Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ибо успешная женщина не должна тянуть неудачника
Не нужно путать "помогать/поддерживать" и "делать за него". Женщина должна помогать/поддерживать. Это её основная психологическая функция в семье. А мужчина от буксир, тащит всё.
женщина, которая не хочет быт объектом насилия и иметь сложности в отношениях- ДОЛЖНА сдрызнуть по-скорее. А если останется и будет утешать, поддерживать- то это нездоровое поведение мазохистки, А НАДО ЛИ ЭТО ТЕБЕ?
Т.е. когда всего было в достатке - женщина не жалуется, а как начинается чёрная полоса, женщина смывается? Т.е. отношения до первой чёрной полосы у мужчины будут? Нда уж. Я от таких женщин предпочитаю избавляться как можно раньше, а лучше с такими вообще дела не иметь.
А всего лишь- тест на желание оказаться в проблемах не по своей воле ( у неё-то на работе всё хорошо).

А ещё - это тест на ненадёжность мужчины, как она с этим справляется, или вязнет в пустых отношениях.

Как Вам это?!

Это если расценивать отношения с точки зрения рыночной экономики, с точки зрения безнесспартнёрства. Человеческие отношения должны оставаться человеческими. Если женщина уйдёт от тебя когда ты оступился, желания у тебя что-то делать не будет, так как если совершишь ошибку, то ты потеряешь даже семью.
  • Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Думаю, что это- больше по-теме любит-нелюбит.

Ибо- настоящий мужчина и без руки или ноги- настоящий мужчина и не будет ныть о потери работы своей женщине, отсутствие ноги- не причина, чтобы дома сидеть без денег и делать даму мазохисткой.

любящая женщина так и воспримет.

Мы о другом : сбежит/не сбежит от трудностей, коих будет явно больше.

Но я думаю. тест не показателен, потому что тут затрагиваются струнки морали и нравственности, то есть нежелание девушки выглядеть перед самой собой, обществом, своим парнем сволочью, бросившей калеку. Ну не комильфо. Возможно. она начнет тяготиться этой связью, но просто бросить не сможет : общественно неодобряемый поступок.

А вот кинуть того, кто потерял работу, самое оно (общественно одобряемый поступок)- не мужЫк, раз баблом обеспечить все её прихоти не можешь.

Опубликовано
А если реально мужчина теряет хорошую работу, то это великолепный шанс для женщины понять, кто рядом с ней. Если начинаются придирки к женщине, вечное недовольство, злое поведение, агрессия к ней ( или к другим людям, к животным), то бежим без оглядки.

А нормальный мужчина, даже если потеряет хорошую работу, то все равно сам встанет на ноги, не самоутверждась за счет женщины.

Вот это правильно. Плакаться при подомном тесте не нужно, нужно проверить готовность поддержать мужчину в трудной жизненной ситуации.
Опубликовано
А вот кинуть того, кто потерял работу, самое оно (общественно одобряемый поступок)- не мужЫк, раз баблом обеспечить все её прихоти не можешь.
А то =) Так и делают.
Опубликовано
Вот это правильно. Плакаться при подомном тесте не нужно, нужно проверить готовность поддержать мужчину в трудной жизненной ситуации.

Почти убедил. :D

Но- всё же подобная "потеря работы" ну никак не должна длиться больше месяца- другого!

А дальше- бежим без оглядки, иначе будет как у меня. ( это я учусть на своих ошибках).

Самое главное в мужчине- это мужской характер и сила духа! Не разговоры "об этом" а действия, направленные на то, чтобы не быть обузой и обеспечивать свою семью.

А то =) Так и делают.

Я вот так никогда не делала, и результат- нехороший.

Кстати- моих обоих мужей объединяет то, что они могли просто потерять работу и очень медленно шевелиться, чтобы найти новую. Типа- полгода- не срок. B)

и, ни капли не смущаться, что сидят у меня на шее.

Слабаки.

Опубликовано

hellen, выхожу из темы ( у меня отпуск 2 недели). Если позже будет интерес, черкните в личку, продолжим "банкет".

Опубликовано
hellen, выхожу из темы ( у меня отпуск 2 недели). Если позже будет интерес, черкните в личку, продолжим "банкет".

Да, спасибо!

Уже как-то встало всё на свои места, на ошибках научилась.

Опубликовано

Ну вот уже неделю и два деня, как я живу без него.

Сегодня пришлось встретиться - передавала несколько вещей, он- весь нежный, любящий- перед моей мамой ему- стыдно, просил подойти к нему так, чтобы она нас вместе не видела, просит приходить к нему в гости, говорит, что быстрее отделает свою квартиру, чтобы мне было удобно к нему приезжать....... оправдывался, почему так агрессивно себя повёл, типа- проблемы на работе, озадачен и тыды........

Приглашает в Питер съездить в сентябре, вобщем- не думает, что мы расстались навсегда......

Опубликовано
Почти убедил.

Но- всё же подобная "потеря работы" ну никак не должна длиться больше месяца- другого!

А дальше- бежим без оглядки, иначе будет как у меня. ( это я учусть на своих ошибках).

Самое главное в мужчине- это мужской характер и сила духа! Не разговоры "об этом" а действия, направленные на то, чтобы не быть обузой и обеспечивать свою семью.

Я даже не знаю как ещё вас убеждать. У меня лично была проблема с работой с полгода, нашёл работу, отработал два месяца, а заплатили за половину. В этот момент девушка моя, наоборот пошла по карьерной лестнице, и бросила меня. Буквально через месяц после, нашёл работу не по профелю, устроился, в гору дела пошли буквально за полгода приподнялся. Сейчас смешно, конечно, вспоминать, но тогда было обидно. Сейчас то я понимаю что это было бегство крыс с тонущего корабля. Рад что отделался от ненадёжного человека. Я это к чему - ситуации жизненные разные бывают, главное смотреть на человека. Пройдя вместе сквозь трудности можно прийти к совместному счастью. А бегать при каждом шторме, так и кораблей не хватит =)
Кстати- моих обоих мужей объединяет то, что они могли просто потерять работу и очень медленно шевелиться, чтобы найти новую. Типа- полгода- не срок.

и, ни капли не смущаться, что сидят у меня на шее.

Слабаки.

Не знаю, каждый случай нужно отельно рассматривать. Но внутренние кризисы + когда никакой нормальной работы не найти я знаю. Я убеждён что нужно найти себе человека и следовать вместе с ним до конца, чтобы не стряслось. Главное ж это отношения между людьми, а не бабло.
Приглашает в Питер съездить в сентябре, вобщем- не думает, что мы расстались навсегда......
А об этом прямо было сказано?
Опубликовано
....... Сейчас то я понимаю что это было бегство крыс с тонущего корабля. Рад что отделался от ненадёжного человека. Я это к чему - ситуации жизненные разные бывают, главное смотреть на человека. Пройдя вместе сквозь трудности можно прийти к совместному счастью. А бегать при каждом шторме, так и кораблей не хватит =)

А если штормит уже 2 года- то так, то сяк, но- штормит?!

И при том, что живём-то всего 2,5 года, а встречались ещё 1,5 года до этого?

Совместное счастье все понимают по-разному, а я раньше и в первом браке- тоже всё надеялась, что штормить перестанет, много лет надеялась и поняла, что это- система шторма, точнее- ТЕНДЕНЦИЯ, как в анекдоте.

2 года шторма- это показатель.

А ещё и - в лоб получила!

Не за что- тоже показатель.

Лучше быть умной крысой, которая умрёт своей смертью, а не получит инвалидность или помрёт от побоев. :D

Мне уже просто трудно на своих плечах парня тащить в рай насильно, и получать тумаки. :blink:

Не знаю, каждый случай нужно отдельно рассматривать. Но внутренние кризисы + когда никакой нормальной работы не найти я знаю. Я убеждён что нужно найти себе человека и следовать вместе с ним до конца, чтобы не стряслось.

Ну я в первом браке- всё следовала вместе, пока не прогнал к мамочке- типа : там папа умер, место освободилось ( вероятно его кровать), так и вали, а я комнату, что ты занимаешь ( и отремонтировала и кв его - тоже отремонтировала) сдам, бабло буду грести, или сама мне плати как за аренду. :blink:

Вот и сбежала к мамочке и на развод подала. С уродом полным даже говорить не охота, не то, чтобы брак сохранять. Сразу и всё стало ясно - и почему мне с ним так плохо было.

Главное ж это отношения между людьми, а не бабло.

Конечно, отношения главное- но в теме мы как раз и обсуждаем отношения, которые привели к насилию, то есть те отношения, которые никогда не могут быть хорошими, и очень важно, как себя ощущает мужчина, а он не может хорошо себя ощущать, если его кормит и одевает женщина, пусть даже и временно, полгода, заканчивается это тем, что мужчина хочет самоутвердиться, и может побить.

Не так ли?

Опубликовано
А если штормит уже 2 года- то так, то сяк, но- штормит?!
Я уже говорил, что главное отношение внутри семейства. Может же быть что и муж не работает, но в семье идиллия, может он тогда в домхозяйство ударился. Ремонт в квартире/доме сделал. Или ещё чего. главное гармония в семье.
2 года шторма- это показатель.

А ещё и - в лоб получила!

Не за что- тоже показатель.

Лучше быть умной крысой, которая умрёт своей смертью, а не получит инвалидность или помрёт от побоев.

Мне уже просто трудно на своих плечах парня тащить в рай насильно, и получать тумаки.

Ну так я вас к этому не призываю. Идиллии то у вас не было. Так что ищите(когда соберётесь) мужчину с которым будете готовы пройти через жизнь преодолевая любые трудности и невзгоды. Локального счастья не ищите.
Опубликовано
А об этом прямо было сказано?

Да, про Питер- так и было сказано- что если соберёшься, то скажи, поедем вместе, я отгулы возьму на три-четыре дня.

Я уже говорил, что главное отношение внутри семейства. Может же быть что и муж не работает, но в семье идиллия, может он тогда в домхозяйство ударился. Ремонт в квартире/доме сделал. Или ещё чего. главное гармония в семье.

Нет , зачем же= ремонт и хозяйство- просто с пультом от телека в руке сидел, сиднем, всё из холодильника ел, а когда я приходила с работы- " грязно дома, и посуду никто не моет!!!"- это его придирки ко мне, блин!

Какая гармония, когда я чувствовала себя надорвавшейся лошадью, да ещё и постоянно- ему хотелось, чтобы я была виноватой, что нет сил ещё и дом отмывать.......за ним.

Да, ещё- и его рубашки- не глажены, типа......и тыды.

Если с собаками погуляет разок в неделю, так и всё, трагедия случилась, перетрудился, уже теперь - всю неделю должен сидеть - пить пиво за ящиком.

Типа- такой индеец "Смотрящий в Ящик", мышей не ловит.

Так что ищите(когда соберётесь) мужчину с которым будете готовы пройти через жизнь преодолевая любые трудности и невзгоды. Локального счастья не ищите.

Не хочу коллегу по-работе!

Кстати- я сначала и была готова с этим мужем идти по жизни- только - у него- всё тихая гавань, а у меня- всё штормы да штормы.........

Опубликовано
Да, про Питер- так и было сказано- что если соберёшься, то скажи, поедем вместе, я отгулы возьму на три-четыре дня.
Я про другое - про расстование ваше он вкурсе? Думаю прямо не говорилось "Всё кончено, каждый идём своей дорогой" Вот он и пытается.
Нет , зачем же= ремонт и хозяйство- просто с пультом от телека в руке сидел, сиднем, всё из холодильника ел, а когда я приходила с работы- " грязно дома, и посуду никто не моет!!!"- это его придирки ко мне, блин!

Какая гармония, когда я чувствовала себя надорвавшейся лошадью, да ещё и постоянно- ему хотелось, чтобы я была виноватой, что нет сил ещё и дом отмывать.......за ним.

Да, ещё- и его рубашки- не глажены, типа......и тыды.

Если с собаками погуляет разок в неделю, так и всё, трагедия случилась, перетрудился, уже теперь - всю неделю должен сидеть - пить пиво за ящиком.

Типа- такой индеец "Смотрящий в Ящик", мышей не ловит.

Хм, такое знакомо тоже. Помню батю =) Если не работает, да ещё и дома не помогает... тут уже проблема куда сложнее. Видать мозг ещ не установился, что ничего не делать - скучно... Жаль
Не хочу коллегу по-работе!

Кстати- я сначала и была готова с этим мужем идти по жизни- только - у него- всё тихая гавань, а у меня- всё штормы да штормы..

Странно. Может стоит смотреть тогда на вашу жизнь. Как вы живетё/ведёте себя. Может вы устанавливаете в семье неприемлемые рамки, вот у мужиков руки и опускаются. Хотя нафига тогда иметь жену, которую на место поставить не можешь... Не знаю, не по темпераменту подбираете мужей.
Опубликовано
Я про другое - про расстование ваше он вкурсе? Думаю прямо не говорилось "Всё кончено, каждый идём своей дорогой" Вот он и пытается.

Конечно!

Даже от него было заявлено, что "жалеет, что со мной связался!", и выселен он был от меня.

...я вообще-то вещи ему привозила некоторые, а не целоваться приехала..... Хотя он- целовался-обнимался, пытался кокетничать, радовался, что я приехала ( но не зашла, естественно, к нему, знаю, чем бы это закончилось)....

Вероятно ему для чего-то надо знать или думать, что расстование "не навсегда".

Хм, такое знакомо тоже. Помню батю =) Если не работает, да ещё и дома не помогает... тут уже проблема куда сложнее. Видать мозг ещ не установился, что ничего не делать - скучно... Жаль

Как это у мужчины в 36 лет нет понятия, что скучно ничего не делать?

Да просто телек- тоже интересный, наверное. Интересней, чем чего-то делать по-дому.

Странно. Может стоит смотреть тогда на вашу жизнь. Как вы живетё/ведёте себя. Может вы устанавливаете в семье неприемлемые рамки, вот у мужиков руки и опускаются. Хотя нафига тогда иметь жену, которую на место поставить не можешь... Не знаю, не по темпераменту подбираете мужей.

Какие неприемлимые рамки7 У меня как коммунизм- от каждого по способностям.......... только получается- что только я - способна, а у них на первом плане- потребить по-потребностям. :blink:

Насчёт "на место"- то смотря на какое, если на место люимой женщины, которая не прислуга, то я не против. :rolleyes: даже очень не против!

Насчёт темперамента- то, возможно, что у меня значительно менее конфликтный и спокойный темперамент, поэтому я часто даже не понимаю, что там за "система самовзвода" срабатывает, и не могу даже понять, как можно начать махать кулаками, когда правильней будет ,на мой взгляд, просто обсудить тему, выслушать друг друга, и принять решение, которое устроит обоих. Или , если решение не устраивает одного, то пусть и решение и выполнение на себя берёт тот, кому это более важно, и кто не хочет идти на уступки.

Но- если решать- будет "смотрящий в ящик", а работать я- в качестве "негра, когда солнце ещё высоко", а потом- ещё и огребать синяки- то уж увольте, здоровья не хватит, да и пожить спокойно хочется. Я вот, например- за эту неделю, что одна- чуствую себя во много раз лучше, выспалась, дома- чисто, никто не пачкает, ем то, что хочу, а не вечно готовлю по-капризам "хочу-не=хочу", грязная посуда не скапливается, всё в порядке, удовлетворение от каждого дня, что всё успела, никто на меня не орёт, вот думаю балконы застеклить..........

Опубликовано
Конечно!

Даже от него было заявлено, что "жалеет, что со мной связался!", и выселен он был от меня.

...я вообще-то вещи ему привозила некоторые, а не целоваться приехала..... Хотя он- целовался-обнимался, пытался кокетничать, радовался, что я приехала ( но не зашла, естественно, к нему, знаю, чем бы это закончилось)....

Вероятно ему для чего-то надо знать или думать, что расстование "не навсегда".

Это возможность самоутвердиться за чужой счёт. Не стоит ему потакать. Ему и вам следует понять что всё кончено. Жить нужно дальше.
Как это у мужчины в 36 лет нет понятия, что скучно ничего не делать?

Да просто телек- тоже интересный, наверное. Интересней, чем чего-то делать по-дому.

Я лично ТВ уже не смотрю лет 5. У меня даже в квартире его нету =) Так что я не могу понять. А вот если человек ничего не делает, либо лентяй, либо не нашёл своего. Своё порой годами ищется... знаю не по наслышке.
У меня как коммунизм- от каждого по способностям.......... только получается- что только я - способна, а у них на первом плане- потребить по-потребностям.
Значит мужчины такие попадаются - синдром ребёнка. Если ребёнку всё давать ничего не требовать, то он начинает наглеть(так как воспринимает даденное как должное). Не могут ваши мужчины совладать с вашей энергией давания, материнской энергией. Вот и захлёбываются. Просто некоторые лягушки упав в ведро с молоком складывают лапки и тонут, а другие будут барахтаться пока не получится сметана и они смогут выбраться =)
Я вот, например- за эту неделю, что одна- чуствую себя во много раз лучше, выспалась, дома- чисто, никто не пачкает, ем то, что хочу, а не вечно готовлю по-капризам "хочу-не=хочу", грязная посуда не скапливается, всё в порядке, удовлетворение от каждого дня, что всё успела, никто на меня не орёт, вот думаю балконы застеклить..........
А может вам никто и не нужен?
Опубликовано
Я вот, например- за эту неделю, что одна- чуствую себя во много раз лучше, выспалась, дома- чисто, никто не пачкает, ем то, что хочу, а не вечно готовлю по-капризам "хочу-не=хочу", грязная посуда не скапливается, всё в порядке, удовлетворение от каждого дня, что всё успела, никто на меня не орёт, вот думаю балконы застеклить..........

Вот и кончилось лето.... :rolleyes: А как начиналось.... :D

Опубликовано
А может вам никто и не нужен?

Конечно- нужен, как же иначе?! :D

. Если ребёнку всё давать ничего не требовать, то он начинает наглеть(так как воспринимает даденное как должное). Не могут ваши мужчины совладать с вашей энергией давания, материнской энергией. Вот и захлёбываются.

Честно- не думаю, что я даю, просто- не могу же я закрыть холодильник и написать- МОЁ????

Потом- готовлю еду, естественно- вкусно, если приготовлю не то, что ест он, то это будет пропадать или мне придётся доедать, а из холодильника изчезнут те продукты, которые "вкусности" и не едятся ежедневно, а дополнение к простой пище, которую надо готовить.....

Сама я достаточно занята- работа, дом, собаки, у меня нет свободного лишнего времени, чтобы кто-то "захлёбывался от излишней моей заботы", но вклад мужчины в дом, семью, отношения- как-то незаметны совсем, или очень незначительны были.

Насчёт

Если ребёнку всё давать ничего не требовать
, то я согласна, ребёнку- не полезно, но взрослый мужчина должен сам понимать, что он- должен вносить вклад с общее.

И ещё - как можно ТРЕБОВАТЬ от мужчины? вот - от Вас, например- женщина потребует, и что?.......... я бы на месте мужа послала бы её требовательную- к маме домой! Вклад в семью должен быть общим, добровольным и посильным, главное- ДОБРОВОЛЬНЫМ.......если кого-то из двоих отношения не устроят, то можно идти на разрыв, но требовать от другого человека то, что ПОЛОЖЕНО давать и получать на основе добровольной помощи- не имеет смысла.

Я не выношу мозг! А требование любое- это "вынос мозга" и это реально- мерзко, я не позволяю мне выносить мозг и не буду делать это сама. У меня сильный характер.

....может, некоторым женщинам и живётся УДОБНО, если они окружающим выносят мозг, но это- до поры до времени, сами знаете.

Вот и кончилось лето.... :rolleyes: А как начиналось.... :D

Дурацкий сарказм!

Если все знают, чем могут окончиться любые отношения, то никогда не рисковали бы в них вступать, НЕ ТАК ЛИ??????

Опубликовано

Требовать не обязательно - слыш ты, а ну взял и принес мамонта, а то не дам! =)

Требования могут выражаться в невербальных формах. Вот вы же хотите чтобы ваш мужчина, скажем был опрятным, вы относитесь пренебрежительно когда он забудет прибраться или оденет не постиранное. Он это заметит и среагирует. Поддержка и требования тесно переплетаются, главное чтобы была в этом случае гармония. Ты требуешь от человека, чтобы он соответствовал своим требованиям =) Надеюсь понятно объяснил.

Опубликовано
Дурацкий сарказм!

Если все знают, чем могут окончиться любые отношения, то никогда не рисковали бы в них вступать, НЕ ТАК ЛИ??????

Никакого сарказма. Я лишь призываю вас, как и раньше, когда все начиналось, проще смотреть на жизнь... :rolleyes:

Опубликовано
Требовать не обязательно - слыш ты, а ну взял и принес мамонта, а то не дам! =)

Требования могут выражаться в невербальных формах. Вот вы же хотите чтобы ваш мужчина, скажем был опрятным, вы относитесь пренебрежительно когда он забудет прибраться или оденет не постиранное. Он это заметит и среагирует. Поддержка и требования тесно переплетаются, главное чтобы была в этом случае гармония. Ты требуешь от человека, чтобы он соответствовал своим требованиям =) Надеюсь понятно объяснил.

Вот этот путь, который Вы мне указали ведёт в "никуда", потому как

вы относитесь пренебрежительно когда

если это делать, то нормальный и адекватный мужчина, если не понимает что хочу этим показать, скажет- "и что ТЫ такая недовольная всегда???" :D

Это не метод воздействия.

Взрослый человек уже сам всё знает и всё понимает, а поэтому методом игнорирования его не надрессируешь, как собачку.

Вдумайтесь в одну мысль ( не мою) - " если человек понимает, то об этом можно ему сказать в поощрительном тоне, а если - не понимает, ТО И ГОВОРИТЬ- бесполезно....".

А вообще-то надо любимого человека или принимать какой он есть, или не принимать, если невозможно к нему приспособиться, я так думаю.

Перевоспитывать мужчину- невозможно, на этом много женщин обломалось и пострадало, я не хочу набивать новые шишки.

Я лишь призываю вас, как и раньше, когда все начиналось, проще смотреть на жизнь... :rolleyes:

Спасибо!

Я, и действительно стала проще смотреть на жизнь. :D

Опубликовано

Я говорю чтобы человек соответствовал собственым требованиям =) Т.е. если просит заботы, изволь быть таким же, хочешь чтобы был умный, будь сама такой. и т.д. Самомотивация через сторонних людей. =) Не знаю мне помогает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...