Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые. Столкнулся я с данной проблемой давно, но начал осознавать ее примерно пол года, и звучит она как ревность. Ранее было заметно, что ревность возникает от ситуаций, которые складывались со мной, но со временем я понял, ревность - это недоверие к девушкам, в связи с моими прошлыми отношениями. Сецчас у меня есть отношения, я очень ценю и уважаю свою девушку, у нас, именно у нас с ней все серьезно, повода для ревности нет, но я все равно пытаюсь найти это. Вот собственно в чем и проблема. В данный момент я вижусь с ней редко, потому что сам работаю в разъездах, она учится в другом городе. Но повторюсь, не было ни единого момента, чтобы нормальному человеку задумать о том, что девушка познакомилась с другим. Проблема исходит из головы, и решения я не вижу. Знающие, умные, и разбирающиеся в этой теме прошу помочь!

p.s зовут Константин, 23 года, не женат. Детей нет. Семья полная. 

Опубликовано
3 часа назад, kostiksudar сказал:

В данный момент я вижусь с ней редко, потому что сам работаю в разъездах, она учится в другом городе.

ревность - это личный опыт на построении отношений. Вы быстро начали отношения, поэтому и знаете, что она "легко на передок", вот и стремно становиться, как бы такой же, как вы не затащил, пока вас нет рядом с ней. Возможно с этой девушкой, возможно с предыдущими, возможно из всего опыта. Но подозреваю, основная проблема в нынешних отношениях - секс случился этак на 2-5 свидании.

Опубликовано
4 часа назад, kostiksudar сказал:

Знающие, умные, и разбирающиеся в этой теме прошу помочь!

я вот ни черта не разбираюсь, но наберусь смелости:

ревность - это:

1. подсознательное понимание своей низкой значимости для партнёра

2. плохие личные границы

3. внешний локус контроля и неразвитые жизненные ресурсы

отрефлексировав указанное выше, вы сможете сделать для себя вывод и понять причину вашей ревности

Опубликовано
11 часов назад, kostiksudar сказал:

я очень ценю и уважаю свою девушку, у нас, именно у нас с ней все серьезно, повода для ревности нет, но я все равно пытаюсь найти это. 

Пытаясь найти повод для ревности, Вы создаёте благодатную почву для проблем в отношениях с ценной для Вас девушкой. Можно допустить, что она для Вас не имеет такой уж большой ценности. Иначе, какой смысл рисковать, ревнуя, чтобы её потерять?

Опубликовано
12 часов назад, fedor87 сказал:

Анализируйте, почему это происходит. Не достаточно хороши, чтобы её удержать? Или может, что она в принципе с кем то знакомиться? Или может делить ни с кем не хотите и всё внимание только Вам? Что именно бесит? 

Анализирую каждую такую вспышку. Я не выдаю претензии девушке, я анализирую. Возможно, что не так хорош. На этот счёт у меня не было мыслей. Она работает с людьми, и учится. У меня не было негативных мыслей, если она рассказывала про какую либо историю, связанную с ее коллегами. Да и о каком внимании может идти речь, если она не рядом. Каждый день на телефоне, она делится тем, чем она занимается в данную минуту. Поэтому я знаю все, и даже то, что у неё нету времени на кого то ещё, кроме работы и учебы. Недавно был очень хороший диалог с моим другом, который наверное точно определил, почему так происходит. Мысли такие исходят от того, что человек в определённый момент был рядом, и я определял чем мы займёмся в выходные, и вообщем то управлял ее временем. Но исходя из всего этого, как это влияет на ревность? 
Хорошо подмечено, не достаточно хороши. Возможно для неё я лучший человек, но раз я не могу быть рядом, наверное я не настолько хорош. 

10 часов назад, remsop сказал:

ревность - это личный опыт на построении отношений. Вы быстро начали отношения, поэтому и знаете, что она "легко на передок", вот и стремно становиться, как бы такой же, как вы не затащил, пока вас нет рядом с ней. Возможно с этой девушкой, возможно с предыдущими, возможно из всего опыта. Но подозреваю, основная проблема в нынешних отношениях - секс случился этак на 2-5 свидании.

Да, существуют и такие отношения, но она я очень хорошо знаком с ее родителями, сестрой. Она не такой человек, чтобы легко и быстро переключится на другого человека. 
вы наверное скажете, что я моральный плохой человек, если сравниваете свою девушку с другими. Но я не сравниваю, а составил аналитику, что даже с виду тихая и из хорошей семьи девушка способна на такое, боязнь разрушить старые отношения, быть втянутым в это по уши. Но скажу точно, у каждого в жизни был такой опыт. Не на себе возможно, чисто история. 

Опубликовано
12 минут назад, kostiksudar сказал:

Да, существуют и такие отношения, но она я очень хорошо знаком с ее родителями, сестрой.

как быстро у вас возник первый секс?

Опубликовано
9 часов назад, MandMzzz сказал:

я вот ни черта не разбираюсь, но наберусь смелости:

ревность - это:

1. подсознательное понимание своей низкой значимости для партнёра

2. плохие личные границы

3. внешний локус контроля и неразвитые жизненные ресурсы

отрефлексировав указанное выше, вы сможете сделать для себя вывод и понять причину вашей ревности

Со временем таких отношений, меняется многое. Даже скорее не потерять не значимость, а наблюдение за поведением и развитием. Человек за месяц может очень быстро поменяться. У него появляются новые привычки, любовь к чему то прекрасному, и тут либо ты идёшь в ногу, как с временем, либо ты уходишь, и идёшь своей дорогой. 
2. Точно нет.

3. Очень трудный вопрос, наверное для каждого, и ответ должен исходит от все участников отношений. Я уже упомянул некоторое выше. А вот с жизненными ресурсами... Для старта в свои 23 имею многое, и стремлюсь стать выше ещё. Моя девушка мотивирует меня стать лучше, я развиваюсь в разных направлениях, серьезно зациклен на одном, и постепенно создают очаг, но есть люди, у которых это есть с рождения, дом машина богатые родители, у меня этого нет, я всего этого я добиваюсь сам. В этом плане я уверен, и девушка моя это видит. Стать выше всех этих людей для меня не проблема. Но девушкам, именно хочется иметь все и сразу. Выйти за муж, родить ребёнка, и жить в достатке. Единицы способны идти с тобой в ногу, и с земли достичь неба. Деньги ювелирка манит их очень сильно. 

2 часа назад, Оксика сказал:

Пытаясь найти повод для ревности, Вы создаёте благодатную почву для проблем в отношениях с ценной для Вас девушкой. Можно допустить, что она для Вас не имеет такой уж большой ценности. Иначе, какой смысл рисковать, ревнуя, чтобы её потерять?

Я выше писал, что я не делаю из этого проблем. Если это проблема, то она только моя, и моя девушка в ней никак не участвует. Я должен сам разобраться у себя в голове, но очень сложно понять это в одиночку, я не хочу разговаривать на эту тему с ней. Ценность,  как раз таки она для меня представляет огромную. Ни одна другая так во мне не зажигала , как она.  
И рискую я каждый день, когда возникают подобные мысли, чтобы не натворить ерунды, от которой потом самому будет очень не приятно и стыдно. 

11 минут назад, remsop сказал:

как быстро у вас возник первый секс?

Через 1 месяц, после нашего с ней знакомства. И инициатива исходила не от меня. Но не атом плане что я был против, я просто ждал, когда она к этому будет готова и сама мне об этом скажет. С того момента я уже считал наши отношения серьезным.  

Опубликовано
3 часа назад, kostiksudar сказал:

Через 1 месяц, после нашего с ней знакомства. И инициатива исходила не от меня. Но не атом плане что я был против, я просто ждал, когда она к этому будет готова и сама мне об этом скажет. С того момента я уже считал наши отношения серьезным.  

В вас живет страх, что она проявит свою инициативу, еще с кем то.

Расскажите ей о своей ревности.

Спросите, может ли она вам помочь.

Она кончно помочь захочет, на не будет знать как. 

Помогите ей придумать, как. Например так: в любое время вы ей звоните, она включает видио и вертит телефоном вокруг. 

Опубликовано
7 часов назад, kostiksudar сказал:

Со временем таких отношений, меняется многое. Даже скорее не потерять не значимость, а наблюдение за поведением и развитием. Человек за месяц может очень быстро поменяться. У него появляются новые привычки, любовь к чему то прекрасному, и тут либо ты идёшь в ногу, как с временем, либо ты уходишь, и идёшь своей дорогой. 

я так понимаю, вы не совсем вникли в значение субъективной значимости одного партнёра для другого

2. Точно нет.

точно да

3. Очень трудный вопрос, наверное для каждого, и ответ должен исходит от все участников отношений. Я уже упомянул некоторое выше. А вот с жизненными ресурсами... Для старта в свои 23 имею многое, и стремлюсь стать выше ещё. Моя девушка мотивирует меня стать лучше, я развиваюсь в разных направлениях, серьезно зациклен на одном, и постепенно создают очаг, но есть люди, у которых это есть с рождения, дом машина богатые родители, у меня этого нет, я всего этого я добиваюсь сам. В этом плане я уверен, и девушка моя это видит. Стать выше всех этих людей для меня не проблема. Но девушкам, именно хочется иметь все и сразу. Выйти за муж, родить ребёнка, и жить в достатке. Единицы способны идти с тобой в ногу, и с земли достичь неба. Деньги ювелирка манит их очень сильно. 

вы не совсем поняли: развитый ресурс - это не тачка классом выше, чем у соседа

развитый ресурс - это то, что даёт вам энергию и мотивацию

например, ресурс учёбы: вы учитесь, вам нравится, у вас есть мотивация, этот ресурс даёт вам энергию

ресурс имиджа - у вас привлекательная фигура, вы со вкусом одеваетесь, окружающие делают вам комплименты, девушки положительно оценивают - это также даёт вам мотивацию и энергию

если один ресурс подсел (например, закончиласт учёба), то другие ресурсы вытягивают вас и помогают преодолеть этот сложный период

обычно фрустрация происходит, когда один или два ресурса дают сбой, а другие неразвиты

то есть человеку банально не от куда черпать энергию

Опубликовано
41 минуту назад, MandMzzz сказал:

я так понимаю, вы не совсем вникли в значение субъективной значимости одного партнёра для другого

точно да

вы не совсем поняли: развитый ресурс - это не тачка классом выше, чем у соседа

развитый ресурс - это то, что даёт вам энергию и мотивацию

например, ресурс учёбы: вы учитесь, вам нравится, у вас есть мотивация, этот ресурс даёт вам энергию

ресурс имиджа - у вас привлекательная фигура, вы со вкусом одеваетесь, окружающие делают вам комплименты, девушки положительно оценивают - это также даёт вам мотивацию и энергию

если один ресурс подсел (например, закончиласт учёба), то другие ресурсы вытягивают вас и помогают преодолеть этот сложный период

обычно фрустрация происходит, когда один или два ресурса дают сбой, а другие неразвиты

то есть человеку банально не от куда черпать энергию

Нет, я сужу по одной причине, мне трудно внушить что то. 
а вот с ресурсами я налажал, спасибо я понял о каких ресурсах идёт речь. В таком случае у меня тоже есть от куда брать эту энергию. Я учусь, подруги делают мне комплименты, друзьям интересно проводить со мной время, я занимаюсь головой три телом, есть интересное хобби,  но вот такой вопрос, как это относится к отношениям с девушкой, и тем более на расстоянии? Не могу понять. Или же на отношение это не влияет вовсе? Может проще говоря занять себя чем то, и перестать думать? Либо я не правильно понял? Если откровенно говоря занять себя, то я постоянно чем то занят, но выпадает минута, и мысль теряется и появляется: «где она? как она? С кем она?»

может я уже паранойю запустил?))

Опубликовано
21 минуту назад, kostiksudar сказал:

Нет, я сужу по одной причине, мне трудно внушить что то. 
а вот с ресурсами я налажал, спасибо я понял о каких ресурсах идёт речь. В таком случае у меня тоже есть от куда брать эту энергию. Я учусь, подруги делают мне комплименты, друзьям интересно проводить со мной время, я занимаюсь головой три телом, есть интересное хобби,  но вот такой вопрос, как это относится к отношениям с девушкой, и тем более на расстоянии? Не могу понять. Или же на отношение это не влияет вовсе? Может проще говоря занять себя чем то, и перестать думать? Либо я не правильно понял? Если откровенно говоря занять себя, то я постоянно чем то занят, но выпадает минута, и мысль теряется и появляется: «где она? как она? С кем она?»

может я уже паранойю запустил?))

вот смотрите: у вас хорошо развитые ресурсы, есть откуда черпать энергию и мотивацию для жизни

а в ресурсе любви просели: вываливаетесь из личных границ, так как пытаетесь думать за другого человека - соответственно, нервничаете и ваш ресурс любви просаживается из-за этого

поработайте над своими личными границами

ну и вообще: если у вас всё хорошо в жизни, то пусть она сама думает, где вы и с кем )))

Опубликовано
1 час назад, MandMzzz сказал:

вот смотрите: у вас хорошо развитые ресурсы, есть откуда черпать энергию и мотивацию для жизни

а в ресурсе любви просели: вываливаетесь из личных границ, так как пытаетесь думать за другого человека - соответственно, нервничаете и ваш ресурс любви просаживается из-за этого

поработайте над своими личными границами

ну и вообще: если у вас всё хорошо в жизни, то пусть она сама думает, где вы и с кем )))

Точно подмечено, я пытаюсь думать за другого человека. Так и этом тоже дело, она тоже ревнует, но только держит в себе и не показывает это вообще. Но я это вижу.

а можно по подробнее ресурс любви, в чем конкретно может выражаться? 

Опубликовано
1 час назад, kostiksudar сказал:

Точно подмечено, я пытаюсь думать за другого человека. Так и этом тоже дело, она тоже ревнует, но только держит в себе и не показывает это вообще. Но я это вижу.

снова додумываете за другого

1 час назад, kostiksudar сказал:

а можно по подробнее ресурс любви, в чем конкретно может выражаться?

что любовь – это желание максимальной близости с человеком, на тактильном, бытовом и эмоциональном уровне, и на духовном (если у конкретных людей этот уровень есть, поскольку до него не все развиваются).

это мощнейший ресурс, способный как ввести человека во фрустрацию, так и подпитать его для прокачки других ресурсов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...