Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я - не ощущения, я - человек, которому присуще испытывать эмоции и чувства и ощущения, который чувствует тепло и холод, боль, счастье и грусть, уверенность и растерянность. Обычные люди не контролируют свое психоэмоциональное состояние, возможно этому и можно научиться так же как, например, ходить по стеклу или глотать огонь, но я не умею. Я испытываю те или иные эмоции и ощущения и испытываю их не по своему желанию. Если я хочу есть не сознательно, а желудок сам подает сигнал в мозг, в обход моего сознания и разума, то желудок от этого не перестает быть частью меня. Так и с ощущениями. Я - это сознательная личность, и моя деятельность рождается моим сознанием, если что-то в организме происходит на уровне рефлексов или нейронных связей каких-то то я не считаю, что я это делаю. Я не гоняю кровь по организму, я не посылаю сигналы из мозга в ноги чтобы ходить, я не заставляю биться свое сердце, не посылаю лейкоциты в крови чтобы они залечили рану и точно так же я не вызываю у себя ощущения и чувства. Но это не значит что кровяная, нервная системы, а так же мои чувства и эмоции не являются частью меня. Просто у меня нет над ними контроля

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Желудок - тоже Вы? :) Хотелось бы поговорить с тем "в Вас", кто мыслит.

Как так - "приходит само"? Откуда приходит?

Я придерживаюсь мнения, что мысли "рождаются" бессознательно.

Опубликовано

Желудок - часть моего тела, одна из составляющих "меня" :)

Ощущение точно так же бессознательно "рождается", я об этом и говорю. Оно рождается не в результате мыслей, а как раз бессознательно. А мысли отличаются от ощущений тем, что ощущения только осознаются, а мысли имеют развитие и содержание. Ощущение же - просто констатация факта - "я счастлива", "мне грустно", а мысли: "у меня в жизни все прекрасно, муж, семья, работа, на улице тепло и поэтому я счастлива" или "у меня в жизни все наперекосяк, с мужем ругаемся, жить негде, поэтому я несчастна.. что же мне надо для счастья и как мне этого добиться?"

Если бы я знала откуда бессознательно приходят ощущения, то это происходило бы уже сознательно :)

Опубликовано

Это такое же ощущение внутреннее, которое рождается бессознательно и не подкреплено фактами или умозаключениями. Просто мне с ним уютно, он большой такой, сильный, когда он меня обнимает я чувствую себя его частью, он может полностью спрятать меня в своих объятиях, он всегда жизнерадостный, улыбается и всегда него в глазах свет как будто, поэтому мне кажется с ним никогда ничего не может случиться, потому что он не может быть грустным, а значит и со мной тоже. Любая неприятность, встреченная с таким позитивным настроением, уже не кажется такой страшной.

Опубликовано

Для меня - да, я чувствую себя защищенной когда мне не надо бежать спасаться и всех спасать, самой все делать, когда мне есть на кого положиться, когда мне тепло, спокойно и уютно

Опубликовано

На самом деле мне ничего не угрожает так, чтобы ему или мне самой пришлось меня защищать, так что тут чувство "защищенности" примерно равнозначно спокойствию. Я знаю что с любой проблемой я могу к нему обратиться и он мне поможет, могу на него положиться, таким образом он защищает меня от жизненных трудностей всяких.

Опубликовано

Ну так сложно сказать обобщенно, если только каждую конкретную ситуацию приводить. Он все делает, что я прошу, если я устала пришла с работы - он всегда и покушать приготовит и мне принесет, если я заболела он всегда заботится, за лекарствами ходит, лечит меня... Отвозит если мне куда-то надо, встречает меня если я поздно возвращаюсь домой

Опубликовано

Нет, между мамой и мужем есть огромная разница, муж все делает ласково, с любовью, со словами "все для тебя, любимая" и он это делает потому что ему это действительно приятно и делает это специально для меня, а мама как будто выполняет свои обязанности. То есть она готовит не потому что хочет сделать мне приятно или вкусно накормить кого-то, а потому что надо кормить всех значит надо что-то приготовить, надо чтобы дома был порядок - значит надо убираться и меня при этом постоянно дергает чтобы я тоже это делала. Я прихожу с работы, устала, не хочу ничего делать, а она начинает дергать чтобы я убиралась или белье вешала или еще что-то... или просто "ну чего ты сидишь, делай что-нибудь". Если у меня болит голова, то лучшее лекарство - помыть посуду. Перед мужем я не чувствую себя обязанной за то, что он обо мне позаботился, а перед мамой чувствую - она торчит у плиты, время тратит и силы, дома везде убирает, значит я обязана тоже убирать и помогать ей и слушаться ее - обязана чем-то платить за ее заботу. А с мужем мы на равных, ему приятно заботиться обо мне, мне - о нем и никто никому ничего не должен.

Опубликовано

Пока не понятно :( Наши с ним замечательные выходные закончились тем, что я опять сорвалась и побила его, причем больно - ногами, кулаком в самое больное место, еще несколько пощечин... Так что он после этого даже разговаривать со мной не хотел, сейчас вот потихоньку общаться начали, но еще ни разу после этого не виделись, только по телефону и аське общаемся. Теперь он говорит что не хочет чтобы я у него жила, что он может жить у меня если я хочу, чтоб у него была возможность уйти к себе если я опять начну бушевать. Пытаюсь уговорить его чтобы он меня все же пустил к себе - не знаю что из этого выйдет. Мама у него уезжает в конце этих праздников вроде, так что возможность переехать к нему будет если я его уговорю.

Причем в этот раз когда я его била у меня было такое ощущение, что какая-то часть меня на это все со стороны смотрит и говорит "остановись, хватит"... то есть я осознавала, что перегибаю палку, что ничего хорошего из этого не выйдет, но остановиться не смогла, не смогла послушаться эту разумную часть. Еще поймала себя на мысли что хотела чтобы он мне ответил, даже если ударит в ответ.

Опубликовано

Вы хотели чтобы ударил. Можете сказать, какого именно удара Вы ожидали? Похоже ли этот воображаемый удар на Ваши собственные действия?

Чем были замечательны выходные?

Опубликовано

Сложно сказать чего я ожидала, вроде ничего такого конкретного... Но не такого как я била, я била больше как-то хаотично чтоли... пощечины эти, он уворачивался от меня, я все равно по нему попадала... Он просто сказал не боюсь ли я что он не выдержит и ответит мне, говорит хочется уже просто вырубить меня чтоб успокоилась и все, а я сказала "а может я этого и хочу".. сама не знаю почему так сказала...

Выходные были замечательными тем, что мы были с ним рядом, два дня друг от друга не отходили почти, еще кровать была очень узкая и он меня по ночам прям так крепко прижимал к себе, чтобы мы поместились вдвоем :)

А сорвалась я когда друг его, который с нами ездил предложил уехать не 1 мая днем, а ночью с 30 на 1, "какой смысл тут ночевать чтоб завтра в пробке стоять" и у него кровать была неудобная, очень короткая, а он сам под 2 метра ростом.. и муж согласился уехать без пробок ночью, вот я и сорвалась из-за того что мы могли бы этой ночью спать вместе, а он согласился уехать. Плюс еще подруга мне до этого предлагала свою квартиру на выходные, но поскольку он мне сказал что мы до первого будем на даче, я не стала брать ключи - тоже подлило масла в огонь то что мы могли бы уехать но ночевать вместе у нее, а так придется разъезжаться по домам...

Опубликовано

Позже кстати, позавчера что ли, приснился сон что я опять на мужа ругаюсь за то что он меня за руль не пускает и пару раз по голове легонько стукнула, а потом подумала что же я делаю и что надо успокоиться, а то он опять уйдет - и остановилась, не стала дальше бить... так что во сне остановиться и справиться с эмоциями оказалось реально)

Опубликовано
Теперь он говорит что не хочет чтобы я у него жила

Вот это же главная ниточка темы, проблемы! Он не хочет, тот не хотел... Но сейчас Вы можете ему объяснить, как Вы себя чувствуете в такой ситуации, что Вы думаете о нем, каково Вам оставаться одной. Это Вас избавит от необходимости долго терпеть, а потом сдерживаться и агрессия сможет проявиться естественно, просто в разговоре: словами, артикуляцией.

Тоня, пишите в личку, как мы договаривались. Я пока тему закрою и решим с Вами, как лучше продолжить этот разговор.

До встречи! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...