Alfa Jocker Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Ну юмористы. Не понимают, что такое смерть, а лопочут о каких то блин наблюдениях. С какой "со стороны", чего собственно?. Есть Черта Смерти. С одной стороны- жизнь духа в теле наделённом душой, с другой - гниющее мертвое тело, душа отлетевшая к богу и освободившийся дух. Ну и с какого боку, в этом устройстве бытия, находятся придурки онанирующие свой мозг, в попытке получить наслаждение? Вам вроде задавал вопрос. Нирвана, прикосновение к какому кругу Ада? Ну и ведь нифига не поняли, что спросил. В таком случае, о какой "нирване" речь ведёте? спасибо за придурка. прямо чувствую вашу доброту и дружелюбие. отчего вы такой злой-то ? вот позадавали кучу агрессивных вопросов. с оскорблениями. думаете возникает желание вам на них ответить ? неа.....не возникает. вы убежденны. вы убежденны в той картине мироздания, которая нарисована у вас в мозгу. а плюетесь тут во все стороны, крича и возмущаясь что вокруг одни придурки и глупцы, если они видят мир не так как вы. а вы типа весь в белом ? )))))))) познали истинну ? так радуйтесь! чего вы злитесь ?
personality Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Механизм самозащиты, так? Но соответсвуют ли такие представления объективной реальности? раз уж тут речь зашла о психически больных людях, то можно провести такую аналогию. Некоторые душевнобольные убегают от реальности в мир внутренний и фантастический, как следствие работы механизмов самозащиты. Боль реальности блокируется выдумками. Но дело в том, что субъективный мир этих людей слабо соответсвует объективной реальности. Не совсем так. Потеря смысла во всём, даже в потребностях "ненужность себя самого". Какова "объективная" реальность? Имеют ли душевнобольные выбор? Мир каждого субъективен. Люди имеющие схожие взгляды, принципы, традиции и т.д. называют свою реальность объективной. Но какова объективная реальность без наблюдателя? Просто принять бессмысленность мира - автоматически принять бессмысленность, ненужность себя самого. А это больно. А чтобы принять и осознать боль своей случайности, бессмысленности и бесполезности, нужна немалая сила воли.Гораздо слаще ублажать себя теориями о Боге, нирване, карме. Кто сказал, что Вселенная обязательно должна иметь смысл относительно живых существ? У Вас есть гарантии и доказательства? Я думаю, нет. А раз нет, то нет и оснований отбрасывать теорию о бессмысленности бытия. PS: тоже ночами не спите?)) Сова? )) Белое не исключает чёрное. Смысл и бессмысленность это лишь идеи, рождающиеся нашим сознанием. пысы: уху-уху)
Alfa Jocker Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Конечно было, но это не доказательство отделенности эмоций и их чужеродного самостоятельного влияния. Это показателль того что разум еще не научился быстро менять сови состояния, входить и выходить из них при понимаемой необходимости. Ингочка вы что меня вообще не слушаете ? ну перечитайте мои посты..... где я говорил о чужеродности эмоций ??!!! это как раз ваши слова...ваше восприятие..... интересно а чего вы именно так воспринимаете ? B) все о чем я говорю - это не быть рабом своих эмоций. а приведенный пример ситуации которая у вас "Конечно было" - показывает что в ней вы были рабом своих эмоций. нравится быть их рабом ? мне нет. Мне вот что интересно. Почему разум наотрез отказывается принять теорию о бессмысленности мироздания? О том, что никакой кармы нет, и никакой нирваны не будет, а будут лишь бесконечные перевоплощения, пока Вселенная не разрушится. наличие нирваны и бессмысленность мироздания не противоречат друг другу.
Souren Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 https://psycheforum.ru/topic64061.html - добавим немножко юмора в тему.
personality Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 наличие нирваны и бессмысленность мироздания не противоречат друг другу. Вы промахнулись, нирвана в другой стороне. :P
Souren Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 Вы промахнулись, нирвана в другой стороне. :P Даже наличие иеговы не противоречит нирване и бессмысленности мироздания. :P
Гость Dely Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Не совсем так. Потеря смысла во всём, даже в потребностях "ненужность себя самого". Почему же? Остаются повседневные бытовые потребности, вроде вкусной еды, секса, развлечений т.д. От них никуда не деться. Посмотрите на животных - мистический смысл своего существования они вряд ли ищут, и тем не менее продолжают есть, размножаться и т.п. А вот метафизический, высший смысл бытия человека теряется, да. Какова "объективная" реальность? Имеют ли душевнобольные выбор? Мир каждого субъективен. Люди имеющие схожие взгляды, принципы, традиции и т.д. называют свою реальность объективной. Но какова объективная реальность без наблюдателя? Объективная реальность не зависит от субъективных представлений о ней. Выглядит это примерно вот так: ставит товарищ машину в гараж, закрывает гараж на замок и на пять минут отбегает в кустики. Возвращается абсолютно спокойный - а машины нет. Разрыв шаблона. Такие разрывы шаблона встречаются каждый раз, когда реальность субъективная входит в диссонанс с объективной реальностью. Объективная реальность не обязана соответствовать нашим представлениям о ней. И по вопросам нирваны, кармы и т.д. тоже. Белое не исключает чёрное. Смысл и бессмысленность это лишь идеи, рождающиеся нашим сознанием. В данном случае возможен лишь один вариант. Либо существует нирвана и некий способ её достигнуть, либо этого нет, и тогда бытие лишено метафизического смысла существования живых существ. наличие нирваны и бессмысленность мироздания не противоречат друг другу. Если есть нирвана - значит, есть конечная цель существования. Следовательно, есть к чему стремится в метафизическом плане - вот и смысл.
sn62 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 чего вы злитесь Злость несколько отлична от насмешек, как думаете? Ведь не получается отвечать правильно на каверзные вопросы. "Способен ли человек в нирване управлять автомобилем или заниматься сексом?" И да и нет. Освободившийся от тела, в результате практики, дух, может вселятся в другое тело и при этом "управлять автомобилем и заниматься сексом". Но смешное в том, что спрашивал именно о человеке, то есть тело, плюс дух самого индивида. Тело находится в состоянии покоя, то есть не выполняет условия вопроса. Эх дети и только, да ещё и придурками напрочь отказываются быть (шутка). Вы в этом уверены? Подтверждение: Успокойся, придурок недоношенный. И вернись в палату. Немедленно.
Ingochka Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 где я говорил о чужеродности эмоций ??!!! За неимением прямого общения понимаю ваши слова дословно )) Вы утверждали что эмоции и разум это две разные сущности, и что они могут управлять разумом. Значит эмоции есть нечто иной природы нежели разум (раз уж они разные сущности), значит действуют своей волей, иначе как они могут влиять на разум помимо его собственной воли (или разрешения)? Вот поэтому я и отвечаю, что эмоции и разум целое, и главным остается разум, просто он в разных состояниях. Утверждения "эмоции правят мною" самообман от непонимания себя. Есть Я (разум, личность) которая пребывает в разных "агрегатных" )) состояниях, разум выбирает превратиться полностью в активную эмоцию, или остаться спокойным и размышлять, выбрать иное действие. Эмоции не правят нами, разум правит, только навыки у него очень разные бывают. Высказала свое мнение, как и вы. Далее разводить эту тему бессмысленно
Souren Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 Эмоции и разум - это две совершенно разные сущности.Эмоции относятся к телу.Разум - к Духу.Просто второе способно брать под контроль первое.
Ingochka Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Эмоции и разум - это две совершенно разные сущности.Эмоции относятся к телу.Разум - к Духу.Просто второе способно брать под контроль первое. А для чего эмоции нужны телу? Странно а к душе тогда, по вашему, что относиться?
Souren Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 А для чего эмоции нужны телу? А зачем эмоции животным?Выживать. Странно а к душе тогда, по вашему, что относиться? Душа - ваша базовая личность.
personality Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Почему же? Остаются повседневные бытовые потребности, вроде вкусной еды, секса, развлечений т.д. От них никуда не деться. Посмотрите на животных - мистический смысл своего существования они вряд ли ищут, и тем не менее продолжают есть, размножаться и т.п.А вот метафизический, высший смысл бытия человека теряется, да. Даже среди животных встречаются те, которые отказываются от пищи, будучи пойманными и посаженными в клетку. Объективная реальность не обязана соответствовать нашим представлениям о ней. И по вопросам нирваны, кармы и т.д. тоже. Не, не обязана.))))) В данном случае возможен лишь один вариант. Либо существует нирвана и некий способ её достигнуть, либо этого нет, и тогда бытие лишено метафизического смысла существования живых существ. Для многих кто не исповедует буддизм, индуизм, джайнизм слово "нирвана" не является смыслом бытия. Если есть нирвана - значит, есть конечная цель существования. Следовательно, есть к чему стремится в метафизическом плане - вот и смысл. А может быть смысл в том, чтобы радоваться каждому дню? Вдохновляться его великолепием и непостежимой тайной бытия, наслаждаясь жизненной энергией исходящей отовсюду. Наблюдать как изменчиво то, что порой казалось незыблемым.Просто быть.
sn62 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Кстати Ingochka есть такая наука языкознание, лингвистика (языком молоть – не мешки ворочать) и ещё фигня всякая этимология, семантика, лексикология, фразеология и прочая байда. Так вот, маленький совет. Перед тем как лезть в «поисковик», советую на том листке, где про дух писали - позабавиться. Пишите слово в словосочетании и думаете над смыслом уже словосочетания. Вот тогда, по окраске, втупите смысл самого слова. Затем инет в помощь и уже над словесами общепризнанного, можно ржать. Попробуйте со слова «душа».
personality Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Подтверждение: Так это Ваше личное.
Alfa Jocker Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Если есть нирвана - значит, есть конечная цель существования. Следовательно, есть к чему стремится в метафизическом плане - вот и смысл. а вы уверенны что нирвана есть конечной целью существования человека ? Злость несколько отлична от насмешек, как думаете? насмешки - проявление злости. понаблюдайте за своим состоянием во время насмешек. Ведь не получается отвечать правильно на каверзные вопросы. "Способен ли человек в нирване управлять автомобилем или заниматься сексом?"И да и нет. Освободившийся от тела, в результате практики, дух, может вселятся в другое тело и при этом "управлять автомобилем и заниматься сексом". Но смешное в том, что спрашивал именно о человеке, то есть тело, плюс дух самого индивида. Тело находится в состоянии покоя, то есть не выполняет условия вопроса. вы впадаете в крайности. если человек свободен от влияния своего тела, это ж не значит что он им не может управлять. если захочет. просто у него мотивация совсем другая, чем у "нормальных" людей. Вот поэтому я и отвечаю, что эмоции и разум целое, и главным остается разум, просто он в разных состояниях. Утверждения "эмоции правят мною" самообман от непонимания себя. Есть Я (разум, личность) которая пребывает в разных "агрегатных" )) состояниях, разум выбирает превратиться полностью в активную эмоцию, или остаться спокойным и размышлять, выбрать иное действие. Эмоции не правят нами, разум правит, только навыки у него очень разные бывают. Высказала свое мнение, как и вы. Далее разводить эту тему бессмысленно Ингочка, я вроде уже впрашивал, но повторюсь: я много раз наблюдал людей в состоянии злости и гнева. буквально вчера я видел как мамаша со злостью фигачила своего малолетнего сыночка. не думаю что в этот момент ею управлял разум. я видил полный неадекват и подчинение эмоции гнева. так же много других видил ситуаций в которых из-за эмоций люди не могли совершать разумных поступков, а как раз наоборот - совершали откровенные глупости. возьмем другую сторону - влюбленность. разумно ли поведение влюбленных ? )))))))) насколько я знаю вся античная философия построенна на идее управления разумом. разум управляет эмоциями и желаниями. иначе человек - зверь. может я что не так понял...поправте.
personality Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 возьмем другую сторону - влюбленность.разумно ли поведение влюбленных ? )))))))) а в чём неразумность?
Alfa Jocker Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 а в чём неразумность? хитрый ход. вопросом на вопрос. прямо как в Одессе. вы мне покажите для начала разумность, а я вам потом попробую показать неразумность )))))
personality Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 вы мне покажите для начала разумность, а я вам потом попробую показать неразумность ))))) Ок.))) разумно ли поведение влюбленных ? )))))))) - Разумно. Показывайте.))))))
Alfa Jocker Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Показывайте.)))))) - неразумно. показал )))))))))))))))
personality Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 - неразумно. показал ))))))))))))))) Разумно показал.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти