Karix Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Конечно я не обиделась. Типа пошутить попыталась)))Я почему здесь про себя пишу? Потому что вижу много похожего в детях. Только вы автору причину пытаетесь растолковать, а у меня следствие. А налицо - два одинаковых подростка. Karix, верно на сто процентов. Только что мне делать? Долюбливать и закрывать глаза на носки, хамство по отношению к сестре, постоянные провалы в школе и тотальную лень? Это будет правильно? Не вмешиваться и обнимать/целовать? Не вмешиваться тоже нельзя. Я выше писала, что к подростку стоит относиться подобно взрослому. Мне самой в этом же возрасте этого ощущения сильно не хватало. Постоянно слышала обвинения о том, что не самостоятельна, но любое мое действие доказательств обратного не приносило. Либо меня буквально с порога в чем-то упрекать начинали (а как бы я это сделала-то, если только со школы пришла), либо, если что-то сделано, говорили, что вот только из-под палки меня и можно заставить убраться, например. В итоге я двигаться почти перестала. Свои увлечения у меня были, но и в них родственники не были ни вовлечены, ни осведомлены о них. И, опять же, разговаривать, как со взрослым. Ребенок будет совершать ошибки в любом случае - важно, на мой взгляд, не кричать на него и не давить своим "Я". К этому у таких детей стойкий иммунитет чуть ли не с рождения)) А вот возбудить в нем чувство ответственности относительно своей жизни будет правильным решением. Вот со школой вопрос сложный. Похоже, ему просто не привили понимание того, что учеба по жизни нужна. Может, стоит поговорить о том, кем он вообще хочет быть? Пофантазировать на эту тему и как раз в такие моменты объяснить, что строить свою жизнь нужно именно ему? Еще по себе могу сказать, что таким детям важен авторитет. Сломать, надавить и заставить что-то сделать - можно. Но результат будет непродолжителен. Меня-то саму спасло непомерное любопытство и страсть к новому. Там и книжки по психологии в третьем классе по собственному желанию читала, как-то сама и начала соображать годам к 15-16, что не дело творю. Психологом не являюсь, но, возможно, Вам помогут мои субъективные взгляды на проблему со стороны когда-то такого же врущего и "ленивого" подростка.
Sv shoy Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 Вот поэтому-то я и задавала Вам вопросы: знаете ли Вы, что значит любить для Вашей мамы и что значит любить для Вашего сына?Вполне возможно, что для Вашей мамы любить это знать, что у Вас руки не крюки (тарелку из рук не роняете даже случайно). Для Вас любить это одеть-обуть-накормить, так чтобы друзья завидовали. А для Вашего сына любить, это принимать его таким какой он есть. Вы ему этого не даёте. То есть с его точки зрения Вы его не любите. мой сын.пока что.уверен, что, что бы с ним не случилось - я всегда рядом! это он знал с детства, когда просил меня отремонтировать свой велосипед и ни в какую не хотел с этой проблемой идти к папе (он тогда ещё был в семье)...........и до сих пор он в этом уверен! и я расцениваю это как уверенность в моей любви.......а что , простите, по вашему - любить? что вы вкладываете в это понимание? - только принимать человека таким как он есть?......для меня это словосочетание - психологическая демогогия.... не понимаю тех матерей, которые выгораживают своих сыновей-наркоманов, пьяниц, трётней........как, напрмиер это делает моя мать......я не считаю это проявлением любви! я считаю, что они таким образом искупают сою вину перед детьми - вину за то, что они не смогли воспитать их иначе1 - вот моя точка зрения на "любить таким как есть"........да я согласна - все мы разные.у всех у нас есть недостатки и глдупо их менять - чужому челвоеку, а вот мать - это тот ычеловек, который может и ДОЛЖЕН изменить то негативное, котоьрое есть в реьбёнке.....я имею в виду - общечеловеческие ценности! порядочность, трудолюбие , самоуважение и уважение других и т.д..... Когда меня мать ругала - я всегда СЕБЯ спрашивала - что не так? я проводила анализ своих поступков с 10 лет! и мне обидно, что мой сын на какие то мои вполне заслуженные замечания реагирует - я над этим не собираюсь париться! и я не гооврю, что после этого я его не люблю, меня просто это огорчает и вводит в непонимание, и прежде всего Я СЕБЯ СПРАШИВАЮ - ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ?! а вы, в частности, из меня здесь сделали какую то узурпаторшу, фашитску для собственного дитя..Каждое мнение имеет право на жизнь и я не собираюсь с вами спорить...НО - с моей точки зрения Вы в корне не правы.
СветланаИ Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 мой сын.пока что.уверен, что что бы с ним не случилось - я всегда рядом!.это он знал с детства, когда просил меня отремонтировать своё велосипед и ни к какую не хотел с этой проблемой идти к папе (он тогда ещё был в семье)...........и до сих пор он в этом уверен! и я расцениваю это как уверенность в моей любви.......[/b]. Это Ваши домыслы. Что думает про это Ваш сын Вы не знаете. Например, когда у него были неприятности в школе и он Вас просил о помощи, вы ему в помощи отказали. а что , простите, по вашему - любить? что вы вкладываете в это понимание? - только принимать человека таким как он есть?......для меня это словосочетание - психологическая демогогия.... Зачем Вам знать, что я понимаю под этим словом???? Вы у сына своего спросите. Когда меня мать ругала - я всегда СЕБЯ спрашивала - что не так? я проводила анализ своих поступков с 10 лет! и мне обидно, что мой сын на какие то мои вполне заслуженные замечания реагирует Ваш сын не Вы. Он не обязан делать так, как делали Вы. Я СЕБЯ СПРАШИВАЮ - ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ?! а вы, в частности, из меня здесь сделали какую то узурпаторшу, фашитску для собственного дитя..Каждое мнение имеет право на жизнь и я не собираюсь с вами спорить...НО - с моей точки зрения Вы в корне не правы. Вам отвечают Вы не хотите слышать. Вам все говорят примерно тоже самое, что и я. Все не правы? не понимаю тех матерей, которые выгораживают своих сыновей-наркоманов, пьяниц, трётней........как, напрмиер это делает моя мать...... Я тоже ТАКИХ матерей не понимаю.
1954nbd Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 только потому что меня не любила мать я имею те результаты, которые имею.....и не известно, что бы у меня было, если бы она любила меня так, как сына.может быть из меня вырос такой же трутень, Вы путаете два понятия "ЛЮБОВЬ" и "ГИПЕРОПЁКА". Это не одно и тоже.
Sv shoy Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 Не вмешиваться тоже нельзя.Я выше писала, что к подростку стоит относиться подобно взрослому. Мне самой в этом же возрасте этого ощущения сильно не хватало. Постоянно слышала обвинения о том, что не самостоятельна, но любое мое действие доказательств обратного не приносило. Либо меня буквально с порога в чем-то упрекать начинали (а как бы я это сделала-то, если только со школы пришла), либо, если что-то сделано, говорили, что вот только из-под палки меня и можно заставить убраться, например. В итоге я двигаться почти перестала. Свои увлечения у меня были, но и в них родственники не были ни вовлечены, ни осведомлены о них. И, опять же, разговаривать, как со взрослым. Ребенок будет совершать ошибки в любом случае - важно, на мой взгляд, не кричать на него и не давить своим "Я". К этому у таких детей стойкий иммунитет чуть ли не с рождения)) А вот возбудить в нем чувство ответственности относительно своей жизни будет правильным решением. Вот со школой вопрос сложный. Похоже, ему просто не привили понимание того, что учеба по жизни нужна. Может, стоит поговорить о том, кем он вообще хочет быть? Пофантазировать на эту тему и как раз в такие моменты объяснить, что строить свою жизнь нужно именно ему? Еще по себе могу сказать, что таким детям важен авторитет. Сломать, надавить и заставить что-то сделать - можно. Но результат будет непродолжителен. Меня-то саму спасло непомерное любопытство и страсть к новому. Там и книжки по психологии в третьем классе по собственному желанию читала, как-то сама и начала соображать годам к 15-16, что не дело творю. Психологом не являюсь, но, возможно, Вам помогут мои субъективные взгляды на проблему со стороны когда-то такого же врущего и "ленивого" подростка. простите.во-первых - вы девушка , хоть и девушки бывают разными, а во-вторых - все мы были детьми.и у всех у нас есть опыт.....лично я обратилась сюда - исключительно за профессиональным советом и взглядом на мою проблему, которая имеет место в моей жизни и я хочу приложить все усилия, что бы она не развилась до более больших размеров....Простите.... Это Ваши домыслы. Что думает про это Ваш сын Вы не знаете. Например, когда у него были неприятности в школе и он Вас просил о помощи, вы ему в помощи отказали. Зачем Вам знать, что я понимаю под этим словом???? Вы у сына своего спросите. Ваш сын не Вы. Он не обязан делать так, как делали Вы. Вам отвечают Вы не хотите слышать. Вам все говорят примерно тоже самое, что и я. Все не правы? я ему не отказала! я ему предложила помочь, при этом рассказала о возможных последствиях и предложила самому к утру принять решение! на утро он мне сказал, что постарается решить свою проблему сам, а если у него не получиться, то тогда я вмешаюсь.и у него всё получилось! у сына я спрашивала......и он отмахнулся: "не парься, мам...я тебя, конечно же , люблю и в тебе меня всё устраивает".на вопрос - почему у нас есть повод для повышения голоса - тупо промолчал.....а потом сказал - ты ж сама гворила, что все люди не могут быть одинаковыми.наверное из-за этого и ругаемся....
Karix Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 простите.во-первых - вы девушка , хоть и девушки бывают разными, а во-вторых - все мы были детьми.и у всех у нас есть опыт.....лично я обратилась сюда - исключительно за профессиональным советом и взглядом на мою проблему, которая имеет место в моей жизни и я хочу приложить все усилия, что бы она не развилась до более больших размеров....Простите.... Я хоть и девушка, да воспитание получила полноценно мужское. И не переживайте, я обращалась не к Вам. Вы уже четко сказали, что к "подросткам", как Вы меня назвали, прислушиваться не собираетесь
Sv shoy Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 Вы путаете два понятия "ЛЮБОВЬ" и "ГИПЕРОПЁКА". Это не одно и тоже. разъясните мне Вы - что такое ЛЮБОВЬ с детям?.вы тоже считаете, что это "принятие ребёнка таким как есть"? в этом заключается материнская любовь?
Параша Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Легче всего обвинить автора корневого сообщения в том, что она НЕ долюбила своего сына. Э-это как ... словесная затычка в споре. После таких слов можно покидать тему с гордо поднятой головой, а автор пусть остаётся и оправдывается ... Место ребёнка в семье - НЕ первое! Хорошо если шестнадцатое ... Тоже мне, взгря кобылья, щенок белогубый будет диктовать родителям, что он БУДЕТ делать, а что НЕТ!!! Вот женится - тогда и пусть живёт своим умом, а до тех пор будь добр выполнять приказы родителей. Он же потом вам в ножки и поклонится ... Со-Весть форума.
Гость Волна Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 разъясните мне Вы - что такое ЛЮБОВЬ с детям?.вы тоже считаете, что это "принятие ребёнка таким как есть"? в этом заключается материнская любовь? Это любовь вопреки, а не за что то. Даже если ваш ребенок будет самый писец какой неудачник, или просто не самый первый и даже если он не оправдает ни единого вашего ожидания. Лучше сразу не возлагать никаких ожиданий, а с рождения готовиться к тому, что ваш ребенок никогда не будет таким, как вы хотите. Тогда будет проще. В вашем случае вы всю жизнь совершали одну и ту же ошибку - вы ждали, что ваш сын будет таким как вы или даже лучше - честным человеком, удачным, трудолюбивым.))) Вы не любите своего сына таким какой он есть: с ленцой, лгунишкой, не состоявшимся (если вообще можно применить этот термин к 16летнему подростку, у которого вся жизнь впереди). А если все же ваши ожидания оправдаются: по поводу какого либо несчастного случая, вот не станет вашего мальчика, не дай Бог, а он даже не познал истиной материнской любви - просто так, вопреки всему.(((( Задумайтесь, пока не поздно, и примите вранье вашего сына. Даже не проверяйте врет он вам или нет. Научитесь верить ему. Даже если это откровенная ложь. Значит ему очень надо было вам солгать. Дайте ребенку любящую мать.
Alfa Jocker Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Тоже мне, взгря кобылья, щенок белогубый будет диктовать родителям, что он БУДЕТ делать, а что НЕТ!!!Вот женится - тогда и пусть живёт своим умом, а до тех пор будь добр выполнять приказы родителей. Он же потом вам в ножки и поклонится ... прямо прет из ваших сообщений любовь к детям........ как же он будет жить своим умом если у него его нет......он же привык только выполнять приказы родителей. а выполняя приказы - самостоятельным не станешь. а рабом - легко. вы, девочки воспитываете рабов. а хотите что бы они вели себя как ответственные люди. откуда у раба ответственность ?
Гость Волна Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Не обобщайте, Айвери, вполне есть адекватные мамашки.)))
Oksik Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Aivery, и не лень Вам? Мы, помнится, как-то уже разговаривали с Парашей на эту тему. И вот результат - как об стенку горох. Но Вам за терпение мой респект)))
Alfa Jocker Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Не обобщайте, Айвери, вполне есть адекватные мамашки.))) Это я Параше и Автору. а вас я плюсонул )))))))) вы видите ситуацию так же как и я B) я вас зауважал ))))))) Aivery, и не лень Вам? Мы, помнится, как-то уже разговаривали с Парашей на эту тему. И вот результат - как об стенку горох. Но Вам за терпение мой респект))) ее посты меня провоцируют ))))))))))) не могу не вовлекаться )))))))))))))) к тому же я почему-то от неё не ощущаю той же убежденности, которая наблюдается у Тони. что-то с Парашей не все так просто....... интересно )))))))))))))))))))))))))))
Oksik Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 к тому же я почему-то от неё не ощущаю той же убежденности, которая наблюдается у Тони.что-то с Парашей не все так просто....... интересно ))))))))))))))))))))))))))) Много противоречивой информации, не интересно <_<
1954nbd Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ребёнку мало того, что его кормят, поят, одевают, ругают ("учат жизни"). Ему нужно тепло мамы, её улыбка, понимание и не только в 1 месяц, но и в 3 года, в 16 лет, и даже в 40. разъясните мне Вы - что такое ЛЮБОВЬ с детям?.вы тоже считаете, что это "принятие ребёнка таким как есть"? в этом заключается материнская любовь? Разъясняю ещё раз. Вот если только: "кормят, поят, одевают, ругают ("учат жизни")", это не любовь, а исполнение родительского долга, попытка вырастить и воспитывать ребёнка. А вот если ребёнка понимают (знают его особенности), находят время выслушать его с интересом (понимая что для него важно в данный период жизни), видят не только его отрицательные черты а и положительные, радуются его успехам, поддерживают при неудачах и т.д.- это любовь. Трудно передать словами, что такое любовь матери человеку, который не дополучил этой любви сам. Ещё хочу дополнить - любовь не стоит понимать как вседозволенность: можно любить и правильно воспитывать, прививать нормы морали и т.д. Но это должно прививаться не в виде постоянных требований и ругани а в виде заинтересованности ребёнка, в мотивации его. На этом покидаю вашу тему. Всё, что считала нужным, изложила. Желаю вам слышать не только себя, но и окружающих: вам дали (с моей точки зрения) множество полезных советов, но вы с агрессивной интонацией всё опровергаете и гнёте свою линию.
Oksik Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Вот если только:"кормят, поят, одевают, ругают ("учат жизни")", это не любовь, а исполнение родительского долга, попытка вырастить и воспитывать ребёнка. А вот если ребёнка понимают (знают его особенности), находят время выслушать его с интересом (понимая что для него важно в данный период жизни), видят не только его отрицательные черты а и положительные, радуются его успехам, поддерживают при неудачах и т.д. Трудно передать словами, что такое любовь матери человеку, который не дополучил этой любви сам. Ещё хочу дополнить - любовь не стоит понимать как вседозволенность: можно любить и правильно воспитывать, прививать нормы морали и т.д. Но это должно прививаться не в виде постоянных требований и ругани а в виде заинтересованности ребёнка, в мотивации его. На этом покидаю вашу тему. Всё, что считала нужным, изложила. Желаю вам слышать не только себя, но и окружающих: вам дали (с моей точки зрения) множество полезных советов, но вы с агрессивной интонацией всё опровергаете и гнёте свою линию. Все правильно.
Гость Волна Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Это я Параше и Автору.а вас я плюсонул )))))))) вы видите ситуацию так же как и я B) я вас зауважал ))))))) Спасибо конечно, не хотела бы вас расстраивать, но иногда я могу смотреть на ситуацию по другому, нежели вы.))) к тому же я почему-то от неё не ощущаю той же убежденности, которая наблюдается у Тони.что-то с Парашей не все так просто....... интересно ))))))))))))))))))))))))))) Потому что Тоня истинная верующая, искренняя в своей вере, а Параша, скорее всего, чей то стеб на таких, как Тоня.
Alfa Jocker Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Спасибо конечно, не хотела бы вас расстраивать, но иногда я могу смотреть на ситуацию по другому, нежели вы.))) поздно...я вас уже уважаю )))))))))))))))) Потому что Тоня истинная верующая, искренняя в своей вере, а Параша, скорее всего, чей то стеб на таких, как Тоня. вот и я это подозреваю ))))) потому она мне и интересна )))))
Гость Волна Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 поздно...я вас уже уважаю )))))))))))))))) вот и я это подозреваю ))))) потому она мне и интересна ))))) Звучит как приговор.)))) А мне интересней искренность Тони.)))
Red forever Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Звучит как приговор.)))) А мне интересней искренность Тони.))) А мне интересней какого фига вы тролля воспитываете?
Гость Волна Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ну я не на все 9 страниц, как вы с Адей.)))) Выразила мнение по проблеме, т.к. может тему читать реальная мамашка, с мозгами вместо ваты.)))
Sv shoy Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 Легче всего обвинить автора корневого сообщения в том, что она НЕ долюбила своего сына.Э-это как ... словесная затычка в споре. После таких слов можно покидать тему с гордо поднятой головой, а автор пусть остаётся и оправдывается ... Место ребёнка в семье - НЕ первое! Хорошо если шестнадцатое ... Тоже мне, взгря кобылья, щенок белогубый будет диктовать родителям, что он БУДЕТ делать, а что НЕТ!!! Вот женится - тогда и пусть живёт своим умом, а до тех пор будь добр выполнять приказы родителей. Он же потом вам в ножки и поклонится ... Со-Весть форума. Могу надеяться , что это была поддержка?! если да - то огромное СПАСИБО!..хотя я и не сторонник того, чо бы мой сын бесприкословно выполнял мои "приказы".(нахлебалась такого в своём детстве).я - сторонник диалога! тем более, в таком , уже я считаю, взрослом возрасте.да и в детстве я НЕ БЫЛА ДИКТАТОРОМ!!!! да, иногда склоняла его к своей точке зрения, но лишь в таких вещах - типа не хочу идти в школу.я его убеждала, что пропускать школу - НЕЛЬЗЯ без уважительной причины, ну и , естетственно - следила, что бы не пропускал....но он НИКОГДА не ходило туда больной! как делала это я (хоть и по собственной воли, но как то матери моей это без труда удалось мне втемяшить - у меня супер ответственность в этом плане была)...........например, я ему не позволяла ходить в школу не в школьной форме.и что?.теперь он с гордостью носит её!.и прекрасно "козыряет" каждый день новой рубашкой с галстуком! - он стал образцом в этом плане и ему это очень нравится! - счастливы все - и я, и учителя и ОН, что самое главное! я не против самостоятельности, НО...в разумных пределах! если эта его самостоятельность не укорачивает мне жизнь!..мне ведь тоже пока не охота помирать.....хотя в последние дни очень часто стали сниться сны о смерти.к чему бы это? разъясните мне Вы - что такое ЛЮБОВЬ с детям?.вы тоже считаете, что это "принятие ребёнка таким как есть"? в этом заключается материнская любовь?Разъясняю ещё раз. Вот если только: "кормят, поят, одевают, ругают ("учат жизни")", это не любовь, а исполнение родительского долга, попытка вырастить и воспитывать ребёнка. А вот если ребёнка понимают (знают его особенности), находят время выслушать его с интересом (понимая что для него важно в данный период жизни), видят не только его отрицательные черты а и положительные, радуются его успехам, поддерживают при неудачах и т.д.- это любовь. Трудно передать словами, что такое любовь матери человеку, который не дополучил этой любви сам. Ещё хочу дополнить - любовь не стоит понимать как вседозволенность: можно любить и правильно воспитывать, прививать нормы морали и т.д. Но это должно прививаться не в виде постоянных требований и ругани а в виде заинтересованности ребёнка, в мотивации его. На этом покидаю вашу тему. Всё, что считала нужным, изложила. Желаю вам слышать не только себя, но и окружающих: вам дали (с моей точки зрения) множество полезных советов, но вы с агрессивной интонацией всё опровергаете и гнёте свою линию. спасибо вам огромное за потраченное время, за диалог.......я тоже ставлю точку....мнения услышала....выводы буду делать. ВСЕМ СПАСИБО!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти