела разговор о чем? Отвечаю односложно, даю как можно меньше информации " что он пишет?" - "просто так болтаем."; "что за бумажки?" - "распечатки объявлений." "он тебя встретит?" -"не знаю." В конце каждй фразы интонационно ставлю точку, как будто разговор закончен. Вы хотите чтобы она не подходила к Вам, когда Вы за компьютером? Она спрашивала о нашей переписке? я стеснялась попросить ее отойти, потому что выглядело бы как будто мы чем-то неприличным собрались там заниматься. Неприличное - это что?
tonbek Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Чтобы она не завела разговор о чем? О переезде, о том, почему я не ночую дома, о моей личной жизни впринципе. За всю жизнь я помню у нас всего один Серьезный Разговор: про секс - когда она каким-то образом у меня по лицу поняла, что все было - она тогда вообще там расплакалась, говорила что я ее единственная дочка и что это только по любви надо и что она волнуется и т.д. - я себя чувствовала как-то дико и неудобно, мне было не по себе, я не привыкла что она мне свои чувства показывает как-то... До этого тоже разговор был "мамы с дочкой" - когда месячные первый раз у меня были и тоже мне было дико неудобно и не хотела я этого разговора, меня и без нее уже всему в школе научили, а обсуждать с ней какие-то подробности деятельности организма мне не хотелось. После разговора про секс еще пару раз она мне говорила как ей не нравится мой парень (бывший), но как правило это были несколько фраз и я всегда сводила этот разговор на нет... В общем, получается у меня с ней за всю жизнь почти не было каких-то доверительных бесед и разговоров и когда мне кажется, что обстоятельства могут вынудить ее начать такую беседу - я стараюсь не оставаться с ней наедине и всячески этой беседы избегаю. Вы хотите чтобы она не подходила к Вам, когда Вы за компьютером? Я не хочу чтоб она лезла в мою переписку, наблюдала чем я там занимаюсь и т.д. Если ей что-то от меня надо -пусть подходит, говорит и занимается дальше своими делами.. Она спрашивала о нашей переписке? Нет, в тот момент эта переписка была закрыта и я общалась с мужем по аське, так что она нашу переписку не видела и не знает о ней. И вообще она не знает что у меня какие-то проблемы есть в которых я пытаюсь разобраться. Неприличное - это что? Не знаю... то, что нельзя делать при других людях...
PastushkaRina Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Если ей что-то от меня надо -пусть подходит, говорит и занимается дальше своими делами.. Можете ей об этом сказать? За всю жизнь я помню у нас всего один Серьезный Разговор: про секс - когда она каким-то образом у меня по лицу поняла, что все было - она тогда вообще там расплакалась, говорила что я ее единственная дочка и что это только по любви надо и что она волнуется и т.д. - я себя чувствовала как-то дико и неудобно, мне было не по себе, я не привыкла что она мне свои чувства показывает как-то... До этого тоже разговор был "мамы с дочкой" - когда месячные первый раз у меня были и тоже мне было дико неудобно и не хотела я этого разговора, меня и без нее уже всему в школе научили, а обсуждать с ней какие-то подробности деятельности организма мне не хотелось. После разговора про секс еще пару раз она мне говорила как ей не нравится мой парень (бывший), но как правило это были несколько фраз и я всегда сводила этот разговор на нет... В общем, получается у меня с ней за всю жизнь почти не было каких-то доверительных бесед и разговоров и когда мне кажется, что обстоятельства могут вынудить ее начать такую беседу - я стараюсь не оставаться с ней наедине и всячески этой беседы избегаю. Тоня, я верно понимаю, что Вы избегаете в разговоре с матерью именно сексуальных тем, или даже так - разговора о том физическом, что может иметь отношение к Вашему телу?
tonbek Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Можете ей об этом сказать? Не могу Мне кажется, это слишком резко, и грубо, и неуважительно к ней и это ее обидит... И вообще, у меня внутри что-то запрещает маме делать замечания, да и вообще всем взрослым людям. Тоня, я верно понимаю, что Вы избегаете в разговоре с матерью именно сексуальных тем, или даже так - разговора о том физическом, что может иметь отношение к Вашему телу? Не только к телу, но и это тоже.. Еще к душевному состоянию, сознанию и т.д. Если бы она начала со мной говорить о том, кого я люблю, кто мне нравится и т.д. - думаю мне было бы также неприятно. Если бы она мне стала рассказывать какие-то истории о любви из своей личной жизни, думаю, я бы тоже чувствовала себя неудобно. Хотя может это тоже касается физического... В общем для меня в разговоре с ней комфортны темы: о погоде, о повседневной жизни, занятиях, о быте и т.д. - все, что не касается душевных переживаний - этим я делиться с ней не хочу.
PastushkaRina Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Мне кажется, это слишком резко, и грубо, и неуважительно к ней и это ее обидит. Получается, что Вы думаете о ней грубо? для меня в разговоре с ней комфортны темы: о погоде, о повседневной жизни, занятиях, о быте Расскажите, как Вы разговариваете на эти темы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти