Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как надолго? Внутренний диалог ещё никто не отменял.

Так речь-то о нирване шла, в этом контексте и рассматривайте. Если, по Айвери, устранить все привязанности (эмоции), то и диалог не о чем вести, ничего не заинтересует. Статика...

• Ответов 503
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Так речь-то о нирване шла, в этом контексте и рассматривайте. Если, по Айвери, устранить все привязанности (эмоции), то и диалог не о чем вести, ничего не заинтересует. Статика...

Ок, попробуйте направить своё внимание на звуки который Вас окружают, стараясь в это время ни о чём не думать. Что происходит, статика?

Опубликовано
Ок, попробуйте направить своё внимание на звуки который Вас окружают, стараясь в это время ни о чём не думать. Что происходит, статика?

Допустим, муха пролетела. Сознание откликается на этот звук, и до меня автоматически доходит, что это именно муха. Имеет место быть реакция разума на раздражитель.

Опубликовано
Допустим, муха пролетела. Сознание откликается на этот звук, и до меня автоматически доходит, что это именно муха. Имеет место быть реакция разума на раздражитель.

Какая? А кроме этого звука ещё какие-то звуки есть? И они все действуют как раздражитель, но какая должна быть реация разума на все эти звуки?

В момент когда "доходит" мозг идентифицирует, включается внутренний диалог. Вы можете его распознать?

Опубликовано
Какая? А кроме этого звука ещё какие-то звуки есть? И они все действуют как раздражитель, но какая должна быть реация разума на все эти звуки?

В момент когда "доходит" мозг идентифицирует, включается внутренний диалог. Вы можете его распознать?

В любом случае, будет некая реакция, шевеление рассудка, по определению - ибо раздражитель.

Опубликовано

Не ну зачем ему пытаетесь объяснять? Пытаетесь сказать, что информации для ума уже и так достаточно , но проблема именно в непонимании, в том, что чувственность, мешает её обрабатывать? Для этого нужна именно «нирвана»- изоляция разума от влияния извне. Нашли, кому объяснять. )))))))) Оппонент разумом не блещет - уровень ребёнка.

Опубликовано
«нирвана»- изоляция разума от влияния извне

Оппонент разумом не блещет - уровень ребёнка.

нирвана - не изоляция

собеседник - не оппонент

Опубликовано
Не обманывайте себя и меня )) Правильно вы не боритесь,.. как все вы избрали иной способ борьбы - избегание, уход в нирвану. А если б вам тут было хорошо распрекрасно, вы бы стали нирвану искать? Нет? Если так то это бегство от проблем, за неимением иных способов справиться с проблемами.

Я уже проходила...

а мне здесь прекрастно.

я начал видеть чудеса, магию и сказку вокруг.

и в нирвану я не стремлюсь. (это ваши домыслы ))))))

и проблем у меня больше нет.

есть ситуации )))))))))))))

я научился менять свое отношение......раз и проблема превратилась просто в ситуацию....магия )))))))))

Ни че себе, значит у вас Эго есть, а него и быть не может... да. Что ж вы его так, ограничили то?

это оно меня ограничивает.

облепило иллюзиями...и не дает ясно видеть.

То есть не устраивает форма, но вовсе не содержание?

устраивает.

просто я сам переживал период когда думал что все вижу и знаю правильнее чем остальные.

а все вокруг слепые идиоты.

потом и эта иллюзия рухнула.

и я понял что все мои знания не более чем отражение истины в кривом зеркале.

и знания других людей - тоже.

поэтому спорить чье отражение истинней - вот это реально глупость )))))

и доказывать что именно мое истинно а другие ложны - такая же глупость ))))

я собираю отражения.....и пытаюсь за ними рассмотреть суть.

чем больше отражений собранно - тем яснее вижу суть.

где-то так.

Если устранить все привязанности, это значит нейтрализовать все эмоции в отношении этих привязанностей. А если убрать все эмоции, то и процесс мышления остановится, наступит СТАТИКА. Так Вы понимаете нирвану? Или как-то иначе?

пример привязанности.

любимая машина.

человек любит свою машину и привязан к ней.

это означает что любое событие с машиной человек принимает близко к сердцу (пропускает в свою душу)

царапина - душа в аду.

вмятина - душа в аду.

ДТП - ад...ад....ад.......

нафига такие привязки ?

А почему бы не принять иное мнение, это не иллюзия а часть реальности, та часть которую вы способны воспринять и понять?

Скажите Ингочка, Справедливость - это реальность или иллюзия ?

А от меня какие вибрации исходят, Aivery ?

убежденности.

Опубликовано
Скажите Ингочка, Справедливость - это реальность или иллюзия ?

Когда совершается, то реальность, а если нет - иллюзия.

А при чем тут справедливость? Если вы не уточняя упомянули всю наблюдаемую вами реальность

Опубликовано
Когда совершается, то реальность, а если нет - иллюзия.

А при чем тут справедливость? Если вы не уточняя упомянули всю наблюдаемую вами реальность

я к тому что справедливость - иллюзия.

потому как справедливость не более чем идея.

а любая идея - иллюзорна. )))))))

и вот мозг человека забит до предела такими иллюзиями, которые человек воспринимает как реальность и реагирует соответственно.

Опубликовано
пример привязанности.

любимая машина.

человек любит свою машину и привязан к ней.

это означает что любое событие с машиной человек принимает близко к сердцу (пропускает в свою душу)

царапина - душа в аду.

вмятина - душа в аду.

ДТП - ад...ад....ад.......

нафига такие привязки ?

Речь не о том, не о машине. Речь о том, что если устранит все привязанности и эмоции, наступит остановка внутренних процессов разума. Так Вы представляете нирвану?

и вот мозг человека забит до предела такими иллюзиями, которые человек воспринимает как реальность и реагирует соответственно.

Справедливость - это не иллюзия.

Справедливость - это истина в действии. (с)

Опубликовано

Иллюзорность в моем понимании нереальность, то чего нет вообще, обман.

Справедливость как и любая работающая идея, реальность того человека который ею пользуется. Так что хоть некоторый момент времени эта идея существует и приносит человеку реальные переживания. Как она может быть иллюзорна?

Тогда и мысли ваши и чувства иллюзорны. Работа всего вашего мозга такая же, потому что состоит из разных идей

Ваша идея о ложности Эго тоже не более чем иллюзия

Или как, то что вам нравиться оставим правильным, а что нет, назовем иллюзией :)

Опубликовано
Речь о том, что если устранит все привязанности и эмоции, наступит остановка внутренних процессов разума.

вы проверяли ?

откуда данные ?

Справедливость - это не иллюзия.

Справедливость - это истина в действии. (с)

)))))))))))))))))))))))))))))))))

странно тогда что каждый ее видит по-своему ))))))))))

Опубликовано
кстати в тему о привязках:

привязка к чему либо порождает страх потери того к чему привязались.

это действует и в отношении людей (многие боятся потерять любимых)

каждая привязка рождает страх.

при чем нелепый страх потери того чем человек и так не обладает.

А как вы думаете эмоции и мысли вашего разума, это две разные сущности?

Могут ли любые мысли, в частности о любимых, о мире, о Боге, о страданиях, быть абсолютно бесстрасными?

И еще, эмоции это однозначно враги? Их Бог создал по ошибке?

Опубликовано
Справедливость как и любая работающая идея, реальность того человека который ею пользуется.

именно!

именно реальность одного человека.

у одного одна справедливость....у другого другая.....

а реальность одна для всех.

Опубликовано
именно!

именно реальность одного человека.

у одного одна справедливость....у другого другая.....

а реальность одна для всех.

Я не пойму почему реальность не может быть многопланова? Если мне интересны машины а другому цветы, то что получается, скажем - нету его на свете интереса, ведь он у всех разный. Интерес это иллюзия!

Опубликовано
А как вы думаете эмоции и мысли вашего разума, это две разные сущности?

да.

Могут ли любые мысли, в частности о любимых, о мире, о Боге, о страданиях, быть абсолютно бесстрасными?

да.

И еще, эмоции это однозначно враги? Их Бог создал по ошибке?

нет.

они становятся врагами, когда управляют вами.

Я не пойму почему реальность не может быть многопланова? Если мне интересны машины а другому цветы, то что получается, скажем - нету его на свете интереса, ведь он у всех разный. Интерес это иллюзия!

если я вам покажу розу....вы ее увидите и поймете что это роза.

все кто видел розу - узнают ее когда увидят.

а вот справедливость вы мне можете показать ?

при чем так что бы любой кто ее увидет однозначно понял что это справедливость ?

Опубликовано
Речь не о том, не о машине. Речь о том, что если устранит все привязанности и эмоции, наступит остановка внутренних процессов разума.

Человек скорее станет роботом, без нужд и эмоций.

Я тоже считаю что освободиться от того что предлагается йогами и буддистами, навсегда, в полной мере, невозможно.

Здесь скорее идет особое воспитание ума, навыки спокойного реагирования, высокая кретичность мышления, дорожелательность и просто много знаний, опыт. Если такого уровня достигнешь, тебе будет казаться что ты свободен, силен, умен и т.д. и т.п. но при этом ты не перстанешь быть человеком с эмоциями и привязанностями :)

Просто мыслить (оценивать) и реагировать будешь иначе

Опубликовано
Человек скорее станет роботом, без нужд и эмоций.

Я тоже считаю что освободиться от того что предлагается йогами и буддистами, навсегда, в полной мере, невозможно.

Здесь скорее идет особое воспитание ума, навыки спокойного реагирования, высокая кретичность мышления, дорожелательность и просто много знаний, опыт. Если такого уровня достигнешь, тебе будет казаться что ты свободен, силен, умен и т.д. и т.п. но при этом ты не перстанешь быть человеком с эмоциями и привязанностями :)

Просто мыслить (оценивать) и реагировать будешь иначе

ребята....

я не говорю об избавлении от эмоций.

я говорю об отношении к ним.

вот нормальный человек когда испытывает эмоцию злости может доброжелательно общаться ?

видел что нет.

а почему ?

потому что он отождествляет себя с эмоцией.....и уже он злиться...а не просто испытывает эмоцию злости.

понимаете разницу ?

когда я просто испытываю эмоциюи осознаю ее - я могу не вовлекаться в нее....а могу и вовлекаться.

это мой выбор а не эмоции.

Опубликовано
да.

да.

нет.

они становятся врагами, когда управляют вами.

Таак, Бог их создал специально не по ошибке. То есть все эмоции, перечислять не буду, думаю вы их знаете.

А зачем они тогда нужны, если могут стать врагами, и к тому же они и разум ДВЕ РАЗНЫЕ СУЩНОСТИ?

Что в человеке порождает эмоции? разве не знаете что разум и эмоции это целое.

Вы точно знаете что эмоции управлять человеком могут? А может управляет человек все таки сам собой, а вот с преоритетами мотивов не разобрался и навыками контроля поведением просто не обладает.

Ну что за чушь что эмоции это нечто чужеродное злое их нужно убрать. Вы от веры отказались, но на ее место поставили другую идею. Место дъявола теперь у вас занимает Эго и эмоции :)

Опубликовано
Таак, Бог их создал специально не по ошибке. То есть все эмоции, перечислять не буду, думаю вы их знаете.

А зачем они тогда нужны, если могут стать врагами, и к тому же они и разум ДВЕ РАЗНЫЕ СУЩНОСТИ?

затем же зачем и тело и разум.

так играть прикольней.

к тому же это испытание - сумеет человек стать независимым от своих эмоций или навечно останеться их рабом.

Что в человеке порождает эмоции? разве не знаете что разум и эмоции это целое.

человек вообще единое целое.

но можно выделить элементы из которых он состоит.

разум и эмоции - это разные элементы.

они взаимосвязанны.

Вы точно знаете что эмоции управлять человеком могут?

я знаю что когда человеком владеет гнев или злость - он становится неадекватным.

и потом....я не хотел....бес попутал....мной владел гнев...

никогда не слышали этих отмазок ?

Ну что за чушь что эмоции это нечто чужеродное злое их нужно убрать. Вы от веры отказались, но на ее место поставили другую идею. Место дъявола теперь у вас занимает Эго и эмоции :)

еще раз повторяю что ничего против эмоций не имею, пока они не влияют на мое поведение.

по вашему злость - это благо и надо ее культивировать ?

я чего вы взяли что я отказался от веры? :blink:

я просто не облекаю ее в форму, особенно в христианскую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...