Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему же у меня такая реакция на его слова? Я попадаю под его влияние, хоть по сути не должна бы (давно его не люблю, не хочу, может даже ненавижу)... Как перестать воспринимать его слова серьезно?

Потому что он научился виртуозно вами манипулировать.

А у вас сложился стереотип привычного поведения. Доминанта в мозгу сформировалась..)

И вы все время выделяете слюну на звонок, как собака Павлова.

Вам нужна поддержка и одобрение + помощь в анализе текущих ситуаций, лучше очного тераписта тут ничего не придумаешь..

Опубликовано

Почему бы Вам, автор, не нанять адвоката, который будет вести дела от Вашего имени? С мужем дома по поводу развода не обсуждайте ничего. В смысле "все вопросы по разводу к адвокату, я этим не занимаюсь, ничего не знаю".
Я думаю, Вы должны официально начать процесс, чтобы муж хотя бы понял, что это не очередная Ваша блажь. В любом случае, вас разведут не сразу и Вы сможете назвать мужу свои  условия и проверить их исполнение.
Сами Вы в такой ситуации вряд ли что-то сможете сделать. У меня все это длиться уже больше 10 лет. Теперь мне еще в вину ставят разные болезни возраста, случившиеся, конечно, по моей вине. Найти в себе силы что-то поменять практически нереально. так что нужно 3е лицо.

Опубликовано

Все сложно...

Чувствую себя раздавленной.

У меня море работы, я работаю без выходных и практически круглосуточно.

Началось дикое чувство неполноценности, сильная тревожность (постоянно сердцебиение). Но это уже наверное к теме не относится... То есть относится косвенно, так как работаю я из-за того, что он не способен семью обеспечить.

Сегодня я поняла, что я даже в декрете ни одном толком не сидела. Мне так жаль от этого(((((((

Опубликовано

Все сложно...

Чувствую себя раздавленной.

У меня море работы, я работаю без выходных и практически круглосуточно.

Началось дикое чувство неполноценности, сильная тревожность (постоянно сердцебиение). Но это уже наверное к теме не относится... То есть относится косвенно, так как работаю я из-за того, что он не способен семью обеспечить.

Сегодня я поняла, что я даже в декрете ни одном толком не сидела. Мне так жаль от этого(((((((

У меня такое же было с сердцебиением. Это стресс, нервное перенапряжение и недосып. 

Вам нужно перестать "рвать жилы"  сейчас. Ведь если вы себя загоните до полуживого состояния, то не сможете работать. А кто позаботится о детях? 

Поэтому стоит немного попридержать лошадей, снизить объем работы. 

А с мужем вашим что? 

Опубликовано

Где вы вообще таких мужиков находите и ЗАЧЕМ...не понимаю...очень много нормальных дядек ведь. пусть не олигархов, но адекватных.

а по факту реально - скрыть от мужа доходы. переломить себя и уехать на пару недель отдохнуть. пусть попробует прожить без копья

Опубликовано

Я в ярости. Я ненавижу его.

Несмотря на то, что он в данное время работает и приносит мизерные деньги.

Он дает деньги, а потом при удобном случае вспоминает, сколько дал и сколько потратил. О моих тратах, в несколько раз превышающими его, мы не говорим. Зачем? Это ведь самом собой понимается...

Начал приносить деньги - стал невыносимо противным. Например, на детей лает как собака.

По вечерам все те же игры на ПК или фильмы на компе. Т. е. одевает наушники и все, его нет. То есть вечера у нас раздельные всегда. На выходных то же самое, инициативы ноль, только теперь есть отмазка: я устал, я работал. При этом я на выходных РАБОТАЮ (дома, за компом).

Я дальше работаю по ночам, мое самочувстие ухудшается. Чувствую, что он меня "душит" морально, хотя явно плохого он ничего не делает.

Мне не хватает внимания, и вчера на эту тему у нас был разговор. Он реально не понимает, что мне нужно... А я просто устала... Устала тащить воз, устала быть вечным инициатором, генератором идей, отменной мамой без декрета...

При любом случае, если я говорю что-то невыгодное ему, получаю ответ "ты сошла с ума", "это маразм", "ненормальная, что ли?". Невольно он меня наталкивает на мысль "а може я вправду сумасшедшая, и такие мои действия недопустимы?". Понимаете, он как бы невзначай мне дает установку, чтобы я чувствовала свою неполноценность, чтобы задумывалась о том, что я неправильно мыслю, как бы нужно иначе.

Я действительно стала более замкнута, каждое свое действие и мысль оцениваю "а правильно ли это?", "не выгляжу ли я глупо" и т. д.

Помогите действительно не сойти с ума.

Худшее из всего - я действительно начинаю себя воспринимать по-другому: хуже других, неудачницей, неправильно мыслящей, истеричкой, глупой и т. д. Список можно продолжать до бесконечности.

Потому что он научился виртуозно вами манипулировать.

А у вас сложился стереотип привычного поведения. Доминанта в мозгу сформировалась..)

И вы все время выделяете слюну на звонок, как собака Павлова.

Вам нужна поддержка и одобрение + помощь в анализе текущих ситуаций, лучше очного тераписта тут ничего не придумаешь..

Вы на все 100% правы...

Опубликовано

Я в ярости. Я ненавижу его.

Несмотря на то, что он в данное время работает и приносит мизерные деньги.

Он дает деньги, а потом при удобном случае вспоминает, сколько дал и сколько потратил. О моих тратах, в несколько раз превышающими его, мы не говорим. Зачем? Это ведь самом собой понимается...

Начал приносить деньги - стал невыносимо противным. Например, на детей лает как собака.

По вечерам все те же игры на ПК или фильмы на компе. Т. е. одевает наушники и все, его нет. То есть вечера у нас раздельные всегда. На выходных то же самое, инициативы ноль, только теперь есть отмазка: я устал, я работал. При этом я на выходных РАБОТАЮ (дома, за компом).

Я дальше работаю по ночам, мое самочувстие ухудшается. Чувствую, что он меня "душит" морально, хотя явно плохого он ничего не делает.

Мне не хватает внимания, и вчера на эту тему у нас был разговор. Он реально не понимает, что мне нужно... А я просто устала... Устала тащить воз, устала быть вечным инициатором, генератором идей, отменной мамой без декрета...

При любом случае, если я говорю что-то невыгодное ему, получаю ответ "ты сошла с ума", "это маразм", "ненормальная, что ли?". Невольно он меня наталкивает на мысль "а може я вправду сумасшедшая, и такие мои действия недопустимы?". Понимаете, он как бы невзначай мне дает установку, чтобы я чувствовала свою неполноценность, чтобы задумывалась о том, что я неправильно мыслю, как бы нужно иначе.

Я действительно стала более замкнута, каждое свое действие и мысль оцениваю "а правильно ли это?", "не выгляжу ли я глупо" и т. д.

Помогите действительно не сойти с ума.

Худшее из всего - я действительно начинаю себя воспринимать по-другому: хуже других, неудачницей, неправильно мыслящей, истеричкой, глупой и т. д. Список можно продолжать до бесконечности.

Вы на все 100% правы...

а что вас держит сейчас рядом с ним?

Опубликовано

По большому счету то, что я живу в его квартире. Это главная причина, почему я не могу уйти.

Второе - дети. Один раз старший услышал о разводе и дико рыдал (10 лет). Но с другой стороны, общение с папой им сейчас тоже не на пользу - в последнее время он на них сильно орет по любой мелочи. Если я стараюсь к детям относиться лояльно - он может обозвать дочь дурой, когда она разлила на кровать чай (5 лет девочке).  (еще странное чувство - дочь не тянется к папе, а обожает маму, т. е. меня, но это наверное не по теме уже)

Третье - я и сама часто верю, что все изменится, что я туплю и т. п. Я сбиваюсь с мысли, что нужно разводиться. Не зря ведь тема существует на форуме уже почти 2 года.

------

Я нутром чувствую, что мне нужен другой мужчина. Интеллигентный. Который будет обо мне заботиться с ЖЕЛАНИЕМ это делать (сейчас муж как бы и заботится - чай делает, помогает по кухне - но с каким лицом...). Я понимаю также, что шансы с тремя детьми невелики, что при разводе я увижу массу осуждения от него  и других людей. Это тоже останавливает.

Опубликовано

Наступил 2014 год. И никаких изменений. Бегите от него, без оглядки. Если есть куда бежать....

В том и вся проблема, что нет куда...

Снимать квартиру - дорого, заработки у меня в последнее время нестабильные. :(

Для меня сейчас моя ситуация словно замкнутый круг...

Опубликовано

родители? алименты? есть ли решение?

решать вопрос со стабильной работой?

вы видите хоть какие то зацепки для налаживания отношений с мужем?

Опубликовано

Родители - в разводе, живут каждый своей жизнью.

Алименты - вы думаете, он бы платил?) Нет. Мы когда-то говорили на эту тему, он посмеялся, что если когда-то разведут нас, то он ничего не будет платить. Потому что типа я ведь так решила, уйти от него, и типа я плохая, должна расплачиваться за это. У него мысль, что если я ухожу - заботы о деньгах на детей его тем более не касаются. Он немного не силен в правовых вопросах - у него все просто: мама ушла, мама все сама.

Вопрос со стабильной работой: да, спасибо, я как раз сейчас составляю резюме. Думаю, это хороший шаг изменить круто свою жизнь. Немного страшно, потому что я привыкла жить как сова: спать с 4-5 утра до 11-12 ч. А также у меня 6-летний опыт работы фрилансером, не зафиксированный нигде. + трое детей - с таким багажом вряд ли захотят брать на хорошую должность. Но попробовать стоит, вы правы.

Зацепки: в последнее время их все меньше. Он иногда бывает ласковым, что-то делает приятное. Но вот честно... Пишу и как-то не могу вспомнить, когда мне последний раз было с ним хорошо. Даже секса с ним не хочется (ему хочется, мне нет)... Любви у меня нет, это точно.

Опубликовано

ну допустим он не силен в правовых вопросах - но это никоим образом не освобождает его от отвестенности... типа алименты и прочие...

квартира в которой вы живете - она прям его или совместно нажитая? вам бы помимо поисков работы еще бы с юристом пообщаться - возможно все не так печально и плачевно

Опубликовано

Это его квартира и мамы - она живет с нами. Вообще, его мама очень хорошая. Мне иногда кажется, что она - это мой муж (платит квартплату, дает деньги на еду, оплачивает его кредит, при этом все навсего работает швеей и получает пенсию по инвалидности), а муж - наш ребенок, которого нужно опекать.

Пишу и у меня отвращение к нему - как так можно? Мужчина должен быть стеной.

Дети прописаны в квартире, но я не знаю, как у них с правами собственности. Наверное, никаких прав, обычная прописка по месту жительства.

По алиментам - у меня уже есть примерное мнение, что он будет говорить. Типа "мне же тоже нужно на что-то жить", "ты забираешь последнее" и "ты же сама так решила". У меня случится приступ жалости, я подумаю "действительно, нужно его пожалеть, я ведь могу и сама детей прокормить" и махну рукой. Вот такие ситуации моей слабости меня пугают. Как с ними справляться?

Опубликовано

Я прочитала всю тему... Мне кажется, что автор просто сделала не тот выбор в 2012 - нужно было не на работу мужа гнать, а требовать, чтобы он взял на себя ВСЮ домашнюю работу. Так в лоб и сказать, что если не зарабатываешь  - будешь домохозяином, в Европе это не редкость и не стыдно. И самой еще тогда найти работу вне дома - чтоб по этой причине с вас спросу не было. Потому что если он уж такой есть как человек, он никогда не сможет обеспечивать. Че в итоге получилось - и от него толку не больше, и вам мороки больше!

Что сейчас? Если вы уходите - на вас весь быт, отвести-забрать детей (все, что щас делает муж), работа дома (тк иначе за детьми некому смотреть). При этом зарабатывать нужно больше - чтобы платить за съемную квартиру. Короче, уставать и недосыпать вы будете БОЛЬШЕ, чем сейчас.

Видимо, вы сами понимаете, что квартиру съемную не потянете. Тк за это время уже 100 раз можно было найти хату и съехать! Раз уж вы семью на себе тянете, то выбрать хату, подписать договор, нанять газель и грузчиков - не велика задача.

Вам сперва нужно побыть меркантильной и все посчитать. Сколько лет потребуется ему с его ЗП для выплаты всех его кредитов? На сколько должен увеличиться ваш доход, чтобы съехать и содержать детей и платить за съем хаты? А если платить за его кредиты будете вы с его мамой (как раньше)?

Если по всему выходит, что чисто по деньгам уходить не выгодно, то советую исправить ошибку прошлого. Сказать ПРЯМО - что он не справляется с ролью добытчика и никогда не справлялся. Если он не хочет разводиться, то должен ПРИЗНАТЬ (без возмущений и тп) что добытчик в семье - вы. Что вы как бы поменялись ролями. Само по себе это не плохо, если обе роли исполнены. А он свою роль домохозяина и усатого няня выполял плохо. Короче пусть он не работает и делает ВСЕ по дому, а вы выйдете на норм работу (не резко, сохраняя некоторые заказы по фрилансу). Только на таком условии вы можете сохранить семью. Это вполне справедливо.

Если окажется, что это не катит, и он только еще сильнее брыкается и переходит на оскорбления, то нужно уходить. КАК? Втихую подыскивать нового мужика!!! Подойдет бесплодный (они обычно больше всех хотят детей) 40летний ИП (состоятельный). И уходить не вникуда, а к мужику!

А как же все воспримут дети?? А как они воспримут, когда вы уйдете и через пару лет приведете мужика? Думаете, легче? Фиг там! Истерить по-любому будут. Нужно морально готовиться))

Опубликовано

а зачем 40ка летнему самодостаточному ИП чужие дети, не пойму? странный стереотип. по моему как раз у  человека уже сложились привычки и образ жизни, который уже не поменяет...

Опубликовано

Мне 48 лет. Были те же проблемы,только ребенок получился один.Муж-ровесник- высшее обр, хорошо учился, а с работой- полный швах был.А бы куда идти не хотел.Но на пиво ему хватало.Только этого пива и расслабона становилось все больше и больше. К 42-43 годам пришло понимание, что я эту лямку одна уже потянуть не смогу - и муж превратился в запойного Закодировался..Создала ему бизнес,раскрутила его ,пошли хорошие деньги.Срыв - запой - смерть.С ленивыми и безинициативными должны жить такие же как и они сами - и довольствоваться малым - хлеб,вода и никакого потомства. Кстати, сынишка тоже не балует трудолюбием.Жаль,что все это понимаешь так поздно.

Хотя, когда выходишь в 20 лет замуж - мысли в башке такие романтичные ))........

Опубликовано

В идеале я бы хотела, чтобы он опомнился и превратился в трудягу, который честно зарабтывает свои кровные, приносит "мамонта", а я чувствую, что я за его спиной, как за каменной... Увы, все разговоры вроде бы заканчиваются дельно - я пойду, я буду, но движений нет. То же самое касается всего остального - инициатив куда-то пойти у него нет. Всегда я куда-то тащу, но я устала это делать, поэтому часто сидим по выходным дома. Хотелось бы, чтобы он куда-то приглашал, планировал... Как-то так. Хочу насыщенно жить!

Может есть какой-то секретный ключик для разрещения такой ситуации?

П.с. Только не надо спрашивать зачем надо было рожать столько детей. Я их люблю сильно и сделаю все, чтобы мы ыли счастиливы (даже если и без папы).

В идеале нужно было выходить замуж и рожать от мужчины - трудолюбивого кормильца, с сильным характером, за которым вы и дети будете , как за каменной стеной.

Подчиняться ему, слушаться и подстраиваться - под такого.

У вас все вышло по иному. Вы выбрали в мужья  - слабого, глуповатого, инфантильного мужчину, ленивого, послушного и ведомого.

Вам необходимо осознать - что сильным, умным , трудолюбивым он не станет никогда. Ему это не дано, он другой.

Принять это как факт и не пытаться от него требовать невозможного.

Вы упрекаете его , гнобите.. В результате только хуже вам и ему..Пропал секс, начал курить, зависим от компа, в котором нашел отдушину.

Через пару лет начнет пить...

Вы ведь морально уже готовы к разводу? 

Нужно нести ответственность за свой выбор и принятые решения.

Мужчина должен быть стеной.

У меня случится приступ жалости, я подумаю "действительно, нужно его пожалеть, я ведь могу и сама детей прокормить" и махну рукой. Вот такие ситуации моей слабости меня пугают. Как с ними справляться?

Должен..Но вы хотите сказать, что все мужчины на планете - "стена", потому что "должны"?

Они все разные. А "стену" нужно искать, более того, что бы такой мужчина еще выбрал вас и захотел иметь с вами детей.

Вы же привыкли принимать решения за всех и жить по собственному плану.

А теперь вдруг вспомнили про "должен", когда от натуги пупок начал развязываться...

С таким то мужем, по сути - моральным инвалидом-инфантилом-мамочкиным сынком, хотя бы одного ребенка поднять, с учетом , что - он сам как ребенок.

Вы решили иметь троих , и ждете от него невозможного..

Ну не самонадеянная глупость? Кто вам что должен? 

А если хотите , что то менять , о начните с себя - самой. Это единственно возможно.

"корректировать себя и практически сразу ситуация вокруг меня начала меняться. "

Если управляешь собой - управляешь всеми (с) Тициан.

Мне 48 лет. Были те же проблемы,только ребенок получился один.Муж-ровесник- высшее обр, хорошо учился, а с работой- полный швах был.А бы куда идти не хотел.Но на пиво ему хватало.Только этого пива и расслабона становилось все больше и больше. К 42-43 годам пришло понимание, что я эту лямку одна уже потянуть не смогу - и муж превратился в запойного Закодировался..Создала ему бизнес,раскрутила его ,пошли хорошие деньги.Срыв - запой - смерть.С ленивыми и безинициативными должны жить такие же как и они сами - и довольствоваться малым - хлеб,вода и никакого потомства. Кстати, сынишка тоже не балует трудолюбием.Жаль,что все это понимаешь так поздно.

Хотя, когда выходишь в 20 лет замуж - мысли в башке такие романтичные ))........

Именно.. Сценарий один - запои алкоголизм, игромания, наркомания и быстрая смерть.

Дело не в романтичности. Попадись ему другая жена не такая властная и инициативная с собственным жизненным сценарием, вполне бы себе была у него нормальная - человеческая жизнь...

"Женщина любит мужчину пока не прогнёт." (с)

"Униженный отец семейства - временная должность." (с)

Именно в этом причина.

Мудрые ищут проблему в себе, дураки в других. (с) Сен Цзы.

Гость Просто Аня
Опубликовано

Ну так прям сразу рубить не хотелось бы... Вот может есть какие-то способы его изменить?

Но думаю, надо сначала себя изменить... Но как в какую сторону двигаться?

Добрый день! Скажите как у Вас дела с мужем? Очень уж у нас с Вами ситуации схожи.

Опубликовано

Это сейчас модно выбрать по богаче и жить себе не в чем не отказывая. 

Или найти такую которая будет работать а ты только дела домашние делать изредка. Вам кажется это неправильно? Не хотите тянуть ношу? Так сейчас в большинстве семей муж не работает за то жена вкалывает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...