Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Позиция Иосифа непонятна только современному человеку, который привык мыслить сугубо рационально и в среде тех морально-моногамно-семейных правил и возможностей, которые ему навязала идеология духа... то бишь религия...

Но между нами 2000 лет. Это необходимо учитывать.

Не думаю, что Вам, для адекватного личного восприятия временно-исторического казуса нужна хотя бы краткая вводная лекция по исторической психологии...

От исторической психологии не отказался бы, тока заповеди-то уже существовали, а там насчет прелюбодеяний тоже что-то говорилось. А судя по всему человек-то правильный по тем временам был, жил по понятиям (тогдашним). Не думаю, что он не задавался подобным вопросом (9 месяцев: время было), а жена его начинает рассказывать ему, что ветром, мол, надуло. Кстати как она сама-то поняла, что от святого духа залетела? Женщины, как правило,

в данном вопросе не ошибаются.

А тут такой нестандарный случай, ведь не каждый день на радяньськой израильщине родятся такие младенцы.

Представляю, Даниловна моя приходит и ну, лапшу вешать, мол от сятаго духа заразилась. Ну, я не сразу в глаз, а возьми, да и поверь.

Ну мол, там дача с кабанчиком, Вефлиемская прописка, то, сё. Приехали 3 неизвестных мужика, подтвердили факт, что таки да: подтверждаем,

что Даниловна твоя не заливает И.... собственно, ничего не происходит. Пацанёнок растет. может среди таких же босяков получил кличку Профессор или Ботаник. И всё. И вся эта хохма происходит на фоне достаточной легковерности в чудеса окружающего населения, которая по логике вещей сразу должна начать поклоняться Золотому Младенцу, Римские власти тоже должны среагировать, потому как устои ИХ веры своим подтверждением волхвы размыли. По идее они бы должны сразу носом землю рыть, чтобы крамолу на корню изничтожить, тем более что им это было сделать незатруднительно:

жизнь человека не особо ценилась. На предмет политкорректности они не напрягались. А тут все ша! Ничего не происходит. Где логика?

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
От исторической психологии не отказался бы, тока заповеди-то уже существовали, а там насчет прелюбодеяний тоже что-то говорилось. А судя по всему человек-то правильный по тем временам был, жил по понятиям (тогдашним).
Опубликовано

Ну, чуть потом...

В смысле жуть.. припомню

Микола, у тебе нигр родилси, а тебе пофиг, и ты горилку пьешь,,,,????

--Нихай нигер.....

Зато зразу видно, что ни жид и ни москаль...

Всякое бывает... в смысле истории и в смысле Зиг Хайль...

А артизайн не было,...

Хотелось бы с немцами поговоритььь

Опубликовано
...

Всякое бывает... в смысле истории и в смысле Зиг Хайль...

А артизайн не было,...

Хотелось бы с немцами поговоритььь

Не вкурил. Видимо Вы уже сильно спать хотели :rolleyes:

Опубликовано
Всем известно из Библии, что колыбель Иисуса почтили своим присутствием волхвы-ведуны,
как это всем? мне, например нет <_< уж поверьте мне я Библию знаю не по наслышке. Пастухи, которые пасли ночью овец, да посетили, - им ангелы сказали, когда и где "родился ваш Спаситель — Христос Господь" (Луки 2:6-20). а "волхвы" посетили святое семейство уже дома, где-то через 1-1,5 года (Матфея 2:11, 16)
но не уточняется, откуда они пришли, и кто они такие?
с востока :) (Матфея 2:1)
кто знает ответы ?
Даниила 2:28

Видите ли, раб Божий Игорь, всё дело в том, что звезда э-эта светила ... днём и гасла ночью!

Хотя и днём изредка всё-таки тоже гасла ....

извините, Параша, вы это сами видели или тоже "в Библии прочитали"?
Для людей, НЕ знакомых с книгой пророка Даниила, она была чем-то вроде НЛО сейчас - ну светит, то тухнет, то гаснет. Чудны дела твои, Зевс Посейдонович Гермес-Апполонов!

И только три (то ли перса, то ли халдея) мудреца "просекли": "Твою la mere! Да э-это ж пророчества Даниила сбывают себя!!!"

Со-Весть форума.

<_< при чем здесь Даниил? И от куда вы взяли, что их было три? Из французского кино? :rolleyes:
Опубликовано
весело )))))))))))))))
я рад за вас.

это совпадение, в Даниила 2:28 пророк объясняет царю Навуходоно́сору "кто знает ответы"...

а где в книге пророка Даниила говорится о том, что могли использовать астрологи для того, что бы вычислить "место и время"... я не знаю, это Параша писала.

Опубликовано
я рад за вас.

это совпадение, в Даниила 2:28 пророк объясняет царю Навуходоно́сору "кто знает ответы"...

а где в книге пророка Даниила говорится о том, что могли использовать астрологи для того, что бы вычислить "место и время"... я не знаю, это Параша писала.

у меня к вам просьба уважаемый Хансс.

не отвечайте мне ссылками на Библию и прочие христианские собрания сочинений.

если не можете своими словами...лучше вообще никак.

я евреям НЕ ДОВЕРЯЮ!!!

а уж написанной ими книге и подавно.

для меня Библии - один из источников мировой лжи.

Опубликовано
... или тоже "в Библии прочитали"? <_< при чем здесь Даниил? И от куда вы взяли, что их было три? Из французского кино? :rolleyes:

И всё же Господа Библиофилы и Библиолюбы: с пацаненком-то вопрос от Ваших споров совсем не проясняется.

Понятно, что в древнем мире в основном имел место устный обмен информацией(слухи), а значит до писателей информация дошла в достаточно потрёпанном виде. С другой стороны имел место весьма экзотический случай зачатия и рождения. Следовательно, это был достаточно весомый повод почесать языком на рынках и в храмах: "...вон Машка-то чё отчубучила, Ёське своему рога со святым духом наставила..."

Или Вы предполагаете , что все древние евреи были высокодуховными людьми и до уровня сплетен не снисходили? Нет, это были ремесленники, скотоводы, земледельцы, торговцы и тд. и в условиях размеренного ритма жизни , когда ничего не происходит месяцами, то даже если у кого-то корова отелилась, то весь населённый пункт был в курсе. А тут такое весьма НЕОРДИНАРНОЕ событие да ещё и в среде достаточно легковерных людей. При этом как я понял, что нет ни одного более раннего источника, чем Библия, данное событие подтверждающее. А был ли мальчик?

Возможно на хромом ишаке въехал некий 30летний человек. у которого не было легенды, мало того он и не особо заботился о ней, а уж древние корреспонденты подсуетились и подогнали его легенду под уже существующие пророчества. Ну а с развитием книгопечатанья и свидетелств очевидцев очеевидцев ... очевидцев событий и спонсорства церкви история приобрела современноый душещипательный вид: мол, у бедного Йоси и жены его Марии аккурат под Новый год народился малыш...... ну, и далее по пИсанному...

Ведь уровень события информационным статусом был, полагаю, значительно выше нежели, если бы какой-нить местный торговец на рынке продавал кашерную свинину.

Есть тут и весьма подозрительно-скользкий факт-объяснялка: Мол, пошли они в другой город типа гражданский долг соблюсти - в переписи поучаствовать.

Это внешняя сторона сюжета. Ну а скрытая цель такого легендирования - вывести из знакомого круга легендируемых.

" ... - Где Вы родились, милорд?

- Я родился на корабле. Но откуда и куда плыл этот корабль никто не знает..."

Опубликовано
у меня к вам просьба уважаемый Хансс.

не отвечайте мне ссылками на Библию и прочие христианские собрания сочинений.

если не можете своими словами...лучше вообще никак.

но я вообще-то отвечал не вам, а ТС-у... :blink:
я евреям НЕ ДОВЕРЯЮ!!!.
вот это новость! "Тайна "Поле Рояля"" :lol: .
а уж написанной ими книге и подавно.

для меня Библии - один из источников мировой лжи.

B)

... с развитием книгопечатанья и свидетелств очевидцев очеевидцев ... очевидцев событий и спонсорства церкви история приобрела современноый душещипательный вид: мол, у бедного Йоси и жены его Марии аккурат под Новый год народился малыш...... ну, и далее по пИсанному...
Новый Завед был написан не церьковью власти, не государственной религией, а собранием изгоев, уважаемый p1601, а если вы постебаться решили, то прошу вас как-то это четче проявлять, что бы мне на вас "слюну не тратить" (как говорили в древности) или "клаву не убивать" B)
Опубликовано
но я вообще-то отвечал не вам, а ТС-у... :blink:

эта моя просьба сформировалась на основе нашего общения, как в этой теме так и ранее в других.

цитаты из Библии и эвангелей необходимо интерпретировать...все-таки 2000 лет и куча переводов.

а мне как раз больше всего интересно как конкретный человек для себя эту информацию интерпретирует.

это мне много говорит о человеке.

а люди для меня гораздо интересней Библии.

я понял что только жизнь может показать истину......

люди - живые, Библия - мертва.

Бог любит жизнь....он в людях а не в Библии.....ИМХО.

Опубликовано
...

Новый Завед был написан не церьковью власти, не государственной религией, а собранием изгоев, уважаемый p1601, а если вы постебаться решили, то прошу вас как-то это четче проявлять, что бы мне на вас "слюну не тратить" (как говорили в древности) или "клаву не убивать" B)

Ув. Hanss

А не всё ли равно какой церковью это всё это написано? Да, хоть приверженцами кришно-жидо-масоно-пофигистов, если в массовом сознании это рассматривается как исторический документ, у которого при внимательном рассмотрении концы не сходятся, а если и сходятся, то мотивация поступков исторических или псевдоисторических персонажей всегда достаточно странноая.

Что касаемо чёткости: да, живу как хочу и пишу, что в голову взбредёт. Задаю вопросы какие мне интересны. А как к этому относиться - личное дело каждого. Жалко клавы - да Бог с Вами. Не отвечайте на вопросы, кои считаете глупыми вредными или провокационными.

Здесь вроде про рождение Иисуса, а не про мой морально-политический облик :)

Лучше бы про Иисуса поподробней узнать(цель простая как баня: Выяснить для себя лично, а была ли такая историческая личность? откуда она взялась?) только не с раболепской точки зрения, как привыкли верующие, зашумливая цитатами из бредовых книжек

написанными неизвестно кем на основании неподтверждённых данных.

Из Ваших уст(пардон-те, клавы) хотелось бы знать мнение умного современного человека, коим несомненно Вы являетесь.

Опубликовано

Некоторые историки упоминали о Христе

Напрмер Тацит в Анналах

"Но вот Нерон,чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех … кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат;подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме… Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обреченных на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады"

Лукиан

" …был распят в Палестине за то, что основал этот новый культ… Более того, их первый законодатель убедил их в том, что все они братья друг другу, после того, как все они окончательно согрешили, отказавшись от греческих богов, начав молиться этому распятому софисту и живя согласно его законам"

Плиний младший

" Всяких тебе благ! У меня уже вошло в привычку приносить для твоего рассмотрения всякое дело, в котором я не уверен или сомневаюсь. Потому что кто может лучше тебя управлять моими нерешительными суждениями или же пополнить мою некомпетентность в познаниях? До моего вступления в управление этой провинцией я никогда не вел допроса христиан. Я в этом некомпетентен и не могу решить, какова цель судебного расследования и наказания в этом деле… Между тем, я поступал с такими, которых приводили ко мне, как христиан, так: я спрашивал, действительно ли они христиане. Если они упрямо настаивали на своем, то я приказывал их уничтожить… Другие же сначала объявляли, что они христиане, а затем отрекались от Него… О их прежней религии они говорили… и сообщали следующее: они имели в определенный день перед восходом солнца собираться вместе и совместно воспевать гимны Христу, как Богу, давать перед Ним обеты никогда не делать нечестия, не заниматься кражей, воровством или блудом, не нарушать данного слова, не удерживать данного им в залог. После же этого их обыкновением было принимать участие в безобидной трапезе, на которой все они поступали без какого-либо нарушения порядка. И этот последний обычай они исполняют, несмотря на то что по твоему повелению обнародован мною указ, запрещающий всем общинам поступать так… Число обвиняемых так велико, что дело заслуживает серьёзного разбирательства… Не только города, но и малые деревни, и полупустынные места переполнены этими иноверцами…

Опубликовано

Напрмер Тацит в Анналах

"Но вот Нерон,чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех … кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат;подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме… Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обреченных на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады"

Лукиан

" …был распят в Палестине за то, что основал этот новый культ… Более того, их первый законодатель убедил их в том, что все они братья друг другу, после того, как все они окончательно согрешили, отказавшись от греческих богов, начав молиться этому распятому софисту и живя согласно его законам"

Ну что? Нормальное поведение доминирующей религии. Другой вопрос: откуда взялся этот человек, без религиозной шелухи: Сын Божий и пр.

Чего-то к греческим богам никто особо трепетно не относится. А с объективной точки зрения - победило христианство, а старые, что: не существовали? ичезли? свалили в другую Вселенную на ПМЖ?

Если полностью отрицать дохристианских богов, то собственно, на каком основани нужно придумывать очередного правильного Бога?. Значит, пользуясь

неправильными богами, человечество жило и помирало плохо. 24 декабря 00 года, кто-то допер, что мы неправильно тут все жили и умирали.

..." Вот приедит барин,

Барин нас рассудит "

Ну, вроде приехал ( на ишаке), давай фокусы показывать, естественно лапши отвесил, по ушам поездил, обещания раздал ( депутат, блин), распяли, но на всякий случай поверилили: а вдруг..... :rolleyes: , ( видимо нужен был сильно комуто-то светлый образ, при минимальных затратах можно неплохо народишком рулить). Прошло без малого 2000лет. Жизнь не улучшилась, что касаемо смерти и загробного существования, ну вобщем-то все что нам известно, что там хорошо. Негусто.

Если греческие хоть в мифах там с людьми худо-бедно контачили, а этот чего-то неконтактный: засел в каждом и сидит, молчит, себе на уме, типа любит.

Опубликовано

Идею этой сказки,

А в общем и не сказки,

Поймёт не только взрослый,

Но даже карапуз —

Не спорьте и не прыгайте,

Не пойте, не пляшите,

Где крыша позолочена

Или подвешен крест :D

Опубликовано

Здесь кто-то упомянул что евангелия писали изгои. Наверное это всё таки не так. Изгои не могли писать в силу своей неграмотности, они лишь передавали друг другу устные рассказы. Евангелия оформлялись в письменном виде задним числом далеко не изгоями, а людьми , понимающими пользу религии для управления народными массами, что конечно и использовали государственные мужи, особенно Император Константин, который напрмер решал догматические вопросы церкви , руководствуясь интересами целостности Империи. Он решил что для целосности империи удобнее ввести догмат тринитариев, и отмел арианцев, хотя сам от оставался долгое время арианцем

Опубликовано
эта моя просьба сформировалась на основе нашего общения, как в этой теме так и ранее в других.
понятно, Aivery, но вы уж извините меня... но я вам уже нацитирова... в другой теме
цитаты из Библии и эвангелей необходимо интерпретировать...все-таки 2000 лет и куча переводов.

а мне как раз больше всего интересно как конкретный человек для себя эту информацию интерпретирует.

это мне много говорит о человеке.

ну так я и "синтерпретировал" вам в соседней ветке, вы уж не взищите...
а люди для меня гораздо интересней Библии.

я понял что только жизнь может показать истину......

люди - живые, Библия - мертва.

Бог любит жизнь....он в людях а не в Библии.....ИМХО.

действительно, ИМХО, <_<

Библия живет уже 3500 лет и, судя по всему умерать не собирается, а переиздается по 100-200 млн экземпляров/год... а человек - 70-80 лет и... покойник :huh:

что тут интересного... чему они могут научить? а если еще учесть, что вы вряд ли будете учится у ребенка и... что-то мне подсказывает, вряд ли будете слушать старика, то круг ваших интересов может быть сужен до 30-35 летнего опыта... B)

Напрмер Тацит в Анналах

...

Плиний младший

...

еще И.Флавий

В это время был мудрый человек по имени Иисус. Его образ жизни был похвальным, и он славился своей добродетелью; и многие люди из числа иудеев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть; однако те, которые стали его учениками, не отреклись от своего ученичества. Они рассказывали, будто он явился им на третий день после своего распятия и был живым. В соответствии с этим он-де и был Мессия, о котором пророки предвещали чудеса.

Изгои не могли писать в силу своей неграмотности...
под словом "изгой", используемом мною выше, следует понимать не неграмотных людей, а людей преследуемых властями, изгоняемых из их домов, лишаемых их собственности, убиваемых... и преследуемых другими способами... т.е. людей, которые не могли финансировать (спонсировать, как выразился автор) работы по созданию людьми христианского учения. Люди, даже не смогли состыковать свои "догматы" с уже имеющимся Учением о Христе, а тут выдумать столь мощную и привлекательную личность, столь возвышенную этику и столь вдохновляющее прови́дение человеческого братства, все это было бы чудом куда более великим, нежели любое из чудес, записанное в Евангелиях.
Опубликовано
а если еще учесть, что вы вряд ли будете учится у ребенка и... что-то мне подсказывает, вряд ли будете слушать старика, то круг ваших интересов может быть сужен до 30-35 летнего опыта... B)

в детях Бога больше чем во взрослых.

я многому учусь у детей.

про стариков вы правы.

трудно найти мудреца в наше время.

Библия устарела уже на 3500 лет ))))))))))

там нету свежих "фактов"

Опубликовано
Люди, даже не смогли состыковать свои "догматы" с уже имеющимся Учением о Христе, а тут выдумать столь мощную и привлекательную личность, столь возвышенную этику и столь вдохновляющее прови́дение человеческого братства, все это было бы чудом куда более великим, нежели любое из чудес, записанное в Евангелиях.

А зачем заново выдумывать, надо лишь покопаться в мифологии и скомпилировать привлекательную для нужд эпохи личность а идею воскресения из мертвых напрример взять из таких персонажей как древнеегипетский Осирис, сиро-финикийский Таммуз, древнегреческий Адонис, Аттис, Загрей германо-скандинавскоий Бальдр славянские Ярила и Кострома

Люди склонны мифологизировать своих героев

_http://amigooo.livejournal.com/26775.html?thread=371351

Опубликовано
Ув. Hanss

...

Что касаемо чёткости: да, живу как хочу и пишу, что в голову взбредёт. Задаю вопросы какие мне интересны. А как к этому относиться - личное дело каждого. Жалко клавы - да Бог с Вами. Не отвечайте на вопросы, кои считаете глупыми вредными или провокационными.

да не нервничайте вы так, p1601, а же просто попросил вас, если стебаетесь, то делайте это четче, заметнее, просьба такая у меня была, а то я сразу и невкурил... сыплю тут бисер...
Здесь вроде про рождение Иисуса, а не про мой морально-политический облик :)

Лучше бы про Иисуса поподробней узнать...

Из Ваших уст(пардон-те, клавы) хотелось бы знать мнение умного современного человека, коим несомненно Вы являетесь.

ну вот, можете же если захотите :rolleyes: сейчас организую...

или это тоже стёб :angry:

Чего-то к греческим богам никто особо трепетно не относится. А с объективной точки зрения - победило христианство, а старые, что: не существовали? ичезли? свалили в другую Вселенную на ПМЖ?

...

Если греческие хоть в мифах там с людьми худо-бедно контачили, а этот чего-то неконтактный: засел в каждом и сидит, молчит, себе на уме, типа любит.

со мной - не молчит :blink:

разговаривает, каждый день.

Опубликовано

Ничего не надо выдумывать :)

МитраРодился 25 декабря в результате непорочного зачатия. Он же персидский бог солнца, он же Мессия, имевший 12 учеников. Принял на себя грехи человеческие. Был убит, затем воскрес, став воплощением Бога и объектом поклонения. Культ Митры включает причастие, крещение и др.

АдонисРодился 25 декабря. Финикийский бог плодородия, он же вавилонский Таммуз, он же сирийский Спаситель. Был убит и погребен, по прошествии трех дней воскрес.

Аттис Тот же Адонис, но фригийского разлива. Рожден девственницей. Был убит у подножия сосны 24 марта, погребен в скале, затем 25 марта воскрес Обязательные элементы культа – причастие и крещение.

Дионис Родился 25 декабря в результате непорочного зачатия у царицы Семелы от самого Зевса. Греческий бог виноделия. Он же Вакх, он же спаситель и освободитель человечества. Ежегодные вакханалии сопровождались изображениями смерти, схождением в ад и последующим воскрешением Диониса. Ну, естественно, с причащением

Кришна Рожден девой Деваки, принцессой, в результате непорочного зачатия. О его рождении возвестил хор ангелов. Он же единственный сын

Вишну, он же Альфа и омега вселенной, он же третье лицо индуистской Троицы. Момент смерти, принятой им ради людей, ознаменовался затмением солнца. Воскрес и вознесся на небо. Индуисты верят во второй приход Кришны, во время которого тот устроит Последний суд.

Осирис Родился в конце декабря у Девственницы. Египетский бог солнца и подземного мира, он же Судья мертвых, он же один из египетской Троицы. Греки считали его Дионисом (см. выше). Правил двенадцатью царями. Был предан, убит, погребен. Пробыл в аду 3 дня, был воскрешен. ГорРодился 25 декабря у Исиды в результате непорочного зачатия (от духа Осириса). Бог солнца и света, один из египетской Троицы. После долгой борьбы победил Сатану злого Сета. Олицетворял собой воскресение.

Что касается сходства ритуалов митраизма и христианства

_http://manly-p-hall.narod.ru/46.html

Опубликовано
в детях Бога больше чем во взрослых.
живого или мертвого?
я многому учусь у детей.
ой, поделитесь пожалуйста, например чему?
про стариков вы правы.

трудно найти мудреца в наше время.

добавляйте ИМХО,

что-то мне подсказывает, что вам, впрочем как и многим другим, трудно выслушать старика, не раздражаться и распознать (или отыскать, как записано в одной "очень устаревшей" книге) мудрость в его словах

Библия устарела уже на 3500 лет ))))))))))

там нету свежих "фактов"

ну тогда... есть такое издание "Аргументы и факты", специально для тех людей, которым нужны "свежие" факты, на блюдце :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...