Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в моем представлении не только может но им и является.

Как может стать творцом тот кому ничего не надо и кто освобождается от всего, стремиться к пустоте?

Для того чтобы творить миры или себя, нужно этого хотеть, причем страстно, т.е. вновь обрастать связями :)

А медитации на мой взгляд, должны человеку помогать максимально успокаиваться, исцеляться от разных недугов, сохранять и питать человека новыми силами, но... все это не для того чтобы порвать связи и раствориться, а чтобы продолжать жить и решать насущные задачи

Еще вопрос назрел. Как вы думаете, долго ли существо пробудет в состоянии высшей нирваны (не разбираюсь в видах)? Не случается ли так, что надоедает и там, и приходит существо познавшее всё, свнова на землю, скажем червячком?

А что? Вполне себе вариант. Откуда мы знаем, может колесо сансары есть не только в пределах человекообразия и Земли, но и в более обширных "областях".....

Это как?Че за мир,в который погружен наш мир?

Мир земной, с проблемами, страхами и страданиями. Никаких иных миров с такими же характеристиками мы с вами не знаем, ведь правда? Мы живем тут и нам тут не нравиться.

Но это не весь мир, не вся реальность. И сансара крутится у нас на Земле, даже если ты станешь духом каким, то все равно будешь "крутиться" около земли. Наше мышление иного представить не может <_<

Значит весь сыр бор с выходом из колеса, означает бегство с Земли.

А земля куда погружена? Правильно в реальность всего Бога, можно назвать Абсолют, можно бытие. Как пожелаете.

Так вот, сойдя с Земли, куда попадаем? Правильно в другой мир, вы ведь не исчезнете вовсе. А значит надо адаптироваться в новой реальности.

Получается и от туда надо бежать, если главный принцип - отказ от всего?

• Ответов 503
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Как может стать творцом тот кому ничего не надо и кто освобождается от всего, стремиться к пустоте?

Для того чтобы творить миры или себя, нужно этого хотеть, причем страстно, т.е. вновь обрастать связями :)

а творить можно только в пустоте.

страстное желание творить......

неужели Создатель испытывал страстное желание творить ?

могут ли быть желания у Создателя ?

не отказ.

главный принцип - убрать привязки.

что бы не эмоции управляли вашим состоянием а вы.

что бы вы могли сами решать злиться вам или нет....гневаться или нет.

Опубликовано
Мир земной, с проблемами, страхами и страданиями. Никаких иных миров с такими же характеристиками мы с вами не знаем, ведь правда? Мы живем тут и нам тут не нравиться.

Но это не весь мир, не вся реальность. И сансара крутится у нас на Земле, даже если ты станешь духом каким, то все равно будешь "крутиться" около земли. Наше мышление иного представить не может

Значит весь сыр бор с выходом из колеса, означает бегство с Земли.

А земля куда погружена? Правильно в реальность всего Бога, можно назвать Абсолют, можно бытие. Как пожелаете.

Так вот, сойдя с Земли, куда попадаем? Правильно в другой мир, вы ведь не исчезнете вовсе. А значит надо адаптироваться в новой реальности.

Перечитайте все внимательно со 145 сообщения.

Опубликовано

Кажется, на форуме завёлся ещё один попугай Попка. Чужие слова повторять умеет, а вот с креативом напряг. Ни ума, ни фантазии. Ничтожество слабоумное. Откуда они берутся только в таких количествах?.... В дурке что ли день открытых дверей?...

Ну да, а с sn вон как ругаетесь ))

Так всему свой предел. А у Вас этот червяк раздражения не вызывает?

Да скучно там постоянно. Вот и выходит разум из этого состояния, чтобы развлечься

Хде скучно? :blink:

В мире абсолютного покоя, счастья, гармонии и единения с Творцом? И души оттуда улетают, чтобы неприятностей на свою ж..пу найти в этом скучноватом мире?

Насчёт нирваны. Вы что, сговорились все? Хотите сказать, что, мол, добейся внутренней гармонии, интегрируй все аспекты своего Я, устрани логические противоречия, добейся эмоционального баланса, затем гармонизируй себя с миром внешним - и вот она, нирвана?

А вот ни хера подобного. Если проделать всё выше сказанное, то всего лишь станешь сбалансированным, спокойным, терпеливым и уравновешенным человеком здесь, на Земле. Это работа над своим характером, не больше.

Опубликовано

представте что вы на воздушном шаре.

и хотите взлететь.

но вы привязанны к земле кучей канатов.

которые не позволяют вам подняться в небо.

только обрубив эти привязки - шар воспорит в небеса.

Насчёт нирваны. Вы что, сговорились все? Хотите сказать, что, мол, добейся внутренней гармонии, интегрируй все аспекты своего Я, устрани логические противоречия, добейся эмоционального баланса, затем гармонизируй себя с миром внешним - и вот она, нирвана?

А вот ни хера подобного. Если проделать всё выше сказанное, то всего лишь станешь сбалансированным, спокойным, терпеливым и уравновешенным человеком здесь, на Земле. Это работа над своим характером, не больше.

вы так говорите как-будто уже гармонизированы ))))))))

Опубликовано
вы так говорите как-будто уже гармонизированы ))))))))

Нет, я просто встречал очень спокойных, уравновешенных и сбалансированных людей. Им легче живётся. Но они не в нирване.

Опубликовано
только обрубив эти привязки - шар воспорит в небеса.

Шар, то да. А ведь и самому можно парить в небесах сидя на вершине самой высокой горы, не рубая при этом ту основу благодаря которой ты можешь парить.

Но они не в нирване.

А кто в нирване?

Опубликовано
Нет, я просто встречал очень спокойных, уравновешенных и сбалансированных людей. Им легче живётся. Но они не в нирване.

а вы видели нервного человека в нирване ?

внутренние спокойствие - это первый шаг к нирване.

Опубликовано
А кто в нирване?

Добившиеся совершенства. И это лишь гипотеза. Я вообще сомневаюсь в существовании этой нирваны.

а вы видели нервного человека в нирване ?

внутренние спокойствие - это первый шаг к нирване.

Первый шаг, да. Всего лишь.

Опубликовано
Шар, то да. А ведь и самому можно парить в небесах сидя на вершине самой высокой горы, не рубая при этом ту основу благодаря которой ты можешь парить.

сидя парить не получится......или я что-то не понимаю )))))))))))))

когда гусенница превращается в бабочку - оно уже не нужна.

невзирая на то что является основой для бабочки.

Первый шаг, да. Всего лишь.

ниче се всего-лишь.

многие ли его сделали ?

Опубликовано
1. неужели Создатель испытывал страстное желание творить ?

2. могут ли быть желания у Создателя ?

1. А почему он не мог испытывать такое желание? Думаю именно его мы копируем в любом своем страстном желании творить :D

2. Думаете он глупый? как можно творить без желания? Это ж цель, замысел.

а творить можно только в пустоте.

Мы не о той пустоте говорим которая содержит в себе все в потенциале. Я говорила о пустоте вашего отказа от всего этого поненциала. Потому как если вы отказываетесь от всех связей и всех желаний, то автоматически просите небытия и в нем же пребываете. Тот кто творит должен быть активен, и должен находится в реальности, а не убегать из нее

Опубликовано
Я вообще сомневаюсь в существовании этой нирваны.

:D

И это правильно, нирвана сама по себе существовать не может.

сидя парить не получится......или я что-то не понимаю )))))))))))))

а Вы знаете определённые позы, в которых парить получится?))))))))

Опубликовано
не отказ.

главный принцип - убрать привязки.

что бы не эмоции управляли вашим состоянием а вы.

что бы вы могли сами решать злиться вам или нет....гневаться или нет.

Нууу, это не отказ от желаний и земных привязанностей. Вы как-то по своему понимаете эти привязки.

Вам всего навсего хочеться успокоиться и набарться сил бороться с жизненными трудностями. Ну так я и говорю, медитации лучшее средство для этого (одно из)

И кстати, отказ и убрать привязки не одно и тоже? ))

злиться и гневаться тоже не далеко друг от друга ..... ))

Опубликовано
Вам всего навсего хочеться успокоиться и набарться сил бороться с жизненными трудностями.

я с ними не борюсь.

зачем ?

Тот кто творит должен быть активен, и должен находится в реальности, а не убегать из нее

у нас с вами противоположные мнения насчет реальности.

для вас она "вовне".

для меня "внутри".

1. А почему он не мог испытывать такое желание? Думаю именно его мы копируем в любом своем страстном желании творить :D

2. Думаете он глупый? как можно творить без желания? Это ж цель, замысел.

я проследил откуда во мне возникают желания.

а так же цели.

сомниваюсь что у бога есть Эго )))

Опубликовано

А вот какой вопрос. Нирвана, да и не только нирвана, а вообще многие духовные и эзотерические учения подразумевают разрушение границ собственной личности (эго, ложной личности и т.п. , кому какой термин удобнее) и объединение , чистое слияние с другими Я.

А что тогда насчёт деперсонализации?

Опубликовано
А вот какой вопрос. Нирвана, да и не только нирвана, а вообще многие духовные и эзотерические учения подразумевают разрушение границ собственной личности (эго, ложной личности и т.п. , кому какой термин удобнее) и объединение , чистое слияние с другими Я.

А что тогда насчёт деперсонализации?

у меня кстати после прочтения некоторых тем создалось впечатление что процесс разрушиня границ личности в психологии называется - деперсонализация.

только в психологии это считается болезнью и ее лечат фармой.

а в эзотерике - этапом пути.

Опубликовано
Так всему свой предел. А у Вас этот червяк раздражения не вызывает?

Раздражение? Слабое слово :) Тут главное комп не зацепить :D

Но я воспринимаю как интеллектуальную тренировку, я ж писала, особенно когда темы потухают

Опубликовано

Шарик, путы. Небо фантазий. А реальность куда? Её в фантазии не прихватишь.

Нирвана, к какому кругу Ада прикосновение? Ну, кто притрагивался к истине, колитесь? Иначе мне, уже и ржать поднадоело. Пишите чужое, не имея своего? Это скучно.

Опубликовано
у нас с вами противоположные мнения насчет реальности.

для вас она "вовне".

для меня "внутри".

А не приходило в голову, что реальность везде (реальность есть Пустота, вмещающая в себя Всё), вне зависимости от того, где её определяете? Ведь если Вас не станет, то «вовне» и «внутри» исчезнут, а реальность будет продолжать быть. Из песочницы внутри-внешней вылазить собираетесь?

Опубликовано
А не приходило в голову, что реальность везде (реальность есть Пустота, вмещающая в себя Всё), вне зависимости от того, где её определяете? Ведь если Вас не станет, то «вовне» и «внутри» исчезнут, а реальность будет продолжать быть. Из песочницы внутри-внешней вылазить собираетесь?

не. мне в ней хорошо.

дело в том уважаемый, что я узнал о существовании иллюзий.

знаете что это ? )))))

и вот то, что многие называют реальностью...я вижу как иллюзию.

например вот вы сейчас переживаете как раз крах иллюзий.

оттого вас и колбасит.....

ниче...это пройдет.

меня за 2 года отпустило.

возмущение......

это единственная вибрация от вас.

вы то сами думаете вылазить из этой вибрации....или вам нравится возмущаться ? ))))

Опубликовано
В мире абсолютного покоя, счастья, гармонии и единения с Творцом? И души оттуда улетают, чтобы неприятностей на свою ж..пу найти в этом скучноватом мире?

Именно! И не души вылетают, а сам Бог вылетает :D блин самой смешно

Он же сам в мир и превратился.

Вот вы наелись напились еще чего приятного наделались )) ничего не болит, со всеми мир и покой, везде побывал, денег не клюют, почти все знаешь, сидишь себе отдыхаешь..........

И бац, скучно, тянет встряхнуться, нового чего-то хочеться. Вот так и было, сын мой. Первый день творения :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...