Blizzard_ Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 я рожала 11 лет назад... ГВ пропагандировалось с первого дня, никаких прикормов не давали ни грамма, ребенка ни на секунду от меня не отняли... сразу после родов приложили к груди... все стены роддома обвешаны плакатами о пользе ГВ... просили мамочек, у кого молоко появилось сразу и много сцеживать для отказничков.. вообще не признавали смеси... врач, который вел меня, стописят раз повторял мне- никаких режимов, пусть ребенок кушает сколько угодно и когда угодно, никаких прикормов, ни капли воды.. все, что ребенку нужно - есть в грудном молоке... молока стало не хватать где то месяца через полтора, но, помятуя врача, лишь чаще прикладывала малышку, и мы с ней вместе вернули "молочные берега"))) Как раз первый лактационный криз. Многие в это время скатываются на искусственное вскармливание и потом можно услышать от мамочек, мол, молоко пропало. Я всегда про себя смеюсь)))
Таньчик Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 я рожала 11 лет назад... ГВ пропагандировалось с первого дня, никаких прикормов не давали ни грамма, ребенка ни на секунду от меня не отняли... сразу после родов приложили к груди... все стены роддома обвешаны плакатами о пользе ГВ... просили мамочек, у кого молоко появилось сразу и много сцеживать для отказничков.. вообще не признавали смеси... врач, который вел меня, стописят раз повторял мне- никаких режимов, пусть ребенок кушает сколько угодно и когда угодно, никаких прикормов, ни капли воды.. все, что ребенку нужно - есть в грудном молоке... молока стало не хватать где то месяца через полтора, но, помятуя врача, лишь чаще прикладывала малышку, и мы с ней вместе вернули "молочные берега"))) К сожалению не все РД обеспечены такими условиями, чтобы дети были с мамами. Но почти все РД настаивают на ГВ и по сей день. Тем более где я рожала 9 лет назад, никто смесями не прикармливал, прикармливали молочком сцеженным, девочки сцеживали и относили, чтобы их деткам давали. Как раз первый лактационный криз. Многие в это время скатываются на искусственное вскармливание и потом можно услышать от мамочек, мол, молоко пропало. Я всегда про себя смеюсь))) Самое противное другое, что именно педиатры поднимают панику, т.к. вроде мама и знает, что криз, но приходит взвешивать и понеслось, а ребенок не набрал, ребенок похудел, срочно докорм, мамочка впадает в шок и бежит за смесью. Совсем недавно моя подруга оказалась в такой же ситуации. Очень хотела кормить грудью, стало меньше молока, я ее уговаривала, говорила подожди, не паникуй, но слова врача вселили в нее такую панику, что она испугалась за здоровье ребенка и все...ушла на смесь.
Evel Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 я рожала 11 лет назад... ГВ пропагандировалось с первого дня, никаких прикормов не давали ни грамма, ребенка ни на секунду от меня не отняли... сразу после родов приложили к груди... все стены роддома обвешаны плакатами о пользе ГВ... просили мамочек, у кого молоко появилось сразу и много сцеживать для отказничков.. вообще не признавали смеси... врач, который вел меня, стописят раз повторял мне- никаких режимов, пусть ребенок кушает сколько угодно и когда угодно, никаких прикормов, ни капли воды.. все, что ребенку нужно - есть в грудном молоке... молока стало не хватать где то месяца через полтора, но, помятуя врача, лишь чаще прикладывала малышку, и мы с ней вместе вернули "молочные берега"))) эх, я завидую прям.... ну когда до наших врачей дойдет??? и кстати, многие бросают кормить грудью в этот самый первый кризис, якобы мало молока - начинают прикармливать смесями, отчего молоко еще быстрее "уходит". Я тоже про этот кризис читала - в полтора-два месяца, когда ребенку нужно больше, а мама еще не перестроилась. Рекомендуют набраться терпения и чаще прикладывать к груди, тогда мама быстрее перестраивается и молоко опять приходит в нужном количестве. Хорошо, что моя начитанная теория подкрепляется вашими примерами, меня это вдохновляет и больше убеждает в том, что я смогу.
Гость Волна Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Угу. У меня такие кризисы были каждые 3 месяца. Хорошо, что у меня была патронажная сестра, которая каждые 3 месяца ставила мне голову на место. Буквально подходила ко мне брала за грудь, выцеживала рукой и со словами: Ну где у тебя молока нет? Есть у тебя молоко, заставляла выкидывать очередную новую пачку смеси. Прокормила до 1,2 лет. Потом сама перестала так как устала кормить - измучил ночами сынок.
Evel Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Самое противное другое, что именно педиатры поднимают панику, т.к. вроде мама и знает, что криз, но приходит взвешивать и понеслось, а ребенок не набрал, ребенок похудел, срочно докорм,мамочка впадает в шок и бежит за смесью. Совсем недавно моя подруга оказалась в такой же ситуации. Очень хотела кормить грудью, стало меньше молока, я ее уговаривала, говорила подожди, не паникуй, но слова врача вселили в нее такую панику, что она испугалась за здоровье ребенка и все...ушла на смесь. Воот, это точно!!!! У нас с мужем поначалу были споры насчет этого! Он говорил, что если мало молока, нужно ребенка докармливать, чтоб он набирал вес! У него мама работает как раз в дет.поликлинике. А у них там наверняка все эти нормы и т.д. Но я не поддалась!!!
Гость Волна Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 А еще не нравится мне, что многие педиатры с 3 месяцев настаивают вводить ребенку прикорм, начиная с соков и пошло... Считаю, что ребенка минимум нужно кормить только грудным молоком до 6 месяцев. Жалею, что поддалась на настояния педиатра. Если будет еще ребенок, то не буду даже слушать. Ну вот нах ребенку в 9 месяцев есть борщ??? А идиотская традиция бабушек и мам давать яичный желток и поить водой? Моя мама меня этим достала. Говорит: побольше водой его пои он же пить хочет. Вот нах, когда я ему грудь дать могу? Но логика железная: вода - это пить, а молоко - это еда. Про желток я вообще молчу.(((
Blizzard_ Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Самое противное другое, что именно педиатры поднимают панику, т.к. вроде мама и знает, что криз, но приходит взвешивать и понеслось, а ребенок не набрал, ребенок похудел, срочно докорм,мамочка впадает в шок и бежит за смесью. Совсем недавно моя подруга оказалась в такой же ситуации. Очень хотела кормить грудью, стало меньше молока, я ее уговаривала, говорила подожди, не паникуй, но слова врача вселили в нее такую панику, что она испугалась за здоровье ребенка и все...ушла на смесь. Да, в это время сложно сохранять спокойствие(((И у меня была дежурная банка смеси. Спасло то, что дочка отказывалась бутылочку сосать Требовала грудь. А врачи умеют навести панику. Ведь у грудничков все индивидуально, и париться нужно, с естественниками проще. А еще не нравится мне, что многие педиатры с 3 месяцев настаивают вводить ребенку прикорм, начиная с соков и пошло... Считаю, что ребенка минимум нужно кормить только грудным молоком до 6 месяцев. Жалею, что поддалась на настояния педиатра. Если будет еще ребенок, то не буду даже слушать. Ну вот нах ребенку в 9 месяцев есть борщ??? А идиотская традиция бабушек и мам давать яичный желток и поить водой? Моя мама меня этим достала. Говорит: побольше водой его пои он же пить хочет. Вот нах, когда я ему грудь дать могу? Но логика железная: вода - это пить, а молоко - это еда. Про желток я вообще молчу.((( ДА, я тоже не понимаю этих рекомендаций. А у меня вторая дочка родилась то еще чудо - она абсолютно равнодушна к грудному молоку, могла проспать кормление даже. При это пухляш такой, уже 10 кг, а нам ведь еще 10 месяцев только! Есть ВСЕ подряд. Вообще все! Вот поест свой прикорм и стоит клянчит около стола, просит, чтобы я ей своей еды дала. Вот с ней я поняла, что значит, когда ребенок сам отказывается от груди.
Таньчик Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 А еще не нравится мне, что многие педиатры с 3 месяцев настаивают вводить ребенку прикорм, начиная с соков и пошло... Считаю, что ребенка минимум нужно кормить только грудным молоком до 6 месяцев. Жалею, что поддалась на настояния педиатра. Если будет еще ребенок, то не буду даже слушать. Ну вот нах ребенку в 9 месяцев есть борщ??? Это зависит от того, на каком кормлении ребенок. Если не на ГВ, то лучше борщ, чем смесь. Искуственников действительно желательно быстрее переводить на общий стол. А вот давать сок, пюрешки фруктовые, творожок - не вижу проблем такого прикорма даже если на ГВ.
olasha Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Ну вот нах ребенку в 9 месяцев есть борщ??? Если борщ на сале и с чесноком, на свином бульоне, то - да, нах . А если все овощи, с кусочком курочки - самое то. Девять месяцев - возраст, в котором одного грудного молока недостаточно.
Stola Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Пока не время. Разницу в возрасте хочу 5 лет.)))имхо, лучше меньшая разница. детки быстрей "выравниваются" в плане игр,, быстрее на одну волну настраиваются. и маме удобней и им хорошо. Согласна с теми, кому понравились болезненные роды))) вообще, я так думаю...все что связано с детьми, амбивалентно, одновременно и дискомфорт и боль и радость и любовь. Поэтому такие яркие чувства, им, по моему, нет аналогов. Поэтому хочется повторения...уж больно это все интересно и уникально...западаешь на енто дело. Вот у меня было кесарево оба раза, казалось бы, это ужас-ужас, особенно когда на третий надо надо вставать, блин, больно так, ужас...но одновременно радуешься ж, потому что это не просто ж как зуб удалили, а родили ребеночка твоего сладенького, булочку ненаглядную. Очень яркие переживания, супер
Гость Волна Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 имхо, лучше меньшая разница. детки быстрей "выравниваются" в плане игр,, быстрее на одну волну настраиваются. и маме удобней и им хорошо. Я везде читала рекомендации психологов, что разница в 5 лет самая оптимальная. Во первых нет такой ревности, во вторых старший уже подрос, и не так физически тяжело второго рожать. А то два малявки на руках -это что то с чем то.))) В третьих в материальном плане выгодно. Один закончил институт, второй только из школы вышел. Нет такого, чтобы сразу двоих тянуть по учебе.
Stola Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Я везде читала рекомендации психологов, что разница в 5 лет самая оптимальная. Во первых нет такой ревности, во вторых старший уже подрос, и не так физически тяжело второго рожать. А то два малявки на руках -это что то с чем то.)))В третьих в материальном плане выгодно. Один закончил институт, второй только из школы вышел. Нет такого, чтобы сразу двоих тянуть по учебе. ну вот у моих ровно 3 года разницы. Дочь мелкого и покормить и одеть и занять умеет, в общем она моя правая рука, уже и мозгишки вполне умные, но она еще не настолько большая, чтобы ей с малышом было неинтересно, наоборот, он ей лучший друг, могут оба одинаково балдеть от сущей ерунды. Как-то оптимально очень. ревность есть, но мы грамотно все эти штуки разруливаем, относительно безболезненно все проходит. По учебв думаю тоже хорошо..оба на одной волне. хотя каждый сам решает безусловно. Но я вот думаю, что если бы дочь была старше, она бы на мелкого меньше внимания обращала и острее ощущала свое "величие". А тут, как мы говорим, ты большой малыш, а он маленький малыш
Гость Волна Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Лично мне комфортна разница в возрасте 5 лет.
Blizzard_ Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Между тем я слышала, как детский психолог говорил, что разница в 3 года одна из самых неудобных и сложных. НУ не знаю, у моих деток разница 3,5 года. Действительно, сложновато.
Нелли_ Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 К сожалению не все РД обеспечены такими условиями, чтобы дети были с мамами.Но почти все РД настаивают на ГВ и по сей день. Тем более где я рожала 9 лет назад, никто смесями не прикармливал, прикармливали молочком сцеженным, девочки сцеживали и относили, чтобы их деткам давали. наверное так, наверное не все роддома.. я рожала в обычном роддоме в Питере, совершенно бесплатно, палата на двоих, детки с нами... притом врач сразу сказал, "спите вместе, сейчас малышу просто необходимо быть рядом, ощущать маму постоянно, ее тепло", и мы с малышкой так и куковали вместе на односпалке))) люльку не испробовали даже... Тот же доктор при выписке наговаривал "спите вместе, кладите ребенка рядом, столько сколько это возможно, как можно дольше не разрывайте вашу связь"... эх, я завидую прям.... ну когда до наших врачей дойдет??? и кстати, многие бросают кормить грудью в этот самый первый кризис, якобы мало молока - начинают прикармливать смесями, отчего молоко еще быстрее "уходит". Я тоже про этот кризис читала - в полтора-два месяца, когда ребенку нужно больше, а мама еще не перестроилась. Рекомендуют набраться терпения и чаще прикладывать к груди, тогда мама быстрее перестраивается и молоко опять приходит в нужном количестве. Хорошо, что моя начитанная теория подкрепляется вашими примерами, меня это вдохновляет и больше убеждает в том, что я смогу. Ваши врачи против ГВ?.. извини, я не всю тему отслеживала досконально... В полтора два месяца накапливается усталость, оттого наверное дает сбой эта самая прекрасная система в природе)))... Шепну тебе на ушко один рецептик)) он многим мамкам кажется ужжжасным, но те, кто ему следует как правило не жалеют... бабуля моя, царствие небесное, узнав что у меня пропадает молоко, сделала мне коктейль, заставив пить его... состоял из: самого светлого некрепкого пива и самой жирной что есть сметаны.... рисково да, ввиду присутствия алкоголя, но это эффективнее чем все лекарства вместе взятые... Кстати, от мастита с температурой меня спасла моя же малышка, по тому же настоянию того же врача... он оставил свой номер при выписке, сказал "на случай пожара".. так вот когда мне мои педиатры говорили - не кормить ни в коем разе, он говорил - корми, ничего не бойся, она поможет тебе без всяких антибиотиков.. так и случилось... вообще доктор попался просто мировой... несмотря на то что рожала очень тяжело, роддом вспоминаю с благоговением всегда, и всем советую... кто в Питере, роддом №9...
Blizzard_ Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 наверное так, наверное не все роддома..я рожала в обычном роддоме в Питере, совершенно бесплатно, палата на двоих, детки с нами... притом врач сразу сказал, "спите вместе, сейчас малышу просто необходимо быть рядом, ощущать маму постоянно, ее тепло", и мы с малышкой так и куковали вместе на односпалке))) люльку не испробовали даже... Тот же доктор при выписке наговаривал "спите вместе, кладите ребенка рядом, столько сколько это возможно, как можно дольше не разрывайте вашу связь"... В полтора два месяца накапливается усталость, оттого наверное дает сбой эта самая прекрасная система в природе)))... Груднички растут и развиваются скачкообразно. За ночь он может вырасти до 1 см! Соответственно, молока ему нужно больше. Отсюда и лактационный криз. Пока организм настроится на выработку нужного количества, проходит дня 3-4. От мастита мне помогло расцеживание.
Маленькая львица Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Еклмн, я наверно живу в какой-то другой стране.....Ну или в прошлом веке У нас в городе по ходу везде прикармливают, во всех роддомах - чтоб дети не орали. И детей забирают от мам, только на кормление приносят. Мало того, только в половине случаев ребенка после родов вообще кладут на живот, и то - на несколько секунд, а потом уносят. Пипец, че делать? Орать, скандалить??? Насчет прикорма - перелопатила кучу литературы по ГВ. Специалисты по лактации пишут, что прикорм не нужен ребенку, что молозива ему предостаточно. А прикормы потом вредят ГВ, т.к. ребенок либо отказывается брать грудь, либо берет ее неправильно. Но в роддомах, хоть мамы и просят не прикармливать - все равно прикармливают. Еще больший ППЦ, у нас мужей не пускают вообще, только из окна роддома можно показать, так что папаша видит дитятку только на 5-й день. Душа нет вообще, только кран с водой(я не уверена, что горячей), палаты переполнены, некоторые в коридоре на кушетках лежат. Плюс еще один роддом из трех закрыли на ремонт уже скоро как 2 года, как рожать, млин??? Кошмар какой-то. Это же ужас, когда пугает то, что специалист, который должен разбираться лучше рядовой мамочки, навредит тебе без всяких на то причин. Ага Прочитала много литературы. Очень интересное пособие для врачей от всемирной организации здравоохранения. Много читаю по ГВ. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ни один врач даже не заикнулся про ГВ, про психологическую подготовку, пропаганды ГВ не вижу вообще никакой. Это огорчает. Это очень печально. В наше время уж совсем не сложно подавать нужную информацию беременным. А тут всё сами. Сама не подготовишься заранее, не прочитаешь - так и будешь слушать всех подряд, на зная кому верить и как поступить. Вот и портят детям желудки, себе нервы и т.п. Кроме того, вот я купила две книги про беременность, роды и развитие ребенка в первый год жизни. Так в этих двух книгах пишут совершенно противоречащие друг другу вещи. То, что в одной книге рекомендуют, в другой категорически запрещают и наоборот. На 5 баллов подготовились! Такая умничка. Ставлю Евел себе в пример. А идиотская традиция бабушек и мам давать яичный желток и поить водой? Моя мама меня этим достала. Говорит: побольше водой его пои он же пить хочет. Вот нах, когда я ему грудь дать могу? Но логика железная: вода - это пить, а молоко - это еда. Про желток я вообще молчу.((( Так ведь и молоко же делиться на разные виды. Я точно не помню, но первичное вроде жидкое и как раз способствует удалению жажды, а потом уже идет в груди молоко, предназначенное для утоления голода. Что бы не говорили, а мать природа все ж не дура ) и всё у нее предусмотрено. Да, всякие нарушения везде и всюду случаются, но если всё в норме, то должно функционировать без дополнительных факторов - водичек, прикормов и т.п.
Evel Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Ваши врачи против ГВ?.. извини, я не всю тему отслеживала досконально... Я не думаю, что они против, им просто глубоко по фигу. У них задача другая - роды принять, выписать без болезней, и чтоб орали поменьше дети. Все, на этом их миссия закончена.... Бывает, конечно, попадаются медсестры сердобольные, но их очень очень мало..... и не все они грамотны в вопросах ГВ. Просто такое иногда слышу, такие мифы..... Я вот пока не могу найти ни школы будущих мам, ни специалистов по лактации. Хотя казалось бы - не районный городок какой-нибудь, все таки полумиллионник. Вот звонила сег в жк, там висело объявление, что каждую среду проводятся занятия для будущих мам. Позвонила - сказали - нет,нет, уже давно не проводятся и не будут. Нашла какую-то инициативную группу по ГВ, на сайте последняя новость от 24 апереля - занятий пока нет. Следите за новостями. Это очень печально. В наше время уж совсем не сложно подавать нужную информацию беременным. А тут всё сами. Сама не подготовишься заранее, не прочитаешь - так и будешь слушать всех подряд, на зная кому верить и как поступить. Вот и портят детям желудки, себе нервы и т.п.Кроме того, вот я купила две книги про беременность, роды и развитие ребенка в первый год жизни. Так в этих двух книгах пишут совершенно противоречащие друг другу вещи. То, что в одной книге рекомендуют, в другой категорически запрещают и наоборот. Я все же надеюсь, что такое только у нас и еще каких-нибудь отсталых городах. Приятно слышать, что в Москве и Питере хоть уже приближаются к международным нормам. Вот свекровь говорит, что грудь надо готовить. Она с детским врачом работает медсестрой. А я читала, что на грудь до родов никак воздействовать не надо, максимум - воздушные ванны. Мало того, очень опасно! Стимуляция сосков может привести к преждевременным родам! Потому что может вызвать сокращение матки. Даже (что удивительно <_< ) в моей обменной карте написано - никак не воздействовать на соски до родов, это опасно! На сайтах по ГВ тоже пишут - никаких мер по подготовке груди не требуется. Вообще никаких! Вот откуда у детских врачей информация, что надо грудь готовить? Якобы на основании статистики, что у тех, кто готовил, потом меньше проблем с грудью. А научного обоснования наверняка нет. Мало того, никто не задумывается о последствиях (возможных), если женщина переусердствует. Такая умничка. Ставлю Евел себе в пример. спасибо)))
Маленькая львица Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Я не думаю, что они против, им просто глубоко по фигу. У них задача другая - роды принять, выписать без болезней, и чтоб орали поменьше дети. Все, на этом их миссия закончена.... Бывает, конечно, попадаются медсестры сердобольные, но их очень очень мало..... и не все они грамотны в вопросах ГВ. Просто такое иногда слышу, такие мифы..... Я вот пока не могу найти ни школы будущих мам, ни специалистов по лактации. Хотя казалось бы - не районный городок какой-нибудь, все таки полумиллионник. Вот звонила сег в жк, там висело объявление, что каждую среду проводятся занятия для будущих мам. Позвонила - сказали - нет,нет, уже давно не проводятся и не будут. Нашла какую-то инициативную группу по ГВ, на сайте последняя новость от 24 апереля - занятий пока нет. Следите за новостями. Одна из моих мечт, в будущем вести вот такую группу будущих мам. Правда у нас в городе уже есть такие группы и даже не одна-две, хотя городок небольшой. спасибо))) Пожалуйста-пожалуйста
Нелли_ Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Evel, не нужно готовить грудь... нужно просто понять теоретически некоторые моменты, и в роддоме просто посоветоваться с кем то опытным (рожавшим)... проблема может быть с тем, что неправильно будешь давать грудь, тогда могут быть проблемы с сосками... мне хоть и говорили, и показывали как, я отнеслась к этому несерьезно, потом расплатилась слезами, когда трещинки пошли по соскам... но даже это, казалось бы болезное, нежное, и незаживающее от постоянного растревоживания место быстро зажило при исполнении простого правила.. а именно, ребенку нужно давать весь сосок, с ареолом...если он чмокает только верхушку, осторожно разжимать его "хватку бульдожика" и пробовать вновь, если не удалось, снова... поверь, всего немного тренировки, и вы оба приспособитесь все делать правильно... Главное не волнуйся, я тоже много готовилась, читала.. а на деле все оказалось совсем не так как в книгах... вы справитесь))
Evel Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Evel, не нужно готовить грудь... нужно просто понять теоретически некоторые моменты, и в роддоме просто посоветоваться с кем то опытным (рожавшим)...проблема может быть с тем, что неправильно будешь давать грудь, тогда могут быть проблемы с сосками... мне хоть и говорили, и показывали как, я отнеслась к этому несерьезно, потом расплатилась слезами, когда трещинки пошли по соскам... но даже это, казалось бы болезное, нежное, и незаживающее от постоянного растревоживания место быстро зажило при исполнении простого правила.. а именно, ребенку нужно давать весь сосок, с ареолом...если он чмокает только верхушку, осторожно разжимать его "хватку бульдожика" и пробовать вновь, если не удалось, снова... поверь, всего немного тренировки, и вы оба приспособитесь все делать правильно... Главное не волнуйся, я тоже много готовилась, читала.. а на деле все оказалось совсем не так как в книгах... вы справитесь)) Ну да, я об этом знаю, просто морально немного тяжеловато, когда близкие считают иначе. Просто очень хочу, чтоб показали, как правильно прикладывать, картинок то я уже кучу насмотрелась. А вот практики никакой))))
olasha Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Ну да, я об этом знаю, просто морально немного тяжеловато, когда близкие считают иначе.Просто очень хочу, чтоб показали, как правильно прикладывать, картинок то я уже кучу насмотрелась. А вот практики никакой)))) А я прикладывала правильно, но трещины все равно появились( Сыночек первые два дня на груди "висел" круглосуточно, а молока ещё не было, молозива капельки... Я купила "Бепантен" - за два дня меня спас и больше проблема не появлялась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти