Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и заявочки :) механизм...

Все не читала, но на этой странице вы пишите, что бог наказал 40-летним походом народ свой. В

В аду ведь чистилище, это всем известно )) Вот и написала - очищались они

аааа........

мне механизм интересен.....

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
аааа........

мне механизм интересен.....

И мне !!! И мне !!!

Все талдычат о каких -то грехах: А о каких именно? Ну-ка-ся изложите-ка !!! А чё, другие просто агнецы божии бвли?

Или не так убивали? не так детей зачинали? кумиры были нете? кобелИровали не так? (итого 10 пунктов) ....

Ведь часть евреев свалила, к примеру, в Африку и теперь некоторые чистАкровные евреи чиста чернокожие.

Об этом как-то не принято говорить, но их как-то даже в телике показывали в передаче про Израиль. Кстати, а они из евангелия как-то выпали. Интересно, а как их каснулся процесс наказания?

У них был свой исход, явно не под предводительством Моисея. А сейчас живут в Израиле афро-евреи, с чёрной кожей.

Их мало, но их достаточно для того, чтобы поставить под сомнение Исход им.Моисея.

Опубликовано
да чушь это всё

не грузитесь, ребята

Сегодня у меня шабат, так под кашерное пивко хочется правду узнать .... и... сторичкскую

Опубликовано
И мне !!! И мне !!!

Все талдычат о каких -то грехах: А о каких именно?

Да нет никаких грехов для совершенного бога. Есть человеческое желание отомстить и на будущее обезопасить свою жизнь. Вот и придумали понятие грех.

В христианстве 10 грехов отражают то что человек боиться, то чего бы он не хотел получить от других

Опубликовано

Грех - это любое качество или свойство творение которое не являет Святости Творца, или Ей противоречит.

да чушь это всё

не грузитесь, ребята

уважаемый endorphin, идеальность или можно сказать и индивидуальность (в данном случае ваша) как правило всегда переоценивают, или преувеличивают, когда долгое время обманывать самого себя, то обмануть окружающих пустяковая задача (даже не подозревая об этом).

в этой теме есть очень интересный практически философский факт в пользу доводов христиан о греховности человека - когда что-то отрицается, само отрицание предполагает нечто неотрицаемое.

Опубликовано
Грех - это любое качество или свойство творение которое не являет Святости Творца, или Ей противоречит.

....

в этой теме есть очень интересный практически философский факт в пользу доводов христиан о греховности человека - когда что-то отрицается, само отрицание предполагает нечто неотрицаемое.

Определение греха конечно звучит красиво, но заумно.

Представьте себе, что в средневековой школе или еще каком учебном заведении Вы даете определение таким вот образом.

Вас, истинно верующую христианку, Ваши де коллеги сожгут на костре за то, что Вы шибко умная, а значит ведьма.

Так что со сложными и непонятными с первого раза теологическими определениям надо поосторожнее.

Во времена написания певоисточников ( библии, писаний и пр. ) предполагалось, что человечишко тёмен и глуп, следовательно

базовые определения не могли быть столь закомаристыми:

Надеюсь, что Вы помните ещё тот бородатый анекдот, когда капитан всплывшей американской подводной лодки спросил у Чукчи:

- Сэр, скажите, пли-зз, как нам выбраться на Северный морской путь?

- 27 радусов на норд-вест, однако!

- сенькс, сэр!

Отдаёт честь, лодка уходит под воду.

Через несколько минут всплывает наша подлодка и капитан задаёт тот же самый вопрос, и получает тот же самый ответ.

На что они несколько минут совещаются со штурманом, внимательно рассматривают компАс и капитан обращается к Чукче:

- Ты, умняк-то тут из себя не строй, что, рукой нельзя показать?....

Кстати, это относится в полной мере и ковторой части Вашего высказывания :)

Опубликовано
..со сложными и непонятными с первого раза теологическими определениям надо поосторожнее
а вы, p1601, производили впечатление более понятливого... <_<

ну не такого как чукча, но по крайней мере понятливее советских подводников, однако :D

Опубликовано

Видите ли Hanss согласно данному определению любое действие - грех, если при этом мы громко не поём славу Творцу.

А я, когда сплю, во сне могу слова позабыть, и вообще ... во сне я сплю и о святости Творца не думаю .

Сурово в Вашем департаменте: даже не шаг вправо-влево - грех на месте, а просто шаг - грех.

Да-а-а, ну и нахрена Вам такой Бог? Вы итак дисциплинированы, Вы уж точно не допустите ничего непотребного, или хотите превратиться в верующий автомат?

Опубликовано
Ну, что же, попробуем выслушать Вашу гипотезу на сей счёт уважаемый Arius,

потому как библейский вариант явно неисполним: сочинители явно не учли, что их фантазии будут так дотошно разбираться и анализироваться.

Конечно, в основу легло, скорее всего, реальное событие, только без чудес, Бога. А вольное оперирование цифрами, скорее психологическое следствие

всех устных народных преданий, когда с каждым пересказом к количеству добавляется нолик и чудесное событие для придания байке сюжетности и привлекательности, коего на самом деле не было. Братья Стругатские-то ещё тогда не родились.

Так что приглашаю прочесть лекцию лично Вашего видения событий в нашем дурдоме(пардон-с, психологическом форуме).

... а психи поанализируют - не всё же нас глушить библейским аминазином.

Нет уж, извиняйте...

Почитав рассуждения участников, понял что мне мои мозги ещё понадобятся где-нибудь в другом месте....

Опубликовано

Здравствуйте милая Тоня.

весьма порадовало ваше определение.

а могли бы вы его дополнить ответом на вопрос:

а как определить какой качество или свойство Являет Святость а какое ей противоречит ?

Опубликовано
Любовь, уважаемый Aivery, всё в Любви.

постойте.....

если я что-то люблю - это Свято ?

а если нет - греховно ? )))))))

не нравится, но думаю вы хотели сказать что-то другое........

можете выразить мысль точнее ?

Опубликовано
постойте.....

если я что-то люблю - это Свято ?

а если нет - греховно ? )))))))

не нравится, но думаю вы хотели сказать что-то другое........

можете выразить мысль точнее ?

вот так Свято:

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

не радуется неправде, а сорадуется истине;

все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." 1Кор.

Опубликовано
вот так Свято:

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

не радуется неправде, а сорадуется истине;

все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." 1Кор.

получается Любовь важнее Знаний из Библии ?

Опубликовано
без знаний это не любовь, а баловство от Луи...)

п.с. Луи(Люцифер)

ха.....

вы так уверенно списываете что-то на Люци.....как будто знаете эту сущность.......

ложь способна отравить любые знания......

но вот к сердцу ей не добраться.....разве что через разум.......

ну если вы пропускаете ложь через свой разум к сердцу - это ваш личный выбор.

и Люци здесь не при чем ))))))))))

Опубликовано
ха.....

вы так уверенно списываете что-то на Люци.....как будто знаете эту сущность.......

Знания ложны, мой, знающий Луи, друг.

Опубликовано
...

ха....

как раз наоборот, Aivery, сердце человеческое коварно и с самой юности склонно к злу!

Опубликовано
ха....

как раз наоборот, Aivery, сердце человеческое коварно и с самой юности склонно к злу!

тю......

зло проникает в сердце через голову.

я наблюдаю этот процесс у себя.

Все Зло - это Ложь и не более.......

а обмануть можно только Ум......

сердце не обманешь!

но неосознанно пропуская зло из ума в сердце - человек отравляет им душу........

и не Дьявол тут в ответе.......а неосознанность человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...