Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Видите ли....

Можно я верну вас на землю грешную?

жжжжж - бдыщ! :D

Тема таки о гендере и именно о женской критике мужчин.

Вы же обобщили все в общечеловеческое.

То есть, в целом вы правы. И хотеть никто не запрещает, и мир не прогнется..но это не дает исчерпывающего ответа на вопрос о неконструктивном подходе мужчин к критике.

Начнем с того, что вашу частную критику я воспринял конструктивно и таки-да отвечаю. :) (как-то это выбивается из вашего ...мммм... постулата)

Исчерпывающий ответ не некорректно поставленный вопрос невозможен, как мне видится.

Я не вижу темы для обсуждения.

Вы делаете вывод на основании частного посыла, что когда вы критикуете мужчин они реагируют на это неконструктивно. Не вариант.

Статистика в Крыжополе по этому поводу будет сильно отличаться от статистики в Москве. Тоже не вариант. Остается только личная выборка каждого из участников обсуждения.

В моем круге общения есть мужчины и женщины тоже есть, которые реагируют на критику конструктивно. Чаще это происходит в случае, если критический посыл дается в позитивном ключе. Если вместе с критикой задается и выход из критичной ситуации, то это воспринимается лучше.

Пример частной выборки.

1. Жена мне говорит "Я тебя просила вчера выбить ковер. Ну сколько он ещё будет стоять?"

Я вспоминаю, что я забыл/было лень/перепланировал дела, у меня возникает защитная реакция за мой косяк. Я ведь, действительно обещал. Критика воспринимается неконструктивно. :)

2. Жена мне говорит "ты вчера пришел такой уставший, я про ковер и не напоминала. Вы сейчас пойдете с детенышем гулять, возьмите с собой, поколотите вместе на свежем снегу" Критика мной воспринимается конструктивно. :)

Разница - в подаче материала и ожидаемом результате.

В отношении женщин это как-то иначе протекает в пределах их пола?

Понятно.

Хотела написать "чаще всего", но , как не верти, у меня получается "всегда критикуют мужчин за дело и это то им и обиднее всего". :blink:

Мда...

Почему у вас получается именно так, я не знаю.

Вы поддерживаете мифы?

Не существует мужской и женской логики.

Логика вообще не делится по гендеру.

Есть люди умные, есть глупые. В зависимости от состояния их умственного развития- логика.

Я поддерживаю "миф" о том, что количество логик больше одной. И в институте в свое время и сейчас на википедии об этом много написано.

И о способе мышления различном у мужчин и женщин я тоже "миф" поддерживаю. В связи с небольшим отличием строения думательного агрегата. Медицинские исследования на тему о различных уровнях развития разных полушарий по гендерному признаку на основе стат. выборки это подтверждают. Не на уровне хуже/лучше, но на уровне - разные.

И если верен посыл о том, что человек думает головой, то в логиках "разница все-таки есть".

Обычная логика, с позиции которой я сейчас говорю, она самая простая. Если человек мыслит в рамках другой логики, то это не значит, что он глупый. Это значит, что я эту логику, возможно, не понимаю.

Левая и правая рука - они не хуже и не лучше друг друга. Они разные.

• Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Уй...зря ты про законы оптики...Луч света, проходя через призму, отклоняется к ее основанию.

Если гипотетически предположить, что мужчина луч света (в темном царстве), а основание- женщина, то как ты волка не пинай, все равно он за тобой, подлец, бежать будет. :lol:

Которая во всем с тобой соглашается.

Гипотетически лучу света пофиг как найти нужный угол отклонения. Можно светануть под другим углом на призму и поймать счастье. Но не в этом суть. Суть в том что если эти законы опровергать потому что тебе так хочется то секса мне с тобой не захочется. Вотак.

Не, медовая женщина это яд. Она хороша только для раненных аксакалов. Мне не нужна. С такой спорить - как со стеной.

Опубликовано
Вы делаете вывод на основании частного посыла,

Все люди используют частности и каждый из нас мыслит субъективно.

О некорректности темы можно было бы поспорить, если бы я ее открыла в разделе "философия". Можно было бы опереться на постулаты Ницше и процитировать "Идешь к женщине, возьми с собой плеть".

Но раздел более прозаический.

Впрочем, как и тема. :)

что когда вы критикуете мужчин они реагируют на это неконструктивно. Не вариант.

Статистика в Крыжополе по этому поводу будет сильно отличаться от статистики в Москве.

Ну. о статистике как бы речь не идет в принципе.

Всего лишь о сложных гендерных взаимоотношениях. Кстати, совершенно не соглашусь с вами по поводу не то что окружного сравнения, но даже и межнационального.

Ибо мужчины всех мастей и вероисповеданий обижаются на критику одинаково.

С одним лишь различием, что в исламе, к примеру, мужчин не критикуют вообще. Как можно критиковать Хозяина? :lol:

В моем круге общения есть мужчины и женщины тоже есть, которые реагируют на критику конструктивно. Чаще это происходит в случае, если критический посыл дается в позитивном ключе. Если вместе с критикой задается и выход из критичной ситуации, то это воспринимается лучше.

Пример частной выборки.

1. Жена мне говорит "Я тебя просила вчера выбить ковер. Ну сколько он ещё будет стоять?"

Я вспоминаю, что я забыл/было лень/перепланировал дела, у меня возникает защитная реакция за мой косяк. Я ведь, действительно обещал. Критика воспринимается неконструктивно. :)

2. Жена мне говорит "ты вчера пришел такой уставший, я про ковер и не напоминала. Вы сейчас пойдете с детенышем гулять, возьмите с собой, поколотите вместе на свежем снегу" Критика мной воспринимается конструктивно. :)

Разница - в подаче материала и ожидаемом результате.

Согласна , если ваша жена просит это не в течении месяца. :D

Иначе "просьбы" звучали бы еще более эмоционально.

Купите ей пылесос. :D

В отношении женщин это как-то иначе протекает в пределах их пола?

Женщины более спокойно относятся к критике.

Мы ее попросту фильтруем.

То есть, если, к примеру, вы критикуете несообразительность в какой то ситуации, то можно и не обидится. Внешность- стопроцентно вы "попали." :D

Я поддерживаю "миф" о том, что количество логик больше одной. И в институте в свое время и сейчас на википедии об этом много написано.

И о способе мышления различном у мужчин и женщин я тоже "миф" поддерживаю. В связи с небольшим отличием строения думательного агрегата. Медицинские исследования на тему о различных уровнях развития разных полушарий по гендерному признаку на основе стат. выборки это подтверждают. Не на уровне хуже/лучше, .

:D Да бросьте.

Есть элементарный тест с танцующей девушкой. Там вопрос: по часовой стрелке она крутится или против?

Женщины видят по часовой, мужчины- против.

Я всегда вижу против часовой.

Я- мужик? :D

Левая и правая рука - они не хуже и не лучше друг друга. Они разные.

Упростите задачу.

Возьмите за основу, что это просто руки.

Тогда и пример с логикой упроститься. В этом ключе.

Опубликовано
Не, медовая женщина это яд. Она хороша только для раненных аксакалов. Мне не нужна. С такой спорить - как со стеной.

так медовая-то не спорит как раз :)

Опубликовано
сабж : Бассейн с крокодилами.

я думал вы тут все фото будете выкладывать :lol:

Да.

Мы ждем.

Тема о мужчинах, поэтому и фото ждем мужские. :rolleyes:

Начнешь? :rolleyes:

Опубликовано
Я в курсе дела. Проходили. С ней нереально. Такое ощущение что я бог-инвалид, так опекать и в зад целовать.

зато не критикует и всегда мила ;)

Опубликовано
нутада ищи инфантильного-аленчига-тярпочника ;) Я по таким не ходок.

а мне то зачем? мне нинуна :lol: а вот hessу может подойдет :lol:

Опубликовано
мужчин крокодилами не называют,так что не надо.

Кто?

Не называет? :rolleyes:

а мне то зачем? мне нинуна :lol: а вот hessу может подойдет :lol:

Ой, ну ладно уже... :rolleyes:

hessy как раз я такую и нашла. :P

Натульку. :rolleyes: Мила, терпелива, божественно нежна... :rolleyes:

Они меня прогнали и не разрешили тамадой на свадьбе быть... :(

Опубликовано

Не существует людей которые способны адекватно или вообще хоть как-нибудь принимать критику. Вне зависимости мужчина это или женщина. Исключения конечно есть, это люби с глубоким комплексом вины.

Опубликовано
это люби с глубоким комплексом вины.

Сказал как отрезал. Т.е. если ты действительно на выходе сделал говно, то ты никогда и ни за что не признаешь что это не пуля?

ЗЫ. У меня глубокий комплекс вины блин :(

Опубликовано
Не существует людей которые способны адекватно или вообще хоть как-нибудь принимать критику. Вне зависимости мужчина это или женщина. Исключения конечно есть, это люби с глубоким комплексом вины.

:blink: Если конструктивная, то отчего же?

Опубликовано
Все люди используют частности и каждый из нас мыслит субъективно.

О некорректности темы можно было бы поспорить, если бы я ее открыла в разделе "философия". Можно было бы опереться на постулаты Ницше и процитировать "Идешь к женщине, возьми с собой плеть".

Но раздел более прозаический.

Впрочем, как и тема. :)

С плеткой некоторым, говорят, нравится больше.

Но поскольку раздел прозаический, согласен, опустим эту тему.

Я говорю о некорректности обобщений на весь пол, исходящих из субъективных наблюдений. Это мое субъективное несогласие. :)

Ну. о статистике как бы речь не идет в принципе.

Всего лишь о сложных гендерных взаимоотношениях. Кстати, совершенно не соглашусь с вами по поводу не то что окружного сравнения, но даже и межнационального.

Ибо мужчины всех мастей и вероисповеданий обижаются на критику одинаково.

С одним лишь различием, что в исламе, к примеру, мужчин не критикуют вообще. Как можно критиковать Хозяина? :lol:

Ой-вэй. Про межнациональные отношения. Там все сложнее. Роли полов в деревнях в предгорьях Кавказа (вы Ислам упомянули) и сейчас сильно отличаются от того, что вы можете наблюдать в Москве при обращении на форум офисного планктона. (а процент живущих там не в городах очень высок). И эти роли, вдали от центра России, имеют объективную подоплеку.

Скажем, в семье одного из моих родственников в тех местах мужчина до сих пор отвечает за то, чтобы его домочадцев не пристрелили, если они зайдут на "чужую" территорию. Критика в данном случае слабо уместна.

А отстутствие критики оно может быть ещё и от простого уважения и понимания именно различий в ролях, не допускаете?

Я бы сказал, что различия есть скорее в различных социальных слоях. Но и количество этой самой критики при этом сильно разное. И способ подачи её разный, как и сфоримрованные поведенческие реакции.

Согласна , если ваша жена просит это не в течении месяца. :D

Иначе "просьбы" звучали бы еще более эмоционально.

Купите ей пылесос. :D

Дело не в пылесосе, дело в том, что запах свежего снега после описаной выше процедуры сильно отличается от обработки моющим пылесосом. Пылесос работает летом.

Эта ваша реплика, на мой взгляд, иллюстрирует почему вам временами отвечают резкостью. Вы её провоцируете.

Женщины более спокойно относятся к критике.

Мы ее попросту фильтруем.

"Я зла не помню, но и добро не забываю" :D

:D Да бросьте.

Есть элементарный тест с танцующей девушкой. Там вопрос: по часовой стрелке она крутится или против?

Женщины видят по часовой, мужчины- против.

Я всегда вижу против часовой.

Я- мужик? :D

Нет, вы не вписываетесь в выборку. Но ведь частные обощения - это так заманчиво. :rolleyes:

Упростите задачу.

Возьмите за основу, что это просто руки.

Тогда и пример с логикой упроститься. В этом ключе.

В этом ключе можно, конечно, упростить и обобщить даже с ногами. Тоже конечности. :)

Я думаю, что даже многие женщины не согласятся с вашими упрощениями. Кольцо на безымянном пальце левой руки и правой руки - это разные вещи.

C существованием разных логик у человека вы не согласны?

Вот пример:

"Киса, сколько будет 2+2" Ответ "4"

Или

"Киса, сколько будет 2+2" Ответ "зая, а ты не знаешь, Юлька с Серегой до сих пор вдвоем живут"

Или

"А кто помнит сколько месяцев в году?" Ответ "10.. пауза.. без НДС"

Это все результат работы разных логик. Попробуйте непредвзято расставить пол у "Кисы".

Опубликовано
Дело не в пылесосе, дело в том, что запах свежего снега после описаной выше процедуры сильно отличается от обработки моющим пылесосом. Пылесос работает летом.

Вы в собственном доме живете? Или многоквартирный дом?

Опубликовано

:blink: Да вы че? :blink:

Дворник, погодьте, вместе пойдём. :) Комплексы искать. :)

Вы в собственном доме живете? Или многоквартирный дом?

Это многоквартирный дом. Это не огромный город и здесь есть чистый снег. Именно поэтому я не люблю мегаполисы.

Опубликовано
А отстутствие критики оно может быть ещё и от простого уважения и понимания именно различий в ролях, не допускаете?

Вы о ролях в семейном сценарии?

Отсутствие критики из уважения? :D

Полноте...скорее раздутое межличностное пространство.

Когда один из супругов не критикует другого, "дабы не обидеть", значит, близко не подпускает к своему миру.

Как говорится: "и в горе, и в радости"...

Я бы сказал, что различия есть скорее в различных социальных слоях. Но и количество этой самой критики при этом сильно разное. И способ подачи её разный, как и сфоримрованные поведенческие реакции.

Ну да.

Можно не критиковать.

Сразу в лоб. :lol:

При различии социальных слоев.

Эта ваша реплика, на мой взгляд, иллюстрирует почему вам временами отвечают резкостью. Вы её провоцируете.

Я манипулятор.:)

Все это знают, но не все справляются. :D

Пара человек на форуме добились "черного пояса".

Не перевелись еще интеллектуалы на земле русской. :lol:

Я думаю, что даже многие женщины не согласятся с вашими упрощениями. Кольцо на безымянном пальце левой руки и правой руки - это разные вещи.

Это одинаковые вещи.

C существованием разных логик у человека вы не согласны?

Скорее, с существованием разных уровней интеллекта.

Вот пример:

"Киса, сколько будет 2+2" Ответ "4"

Или

"Киса, сколько будет 2+2" Ответ "зая, а ты не знаешь, Юлька с Серегой до сих пор вдвоем живут"

Или

"А кто помнит сколько месяцев в году?" Ответ "10.. пауза.. без НДС"

Это все результат работы разных логик. Попробуйте непредвзято расставить пол у "Кисы".

Это разные уровни недопонимания двух индивидуумов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...