MadAlexey Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Потеоретизируем. Такая мысль возникла - большинство вопросов в данной теме так или иначе касается того, что один человек хочет быть в отношениях с другим, а другой - не хочет, или не может, или ещё что-то.Так вот, вопрос собственно вот в чем - как лично вы относитесь к партнеру в отношениях.Если вы мужчина - считаете ли вы, что ваша женщина ОБЯЗАНА до конца своей жизни, либо до того момента когда вы не захотите закончить с ней отношения - быть с вами. Т.е. ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ваша женщина по своей инициативе попросить завершения отношений, и возможно ли в таком случае завершение отношений в нормальном русле, с взаимоуважением и без всего что обычно этому сопутсвует - обвинения партнера или себя, вопли-сопли итд итп.Если вы женщина, допускаете ли вы ПРАВО мужчины попросить и получить завершение отношений? Либо мужчина ОБЯЗАН быть с вами пожизненно, либо до того момента пока ВЫ захотите завершить отношения? Т.е. допускаете ли вы впринципе факт того, что ваш партнер в отношениях на каком-то этапе может попросить из завершить? Или в любом с лучае это трагедия-сопли-поискиВиновных итд итп.Собственно такую тему мне навеяли некоторые наблюдения, в том числе на этом форуме. Основная линия, которую я вижу - это что в 99% случаев человек впринципе не способен признать, что другой человек - может чувствовать всё иначе, мыслить иначе, хотеть чего-то другого, и много вопросов сводятся к банальному "как сделать чтобы он(она) стал(а) таким(такой) как мне нужно". Т.е. как будто человек не способен признать право на полноценную жизнь другого человека - мы вписываем друг друга в какие-то свои рамки. Вобщем вот такие размышления Прошу отвечать на вопрос по-существу и конерктно, ДА или НЕТ (вопросы выше, один для мужчин, и такой же для жещнщин).
Oksanchik Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Если вы мужчина - считаете ли вы, что ваша женщина ОБЯЗАНА до конца своей жизни, либо до того момента когда вы не захотите закончить с ней отношения - быть с вами. Т.е. ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ваша женщина по своей инициативе попросить завершения отношений, и возможно ли в таком случае завершение отношений в нормальном русле, с взаимоуважением и без всего что обычно этому сопутсвует - обвинения партнера или себя, вопли-сопли итд итп. Если вы женщина, допускаете ли вы ПРАВО мужчины попросить и получить завершение отношений? Либо мужчина ОБЯЗАН быть с вами пожизненно, либо до того момента пока ВЫ захотите завершить отношения? Т.е. допускаете ли вы впринципе факт того, что ваш партнер в отношениях на каком-то этапе может попросить из завершить? Или в любом с лучае это трагедия-сопли-поискиВиновных итд итп. Да любой адекватный человек будет считать, что партнер имеет право разорвать отношения по любой причине и без причин. Никто никому ничего не обязан ( почти ничего ). Другое дело - как уйти. Должно быть уважение и объяснения.
LanaF Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Если вы женщина, допускаете ли вы ПРАВО мужчины попросить и получить завершение отношений? Либо мужчина ОБЯЗАН быть с вами пожизненно, либо до того момента пока ВЫ захотите завершить отношения? Т.е. допускаете ли вы впринципе факт того, что ваш партнер в отношениях на каком-то этапе может попросить из завершить? Или в любом с лучае это трагедия-сопли-поискиВиновных итд итп. Да, конечно, имеет право. Такой факт допускаю, и всегда допускала. Отношения - это же не пожизненное заключение. Ну, а трагедия тоже может быть, конечно. Но это уже личная трагедия.
Anma Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Да. Может и попросить, может и завершить. Главное, чтоб уходя - уходил. Трагедия будет, конечно, но не беда (как в старом анекдоте).
Pattyory Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Вопросы мужчины, не связанного никакими обязательствами. Пустой рюкзачок@ Если вы женщина, допускаете ли вы ПРАВО мужчины попросить и получить завершение отношений? Либо мужчина ОБЯЗАН быть с вами пожизненно, либо до того момента пока ВЫ захотите завершить отношения? Т.е. допускаете ли вы впринципе факт того, что ваш партнер в отношениях на каком-то этапе может попросить из завершить? Или в любом с лучае это трагедия-сопли-поискиВиновных итд итп. С появлением детей этот вопрос теряет свою актуальность. Напрочь.
SergioLeone Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 С появлением детей этот вопрос теряет свою актуальность.Напрочь. К черту детей! Главное общий плазменный телевизор!
Гость danilakazel Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Я лично не понимаю как можно жить в отношениях типа "Я тебя люблю, но 1) мы с тобой друг другу ничем не обязаны 2) свои проблемы решай сам(а) 3) знай что в любой момент я уйду от тебя к другому (другой)". Если я полюбил человека, я пускаю его к себе в душу, он становится для меня родным, и взять и уйти от него просто потому чо он надоел, я считаю необоснованно.
Pattyory Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 К черту детей! Главное общий плазменный телевизор! Как вариант. "Мне бы в небо".
Гость danilakazel Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 К черту детей! Главное общий плазменный телевизор! А когда разбегаются, то кому телек достаётся ? (это к слову, мой бывший когда сьезжал, забрал все подарки, все вещи белье гель для бриться даже и швырнул мне только нашего щенка)
SergioLeone Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 забрал все подарки А чё за подарки? Он вам телефон хотя бы подарил?
Гость danilakazel Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 А чё за подарки? Он вам телефон хотя бы подарил? причем он сказал что "я сьеду и заберу что я тебе дарил " я просил почему , а он сказал "я тебе из дарил когда ты был моим парнем а щас ты мне никто, так что у чужого я свои вещи забираю". а он много что дарил, одежду, ремень подарил , футболки, джинсы, игрушек штук наверно 20 всяких, все туалетки , посуду забрал в общем даже белье постельное . короче когда он уехал я остался в пустой квартире и только собака ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
SergioLeone Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 одежду, ремень подарил , футболки, джинсы, игрушек штук наверно 20 всяких Какой стол такой и стул
Гость danilakazel Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Какой стол такой и стул скажите по-русски нормально )
SergioLeone Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 скажите по-русски нормально ) Если на столе вермишель быстрого приготовления, то будет жидкий стул.
Гость danilakazel Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Если на столе вермишель быстрого приготовления, то будет жидкий стул. Какие познания )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А я люблю бп !
dusha veda Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Проблема то не в том, что кто-то хочет видеть кого-то именно таким, как ему удобно. Проблема личностная, что однажды человеку надоедает жить в семье "любовь прошла" и он хочет уйти. Если он воспитан на западных ценностях индивидуализма, он уйдет. Да он будет помогать финансово детям, встерчаться с ними время от времени или не будет. Человек всегда делает что хочет и соответсвенно, если хочет быть с кем-то может начать это требовать доступными ему методами "истериками и разборками", "угрозами". Если человек хочет уйти он также будет достигать этого доступными ему методами - возьмет и уйдет, забив на слезы и стенания бывшего партнера и его мольбы. Проблема не в том, что мы хотим кого -то из партнера сделать и не допускаем мысли, что он не изменится со временем. Дело в том, что мы хотим быть счастливы и стремимся к этому. Нас учили бороться за свое счастье и любовь, а не спокойно отпускать то, что мы уже считаем своим.
Гость danilakazel Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Проблема не в том, что мы хотим кого -то из партнера сделать и не допускаем мысли, что он не изменится со временем. Дело в том, что мы хотим быть счастливы и стремимся к этому. Нас учили бороться за свое счастье и любовь, а не спокойно отпускать то, что мы уже считаем своим. Мне непонятно когда вначале говрят партнеру "ты мой счастье, ты моя любовь НАВСЕГДА", а потом бац и прошла любовь и теперь уже счастьем стал другой человек....... как так....
dusha veda Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Мне непонятно когда вначале говрят партнеру "ты мой счастье, ты моя любовь НАВСЕГДА", а потом бац и прошла любовь и теперь уже счастьем стал другой человек....... как так.... Се ля ви))) Любовь приходит и уходит.
Гость danilakazel Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Се ля ви)))Любовь приходит и уходит. А разве такое возможно ???
Dimetra Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Никто никому ничего не должен. Либо вместе хорошо, либо это уже не вместе. Я против мазохизма и садизма. Так что, любой имеет право уйти когда ему того желается. Только желательно без соплей и без попыток вернуть все обратно.
MadAlexey Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 Мне непонятно когда вначале говрят партнеру "ты мой счастье, ты моя любовь НАВСЕГДА", а потом бац и прошла любовь и теперь уже счастьем стал другой человек....... как так.... Ну так в этом и вопрос, довольно конкретный - ОБЯЗАН(А) или НЕТ ? Значит в вашем случае ДА (пока не поменяетесь ролями), верно?
dusha veda Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 А разве такое возможно ??? Да только так и бывает походу) Так что невозможно иначе скорее) Если только влюбленные не умрут на пике чувства, как Ромео и Джульетта. Никто никому ничего не должен. Либо вместе хорошо, либо это уже не вместе. Я против мазохизма и садизма. Так что, любой имеет право уйти когда ему того желается. Только желательно без соплей и без попыток вернуть все обратно. Совсем без соплей и сожалений не получится) все же ты к человеку привязываешься. Если Вы потеряете любимую собаку Вы не будете плакать и пытаться ее вернуть? Ну так в этом и вопрос, довольно конкретный - ОБЯЗАН(А) или НЕТ ? Значит в вашем случае ДА (пока не поменяетесь ролями), верно? Дело не в обязанности, Вам стоит отойти от ситуации подальше, чтобы увидеть, что дело только в вашем восприятии. Человек хочет, чтоб Вы были рядом и вместе, это не значит что он считает, что Вы ему это Должны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти