Фантомас Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 А ещё поверьте, что медобслуживание и вообще медицина в Израиле - лучше, чем в Канаде. И почему-то мне кажется, что лучше, чем в США. Даже. Хотя в США я пока в больницы не попадала. И надеюсь, что не попаду.Говорю абсолютно искренне. Фантомас - я не Енот ;) ОК? Да я верю, верю. На полном серьезе. Говорю "верю", а не "знаю" - потому что не лечилась ни в Канаде, ни в Израиле. Да и в России тоже, но в больницы доводилось заходить. Тут Енот не причем.
Oksanchik Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Если бы роддомов было больше, думаю, что ситуация изменилась бы в лучшую сторону. И ребенка бы прикладывали после родов, и объясняли бы все, и не докармливали втихоря, про душ уж и не говорю..... К сожалению, пока не всем российским городам это доступно У меня стойкое ощущение, что я живу в прошлом веке....Интересно, а сразу после родов, у меня хватит сил (ну или мозгов) попросить, чтоб ребенка к груди приложили.... или я буду в неадеквате??? У нас ребенка прикладывали сразу после родов, ни на минуту никуда не увозили, прививки делали при нас. Огромный минус - пропагандировалсь только грудное вскармливание! а ничего, что у многих ммочек молоко появляется на 3-4 день только??? Мой ребенок похудел на 1 кг при выпискеЮ орал от голода как ненормальный все 3 дня. Если б не выписали по моей просьбе ( не выписавали, так как я не могла нормально кормить), у сына были б огромные проблемыыыыы
Zarevna Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 У нас ребенка прикладывали сразу после родов, ни на минуту никуда не увозили, прививки делали при нас. Огромный минус - пропагандировалсь только грудное вскармливание! а ничего, что у многих ммочек молоко появляется на 3-4 день только??? Мой ребенок похудел на 1 кг при выпискеЮ орал от голода как ненормальный все 3 дня. Если б не выписали по моей просьбе ( не выписавали, так как я не могла нормально кормить), у сына были б огромные проблемыыыыы Так на что молозиво? У ребенка желудок с наперсток и пока не готов ни к каким "едам" окромя молозива и грудного молока. Когда у меня были какие-то вопросы - представляла себе пещерных людей. Вот как там женщины справлялись?)))) Ничем они своих дитяток недокармливали. А почему вы не могли нормально кормить?
Oksanchik Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Так на что молозиво? У ребенка желудок с наперсток и пока не готов ни к каким "едам" окромя молозива и грудного молока.Когда у меня были какие-то вопросы - представляла себе пещерных людей. Вот как там женщины справлялись?)))) Ничем они своих дитяток недокармливали. А почему вы не могли нормально кормить? Ой , ну в пещерное время дети и мамы и половины не выживало. Вы о чем?))) Молозива маловато как бы. даже слишком маловато для многих детей. Мой с 4 дня жизни выпивал бутылочку смеси 15о мл и ему мало было. А смесь довольно жирная. Потом я уже кормить начала, но докармливала все равно. В палате - из 4 рожениц НИ У КОГО НЕ БЫЛО молока. ПОТОМ - появилось на 4-5 день по взвращении домой. У меня лично - СРАЗУ . как только приехала и поела домашней еды и почувствовала домашнюю обстановку и расслабилась.( оказывается, в этом дело было)
Zarevna Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ой , ну в пещерное время дети и мамы и половины не выживало. Вы о чем?))) Я о том, что природа позаботилась, чтоб малыш и мама смогли выжить при любых обстоятельствах. И у мамы есть все необходимое, чтоб прокормить своего детеныша )))) Молозива маловато как бы. даже слишком маловато для многих детей.Мой с 4 дня жизни выпивал бутылочку смеси 15о мл и ему мало было. А смесь довольно жирная. Потом я уже кормить начала, но докармливала все равно. В палате - из 4 рожениц НИ У КОГО НЕ БЫЛО молока. ПОТОМ - появилось на 4-5 день по взвращении домой. У меня лично - СРАЗУ . как только приехала и поела домашней еды и почувствовала домашнюю обстановку и расслабилась.( оказывается, в этом дело было) К сожалению не могу понять - как может быть маловато молозива. Может быть самой жидкости мало, но она так питательна, что ребенку этого достаточно. У ребенка еще по сути пищеварительная система не работает - а ему заливают туда искуственные смеси. Хм... А вы сцеживались после каждого кормления. Нам медсестры говорили, что сцеживаться надо до последней капли. Зато у меня толи на второй то ли на третий день молока было залейся. Так смешно было - за каких-то пару часов грудь из второго размера превратилась в четвертый )))))
Blizzard_ Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Еклмн, я наверно живу в какой-то другой стране.....Ну или в прошлом веке У нас в городе по ходу везде прикармливают, во всех роддомах - чтоб дети не орали. И детей забирают от мам, только на кормление приносят. Мало того, только в половине случаев ребенка после родов вообще кладут на живот, и то - на несколько секунд, а потом уносят. Пипец, че делать? Орать, скандалить??? Насчет прикорма - перелопатила кучу литературы по ГВ. Специалисты по лактации пишут, что прикорм не нужен ребенку, что молозива ему предостаточно. А прикормы потом вредят ГВ, т.к. ребенок либо отказывается брать грудь, либо берет ее неправильно. Но в роддомах, хоть мамы и просят не прикармливать - все равно прикармливают. Ситуация такая. У нас сейчас идет пропаганда ГВ и совместное пребывание ребенка с мамой. Прикорм всегда готов или его приготовят по вашей просьбе, но мама сама решает, прикармливать или нет. У меня детки на молозиве прекрасно справились пока молочко не пришло. Вторую дочку пришлось поить еще глюкозой, но я не злоупотребляла. А так - вполне возможно обойтись и без прикорма. Но даже если вы прикормите немного, это не повлияет на становление ГВ. Конечно желательно очень давать почаще грудь, но если ребенок голодный, лучше конечно, прикормить. Можно так делать - грудь сначала дали, пососал немного, если видите, что мало - даете прикорм. В палате - из 4 рожениц НИ У КОГО НЕ БЫЛО молока. ПОТОМ - появилось на 4-5 день по взвращении домой. У меня лично - СРАЗУ . как только приехала и поела домашней еды и почувствовала домашнюю обстановку и расслабилась.( оказывается, в этом дело было) Конечно, и в этом дело - зачем нервничать? Практика показывает, что тот, кто хочет кормить грудным молоком - кормит. Естественно, при соблюдении основных правил. А по пустякам нервничать - только вредить себе и ребенку.
Oksanchik Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Конечно, и в этом дело - зачем нервничать? Практика показывает, что тот, кто хочет кормить грудным молоком - кормит. Естественно, при соблюдении основных правил. А по пустякам нервничать - только вредить себе и ребенку. Ну так молоко появляетс яобычно на 3-4 день. почему бы ДО этого не дать прикорм немного? А неврничала больше не из-за этого. Не выношу больничную обстановку, домой хотелось
Zarevna Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ну так молоко появляетс яобычно на 3-4 день. почему бы ДО этого не дать прикорм немного?А неврничала больше не из-за этого. Не выношу больничную обстановку, домой хотелось Я вас поняла. Действительно первое правило при кормлении - мама не должна нервничать. Тут опять природа о нас позаботилась. Если женщина собрана и нервничает - значит рядом бродит хищник - значит краник с молочком надобно прикрыть))) А вот када расслаблена - молоко само льется.
Helga1 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Я вас поняла. Действительно первое правило при кормлении - мама не должна нервничать. Тут опять природа о нас позаботилась. Если женщина собрана и нервничает - значит рядом бродит хищник - значит краник с молочком надобно прикрыть))) А вот када расслаблена - молоко само льется. А в родах раньше женщины почему помирали, где же была природная мудрость и всевидение?
Фантомас Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 А в родах раньше женщины почему помирали, где же была природная мудрость и всевидение? Да не так часто и помирали-то. Больше дети мерли.
Blizzard_ Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ну так молоко появляетс яобычно на 3-4 день. почему бы ДО этого не дать прикорм немного?А неврничала больше не из-за этого. Не выношу больничную обстановку, домой хотелось Можно давать прикорм, конечно. Но я бы не стала злоупотреблять.
olasha Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 А в родах раньше женщины почему помирали, где же была природная мудрость и всевидение? А помирают не только женщины. И не только в родах ;)
Helga1 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 А помирают не только женщины.И не только в родах ;) Да кто б спорил с сим фактом. Но все таки аппендициты и разные болячки, они тож о чем свидетельствуют? О мудрости природы? И смерти при родах, на которые ты как то быстро отреагировала? Всегда ли прирда всевидяща и мудра?
Гость Волна Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 У нас ребенка прикладывали сразу после родов, ни на минуту никуда не увозили, прививки делали при нас. Огромный минус - пропагандировалсь только грудное вскармливание! а ничего, что у многих ммочек молоко появляется на 3-4 день только??? Мой ребенок похудел на 1 кг при выпискеЮ орал от голода как ненормальный все 3 дня. Если б не выписали по моей просьбе ( не выписавали, так как я не могла нормально кормить), у сына были б огромные проблемыыыыы Детки первое время после рождения не в состоянии есть. Они отсыпаются, потом плакать могут не только от голода. Тот же меконий (первородный кал новорожденного) выходит, животик болит, вообще ребенку стресс. Дело не только в том, что именно еды не хватает. Я тоже так думала, пару раз просила бутылочку. Пососет ребенок, пару часов молчит, а потом заново орать. И все потому, что животик просто не в состоянии нормально переваривать первую пищу. И беспокоит ребенка все от вспучивания, до того, что, может быть, какнуть не может сам, мышцы потому что в сильном тонусе.
Helga1 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Естественный отбор B) А то. ;) Природа равнодушна к индивиду, главное, чтоб он передал биологический материал...
olasha Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 И смерти при родах, на которые ты как то быстро отреагировала? Не проецируй на меня свои страхи.
Helga1 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Не проецируй на меня свои страхи. Я не отвечаю за твое видение меня и моих постов ;) Каждый из нас реагирует на то, что наиболее интересно, учитывая твои посты в прошлой теме, можно сделать вывод, что тема выбора мать-ребенок для тебя была животрепещущей в силу того, что выбрали бы не тебя. Впрочем, ты сочла этот выбор правильным Тебе , видимо, действительно приятнее думать о разумости и предусмотрительности природы, что в реале этого не случилось бы... Меня интересует тот же вопрос в силу тяжелых родов моей матери, этичности страдания и выбора вообще, хоття впрочем, я уверена, мы с мужем подготовимся совсем иначе, мне в родах смерть не писана, це банальная интуиция. Я верю в медицину, не в разумную природу. Однако давай не о поршах, страхах или комплексах, а по теме. Ок? Чем ты докажешь мудрость матери-природы?
Zarevna Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 А в родах раньше женщины почему помирали, где же была природная мудрость и всевидение? В природе тоже много несправедливостей ))))) Каждый вид выживает как может.
Helga1 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 В природе тоже много несправедливостей ))))) Каждый вид выживает как может. Эт согласна. Природа не за и не против человека, у нее слишком много видов, чтоб курировать только нас и пестовавать........
olasha Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Я не отвечаю за твое видение меня и моих постов ;) В этом нет потребности.))) Фантомас раньше меня ответила, но оценила ты почему-то мою скорость Чем ты докажешь мудрость матери-природы? Где ты в моих словах увидела уверенность в мудрости природы? Я всего лишь сказала о том, что ВСЕ люди умирают. Это закон природы. А не мудрость. Мудрость - это для человеков. Правда, не для всех))) P.S. У меня ребенок пошел!!! Ура! (это почти по теме )
Zarevna Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Я не отвечаю за твое видение меня и моих постов ;) Каждый из нас реагирует на то, что наиболее интересно, учитывая твои посты в прошлой теме, можно сделать вывод, что тема выбора мать-ребенок для тебя была животрепещущей в силу того, что выбрали бы не тебя. Впрочем, ты сочла этот выбор правильным Тебе , видимо, действительно приятнее думать о разумости и предусмотрительности природы, что в реале этого не случилось бы... Меня интересует тот же вопрос в силу тяжелых родов моей матери, этичности страдания и выбора вообще, хоття впрочем, я уверена, мы с мужем подготовимся совсем иначе, мне в родах смерть не писана, це банальная интуиция. Я верю в медицину, не в разумную природу. Однако давай не о поршах, страхах или комплексах, а по теме. Ок? Чем ты докажешь мудрость матери-природы? Никто не говорит, что нужно рожать в чистом поле. Когда рожала ваша мама, вряд ли были аппараты узи. И что делается внутри у женщины можно было только догадываться. Сейчас конечно смерть - это скорей исключение из правил. Но тем неменее врач-акушер в большинстве случаев контролирует процесс родов, а вмешивается только в экстренных случаях. Так что наш организм все сам делает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти