Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Lemir, я хотел сказать, что Бог может не быть заинтересован ни в чем, происходящим на земле.

Например, я ставлю чайник. Пока он не закипит мне нет никакого дела до того, как именно закипание происходит. Но потом я использую кипяток для заварки. Функция выполнена. Мои отношения с чайником запросто могут быть такими же, как у Бога со мной.

Тут можно придумать, что угодно. Благо проверить нельзя.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
При чём тут "с помощью"? Вроде речь велась о подарке, поступке с целью сделать приятно.

или с целью помочь деньгами, чтобы поехать вместе. ИМХО : подарки хороши, когда их стоимость не обременительна и не оценивается другим как неподъемная. В данном случае у мужчины даже нет денег для оплаты алиментов

.

Я думаю у ниего куча других дел. Ну там, геноцид, природные катаклизмы. Ему не до мелочей.

внутренний мир человека - это не мелочь.

Lemir, я хотел сказать, что Бог может не быть заинтересован ни в чем, происходящим на земле.

" А если заинтересован, зачем же портить впечатление о себе?"

:)

Опубликовано
name='IvanNikov' date='13.7.2012, 10:46' post='2069478']

Добрая вы. А зачем унижать человека-то?

Мужиков надо периодически щёлкать по носу. Иногда больно (за серьёзные преступления, вроде слива по телефону).

Это вас в тонусе держать помогает.

Хахаха, по вашему сохранение достоинства - это оскорбление и принижение другого?

Нет. Сохранение достоинства - это когда сама не унижаешься.

А если кто-то поступил гадко, надо давать сдачи. Морально. Чтобы неповадно было....

Женщин обижать нельзя, это заканчивается плохо для мужчины....

Конечно - можно, если ты можешь купить и подарить девушке машину, почему не принять подарок в виде купленной путёвки? =)

Путаешь. Мужчину унижают дорогие подарки от женщин.

Как правильно кто-то в ветке сказал: "это указание на то, что он сам не может себе такого позволить".

Ну,а если мужчину это не унижает, значит меня (лично) унижает его присутствие рядом. Он мне сразу априори омерзителен.

Геи куда приятнее альфонсов. Имха B)

Опубликовано
или с целью помочь деньгами, чтобы поехать вместе. ИМХО : подарки хороши, когда их стоимость не обременительна и не оценивается другим как неподъемная. В данном случае у мужчины даже нет денег для оплаты алиментов
Это его проблемы. Отказывать от подарков - как минимум глупо.
внутренний мир человека - это не мелочь.
большинства людей даже его не имеют.
Опубликовано
В основном трахаю =) А что?

Это не мужская функция.

Мужчина отличается от кролика в первую очередь мозгами......

Опубликовано
Это не мужская функция.

В смысле не мужская? А кто в семье должен трахать?
Опубликовано
Это не мужская функция.

как оказывается, некоторые особи не отличаются :D

Опубликовано
В смысле не мужская? А кто в семье должен трахать?

что не понятно?

мужчина должен быть с мозгами. А мозги мужчине тр.. ет обычно женщина.

Опубликовано
Мужиков надо периодически щёлкать по носу. Иногда больно (за серьёзные преступления, вроде слива по телефону).

Это вас в тонусе держать помогает.

Ну не знаю, я себе такого не позволяю, и если женщина себе такое позволит, я могу и нагрубить в ответ.
Нет. Сохранение достоинства - это когда сама не унижаешься.

А если кто-то поступил гадко, надо давать сдачи. Морально. Чтобы неповадно было....

Вот именно "не унижаться". А когда ты опускаешь до оскорблений и истерик, разве это не унижает самого человека ругающего?

А по мне парень поступил нормально. Позвонил - сказал, не обманывал, не тянул до последнего.

Женщин обижать нельзя, это заканчивается плохо для мужчины....
Смотря что вы подразумеваете под словами "обидеть женщину", и как со измеряете наказание?
Путаешь. Мужчину унижают дорогие подарки от женщин.
С чего вдруг? А женщин значит не унижает? Сексизмом попахивает =) Что для вас дорогой подарок? Скажем если девушка на свадьбу дарит парню свадебное путешествие скажем на Кипр или ещё куда(жених в свою очередь покупал кольца и полностью оплачивал свадьбу), согласитесь удовольствие не из дешёвых. И что? Это значит жених должен отказаться, они должны остаться дома, из гордости мужчины? Или вообще разводиться следует?

Отличный подход, когда мне дарят - всё нормально. Когда я дарю - это унижение дарющему.

Ну,а если мужчину это не унижает, значит меня (лично) унижает его присутствие рядом.
А если человек, скажем, по жизни пофигист. Дело ему до переживаний о чужих подарках. Тоже унижение вас?
Опубликовано
. Позвонил - сказал, не обманывал, не тянул до последнего.

:blink: что тогда "последнее". Она жеж уже влюбилась, привязалась, замуж собралась.

С чего вдруг? А женщин значит не унижает? Сексизмом попахивает =) Что для вас дорогой подарок? Скажем если девушка на свадьбу дарит парню свадебное путешествие скажем на Кипр или ещё куда(жених в свою очередь покупал кольца и полностью оплачивал свадьбу), согласитесь удовольствие не из дешёвых. И что? Это значит жених должен отказаться, они должны остаться дома, из гордости мужчины?

В этом случае считайте они обменялись равнозначными подарками., то есть и мужчина и женщина в финансовом плане участвуют в отношениях в равных долях. Вот, например, мужчина оплачивает съем квартиры, еду, будничные расходы а женщина покупает путевки, суперэлитные дорогие подарки своему мужчине. И почему бы ему их не принимать.

Опубликовано
как оказывается, некоторые особи не отличаются
О господя, я так же могу сказать, что основная функция женщины - инкубатор для ребёнка =) Мозг не обязателен. Какой вопрос - таков ответ. Уточняйте запрос.
что не понятно?

мужчина должен быть с мозгами. А мозги мужчине тр.. ет обычно женщина.

Не понятно что вы имеете ввиду, или мне все функции перечислить?
Опубликовано
что тогда "последнее". Она жеж уже влюбилась, привязалась, замуж собралась.
Ну он ничего не обещал, значит не должен. А то что она себе напридумывала, это уже её личная проблема. Скажем я влюбился в Анжелину Джоли, я уже напридумывал как мы поженимся и нарожаем с десяток детишек. Она же подло не поступила, не оправдав моих надежд. =)
В этом случае считайте они обменялись равнозначными подарками., то есть и мужчина и женщина в финансовом плане участвуют в отношениях в равных долях. Вот, например, мужчина оплачивает съем квартиры, еду, будничные расходы а женщина покупает путевки, суперэлитные дорогие подарки своему мужчине. И почему бы ему их не принимать.
Я просто не понимаю причины, моего обязательного волнения по поводу стоимости подарка, почему я должен интересоваться стоимостью. подарка, чтобы не быть униженным? Мне нет дела по чём был куплен подарок, мне важен сам факт подарка, главное жеж внимание.
Опубликовано
Ну он ничего не обещал, значит не должен. А то что она себе напридумывала, это уже её личная проблема. Скажем я влюбился в Анжелину Джоли, я уже напридумывал как мы поженимся и нарожаем с десяток детишек. Она же подло не поступила, не оправдав моих надежд. =)

Я тож в неё влюбился,уже кучу планов постороил.

Опубликовано
Это ничего не гарантирует.... :D

Исполняя первую заповедь, исполняйте и вторую: с момента первой встречи и до выбора ответить "Да!" или "Нет!" на предложение руки и сердца ДОЛЖНО ПРОЙТИ НЕ МЕНЬШЕ ГОДА! (Правда есть ещё экспресс-способ проверки на совместимость).

Со-Весть форума.

Опубликовано
Смотря что вы подразумеваете под словами "обидеть женщину", и как со измеряете наказание?

Женская обида несоизмеряема ни с чем,слово мера тут вообще лишнее.

Обидишь-выпьет всю кровь и даже не икнёт!

Опубликовано
Правда есть ещё экспресс-способ проверки на совместимость
внимательно слушаем.
Женская обида несоизмеряема ни с чем,слово мера тут вообще лишнее.

Обидишь-выпьет всю кровь и даже не икнёт!

Я так и подозреваю - если девушка накосячит - оправдание простое "ну мы же женщины, мы такие непредсказуемые"

Если накосячит мужик - "Женщин обижать нельзя, это заканчивается плохо для мужчины...."

Если хотите равноправия, нужно за косяки в лоб давать всем, в не зависимости от пола.

Опубликовано

ну вот что за двойные стандарты :angry:

Вы сейчас выразили мнение большого числа мужчин, которые в это же время являются противниками законных браков: Вот когда женщина заводит речь о браке, то слова мужчины "к чему глупые штампы, мы живем вместе, любим друг друга , я люблю, я внимателен и заботлив - что еще надо?" .

А когда вот так сматывают удочки, так " то что она себе напридумывала, это уже её личная проблема". А она себе придумывала не на пустом месте, за ней ухаживали, знакомили с родителями, жили вместе, всячески выражали любовь, внимание и преданность. Да, штампа не было.

Я просто не понимаю причины, моего обязательного волнения по поводу стоимости подарка, почему я должен интересоваться стоимостью. подарка, чтобы не быть униженным? Мне нет дела по чём был куплен подарок, мне важен сам факт подарка, главное жеж внимание.

когда люди знают друг друга мульон лет и уверены в чувствах друг друга и в бессеребничестве друг друга, то всё это, конечно, мелочи.

Но пока люди не стали родными до кончиков пальцев, то всегда есть опасность, что у дарящего будет мелькать мысль, что её( или его) только за подарки и ценят, что это альфонс(содержанка), что в человеке видят спонсора. В мысли другого человека не заглянешь, а на деле : берет много и с удовольствием, а отдает крайне сдержанно.

Вот лично Вы к какой девушке будете лучше относиться, к той которая скажет " Извини, это колье- слишком дорогой подарок. Мы мало знакомы и я не могу принять его" или к той, которая с радостью цапнет и побежит на шею одевать.

Опубликовано
Вы сейчас выразили мнение большого числа мужчин, которые в это же время являются противниками законных браков: Вот когда женщина заводит речь о браке, то слова мужчины "к чему глупые штампы, мы живем вместе, любим друг друга , я люблю, я внимателен и заботлив - что еще надо?" .

А когда вот так сматывают удочки, так " то что она себе напридумывала, это уже её личная проблема". А она себе придумывала не на пустом месте, за ней ухаживали, знакомили с родителями, всячески выражали любовь, внимание и преданность. Да, штампа не было.

А при чём тут всё это? Живут вместе, никто никому ничего не обещал, поэтому ожидания напрасны. Если мы с девушкой живём, какое-то время, потом расходимся, она съезжает с моей квартиры - я совершил подлость тем что не женился на не любимой женщине? Чего-то я не понимаю в этой жизни.
когда люди знают друг друга мульон лет и уверены в чувствах друг друга и в бессеребничестве друг друга, то всё это, конечно, мелочи.

Но пока люди не стали родными до кончиков пальцев, то всегда есть опасность, что у дарящего будет мелькать мысль, что её( или его) только за подарки и ценят, что это альфонс(содержанка), что в человеке видят спонсора. В мысли другого человека не заглянешь, а на деле : берет много и с удовольствием, а отдает крайне сдержанно.

Нужно учиться смирению и мудрости. Альтруизм развивать нужно в себе, убивая эгоизм =) Сложно но надо.

Вот лично Вы к какой девушке будете лучше относиться, к той которая скажет " Извини, это колье- слишком дорогой подарок. Мы мало знакомы и я не могу принять его" или к той, которая с радостью цапнет и побежит на шею одевать.
Что бы я лично стал дарить украшения, женщине нужно пройти сотню проверок =) В общем подарки мои растут с моей уверенностью что они заслуженны. Так что на первом свидании розочка, через 10 лет машина =) Думаю честно. К себе отношение такое же. Но если мне подарят дорогой подарок, я в чужой кошелёк смотреть не буду, дорого/не дорого - это решает тот кто покупает подарок, а не я.

А то получается мне ещё брать на себя ответственность за чужой подарок =) не - увольте.

Опубликовано
А при чём тут всё это? Живут вместе, никто никому ничего не обещал, поэтому ожидания напрасны. Если мы с девушкой живём, какое-то время, потом расходимся, она съезжает с моей квартиры - я совершил подлость тем что не женился на не любимой женщине?.

подлость - если при этом Вы обманывали её, говоря что любите и жизни без неё не представляете.( как делал парень Елены) А при расставании заявите " Я тебя никогда и не любил, а тупо врал и использовал."

Честность в отношениях нужна.

Альтруизм развивать нужно в себе, убивая эгоизм =) Сложно но надо.

убивая эгоизм, но оставляя "в живых" здравый смысл и осмотрительность.

И тут не столько затраченных денег жалко, сколько своей глупости, что "сигналы", что альфонс были, просто развивая свой альтруизм, я решила их не замечать.

Что бы я лично стал дарить украшения, женщине нужно пройти сотню проверок =)

а как же альтруизм? Или его только в женщинах будем развивать? :)

Опубликовано
подлость - если при этом Вы обманывали её, говоря что любите и жизни без неё не представляете.( как делал парень Елены) А при расставании заявите " Я тебя никогда и не любил, а тупо врал и использовал."

Честность в отношениях нужна.

Тоже самое говорила и девушка в отношениях, но она же живёт, не сдохла, значит врала =) Вы палку перегибаете. Если я говорю, так оно и есть. А говорить что-то типа "жить без тебя не могу" - бессмысленно и глупо.

В отношениях всё строится на взаимном "использовании" друг друга. Парень предоставляет квартиру, развлечения, материальную помощь, женщина быт и секс. При всё при этом каждый доволен. Так в чём тогда неправомерные действия парня?

убивая эгоизм, но оставляя "в живых" здравый смысл и осмотрительность.

И тут не столько затраченных денег жалко, сколько своей глупости, что "сигналы", что альфонс были, просто развивая свой альтруизм, я решила их не замечать.

Нужно просто понять, что когда ты даришь что-то, это вещь уже не твоя. Ты подарил внимание и время. Вот чего должно быть жалко, так это потраченного времени. А деньги второстепенны.
а как же альтруизм? Или его только в женщинах будем развивать?
это гипербола =) Согласитесь что на втором/третьем свидании дарить драгоценности глупо. Нужно быть осмотрительным с теми кто рядом. Ведь тебе с ними всю жизнь жить. Вот когда найдёшь человека с которым готов провести всю жизнь, тогда и можно будет дарить всё что угодно.
Опубликовано
Тоже самое говорила и девушка в отношениях, но она же живёт, не сдохла, значит врала =) Вы палку перегибаете. Если я говорю, так оно и есть. А говорить что-то типа "жить без тебя не могу" - бессмысленно и глупо.

В отношениях всё строится на взаимном "использовании" друг друга. Парень предоставляет квартиру, развлечения, материальную помощь, женщина быт и секс. При всё при этом каждый доволен. Так в чём тогда неправомерные действия парня?

тем не менее расставаться надо по-человечески, не уничтожая всё хорошее, что было в прошлом, даже если любовь-эта была иллюзия одного. Вместе было хорошо, сейчас один из отношений хочет уйти, но зачем было говорить, что все это время врал о чувствах? Чтобы поставить Алену в положение униженной обманутой идиотки? Она то жила с мужчиной не ради "квартиры, развлечений, материальной помощи", а потому что жила с любящим человеком. Оказалось ей врали всё это время- это раз, и своей любовью она не заслужила даже уважения, растаться так. чтобы это не выглядело выбрасыванием за шкирку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...