Zarevna Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Я пришёл спросить о том что мне с ней делать - наконец таки озвереть и побить (вариант - подать в суд, есть за что, развестись так чтобы дочку мне оставили, как-то кинуть ещё чтобы локти кусала всю оставшуюся) или пусть всё так волочится как есть, ни богу свеча ни чорту кочерга... Я бы сходила к юристу - узнала что вам светит ). Так же попыталась структурировать свои претензии к жене. У вас очень много всего накопилось, все в одном котле смешали и ничего не понятно. А силовые решения оставила в покое. Это делу не поможет Простите, а вы считаете, что женщина может состояться как женщина только на кухне и за уборкой объедков за своим мужем? Ведь претензии у мужа в том, что она слишком самостоятельна и не слушается его как покорная служанка. Считаю, что взрослый мужчина и деньги заработает и рубашку себе в состоянии погладить, автор не может ни того, ни другого. Его возмущает, что жена так легко получает деньги и тратит не на него, а на себя и ребенка, т.к. от него здесь тоже были претензии по поводу того, что его зарплаты еле хватает на бензин.По поводу готовить и убираться: а что это за инфантил такой, который только мусорит и ест. Я понимаю еще, если бы он был единственным кормильцем семьи, так он требует к себе таких же привилегий для себя как президент, при этом зарабатывая мелочь и работая пару дней в неделю. И тут не жена как женщина не состоялась, а автор полностью провалился в роли кормильца и добытчика, еще и бить собрался ее, потому что она может прекрасно без него управляться. Нда, столько грязи про бедного автора понаписали. Видно очень он вас затронул. Интересно чем, что-то знакомое увидели?) Но вы так и не ответили на вопрос - что будет делать ваш муж, если вы 2 недели не будете убираться, готовить, везде устраивать срач и тратить ваши деньги на всякую фигню не посоветовавшись с мужем?
Sunny27 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Нда, столько грязи про бедного автора понаписали. Видно очень он вас затронул. Интересно чем, что-то знакомое увидели?)Но вы так и не ответили на вопрос - что будет делать ваш муж, если вы 2 недели не будете убираться, готовить, везде устраивать срач и тратить ваши деньги на всякую фигню не посоветовавшись с мужем? Вы знаете, у моего мужа свои представления о семейной жизни, он и убраться может, и рубашку погладить. Мне нет смысла делать из мужа беспомощного ребенка в быту, потому что я не боюсь его потерять и не хочу, чтобы он оставался со мной только потому, что ему удобно. А вот про деньги, я вообще не увидела, что она тратит деньги мужа, она тратит СВОИ деньги, а он пишет, что его денег на бензин только хватает, короче обиделся дядька, что в долю его не берут. Да, меня задел его инфантилизм и желание быть главой семьи, по сути им не являясь и даже не стремясь к этому, делая что-то со своей жизнью, ему проще сидеть и ныть, что жена деньги тратит на дочку и на себя, а не на него, чем пойти и реально что-то самому сделать. Вы наверное тему невнимательно читали, он сказал, что тратит она НЕ ЕГО деньги. Мужику просто яйца защемило и он осознает, что реальных рычагов воздействия на жену у него нет, кроме битья, потому что он сам из себя ничего не представляет, зарплата маленькая, над женой властвовать не получается, да и само желание власти вызвано своей ущербностью и он это не раз уже здесь говорил. По сути он хочет переделать жену, а не себя, занимает позицию судьи, а не участника этих отношений, как будто он выше и лучше ее раз имеет право судить ее. А что бы вы сделали на месте жены: ждали бы манны небесной от мужа лишь бы он себя ущербным не чувствовал, слушались бы его во всем, особенно когда он говорит, что дочка -все отработанный материал, ее не вылечить, можно вообще забить на ее развитие и пусть сидит всю жизнь дома?
Svirel Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Однажды я пришёл с работы в ночную смену очень уставший - но жена сказала что надо срочно ехать к маме (350 км), и никаких гвоздей: всё! всё! (её обычное выражение говорящее о том что никаких возражений слушать она не намерена). Я объяснил что жутко хочу спать и просто усну за рулём - а она вызвалась сама вести машину. Пока я сидел рядом и руководил она ездила нормально. По малодушию я согласился. Сели в машину - я на заднее сиденье с годовалой дочкой на руках, она за руль, я сразу уснул. Проснулся через неделю в больнице весь в гипсе. А вы в аварии своей вины не видите? 1. Оплатили права жене, знач, что она не готова к самостоятельному вождению. 2. Согласились на поездку Ночью, с ребенком, без детского автокресла. Кстати, вы сами ПДД учили? Или и себе права купили? Почему ребенка без автокресла возите?
Zarevna Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Вы знаете, у моего мужа свои представления о семейной жизни, он и убраться может, и рубашку погладить. Мне нет смысла делать из мужа беспомощного ребенка в быту, потому что я не боюсь его потерять и не хочу, чтобы он оставался со мной только потому, что ему удобно. То есть ваши отношения не пострадают от того, что вы ничего по дому не будете делать и постоянно грозиться разводом? Ваш брак так и дальше будет такой нежный и розовый, даже если ваш муж будет осознавать, что вы не хозяйка нисколечко? Вашему мужу после работы нужно будет убираться, стирать белье, готовить? А вы будете только звонить на работу и капать на нервы? А вот про деньги, я вообще не увидела, что она тратит деньги мужа, она тратит СВОИ деньги, а он пишет, что его денег на бензин только хватает, короче обиделся дядька, что в долю его не берут. Жена тратит все деньги. Прочитайте внимательно. Подходит и говорит - мне нужно столько то и столько-то. Иначе развод. Да, меня задел его инфантилизм и желание быть главой семьи, по сути им не являясь и даже не стремясь к этому, делая что-то со своей жизнью, ему проще сидеть и ныть, что жена деньги тратит на дочку и на себя, а не на него, чем пойти и реально что-то самому сделать. Вы наверное тему невнимательно читали, он сказал, что тратит она НЕ ЕГО деньги. Мужику просто яйца защемило и он осознает, что реальных рычагов воздействия на жену у него нет, кроме битья, потому что он сам из себя ничего не представляет, зарплата маленькая, над женой властвовать не получается, да и само желание власти вызвано своей ущербностью и он это не раз уже здесь говорил.По сути он хочет переделать жену, а не себя, занимает позицию судьи, а не участника этих отношений, как будто он выше и лучше ее раз имеет право судить ее. А что бы вы сделали на месте жены: ждали бы манны небесной от мужа лишь бы он себя ущербным не чувствовал, слушались бы его во всем, особенно когда он говорит, что дочка -все отработанный материал, ее не вылечить, можно вообще забить на ее развитие и пусть сидит всю жизнь дома? Я бы с вами согласилась, если бы это был какой-то очень короткий период времени. Но рассматриваемый нами период - 7 лет. Это достаточно большой срок. За такой срок даже семья с больным ребенком должна прийти к какому-то знаменателю. Тут мы видим другую картину. Автор держался держался, а сейчас у него крышу снесло. Да, не может привести в порядок свою жизнь. Да неудовлетворен. Да, сам стал инвалидом, что тоже очень сильно сказывается на состоянии душевном. Да с женой совершенно разные взгляды на жизнь, на воспитание и лечение ребенка. Да, туго с деньгами. Да, неустроенный быт. Да, в какой-то мере сам виноват, что так все зхапустил. Но такие выводы делать, как вы тут написали, я поостереглась. Человеку тяжело, сам уже не знает чего хочет, не видит просвета. Опереться не на что - везде болото. Тут даже самый сильный человек не поймет куда плыть. И еще раз повторюсь начет денег. Автор не считает деньги жены. Автору жалко, что его кровно заработанные деньги тратятся на всякую фигню. Насчет здоровья ребенка. Каждый решает сам до какой степени нужно залечивать своего ребенка! И тут никто не вправе осуждать действо/бездейство родителей.
Linnet Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Вы не понимаете сути проблемы.У меня такая жена которую надо БИТЬ чтобы хоть как-то обуздать (темперамент бешеный, неуправляется!!!) Противозаконно это. Можете за решётку сесть и правОВ родительских лишиться. И вообще, на фига выбирали жену с бешеным темпераментом, если он Вас не устраивает? Но я бить не умею и вместо этого пытаюсь по-хорошему, любя - а она вместо "спасибо" ещё и издевается. За что ей говорить Вам "спасибо"? За то, что пытаетесь под себя прогнуть? Лучше скажите, какие бонусы у неё от жизни с Вами. (Хотя несколько раз был на грани реального побоя (когда она например купила дочке какие-то пластмассовые лангеты (за 2\3 моей месячной з\п, твою дивизию!!!), На чьи деньги покупались лангеты? всем позвонила и сказала что проблема решена - дефицит достала, потом поставила дочку посреди двора, та плачет а она на неё орёт дурным колхозным голосом - нука иди, НУКА ИДИ!!!)- она после этого дня три-четыре как шелковая ходила, вот и понимай этих женщин как хочешь: ей нужен башибузук, сумасшедший альфа-самец, которого она быстренько обдурит и облапошит, а "ботаник" типа меня её бесит - с него взять блин нечего, ну ладно, собес ограбим и смотаемся в Китай - это тоже прикольно, подружаки обзавидуются...) Что-то не верю, что так легко собес даст ограбить себя. Я пришёл спросить о том что мне с ней делать - наконец таки озвереть и побить (вариант - подать в суд, есть за что, развестись так чтобы дочку мне оставили, как-то кинуть ещё чтобы локти кусала всю оставшуюся) или пусть всё так волочится как есть, ни богу свеча ни чорту кочерга... Вы уверены, что сможете ухаживать за дочкой лучше жены? На какие средства? Как Вы собираетесь её лечить и развивать? Можно конкретные примеры (я немного в теме)? Зачем Вам кидать жену и мстить ей? Вы думаете о последствиях своих поступков для Вашего же ребёнка. Насчет здоровья ребенка. Каждый решает сам до какой степени нужно залечивать своего ребенка! И тут никто не вправе осуждать действо/бездейство родителей. Да фиг ли. Если действия родителей угрожают жизни или здоровью ребёнка, то родителей могут и прав лишить, или сильно ограничить в случае ненадлежащего ухода за чадом.
Sunny27 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 То есть ваши отношения не пострадают от того, что вы ничего по дому не будете делать и постоянно грозиться разводом? Ваш брак так и дальше будет такой нежный и розовый, даже если ваш муж будет осознавать, что вы не хозяйка нисколечко? Вашему мужу после работы нужно будет убираться, стирать белье, готовить? А вы будете только звонить на работу и капать на нервы? Если учесть, что муж у нее работает сутки через двое, то можно и по дому что-то сделать и вам, Царевна, уже 100 раз написали эти противоречия, а вы все равно их пропускаете: муж там ходит грязный, неопрятный в рваных штанах, заявляет, что по дому делает ВСЕ, но посуда лежит по месяцу в раковине, ну что вы мне тут говорите, что он такой бедненький упахался по дому весь и жена - раздолбайка, если он себе не в состоянии кружку помыть и рубашку в машинку стиральную закинуть. Да, я считаю, что хозяйственность не равно женственность и что семья с такими ригидными устоями сразу развалится как только произойдет что-то неординарное. Жена тратит все деньги. Прочитайте внимательно. Подходит и говорит - мне нужно столько то и столько-то. Иначе развод. Вы видите только то, что хотите видеть, я все внимательно прочитала и сложила в единую картину все его претензии и недовольства, мне хватило его зацикленности на деньгах, возмущения, что жена нашла выход из ситуации и тратит НЕ ЕГО деньги, если интересно я не поленюсь и найду эти строчки, где он пишет, что она либо сама с пожертвований берет, либо у родственников, про свои деньги он сказал одно: ни на что не хватает. Не считая того, что он бы согласился слинять из семьи с больным ребенком, если бы ему вернули деньги, которые он якобы потратил на семью. При этом проскакивает желание ее избить, воспитать и стать полноправным главой семьи, установить свой авторитет, только вот силой его вряд ли установишь, а реальных рычагов воздействия у него на нее просто нет. И еще есть желание, чтобы дочка сидела дома и никак не развивалась. Жена тоже с этим смириться по ходу не может, и если честно я ее в чем-то понимаю, если бы мне муж сказал, что ребенка уже не вылечить, что нужно смириться с тем, что у него никогда не будет полноценной жизни или хотя близкой к ней, он бы перестал быть моим мужем. Автор только о себе и говорит "мне внимание, мне деньги", ревнует к дочке. Не знаю где вы там мужчину разглядели, я увидела очень слабого и беспомощного маленького мальчика, который топает ножкой и кричит "хочу, дай мне". Я бы с вами согласилась, если бы это был какой-то очень короткий период времени. Но рассматриваемый нами период - 7 лет. Это достаточно большой срок. За такой срок даже семья с больным ребенком должна прийти к какому-то знаменателю. Тут мы видим другую картину. Автор держался держался, а сейчас у него крышу снесло. Да, не может привести в порядок свою жизнь. Да неудовлетворен. Да, сам стал инвалидом, что тоже очень сильно сказывается на состоянии душевном. Да с женой совершенно разные взгляды на жизнь, на воспитание и лечение ребенка. Да, туго с деньгами. Да, неустроенный быт. Да, в какой-то мере сам виноват, что так все зхапустил. Но такие выводы делать, как вы тут написали, я поостереглась. Человеку тяжело, сам уже не знает чего хочет, не видит просвета. Опереться не на что - везде болото. Тут даже самый сильный человек не поймет куда плыть. И еще раз повторюсь начет денег. Автор не считает деньги жены. Автору жалко, что его кровно заработанные деньги тратятся на всякую фигню. Насчет здоровья ребенка. Каждый решает сам до какой степени нужно залечивать своего ребенка! И тут никто не вправе осуждать действо/бездейство родителей. Фигней он считает лечебные принадлежности, потому что его мнение о лечении совсем другое и он высказал его в самом начале: зачем тратить деньги на всякие там массажи, если ребенок неизлечим, зачем возить ее в другие страны, пусть сидит дома и смотрит в окно или тв, он сам ограничен и другим развиваться не дает. По поводу здоровья, они оба перегибают палку: папаша забил полностью на лечение, а мамаша не теряет надежды и тоже гнет свою линию.
stradivar Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 я вижу проблему в том, что оба сидят и друг от друга что-то ждут. жена ждет понимания от мужа в ее паранойе. муж ждет, что жена сама смирится и все поймет. мужу нужно найти силы в том, чтобы понять боль жены и залечить ее своим спокойствием и пониманием. жена когда-нибудь поймет, что ребенок неизлечим, иначе это параноя со стороны жены. мужу набраться терпения.деньги он тратить должен для смирения жены, когда она поймет, что ничего не поможет, а если поможет, то средства были потрачены не зря, они по-любому не будут потрачены зря. чудеса бывают и случаются.
asteraki Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Дальше хуже.Я и моя мать пытались сказать жене что надо не "лечить" то что неизлечимо а работать, жить, завести ещё ребёнка - ну как у всех нормальных людей. А здоровьем ребенка, который уже есть, можно стало быть не заниматься? Можно ведь другого нормального родить, да? B) Ну а как же. Массаж ведь такой дорогой. Вам три дня пахать приходилось, что бы на массаж заработать. Работать просто нужно нормально. Пахать, а не … груши околачивать, тогда глядишь и на массаж хватит. Если что инфа о вашей не такой уж большой загруженности с ваших же слов. Вы сами писали: «хотя конечно большую часть времени я не работаю, негде а работать просто так чтобы за это не платили я увы не могу - мне нужны деньги». И с ваших слов жена находится дома только 2-3 месяца в году. Что вам мешает уехать на заработки в другой город или в Москву, раз у вас так тяжко с работой? И кстати вот это ваше - не надо лечить то, что не излечимо, не более чем невежество. При ДЦП очень большое значение имеет правильно подобранное лечение и планомерное, длительное (!) прохождение всяких процедур. И кстати спец. массаж просто необходим при ДЦП! И делать его нужно у хороших специалистов (и то что вы его могли делать - это бред полный, вы не специалист). И при планомерном, длительном лечении очень большой шанс если и не на исцеление (да о полном исцелении речь как правило не идет), но на существенное улучшение самочувствия, на частичное восстановление функций организма, т.е. при правильно подобранном и своевременно начатом лечении большой шанс на возможность более менее полноценной жизни. Да еще зависит от тяжести ДЦП. Но в любом случае лечить ДЦП необходимо. Если его не лечить, даже при благоприятном течении заболевания у человека крайне мало шансов на полноценную жизнь. Это при том что мои родственники заплатили ментам чтобы её от уголовки отмазать (типа за рулем был я а не она). Верится с трудом. Женщина, имеющая малолетнего ребенка, при любом раскладе (даже без отмызывания) получила бы меньше, чем мужчина. Не выходит (не понимает она откуда деньги берутся - твердит на то ты и муж, ищи - а не найдёшь, развод!!!)Я уже года 2 её денег не даю (ну по мелочи - на телефон там, на бензин всё равно ездием везде, на еду - к тому же половина денег с коммуналки ей на карточку возвращают). Если вы жене два года денег не даете, что ж вы пенитесь, что она денег немерено тратит? Тратит полученное в фондах, а не вами заработанное. А вы что хотели бы, что бы она бросила лечение дочери, что бы дочь навсегда инвалидом осталась и у нее не было ни малейшего шанса на полноценную жизнь и что бы жена устроилась на работу и вы жили бы в нищите с больным ребенком? Не могу я её "в руки взять", не по силам (если бы её не спонсировали то другой разговор), а дочку ей оставить тоже не могу - однажды она её уронит с моста случайно, и скажет "дурная она была" - фантазия конечно но близкая к реалу... Не звиздите, автор. Ваша жена проводит с дочерью 9-10 месяцев вдали от вас и ничего с дочерью не случилось. Меня удивляет другое: что вашу жену держит рядом с вами? Рядом с пассивным человеком, который считает, что больного ребенка лечить не обязательно, рассуждает о том, что можно 10 лет подождать, авось изобретут лекарство от ДЦП (ага, по мановению волшебной палочки), который не удосужился ознакомиться с мед. публикациями по проблеме ДЦП и не знает, что чем дольше ждешь и не предпринимаешь ничего, тем меньше шанс восстановить функции организма, затронутые ДЦП, тем меньше шансов на более менее полноценную жизнь. Знаете - есть такая сказка вьетнамская когда крестьянин захотел чтобы у него рис быстрее вырос, он начал ходить по рядам и вытягивать его вверх - к утро всё поле завяло... Это как бы паталогическая какая-то забота (на мой взгляд) - муж нафиг мнение ребёнка нафиг, мама сказала "лычи дытыну доча!" - и она стену лбом прошибёт но "вылечит" хочет этого ребёнок или нет! Ваши рассуждения невежественны. Что должен хотеть ребенок? Ребенок еще маленький. Процедуры, применяемые при лечении ДЦП могут быть болезненны, но они необходимы. Необходимы для того, что бы в будущем человек мог иметь более менее полноценную жизнь. И если ребенок не хочет лечиться, это не значит, что лечить его не надо. Ребенок еще мал, что бы понимать необходимость лечения. А вот вы взрослый человек, а рассуждаете как дитя неразумное. Точнее рассуждаете вы как эгоист, эгоист в кубе. Все клиники по "лечению ДЦП" лохотроны - на Западе давно уже это не "лечат". Но как втолковать это жене для котрой смысл жызни с подачи мамы - "лычити дытыну"??? Лечить ДЦП необходимо, но речь здесь идет не о полном исцелении, а о существенном улучшении состояния больного. И насколько полноценную жизнь сможет впоследствии иметь ребенок зависит как от тяжести заболевания, так и от адекватно подобранного и своевременно проведенного лечения. Если бы она заработала это ТРУДОМ а не попрошайничеством... Она ходит с дочкой по городу - и ей денег дают (ой какая девочка красивая и больная! нате тыщу - она берёт!!!) Я хренею просто, я ничего не могу понять в этой жизни - у меня что то в голове повернулось я больше не ощущаю себя человеком, существую а не живу, меня ничто не радует - ни сигареты ни алкоголь ни женщины... Я как труп стал. А что ей еще остается делать, если ей нужно ставить на ноги больного ребенка, а муж не в состоянии заработать. Муж предложил иной выход: родить еще одного здорового, а этого зачем лечить?, ведь лечение слабо помогает, да и болезненно переносится дочерью, проще все оставить как есть, лишив дочь шанса на полноценную жизнь. <_< А то что вы не ощущаете себя человеком, оно и не удивительно. "Жена же живёт как ей хочется - стреляет деньги у всяких фондов и спонсоров и катается по миру в своё удовольствие (как её подруга из Германии Гудрун - присылает фотки - вот седня были в Греции, вот на Мальдивах, вот в Египете...) Когда припру я - она бежит к маме, когда припрёт мама - бежит к сестре когда сестра припрёт - бежит в санаторий, потом опять ко мне (да она дома бывает 2-3 месяца в году, её даже родичи её называют "лягушка-путешественница")." А вы зарабатывайте, а не завистью исходитесь. Фу... бывают же такие мужики. И жена ваша, как я понимаю, не кайфовать ездит, а лечением больного ребенка занимается. А вот как раз с вашим подходом у вашей дочери практически нет шансов на полноценную жизнь. Это же вы считаете, что лечить не нужно, раз оно слабо помогает. Кстати вы писали, что ваша дочь ходит, хоть и плохо. Вы учтите, что без лечения она возможно не смогла бы ходить. Как я поняла из вашего рассказа, у дочери вашей не самая легкая форма ДЦП, учитывая сколько жена лечением занимается. "Моё видение - надо вместе работать и собирать деньги, не исключено что лет через 10 появятся реальные способы устранить проблему (протез там каой-то например), а не так как сейчас, ляп-ляп 5 минут по спинке - давай рубль!" Какие 10 лет, какой протез???? У вас нет этих 10 лет! Лечение ДЦП необходимо начинать как можно раньше, чем раньше начато лечение, тем больше шансов на успех. Если сидеть сложа лапки и ждать, шансов на полноценную жизнь у ребенка практически нет. "Лучше быть инвалидом но со счётом в банке чем чуть-чуть здоровее но нищим - или нет, или всё же можно всё продать и жить в палатке ради надежды вероятностью 1\1000000000000???" Во-первых, откуда вы возьмете круглый счет в банке, если вы копейки зарабатываете? Или вы считаете, что те деньги, которые получает ваша жена на лечение, нужно просто тупо в банк класть, поставив крест на шансе к более менее полноценной жизни вашей дочери? <_< Во-вторых, здоровье первостепенно. Имея здоровье можно заработать деньги на жизнь. А вот не имея его, хрен что заработаешь. Да и вообще если есть хоть малейший шанс поправить здоровье (пусть даже и не полностью исцелиться), нужно его использовать.
Klemantina Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Чем больше вы позволяете своей жене, тем больше неуважения(импульсивные выходки, упреки,критика) она проявляет к вам и потом ненавидит себя, за это неуважение.Замкнутый круг.Проявите характер. Тем более, видимо, у нее с нервами не в порядке, коль вяжет крючком, чтобы успокоиться. А вообще, всем бы ваше спокойствие и рассудительность.Отдаю честь вашему терпению.
Sunny27 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Девочки, которые считают жену монстром, а автора - бедным и загнанным зверем, вы какими мотивами и соображениями руководствуетесь: муж -глава семьи, что скажет, то и должна делать жена? Так он и на главу семьи не тянет ни капельки, глава семьи - этот тот, кто учитывает интересы ВСЕХ членов семьи, чтобы всем было хорошо, а автор беспокоится как бы было хорошо только ему и как бы выпросить деньги на себя любимого у жены, завидно ему просто, ни поддержки от него, ни понимания, а жена одна остается с больным ребенком и брюзжащим мужем, который не может обеспечить ей защиту и поддержку, в общем все то, что должен делать нормальный мужчина в сложившейся ситуации, он не делает и ведет себя как-то по-женски. Чем он заслуживает уважения, я не понимаю если честно.
Linnet Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Автор почему-то игнорирует конкретные вопросы о здоровье дочери. Его больше возмущает, что жена принимает деньги от благотворителей на лечение ребёнка, а ему зарабатывать приходится.
Nejtrino Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 А еще убила фраза автора о том, кто не работает, того вообще отстреливать нужно...или как то так Зависть, зависть, зависть по отношению к жене!!! Фу, мерзко
Zarevna Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Если учесть, что муж у нее работает сутки через двое, то можно и по дому что-то сделать и вам, Царевна, уже 100 раз написали эти противоречия, а вы все равно их пропускаете: муж там ходит грязный, неопрятный в рваных штанах, заявляет, что по дому делает ВСЕ, но посуда лежит по месяцу в раковине, ну что вы мне тут говорите, что он такой бедненький упахался по дому весь и жена - раздолбайка, если он себе не в состоянии кружку помыть и рубашку в машинку стиральную закинуть.Да, я считаю, что хозяйственность не равно женственность и что семья с такими ригидными устоями сразу развалится как только произойдет что-то неординарное. Sunny27, предлагаю вам более внимательно прочесть всю тему. Автор 1. работает Но инвалиду, у которого рука не дергается, устроиться на высокооплачиваемую работу - стройку в данном регионе нереально. 2. Ведет хозяйство - птица, огород. Тоже интересно сколько у него времени уходит на это с одной рукой 3. Содержит дом (готовка, уборка, привернуть карниз, покрасить двери, сменить крышу) Могу ошибаться и с кем-то из форумчан вас спутать, но по-моему вы говорили, что живете в частном доме и должны знать что это такое работать, содержать огород, птицу плюс поддерживать дом. Вы видите только то, что хотите видеть, я все внимательно прочитала и сложила в единую картину все его претензии и недовольства, мне хватило его зацикленности на деньгах, возмущения, что жена нашла выход из ситуации и тратит НЕ ЕГО деньги, если интересно я не поленюсь и найду эти строчки, где он пишет, что она либо сама с пожертвований берет, либо у родственников, про свои деньги он сказал одно: ни на что не хватает. Не считая того, что он бы согласился слинять из семьи с больным ребенком, если бы ему вернули деньги, которые он якобы потратил на семью. При этом проскакивает желание ее избить, воспитать и стать полноправным главой семьи, установить свой авторитет, только вот силой его вряд ли установишь, а реальных рычагов воздействия у него на нее просто нет. И еще есть желание, чтобы дочка сидела дома и никак не развивалась. Точно. Мы с вами видим написанное автором по-разному. Автор писал, что хочет остаться с дочкой и ради дочери готов терпеть закидоны жены. Он хочет, чтоб жена вернула деньги, потраченные впустую, чтоб положить на их общий депозит. Так же автор писал, что он думает о будущем ребенка. Ему важно - чтоб у ребенка были хоть какие-то деньги, были близкие люди. Автор не хочет устанавливать свой авторитет, он просто хочет как-то прекратить эту дикую гонку с калеченьем его дочки. Нет у автора желания, чтоб дочка сидела в четырех стенах - у автора есть одно желание - жить по средствам! Жена тоже с этим смириться по ходу не может, и если честно я ее в чем-то понимаю, если бы мне муж сказал, что ребенка уже не вылечить, что нужно смириться с тем, что у него никогда не будет полноценной жизни или хотя близкой к ней, он бы перестал быть моим мужем. Автор только о себе и говорит "мне внимание, мне деньги", ревнует к дочке. Не знаю где вы там мужчину разглядели, я увидела очень слабого и беспомощного маленького мальчика, который топает ножкой и кричит "хочу, дай мне".Фигней он считает лечебные принадлежности, потому что его мнение о лечении совсем другое и он высказал его в самом начале: зачем тратить деньги на всякие там массажи, если ребенок неизлечим, зачем возить ее в другие страны, пусть сидит дома и смотрит в окно или тв, он сам ограничен и другим развиваться не дает. По поводу здоровья, они оба перегибают палку: папаша забил полностью на лечение, а мамаша не теряет надежды и тоже гнет свою линию. Жена живет не по средствам и хает мужа. Вот и вся суть проблемы. Если бы жена была умнее, не говорила в открытую - ты говно - тогда бы муж сам их отправлял на лечение. Про лечение - это отдельная тема. Да, специалистов никто не отменял. НО вся основная работа - это каждодневная и очень кропотливая работа дома. Думаю автор согласился бы отдать и три свои зарплаты - если бы жена научилась делать массаж сама и делала его дома постоянно. Это очень хорошее влияние окажет на развитие ребенка. Но увы, жене нужен только статус. Да, никто не отменяет поездки в санатории и во всякие оздоровительные лагеря. НО любая поездка - это очень большой стресс для ребенка. И очень часто после таких поездок из-за стресса у ребенка бывают регрессии! Вплоть до потери навыка ходить! Что автор в этой теме и написал. Лучше всего ребенка лечат свои стены и любящая мама, готовая с ним круглосуточно заниматся! Для таких детей чем меньше стресса - тем лучше. Поэтому автор и тут прав - что лучше развиваться дома, чем мотаться на электричках в детский садик. А здоровьем ребенка, который уже есть, можно стало быть не заниматься? Можно ведь другого нормального родить, да? B) Ну а как же. Массаж ведь такой дорогой. Вам три дня пахать приходилось, что бы на массаж заработать. Работать просто нужно нормально. Пахать, а не … груши околачивать, тогда глядишь и на массаж хватит. Если что инфа о вашей не такой уж большой загруженности с ваших же слов. Вы сами писали: «хотя конечно большую часть времени я не работаю, негде а работать просто так чтобы за это не платили я увы не могу - мне нужны деньги». И с ваших слов жена находится дома только 2-3 месяца в году. Что вам мешает уехать на заработки в другой город или в Москву, раз у вас так тяжко с работой? Родить еще одного нужно. Нельзя больного ребенка одного оставлять. Должна быть поддержка какая-то после смерти родителей. Автор пахает как может. Астерлаки не забывайте, что автор у нас инвалид! Плюс личное хозяйство, которое нельзя никак оставить. И кстати вот это ваше - не надо лечить то, что не излечимо, не более чем невежество.При ДЦП очень большое значение имеет правильно подобранное лечение и планомерное, длительное (!) прохождение всяких процедур. И кстати спец. массаж просто необходим при ДЦП! И делать его нужно у хороших специалистов (и то что вы его могли делать - это бред полный, вы не специалист). И при планомерном, длительном лечении очень большой шанс если и не на исцеление (да о полном исцелении речь как правило не идет), но на существенное улучшение самочувствия, на частичное восстановление функций организма, т.е. при правильно подобранном и своевременно начатом лечении большой шанс на возможность более менее полноценной жизни. Да еще зависит от тяжести ДЦП. Но в любом случае лечить ДЦП необходимо. Если его не лечить, даже при благоприятном течении заболевания у человека крайне мало шансов на полноценную жизнь. Согласна. Но специально залезла на форумы мам, у которых дети с таким недугом. Да ищут массажистов, но в глубинке хороших спецов не так много. Чаще всего сами обучаются навыкам массажа. Так как живут по средствам!!!!! Ваши рассуждения невежественны.Что должен хотеть ребенок? Ребенок еще маленький. Процедуры, применяемые при лечении ДЦП могут быть болезненны, но они необходимы. Необходимы для того, что бы в будущем человек мог иметь более менее полноценную жизнь. И если ребенок не хочет лечиться, это не значит, что лечить его не надо. Ребенок еще мал, что бы понимать необходимость лечения. А вот вы взрослый человек, а рассуждаете как дитя неразумное. Точнее рассуждаете вы как эгоист, эгоист в кубе. Процедуры должны делаться не ради процедур, а ради улучшения здоровья. Если нет прогресса - то может и не нужны именно эти процедуры? Но тогда поездки в Китай обламываются (((((
Linnet Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Царевна, так в том-то и дело, что автор больного ребёнка уже списал со счетов. Он же сам говорил, что считает девочку неизлечимой и никакой альтернативы лечению жены не предлагал, только ждать: вдруг лет через 10 какое-то лекарство изобретут. Не верю я в его искреннее желание быть с дочкой и вижу злость от того, что кому-то дают деньги просто так, а он с копейки на копейу перебивается.
Zarevna Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Каждый видит свою сторону. Если сложить все пазлы - будет более менее видна реальная ситуация. Для меня нежелание автора лечить ребенка вызвано агрессивным поведением жены. Мне показалось, что автор очень добрый и вненямый человек, поставленный в очень непростую ситуацию, подкрепляемой большим стрессом. Когда тебе силой навязывают свое мнение, ты только из-за злости можешь сделать прпотивоположное. Так вот, чтобы задумываться о методах лечения в первую очередь в порядок нужно привести свою собственную жизнь, убрать агрессора. А в связи с тем, что это невозможно - видим вот такие высказывания про киллера.
asteraki Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Точно. Мы с вами видим написанное автором по-разному. Автор писал, что хочет остаться с дочкой и ради дочери готов терпеть закидоны жены. Автор хочет лишить ребенка шанса на восстановление (пусть даже частичное) здоровья и шанса на полноценную жизнь. Его бесит факт того, что он деньги получает трудом, а жена получает гораздо больше его, не работая. При этом он не учитывает несколько моментов: 1. Получить деньги с фондов не так то просто (пусть сам попробует, если считает, что это плевое дело). 2. Автор не учитывает тот факт, что жена объективно не может работать, так как занята уходом за больным ребенком + занимается его лечением. Кстати его супруга имеет право подать на взыскание с него алиментов не только на ребенка, но и на себя (!). Нуждающийся супруг, занятый уходом за ребенком-инвалидом имеет право требовать в судебном порядке взыскания алиментов на себя. Да она пока не нуждается, потому что получает деньги из фондов. Хотя опять же то что она получает, должно расходоваться только на лечение и реабилитацию ребенка, а не на нее, так что она даже сейчас может подать на взыскание алиментов на себя (ведь у нее нет источников получения дохода). Так что возмущение автора, что супруга дескать не работает - это хамство и с точки зрения морали, да и с точки зрения закона его позиция несостоятельна. Автору просто завидно, что ему вкалывать приходится, а супруга деньги получает, не работая. И позиция автора - это малодушие, эгоизм, мелочность и наглость. И кстати автор писал, что порой его супруга засыпает прямо на полу. Это наверно от того, что она слишком много времени себе уделяет, высыпается и вообще цветет и пахнет. B) Она замотана как лошадь, от того и падает без сил. Еще один момент - автор пенился, что его жена дескать по заграницам ездит. Потом же выяснилось, что все заграницы - это Китай, где лечат его ребенка. Пенился, что жена дескать деньги расходует неправильно и т.д. При том что расходует она не им заработанное. Так что с каких делов, он имеет наглость возмущаться? Далее. Он возмущался, что дочери не нравится лечение, что она не хочет лечиться. Плачет. Это вообще идиотизм. Разумеется, лечение бывает болезненным. Но это не значит, что лечиться не надо. Если бы все родители при лечении ребенка руководствовались только "хочу - не хочу" своего ребенка... короче думаю, можно не заканчивать мысль. Любой адекватный человек понимает, что малолетний ребенок не может оценить необходимость лечения. И только эгоист и малодушный подлый человек может рассуждать, что ребенка можно и не лечить, о том, что деньги из фондов можно кинуть на счет (что кстати на самом деле нельзя, потому как эти деньги имеют целевое назначение - лечение/реабилитация больного). Он хочет, чтоб жена вернула деньги, потраченные впустую, чтоб положить на их общий депозит. В смысле какие деньги? Которые она в фондах получала? А автор то какое имеет отношение к этим деньгам? Кроме того деньги потрачены не на наряды/косметику жене и прочее, а на лечение больного ребенка. А то что автор считает, что ребенка можно не лечить, это невежество и малодушие. Кстати все его рассуждения, что лечение не помогает, всего лишь его частное мнение. И неизвестно, насколько это мнение соответствует действительности. Как можно ждать адекватной оценки ситуации от человека, который злобствует от того, что жена тратит деньги, полученные в фондах на лечение ребенка, а не на счет их кладет, как желается автору? Деньги, полученные из фондов, имеют целевое назначение - лечение больного. Автору не мешает осознать эту простую для понимания вещь. Еще автору стоит осознать, что если чел не работает - это не значит, что он такой сякой. Его жена не работает по объективным причинам. Так же автор писал, что он думает о будущем ребенка. Ему важно - чтоб у ребенка были хоть какие-то деньги, были близкие люди. Автор как раз-таки не думает о будущем ребенка. Думал бы, не возмущался бы, что жена на лечение тратит не им заработанные средства. А относительного того, что автор хочет, что бы у ребенка были деньги. А жена ему что мешает заработать эти деньги? Хочет, пусть заработает. Не может заработать, может молча хотеть дальше. Деньги, полученные на лечение, должны расходоваться строго на лечение. Жена живет не по средствам и хает мужа. А кто сказал, что жена живет не по средствам? Насчет денег с фондов написала выше. Автор писал, что уже два года не дает денег жене, чисто хавчик покупает, машину заправляет и коммуналку платит. Вот и вся суть проблемы. Если бы жена была умнее, не говорила в открытую - ты говно - тогда бы муж сам их отправлял на лечение. Ага. Свежо предание, да верится с трудом. Но увы, жене нужен только статус. А какой она имеет статус, живя с этим челом? Он обычный, малозарабатывающий, частенько сидящий без работы мужчина. (о его личных качествах я промолчу B) ). Жене нужно вылечить, точнее сказать - поправить здоровье больного ребенка настолько насколько это возможно.
Zarevna Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор хочет лишить ребенка шанса на восстановление (пусть даже частичное) здоровья и шанса на полноценную жизнь. Автор видит так называемую полноценную жизнь своего ребенка немного отлично от вас и от своей жены. Его мнение имеет право на жизнь. С ребенком надо заниматься. Показательный пример как мама занимается с ребенком: Она считает что ребёнка надо воспитывать в строгости (как её воспитывала её мама). Дочке было 2 года, она ходить не могла, жена купила какие-то дорогущие (2 моих месячных зарплаты) пластмассовые лангеты "по большому блату" (всем подругам отзвонилась и отчиталась какие крутые лангеты), потом нацепила их на дочку, и стала орать: -Ну-ка ходи! Ходи я тебе сказала!!! Что ты стоишь? ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? (дочка в рёв!) Всё это она говорила ужасно ядовитым голосом и видом, у меня аж мурашки по коже пошли. С таким лицом её мама котят в тазике топит... Дальше по поводу восстановительного лечения. После лечения должен быть прогресс. А что мы видим: В то время как "забота" эта формальна - лишь был факт лечения и справка а то как это переносит ребёнок (рыдает в три ручья - в вас бы воткнули 300 иголок), эффекта нету (уже 6 или 7 раз там были - только хуже). Его бесит факт того, что он деньги получает трудом, а жена получает гораздо больше его, не работая. При этом он не учитывает несколько моментов: 1. Получить деньги с фондов не так то просто (пусть сам попробует, если считает, что это плевое дело). 2. Автор не учитывает тот факт, что жена объективно не может работать, так как занята уходом за больным ребенком + занимается его лечением. Кстати его супруга имеет право подать на взыскание с него алиментов не только на ребенка, но и на себя (!). Нуждающийся супруг, занятый уходом за ребенком-инвалидом имеет право требовать в судебном порядке взыскания алиментов на себя. Да она пока не нуждается, потому что получает деньги из фондов. Хотя опять же то что она получает, должно расходоваться только на лечение и реабилитацию ребенка, а не на нее, так что она даже сейчас может подать на взыскание алиментов на себя (ведь у нее нет источников получения дохода). Так что возмущение автора, что супруга дескать не работает - это хамство и с точки зрения морали, да и с точки зрения закона его позиция несостоятельна. Его бесит тот факт, что с его мнением не считаются. Он работает, содержит дом, огород, животных и является для жены рабом. "А ты если будешь плохо работать - завезём тебя как собаку старую на помойку, так и знай!" - её слова. Жена его не воспринимает как человека. А прикрывается больной дочкой и благими непонятными автору целями. И наверное самое лучшее, чтобы могла сделать жена - это развестись и подать на эти алименты. Но жена не может подать на развод первой - ибо тогда муж не будет козлом, который свалил от бедной жены и больной дочки. Автора бесит больше не то, что супруга не работает, а то, что не умеет считать деньги! Вдарило в голову что-то купить для дочки - о муж дай денег! - это твои 3 зарплаты? - ну и что - укради - мне нужно здесь и сейчас. Нет у тебя - есть у других -родных, спонсоров. Еще раз повторяю - главный лейтмотив данной темы - это отношения между супругами. Автору просто завидно, что ему вкалывать приходится, а супруга деньги получает, не работая. И позиция автора - это малодушие, эгоизм, мелочность и наглость. Наверное если бы все считали одинаково - этого форума не было Я вижу такую картину - дезооринтацию в мироощущении, не понимание к чему стремиться, ошущение себя вторым сортом, понимание что в семье его считают "лохом". И кстати автор писал, что порой его супруга засыпает прямо на полу. Это наверно от того, что она слишком много времени себе уделяет, высыпается и вообще цветет и пахнет. B) Она замотана как лошадь, от того и падает без сил. Эта замотанная лошадь могла бы не посылать мужа, а сказать, что устала. Что сегодня ребенок был очень взволнован, были приступы. А не говорить - вот пришел папа (уставший с работы - естественно женой не рассматривается) - вот теперь, тварь, ты должен занимацца с дочкой. Я говорю это к тому, что отсутствует диалог между супругами. Еще один момент - автор пенился, что его жена дескать по заграницам ездит. Потом же выяснилось, что все заграницы - это Китай, где лечат его ребенка. Точно. Автор считает, что заграницы ЕГО ребенка не лечат, а калечат. Жена это видеть отказывается по причине потери своей крутости и статусности. Такой разворот событий вполне может быть. Пенился, что жена дескать деньги расходует неправильно и т.д. При том что расходует она не им заработанное. Так что с каких делов, он имеет наглость возмущаться? ЕЩЕ РАЗ. Пенился про свою кровную зарплату, а деньги на лечение называл попрошайничеством. Далее. Он возмущался, что дочери не нравится лечение, что она не хочет лечиться. Плачет. Это вообще идиотизм. Разумеется, лечение бывает болезненным. Но это не значит, что лечиться не надо. Если бы все родители при лечении ребенка руководствовались только "хочу - не хочу" своего ребенка... короче думаю, можно не заканчивать мысль. Любой адекватный человек понимает, что малолетний ребенок не может оценить необходимость лечения. И только эгоист и малодушный подлый человек может рассуждать, что ребенка можно и не лечить, о том, что деньги из фондов можно кинуть на счет (что кстати на самом деле нельзя, потому как эти деньги имеют целевое назначение - лечение/реабилитация больного). Не поняла откуда информация, что автор хочет деньги из фондов кинуть себе на депозит???? Вопрос автору: если бы жена пошла работать вы бы опять не стали бы замечать ее закидонов? Или если бы она вернула вам те деньги, окторые вы вложили в эту семью, вы бы ушли? В третьих если бы она мне всё вернула я бы распорядился деньгами иначе - хотя бы тупо на депозит их кинул и тоо бы имело больше в месяц чем у меня седня з\п. Так что с депозитом вы погорячились. Дальше еще интересней - а откуда вы знаете, что лечение дает плоды????? Я не беру ребенка в расчет, я беру эффективность лечения. Если данная методика не подходит данному ребенку - зачем лечить именно этим???? Это получается лечение ради лечения, а не ради результата. А то что автор считает, что ребенка можно не лечить, это невежество и малодушие. Кстати все его рассуждения, что лечение не помогает, всего лишь его частное мнение. И неизвестно, насколько это мнение соответствует действительности. Как можно ждать адекватной оценки ситуации от человека, который злобствует от того, что жена тратит деньги, полученные в фондах на лечение ребенка, а не на счет их кладет, как желается автору? Деньги, полученные из фондов, имеют целевое назначение - лечение больного. Автору не мешает осознать эту простую для понимания вещь. Еще автору стоит осознать, что если чел не работает - это не значит, что он такой сякой. Его жена не работает по объективным причинам. А откуда вы это взяли? Приведите пожалуйста цитаты слов автора - где он говорит, что деньги из фондов надобно на их счет кладывать????? Дальше вообще простите чушь. Даже не знаю, что ответить Автор говорит о том, что жена не знает что такое работать, так как она 10 лет работала в школе 4 часа в неделю и считала это рабством Жена не знает как тяжело деньги зарабатываются. Все точка. Автор как раз-таки не думает о будущем ребенка. Думал бы, не возмущался бы, что жена на лечение тратит не им заработанные средства. А относительного того, что автор хочет, что бы у ребенка были деньги. А жена ему что мешает заработать эти деньги? Хочет, пусть заработает. Не может заработать, может молча хотеть дальше. Деньги, полученные на лечение, должны расходоваться строго на лечение. Да пусть расходуются - самое главное шоб помогало и душевно и физически. Вот только там перебор с этим лечением по мнению автора. Да, автор хочет копить. Да, автор хочет, чтоб жена ему помогала по хозяйству. Это такие зверские хотелки? По-моему это нормальная жизнь с больным ребенком. Не беготня по заграницам и лучшим благам цивилизации, а спокойная равномерная жизнь. Хотя да, в этой семье она невозможна по причине несхожести целей супругов. И лучше им жить раздельно, чем вместе. А кто сказал, что жена живет не по средствам?Насчет денег с фондов написала выше. Автор писал, что уже два года не дает денег жене, чисто хавчик покупает, машину заправляет и коммуналку платит. Не дает. Жена действительно выскребает эти деньги где только можно - 2 мамы (интересно когда их нестанет - чё делать-то будет), сестра, фонды (интересно насколько они бездонные), муж (иногда). Сколько по времени можно заниматься попрошайничеством? Када краники закроются - как эта самая жена себе дальше жизню представляет? Или другие краники откроются)))))) А какой она имеет статус, живя с этим челом?Он обычный, малозарабатывающий, частенько сидящий без работы мужчина. (о его личных качествах я промолчу B) ). Жене нужно вылечить, точнее сказать - поправить здоровье больного ребенка настолько насколько это возможно. Я не про статус замужней женщины имела ввиду. А про свой общественный статус. Вот, она такая хорошая - бегает по всевозможным собесам, фондам, изматывает себя и ребенка - зато вот сколько всего добилась. А можно и дома добиться результатов, при этом распределить обязанности между супругами. Но это не тот вариант - так как муж уже давно за бортом. Он просто приложение.
asteraki Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор видит так называемую полноценную жизнь своего ребенка немного отлично от вас и от своей жены. Его мнение имеет право на жизнь. Имеет. Только позиция жены для будущего дочери таки предпочтительнее и правильнее. Так как ее позиция дает ребенку шанс на восстановление здоровья. Позиция же автора лишает дочь этого шанса. Касаемо ваших цитат, в которых описывается отношения матери к дочери. Я не верю, что автор объективно все описал. Потому как в его словах много нестыковок. То он возмущался, что жена по заграницам разъезжает. Потом выяснилось, что все заграницы - это Китай и ездит она туда лечить дочь. То возмущался, что она деньги неправильно тратит и с ним не считается. При том что последние два года он вообще денег ей не давал. Сетовал, что дома неубрано и посуда горой стоит. Потом выяснилось, что жена бывает дома всего 2-3 месяца в году. Писал, что не может уйти, якобы потому, что боится за дочь, боится, что жена не уследит за дочерью и с ней что-то случится. А меж тем жена с дочерью отсутствуют дома по 9-10 месяцев в году. Т.е. гораздо большую часть времени жена находится с дочерью. Так что его уход на безопасность ребенка уж никак не повлияет. И это не все нестыковки. А пенится автор потому, что он несостоятелен как добытчик. При том что у него больная дочь. Вот от того он и злится на жену и исходится в бессильной злобе. Он не может заработать, а она может добыть деньги. Он не то что на лечение больного ребенка не может заработать, он и на себя то не особо способен заработать. А насчет того, что бы жить по средствам. А как они могут по средствам жить, если автор частенько без работы (он сам писал об этом), а когда работает, получает всего по 10-15 тыс. Без помощи фондов им бы не только на лечение не хватило бы, они бы голодали с таким то как автор добытчиком. B) Его бесит тот факт, что с его мнением не считаются. Он работает, содержит дом, огород, животных и является для жены рабом. Это лишь его фантазия. Насчет того что он что-то и кого-то содержит. Он часто без работы, когда работает его заработок составляет 10-15 тыс. Он не способен даже на обычном уровне содержать свою семью (о лечении дочери я вообще молчу). Хорошо если автор себя то хоть содержит. Что тоже не факт. Не исключено, что и он за счет денег, выделяемых фондами на лечение дочери, кормится. "А ты если будешь плохо работать - завезём тебя как собаку старую на помойку, так и знай!" - её слова. Так надоел он ей хуже горькой редьки. Достал своей несостоятельностью и своим д... характером. И не уходит он не только из-за дочери. Если внимательно почитать автора видно, что не только из-за дочери он не хочет уходить. Более того, думаю, что дочь его держит в меньшей степени, чем другие причины. Человек, для которого его ребенок - самое ценное, последнюю рубаху с себя снимет и отдаст на лечение ребенка. а автор пенится и на гамно исходится от того, что жена тратит деньги, которые даже не им заработаны. Еще раз повторяю - главный лейтмотив данной темы - это отношения между супругами. Так нет отношений то... только обоюдное недовольство друг другом и неприязнь. Точно. Автор считает, что заграницы ЕГО ребенка не лечат, а калечат. Жена это видеть отказывается по причине потери своей крутости и статусности. Такой разворот событий вполне может быть. Какая крутость и статусность? Ходить унижаться, выклянчивать деньги на лечение, ездить с больным ребенком по разным центрам, вкладывать все силы на лечение ребенка. Не дай Бог никому такой крутости. <_< ЕЩЕ РАЗ. Пенился про свою кровную зарплату, а деньги на лечение называл попрошайничеством. Свою кровную копеечную зарплату он ей не дает. И пенился он в том числе и по причине того, что жена дескать деньги не так тратит (всякие развивающие игрушки ребенку покупает и другие вещи для реабилитации, по заграницам де катается). И это при том что на эти эти вещи и на поездки в Китай она тратит не им заработанное. Не поняла откуда информация, что автор хочет деньги из фондов кинуть себе на депозит???? Не себе, ребенку. Он писал, что для инвалида лучше, когда на счету есть круглая сумма, чем эти погони за исцелением (не дословно пишу). И мечтает о том, что через 10 лет возможно изобретут лекарство от ДЦП. А меж тем с лечением медлить нельзя, ибо чем дольше не лечиться, а просто ждать, тем меньше шансов на восстановление здоровья. "Дальше еще интересней - а откуда вы знаете, что лечение дает плоды????? Я не беру ребенка в расчет, я беру эффективность лечения. Если данная методика не подходит данному ребенку - зачем лечить именно этим???? Это получается лечение ради лечения, а не ради результата." Я думаю, что мать лучше знает, дает ли лечение результаты или нет. Потому как на объективную оценку от автора рассчитывать не приходится. И он не писал, что если вот это не подходит, нужно попробовать вот то. Если не подошло одно лечение, нужно попробовать другое. Он в принципе против какого-либо лечения. Считает, что ребенку просто лучше будет находиться в семье, общаться с родственниками, получать их любовь и т.д. А это ущербная позиция. Вы у инвалидов поинтересуйтесь, если бы был какой-то шанс на исцеление (или частичное восстановление здоровья), что бы они выбрали: быть прикованными к постели/или инвалидному креслу/или иметь много ограничений и частично утраченные функции тех или иных органов или кинуть все силы и средства на исцеление. А автор с каких-то делов решил, что ребенку лучше будет жить инвалидом в кругу любящих родственников (которые кстати не вечны). Он с каких-то делов решил, что дочь нужно лишить шанса на полноценную жизнь. "Дальше вообще простите чушь. Даже не знаю, что ответить Автор говорит о том, что жена не знает что такое работать, так как она 10 лет работала в школе 4 часа в неделю и считала это рабством Жена не знает как тяжело деньги зарабатываются. Все точка." Когда заканчиваются аргументы, начинается писанина в стиле - это чушь. И что с того, что жена раньше работала не на полный график? Она сейчас не может работать по объективным причинам. Мы говорим не о прошлом, а о том, что есть в данный момент.
Sunny27 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Полностью согласна с вами. У них семья, а он хочет вернуть свои деньги, которые он ей уже не дает пару лет и скорее всего это копейки. Мелочный, жадный и эгоистичный. Если всяким Царевнам нравятся такие мужчины, то пусть с ними и живут и почувствуют на своей шкуре их доброту и адекватность. И по поводу инвалидности самого автора: у меня отец мог запросто ее оформить, но понимал, как только он это сделает, то станет неполноценным членом общества, поэтому работал как все и не ныл, несмотря на то, что каждые 10 метров у него была отдышка, сидел на лекарствах. У нас инвалидам действительно сложно устроиться на работу, слишком низка толерантность к не таким, как мы. Но знаю несколько человек, которые прекрасно работают, в институте препод был то ли с ДЦП легкой формы. то ли травма у него какая, еле ходил, очень грамотный и умный человек. Поэтому человек, который чего-то хочет, он будет этого доиваться, не выбивая это из других, а самому стараясь. У меня лично автор вызывает рвотный рефлекс, это какого его жене получается: муж и ребенок инвалиды, из двух инвалидов она естественно отдала приоритет ребенку, так сделала бы каждая женщина, если бы ее поставили перед выбором.
Zarevna Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Если всяким Царевнам нравятся такие мужчины, то пусть с ними и живут и почувствуют на своей шкуре их доброту и адекватность. Считаю оскорблением и переходом на личности
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти