Ingochka Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 потому что он отождествляет себя с эмоцией.....и уже он злиться...а не просто испытывает эмоцию злости.понимаете разницу ? когда я просто испытываю эмоциюи осознаю ее - я могу не вовлекаться в нее....а могу и вовлекаться. это мой выбор а не эмоции. Разница есть конечно. Но то чем вы закончили пост, это навык рефлексии и самоконроля. Это можно достигнуть и не только йогой и эзорерикой, гораздо проще психологией. Когда человек понимает что он сейчас испытывает, в его психике появляется новая эмоция, новая мыслительная активность, которая оценивает себя. Первая эмоция, скажем, злость, подавляется ровно на то время, в течении которого идет оценивание себя "со стороны". В это же время человек решает вернуться ему снова в злость и злое поведение или остановить эмоцию, изменить поведение. Вот чем является ваше наюлюдение себя и выбор. Все научно объяснимо Просто я не понимаю, зачем хвалить чьи-то учения о навыках осознанности, как единственно истинные, если то же всем доступно из хорошего изучения психологии затем же зачем и тело и разум.так играть прикольней. к тому же это испытание - сумеет человек стать независимым от своих эмоций или навечно останеться их рабом. Тело и разум не враги друг другу, и не разные сущности абсолютно, они ОЧЕНЬ тесно связаны. Ну если только так, все списать на игру Конечно так прикольнее )) но все же я останусь при своем мнении эмоции и разум это целое, эмоции есть состояния разума, а не враги или иные сущности. ИМХО
Alfa Jocker Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Просто я не понимаю, зачем хвалить чьи-то учения о навыках осознанности, как единственно истинные, если то же всем доступно из хорошего изучения психологии ну вот где я претендовал на истинну ? при чем на единственную ? я излагаю свое видение. оно не совершенно, но оно мое. и я не убежден ни в чем.....всегда открыт новому. осознанность решает столько психических проблем, что психология просто ни к чему. ну это лично у меня. и я не пропагандирую. просто описываю вариант.
Ingochka Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 человек вообще единое целое.но можно выделить элементы из которых он состоит. разум и эмоции - это разные элементы. они взаимосвязанны. А вы говорите разные сущности... Различия в сущности это вооще то что рядом не стояло А тут просто разные состояния, функции... короче другие слова используем
Alfa Jocker Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Конечно так прикольнее )) но все же я останусь при своем мнении эмоции и разум это целое, эмоции есть состояния разума, а не враги или иные сущности. ИМХО вы в гневе никогда не совершали поступков за которые потом было стыдно ?
Ingochka Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 я знаю что когда человеком владеет гнев или злость - он становится неадекватным.и потом....я не хотел....бес попутал....мной владел гнев... никогда не слышали этих отмазок ? Сами и ответили - это отмаз, самооправдание чтоб избижать осуждения-наказания
sn62 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 нирвана - не изоляция собеседник - не оппонент Ну да? Человек в состоянии нирваны, способен управлять автомобилем и заниматься сексом? Или всё же балбесы, уходя в свои фантазии - тупят в уединении, изолируя свой разум от реальности? Хотя есть прецеденты коллективного отупения (психоза), но ведь даже в этом случае группа придурков, изолирует себя от реальности. Собеседник, это когда беседа (тешат одних и тех же бесов). А вы вроде о разном лопочите, во всяком случае малец, точно нифига не понимает, его уровень мышления, ниже плинтуса.
Alfa Jocker Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Сами и ответили - это отмаз, самооправдание чтоб избижать осуждения-наказания ну да. а я не хочу что бы мной мог овладеть гнев. а вы ? Ну да? Человек в состоянии нирваны, способен управлять автомобилем и заниматься сексом? человек в нирване способен наблюдать смерть со стороны. для него больше нет смерти. что ему авто или секс ))))))))
Ingochka Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 по вашему злость - это благо и надо ее культивировать ? я чего вы взяли что я отказался от веры? я просто не облекаю ее в форму, особенно в христианскую. Злость как и любое чувство друг, говорящий человеку о конкретном состоянии, опасности. Культивировать не нужно, но особо и не получиться, если человек разумен и стремиться к комфорту, здоровью. Ведь постоянная злость отнимает силы, поэтому появиться новое чувство усталость, апатия, показывающая что силы на исходе, но все это сигналы для разума. А там уж пусть сам решает как ему себя вести и в какое состояние входить, чтобы жить хорошо Я и мела в виду отказ от христианского видения реальности А персонажи (злые и добрые силы крутящиеся исключительно вокруг человека) остались
sn62 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Сами и ответили - это отмаз, самооправдание чтоб избижать осуждения-наказания Бесы не "отмаз", а именно указание на влияние стороннего духа, на дух собственный и затем подчинение разума, этому духу. А вот ваши сопли рассуждений, это "отмаз" от реальности происходящего, в угоду глупости.
Alfa Jocker Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 но все это сигналы для разума. А там уж пусть сам решает как ему себя вести и в какое состояние входить, чтобы жить хорошо так я ж об этой ситуации и говорю. когда человек решает гневаться ему или нет...злиться или нет. но вы много людей знаете способных не злиться когда их злят ? или не гневаться когда после долгого рабочего дня вам наступят на ногу в метро ? ))))))))))
Ingochka Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 вы в гневе никогда не совершали поступков за которые потом было стыдно ? Конечно было, но это не доказательство отделенности эмоций и их чужеродного самостоятельного влияния. Это показателль того что разум еще не научился быстро менять сови состояния, входить и выходить из них при понимаемой необходимости.
sn62 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 человек в нирване способен наблюдать смерть со стороны.для него больше нет смерти. что ему авто или секс )))))))) Вопрос "не зачем", а способен ли . Если нет , то значит, отделён от реальности. Не может адекватно воспринимать действительность , отсюда поведение придурка под кайфом, тоже неадекватно. Ну юмористы. Не понимают, что такое смерть, а лопочут о каких то блин наблюдениях. С какой "со стороны", чего собственно?. Есть Черта Смерти. С одной стороны- жизнь духа в теле наделённом душой, с другой - гниющее мертвое тело, душа отлетевшая к богу и освободившийся дух. Ну и с какого боку, в этом устройстве бытия, находятся придурки онанирующие свой мозг, в попытке получить наслаждение? Вам вроде задавал вопрос. Нирвана, прикосновение к какому кругу Ада? Ну и ведь нифига не поняли, что спросил. В таком случае, о какой "нирване" речь ведёте?
Souren Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Поддержу тему: http://nnblood.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=110&Itemid=12
personality Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Ну да? Человек в состоянии нирваны, способен управлять автомобилем и заниматься сексом? Или всё же балбесы, уходя в свои фантазии - тупят в уединении, изолируя свой разум от реальности? Хотя есть прецеденты коллективного отупения (психоза), но ведь даже в этом случае группа придурков, изолирует себя от реальности. Это по Вашему нирвана? Собеседник, это когда беседа (тешат одних и тех же бесов). А вы вроде о разном лопочите, во всяком случае малец, точно нифига не понимает, его уровень мышления, ниже плинтуса. Вы в этом уверены?
Souren Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Так же в поддержку темы.Решил записать основы своей жизни.Получилось довольно таки кратко: Внимание на настоящем и будущем,прошлое - опыт. Все есть Выбор.Уважать чужой выбор,покуда он не давит на твой собственный. Путь.
personality Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Вопрос "не зачем", а способен ли . Если нет , то значит, отделён от реальности. Обязательное свойство реальности - водить машину и заниматься сексом. :o
Гость Dely Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Ну да? Успокойся, придурок недоношенный. И вернись в палату. Немедленно.
personality Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Уважать чужой выбор,покуда он не давит на твой собственный. На чужой выбор можно влиять, также как влияет чужой выбор на свой собственный.
Souren Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Успокойся, придурок недоношенный. И вернись в палату. Немедленно. Можете сваливать из этой темы на пару.Вам все равно в одну палату.
Гость Dely Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Можете сваливать из этой темы на пару.Вам все равно в одну палату. Ещё один агрессивный имбецил. Да что ж это такое творится? Нет, всё же, наверное, и впрямь в дурке день открытых дверей. Или тебя просто погулять отпустили? _____________________________________________________ Мне вот что интересно. Почему разум наотрез отказывается принять теорию о бессмысленности мироздания? О том, что никакой кармы нет, и никакой нирваны не будет, а будут лишь бесконечные перевоплощения, пока Вселенная не разрушится. А когда/если разрушится, то, теоретически, может возникнуть новая, и канитель начнётся сначала. Стоит ли доверять чувству внутренней справедливости? Или же нужно набраться смелости и принять, как гипотезу, что мироздание лишено смысла?
personality Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Мне вот что интересно. Почему разум наотрез отказывается принять теорию о бессмысленности мироздания? Потому что разум тех кто осознал бессмысленность впадает в уныние. О том, что никакой кармы нет, и никакой нирваны не будет, а будут лишь бесконечные перевоплощения, пока Вселенная не разрушится. А когда/если разрушится, то, теоретически, может возникнуть новая, и канитель начнётся сначала. Верить в перевоплощения и не верить в карму - это нонсенс.) Стоит ли доверять чувству внутренней справедливости? Или же нужно набраться смелости и принять, как гипотезу, что мироздание лишено смысла? Получается, когда мы верим в справедливость - становимся слабыми и беспомощными? Я и моя роль в мироздании. Мироздании лишёного всякого смысла. Кто лишил мироздания смысла?
Гость Dely Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Потому что разум тех кто осознал бессмысленность впадает в уныние. Механизм самозащиты, так? Но соответсвуют ли такие представления объективной реальности? раз уж тут речь зашла о психически больных людях, то можно провести такую аналогию. Некоторые душевнобольные убегают от реальности в мир внутренний и фантастический, как следствие работы механизмов самозащиты. Боль реальности блокируется выдумками. Но дело в том, что субъективный мир этих людей слабо соответсвует объективной реальности. Получается, когда мы верим в справедливость - становимся слабыми и беспомощными? Я и моя роль в мироздании. Мироздании лишёного всякого смысла. Кто лишил мироздания смысла? Просто принять бессмысленность мира - автоматически принять бессмысленность, ненужность себя самого. А это больно. А чтобы принять и осознать боль своей случайности, бессмысленности и бесполезности, нужна немалая сила воли. Гораздо слаще ублажать себя теориями о Боге, нирване, карме. Кто сказал, что Вселенная обязательно должна иметь смысл относительно живых существ? У Вас есть гарантии и доказательства? Я думаю, нет. А раз нет, то нет и оснований отбрасывать теорию о бессмысленности бытия. PS: тоже ночами не спите?)) Сова? ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти