tonbek Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Получается, что Вы думаете о ней грубо? Ну получается что так... но высказывать это ей вслух было бы еще грубее. Думать-то каждый может все что угодно и никому от этого хуже не будет до тех пор, пока эти мысли остаются только в голове. Расскажите, как Вы разговариваете на эти темы. Ну она рассказывает, что у нее там в школе творится, к каким она там праздникам готовится, спрашивает у меня что там на хоре, сейчас вот спрашивает что с квартирой, я ей рассказываю.. Я сама, как правило, такие разговоры не начинаю, ее никогда не спрашиваю первая ни о чем, могу первая рассказать только если у меня что-то интересное произошло и хочется поделиться...
PastushkaRina Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Ну получается что так... но высказывать это ей вслух было бы еще грубее. Думать-то каждый может все что угодно и никому от этого хуже не будет до тех пор, пока эти мысли остаются только в голове. Если эти грубые мысли остаются в Вашей голове, то на кого направляется грубость? Я сама, как правило, такие разговоры не начинаю, ее никогда не спрашиваю первая ни о чем Почему?
tonbek Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Если эти грубые мысли остаются в Вашей голове, то на кого направляется грубость? Ни на кого... зачем ее на кого-то направлять.. не обязательно же каждую свою мысль кому-то высказывать... Почему? Даже не знаю.. наверно мне не очень интересно.. да мы и не подружки чтоб просто так болтать...
PastushkaRina Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Ни на кого... зачем ее на кого-то направлять.. не обязательно же каждую свою мысль кому-то высказывать... А Вы сама разве не слышите этих мыслей? наверно мне не очень интересно.. да мы и не подружки чтоб просто так болтать... Когда мать пристает с расспросами, это может означать, что ей беспокойно от того, что Вы ею не интересуетесь.
tonbek Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 А Вы сама разве не слышите этих мыслей? Когда мать пристает с расспросами, это может означать, что ей беспокойно от того, что Вы ею не интересуетесь. Я их не слышу, я их думаю... А если бы я их высказывала вслух то кто-то еще знал бы о том, что я их думаю... Ну она же сама всегда может мне все рассказать если захочет..
PastushkaRina Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 если бы я их высказывала вслух то кто-то еще знал бы о том, что я их думаю. Вы их рассказали мне. И прочли сама, Вы их не только придумали, но и узнали. Кому адресованы эти мысли? она же сама всегда может мне все рассказать если захочет.. Можно рассказать только тому, кто хочет услышать. Вы хотите?
tonbek Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Вы их рассказали мне. И прочли сама, Вы их не только придумали, но и узнали. Кому адресованы эти мысли? Можно рассказать только тому, кто хочет услышать. Вы хотите? Ну точнее не то что прям никто их не должен слышать, эти мысли не должны слышать те, кому они могут причинить боль или обиду. Ну если она рассказывает, то я слушаю и разговариваю...
PastushkaRina Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 мысли не должны слышать те, кому они могут причинить боль или обиду. Вы полагаете, что эти мысли могут причинить вред только тому, о ком они?
tonbek Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Вы полагаете, что эти мысли могут причинить вред только тому, о ком они? Думаю да.. Пока мама не знает, что мне не нравится что она смотрит и расспрашивает, никому хуже не становится (не считая того, что мне хуже от того что мне не нравится что она так делает), даже если я расскажу миллиону человек что меня бесит когда она так делает - им от этого тоже хуже не станет, для них это сторонняя информация никак не затрагивающая их душевный покой, но если об этом узнает сама мама, то ее это уже заденет, то есть получается вред только ей идет.
PastushkaRina Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 меня бесит когда она так делает Вам плохо, когда Вы думаете об этом? Эти мысли причиняют вред Вам?
tonbek Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Опубликовано 12 апреля, 2012 Вам плохо, когда Вы думаете об этом? Эти мысли причиняют вред Вам? ну да, мне стыдно что я так думаю, я чувствую себя виноватой перед мамой
PastushkaRina Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Стыд и вину Вам трудно переживать? Расскажите об этом.
tonbek Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Опубликовано 12 апреля, 2012 Стыд и вину Вам трудно переживать? Расскажите об этом. Ну я привыкла быть хорошей девочкой, что я всегда поступаю правильно и хорошо.. А когда я понимаю что поступаю или думаю не правильно, то чувствую себя не в своей тарелке. Конечно не то что прям "кошмар, я подумала плохо, жизнь кончена", но махнуть рукой и забыть не могу... И стараюсь, не смотря на свои мысли, все равно поступать правильно. Вчера, например, время двенадцать ночи, я вся уставшая и разбитая, еще болею немного, только и мечтаю как бы забраться под одеяло, а мама сидит готовится день космонавтики с детьми проводить и начинает со мной советоваться как лучше там сделать открытки с детьми: аппликацию, или с прорезями, или еще как-то... Я сижу и думаю что меньше всего на свете мне сейчас это интересно, мне бы спать лечь, а она все советуется и советуется, сделает вариант и у меня спрашивает "а вот так хорошо? а вот тут как лучше сделать? а вот тут?" и т.д. И так наверно до часу ночи мы сидели... Хоть я и думала как мне этим не хочется заниматься и хочется спать пойти и неужели она не понимает что я болею и не в состоянии вообще думать, но правильно на мой взгляд было помочь маме, так что я сидела и помогала, периодически пытаясь встать и уйти или говоря ей что пора бы спать лечь...
PastushkaRina Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Я сижу и думаю что меньше всего на свете мне сейчас это интересно, мне бы спать лечь, а она все советуется и советуется, сделает вариант и у меня спрашивает "а вот так хорошо? а вот тут как лучше сделать? а вот тут?" и т.д. И так наверно до часу ночи мы сидели... Хоть я и думала как мне этим не хочется заниматься и хочется спать пойти и неужели она не понимает что я болею и не в состоянии вообще думать, но правильно на мой взгляд было помочь маме, так что я сидела и помогала, периодически пытаясь встать и уйти или говоря ей что пора бы спать лечь... Что же Вам помешало сказать ей о своих ощущениях? чувствую себя не в своей тарелке. Конечно не то что прям "кошмар, я подумала плохо, жизнь кончена", но махнуть рукой и забыть не могу Не можете забыть о своем стыде и вине. Это неприятно?
tonbek Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Опубликовано 12 апреля, 2012 Что же Вам помешало сказать ей о своих ощущениях? То что ей требовалась моя помощь, я знала что ей надо перед тем как спать все эти вопросы решить... Я не могу махнуть рукой на человека, который просит у меня помощи и пойти спать, просто потому что мне так хочется... Не можете забыть о своем стыде и вине. Это неприятно? Неприятно само возникновение этих ощущений...
PastushkaRina Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 То что ей требовалась моя помощь Вы помогали? Неприятно само возникновение этих ощущений... А повторение?
tonbek Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Опубликовано 12 апреля, 2012 Вы помогали? А повторение? Я помогала, сидела ей отвечала на вопросы как мне больше нравится и тд, рисовала ракету ей там со звездами.... Ну повторение это по сути повторное возникновение получается.. То есть один раз я что-то подумала - мне стыдно, другой раз - тоже стыдно... Такого чтоб я что-то подумала и потом долго об этом вспоминала и мучалась впринципе нет...
PastushkaRina Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Ну повторение это по сути повторное возникновение получается.. То есть один раз я что-то подумала - мне стыдно, другой раз - тоже стыдно... Повторное возникновение? Интересно. Вы помните о предшествующем чувстве стыда? Перед кем стыдно?
tonbek Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 Повтороное возникновение? Интересно. Вы помните о предшествующем чувстве стыда? Перед кем стыдно? О предшествующем чему? Последний раз да вот хоть вчера: приехала в гости бабушка, я с ней встретилась после работы и пришли домой, и, не дав мне даже раздеться, она начала просить чтоб я ей прикинула как у нее там полки в комнате будут смотреться, ну ладно - я это сделала, потом пришла мама и сразу они начали деятельность какую-то, меня все дергают, мама дергает "со стола убери, вытри, посуду принеси", бабушка при этом со мной говорить пытается и что-то спрашивать, телек орет, они все общаются - тоже орут, чтоб перекричать телек, тарелки гремят, крышки падают, у меня голова гудит, я простывшая и так себя плохо чувствую весь день, а тут еще после работы пришла и не дали ни минуты спокойно отдохнуть посидеть. И вот я улучшила момент, сбежала к себе в комнату за компьютер села почту проверить, так тихо, хорошо вокруг.. и вот сижу и представляю как мама сейчас зайдет и скажет как не хорошо я делаю, что бабушка приехала, а я за компом сижу - то есть фактически в голове за маму себя ругаю за это.. Еще пример, тоже вчера: я бегаю там все убираю-накрываю и тд, а бабушка из прихожей что-то меня спрашивает "тонь, а это что такое?" Я не вижу про что она говорит - говорю ей что я не вижу и ща доделаю посмотрю, но про себя думаю: что там есть в прихожей. А у меня там лежал пакет с корсетом кружевным таким и я подумала, что наверно она в пакет заглянула и корсет увидела, и опять же уже в голове прокручиваются сцены как я это ей объясняю, как мне перед ней стыдно за то что у меня такое белье есть и тд
PastushkaRina Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 О предшествующем чему? А Вы как думаете? сбежала к себе в комнату за компьютер села почту проверить, так тихо, хорошо вокруг.. и вот сижу и представляю как мама сейчас зайдет и скажет как не хорошо я делаю, что бабушка приехала, а я за компом сижу - то есть фактически в голове за маму себя ругаю за это.. Вам хорошо и Вы представляете как мама зайдет в этот момент. Как изменились Ваши чувства после этой фантазии? у меня там лежал пакет с корсетом кружевным таким и я подумала, что наверно она в пакет заглянула и корсет увидела, и опять же уже в голове прокручиваются сцены как я это ей объясняю, как мне перед ней стыдно за то что у меня такое белье есть и тд Как можно объяснить маме появление корсета у Вас?
tonbek Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 А Вы как думаете? Не знаю.. настоящему моменту? Вам хорошо и Вы представляете как мама зайдет в этот момент. Как изменились Ваши чувства после этой фантазии? Ну я стала себя чувствовать виноватой за то что так ушла.. попробовала это отогнать - не очень получилось, в итоге вернулась к ним... Как можно объяснить маме появление корсета у Вас? Я тогда думала как бабушке объяснить, но по сути одно и то же.. Объяснение сводилось к тому что "это я давно когда-то покупала, вот приготовила - завтра договорилась на кофточку обменять"
PastushkaRina Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Ну я стала себя чувствовать виноватой Получается, что когда Вам хорошо, Вы начинаете думать о своей виновности?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти