trazolan Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 ясен пень, ))))))))))))))0 ...тихо, спокойно и быстро - бежать, бежать.... а потом уже думать и что-то решать.... а поставить перед собой только оду задачу: сохранить себя
Sehmet Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Вернуться сейчас я ей не позволил и сам не пошел к ней. Живем отдельно, плачу алимменты. Заявление на развод в суде, пока суд дал месяц на примеение. Вот и думаю. А вашей жене нужна эта семья? Если вам она одно говорит, подругам про вас другое. Про любовника стало интересно, что же во мне не так , почему он. Так дело же не в конкретном человеке, а в вашей жене. Может ей романтики не хватает,вот она и находила её в этих кратковременных встречах. Я так понимаю если человек женат, то виделись они не очень часто? Спрашивал что он готов ли взять супругу в жены или хотя бы содержать ее после рзвода. молчит. Вы напоминаете папу который хочет так сказать отдать дочь в хорошие руки Вы с какой целью интересовались?
gvp Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Я сейчас не знаю что делать, распутье. конечно чувства остались , но они уже не те, к хорошим чувствам добавились и негативные. Нету доверия, не вижу будущего, не могу понять к чему стремиться, ради кого стремиться. Причина измен понятна, устранить реально те которые есть. Но ведь будут и новые, а она про них промолчит и все вернетсяна круги своя. Она инфантильна, как заставить или помочь повзрослеть. Дать понять что жить нужно не только своими желаниями . Беда просто... Здоровый эгоизм и цинизм в помощь. Будет не просто, но другого пути не видно...
asteraki Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Я сейчас не знаю что делать, распутье. конечно чувства остались , но они уже не те, к хорошим чувствам добавились и негативные. Нету доверия, не вижу будущего, не могу понять к чему стремиться, ради кого стремиться. Причина измен понятна, устранить реально те которые есть. Но ведь будут и новые, а она про них промолчит и все вернетсяна круги своя. Она инфантильна, как заставить или помочь повзрослеть. Дать понять что жить нужно не только своими желаниями . И каковы по-вашему причины измен? Одна из причин в том, что вы уделяли ей мало внимания? Есть ли еще другие причины на ваш взгляд? Возможно, вы считаете одной из причин ее инфантильность. Но здесь такое дело, если решение первой причины (это я сейчас о том, что вы мало внимания ей уделяли) зависит в большой степени от вас, то на вторую причину (ее инфантильность) вы врядли сможете повлиять, если она сама не решит, что ей нужно меняться - взрослеть. А ей судя по всему итак неплохо. Из вашего рассказа не заметно, что она готова меняться. Да возможно, что после того как она вас потеряет, она что-то переосмыслит и захочет вас вернуть и будет готова приложить усилия к тому, что бы измениться. А возможно, что и нет. И еще... не исключено, что причина ее измен кроется в нелюбви к вам. И здесь уж вы можете наизнанку вывернуться, но проблема не решится. Кстати что у вас с сексом? Когда вы жили вместе были ли у вас проблемы в интимной сфере? (возможно, что она начала изменять из-за банальной неудовлетворенности). Я не знаю, где вы такое прочитали - я такого не писал. Я писал, что если не смогут жить нормально - тогда разбегаться нужно. А если ради детей, смогут на несколько лет взять себя в руки - то это их обязанность. Чуете разницу? Что значит взять себя в руки ради детей? Играть роль счастливой семьи? Так смысла в этом нет. Семья - это не театр. Здесь или разбегаться или попытаться наладить отношения с партнером и не только ради детей, а ради себя и ради партнера. Но для налаживания отношений нужно желание обоих.
Сергей 73 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 И каковы по-вашему причины измен?Одна из причин в том, что вы уделяли ей мало внимания? Есть ли еще другие причины на ваш взгляд? Возможно, вы считаете одной из причин ее инфантильность. Но здесь такое дело, если решение первой причины (это я сейчас о том, что вы мало внимания ей уделяли) зависит в большой степени от вас, то на вторую причину (ее инфантильность) вы врядли сможете повлиять, если она сама не решит, что ей нужно меняться - взрослеть. А ей судя по всему итак неплохо. Из вашего рассказа не заметно, что она готова меняться. Да возможно, что после того как она вас потеряет, она что-то переосмыслит и захочет вас вернуть и будет готова приложить усилия к тому, что бы измениться. А возможно, что и нет. И еще... не исключено, что причина ее измен кроется в нелюбви к вам. И здесь уж вы можете наизнанку вывернуться, но проблема не решится. Кстати что у вас с сексом? Когда вы жили вместе были ли у вас проблемы в интимной сфере? (возможно, что она начала изменять из-за банальной неудовлетворенности). Что значит взять себя в руки ради детей? Играть роль счастливой семьи? Так смысла в этом нет. Семья - это не театр. Здесь или разбегаться или попытаться наладить отношения с партнером и не только ради детей, а ради себя и ради партнера. Но для налаживания отношений нужно желание обоих. Уважаемые форумчане мы немного отходим от темы, причины измен мне понятны. пути решения , лично моих ошибок и проблемм,определены. На все это мне и супруге потребовалось пол года переписки в которых мы довольно откровенно общались. У меня пока один вопрос как помочь этому человеку перестать быть инфантильным, пусть даже мы с ней и растанемся, но не решив эту проблему в новой семье она рискует повторить те же ошибки, бог бы с ней, но с ней мои дети.Другой вариант может я увижу что человек меняется, и мы попробуем строить отношения с нуля. Как заставить человека сдвинутся с места.По поводу инфантильности довольно точно выразился Карл Юнг.
Amnes Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Уважаемые форумчане мы немного отходим от темы, причины измен мне понятны. пути решения , лично моих ошибок и проблемм,определены. На все это мне и супруге потребовалось пол года переписки в которых мы довольно откровенно общались. У меня пока один вопрос как помочь этому человеку перестать быть инфантильным, пусть даже мы с ней и растанемся, но не решив эту проблему в новой семье она рискует повторить те же ошибки, бог бы с ней, но с ней мои дети.Другой вариант может я увижу что человек меняется, и мы попробуем строить отношения с нуля. Как заставить человека сдвинутся с места.По поводу инфантильности довольно точно выразился Карл Юнг. тогда дай определение инфантильности, симптомы и причины от которых они исходят. В ее случае инфантильность уже не просто таковая как в начальной форме, это уже привычка и образ жизни.
Сергей 73 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Автор вы пишете, что все понимаете, что жене не хватало и все равно от вас слышен один железный аргумент, чтобы ей этого не давать: "она все равно останется инфантильной как бы я не менялся, поэтому меняться бесполезно". У нее есть некая потребность, которую вы удовлетворить не в состоянии, может принятие, поддержка и понимание, может воспринимать ее как взрослую самостоятельную личность, а не как женщину-ребенка и она станет себя более взросло. Вы бы хотели, чтобы она жила только вашими желаниями, а на свои забила как менее значимые? Для вас ведь они не значимы и вы считаете их проявлением ее инфантильности. Благополучие семьи строится не только на деньгах, как только упускаешь хоть одну составляющую, все рушится. Кому нужен "кошелек", вечно отсутствующий дома, разве что тому, кто не испытывает чувств к нему. Да ей не хватало принятия, поддержки и понимания, но с другой стороны она и не хотела принимать решения. Я и сам хотел бы видеть её взрослой женщиной, но она сказала мне( может быть в и пылу полемики), что хочет оставаться маленькой девочкой, что устала принимать решения( в бытовом плане). Вы бы хотели, чтобы она жила только вашими желаниями, а на свои забила как менее значимые? -это не так. Я всегда учитывал ее интересы, не ломал её под себя, она была не ограничена в принятии решения и в не ограничена в праве его реализации, я принимал её такую какая она есть. Может быть это в какой то мере и привело ко всему этому. тогда дай определение инфантильности, симптомы и причины от которых они исходят. В ее случае инфантильность уже не просто таковая как в начальной форме, это уже привычка и образ жизни. Инфант — это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками. А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности. Представления о мире, людях, жизни у инфанта упрощенно-уплощенные. И если Личность живет в реальном мире, то инфант — в иллюзорном. Личность видит жизнь сложной и многомерной. Инфант представляет ее чем-то вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри. Личность учится на своих и чужих ошибках. Инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется. Личность пытается постичь законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем. Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято». Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется. Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами. На разные случаи жизни: от простого — что надевать до серьезного — что думать, как жить. Понятие о любви у инфантов близко к диснеевским мультикам. От мужчины хотят, чтобы с ним было легко, тепло, весело и приятно. Чтобы обеспечивал, заботился и оберегал. Чтобы он был умный, красивый, душевно тонкий, щедрый, с чувством юмора и, конечно, богатый… То есть пылесос, холодильник и стиральная машина в одном флаконе. Хорошо бы это чудо техники еще и колыбельную могло спеть. А за это она обещает посвятить ему лучшие годы, отдавать ласку, любовь и стимулировать к еще большим достижениям. Врет! Инфантильный человек способен максимум на увлечение. Чувства инфантов можно сравнить с бенгальским огнем, который быстро вспыхивает, ярко горит и так же стремительно гаснет. Глядя на обуглившуюся палочку, инфант решает, что ему опять не повезло. Возможно, поэтому инфанты ни с кем не могут быть долго в серьезных отношениях. Они сваливают это на разницу вкусов, темпераментов, на обстоятельства… А дело совсем в другом. Инфант слишком поглощен собой и своими интересами. Он, как маленький ребенок, не способен по-настоящему глубоко и тонко чувствовать другого человека. Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей — в защите, тепле, насыщении (К. Юнг). Вот почему каждая вторая барышня уверяет, что только в браке она сможет почувствовать себя защищенной. Сразу говорю, что это плагиат с одного из сайтов, но точно в точку.Сам бы так точно не выразился. тогда дай определение инфантильности, симптомы и причины от которых они исходят. В ее случае инфантильность уже не просто таковая как в начальной форме, это уже привычка и образ жизни. Причины же инфантильности в детстве. Её отец её оцень любил , баловал. Братья тоже относились к ней снисходительно, как девочке.Ей все детство и юность внушали что она особенная.
Amnes Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Причины же инфантильности в детстве. Её отец её оцень любил , баловал. Братья тоже относились к ней снисходительно, как девочке.Ей все детство и юность внушали что она особенная. страницу назад я писал, что ей не давали самостоятельно решать проблемы появляющиеся у нее, теперь у нее страх и неуверенность в себе, что она сможет его преодолеть, попробуй с того, чтобы ставить ей определенного рода задачи, начиная с легких путем усложнения, наблюдай какие трудности она проявляет при выполнении задач, выявляя трудности доходчиво объясняй положение дел в преодолении.
Sehmet Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 , но не решив эту проблему в новой семье она рискует повторить те же ошибки, бог бы с ней, но с ней мои дети. А с чего вы решили, что эта семья у неё будет? Или вам кажется если вы к ней так относитесь ,другие тоже так относиться будут? Любовник из семьи уходить не собирается, для него она как тренажер для снятия стресса в быту. Не уверенна, что когда она останется без вашей опеки, он с ней долго пробудет. К ней осознание придет когда она свою ошибку поймет оставшись одна.И перед ней ней образуются реалии жизни.
Сергей 73 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 страницу назад я писал, что ей не давали самостоятельно решать проблемы появляющиеся у нее, теперь у нее страх и неуверенность в себе, что она сможет его преодолеть, попробуй с того, чтобы ставить ей определенного рода задачи, начиная с легких путем усложнения, наблюдай какие трудности она проявляет при выполнении задач, выявляя трудности доходчиво объясняй положение дел в преодолении. Я это пытался делать, тактические задачи она решает великолепно. Она работает снабженцем, у нее язык подвязан хорошо, она хорошо ориенти руется в закупках, но в семейных отношениях, проблему вижу , ну и пусть, что вижу ...постоит. Может боиться просто меня, но я же за сю семейную жизнь её пальцем не тронул, меня так учили. Есть ещё проблемма гипертрофированная гордость, подойти и попросить помощи,... ни когда.
Просто_Маша Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 меня пока один вопрос как помочь этому человеку перестать быть инфантильным, пусть даже мы с ней и растанемся, но не решив эту проблему в новой семье она рискует повторить те же ошибки, бог бы с ней, но с ней мои дети.Другой вариант может я увижу что человек меняется, и мы попробуем строить отношения с нуля. Как заставить человека сдвинутся с места.По поводу инфантильности довольно точно выразился Карл Юнг. Инфант представляет ее чем-то вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри. Личность учится на своих и чужих ошибках. Инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется. Автор, но ведь по этому определению Вы сами инфантильны. Жена Вам представляется вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, как помочь перестать быть, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри. Типо перестанет быть и вырастет...эх. Настепаете на грабли в 3 раз и по-прежнему удивляетесь, почему она не взрослеет Вам в угоду. Когда изменяемся мы, изменяется мир (с)
Сергей 73 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Автор, но ведь по этому определению Вы сами инфантильны.Жена Вам представляется вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, как помочь перестать быть, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри. Типо перестанет быть и вырастет...эх. Настепаете на грабли в 3 раз и по-прежнему удивляетесь, почему она не взрослеет Вам в угоду. Когда изменяемся мы, изменяется мир (с) Ну так если Вы считаете , что с инфантильностью человека можно бороться только изменившись самому, тогда может подскажете как?
Просто_Маша Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Ну так если Вы считаете , что с инфантильностью человека можно бороться только изменившись самому, тогда может подскажете как? Когда Вы разовьете и вырастите свою личность, то перестанете с чем -либо бороться, особенно с неразвитостью другого человека. Потому что слово бороться - из лексикона инфантила.
Сергей 73 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Когда Вы разовьете и вырастите свою личность, то перестанете с чем -либо бороться, особенно с неразвитостью другого человека. Потому что слово бороться - из лексикона инфантила. то есть, по Вашему , необходимо развестись. И пусть делает что хочет и живет как может.
Sunny27 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 то есть, по Вашему , необходимо развестись. И пусть делает что хочет и живет как может. Сергей, а она сама себя считает инфантильной?Или вы решили, что ей нужно меняться, потому что ВАМ с ней некомфортно, решили за нее, теперь хотите навязать ей свой образ мыслей и образ жизни, хотите, чтобы она была такой, какой вы ее себе представляете. А она зараза меняться не хочет. Это гиблое дело менять други людей под себя. Может она и убегала в измены от вашего желания ее переделать, понимала, что такой какая она есть вас не устраивает,зато видимо она устраивала других и им не хотелось ее поменять, прогнуть под себя. Как думаете, ее ожидания оправдались на счет вас, наверняка она не хотела видеть рядом с собой мужа-воспитателя?
Сергей 73 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Сергей, а она сама себя считает инфантильной?Или вы решили, что ей нужно меняться, потому что ВАМ с ней некомфортно, решили за нее, теперь хотите навязать ей свой образ мыслей и образ жизни, хотите, чтобы она была такой, какой вы ее себе представляете. А она зараза меняться не хочет. Это гиблое дело менять други людей под себя. Может она и убегала в измены от вашего желания ее переделать, понимала, что такой какая она есть вас не устраивает,зато видимо она устраивала других и им не хотелось ее поменять, прогнуть под себя. Как думаете, ее ожидания оправдались на счет вас, наверняка она не хотела видеть рядом с собой мужа-воспитателя? Вы не внимательно читали, я никогда не старался менять её под себя, принимая её такой какаяесть. Она имела право принятия решения , право воплотить это решение в жизнь. Более того она упрекала меня в малой активности, типа должен был взять за руку и вести. Да и любовника она нашла , как не любовника а как папочку. Просто папочка пользовался дочкой.Её оправадания в отношении меня не оправдались она мне это сказала, я не смог заменить ей её отца. Я сразу сказал что я этого сделать не смогу, это глупо копировать другого человека.
Sunny27 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Вы не внимательно читали, я никогда не старался менять её под себя, принимая её такой какаяесть. Она имела право принятия решения , право воплотить это решение в жизнь. Более того она упрекала меня в малой активности, типа должен был взять за руку и вести. Да и любовника она нашла , как не любовника а как папочку. Просто папочка пользовался дочкой.Её оправадания в отношении меня не оправдались она мне это сказала, я не смог заменить ей её отца. Я сразу сказал что я этого сделать не смогу, это глупо копировать другого человека. Вы хотите ей "помочь" стать взрослой как вы думаете, это разве не желание поменять ее? Может не папочку она там искала, а поддержку, как считаете? Что-то же она там искала кроме секса.
Сергей 73 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Вы хотите ей "помочь" стать взрослой как вы думаете, это разве не желание поменять ее? Может не папочку она там искала, а поддержку, как считаете? Что-то же она там искала кроме секса. Да в том числе и поддержку , но меня волнует другой вопрос, ведь если этой поддержки не хватало то почему мне ничего не сказала, почему со мной не пыталась решать этот вопрос. Да в том числе и поддержку , но меня волнует другой вопрос, ведь если этой поддержки не хватало то почему мне ничего не сказала, почему со мной не пыталась решать этот вопрос. Я сам пытался меняться, я сам хочу меняться, но понимаете меняться вслепую без обратной связи. У меня уже был такой опыт два года назад, когда она сказал что вот не хватает того и того, я начал меняться, но как сейчас оказалось на её взгляд недостаточно. А сказать было нельзя.
Sehmet Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Сергей 73, вы хотите что бы жена повзрослела, но что вы делаете? Идете к любовнику спрашивает, готов он с ней жить или нет. Эта ситуация напоминает не поведение мужа, а заботливого папы, который переживает что дочь попадет в плохие руки. Вам три раза изменяли, вы три раза прощали, почему? Не потому ли, что опять ситуацию воспринимали с позиции папа _дочь? Я сам пытался меняться, я сам хочу меняться, Вы с какой целью хотели измениться? Что ВАС в вас не устраивало, не вашу жену, а именно Вас?
Сергей 73 Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 Сергей 73, вы хотите что бы жена повзрослела, но что вы делаете? Идете к любовнику спрашивает, готов он с ней жить или нет. Эта ситуация напоминает не поведение мужа, а заботливого папы, который переживает что дочь попадет в плохие руки.Вам три раза изменяли, вы три раза прощали, почему? Не потому ли, что опять ситуацию воспринимали с позиции папа _дочь? Вы с какой целью хотели измениться? Что ВАС в вас не устраивало, не вашу жену, а именно Вас? Встречался с любовником скорее ради себя, чтобы понять, что во мне не так. После первой измены остался с ней только ради любви и ребенка, сказал "Всякий может ошибиться" после второго раза только ради детей а третий раз..... ну вот собственно он и есть что не устраивало меня, наверное в первую очередь не уважение к моим чувствам, ко всему тому что я для них и нее делал и к чему стремился. ведь в начале семейной жизни мы вместе определили цели и приоритеты развития семьи. Измениться хочу чтобы не повторить тех же ошибок , пусть и в даже новой семье или исправить в этой. не когда не стремился к отношениям папа дочь, скорее к равнопартнерским отношениям, потому у неё и было право самостоятельного выбора и реализации, половина её зарплаты оставалось у нее , а она у нее не маленькая.
Sunny27 Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Встречался с любовником скорее ради себя, чтобы понять, что во мне не так.После первой измены остался с ней только ради любви и ребенка, сказал "Всякий может ошибиться" после второго раза только ради детей а третий раз..... ну вот собственно он и есть что не устраивало меня, наверное в первую очередь не уважение к моим чувствам, ко всему тому что я для них и нее делал и к чему стремился. ведь в начале семейной жизни мы вместе определили цели и приоритеты развития семьи. Измениться хочу чтобы не повторить тех же ошибок , пусть и в даже новой семье или исправить в этой. не когда не стремился к отношениям папа дочь, скорее к равнопартнерским отношениям, потому у неё и было право самостоятельного выбора и реализации, половина её зарплаты оставалось у нее , а она у нее не маленькая. То, что вы делали для семьи, как считаете, нужно было вашей жене? Для нее самой это было значимо?
Сергей 73 Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 Встречался с любовником скорее ради себя, чтобы понять, что во мне не так.После первой измены остался с ней только ради любви и ребенка, сказал "Всякий может ошибиться" после второго раза только ради детей а третий раз..... ну вот собственно он и есть что не устраивало меня, наверное в первую очередь не уважение к моим чувствам, ко всему тому что я для них и нее делал и к чему стремился. ведь в начале семейной жизни мы вместе определили цели и приоритеты развития семьи. Измениться хочу чтобы не повторить тех же ошибок , пусть и в даже новой семье или исправить в этой. не когда не стремился к отношениям папа дочь, скорее к равнопартнерским отношениям, потому у неё и было право самостоятельного выбора и реализации, половина её зарплаты оставалось у нее , а она у нее не маленькая. А может я всё усложняю, развестись и забыть????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти