aigulya Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 в голове куча мыслей...надеюсь, поможете Вы-больше не с кем обсудить, не у кого спросить совета, не потому что, одинока, а потому, что уже знаю что скажут: или терпи, или уходи. Но мне важно понять, почему так происходит.Живем 1,5 года вместе, был никах полгода назад, в июне намечали свадьбу, но...я засомневалась и отменили. засомневалась потому, что не чувствую поддержки в быту; потому, что ему важнее мнение окружающих, чем мое; потому, что иногда ставил перед фактами, не обсудив со мной.. Это было большой ссорой, не разговаривали больше недели, а когда я решилась уйти, он остановил и попросил дать ЕЩЕ один ПОСЛЕДНИЙ шанс. Все вернулось на свое место. В один прекрасный день...приходит с работы - перегар. "Мастер купил новую машину и я ради уважения к старшему выпил стаканчик пива..." Это в пятый раз... "У коллеги сын родился...этот коллега вернулся с отпуска...тот коллега отмечал день рождение..." и т.п. Обидно, внутри горит все...Ничего бы этого не было, если б не пять раз обещаний не пить на работе. Знаете, просто слов нет. Ну противно до ужаса. Пятый раз...Как так? Люди? я не понимаю, как можно пять раз обещать одно и то же, и не сдержать это слово? На его месте мне в зеркало смотреть на себя противно было бы, неееет, я бы такого НИКОГДА не сделала!!!!! Для меня потеря доверия любимого человека - хуже смерти...Почему он так делает? Он ведь знал, что я буду крайне недовольна! Почему? На след.день с утра написал смс: "Зайка, извини меня пожалуйста за вчерашнее, я тебе испортил настроение, не сдержал слово, и не получил сюрприза. мне очень стыдно,честно, поэтому еще раз извини, я не буду опять обещать, но просто постараюсь, чтобы такого больше не было. мир? " У него нету проблем с алкоголем, бывает выпьет по выходным и по праздникам. "Проблемы" с обещаниями у него не только в этом плане, но и в быту (сделал мне душ в ванной и прочие мелочи в быту только тогда, когда ушла с вещами из дома, устав, просить и намекать ему)Я хочу быть с ним, но эти непростые ситуации для меня сбивают с толку и я всё чаще задаюсь вопросом: готова ли я терпеть это? Почему терпеть? Потому что, почти все близкие утверждают, что он какой есть сейчас, таким и останется. А я хочу, чтобы он изменился, немножко. И задаю вопрос в надежде: "это возможно?"
Lanna Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 А я хочу, чтобы он изменился, немножко. И задаю вопрос в надежде: "это возможно?" лет через 20. может быть... немного не в тему и не вовремя, но лично я никогда не завязываю отношения с теми кто называет девушек заями, рыбками и пр. Не ценят слово, нет глубины отношений... Есть в этом что-то ненадежное и поверхностное. Но что тут поделаешь когда уже семья практически создана(((
pocient Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Чет очень похоже на клинику............ Автор у Вас в родительской семье были алкоголики? Автор можно поподробнее расписать ситуацию вокруг душа в ванной? что не чувствую поддержки в быту; потому, что ему важнее мнение окружающих, чем мое; потому, что иногда ставил перед фактами, не обсудив со мной.. О какой поддержки вы его просили? Что он отвечал, что обещал конкретно? Про важнее мнение окружающих, пример можете дать? Перед какими фактами ставил, например? немного не в тему и не вовремя, но лично я никогда не завязываю отношения с теми кто называет девушек заями, рыбками и пр. Не ценят слово, нет глубины отношений... Есть в этом что-то ненадежное и поверхностное. Но что тут поделаешь когда уже семья практически создана((( Да, зайя, не в тему, но каждый пишет то о чем болит. А мы от автора кроме истерии, ничего еще не услышали для таких глобальных выводов по ситуации.
Daniia Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Живем 1,5 года вместе, был никах полгода назад, в июне намечали свадьбу, но...я засомневалась и отменили. Дальше даже читать не буду. Если свадьбу отменили или перенесли - ничего хорошего не будет. Очень много таких пар знаю (бывших пар).
hess Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Я хочу быть с ним, но эти непростые ситуации для меня сбивают с толку и я всё чаще задаюсь вопросом: готова ли я терпеть это? Почему терпеть? Потому что, почти все близкие утверждают, что он какой есть сейчас, таким и останется. А я хочу, чтобы он изменился, немножко. И задаю вопрос в надежде: "это возможно?" Аккурат у парня проблемы с алкаголем... По выходным, по праздникам.., потом через день будет, а потом и каждый день... Он когда нить пробовал раз в год выпить?) Или вообще не пить?)Дальше даже читать не буду. Если свадьбу отменили или перенесли - ничего хорошего не будет. Очень много таких пар знаю (бывших пар). Ага! Надо было забабахать свадьбу.., и через пару месяцев развестись...
Aperture Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 лично я никогда не завязываю отношения с теми кто называет девушек заями, рыбками и пр. Не ценят слово, нет глубины отношений... Есть в этом что-то ненадежное и поверхностное. Часто женщины задаются вопросом: "как так получилось, что не распознала до, не поняла, с каким ХХХ ненужным мужчиной я связываюсь?" Есть маркеры, по которым, действительно, можно распознать "ненужного", т.е. не готового считаться с выбранной женшиной, настроенного тупо навязывать ей свои порядки и не держать обещаний мужчину. Один из них - игриво-инфантильный лексикон в общении с женщиной; все эти "заеньки", "масечки", сисечки-писечки, роднуленьки и прочий бред а-ля типичная манера постов пригломуренной обитательницы женских сайтов, у которой уже явно мозг жиром заплыл. Автору ничего не буду советовать: она сама все понимает
pocient Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Есть маркеры, по которым, действительно, можно распознать "ненужного", т.е. не готового считаться с выбранной женшиной, настроенного тупо навязывать ей свои порядки и не держать обещаний мужчину. Один из них - игриво-инфантильный лексикон в общении с женщиной; все эти "заеньки", "масечки", сисечки-писечки, роднуленьки и прочий бред Ага, пиши ище!!! Может выйдет шедевр по типу "99 признаков женщин, с которыми заводить знакомство не стоит" с антибабса. Повесим тут будем молиться.
VeronikaMax Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Я хочу быть с ним, но эти непростые ситуации для меня сбивают с толку и я всё чаще задаюсь вопросом: готова ли я терпеть это? Почему терпеть? Потому что, почти все близкие утверждают, что он какой есть сейчас, таким и останется. А я хочу, чтобы он изменился, немножко. И задаю вопрос в надежде: "это возможно?" Под вашим напором может и изменится немного...но не факт, тчо надолго. Видимо, вам просто не подходт этот человек.. ищите другого, взрослого не переучишь..
aigulya Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Опубликовано 19 мая, 2012 Чет очень похоже на клинику............ Автор у Вас в родительской семье были алкоголики? Автор можно поподробнее расписать ситуацию вокруг душа в ванной? О какой поддержки вы его просили? Что он отвечал, что обещал конкретно? Про важнее мнение окружающих, пример можете дать? Перед какими фактами ставил, например? Да, зайя, не в тему, но каждый пишет то о чем болит. А мы от автора кроме истерии, ничего еще не услышали для таких глобальных выводов по ситуации. да, в семье очень сильно пил папа, каждый божий день возвращался с работы в "ползущем" состоянии. А обещания моего будущего мужа как раз по поводу алкоголя на работе. Пришел в первый раз выпивший, я попросила больше так не делать и объяснила, почему мне это крайне неприятно. Мне показалось, он понял... ситуация по поводу душа в ванной. Переехали в другую съемную квартиру, не было душа. Попросила сделать. Все время "ладно... ладно...". Обои на кухне отклеиваются, предложила новые, он: "да не нужно, мы же не знаем сколько здесь жить будем", попросила боковушки дивана сделать - "ладно, ладно...". И куча мелочей по дому, которые, как мне кажется, должен ЗАМЕЧАТЬ мужчина и устранять эти неполадки - все время я "показываю пальцем", а в ответ "ладно...ладно..". В итоге- пришел с работы, вкусно поел, лег на диван, включил телевизор и "я устал"... Через полгода после очередной такой ссоры и еще одной очень неприятной ситуации (не разговаривали больше недели ) я собрала вещи, пока он был на работе (если бы был дома, не отпустил бы ни за что), и уехала в другой город. Было плохо, но себя я люблю чуть больше и не хочется повторять горький опыт моей мамы-терпит всю жизнь такого папу. НО через 4 дня я вернулась, поверила клятвам, обещаниям. К моему приезду и обои были новые, и душ налажен, вообщем, все было сделано, о чем просила так долго. Итог: все так же сейчас. Я не знаю, как еще действовать мне, чтобы в этом изменить его. Я и ласково, и просьбами, и слезами, и молчанием, и даже уходила. Как еще? Ну я не верю, что нельзя это исправить, ну не верю. Про "важнее мнение других, чем мое". Например, забрали его друзья с работы в 12 ч. ночи, и предложили ему "погулять", он заходит домой и говорит: "пошли гулять", я не захотела, он вышел на балкон и сказал друзьям, что я против, а друзья ему предлагают выйти одному, ну он не вышел. в итоге потом слышу такие слова: "теперь они будут думать, что я подкаблучник". Или вот подобная ситуация: опять же его друзья оказывается за нас решили, что у нас перед свадьбой будет мальчишник, и предложили ему пойти в сауну, он приходит домой и говорит, что собираются туда. То есть, просто ставит перед фактом. Ранее был разговор между нами, что все решения принимаем, обсудив с друг другом. На зло сказала, что никакого мальчишника не будет, раз не обсудил это сначала со мной. Слышу такие слова:"Но я уже договорился с пацанами, и че они теперь про меня подумают? " Или вот последняя ссора: "Я выпил из-за уважения к старшему всего стакан пива". Но он мог сказать: "я обещал жене не пить на работе" и из-за уважения искренне поздравить и пожать руку.
pocient Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 aigulya сейчас постараюсь развернуто прокомментировать, потребуется время. А пока если не сложно, ответь на вопросы сколько вам и ему лет. И обстоятельства вашего знакомства, развития отношений.
pocient Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Думаю будет полезно https://psycheforum.ru/topic53490.html Кстати можешь тоже открыть свою тему у одного (на выбор) психолога (разделы вверху). Лучше разбить клубок проблем 1) Стандартные действия в твоей ситуации по поводу не выполнения работы по дому сводятся к четкому разделению обязанностей в письменной форме. Потом однократное (максимум двухкратное) напоминание об их неисполнение конкретного необходимого действия (аля починить), можно спросить о сроках в течении которых он планирует это сделать. При не решении проблемы следует спокойный вызов мастера, оплата, и последующее предъявление счета МЧ. О том как у вас устроен семейный бюджет я не вкурсе конечно. Все делается спокойно, почти с улыбкой.
pocient Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 2) Не выполнение каких либо обещаний как то не пить на работе/все согласовывать, а также про мнения. Наверное твой МЧ не обязательный, где то безответсвенный. Но теми методами которыми ты руководствуешся (истерики, пилеж, скандалы) он точно не изменится. Давай рассматривать тебя: ты соза на всю катушку. Близкие алкоголика живут в состоянии постоянного стресса, на который психика отвечает защитными механизмами. Для созависимого человека ими становятся сверхответвенность, самобичевание, манипулятивность, потребность в постоянном контроле над собой и окружающими. В первую очередь эти механизмы защищают человека от чувств и эмоций, точнее, от постоянного страха, который он испытывает. Компульсивное желание контролировать жизнь других. Созависимые верят, что в состоянии контролировать все на свете. Чем хаотичнее ситуация дома, тем больше прилагается усилий по ее контролю... Созависимые уверены, что лучше всех в семье знают, как события должны происходить, как другие члены семьи должны себя вести. Для контроля над другими они используют уговоры, угрозы, принуждение... Они внушают другим чувство вины.... либо используют грубое доминирование и манипулирование. Как правило, смысл жизни созависимых заключается в постоянном контроле другого человека. Контроль у созависимых развит чрезмерно. Они контролируют своих близких, свои эмоции, всё, что может причинить им боль. ИМХО модель взаимоотнощений в вашей семьи почти полностью устанавливаешь ты. И ты установила такую модель, при которой там где могла быть его свобода, присутствует твой контроль. Это накладывается на его индивидуальные особенности: ему легче согласится с условием, дать обещание чтобы ты отстала. В итоге получаем их не исполнение, у тебя возникает (ВДА) 8. Чрезмерно реагируют в ситуации перемен, которые не могут контролировать Кстати что у него в родительской семье - есть аддиктивные? кто главный? P.S. Про созость написал, не просто так. Ее и из первого поста за километр было видно. Сам тоже соз, и алк (но щас с последним более менее разобрался).
pocient Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 У него нету проблем с алкоголем, бывает выпьет по выходным и по праздникам. Ой не факт. У тебя понятие нормы сильно съехавшее по шкале. У тебя "начинаются проблеммы" находится там, где должно уже быть "пипец, бежать надо". Судя по тому на какие жертвы (с точки зрения переживания скандалов) он идет, что то не вяжется с "нет проблем". Ты говорила с ним спокойно, он может ВООБЩЕ не пить ради тебя? (конечно разговор должен быть не в этой а более спокойной ситуации). Имей еще ввиду, что у большинства алкашей примерно одинаковый психотип (эт не зависит от того сколько они сейчас пьют или 15 лет не пьют). И во многих случаях психотип отца отражается на то, кто тебе будет нравится в жизни. Это в подкорке, не изменяется, и даже к созависимости не имеет никакого отношения. Вывод: будь в принцепе не чеку в этом вопросе. Здесь не рассматриваем банальное соз желание поспасать проблемных и алков, надеюсь у тебя этого нет.
pocient Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 aigulya По поводу того что тебе делать с твоим МЧ (бросать/не бросать) понятия не имею. Но то что ты будешь рубить такие же дрова при построении своих будующих отношений это факт. У вас нет равноправных доверительных отношений. Ты спроецировала алко-созные отношения из своей родительской семьи. (По поводу того что у него в семье было, ты не ответила, но в принципе догадываюсь). Чтобы в твоих мозгах появились другие модели тебе "здесь жить надо" (не имеется ввиду конкретный форум, а мозгозатраты в принципе), и учиться строить новые нормальные отношения, либо менят то что есть (методом изменения себя). А то что свадьбу отменила - эт правильно, ИМХО.
aigulya Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Опубликовано 19 мая, 2012 aigulya сейчас постараюсь развернуто прокомментировать, потребуется время. А пока если не сложно, ответь на вопросы сколько вам и ему лет. И обстоятельства вашего знакомства, развития отношений. Мне 21, ему 23. Через год после расставания с МЧ, с которым были серьезные отношения(2,5 года), наш общий с ним друг дал мой id в контакте ему. он добавился и начали общаться в контакте, в аське. Просто как друзья. Ну или почти (с его стороны было пару намеков, что нравлюсь очень). Через 8 месяцев встретились, я гуляла с подругами, и знала что в этот вечер он с друзьями на улице, позвонила и предложила встретиться. Провели вечер в компании, позже проводил до дома. Продолжали так же переписываться. Через несколько дней предложил сходить в суши-бар (еще полгода назад была договоренность сходить с друзьями или без попробовать суши). Сходили. Проводил. Продолжаем общаться так же. Через несколько дней я его пригласила к себе домой (снимала квартиру одна на время учебы), наладить стиральную машину. (в итоге у него мозг не сработал как сделать и я сделала сама надо было еще тогда обратить внимание, что в быту он не айс . Ну, вообщем, через несколько дней он предложил погулять. Погуляли, проводил, позже переписываемся в аське, и он мне говорит, что я ему очень нравлюсь и хочет, чтобы я была его девушкой... Я говорю, что не готова к отношениям серьезным, и предлагаю пока так же общаться. Он мне нравился очень, но я почему-то не хотела ничего менять на тот момент. Он ставит ультиматум. В итоге, след. свидание и мы, как бы, вместе. Через несколько дней он робко обнимает, через несколько дней поцелуй...Ощущение сильной влюбленности...Желание все время быть рядом... Отношения развивались очень, очень быстро. Через месяц мы практически жили вместе-часто оставался на ночь, с работы приходил к родителям и через час мы были опять вместе. Все было просто идеально. Я такая счастливаяяяя... Все было ну просто идеально 5 месяцев. Пришлось переехать в другую квартиру, вот тут-то началось все. Первая ссора большая: после кинотеатра вышли на улицу погулять в компании ЕГО друзей. Я попросила его взять мою сумочку(она была довольно тяжелой), потому что после 2-ух часового фильма болел позвоночник(но ему об этом не сказала). Он сказал, что не возьмет ее. Меня это возмутило)) Вот, вообщем-то, все написала. На мои предложения улучшить в квартире обстановку, он отвечал так: "не моя квартира, я не хочу никак напрягаться. Вот будет у нас своя-я буду всё делать". А вот по поводу того, что не замечает дома мелкие неполадки (крючок в ванной отвалился, бочок шумит в туалете, в ванной течет вода)...Это может быть как то связано с тем, что он всю жизнь прожил в общежитие??)))) Там же обычно никому ничего не надо..я была у них на кухне общей-мусорное ведро наполнилось, уже на пол кидают, а никому нет дела.
pocient Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 А вот по поводу того, что не замечает дома мелкие неполадки (крючок в ванной отвалился, бочок шумит в туалете, в ванной течет вода)...Это может быть как то связано с тем, что он всю жизнь прожил в общежитие??)))) Там же обычно никому ничего не надо..я была у них на кухне общей-мусорное ведро наполнилось, уже на пол кидают, а никому нет дела. Ну если научится нормально общаться, это не прблема на бумажке все пишеться что надо сделать. На мои предложения улучшить в квартире обстановку, он отвечал так: "не моя квартира, я не хочу никак напрягаться. Вот будет у нас своя-я буду всё делать". Завести разговор о сроках появления своей. И найти письменный компромис: не жить по сарайному годы, и не вкидывать деньги в чужую хату. Упор мат. затрат на то что можно унести. Опять же такой разговор не должен быть под его настроение на все согласиться чтобы только ты отвязалась.
blueberry Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 А я хочу, чтобы он изменился, немножко. И задаю вопрос в надежде: "это возможно?" Оставьте главенство мужчине.
pocient Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Про "важнее мнение других, чем мое". Например, забрали его друзья с работы в 12 ч. ночи, и предложили ему "погулять", он заходит домой и говорит: "пошли гулять", я не захотела, он вышел на балкон и сказал друзьям, что я против, а друзья ему предлагают выйти одному, ну он не вышел. в итоге потом слышу такие слова: "теперь они будут думать, что я подкаблучник". Первая ссора большая: после кинотеатра вышли на улицу погулять в компании ЕГО друзей. Я попросила его взять мою сумочку(она была довольно тяжелой), потому что после 2-ух часового фильма болел позвоночник(но ему об этом не сказала). Он сказал, что не возьмет ее. Меня это возмутило)) Вот, вообщем-то, все написала. Невено ты попросила в определенной форме или ситуация уже была такая и он на сумке взбрыкнул (решил самоутвердится). Ты его реально подавляешь даже при его друзьях. Оставьте главенство мужчине. Она не умеет. Она все должна контролировать, иначе от страха и ощущения что все идет не так, крыша поедет.
aigulya Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Опубликовано 19 мая, 2012 Давай рассматривать тебя: ты соза на всю катушку. Вся в папу. Это по наследству передается???? )))) Завести разговор о сроках появления своей. И найти письменный компромис: не жить по сарайному годы, и не вкидывать деньги в чужую хату. Упор мат. затрат на то что можно унести. Опять же такой разговор не должен быть под его настроение на все согласиться чтобы только ты отвязалась. У нас очень много, через чур много разговоров о квартире. Только всегда один и тот же. Как только разговор каким-то боком касается квартиры или вообще, когда разговариваем о своих желаниях, мечтах (у него одна большая мечта в жизни-квартира), он начинает рассказывать о своих планах, а планы вот такие: накопить (2-3 года) и с первоначальным взносом в ипотеку))) Только вот уже год пытаемся "копить". Я не настаиваю на большом ремонте в чужой квартире, просто хочу, чтобы было немножко аккуратнее, комфортнее как то. Мне кажется никому не понравиться, когда стоишь посуду моешь, а на тебя сыпится известка, потому что обои просто висят.
pocient Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Вся в папу. Это по наследству передается???? )))) Какому н@х наследству? Ты воспитывалась в дисфункциональной семье. __http://24vz.ru/?pid=6&cid=14&ciid=190 Допустим так, а вообще гугл в помощь.
aigulya Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Опубликовано 19 мая, 2012 я никогда не начинаю новую проблему с истерики...сначала я спокойно говорю, что мне не совсем приятно. и всегда, какая бы ситуация не была, она повторяется, то есть, те же слова с моей стороны, но уже погрубее. Ну неужели нельзя как то принять во внимание, запомнить, поставить галочку в голове то, что уже была такая ситуация и любимому человеку это не понравиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти