Alfa Jocker Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 Ну и заявочки механизм...Все не читала, но на этой странице вы пишите, что бог наказал 40-летним походом народ свой. В В аду ведь чистилище, это всем известно )) Вот и написала - очищались они аааа........ мне механизм интересен.....
p1601 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 аааа........мне механизм интересен..... И мне !!! И мне !!! Все талдычат о каких -то грехах: А о каких именно? Ну-ка-ся изложите-ка !!! А чё, другие просто агнецы божии бвли? Или не так убивали? не так детей зачинали? кумиры были нете? кобелИровали не так? (итого 10 пунктов) .... Ведь часть евреев свалила, к примеру, в Африку и теперь некоторые чистАкровные евреи чиста чернокожие. Об этом как-то не принято говорить, но их как-то даже в телике показывали в передаче про Израиль. Кстати, а они из евангелия как-то выпали. Интересно, а как их каснулся процесс наказания? У них был свой исход, явно не под предводительством Моисея. А сейчас живут в Израиле афро-евреи, с чёрной кожей. Их мало, но их достаточно для того, чтобы поставить под сомнение Исход им.Моисея.
endorphin Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 да чушь это всё не грузитесь, ребята
p1601 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 да чушь это всёне грузитесь, ребята Сегодня у меня шабат, так под кашерное пивко хочется правду узнать .... и... сторичкскую
Ingochka Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 И мне !!! И мне !!!Все талдычат о каких -то грехах: А о каких именно? Да нет никаких грехов для совершенного бога. Есть человеческое желание отомстить и на будущее обезопасить свою жизнь. Вот и придумали понятие грех. В христианстве 10 грехов отражают то что человек боиться, то чего бы он не хотел получить от других
Tonia Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Грех - это любое качество или свойство творение которое не являет Святости Творца, или Ей противоречит. да чушь это всёне грузитесь, ребята уважаемый endorphin, идеальность или можно сказать и индивидуальность (в данном случае ваша) как правило всегда переоценивают, или преувеличивают, когда долгое время обманывать самого себя, то обмануть окружающих пустяковая задача (даже не подозревая об этом). в этой теме есть очень интересный практически философский факт в пользу доводов христиан о греховности человека - когда что-то отрицается, само отрицание предполагает нечто неотрицаемое.
p1601 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Грех - это любое качество или свойство творение которое не являет Святости Творца, или Ей противоречит..... в этой теме есть очень интересный практически философский факт в пользу доводов христиан о греховности человека - когда что-то отрицается, само отрицание предполагает нечто неотрицаемое. Определение греха конечно звучит красиво, но заумно. Представьте себе, что в средневековой школе или еще каком учебном заведении Вы даете определение таким вот образом. Вас, истинно верующую христианку, Ваши де коллеги сожгут на костре за то, что Вы шибко умная, а значит ведьма. Так что со сложными и непонятными с первого раза теологическими определениям надо поосторожнее. Во времена написания певоисточников ( библии, писаний и пр. ) предполагалось, что человечишко тёмен и глуп, следовательно базовые определения не могли быть столь закомаристыми: Надеюсь, что Вы помните ещё тот бородатый анекдот, когда капитан всплывшей американской подводной лодки спросил у Чукчи: - Сэр, скажите, пли-зз, как нам выбраться на Северный морской путь? - 27 радусов на норд-вест, однако! - сенькс, сэр! Отдаёт честь, лодка уходит под воду. Через несколько минут всплывает наша подлодка и капитан задаёт тот же самый вопрос, и получает тот же самый ответ. На что они несколько минут совещаются со штурманом, внимательно рассматривают компАс и капитан обращается к Чукче: - Ты, умняк-то тут из себя не строй, что, рукой нельзя показать?.... Кстати, это относится в полной мере и ковторой части Вашего высказывания
Hanss Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 ..со сложными и непонятными с первого раза теологическими определениям надо поосторожнее а вы, p1601, производили впечатление более понятливого... <_< ну не такого как чукча, но по крайней мере понятливее советских подводников, однако
p1601 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Грех - это любое качество или свойство творение которое не являет Святости Творца, или Ей противоречит. Видите ли Hanss согласно данному определению любое действие - грех, если при этом мы громко не поём славу Творцу. А я, когда сплю, во сне могу слова позабыть, и вообще ... во сне я сплю и о святости Творца не думаю . Сурово в Вашем департаменте: даже не шаг вправо-влево - грех на месте, а просто шаг - грех. Да-а-а, ну и нахрена Вам такой Бог? Вы итак дисциплинированы, Вы уж точно не допустите ничего непотребного, или хотите превратиться в верующий автомат?
Arius Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Ну, что же, попробуем выслушать Вашу гипотезу на сей счёт уважаемый Arius,потому как библейский вариант явно неисполним: сочинители явно не учли, что их фантазии будут так дотошно разбираться и анализироваться. Конечно, в основу легло, скорее всего, реальное событие, только без чудес, Бога. А вольное оперирование цифрами, скорее психологическое следствие всех устных народных преданий, когда с каждым пересказом к количеству добавляется нолик и чудесное событие для придания байке сюжетности и привлекательности, коего на самом деле не было. Братья Стругатские-то ещё тогда не родились. Так что приглашаю прочесть лекцию лично Вашего видения событий в нашем дурдоме(пардон-с, психологическом форуме). ... а психи поанализируют - не всё же нас глушить библейским аминазином. Нет уж, извиняйте... Почитав рассуждения участников, понял что мне мои мозги ещё понадобятся где-нибудь в другом месте....
Alfa Jocker Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 Грех - это любое качество или свойство творение которое не являет Святости Творца, или Ей противоречит. Здравствуйте милая Тоня. весьма порадовало ваше определение. а могли бы вы его дополнить ответом на вопрос: а как определить какой качество или свойство Являет Святость а какое ей противоречит ?
Alfa Jocker Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 Любовь, уважаемый Aivery, всё в Любви. постойте..... если я что-то люблю - это Свято ? а если нет - греховно ? ))))))) не нравится, но думаю вы хотели сказать что-то другое........ можете выразить мысль точнее ?
Tonia Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 постойте.....если я что-то люблю - это Свято ? а если нет - греховно ? ))))))) не нравится, но думаю вы хотели сказать что-то другое........ можете выразить мысль точнее ? вот так Свято: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." 1Кор.
Alfa Jocker Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 вот так Свято: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." 1Кор. получается Любовь важнее Знаний из Библии ?
personality Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 без знаний это не любовь, а баловство от Луи...) п.с. Луи(Люцифер)
Alfa Jocker Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 без знаний это не любовь, а баловство от Луи...) п.с. Луи(Люцифер) ха..... вы так уверенно списываете что-то на Люци.....как будто знаете эту сущность....... ложь способна отравить любые знания...... но вот к сердцу ей не добраться.....разве что через разум....... ну если вы пропускаете ложь через свой разум к сердцу - это ваш личный выбор. и Люци здесь не при чем ))))))))))
personality Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 ха.....вы так уверенно списываете что-то на Люци.....как будто знаете эту сущность....... ложь способна отравить любые знания...... но вот к сердцу ей не добраться.....разве что через разум....... ну если вы пропускаете ложь через свой разум к сердцу - это ваш личный выбор. и Люци здесь не при чем )))))))))) Знания ложны, мой, знающий Луи, друг.
Hanss Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 ...ложь способна отравить любые знания...... но вот к сердцу ей не добраться.....разве что через разум....... ну если вы пропускаете ложь через свой разум к сердцу - это ваш личный выбор. и Люци здесь не при чем )))))))))) ха....как раз наоборот, Aivery, сердце человеческое коварно и с самой юности склонно к злу!
Alfa Jocker Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 ха....как раз наоборот, Aivery, сердце человеческое коварно и с самой юности склонно к злу! тю...... зло проникает в сердце через голову. я наблюдаю этот процесс у себя. Все Зло - это Ложь и не более....... а обмануть можно только Ум...... сердце не обманешь! но неосознанно пропуская зло из ума в сердце - человек отравляет им душу........ и не Дьявол тут в ответе.......а неосознанность человека.
Skaya Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 вот так Свято: Вот так свято: Тонька привет)
personality Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 грёбанный насос Жора Привет, Skaya, совсем недавно тебя вспоминала.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти