Blizzard_ Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Меня напугали, что мол до годика малыша мама ходит как панда с кругами под глазами, в роддомах мол, чтоб скорее выписать, детей ночью прикармливают, чем ломают им график.Про то, что малыш до годиков двух вызывает особую нежность и дает радость, тоже слыхала С чего это круги, интересно? Прикармливали в прошлом веке. Сейчас почти везде совместное пребывание матери с ребенком. Тут ты сама контролируеш, чем и сколько кормить. Молоко приходит на третий день. До этого будет сложно, если не хочешь прикармливать, могут до крови рассосать. но это проходит - Бепантеном надо мазать.
Фантомас Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Вот сколько раз за ночь к маленькому нужно встать? Примерно 1-2 где-то.
Helga1 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 С чего это круги, интересно? С недосыпа.
Blizzard_ Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Вот сколько раз за ночь к маленькому нужно встать? Примерно Раза два-три. Плюс-минус. Есл испите вместе, то ни одного)))
Фантомас Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 С недосыпа. Ну, это есть. 8 часов непрерывного сна не будет лет до полутора-двух.
Helga1 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 1-2 где-то. Это можно пережить. Но мои подруженции, даже которым мамы помогали, жаловались на свинцовую усталость именно в первый год.
LanaF Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Меня напугали, что мол до годика малыша мама ходит как панда с кругами под глазами, в роддомах мол, чтоб скорее выписать, детей ночью прикармливают, чем ломают им график.Про то, что малыш до годиков двух вызывает особую нежность и дает радость, тоже слыхала Зависит, конечно. Но если ребенок родился нормально, без патологий, то и будет всё нормально. У меня кузина родила в феврале этого года здесь, и у ребенка обнаружилась аллергия на её молоко. А у неё молока было столько, грудь лопалась, она сцеживала другим. Ребенка пришлось кормить спецпитанием, и малышка первое время от этого плохо спала. Ну, кузина где-то месяца три первых ходила с такими кругами, переживала сильно. А сейчас опять красотка, на работу вышла на три дня в неделю, выглядит чудесно. Нежность и радость от них в любом возрасте.
Blizzard_ Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 С недосыпа. А я думала, у детей круги. Опять-таки, у кого как.
LanaF Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Ну, это есть.8 часов непрерывного сна не будет лет до полутора-двух. Что-то многовато у Вас.
Фантомас Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Что-то многовато у Вас. Просыпалась она. Ну, может, и не до двух. Не помню уже. Это можно пережить. Но мои подруженции, даже которым мамы помогали, жаловались на свинцовую усталость именно в первый год. Потому что поспать 2 раза по 4 часа или 4 раза по 2 часа - это не 8 подряд.
LanaF Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Вот сколько раз за ночь к маленькому нужно встать? Примерно Первые три-четыре месяца я вставала два раза, потом только один, и к первому, и ко второму. Они нормально спали, когда не болели.
Blizzard_ Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 А я состаршей не спала ночами. А вот сейчас с полугода спим без перерыва даже больше 8 часов.
Фантомас Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Но мои подруженции, даже которым мамы помогали, жаловались на свинцовую усталость именно в первый год. А у меня есть знакомая, которая в первые месяцы ремонт доделывала, плитку сама положила в ванной. Говорила, что ребенок дрыхнет все время, скучно.
olasha Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Лучше расскажи, насколько реально то, что тут грят про анастезию? Предлагали тебе, а ты как пионер отказалась или вообщем и не предлагают без медицинских указаний? У нас анестезию не предлагают без показаний. Идёт пропаганда естественных родов, совместных, этаж в роддоме переоборудован для совместных родов - отдельные родовые с туалетом/душем/стульчиком для мужа/прибамбасами для облегчения схваток/ну и собственно кровать для роженицы. Бесплатно. Я бутылку мартини и тортик после родов отнесла в ординаторскую. Усе. Подруге делали анестезию эпидуральную, теперь ноги очень болят, на обезбаливающих сидит. Но у неё были показания. Я лично вообще боюсь анестезии больше, чем боли. Не знаю, почему. Пришлось в жизни несколько операций перенести, так самый страх именно из-за того, что теряешь контроль над собственным телом
Helga1 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 А у меня есть знакомая, которая в первые месяцы ремонт доделывала, плитку сама положила в ванной. Говорила, что ребенок дрыхнет все время, скучно. Норм вырос ребенок, не в курсе? Это я к тому, что у матушки моей была соседка-врач, ее дочка родила, ребенок получился тихий и все спал, обписается-обкакается, а спит, так врач-бабушка сильно была озадачена, что то мол не так, не в порядке. Около года выяснилось, что у мальчика что то с головным мозгом и требуется срочная опреация.
Blizzard_ Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Я лично вообще боюсь анестезии больше, чем боли. Не знаю, почему. Пришлось в жизни несколько операций перенести, так самый страх именно из-за того, что теряешь контроль над собственным телом И я так же. в родах без особого обезболивния ты чувствуешь все. Это помогает управлять процессом. А схватки, на мой взгляд, не столько больно, сколько муторно, тягомотно что ли, изматывающе, думаешь, ну когда уже рожать. И самый обломный момент для меня - это не тужиться, когда хочется.
Фантомас Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Норм вырос ребенок, не в курсе?Это я к тому, что у матушки моей была соседка-врач, ее дочка родила, ребенок получился тихий и все спал, обписается-обкакается, а спит, так врач-бабушка сильно была озадачена, что то мол не так, не в порядке. Около года выяснилось, что у мальчика что то с головным мозгом и требуется срочная опреация. Нормальный абсолютно. Нет, он просыпался, а потом опять спал. И ее совершенно уход за ним не напрягал, вот - плитку положила.
LanaF Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Идёт пропаганда естественных родов, совместных, Улыбнуло. Я рожала второго в 1997 году (в Израиле), муж всё время родов простоял рядом, за ручку держал. И очень гордится тем, что "принимал роды собственного сына" (ну, так он считает) А моя сестра рожала в 1996 там же, её муж грохнулся там в обморок прямо в родильной, и пока врачи его в чувство приводили, она и родила. И на второго ребенка сказала врачам (он опять рвался с ней вместе)- "Не пускайте его сюда, пожалеете". Не пустили.
Таньчик Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Кому интересно, есть тема об обезболивании, я в конце там более подробно про эпидуралку и спинальную добавила. https://psycheforum.ru/topic57047.html Меня напугали, что мол до годика малыша мама ходит как панда с кругами под глазами, в роддомах мол, чтоб скорее выписать, детей ночью прикармливают, чем ломают им график.Про то, что малыш до годиков двух вызывает особую нежность и дает радость, тоже слыхала Говорят что кур доят. За 4-5 ночей, которые ребенок находится в РД, график на год сломать невозможно. А прикармливают их совсем по другим причинам, потому что: 1. после родов молоко появляется не сразу, а в течение нескольких дней. Предлагаешь пусть ребенок лежит голодный и орет, пока у мамаши молоко прибудет? 2. а даже если и появляется у единиц, то не в том кол-ве. 3. далеко не все РД обеспечены индивидуальными палатами, где мать находится с ребенком все время, и по требованию ребенка может предложить ему грудь. И то что одни ходят как панды, а вторые нет зависит от многих факторов. Начиная со здоровья малыша, кол-ва и качества молока у мамы, психологического состояния мамы, темперамента ребенка и кучи всего другого. Некоторые как панды всю жизнь ходят B)
Helga1 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Улыбнуло. Я рожала второго в 1997 году (в Израиле), муж всё время родов простоял рядом, за ручку держал. И очень гордится тем, что "принимал роды собственного сына" (ну, так он считает) А моя сестра рожала в 1996 там же, её муж грохнулся там в обморок прямо в родильной, и пока врачи его в чувство приводили, она и родила. И на второго ребенка сказала врачам (он опять рвался с ней вместе)- "Не пускайте его сюда, пожалеете". Не пустили. А вообще мужчины на родах-молодцы, которые не боятся и поддерживают. Есть мнение , в том числе и у мужуков, что им мол делать нечего там, где "женские" дела..Мол психика слабая мужская может не выдержать и вообще потом на такую тетку не возбудятся больше. Причем эт теточное мнение (не не мое!!!) Говорят что кур доят. За 4-5 ночей, которые ребенок находится в РД, график на год сломать невозможно. А прикармливают их совсем по другим причинам, потому что: 1. после родов молоко появляется не сразу, а в течение нескольких дней. Предлагаешь пусть ребенок лежит голодный и орет, пока у мамаши молоко прибудет? 2. а даже если и появляется у единиц, то не в том кол-ве. 3. далеко не все РД обеспечены индивидуальными палатами, где мать находится с ребенком все время, и по требованию ребенка может предложить ему грудь. И то что одни ходят как панды, а вторые нет зависит от многих факторов. Ничего я вообще не предлагаю, Таньчик, я спрашиваю, так как не знаю. Речь шла о кормлении по ночам , чтоб ребенок набирал вес, с которым его легче выписать. Если информации нет и пытаешься чего то уточнить, пользуясь в том числе и отзывами уже рожавших, т.е. опытных теток, эт как то неправильно? <_< Можно сказать, пытаюся развеять опасения B)
Таньчик Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Ничего я вообще не предлагаю, Таньчик, я спрашиваю, так как не знаю. Речь шла о кормлении по ночам , чтоб ребенок набирал вес, с которым его легче выписать. Смотри, в РД лежат от 4 до 7 дней (при осложненных родах) прикармливали детей там всегда, из покон веков, но при этом всегда находятся дети, которые даже с прикормом не набирают вес, таких еще придерживают, только нужно понимать, что прикармливают деток, не чтобы выписать, а потому что они голодные. Сейчас стали практиковать нахождение мамы с ребенком, но даже в этом случае молока часто не хватает и мамы сами отдают деток на прикорм. Тем более еще одна вещь, ребенок за время пребывания в РД очень часто теряет определенный % в весе на момент выписки, что является нормой. Когда идет большая потеря - тогда выписку задерживают на пару деньков. Говорю еще раз, прикармливают ночью, потому что у рожениц еще недостаточно молока, еще не готова грудь для кормления, а ребенку нужно кушать, а маме нужно урегулировать лактацию. Это никакого отношения не имеет к тому, чтобы выписать быстрее и уж тем более говорить о сбое ритма сна неуместно. Если информации нет и пытаешься чего то уточнить, пользуясь в том числе и отзывами уже рожавших, т.е. опытных теток, эт как то неправильно? <_< Очень часто подобные отзывы происходят от элементарного непонимания и не знания, что происходит и что должно быть в норме, а что выходит за рамки нормы. Можно сказать, пытаюся развеять опасения B) Давай сюда их, ща мы их быстро на место поставим)))
Helga1 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Давай сюда их, ща мы их быстро на место поставим))) Эххх, с моими тараканищами без поллитры не разобацо (((( Вкратце, я родах ваще выжить не должна была, матушка тоже. Причем у бабушки по отцу четерых детей в 50 годы по кускам вытащили, радует, что це 50 годы, а эт было давно, ща все должно быть цивилизованнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти