Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А ещё поверьте, что медобслуживание и вообще медицина в Израиле - лучше, чем в Канаде. И почему-то мне кажется, что лучше, чем в США. Даже. Хотя в США я пока в больницы не попадала. И надеюсь, что не попаду.

Говорю абсолютно искренне.

Фантомас - я не Енот ;)

ОК?

Да я верю, верю. На полном серьезе.

Говорю "верю", а не "знаю" - потому что не лечилась ни в Канаде, ни в Израиле. Да и в России тоже, но в больницы доводилось заходить.

Тут Енот не причем.

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Если бы роддомов было больше, думаю, что ситуация изменилась бы в лучшую сторону. И ребенка бы прикладывали после родов, и объясняли бы все, и не докармливали втихоря, про душ уж и не говорю..... К сожалению, пока не всем российским городам это доступно :( У меня стойкое ощущение, что я живу в прошлом веке....

Интересно, а сразу после родов, у меня хватит сил (ну или мозгов) попросить, чтоб ребенка к груди приложили.... или я буду в неадеквате???

У нас ребенка прикладывали сразу после родов, ни на минуту никуда не увозили, прививки делали при нас. Огромный минус - пропагандировалсь только грудное вскармливание! а ничего, что у многих ммочек молоко появляется на 3-4 день только??? Мой ребенок похудел на 1 кг при выпискеЮ орал от голода как ненормальный все 3 дня. Если б не выписали по моей просьбе ( не выписавали, так как я не могла нормально кормить), у сына были б огромные проблемыыыыы

Опубликовано
У нас ребенка прикладывали сразу после родов, ни на минуту никуда не увозили, прививки делали при нас. Огромный минус - пропагандировалсь только грудное вскармливание! а ничего, что у многих ммочек молоко появляется на 3-4 день только??? Мой ребенок похудел на 1 кг при выпискеЮ орал от голода как ненормальный все 3 дня. Если б не выписали по моей просьбе ( не выписавали, так как я не могла нормально кормить), у сына были б огромные проблемыыыыы

Так на что молозиво? У ребенка желудок с наперсток и пока не готов ни к каким "едам" окромя молозива и грудного молока.

Когда у меня были какие-то вопросы - представляла себе пещерных людей. Вот как там женщины справлялись?)))) Ничем они своих дитяток недокармливали.

А почему вы не могли нормально кормить?

Опубликовано
Так на что молозиво? У ребенка желудок с наперсток и пока не готов ни к каким "едам" окромя молозива и грудного молока.

Когда у меня были какие-то вопросы - представляла себе пещерных людей. Вот как там женщины справлялись?)))) Ничем они своих дитяток недокармливали.

А почему вы не могли нормально кормить?

Ой , ну в пещерное время дети и мамы и половины не выживало. Вы о чем?:))))

Молозива маловато как бы. даже слишком маловато для многих детей.

Мой с 4 дня жизни выпивал бутылочку смеси 15о мл и ему мало было. А смесь довольно жирная. Потом я уже кормить начала, но докармливала все равно.

В палате - из 4 рожениц НИ У КОГО НЕ БЫЛО молока. ПОТОМ - появилось на 4-5 день по взвращении домой. У меня лично - СРАЗУ . как только приехала и поела домашней еды и почувствовала домашнюю обстановку и расслабилась.( оказывается, в этом дело было)

Опубликовано
Ой , ну в пещерное время дети и мамы и половины не выживало. Вы о чем?:))))

Я о том, что природа позаботилась, чтоб малыш и мама смогли выжить при любых обстоятельствах. И у мамы есть все необходимое, чтоб прокормить своего детеныша ))))

Молозива маловато как бы. даже слишком маловато для многих детей.

Мой с 4 дня жизни выпивал бутылочку смеси 15о мл и ему мало было. А смесь довольно жирная. Потом я уже кормить начала, но докармливала все равно.

В палате - из 4 рожениц НИ У КОГО НЕ БЫЛО молока. ПОТОМ - появилось на 4-5 день по взвращении домой. У меня лично - СРАЗУ . как только приехала и поела домашней еды и почувствовала домашнюю обстановку и расслабилась.( оказывается, в этом дело было)

К сожалению не могу понять - как может быть маловато молозива. Может быть самой жидкости мало, но она так питательна, что ребенку этого достаточно. У ребенка еще по сути пищеварительная система не работает - а ему заливают туда искуственные смеси.

Хм... А вы сцеживались после каждого кормления. Нам медсестры говорили, что сцеживаться надо до последней капли. Зато у меня толи на второй то ли на третий день молока было залейся. Так смешно было - за каких-то пару часов грудь из второго размера превратилась в четвертый )))))

Опубликовано
Еклмн, я наверно живу в какой-то другой стране.....

Ну или в прошлом веке :D

У нас в городе по ходу везде прикармливают, во всех роддомах - чтоб дети не орали. И детей забирают от мам, только на кормление приносят. Мало того, только в половине случаев ребенка после родов вообще кладут на живот, и то - на несколько секунд, а потом уносят. Пипец, че делать? Орать, скандалить???

Насчет прикорма - перелопатила кучу литературы по ГВ. Специалисты по лактации пишут, что прикорм не нужен ребенку, что молозива ему предостаточно. А прикормы потом вредят ГВ, т.к. ребенок либо отказывается брать грудь, либо берет ее неправильно. Но в роддомах, хоть мамы и просят не прикармливать - все равно прикармливают.

Ситуация такая. У нас сейчас идет пропаганда ГВ и совместное пребывание ребенка с мамой. Прикорм всегда готов или его приготовят по вашей просьбе, но мама сама решает, прикармливать или нет. У меня детки на молозиве прекрасно справились пока молочко не пришло. Вторую дочку пришлось поить еще глюкозой, но я не злоупотребляла. А так - вполне возможно обойтись и без прикорма. Но даже если вы прикормите немного, это не повлияет на становление ГВ. Конечно желательно очень давать почаще грудь, но если ребенок голодный, лучше конечно, прикормить. Можно так делать - грудь сначала дали, пососал немного, если видите, что мало - даете прикорм.

Конечно, и в этом дело - зачем нервничать? Практика показывает, что тот, кто хочет кормить грудным молоком - кормит. Естественно, при соблюдении основных правил. А по пустякам нервничать - только вредить себе и ребенку.

Опубликовано
Конечно, и в этом дело - зачем нервничать? Практика показывает, что тот, кто хочет кормить грудным молоком - кормит. Естественно, при соблюдении основных правил. А по пустякам нервничать - только вредить себе и ребенку.

Ну так молоко появляетс яобычно на 3-4 день. почему бы ДО этого не дать прикорм немного?

А неврничала больше не из-за этого. Не выношу больничную обстановку, домой хотелось

Опубликовано
Ну так молоко появляетс яобычно на 3-4 день. почему бы ДО этого не дать прикорм немного?

А неврничала больше не из-за этого. Не выношу больничную обстановку, домой хотелось

Я вас поняла. Действительно первое правило при кормлении - мама не должна нервничать. Тут опять природа о нас позаботилась. Если женщина собрана и нервничает - значит рядом бродит хищник - значит краник с молочком надобно прикрыть))) А вот када расслаблена - молоко само льется. :rolleyes:

Опубликовано
Я вас поняла. Действительно первое правило при кормлении - мама не должна нервничать. Тут опять природа о нас позаботилась. Если женщина собрана и нервничает - значит рядом бродит хищник - значит краник с молочком надобно прикрыть))) А вот када расслаблена - молоко само льется. :rolleyes:

А в родах раньше женщины почему помирали, где же была природная мудрость и всевидение?

Опубликовано

Можно давать прикорм, конечно. Но я бы не стала злоупотреблять.

Опубликовано
А в родах раньше женщины почему помирали, где же была природная мудрость и всевидение?

А помирают не только женщины.

И не только в родах ;)

Опубликовано
А помирают не только женщины.

И не только в родах ;)

Да кто б спорил с сим фактом. Но все таки аппендициты и разные болячки, они тож о чем свидетельствуют? О мудрости природы?

И смерти при родах, на которые ты как то быстро отреагировала?

Всегда ли прирда всевидяща и мудра?

Опубликовано

Детки первое время после рождения не в состоянии есть. Они отсыпаются, потом плакать могут не только от голода. Тот же меконий (первородный кал новорожденного) выходит, животик болит, вообще ребенку стресс. Дело не только в том, что именно еды не хватает. Я тоже так думала, пару раз просила бутылочку. Пососет ребенок, пару часов молчит, а потом заново орать. И все потому, что животик просто не в состоянии нормально переваривать первую пищу. И беспокоит ребенка все от вспучивания, до того, что, может быть, какнуть не может сам, мышцы потому что в сильном тонусе.

Опубликовано
Естественный отбор B)

А то. ;)

Природа равнодушна к индивиду, главное, чтоб он передал биологический материал...

Опубликовано
:)

Не проецируй на меня свои страхи.

Я не отвечаю за твое видение меня и моих постов ;)

Каждый из нас реагирует на то, что наиболее интересно, учитывая твои посты в прошлой теме, можно сделать вывод, что тема выбора мать-ребенок для тебя была животрепещущей в силу того, что выбрали бы не тебя. Впрочем, ты сочла этот выбор правильным Тебе , видимо, действительно приятнее думать о разумости и предусмотрительности природы, что в реале этого не случилось бы...

Меня интересует тот же вопрос в силу тяжелых родов моей матери, этичности страдания и выбора вообще, хоття впрочем, я уверена, мы с мужем подготовимся совсем иначе, мне в родах смерть не писана, це банальная интуиция. :) Я верю в медицину, не в разумную природу.

Однако давай не о поршах, страхах или комплексах, а по теме. Ок?:)

Чем ты докажешь мудрость матери-природы?

Опубликовано

В природе тоже много несправедливостей ))))) Каждый вид выживает как может.

Опубликовано
В природе тоже много несправедливостей ))))) Каждый вид выживает как может.

Эт согласна. Природа не за и не против человека, у нее слишком много видов, чтоб курировать только нас и пестовавать........

Опубликовано

В этом нет потребности.)))

Фантомас раньше меня ответила, но оценила ты почему-то мою скорость :D

Где ты в моих словах увидела уверенность в мудрости природы?

Я всего лишь сказала о том, что ВСЕ люди умирают. Это закон природы. А не мудрость.

Мудрость - это для человеков. Правда, не для всех)))

P.S.

У меня ребенок пошел!!! Ура! (это почти по теме :D )

Опубликовано

Каждый из нас реагирует на то, что наиболее интересно, учитывая твои посты в прошлой теме, можно сделать вывод, что тема выбора мать-ребенок для тебя была животрепещущей в силу того, что выбрали бы не тебя. Впрочем, ты сочла этот выбор правильным Тебе , видимо, действительно приятнее думать о разумости и предусмотрительности природы, что в реале этого не случилось бы...

Меня интересует тот же вопрос в силу тяжелых родов моей матери, этичности страдания и выбора вообще, хоття впрочем, я уверена, мы с мужем подготовимся совсем иначе, мне в родах смерть не писана, це банальная интуиция. :) Я верю в медицину, не в разумную природу.

Однако давай не о поршах, страхах или комплексах, а по теме. Ок?:)

Никто не говорит, что нужно рожать в чистом поле. Когда рожала ваша мама, вряд ли были аппараты узи. И что делается внутри у женщины можно было только догадываться. Сейчас конечно смерть - это скорей исключение из правил. Но тем неменее врач-акушер в большинстве случаев контролирует процесс родов, а вмешивается только в экстренных случаях. Так что наш организм все сам делает :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...