Anna312 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Люди добрые, кто-нибудь мне скажет что такое любовь? И как отличить её от привязанности и прочей ерунды? Может практики кто какие подскажет или тесты. Чтобы я в очередной раз зря не мучилась.Заранее благодарю.
zverka Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Увы... Любовь - это понятие субъективное, а не объективное. Но вот мучений она точно не подразумевает. О! Кстати - тест. Если страдания - это точно НЕ любовь.
Фантомас Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 А с какой целью надо любовь отличать от ерунды? Чтобы что?
haas Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Люди добрые, кто-нибудь мне скажет что такое любовь? И как отличить её от привязанности и прочей ерунды? Может практики кто какие подскажет или тесты. Чтобы я в очередной раз зря не мучилась.Заранее благодарю. вот все вместе и есть любовь ;)
Anna312 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Увы...Любовь - это понятие субъективное, а не объективное. Но вот мучений она точно не подразумевает. О! Кстати - тест. Если страдания - это точно НЕ любовь. Само чувство любви страдания приносить не должно, согласна. Но почему-то каждый раз начинаются какие-то глупые игры и кошмар. То ли потому что любви изначально не было, то ли потому что мы её убиваем от страха перед ней. А с какой целью надо любовь отличать от ерунды? Чтобы что? чтобы зря время не тратить
Фантомас Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 чтобы зря время не тратить А какой конечный результат нужен?
Квадрат Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Люди добрые, кто-нибудь мне скажет что такое любовь? Не заморачивайся, доверься инстинктам, любовь - это всего лишь красивое оправдание выбора партнера.
Anna312 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 А какой конечный результат нужен? Любовь. "Так много людей, а тот кто нужен, один единственный - он опять потерялся"(с) Но мне как-будто её мало. Я начинаю строить отношения, требовать, ждать, строить планы. Это так по-женски. Не могу просто оставить её (Любовь) в сердце и успокоиться. Не заморачивайся, доверься инстинктам, любовь - это всего лишь красивое оправдание выбора партнера. Инстинкты - это желания? вот они меня и достали)))
Фантомас Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Любовь. "Так много людей, а тот кто нужен, один единственный - он опять потерялся"(с) Но мне как-будто её мало. Я начинаю строить отношения, требовать, ждать, строить планы. Это так по-женски. Не могу просто оставить её (Любовь) в сердце и успокоиться. А как "любовь" должна конкретно проявляться-то? Чего вы конкретно хотите? Ведь нельзя ж хотеть непонятно чего?
Квадрат Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Инстинкты - это желания? вот они меня и достали))) С природой не поспоришь. Плывите по течению. Решайте конкретные задачи. Есть на сегодня конкретная задача?
Anna312 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 А как "любовь" должна конкретно проявляться-то?Чего вы конкретно хотите? Ведь нельзя ж хотеть непонятно чего? Здесь гипперссылки давать не получается. В ютьюбе клип есть Animal Jazz - "Любовь" Вот наверное она проявляется прежде всего в том, что всё равно в конце концов остаётся и никуда не уходит. Даже если так называемые "отношения" не сложились. Ведь может быть так, что люди любят друг друга а не могут быть вместе по разным причинам. У меня ничего не остаётся кроме обиды на партнёра и вообще весь белый свет если не сложилось. Может, потому что не любила. А вдруг любила, но всё убила своим эгоизмом? Как-то ещё она должна узнаваться... Говорят, надо слушать сердце. Но КАК...? С природой не поспоришь. Плывите по течению. Решайте конкретные задачи. Есть на сегодня конкретная задача? Есть задача успокоиться. Но от неё ещё больше завожусь. Вот накрыло, уже ни мозгов ни сердца, ничё не слышу. Появилось дикое желание напиться <_<
Фантомас Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Здесь гипперссылки давать не получается. В ютьюбе клип есть Animal Jazz - "Любовь" Вот наверное она проявляется прежде всего в том, что всё равно в конце концов остаётся и никуда не уходит. Даже если так называемые "отношения" не сложились. Ведь может быть так, что люди любят друг друга а не могут быть вместе по разным причинам.У меня ничего не остаётся кроме обиды на партнёра и вообще весь белый свет если не сложилось. Может, потому что не любила. А вдруг любила, но всё убила своим эгоизмом? Как-то ещё она должна узнаваться... Говорят, надо слушать сердце. Но КАК...? Не, не. Причем тут клип? Клип снимают люди, сидят, сценарий пишут, деньги ищут... Вы что хотите для себя? Что бы у вас что и как было?
zverka Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Есть задача успокоиться. Но от неё ещё больше завожусь. Вот накрыло, уже ни мозгов ни сердца, ничё не слышу. Появилось дикое желание напиться <_< Мне для успокоения больше всего нравится рейепт Фанти) 50-60 упражнений на пресс и все пройдет. Если не проходит, то еще 50) А еще бег, плавание и ходьба очень хорошо влияют)
Anna312 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Не, не. Причем тут клип?Клип снимают люди, сидят, сценарий пишут, деньги ищут... Вы что хотите для себя? Что бы у вас что и как было? Это хорошие люди. Я их знаю. Они "из себя" пишут. Никакой конъюктуры. Если Вы об этом Хочу чтобы было по-настоящему. Я уже не могу понять где играю а где действительно чувствую. А вдруг решу что играю, а это была любовь. И наоборот. Как же отделить мозги от сердца? Если никто не подскажет - точно напьюсь. Отключу вообще всё
Фантомас Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Хочу чтобы было по-настоящему. Чтобы что и как конкретно было?
IvanNikov Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 что такое кто такой - https://psycheforum.ru/topic65383.html
Anna312 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Чтобы что и как конкретно было? В каком смысле конкретно? Вы про свадьбу и троих детей? Ну чтобы чувство было искреннее и осознанное... и радость. А у меня страхи и сомнения прут. И я не могу с ними справиться. Да, я боюсь обломаться. Надо иметь мужество признаться себе в этом. И этот страх привязывает.
Фантомас Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 В каком смысле конкретно? Вы про свадьбу и троих детей? Ну чтобы чувство было искреннее и осознанное... и радость. А у меня страхи и сомнения прут. И я не могу с ними справиться. Да, я боюсь обломаться. Надо иметь мужество признаться себе в этом. И этот страх привязывает. В том смысле конкретно, что нельзя хотеть того, не знаю чего. Как ощущается искреннее и осознанное чувство? Какие это ощущения-то?
Anna312 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 что такое кто такой - https://psycheforum.ru/topic65383.html Вы меня добить хотите?)) В том смысле конкретно, что нельзя хотеть того, не знаю чего. Как ощущается искреннее и осознанное чувство? Какие это ощущения-то? В том-то и дело, что не знаю. Я запуталась. Могут быть ощущения от мыслей о чувствах а не от самих чувств?
IvanNikov Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Вы меня добить хотите?))Если потянуло на философию читайте. если хотите просто тесты да/нет, то это лучше в женский журнал какйо-нибудь, или погуглите подобные тесты =)Точного ответа вам никто не даст
pocient Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Трактат читать не надо, достаточно его прозырить по диагонали, просто некоторые моменты интересны _http://www.sexopedia.ru/books/group/ljubov_ili_vljublennost_rokovaja_oshibka_chelovechestva/
Anna312 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Если потянуло на философию читайте. если хотите просто тесты да/нет, то это лучше в женский журнал какйо-нибудь, или погуглите подобные тесты =)Точного ответа вам никто не даст Ну Вы фактически пришли и сказали, что любви вообще нет. Между людьми, в смысле. Очень сильно подозреваю, что всё-таки есть. Боле того: одна единственная для каждого. Просто надо быть к ней внутренне готовым и взрослым. Чтобы распознать и оставить... в сердце. Ладно, сегодня позволю себе немного алкоголя, а завтра запишусь на медитацию;) Трактат читать не надо, достаточно его прозырить по диагонали, просто некоторые моменты интересны_http://www.sexopedia.ru/books/group/ljubov_ili_vljublennost_rokovaja_oshibka_chelovechestva/ Ага, позырю. Похоже, интересно)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти