Перейти к содержанию

Появляются ли у вас навязчивые вроде "надо нажать на выключатель 5 раз, иначе будет плохо"?  

14 проголосовавших

1. 1. Появляются ли у вас навязчивые вроде "надо нажать на выключатель 5 раз, иначе будет плохо"?

• Да
      6
    • Нет
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

_http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсессивно-компульсивное_расстройство

Вот небольшой фильм о людях с этой болезнью.

_http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9mIw0uEKTa4

Суть данной болезни заключается в том, что некоторые действия происходят ритуалами. Т.е., допустим если не помоешь руки 3 раза вподряд, то будет ощущение, что произойдёт что-то плохое.

Я сам таким давно страдаю, при этом только сейчас случайно узнал, что это оказывается болезнь. У меня в основном не так всё серьёзно, как на видео, и проявляется слабее. В основном в тех случаях, когда всё очень хорошо в жизни и я начинаю бояться, то что это изменится. И начинается такая фигня - 3 раза глотнуть из банки, 5 раз скопировать или напечатать сообщение, и прочая такая хрень. Страдаете ли вы таким?

Опубликовано

Ритуалы - это один из видимых симптомов ОКР, но не единственный, и не только, кстати, ОКР. Поэтому вовсе не повод ставить себе однозначный диагноз, а причина проконсультироваться у специалиста.

Опубликовано
Страдаете ли вы таким?

В дошкольном возрасте были жуткие обсессии. С годами постепенно становилось легче. Примерно с совершеннолетия ОКР практически не проявлялся.

Опубликовано
ВСД тоже наверняка имеется.

Но это все от бессилия врачей.

У меня ещё медвежья болезнь, это уже по словам врача. Т.е. от стресса всегда болит живот. Из-за этого, постоянно боюсь обосраться и пью успокоительные (лёгкие, пустырник+глицин, и ещё диета - это всё по назначению врача). И вот эти "ритуалы" зачастую бывают помешаны именно на этом. Банально доходит до такой тупости, что вот если не исправлю букву, написанную в тетради (даже если её исправлять и не надо), то заболит живот и обосрусь) И что печально - так действительно может быть, потому что живот болит у меня от нервов. А нервы могут быть из-за того, что не выполнил ритуал. Вот такая вот связь.

Ритуалы - это один из видимых симптомов ОКР, но не единственный, и не только, кстати, ОКР. Поэтому вовсе не повод ставить себе однозначный диагноз, а причина проконсультироваться у специалиста.

Я обратил внимание на то, что я часто мою руки. Я уже давно это делаю, а о том, что это один из выразительных симптомов ОКР, узнал только вчера, когда впервые посмотрел видео и вообще узнал, что это такое. Мою потому, что боюсь заразиться инфекцией. Например, если я подержал в руке телефон сотовый, а потом мне надо поесть - я сразу мою руки, ибо телефон мне кажется грязным. То же касается после держания турника, пола и подобных объектов. Хотя с другой стороны, вроде бы и правильно делаю. Огромнейший страх заражения, если после держания телефона сотового, к примеру, я хочу ммм... подрочить :D Вообще просто никогда не делаю после держания подобных объектов, не моя руки, ибо боюсь получить что-нибудь венерическое.

Но, если допустим не ОКР, то какие ещё болезни могут быть с этим связаны?

Вернусь ещё к учёбе. Довольно часто пишу на учёбе под диктовку текст. И частенько возникает навязчивое желание зачеркнуть только что написанную половину слова и начать писать его заново, даже если оно написано нормально. Из-за этого раньше у меня в тетрадях было дофига зачёркиваний таких, минимум 3 на лист. И сейчас такое есть, только это перешло в исправление конкретных букв, зачёркивать полностью перестал.

Что касаемо врачей - даже нет желания идти. Просидеть в очереди 3 часа, чтобы мне сказали, что здоров, как это обычно в нашей больнице. Да и ещё пошёл учиться в медицинский, а там так всё сурово, что если пропустишь - потом не то, что нихрена не поймёшь, а придётся отрабатывать пропущенные занятия и бегать искать учителей для этого. Болеть вообще нельзя, нам даже руководство так говорит. Тупо, конечно.

Опубликовано
Огромнейший страх заражения, если после держания телефона сотового, к примеру, я хочу ммм... подрочить :D Вообще просто никогда не делаю после держания подобных объектов, не моя руки, ибо боюсь получить что-нибудь венерическое.

У заядлых дрочунов бывают такие проявления, подсознательное ощущение греха на себе, так сказать, желание отмыться от него. :D

Опубликовано
У заядлых дрочунов бывают такие проявления, подсознательное ощущение греха на себе, так сказать, желание отмыться от него. :D

Я бы не сказал, что я заядлый дрочун. Раньше был таким, сейчас как-то прошло, видимо с возрастом - 19 лет, всё же. Конечно, иногда делаю, но реже. И тут именно страх инфекций, это я точно могу сказать. Кстати, ещё один ритуал это например написать 5 предложений в тексте) Предыдущее было пятым. Из-за этого кстати зачастую мудрую со знаками препинания и стараюсь или соединить мысль в одно предложение, или разбить на несколько. Только это в основном касается малых текстов, в больших сбиваешься со счёта. Вообще почему-то считаю чётные числа плохими, а нечётные хорошими, это видимо из-за числа 3, поэтому все эти ритуалы у меня обычно связаны с нечётным количеством раз. Я кстати один раз видел по телевизору одного теннисиста, который взял банку с водой и несколько раз её поднял\поставил обратно. Видимо, та же самая фигня у него была и он совершил ритуал в страхе проиграть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...