Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила здесь написать,т.к. не знаю, к кому можно обратиться.Я замужем 5 лет, безумно люблю своего мужа, и так же безумно боюсь его потерять. Не того, что он бросит меня или разлюбит, а того, что может умереть реньше меня.Мне 32 года,вроде бы, рановато думать о таком,но он самый первый человек, которого я так полюбила, с которым могу быть полностью откровенной, и это взаимно.И вот когда он уходит на ночную работу я начинаю скучать,до сих пор не хочу "отдыхать друг от друга";реву,бывает, полночи.Жизнь так коротка, и я ничего не могу с этим поделать...Хочу еще сказать, что у меня хорошая семья,друзья,неплохая работа, я умею радоваться жизни, а только без него,кажется, совсем ничего не нужно.

Опубликовано
... не знаю, к кому можно обратиться....

Обратиться с каким вопросом?

Что Вы хотите получить, обратившись с вопросом?

Опубликовано

Хочу прекратить думать об этом,вот и все

Опубликовано

Смерть - это норма. Сегодня ты жив завтра не жив - это нужно принимать как данность.

Прекратить думать об этом очень просто - нужно смириться с неизбежностью, и тогда думки об очевидном будут бессмыслены, как о том что вода мокрая.

безумно люблю своего мужа, и так же безумно боюсь его потерять
Это очень плохо. Безумие оно не на здоровье, и я бы сказал, оно трансформирует светлое чувство любви в болезнь. Гармоничное спокойное чувство любви - это когда "и с тобой хорошо и без тебя хорошо".
Опубликовано

Неприятно как-то читать про безумие,наверное, я погорячилась,написав так,просто хотелось обьяснить,как много для меня значит этот человек.И еще,совсем не трудно говорить о смерти,пока это тебя не касается. Я понимая,что это эгоизм-присваивать себе кого-либо,все-же,- не могу принять этого.

Опубликовано
Хочу прекратить думать об этом,вот и все

А после чего вас стали посещать подобные мысли? Может быть у кого то из знакомых произошла потеря близкого, и видя их горе стали задумываться, начали себя накручивать?

Опубликовано

И за других,но не так

Да,были потери, и у меня, и у знакомых;признаю,что мне вообще свойственно себя накручивать,даже из-за работы,чего совсем не нужно допускать.

Опубликовано

Автор, вы хотите умереть раньше мужа? Боитесь остаться без его поддержки? Боитесь, что с его смертью придёт одиночество? Или боитесь, что не справитесь с болью потери любимого человека? Хорошо подумайте прежде, чем ответить. Главное не обманывать себя.

Опубликовано
Автор, вы хотите умереть раньше мужа? Боитесь остаться без его поддержки? Боитесь, что с его смертью придёт одиночество? Или боитесь, что не справитесь с болью потери любимого человека? Хорошо подумайте прежде, чем ответить. Главное не обманывать себя.

Я вот хорошо понимаю Автора. Тут дело не в потере поддержки. Я вот за всех членов семьи переживаю - еще родители ведь, включая собак. Родные все. Всегда говорю - главное здоровье, остальное приложится. Так что - какой тут обман - тут все прозрачно.

Опубликовано

Вы верно говорите,никакого обмана здесь нет, и зависимость у любящих людей обоюдная.

Опубликовано
Да,были потери, и у меня, и у знакомых.

Вы пишите , что замуж пять лет, эти мысли на протяжении этого срока вас мучают, или стали беспокоить совсем недавно?

Вы верно говорите,никакого обмана здесь нет, и зависимость у любящих людей обоюдная.

Но вопрос то был не много в другом. Пока вы на него себе не сможете ответить, вы не сумеете побороть этот страх.

Опубликовано
Я вот хорошо понимаю Автора. Тут дело не в потере поддержки. Я вот за всех членов семьи переживаю - еще родители ведь, включая собак. Родные все. Всегда говорю - главное здоровье, остальное приложится. Так что - какой тут обман - тут все прозрачно.
ану да, так то хотел сказать что норма бояться и переживать за своих близких тем более если работа связана с опастностью, ХЗ ответа нет, но ..... я думаю врядли кто то смтться с данностью ((((
Опубликовано
Не знаю как Вы, но я то же люблю своих близких и собак своих то же, но зависимости у меня нет и я не боюсь смерти ни своей ни близких.
Опубликовано
но зависимости у меня нет и я не боюсь смерти ни своей ни близких.

Я то что чувствует автор прекрасно понимаю. Когда мне было лет 13 я попала в больницу, и каждый день ко мне приезжали родители. Со мной в палате лежала девочка к которой никто не приезжал. И не помню что именно натолкнуло меня на мысль "А что если с моими родителями , что то случиться и я останусь одна". И после этого появился страх, что они могут попасть в аварию,и тогда, то чувство защищенности которое у меня было пропадет и я останусь совсем одна, так сказать без защиты. У автора скорее всего есть тоже некий страх, который она пока не может понять, потому что нормально переживать за близких, но не естественно думать когда все в жизни хорошо, что они могут умереть.

Опубликовано
Не знаю как Вы, но я то же люблю своих близких и собак своих то же, но зависимости у меня нет и я не боюсь смерти ни своей ни близких.

А я боюсь. И? Только при чем тут зависимость? Я вот никак не завишу от родителей. А страшно боюсь за них.

Опубликовано

Я говорю не о материальной зависимости,не знаю, о какой-мои оппоненты.Как твоя жизнь может не зависеть от жизни дорогих людей? А страх у меня появляется тем чаще,чем больше мы вместе.Не очень часто,но,все-таки, меня это тревожит

Опубликовано
Я говорю не о материальной зависимости,не знаю, о какой-мои оппоненты.

А вам никто не пытается навязать материальную зависимость. Речь в другом.

Если например вы спросите госпожу Енота, так же она плачет по ночам как вы , и она ответит что нет, то отличие её ситуации и вашей в том, что она как и большинство людей просто переживают за своих близких, но не испытывают при этом некую фобию, которая ситуацию доводит до систематического страха. Например жена сотрудника правоохранительных органов переживает за него когда он на работу уходит, так как работа у него с риском для жизни. Она волнуется, нервничает, но не представляет что он умрет и начинает плакать. Понимаете о чем я?

Как твоя жизнь может не зависеть от жизни дорогих людей?

Вы выше пишите

а того, что может умереть реньше меня.

реву,бывает, полночи.Жизнь так коротка, и я ничего не могу с этим поделать...Хочу еще сказать, что у меня хорошая семья,друзья,неплохая работа, я умею радоваться жизни, а только без него,кажется, совсем ничего не нужно.

Ваша зависимость в данном случае заключаеться в том, что существет страх остаться одной, страх, если что то произойдет, другого, такого же вы найти не сможете, который будет в вашу жизнь вносить ,то что есть сейчас.

А страх у меня появляется тем чаще,чем больше мы вместе.Не очень часто,но,все-таки, меня это тревожит

Страх есть у многих, но не все думая об этом плачут.

Опубликовано
И вот когда он уходит на ночную работу я начинаю скучать,до сих пор не хочу "отдыхать друг от друга";реву,бывает, полночи.Жизнь так коротка, и я ничего не могу с этим поделать...Хочу еще сказать, что у меня хорошая семья,друзья,неплохая работа, я умею радоваться жизни, а только без него,кажется, совсем ничего не нужно.

лично мне непонятно в чем проблема. Это нормальные переживания любящей жены. Нормальные мысли любящей жены. Более того именно так и должна думать жена о муже - ничего без него не нужно! На этом и держится семья.

Вести себя спокойно, когда муж уходит ночью на работу может только тот, кто обтрепал свои нервы через множество других мужчин и браков. Он просто устал и стал "цивилизованным и культурным".

Не выдумывайте проблем, они появятся и без ваших усилий))) пока радуйтесь каждой встрече и да, не забывайте что в один миг может все оборваться.

Опубликовано
лично мне непонятно в чем проблема. Это нормальные переживания любящей жены.

А вам не кажется что переживания за близких, и навязчивые мысли о их смерти это не одно и тоже?

Опубликовано
А вам не кажется что переживания за близких, и навязчивые мысли о их смерти это не одно и тоже?

вообще да, это не одно и тоже.

В данном случае - нет. Автор регулярно плачет и вполне довольна жизнью))) Любой может всплакнуть от осознания своего счастья) Семья не рушится, жалоб на здоровье не было, муж не ругает за таку любовь, работа есть...

Одна женщина первые 7 лет своего 22летнего брака ревела постоянно именно также как и автор. Сейчас только смеется вспоминая.

А постоянно помнить о бренности бытия это вообще показатель высокого духовного развития и признак трезвого отношения к жизни.

Хотя если покопаться можно и в депрессию вогнать, особенно сообща)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...