Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. После предыдущих отношений длиною в 2 года я поняла, что у меня появились серьёзные проблемы с доверием людям, появилась психологическая травма, которую я распознала спустя пол года после разрыва. В предыдущих отношениях не уважали меня и мое мнение, манипулировали, унижали, изменяли. Я всё время корила и искала проблему в себе. На данный момент я состою в отношениях с прекрасным молодым человеком. Но не могу ему доверять, так же как и моим новым друзьям. Часто бывают панические атаки, чувство беспокойства, накручиваю и надумываю проблемы, которых нет. Не знаю как снова научиться совладать со своими эмоциями и доверять людям. Дайте совет пожалуйста, как мне быть и что может помочь вернуть веру и доверие людям.
--- 

Опубликовано

Психолог. Вам нужен психолог. Это просто форум, где редко можно встретить мнение настоящего психолога. И кому хочется работать бесплатно? К тому же, в вашем случае это не на 1 сеанс или совет.

• Нравится 1
Опубликовано

Нужно отвлечься. Чем больше думаете тем сложнее потом выкорабкаться. 

Вот интересный пример, задумайтесь о том что там написанно 

• Нравится 1
Опубликовано

К сожалению не у всех и не всегда есть возможность обратиться за платной помощью. Работаю над этим. В любом случае легче хотя бы выразить свои проблемы здесь, чем копить их в себе. Спасибо за ответы 

Опубликовано

Проблема в доверии к людям появляется в детстве, в связи с какими либо ситуациями.

Все установки формируются у ребенка от 0 до 7 лет. Затем человек  может жить с принятием решения, в том юном возрасте, всю оставшуюся жизнь.

Но есть приятная новость, установку можно найти и трансформировать ее.  Иначе проблема недоверия может оставаться вечной.

Поэтому можно найти специалиста и не мучаться всю жизнь. 

Опубликовано
5 часов назад, Марина Курако сказал:

Не знаю как снова научиться совладать со своими эмоциями и доверять людям.

Как это понять?
Если я узнал что человек вор, лжец и ненадежен, я перестаю ему доверять.
Если же другие порядочные люди не имеют к нему никакого отношения, при чем тут недоверие вору лжецу и ненадежному человеку?

В предыдущих отношениях не уважали меня и мое мнение, манипулировали, унижали,

В предыдущих отношениях часто сталкивался с неуважением, манипуляциями, унижением....
Я искал причину в себе, но выяснилось что проблема в том что кто то живя манипуляциями негативом и форматом противостояния и презрения, получает власть над чуждой жизнью, получая желаемое манипуляциями и позицией жертвы.

На данный момент я состою в отношениях с прекрасным молодым человеком. Но не могу ему доверять, так же как и моим новым друзьям. Часто бывают панические атаки, чувство беспокойства, накручиваю и надумываю проблемы, которых нет.

Я не смею и не могу оценивать других надежных людей тем что не отражает ни их ни отношений с ними.
Если вы описываете "чувство недоверия" то видимо вам нужно научится верно оценивать суть слов и действий людей, что отражается не вашими чувствами и эмоциями, а тем что говорят и делают они, что значат их слова.

Похоже вы оцениваете ситуации своим беспокойством, своим негативом, делая свои чувства "ориентиром" которым оцениваете других.
Вам нужно учится понимать что ваши чувства и эмоции отражают лишь вас или какие то ваши негативные проблемы. но они не исходят от м ч, или друзей.
Учась верно распознавать суть и смысл слов и ед людей, вы сможете различать их реальное отношение от того что пытаются "говорить" ваши чувства, что бы не брать за ориентир прошлые проблемы и прошлый негатив.

Для этого важно знать что недопустимо вкладывать в слова и дела людей то что они туда не вкладывали. Запрещено подменять суть ситуаций своими негативными ощущениями, потому что любая подмена меняет формат общения и отношений, это то что делает сладкое горьким, белое черным, и доброе злым.
это не само происходит, это возможно если только вы проявите активность в деле искажения, что бы противопоставить людей себе, что бы оценивать собой, что бы искажать подменять и брать в руки превратную речь. форму лжи. Что бы обесценивать людей, их действия, их самих.
Нелепо думать что если когда то в прошлом были унижения, то теперь вы просто обязаны унижать других

Приведите конкретный пример, что бы понять о чем вообще речь

Опубликовано
8 часов назад, Марина Курако сказал:

К сожалению не у всех и не всегда есть возможность обратиться за платной помощью. Работаю над этим. В любом случае легче хотя бы выразить свои проблемы здесь, чем копить их в себе. Спасибо за ответы 

не вижу проблем .в этом. я не могу доверять даже собственной матери. Ничего жива.)

Просто примите это,

Людям вообще не стоит верить. ,нельзя верить словам .даже если вы любите своего молодого человека, все его поступки и слова нужно перепроверять)Со временем это ослабнет)выработается опыт  и сгладится .

Опубликовано
10 часов назад, Марина Курако сказал:

Это правильно, поддерживаю Вас. Лучше хоть что-то делать. Тот же психолог кроме поддержки ничего не выскажет. А вообще нужна подруга или близкий человек, чтобы можно было выговариваться(эти люди бесплатны и иногда лучше психологов). Можете книги почитать разные, что намного дешевле. 

Опубликовано

Вы не доверяете себе на мой взгляд, а не людям. Вроде не большая разница, но на самом деле разница значительная, если задуматься.

12 часов назад, Марина Курако сказал:

В предыдущих отношениях не уважали меня и мое мнение, манипулировали, унижали, изменяли. Я всё время корила и искала проблему в себе.

Существовали проблемы, они были видны, но не доверяли вы всё так же себе. Пытаясь найти всему оправдание в том, что вы не так сделали и не так подумали. В этих строчках, это отчётливо видно.

Часто бывают панические атаки, чувство беспокойства, накручиваю и надумываю проблемы, которых нет. Не знаю как снова научиться совладать со своими эмоциями и доверять людям.

Какой парадокс получается, у вас нет доверия себе и вы при этом никому свои мысли не доверяете, ни с кем не делитесь своими переживаниями. Тем самым вы себя загоняете в тупик, получается замкнутый и порочный круг.

Часто бывают панические атаки, чувство беспокойства, накручиваю и надумываю проблемы, которых нет.

Это результат вашего самоедства.

13 часов назад, Марина Курако сказал:

Не знаю как снова научиться совладать со своими эмоциями и доверять людям. Дайте совет пожалуйста, как мне быть и что может помочь вернуть веру и доверие людям.

Вам надо быть открытой и не стесняться своих переживаний. Тогда рядом с вами останутся и/или появятся правильные люди, потому что они смогут вас понять, смогут поддержать и помочь.

Опубликовано
13 часов назад, Марина Курако сказал:

Не знаю как снова научиться совладать со своими эмоциями и доверять людям

Людям на 100% доверять не рекомендуется. Желательно держать небольшую дистанцию, чтобы было не так больно и обидно, когда они не поймут и не поддержат в трудную минуту. Или, если что то пойдёт не так, они непроизвольно могут обидеть или обмануть. Потому что святых, идеальных, добрых на Земле нет. Всё люди с душком. Так устроен мир. 

Опубликовано
14 часов назад, Марина Курако сказал:

Не знаю как снова научиться совладать со своими эмоциями и доверять людям

Ну абсолютно доверяться людям нельзя конечно...в каком-то смысле, мы абсолютно доверяя, соблазняет людей на грех) 

Вы просто в крайности впадаете. Тем более есть вещи , которые мельком в вашей голове промилькнули и вы о них уже и не вспомните , но они как бы к вам со стороны прилипнут...тут ещё важно правильно выражать свои мысли, просьбы и тд , по тому как часто мы людей понимаем иначе , очень часто. 

Ну и ещё момент собственной регуляции...доверяя что-то, вы должны бы этому соответствовать, может с этим есть проблемы? 

У меня есть знакомый и он иногда выпивая, может наобещать лишнего) потом отрезаны начинает разгребать ))) Ну а что, говорит он, иначе жить скучно, наобещал- надо делать) 

Поэтому ещё возможно вас беспокоит этот момент, потому что любое взаимодействие есть обязательства. И тут быть обманутым не самое страшное, страшно обмануть хороших людей))

Опубликовано
17 часов назад, Марина Курако сказал:

Дайте совет пожалуйста, как мне быть и что может помочь вернуть веру и доверие людям.

1. работа над личными границами

2. внутренний локус контроля

3. внешний фокус внимания

три кита межличностного общения

Опубликовано
23 часа назад, Марина Курако сказал:

Здравствуйте.

В предыдущих отношениях не уважали меня и мое мнение, манипулировали, унижали, изменяли. 
--- 

Сейчас также?

Опубликовано
31 минуту назад, Марина Курако сказал:

Нет. Молодой человек меня поддерживает во всем. 

Ну если это так, то могу посоветовать вам посвятить его во все это, чтобы он понимал и запасся терпением. Без психолога если и поможет, то скорее всего только время.

Опубликовано
23.01.2021 в 00:03, Марина Курако сказал:

Нет. Молодой человек меня поддерживает во всем. 

Что значит - во всём?

И в этом тоже-

21.01.2021 в 23:31, Марина Курако сказал:

Но не могу ему доверять, так же как и моим новым друзьям. Часто бывают панические атаки, чувство беспокойства, накручиваю и надумываю проблемы, которых нет.

?

Опубликовано
21.01.2021 в 23:31, Марина Курако сказал:

Здравствуйте. После предыдущих отношений длиною в 2 года я поняла, что у меня появились серьёзные проблемы с доверием людям, появилась психологическая травма, которую я распознала спустя пол года после разрыва. В предыдущих отношениях не уважали меня и мое мнение, манипулировали, унижали, изменяли. Я всё время корила и искала проблему в себе. На данный момент я состою в отношениях с прекрасным молодым человеком. Но не могу ему доверять, так же как и моим новым друзьям. Часто бывают панические атаки, чувство беспокойства, накручиваю и надумываю проблемы, которых нет. Не знаю как снова научиться совладать со своими эмоциями и доверять людям. Дайте совет пожалуйста, как мне быть и что может помочь вернуть веру и доверие людям.
--- 

Я вас понимаю. Рекомендую психолога, самой тоже можно, но нужно заниматься, да и не всегда мы всё можем заметить, приходится смотреть в зеркало)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...