Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А как вы пытались это сделать?

Вы этого не делали так как ваши претензии отличались от потребностей жены.

У вас же не было желания быть значимым для неё?

Вы хотели определенный действий.

А ваша жена , как мне кажется, опираясь на свою потребность в свою очередь хотела больше вас в своей жизни как любящего мужа.Но по той причине, которую вы сами озвучивали, возможно понимала, что это не осуществимо.

Вот например начала бы она вам говорить о том, что хочет больше любви,вы бы как это восприняли? Как её каприз, так как с вашей точки зрения ваша любовь проявлялась через работу и то, что она в итоге давала для вашей семьи в целом.

Да я пытался и второй и третий раз донести до нее что это должно решаться в семье, после второго раза я начал меняться , но достаточно или правильно для нее я меняюсь это вопрос. Она молчала.

Да мои претензии отличались от её.

У меня всегда было такое желание, поэтому всего что я добился в благосостоянии семьи только для нее, мне комфортней было бы лежать на диване, да пить пиво с мужиками.

Да я хотел определенных действий, это в первую очередь открытый, откровенный разговор.По поводу что осуществимо что нет, сначала нужно озвучить потребность, мысли то я читать не умею.

Любовь не каприз, для начала я бы попытался , как в этот раз, выяснить что значит для нее любовь и каковы ее проявления. Я считаю что если любишь всегда пойдешь на встречу. ведь после первой и второй изменой, я наступил на горло своей гордости, обиде, злости и т.д и т.п.

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Да я пытался и второй и третий раз донести до нее что это должно решаться в семье, после второго раза я начал меняться , но достаточно или правильно для нее я меняюсь это вопрос. Она молчала.

Каким образом.

Можно по конкретнее?

У меня всегда было такое желание, поэтому всего что я добился в благосостоянии семьи только для нее, мне комфортней было бы лежать на диване, да пить пиво с мужиками.

И ваша жена все семь лет вас в этом, как вы пишите поддерживала.

Да я хотел определенных действий, это в первую очередь открытый, откровенный разговор.По поводу что осуществимо что нет, сначала нужно озвучить потребность, мысли то я читать не умею.

Если я не ошибаюсь вы выше писали, что например по работе давали ей советы только когда она сама спрашивала , а потом вы даже не интересовались воспользовалась она ими или нет, почему?

Любовь не каприз, для начала я бы попытался , как в этот раз, выяснить что значит для нее любовь и каковы ее проявления. Я считаю что если любишь всегда пойдешь на встречу. ведь после первой и второй изменой, я наступил на горло своей гордости, обиде, злости и т.д и т.п.

Очень часто люди не понимают друг друга потому, что думают другой человек телепат и может прочитать их мысли сам.Как мне кажется, это заблуждение и привело вас и жену к тому итогу который есть.

Вы пишите наступил себе на горло после измены, что конкретно вы подразумеваете под этим, стали больше времени жене уделять, делать ей приятные сюрпризы, больше говорить, что её любите?

Опубликовано
Каким образом.

Можно по конкретнее?

И ваша жена все семь лет вас в этом, как вы пишите поддерживала.

Если я не ошибаюсь вы выше писали, что например по работе давали ей советы только когда она сама спрашивала , а потом вы даже не интересовались воспользовалась она ими или нет, почему?

Очень часто люди не понимают друг друга потому, что думают другой человек телепат и может прочитать их мысли сам.Как мне кажется, это заблуждение и привело вас и жену к тому итогу который есть.

Вы пишите наступил себе на горло после измены, что конкретно вы подразумеваете под этим, стали больше времени жене уделять, делать ей приятные сюрпризы, больше говорить, что её любите?

Я пытался с него разговаривать, чтобы понять почему это произошло.

Да так или иначе , но я считаю что поддерживала.Насчет советов спрашивал , но не настойчиво, не отвечала значит считал что все решилось.

Да стал больше времени уделять , ей и детям, поставил крест на продвижении по службе, так сказать зафиксировал положение. насчет комплиментов и прочей романтической обстановки, это вот только сейчас выяснилось.Старался не напоминать об изменах , хотя проверять проверял, да и нервозность у меня присутствовала.

Опубликовано
Я пытался с него разговаривать, чтобы понять почему это произошло.

То есть вы спрашивали примерно "Что во мне не так? Что именно тебя не устраивает?", а она молчала, а вы не хотели давить и на ответах не настаивали или как?

Насчет советов спрашивал , но не настойчиво, не отвечала значит считал что все решилось.

То есть вы спрашиваете например "Мой совет помог?", а она молчит, и вы опять же что бы не давить на эту тему больше не хотели говорить или как?

Да стал больше времени уделять , ей и детям, поставил крест на продвижении по службе, так сказать зафиксировал положение. насчет комплиментов и прочей романтической обстановки, это вот только сейчас выяснилось.

И в чем это проявлялось ? В том, что вы стали больше дома бывать и каждый был занят своими делами?

Старался не напоминать об изменах , хотя проверять проверял, да и нервозность у меня присутствовала.

Она знала о проверках, в чем они заключались, в чем конкретно выражалась ваша нервозность?

Опубликовано
То есть вы спрашивали примерно "Что во мне не так? Что именно тебя не устраивает?", а она молчала, а вы не хотели давить и на ответах не настаивали или как?

То есть вы спрашиваете например "Мой совет помог?", а она молчит, и вы опять же что бы не давить на эту тему больше не хотели говорить или как?

И в чем это проявлялось ? В том, что вы стали больше дома бывать и каждый был занят своими делами?

Она знала о проверках, в чем они заключались, в чем конкретно выражалась ваша нервозность?

По поводу разговоров , я действительно не хотел на нее давить, так как видел что эти разговоры для нее неприятны.

да стал больше времени проводить дома , стали проводить совместный досуг( бассейн, общие друзья).

О проверках мог взять телефон и посмотреть, позже она стала ставить пароль, пытался поймать на не стыковках , эл.почта.

Опубликовано
По поводу разговоров , я действительно не хотел на нее давить, так как видел что эти разговоры для нее неприятны.

А почему вы сделали такой вывод?

Она как то грубо отвечала?

И еще, сейчас когда вы вместе не живете, вы видитесь иногда и как проходят ваши встречи?

Опубликовано
А почему вы сделали такой вывод?

Она как то грубо отвечала?

И еще, сейчас когда вы вместе не живете, вы видитесь иногда и как проходят ваши встречи?

Она просто закрывалась в "ракушку" и начинала отвечать односложно.

До определенного момента виделись , совместно занимались детьми, проводили досуг, они ночевали у меня , я у них.Но относительно недавно она пошла на конфликт, может это связанно с тем что я подал заявление, сказала что будет продолжать встречаться с любовником и восстанавливать отношения со мной не будет. после этого я сказал чтобы побыла одна без меня, вот пока не общаемся уже пол месяца.

Опубликовано

А вы можете привести пример, что бы можно было понять в чем заключается односложность?

До определенного момента виделись , совместно занимались детьми, проводили досуг, они ночевали у меня , я у них.Но относительно недавно она пошла на конфликт, может это связанно с тем что я подал заявление, сказала что будет продолжать встречаться с любовником и восстанавливать отношения со мной не будет.

Она это сказала до того, как вы подали на развод или после?

Опубликовано

До определенного момента виделись , совместно занимались детьми, проводили досуг, они ночевали у меня , я у них.Но относительно недавно она пошла на конфликт, может это связанно с тем что я подал заявление, сказала что будет продолжать встречаться с любовником и восстанавливать отношения со мной не будет. после этого я сказал чтобы побыла одна без меня, вот пока не общаемся уже пол месяца.

Сергей, я вижу проблему в том, что вы просто отдалились с женой друг от друга настолько, что ей уже незачем было быть с вами откровенной, зачем, если вы ее все равно не поняли бы. Она вас поддерживала, удовлетворяла ваши потребности, а вы ее? Вы когда-нибудь сами поддерживали свою жену без ее просьб о помощи, просто подходили и предлагали ей свою помощь?

А работа - это все отговорки, тот кто хочет и после работы найдет время на семью, а тот, кто не хочет - ищет оправдания, почему лучше ему этого не делать. Сделайте выводы и идите дальше, мне кажется, эту женщину вы уже потеряли.

Опубликовано
А вы можете привести пример, что бы можно было понять в чем заключается односложность?

Она это сказала до того, как вы подали на развод или после?

Ещё до, если бы сказала что готова строить отношения. я бы этого не делал.

Сергей, я вижу проблему в том, что вы просто отдалились с женой друг от друга настолько, что ей уже незачем было быть с вами откровенной, зачем, если вы ее все равно не поняли бы. Она вас поддерживала, удовлетворяла ваши потребности, а вы ее? Вы когда-нибудь сами поддерживали свою жену без ее просьб о помощи, просто подходили и предлагали ей свою помощь?

А работа - это все отговорки, тот кто хочет и после работы найдет время на семью, а тот, кто не хочет - ищет оправдания, почему лучше ему этого не делать. Сделайте выводы и идите дальше, мне кажется, эту женщину вы уже потеряли.

да подходил и предлагал, но я уже говорил что она всегда отказывалась, говоря когда надо попрошу сама.

Да пойти то я могу, только мне кажется ещё здесь все возможности не исчерпаны. И нам надо побыть отдельно друг от друга, что бы потом с холодной головой принять решение. Пока у нас то взлет , то падение.

Опубликовано
И нам надо побыть отдельно друг от друга, что бы потом с холодной головой принять решение. Пока у нас то взлет , то падение.

Как мне кажется это пока единственное правильное решение.

Главное первому не идти на контакт.

если любовник не готов разводиться и держится за свою семью, можно предположить, что они не так уж часто видятся и проводят не так много времени вместе.

Сейчас после двух прощенных измен, мне кажется ваша жена говоря то, что я остаюсь с ним, все таки рассчитывает на вас, как на запасной проверенный аэродром. Тем самым создавая себе чувство защищенности.А вот когда она поймет, что нет уже того тыла который раньше был, поймет, что она всего лишь любовница, возможно тогда к ней придет осознание того, что вы для неё делали и она пойдет к вам на встречу.

И как мне кажется если она первая выйдет с вами на связь, вы должны показать, что вы не готовы её в очередной раз прощать, что вы хотите построить уже другие отношения с другим человеком, что бы это послужило для неё толчком к осознанию.

Опубликовано
Как мне кажется это пока единственное правильное решение.

Главное первому не идти на контакт.

если любовник не готов разводиться и держится за свою семью, можно предположить, что они не так уж часто видятся и проводят не так много времени вместе.

Сейчас после двух прощенных измен, мне кажется ваша жена говоря то, что я остаюсь с ним, все таки рассчитывает на вас, как на запасной проверенный аэродром. Тем самым создавая себе чувство защищенности.А вот когда она поймет, что нет уже того тыла который раньше был, поймет, что она всего лишь любовница, возможно тогда к ней придет осознание того, что вы для неё делали и она пойдет к вам на встречу.

И как мне кажется если она первая выйдет с вами на связь, вы должны показать, что вы не готовы её в очередной раз прощать, что вы хотите построить уже другие отношения с другим человеком, что бы это послужило для неё толчком к осознанию.

Да я в принципе сам склоняюсь к таком варианту. Мы решили жить отдельно, бюджеты тоже раздельные. Супруга против развода, мне тоже кажется что она просто боится остаться совсем одна потому что понимает что она девочка на раз. По поводу осознания никак не пойму мне она говорит что осознает, за спиной с подружками валит все на меня. Вы же понимаете если человек признает свои ошибки , то признает он перед всеми и уже потом идет исправление, а этого я к сожалению не вижу.По поводу личной жизни мы договорились , что не лезем друг к другу, она встречается с любовником , ну и я в долгу не останусь :D

Я наверно со своей стороны отзову заявление на развод, что бы не усугублять конфликт, ситуацию.

Насчет контактов сложнее, нас кроме 13 лет совместной жизни связывают ещё два ребенка, причем у старшего подростковый период, что сильно меня беспокоит. Сами понимаете без отцовского участия можно получить проблемы с сыном

Опубликовано
Да я в принципе сам склоняюсь к таком варианту. Мы решили жить отдельно, бюджеты тоже раздельные. Супруга против развода, мне тоже кажется что она просто боится остаться совсем одна потому что понимает что она девочка на раз. По поводу осознания никак не пойму мне она говорит что осознает, за спиной с подружками валит все на меня. Вы же понимаете если человек признает свои ошибки , то признает он перед всеми и уже потом идет исправление, а этого я к сожалению не вижу.По поводу личной жизни мы договорились , что не лезем друг к другу, она встречается с любовником , ну и я в долгу не останусь :D

Я наверно со своей стороны отзову заявление на развод, что бы не усугублять конфликт, ситуацию.

Насчет контактов сложнее, нас кроме 13 лет совместной жизни связывают ещё два ребенка, причем у старшего подростковый период, что сильно меня беспокоит. Сами понимаете без отцовского участия можно получить проблемы с сыном

Вы это знаете дословно? Во-вторых, почему ей необходимо меняться, а вам нет, я привела примерную причину, из-за которой она убежала ,но нет, вы опять заладили "она должна поменяться", тогда смысла нет что-товозобновлять, те же самые отношения, те же самые грабли.

Опубликовано
Вы это знаете дословно? Во-вторых, почему ей необходимо меняться, а вам нет, я привела примерную причину, из-за которой она убежала ,но нет, вы опять заладили "она должна поменяться", тогда смысла нет что-товозобновлять, те же самые отношения, те же самые грабли.

Я ещё раз повторяю :angry2: , я готов меняться, я меняюсь, но ей нужно пройти свою половину пути.Тех же самых отношений не хочу сам, да и теперь знаю чего не хватало в наших отношениях и готов "исправляться".

А по поводу дословно, да я знаю дословно.

Опубликовано

Sunny я почитал Вас пост у Вас ситуация похожа, вот поделитесь своим мнением. В этой ситуации чего бы Вы ждали от своего мужа, каких шагов и каких действий для улаживания этой ситуации.

Опубликовано
Я ещё раз повторяю :angry2: , я готов меняться, я меняюсь, но ей нужно пройти свою половину пути.Тех же самых отношений не хочу сам, да и теперь знаю чего не хватало в наших отношениях и готов "исправляться".

А по поводу дословно, да я знаю дословно.

Если она увидит, что вы поменялись, сама изменится, если вы на тот момент ей будете нужны.

Опубликовано
По поводу осознания никак не пойму мне она говорит что осознает, за спиной с подружками валит все на меня. Вы же понимаете если человек признает свои ошибки , то признает он перед всеми и уже потом идет исправление, а этого я к сожалению не вижу.

Типичное поведение женщины. Никогда она перед подругами не будет признавать себя виновной, даже если все вокруг будут знать, что это именно так. Может, только перед священником, врачом или прокурором и то большой вопрос.

По поводу личной жизни мы договорились , что не лезем друг к другу, она встречается с любовником , ну и я в долгу не останусь

А это в корне неверная позиция, раз решили сохранить семью. За жену надо бороться, даже в самых безнадёжных ситуациях. И разрешение на походы к любовнику приведёт к окончательному развалу семьи. И даже дети не спасут ситуацию.

Опубликовано
Sunny я почитал Вас пост у Вас ситуация похожа, вот поделитесь своим мнением. В этой ситуации чего бы Вы ждали от своего мужа, каких шагов и каких действий для улаживания этой ситуации.

Я бы так не сказала. Я изменила мужу один раз, да похожа ситуация тем, что муж меня постоянно воспитывал и воспитывает как маленькую девочку, мне это обидно и меня это унижает. Про вашу жену ничего сказать не могу, но я если бы ушла с такой формулировкой "все равно буду с ним встречаться" - то это навсегда. Я очень терпеливая, терплю долго, но зато когда надоест, туши свет, уже не вернешь ни за какие коврижки. Мы все-таки с ней разные, я-то как раз за честность и открытые разговоры, а вот муж ведет себя так же, как и ваша жена, молчаливый и скрытный, все ссоры, обиды не проговариваются, проблемы не решаются, а только копятся. У нас пока до разъезда не дошло, что дальше будет не знаю. Хочется одного - чтобы любимый человек меня принимал такой, какая я есть, я просто чувствую, что не оправдываю его ожидания, чувствую себя плохой и недоделанной, но при этом мое Эго говорит мне, что не такая я уж и плохая. что человеку выгодно со мной быть, самоутверждаться за счет меня и хочется бороться с собственным мужем за самоуважение, не давать себя в обиду. Если бы вы знали, как это больно, когда не можешь довериться человеку, которого любишь, как одиноко от того, что он меня не принимает и не поддерживает, радуется моим неудачам. Есть заклятые подруги, а у меня заклятый муж.

Так что ситуации у нас с вами разные.

А это в корне неверная позиция, раз решили сохранить семью. За жену надо бороться, даже в самых безнадёжных ситуациях. И разрешение на походы к любовнику приведёт к окончательному развалу семьи. И даже дети не спасут ситуацию.

Вот тут соглашусь, мне кажется она не зря сказала "все равно буду с ним встречаться", ждала от вас каких-то действий.

Опубликовано
Типичное поведение женщины. Никогда она перед подругами не будет признавать себя виновной, даже если все вокруг будут знать, что это именно так. Может, только перед священником, врачом или прокурором и то большой вопрос.

тут тоже хз, что хорошо, что плохо. можно к тумбе привязать, этим она только возненавидит своего мужа еще сильнее, поскольку он помеха к достижению желаемого. нет она переболеет, перебесится, но уж любви к мужу и уважения не будет в принципе никакого и нужна будет автору такая семья? когда жена сидит с ним рядом либо из страха, либо от того, что деваться некуда. отпустив - это игра в рулетку, может выпасть зеро, но если выпадет, то семья станет реально крепче, НАМНОГО, если нет, то семьи не будет ни при каких раскладах.

можно запретить и под страхом держать человека, но при первой же возможности он улизнет или предаст. самое сложное дать человеку свободу набить себе шишек, ошибиться, а может найти свою судьбу. тут каждый сам выбирает.

моя жена тоже от меня съехала. не знаю, есть у нее кто или нет, что у нее на душе, чем занимается, хотя конечно мне это не безразлично. я могу сказать с тяжелой душой, но отпускаю человека, чтобы хоть в себе разобралась и если я ей не нужен, то придется с этим фактом смириться. я не хочу, чтобы моя жена со мной мучалась.

так что автору выбирать.

Опубликовано
тут тоже хз, что хорошо, что плохо. можно к тумбе привязать, этим она только возненавидит своего мужа еще сильнее, поскольку он помеха к достижению желаемого. нет она переболеет, перебесится, но уж любви к мужу и уважения не будет в принципе никакого и нужна будет автору такая семья? когда жена сидит с ним рядом либо из страха, либо от того, что деваться некуда. отпустив - это игра в рулетку, может выпасть зеро, но если выпадет, то семья станет реально крепче, НАМНОГО, если нет, то семьи не будет ни при каких раскладах.

можно запретить и под страхом держать человека, но при первой же возможности он улизнет или предаст. самое сложное дать человеку свободу набить себе шишек, ошибиться, а может найти свою судьбу. тут каждый сам выбирает.

так что автору выбирать.

Это муж может так считать, есть женщины, которые не испытывают уважения и любви к мужьям после своей измены, считая их слабаками, я так не считаю, нужно обладать огромной силой воли и вообще иметь внутренний стержень, чтобы простить такое и жить дальше с человеком. А ошибаться может каждый, нет идеальных людей.

Опубликовано
Это муж может так считать, есть женщины, которые не испытывают уважения и любви к мужьям после своей измены, считая их слабаками, я так не считаю, нужно обладать огромной силой воли и вообще иметь внутренний стержень, чтобы простить такое и жить дальше с человеком. А ошибаться может каждый, нет идеальных людей.

вы почитайте внимательнее то самое предложение вдумчиво )))) каждый выбирает для себя сам, что, как и почему. простить измену в любом случае нужно, чтобы не тащить этот груз дальше. жить с человеком дальше или нет - это уже другой вопрос. и зависит он от того к чему пришел партнер после измены. если прощение воспринимает как "ага простил значит можно делать так и дальше" и не считает это ошибкой или промахом, то лучше от такого партнера избавляться, если раскаялся, оба сделали выводы, жить можно, но при условии, что тот кому изменили простил и отпустил обиду, а второй повинился и воспринял прощение не как слабость, а как проявление любви к человеку. но это такая редкость, что, наверное, такое только в сказках бывает, а в жизни как чудо.

Опубликовано

моя жена тоже от меня съехала. не знаю, есть у нее кто или нет, что у нее на душе, чем занимается, хотя конечно мне это не безразлично. я могу сказать с тяжелой душой, но отпускаю человека, чтобы хоть в себе разобралась и если я ей не нужен, то придется с этим фактом смириться. я не хочу, чтобы моя жена со мной мучилась.

так что автору выбирать.

Конечно бороться буду, в первую очередь меняясь сам. Даже если русская рулетка не выпадет, то в любом случае я в накладе не останусь. Держать насильно тоже не буду, силой не удержишь , уже пытался, да и я всегда был за осознанный выбор. Тем более что я вижу что она сама сейчас метается, психолог говорит что обо мне она отзывалась положительно и с уважением, хотя подругам говорит обо мне плохо.

После слов" останусь с любовником" глупо ждать каких то положительных действий с моей стороны.Она что ни понимает ,что этим только усугубляет конфликт.

Мне тоже хочется того же что и Sunny.

Про любовника, благословения я ведь не давал и она знает мою позицию, знает что у них тупиковая ситуация и что ей уготована роль вечной любовницы.

Хотя каждый сам выбирает свою дорогу и эта дорога ей нравится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...