Фантомас Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Мама. Она живет с вами? Она не работает? Она готова сидеть с тремя детьми?
Гость ExGirl Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Свекровь работает. Я работаю на дому, потому что малыш еще маленький - 1 годик всего Ладно, сегодня меня попустило, пока подумала и решила подождать до моря. Если после него не устроится -тогда уже точно че-то буду решать) Всем спасибо за комменты.
Фантомас Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Свекровь работает. Я работаю на дому, потому что малыш еще маленький - 1 годик всего Ладно, сегодня меня попустило, пока подумала и решила подождать до моря. Если после него не устроится -тогда уже точно че-то буду решать) Всем спасибо за комменты. Если ваш муж готов взять на себя быт и троих детей - вам нет нужны быть надомницей. Свекровь работает. А ваша мама?
Linnet Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Она живет с вами? Она не работает? Она готова сидеть с тремя детьми? Я имела в виду, что сама автор, сможет сидеть со своими детьми, как, собственно, и сейчас происходит, просто работать ей придётся меньше.
Фантомас Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Я имела в виду, что сама автор, сможет сидеть со своими детьми, как, собственно, и сейчас происходит, просто работать ей придётся меньше. Ой. Я перепутала. Я думала, что автору отвечаю. Так лучше-то делать так, как целесообразнее, не так ли? Вот у Лаймы Вайкуле - она зарабатывает, а муж - занимается бытом. И прекрасно живут.
kotopess Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Возможно можно этой ситуацией воспользоваться. Не надо вам охотников. Просто перестаньте работать дома и скажите что раз он не хочет, пусть работает домохозяином. Готовит всю еду, все убирает, лечит детей когда заразятся в садике, выгуливает детей. А вы будете приносить большого мамонта, ну чтоб все честно. Так вы избавляетесь от скучной домашней работы, вам есть куда нарядиться и есть на что нарядиться.
asteraki Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Всю семейную жизнь я больше работала, чем он. Бываило, и он обеспечивал, но скудненько. Часто менял работу. Последний раз работал в 2009 году. Ууу, как все серьезно то. И вы хотите, что бы ваш муж превратился в трудягу? B) Он всю жизнь особо не перенапрягался на работе, а последние три года вообще не работает (и это при том что у вас трое детей, двое из которых еще маленькие). Чудес не бывает. Я так тоже не могу. Где плечо, где стена??? Из безинициативного, не желающего работать мужчины не слепить мамонтодобытчика. Когда хочется сильное плечо, изначально выбирают именно такого мужчину, мужчину способного быть опорой и кормильцем. Вы выбрали другого. Он сидел дома, когда ваш второй ребенок был еще совсем мал. Он сидел дома пока вы были беременны третьим. Он сейчас сидит дома, при том что младшему всего год. Ну не добытчик он, не добытчик. Здесь или смириться или искать другого мужчину. Смириться - не значит продолжать тянуть на себе половину обязанностей по дому. Не желает он работать, пусть хотя бы полностью возьмет на себя ведение дом. дел и заботу о детях. Вы ж не ломовая лошадь, что бы и деньги зарабатывать и хозяйством заниматься. С приглашениями дело обстоит так: мы вообще никуда никогда не ходили, разве что я силой вытягивала. Имею в виду кафешки и т. д. Но мне тоже хочется какой-то романтики, инициативы... Сто раз это обговаривали, и все "ага, хорошо, вот с понедельника (после чего-то-там) начнем..." Хм... Люди все разные. Есть активные, есть пассивные, есть домоседы, есть те, кто любит переодически потусить вне дома (гости, кафешки, кино и т.д.). Он всегда был пассивным в плане всяких вылазок. С чего вдруг он начнет меняться? Хотели кафешек, гостей и т.д., нужно было изначально выбирать другого мужчину. Люди не меняются чудодейственным образом. Да, человек может измениться (да и то очень медленно и не так уж кардинально) при его сильном на то желании. Но у него такого желания нет. Ему итак неплохо.
Enotje Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Ну так прям сразу рубить не хотелось бы... Вот может есть какие-то способы его изменить?Но думаю, надо сначала себя изменить... Но как в какую сторону двигаться? Никаких других способов у Вас его изменить нет и быть не может. Леность сродни заболеванию - развивается быстро, а Вы этому способствуете, возможно, с помощью его мамы, но в конце концов - это не у его мамы трое детей от него, а у Вас - так что проблема Ваша и ничья другая. У Вашего супруга проблем нет. Иллюзии - в сторону. Вы в первом посте оговорились - не надо спрашивать - зачем троих родили.. Но скажу прямо - ну не могли Вы не понимать уже после первого ребенка, что на мужа надежды мало - такой человек, а продолжали рожать, дескать, если что - сами управитесь. Вот и управляйтесь. Взбодрить его может только Ваш уход со всеми Вашими детьми - другого пути нет - его просто нет. Он уже привык так, фиг его поменяешь. Есть вероятность, что в других отношениях он бы вел себя иначе, но Вы изначально себя так поставили, что он себе позволяет жить так, как он хочет. И все! Извините за резкий тон, но я пытаюсь привести Вас в чувства - еще раз - не стройте иллюзий. Вот у Лаймы Вайкуле - она зарабатывает, а муж - занимается бытом. И прекрасно живут. А Вайкуле нет троих детей, она живет без свекрови, которая, по факту, защищает такого сынулю, - а то бы вставила ему сама по первое число, и есть прислуга.. Бытом можно по-разному заниматься. А если речь о мужчинах-домохозяйках, то явно тут не тот вариант - а то бы Автор не переживала - если б муж всю домашнюю работу взял на себя.. Ууу, как все серьезно то.И вы хотите, что бы ваш муж превратился в трудягу? B) Он всю жизнь особо не перенапрягался на работе, а последние три года вообще не работает (и это при том что у вас трое детей, двое из которых еще маленькие). Чудес не бывает. Из безинициативного, не желающего работать мужчины не слепить мамонтодобытчика. Когда хочется сильное плечо, изначально выбирают именно такого мужчину, мужчину способного быть опорой и кормильцем. Вы выбрали другого. Он сидел дома, когда ваш второй ребенок был еще совсем мал. Он сидел дома пока вы были беременны третьим. Он сейчас сидит дома, при том что младшему всего год. Ну не добытчик он, не добытчик. Здесь или смириться или искать другого мужчину. Смириться - не значит продолжать тянуть на себе половину обязанностей по дому. Не желает он работать, пусть хотя бы полностью возьмет на себя ведение дом. дел и заботу о детях. Вы ж не ломовая лошадь, что бы и деньги зарабатывать и хозяйством заниматься. Хм... Люди все разные. Есть активные, есть пассивные, есть домоседы, есть те, кто любит переодически потусить вне дома (гости, кафешки, кино и т.д.). Он всегда был пассивным в плане всяких вылазок. С чего вдруг он начнет меняться? Хотели кафешек, гостей и т.д., нужно было изначально выбирать другого мужчину. Люди не меняются чудодейственным образом. Да, человек может измениться (да и то очень медленно и не так уж кардинально) при его сильном на то желании. Но у него такого желания нет. Ему итак неплохо. + миллион! Автор - прочтите этот пост много раз и снимите розовые очки. Ни после моря, ни после зимы - он работать не пойдет. Только переговоры - взять на себя ВСЕ по дому или уходить.
practik Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 безнадёга всё это. 30-тилетний мужик, не испытывающий неудобства от положения домработницы-иждивенки - неважнецкий кандидат на роль опоры и надежды. хоть поливай его, хоть удобряй - ну не вырастут на ёлке абрикосы.
Гость ExGirl Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Свершилось чудо! Муж идет на работу))) Благодаря форуму, кстати: я дала ему почитать, что люди пишут, и он понял, насколько все критично.
Shurochka Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Свершилось чудо! Муж идет на работу)))Благодаря форуму, кстати: я дала ему почитать, что люди пишут, и он понял, насколько все критично. Что ж.. Да здравствует форум!! )))) и вам всех благополучий..
Гость ExGirl Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Значит так, ситуация усугубилась, все становится хуже, чем я могла себе представить. Теперь я сижу дома + забираю детей с садика/школы + смотрю за ними + готовлю + по ночах работаю. Он в это время работает, НО деньги все пойдут на оплату кредитов (сколько лет на это уйдет - даже страшно представить). Получается, что на меня взвалилось еще больше проблем! Я в шоке, у меня нервные срывы и единственное желание - уйти... Я вижу, что и так, и так плохо мне. Несмотря на то, что он по вечерам помогает (например, убирает и моет посуду), у меня чувство, будто на мне жестко ездят. Что посветуете? (Пожалуйста, читайте начало истории с первого сообщения, перед тем как советовать)
Shurochka Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Значит так, ситуация усугубилась, все становится хуже, чем я могла себе представить.Теперь я сижу дома + забираю детей с садика/школы + смотрю за ними + готовлю + по ночах работаю. Он в это время работает, НО деньги все пойдут на оплату кредитов (сколько лет на это уйдет - даже страшно представить). Получается, что на меня взвалилось еще больше проблем! Я в шоке, у меня нервные срывы и единственное желание - уйти... Я вижу, что и так, и так плохо мне. Несмотря на то, что он по вечерам помогает (например, убирает и моет посуду), у меня чувство, будто на мне жестко ездят. Что посветуете? (Пожалуйста, читайте начало истории с первого сообщения, перед тем как советовать) Но ведь кредиты по любому надо выплачивать, хотя вы и не хотели думать о них, .. И если выплаты начались, то это дорога к лучшему..
Гость ExGirl Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Кредиты - это его забота, он брал вещи лично для себя. \Почему я сейчас должна терпеть его ошибки молодости и, сидя в декрете, обеспечивать его?
Matfeya Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Начал работать?Я думаю это временно,горбатого могила исправит,простите за афоризм(
Гость ExGirl Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Да, я уже тоже так думаю. У меня конкретный депресняк((( Чувство безысходности. У меня даже нету куда пойти, а так бы не раздумывая ушла бы хоть сейчас. Сразу кажется, будто камень с плеч упадет.
Sunny27 Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Да, я уже тоже так думаю.У меня конкретный депресняк((( Чувство безысходности. У меня даже нету куда пойти, а так бы не раздумывая ушла бы хоть сейчас. Сразу кажется, будто камень с плеч упадет. Ни родителей, ни подруг? Или просто привыкли к бытовому комфорту, который вы не сможете себе с детьми обеспечить в одиночку?
Гость ExGirl Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Родители живут раздельно, не вариант. Подруги не примут с 3 детьми, нет таких. Насчет быта - да, я представляю, что мне будет сложнее. Но лучше уж так, в моем представлении, чем так как сейчас. Предстваьте себе ситуацию: вы встаете в 8-9 утра, смотрите за годовалым малышом, потом готовите обед, потом идете за старшими детьми, ужин, потом готока на завтра (приготовить одежду детям, мужу собрать еду на работу), а потом полночи работа, до 2-3 часов. С утра все по кругу... Не описываю мелкие нюансы, так как всем понятно, что легкая уборка и т. п. на мне. Мне сложно морально и физически. Муж говорит - "а что изменится после, как я йду?". Я отвечаю, что по крайней мере морально мне будет легче, меня не будет убивать мысль о том, что я кому-то что-то должна кроме своих детей. Как думаете? Ах, да, забыла добавить - паралельно когда я работаю, когда дети уже уснули, муж играет в игры на компе. Говорит, что имеет право на отдых, так как с работы пришел ;) Круто, да?
Sunny27 Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Родители живут раздельно, не вариант. Подруги не примут с 3 детьми, нет таких. Насчет быта - да, я представляю, что мне будет сложнее. Но лучше уж так, в моем представлении, чем так как сейчас. Предстваьте себе ситуацию: вы встаете в 8-9 утра, смотрите за годовалым малышом, потом готовите обед, потом идете за старшими детьми, ужин, потом готока на завтра (приготовить одежду детям, мужу собрать еду на работу), а потом полночи работа, до 2-3 часов. С утра все по кругу... Не описываю мелкие нюансы, так как всем понятно, что легкая уборка и т. п. на мне. Мне сложно морально и физически. Муж говорит - "а что изменится после, как я йду?". Я отвечаю, что по крайней мере морально мне будет легче, меня не будет убивать мысль о том, что я кому-то что-то должна кроме своих детей. Как думаете? Ах, да, забыла добавить - паралельно когда я работаю, когда дети уже уснули, муж играет в игры на компе. Говорит, что имеет право на отдых, так как с работы пришел ;) Круто, да? Почему вы взвалили всю работу по дому на себя можете объяснить? И что делает ваша свекровь, живущая с вами, если все делаете вы и обеспечиваете мужа тоже вы, хотя сами говорите, что она ему помогает? Про мужа промолчу, хорошо устроился.
Гость ExGirl Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Как я вам объясню тот факт, что взвалила все на себя? Я не могу пояснить. Может я слишком добрая, может слишком глупая. Свекровь хорошая, ей тоже несладко. Она работает с утра до поздна, притом, что у нее здоровье очень слабое (перенесла операцию на рак груди, астма и прочее). Она мне помогает по выходным, а также по вечерам смотрит за детьми. Деньгами помогает хорошо... Вернее, просто вносит все заработанные средства в нашу семью. Мне приятно для нее каждый день готовить кушать, упреков совести нет. А вот насчет мужа - другая история.
Sunny27 Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Как я вам объясню тот факт, что взвалила все на себя? Я не могу пояснить. Может я слишком добрая, может слишком глупая. Свекровь хорошая, ей тоже несладко. Она работает с утра до поздна, притом, что у нее здоровье очень слабое (перенесла операцию на рак груди, астма и прочее). Она мне помогает по выходным, а также по вечерам смотрит за детьми. Деньгами помогает хорошо... Вернее, просто вносит все заработанные средства в нашу семью. Мне приятно для нее каждый день готовить кушать, упреков совести нет. А вот насчет мужа - другая история. Т.е. если даже он делает много работы по дому, то все равно он ноль только потому, что не работает? Или вас раздражает тот факт, что вы вынуждены работать,а вам хочется заниматься детьми и домом. Пускай вам и тяжело сейчас, но вы в выгодном положении, потому что никто не в праве диктовать вам как жить и на что тратить свои деньги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти