Таньчик Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Эххх, с моими тараканищами без поллитры не разобацо (((( Вкратце, я родах ваще выжить не должна была, матушка тоже. Причем у бабушки по отцу четерых детей в 50 годы по кускам вытащили, радует, что це 50 годы, а эт было давно, ща все должно быть цивилизованнее. Это кто сказал, что не должна была? И что у вас такого? узкий таз, крупные дети или просто тараканы? B) Пс. разобраться нужно без поллитры и сейчас, пока ты еще не в положении, и не впала в паранойю, когда будешь беременна.
Helga1 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Это кто сказал, что не должна была?И что у вас такого? узкий таз, крупные дети или просто тараканы? B) Пс. разобраться нужно без поллитры и сейчас, пока ты еще не в положении, и не впала в паранойю, когда будешь беременна. Нее, какая то патология пуповины И дети крупные. Пс. разобраться нужно без поллитры и сейчас, пока ты еще не в положении, и не впала в паранойю, когда будешь беременна. Не впаду, не боись, я больше ною, а так как до дела доходит, я проявляю себя как пень-кремень С поллитрой веселее разбираца :P Это кто сказал, что не должна была? Врач, который роды принимал
Таньчик Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Нее, какая то патология пуповины И дети крупные. Что значит какая-то? короткая? или что? странно как-то... т.е. ты боишься того, о чем даже не знаешь. Может все-таки спросишь и вместе разберемся? А дети крупные - это какие? Ты сколько родилась, братья, сестры родные если есть? Муж с каким весом родился?
olasha Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Улыбнуло. Я рожала второго в 1997 году (в Израиле), муж всё время родов простоял рядом, за ручку держал. И очень гордится тем, что "принимал роды собственного сына" (ну, так он считает) А моя сестра рожала в 1996 там же, её муж грохнулся там в обморок прямо в родильной, и пока врачи его в чувство приводили, она и родила. И на второго ребенка сказала врачам (он опять рвался с ней вместе)- "Не пускайте его сюда, пожалеете". Не пустили. я не имела ввиду, что естественные - это совместные. Запятая для этого и была поставлена Естественных в том смысле, что не обезбаливают без крайней необходимости. Муж или кто там с роженицей из близких (может быть мама, сестра, подруга) помогают легче переносить схватки - делают массаж, усаживают на мяч специальный, подвешивают на шведскую стенку Я не пропагандирую совместные роды, сама раньше была ярой их противницей. Но так получилось, что рожали вместе, причем и на потугах муж был рядом . Я очень рада этому. Вот и описываю свои роды, строго по теме .Мол психика слабая мужская может не выдержать и вообще потом на такую тетку не возбудятся больше. Усе у порядку
Helga1 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Что значит какая-то?короткая? или что? странно как-то... т.е. ты боишься того, о чем даже не знаешь. Может все-таки спросишь и вместе разберемся? А дети крупные - это какие? Ты сколько родилась, братья, сестры родные если есть? Муж с каким весом родился? Про мужа не знаю, он с матерью практически не общается, вообще у его бабушки промелькивала фраза, что роды были ОЧЕНЬ тяжелыми, после них мол у его матери что то со спиной случилось, что случилось, тож хз. У меня в роду так. Короткая пуповина, ребенок застревает в родовых путях. Вообщем до УЗИ ваще было все печально, ребенок к примеру застрял и все, выбор такой: или голову разбивают (ребенку) и вытаскивают частями или умирают мать и ребенок вместе. Обычно выбирают женщину. Я родилась ваще чудом, на счет раз-два-три, когда уже собирались голову разбивать, вакуумом тащили, чего ушшастики какие то Голова деформирована ( ща круглая, а тогда вытянутая была, почти оторвано было ухо). После родов тупо сутки не орала, а то ли стонала, то ли кряхтела. Грила врачиха, что большой процент таких деток становятся умственно отсталыми. А чаще помирають (( Родных сиблингов нету. Брат есть от отчима, тот родился нормально, даже маленьким вроде б.
Linnet Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Я пока могу только своим опытом ЭКС поделиться. Тоже больно: и схватки, и швы потом ещё недели 2 тянут. Но жить можно. Готова пройти всё это второй раз. Недосыпа тоже особого не было. Первое время какая-то эйфория что ли помогаля держаться, хотя спала я урывками по 5-6 часов в сутки. А потом потихоньку вошли в график. Деть со мной спал, ибовставать на 2 ночных кормления по 1,5 часа каждое было для меня слишком утомительным. Но меня не столько физическая усталость мучила (хотя мы без бабушек-нянек обходились), сколько психологическая неготовность. У меня резко сменился стиль жизни. Никуда особо не выйдешь, общение тоже только с мужем или Интернетом. А частые прогулки для меня были чисто физически тяжелы. Потом деть подрос, как-то всё устаканилось. С ним всё интереснее и интереснее. Но общее впечатление "такой маленький, такой хорошенький, вкусный, наверное" осталось .
Таньчик Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Про мужа не знаю ок, я уезжаю, вечером приеду, поболтаем B)
Helga1 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 ок, я уезжаю, вечером приеду, поболтаем B) оки-оки B) Я пока могу только своим опытом ЭКС поделиться. Тоже больно: и схватки, и швы потом ещё недели 2 тянут. Но жить можно. Готова пройти всё это второй раз. Недосыпа тоже особого не было. Первое время какая-то эйфория что ли помогаля держаться, хотя спала я урывками по 5-6 часов в сутки. А потом потихоньку вошли в график. Деть со мной спал, ибовставать на 2 ночных кормления по 1,5 часа каждое было для меня слишком утомительным. Но меня не столько физическая усталость мучила (хотя мы без бабушек-нянек обходились), сколько психологическая неготовность. У меня резко сменился стиль жизни. Никуда особо не выйдешь, общение тоже только с мужем или Интернетом. А частые прогулки для меня были чисто физически тяжелы. Потом деть подрос, как-то всё устаканилось. С ним всё интереснее и интереснее. Но общее впечатление "такой маленький, такой хорошенький, вкусный, наверное" осталось . класс
Evel Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Прикармливали в прошлом веке. Сейчас почти везде совместное пребывание матери с ребенком. Тут ты сама контролируеш, чем и сколько кормить. Молоко приходит на третий день. Еклмн, я наверно живу в какой-то другой стране..... Ну или в прошлом веке У нас в городе по ходу везде прикармливают, во всех роддомах - чтоб дети не орали. И детей забирают от мам, только на кормление приносят. Мало того, только в половине случаев ребенка после родов вообще кладут на живот, и то - на несколько секунд, а потом уносят. Пипец, че делать? Орать, скандалить??? Насчет прикорма - перелопатила кучу литературы по ГВ. Специалисты по лактации пишут, что прикорм не нужен ребенку, что молозива ему предостаточно. А прикормы потом вредят ГВ, т.к. ребенок либо отказывается брать грудь, либо берет ее неправильно. Но в роддомах, хоть мамы и просят не прикармливать - все равно прикармливают. Идёт пропаганда естественных родов, совместных, этаж в роддоме переоборудован для совместных родов - отдельные родовые с туалетом/душем/стульчиком для мужа/прибамбасами для облегчения схваток/ну и собственно кровать для роженицы. Бесплатно. Я бутылку мартини и тортик после родов отнесла в ординаторскую. Усе. Еще больший ППЦ, у нас мужей не пускают вообще, только из окна роддома можно показать, так что папаша видит дитятку только на 5-й день. Душа нет вообще, только кран с водой(я не уверена, что горячей), палаты переполнены, некоторые в коридоре на кушетках лежат. Плюс еще один роддом из трех закрыли на ремонт уже скоро как 2 года, как рожать, млин??? Я лично вообще боюсь анестезии больше, чем боли. Не знаю, почему. Пришлось в жизни несколько операций перенести, так самый страх именно из-за того, что теряешь контроль над собственным телом Аналогично. Еще больше боюсь наркоза, видно воспоминания от аппендицита. Ну и потеря контроля над телом - как паническая атака. Не, лучше я потерплю.... Тем более, что "оно само тужится" на самом деле-то. ,Так и должно быть. Опять таки из медицинской литературы - матка - это гладкая мускулатура, которую мы контролировать не можем (как кишечник или сердце). При потугах происходит сокращение матки (естественно, что человек, тужась, ее сократить не может, так же, как и не может приостановить свое сердцебиение). То есть матка сама сокращается и выталкивает ребенка, человек, тужась, помогает своему телу в этом процессе.
LanaF Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 А вообще мужчины на родах-молодцы, которые не боятся и поддерживают. Есть мнение , в том числе и у мужуков, что им мол делать нечего там, где "женские" дела..Мол психика слабая мужская может не выдержать и вообще потом на такую тетку не возбудятся больше. Причем эт теточное мнение (не не мое!!!) Не знаю, что за тетки это придумали - насчет "не возбудится" То, что "психика мужская слабая" - это у некоторых-то да, я же привела пример с мужем своей сестры)) Но возбуждался он на неё регулярно потом всё равно, хоть и падал в обморок в родилке))) Мой муж тоже абсолютно никакого желания ко мне не потерял после родов, даже наоборот, мне кажется)))) . Душа нет вообще, только кран с водой(я не уверена, что горячей), палаты переполнены, некоторые в коридоре на кушетках лежат. Плюс еще один роддом из трех закрыли на ремонт уже скоро как 2 года, как рожать, млин??? Да уж, бедные вы, девочки...Я лежала в палате на двоих, с душем и с ванной, с отдельным туалетом, приносили завтраки-обеды в постель, все необходимые принадлежности - гигиенические, шампуни, кремы - всё в палате. Все родственники могут прийти поглазеть на ребенка (я считаю - это не очень хорошо) в первый же день. Единственное что - не держат долго, 3 дня - и домой (в Израиле). Ну, разумеется, если с ребенком всё в порядке. А в Канаде, могут и 1-2 дня всего продержать. Ребенок ОК - всё, go home.
Helga1 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Не знаю, что за тетки это придумали - насчет "не возбудится" То, что "психика мужская слабая" - это у некоторых-то да, я же привела пример с мужем своей сестры)) Но возбуждался он на неё регулярно потом всё равно, хоть и падал в обморок в родилке))) Мой муж тоже абсолютно никакого желания ко мне не потерял после родов, даже наоборот, мне кажется)))) Круто... вот сдерживаю желание вам написать Есть пара вопросов, но личные Мой муж хочет, чтоб я рожала не в России, мы оба не большие патриоты в этом вопросе.
LanaF Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Круто... вот сдерживаю желание вам написать Есть пара вопросов, но личные Ну, пишите. На какие смогу - отвечу.
Фантомас Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Да уж, бедные вы, девочки...Я лежала в палате на двоих, с душем и с ванной, с отдельным туалетом, приносили завтраки-обеды в постель, все необходимые принадлежности - гигиенические, шампуни, кремы - всё в палате.Все родственники могут прийти поглазеть на ребенка (я считаю - это не очень хорошо) в первый же день. Единственное что - не держат долго, 3 дня - и домой (в Израиле). Ну, разумеется, если с ребенком всё в порядке. А в Канаде, могут и 1-2 дня всего продержать. Ребенок ОК - всё, go home. А я - просто в платном отделении лежала, в Москве. В одноместной палате. Тоже посещать можно было, не более двух человек за раз - единственное ограничение. Ребенка можно было и себе забрать, и в детскую отправить. Еду приносили, врачи все приходили, телек, все удобства. Уход и условия - вопрос исключительно денег.
Гость Волна Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 У нас ребенка отдали сразу мне и я с ним лежала в палате рядом.))) И пару раз давать бутылочку сама пыталась -просила, потому как сынок орал, я понять не могла, чего он орет, а молока вроде не было. Сейчас я уже понимаю, что молоко было, просто его по первости нужно было сцеживать, а у меня руки -крюки.))) Уже дома сынок у меня до полугода кричал не как все Уа, а все время Ля, ля, ля.))) Мне предложили кесарево, окулист сказал, что я могу и так родить, а может и кесарево мне прописать (У меня зрение сильно низкое). Я отказалась от кесарева. Хотела сама. А все обезболивающие испугалась. Скажу так, больно было, но терпимо. Абсолютно. Не так, как может у других. Так что, если у меня бы вторые роды так же проходили, я, наверное, и отказалась бы от эпидуралки. Хотя, не знаю. Посмотрим.
Нелли_ Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 из смешного.. ну, или дурного скорее, вспоминается вот что: - покупала пирожные и торты, пачками во время беременности, крем съедала весь до остатка, остальное мужу... с тех пор не могу смотреть даже на это великолепие.. - ездила на вокзал, нюхать)) там углем пахло... - ласково звала себя дирижаблем... - в роддоме под схватками выворотила и разбила раковину большущую в родильной палате.. потом катала каталку по коридору, взад вперед, песни орала, чтобы не материться от боли... требовала позвать ко мне заведущего для проверки правильности действий, жутко обижалась что не разделяют моих переживаний... - хулиганила жутко.. на родовом столе, когда пришедший таки зав отделением стал выталкивать ребенка локтем, просто был мной жестко избит... было стыднаааа потом... - когда только начинались схватки, ко мне приставили интернов.. давление мерять там, вопросы задавать... недолго я им улыбалась, но долго потом их посылала матом, когда уже стало невмоготу... - муж постоянно у нас торчал в роддоме, дочка на подушке куренышем маленьким спит-сопит, мы чаи гоняем...и надолго запомнились его слова "маленькая какая, пока молчит, а потом начнется "маманя, папаня, хачу блянов со сметаной"))))
LanaF Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 А я - просто в платном отделении лежала, в Москве.В одноместной палате. Тоже посещать можно было, не более двух человек за раз - единственное ограничение. Ребенка можно было и себе забрать, и в детскую отправить. Еду приносили, врачи все приходили, телек, все удобства. Уход и условия - вопрос исключительно денег. Ну....в платном. В платном госпитале в Израиле - так ващще блеск. Я как-то ходила к одной знакомой навещать. Да и здесь тоже. Я рассказываю про то, что входит в корзину медицинских услуг (в Израиле это платно для всех, снимается с зарплаты спецналог на медицинские услуги, здесь это OHIP - Ontario Health Insurance Program - корзина медуслуг, в которую входят и роды) Кстати, вспоминаю роды в Баку, в 90-м - дрожь берет до сих пор. Это при том, что моя свекровь там подкупила всех врачей и медсестер, и все там крутились вокруг меня, как пропеллеры .
Evel Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Если бы роддомов было больше, думаю, что ситуация изменилась бы в лучшую сторону. И ребенка бы прикладывали после родов, и объясняли бы все, и не докармливали втихоря, про душ уж и не говорю..... К сожалению, пока не всем российским городам это доступно У меня стойкое ощущение, что я живу в прошлом веке.... Интересно, а сразу после родов, у меня хватит сил (ну или мозгов) попросить, чтоб ребенка к груди приложили.... или я буду в неадеквате???
Фантомас Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Я рассказываю про то, что входит в корзину медицинских услуг (в Израиле это платно для всех, снимается с зарплаты спецналог на медицинские услуги, здесь это OHIP - Ontario Health Insurance Program - корзина медуслуг, в которую входят и роды) А у нас - копейки снимаются, не считается. Поэтому - платишь на месте. Интересно, а сразу после родов, у меня хватит сил (ну или мозгов) попросить, чтоб ребенка к груди приложили.... или я буду в неадеквате??? В адеквате. Тебя даже попросят пол ребенка объявить. Чтобы убедиться, что ты в адеквате.
Гость Волна Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 из смешного.. ну, или дурного скорее, вспоминается вот что:- в роддоме под схватками выворотила и разбила раковину большущую в родильной палате.. потом катала каталку по коридору, взад вперед, песни орала, чтобы не материться от боли... требовала позвать ко мне заведущего для проверки правильности действий, жутко обижалась что не разделяют моих переживаний... - хулиганила жутко.. на родовом столе, когда пришедший таки зав отделением стал выталкивать ребенка локтем, просто был мной жестко избит... было стыднаааа потом... - когда только начинались схватки, ко мне приставили интернов.. давление мерять там, вопросы задавать... недолго я им улыбалась, но долго потом их посылала матом, когда уже стало невмоготу... - муж постоянно у нас торчал в роддоме, дочка на подушке куренышем маленьким спит-сопит, мы чаи гоняем...и надолго запомнились его слова "маленькая какая, пока молчит, а потом начнется "маманя, папаня, хачу блянов со сметаной")))) Хы, и эта женщина тычет пальцем за разбитую машину.))))) А завотделением я бы вообще прибила. Выталкивать локтем малыша. Вот идиот.
LanaF Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 А у нас - копейки снимаются, не считается. Поэтому - платишь на месте. В Канаде OHIP - бесплатный. Да и в Израиле этот налог не так уж велик. До определенного уровня зарплаты взимаются натуральные копейки.
Фантомас Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 В Канаде OHIP - бесплатный.Да и в Израиле этот налог не так уж велик. До определенного уровня зарплаты взимаются натуральные копейки. Я верю, что медобслуживание в Канаде лучше, чем в России. Верю искренне.
LanaF Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Я верю, что медобслуживание в Канаде лучше, чем в России. Верю искренне. А ещё поверьте, что медобслуживание и вообще медицина в Израиле - лучше, чем в Канаде. И почему-то мне кажется, что лучше, чем в США. Даже. Хотя в США я пока в больницы не попадала. И надеюсь, что не попаду. Говорю абсолютно искренне. Фантомас - я не Енот ;) ОК?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти