Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конечно бороться буду, в первую очередь меняясь сам. Даже если русская рулетка не выпадет, то в любом случае я в накладе не останусь. Держать насильно тоже не буду, силой не удержишь , уже пытался, да и я всегда был за осознанный выбор. Тем более что я вижу что она сама сейчас метается, психолог говорит что обо мне она отзывалась положительно и с уважением, хотя подругам говорит обо мне плохо.

После слов" останусь с любовником" глупо ждать каких то положительных действий с моей стороны.Она что ни понимает ,что этим только усугубляет конфликт.

Мне тоже хочется того же что и Sunny.

Про любовника, благословения я ведь не давал и она знает мою позицию, знает что у них тупиковая ситуация и что ей уготована роль вечной любовницы.

Хотя каждый сам выбирает свою дорогу и эта дорога ей нравится.

вы не обращайте внимания на слова. женщины вообще порой не чикирят, что больно делают словами и поступками, мужики кстати тоже )))) смотрите в итоге к чему все приведет. а подружки - это, чтобы выпендриться. женщины в порыве могут сказать что угодно, но чувствовать совсем другое. конфликт усугубляет не ваша жена, а вы, что обижаетесь на ее слова. понимаете конфликт набирает обороты до тех пор пока на ком-то не закончится. она обидное слово сказала, вы в ответ, она в ответ и так пока не угандошите друг друга. на ком-то это должно прекратиться, делайте над собой усилие, чтобы конфликт не разгорался. пусть гасится на вас. поговорите с психологом есть техники.

эта дорога ПОКА ей нравится. поверьте она ей разонравится и думаю быстрее, чем вы думаете.

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
вы не обращайте внимания на слова. женщины вообще порой не чикирят, что больно делают словами, мужики кстати тоже )))) смотрите в итоге к чему все приведет. а подружки - это, чтобы выпендриться. женщины в порыве могут сказать что угодно, но чувствовать совсем другое. конфликт усугубляет не ваша жена, а вы, что обижаетесь на ее слова.

эта дорога ПОКА ей нравится. поверьте она ей разонравится и думаю быстрее, чем вы думаете.

К сожалению пока мы делаем друг другу больно, опять же к сожалению мы знаем друг друга очень хорошо и знаем куда ударить побольнее, поэтому и общаемся в большинстве случае по переписке.

Конечно стараюсь себя контролировать, но получается плохо, приходится потом пытаться отыгрывать назад, но конечно к сведению приму. Спасибо.

Опубликовано
вы почитайте внимательнее то самое предложение вдумчиво )))) каждый выбирает для себя сам, что, как и почему. простить измену в любом случае нужно, чтобы не тащить этот груз дальше. жить с человеком дальше или нет - это уже другой вопрос. и зависит он от того к чему пришел партнер после измены. если прощение воспринимает как "ага простил значит можно делать так и дальше" и не считает это ошибкой или промахом, то лучше от такого партнера избавляться, если раскаялся, оба сделали выводы, жить можно, но при условии, что тот кому изменили простил и отпустил обиду, а второй повинился и воспринял прощение не как слабость, а как проявление любви к человеку. но это такая редкость, что, наверное, такое только в сказках бывает, а в жизни как чудо.

Кстати это камень преткновения можно сказать. Как можно понять искренне раскаялся ли партнер или нет? По каким признакам? Ведь бывает и так, что человек ползает на коленях, умоляет, просит прощения, а потом опять за старое. А бывает, что человек спокойно сделал выводы для себя и больше такого повоторять не хочет.

Считаю, что именно страх того, что после прощения опять останешься в дураках, мешает простить, дать шанс своему партнеру. И сидишь накручиваешь себе, а вдруг он опять это сделает.

По поводу моего восприятия прощения: мой муж пока мне не простил и может не простит из-за страха, про который я сказала выше, но я ни в коем случае не воспринимаю прощение - как индульгенцию или как слабость, это наоборот сила и огромная внутренняя работа и уже заслуживает уважения.

Опубликовано
А бывает, что человек спокойно сделал выводы для себя и больше такого повоторять не хочет.

вот последнее, в моем понимании и есть раскаяние. почему? потому что, когда человек делает вывод и не распыляется на слезные:прости, я так больше не буду, вывод переходит в осознание и применяется в жизнь. человек валяющийся в ногах и слезно просящий прощения, получив его, скорее затаит сильнейшую обиду за то, что вынужден так унижаться и будет делать все уже на зло - возмездие за унижение. прощение и раскаяние происходит внутри, а не на публику и делается это для себя.

в целом проблема в случае измены может быть и еще в следующем. изменщик будет постоянно винить себя, находясь с партнером, сам не выдержит и уйдет. самое сложное простить себя за ошибку,а главное смелость нужна, чтобы признать что ошибся, а прощение измены личное дело второго партнера и его выбор.

Опубликовано
Кстати это камень преткновения можно сказать. Как можно понять искренне раскаялся ли партнер или нет? По каким признакам? Ведь бывает и так, что человек ползает на коленях, умоляет, просит прощения, а потом опять за старое. А бывает, что человек спокойно сделал выводы для себя и больше такого повоторять не хочет.

Считаю, что именно страх того, что после прощения опять останешься в дураках, мешает простить, дать шанс своему партнеру. И сидишь накручиваешь себе, а вдруг он опять это сделает.

По поводу моего восприятия прощения: мой муж пока мне не простил и может не простит из-за страха, про который я сказала выше, но я ни в коем случае не воспринимаю прощение - как индульгенцию или как слабость, это наоборот сила и огромная внутренняя работа и уже заслуживает уважения.

Вы знаете возможность простить дает мне осознание ,что в этой ситуации мы пришли вместе, любовник на пустом месте не появляется, я готов простить, я даже не говорю ей что она мне изменила, а говорю что у тебя было право уйти, ты ушла. Хочешь вернуться покажи что ты мне нужна, я в свою очередь готов дать то чего тебе не хватало в браке раньше. Но еще раз говорю что мне нужны её слова, мне нужно делами и поступками доказать.

Опубликовано
вот последнее, в моем понимании и есть раскаяние. почему? потому что, когда человек делает вывод и не распыляется на слезные:прости, я так больше не буду, вывод переходит в осознание и применяется в жизнь. человек валяющийся в ногах и слезно просящий прощения, получив его, скорее затаит сильнейшую обиду за то, что вынужден так унижаться и будет делать все уже на зло - возмездие за унижение. прощение и раскаяние происходит внутри, а не на публику и делается это для себя.

У меня так сложилось, что мое относительно спокойное поведение муж воспринимает как отсутствие раскаяния, ему нужны эти слезы и побольше, ему нужно это унижение, а я не могу, потому что я уже все сказала и говорить мне больше нечего, и внутри для себя все решила.

Опубликовано
Я наверно со своей стороны отзову заявление на развод,]что бы не усугублять конфликт, ситуацию.

А вам не кажется, что она и так уже усугублена до предела?

Вы своим решением опять покажете"Дорогая, я готов терпеть и дальше твои измены, так сказать на законных основаниях разрешаю иметь официального любовника" :D .

Вы сами говорите, что возможно она развода не хочет потому, что боится остаться одна, но сами же своими действиями развязываете ей руки, списывая все на инфантилизм, потому что вам от этого легче, хотя на мой взгляд ваша жена ни к инфантильным, ни к эгоцентристам, как я изначально предположила вообще не относиться.

Насчет контактов сложнее, нас кроме 13 лет совместной жизни связывают ещё два ребенка, причем у старшего подростковый период, что сильно меня беспокоит. Сами понимаете без отцовского участия можно получить проблемы с сыном

Вы так говорите, как будто вас лишают вместе с разводом родительских прав.

Можно договорить с женой, что бы вы принимали непосредственное участие в воспитании, вы же не в разных городах живете?

Если не захочет , то добиваться через суд.

Вы должны для себя сейчас определить что важнее дети, или полноценная семья.

Если вы хотите сохранить отношения ради детей, будьте готовы к очередным изменам, если нужна семья, нужны кардинальные действия, что бы жена таки поняла, кто вы есть для неё, кто есть для неё любовник, что ей важнее. Не сможет она ничего понять, если вы сами этого не хотите.

Опубликовано
Вы знаете возможность простить дает мне осознание ,что в этой ситуации мы пришли вместе, любовник на пустом месте не появляется, я готов простить, я даже не говорю ей что она мне изменила, а говорю что у тебя было право уйти, ты ушла. Хочешь вернуться покажи что ты мне нужна, я в свою очередь готов дать то чего тебе не хватало в браке раньше. Но еще раз говорю что мне нужны её слова, мне нужно делами и поступками доказать.

лучший поступок и дело - просто жить своей жизнью и не изменять ей в отместку пока вы не развелись, ну и если вернется простить, если сможете. других поступков не требуется. это при условии, что она вам нужна. если хотите "наказать гадину", то лучше не стоит возвращать. пока ее нет, разберитесь в себе хотя бы. чего вы хотите, чего не хотите, простите ли и как вы представляете себе вообще жизнь, без нее и с ней.

Опубликовано

Разве не вы решаете нужна она вам или нет? Вернуться она пока не хочет, к чему в таких условиях ставить ей вообще какие-то ультиматумы. Я перевела вашу последнюю фразу про "докажи" - хочешь вернуться, поунижайся передо мной, а я решу, когда хватит и приму тебя обратно".

Опубликовано
Разве не вы решаете нужна она вам или нет? Вернуться она пока не хочет, к чему в таких условиях ставить ей вообще какие-то ультиматумы. Я перевела вашу последнюю фразу про "докажи" - хочешь вернуться, поунижайся передо мной, а я решу, когда хватит и приму тебя обратно".

+100500 ))))

Опубликовано

что до сих пор не выгнал что ли? кальцием тогда запасаться ТС нужно, что бы рога поветвистее были )))))

Опубликовано
А вам не кажется, что она и так уже усугублена до предела?

Вы своим решением опять покажете"Дорогая, я готов терпеть и дальше твои измены, так сказать на законных основаниях разрешаю иметь официального любовника" :D .

Вы сами говорите, что возможно она развода не хочет потому, что боится остаться одна, но сами же своими действиями развязываете ей руки, списывая все на инфантилизм, потому что вам от этого легче, хотя на мой взгляд ваша жена ни к инфантильным, ни к эгоцентристам, как я изначально предположила вообще не относиться.

Вы так говорите, как будто вас лишают вместе с разводом родительских прав.

Можно договорить с женой, что бы вы принимали непосредственное участие в воспитании, вы же не в разных городах живете?

Если не захочет , то добиваться через суд.

Вы должны для себя сейчас определить что важнее дети, или полноценная семья.

Если вы хотите сохранить отношения ради детей, будьте готовы к очередным изменам, если нужна семья, нужны кардинальные действия, что бы жена таки поняла, кто вы есть для неё, кто есть для неё любовник, что ей важнее. Не сможет она ничего понять, если вы сами этого не хотите.

По сути дела семьи то уже нет, есть только напоминание о ней, штампик в паспорте.Меня тоже рядом нет.А подождать я могу, моя жизнь идет своим чередом, без нее. Так что ни о какой защищенности от штампика, для нее, нет.По поводу измен без развода, какие измены? на данный момент у меня нет моральных обязательств перед ней. найду человека которого полюблю, так и штампик можно убрать. сейчас же бракоразводный процесс( собственно сам процесс) может похоронить в принципе пути выхода из этой ситуации.

уважаемая я в принципе против унижений, да были такие попытки, но я сразу сказал чтобы не унижалась, меня этим не проймешь :no:

Опубликовано
По сути дела семьи то уже нет, есть только напоминание о ней, штампик в паспорте.Меня тоже рядом нет.А подождать я могу, моя жизнь идет своим чередом, без нее. Так что ни о какой защищенности от штампика, для нее, нет.По поводу измен без развода, какие измены? на данный момент у меня нет моральных обязательств перед ней. найду человека которого полюблю, так и штампик можно убрать. сейчас же бракоразводный процесс( собственно сам процесс) может похоронить в принципе пути выхода из этой ситуации.

А может наоборот: вход там, где выход. Вы говорите, что нет обязательств моральных и штамп роли не играет, но при этом всеми силами за него держитесь. Вот что изменится в ваших отношениях после печати о разводе, вы же фактически не живете вместе?

уважаемая я в принципе против унижений, да были такие попытки, но я сразу сказал чтобы не унижалась, меня этим не проймешь :no:

Тогда какие вам доказательства нужны, каких поступков от нее ждете?

Опубликовано
сейчас же бракоразводный процесс( собственно сам процесс) может похоронить в принципе пути выхода из этой ситуации.

Каким образом?

Это что конец света?

Вы пишите семьи нет, но штампик есть и он как бы не на что не влияет.

Но если ваша жена официально не хочет разводиться, но при этом говорит, я с любовником хочу жить, как вы думаете, на что это похоже?

Когда человек изменяет один раз, это ошибка. Два и более это уже осознанный выбор.

Вы можете до посинения сами меняться, и считать что жена должна вырасти, и тогда она перестанет изменять, но она из того что вы писали о ней, не тот маленький ребенок, который не умеет думать и живет своими желаниями. Как мне кажется она отчетливо понимает, что только пальчиком вас поманит, вы сразу прибежите. Хотите так жить, это ваш выбор.Только потом не удивляйтесь очередной её измене.

Опубликовано
Каким образом?

Это что конец света?

Вы пишите семьи нет, но штампик есть и он как бы не на что не влияет.

Но если ваша жена официально не хочет разводиться, но при этом говорит, я с любовником хочу жить, как вы думаете, на что это похоже?

Когда человек изменяет один раз, это ошибка. Два и более это уже осознанный выбор.

Вы можете до посинения сами меняться, и считать что жена должна вырасти, и тогда она перестанет изменять, но она из того что вы писали о ней, не тот маленький ребенок, который не умеет думать и живет своими желаниями. Как мне кажется она отчетливо понимает, что только пальчиком вас поманит, вы сразу прибежите. Хотите так жить, это ваш выбор.Только потом не удивляйтесь очередной её измене.

То есть по Вашему мнению развод это единственное лекарство?

Опубликовано

лекарство время и жизнь. есть штамп - нет штампа, просто если сойдетесь снова бежать в загс ставить штамп, да и без него люди живут десятилетиями. я понимаю, штамп - это нечто что еще дает какую-то ниточку и надежду, что все наладится, но вы видите, что жена не хочет ничего с вами налаживать. подождите какое-то время и разведитесь, ну предел полгода. у меня тоже в голове относительно моей семьи пошел "тик-так, тик-так". просто если ты идешь к человеку навстречу, а он стоит жопой и смотрит в другую сторону и долгое время не поворачивает свое личико к тебе, зачем этот штамп нужен? как говорится, если ты чужой человеку.

Опубликовано

Развод это как толчек к осознанию

Понимаете, если бы это было один раз, тогда да, можно бороться, надеяться, что человек все осознал, понял, но когда это уже третий, причем два последних раза с одним и тем же человеком, это осознанное решение. И за штам она цепляеться не потому, что так вами дорожит, а потому что, он для неё как некая защищенность от одиночества.

Вы же сами пишите, любовник из семьи не уйдет.

А я не думаю, что роль вечной любовнице ей по душе.

Поэтому если сейчас она увидит, что вы серьезно настроены и она вас уже точно теряет и не будет пути назад, возможно осознает степень происходящего. И ей потом не захочется в 4 раз возвращаться к тому же любовнику или нового искать. Она сделает вам один шаг на встречу, вы ей другой.Это будет новым этапом, без старых заморочек.

Опубликовано
у меня тоже в голове относительно моей семьи пошел "тик-так, тик-так". просто если ты идешь к человеку навстречу, а он стоит жопой и смотрит в другую сторону и долгое время не поворачивает свое личико к тебе, зачем этот штамп нужен? как говорится, если ты чужой человеку.

Вы тоже хотите переделать жену и ждете, когда она начнет меняться, а пока "стоит жопой", я правильно понимаю?

Опубликовано
Развод это как толчек к осознанию

Понимаете, если бы это было один раз, тогда да, можно бороться, надеяться, что человек все осознал, понял, но когда это уже третий, причем два последних раза с одним и тем же человеком, это осознанное решение. И за штам она цепляеться не потому, что так вами дорожит, а потому что, он для неё как некая защищенность от одиночества.

Вы же сами пишите, любовник из семьи не уйдет.

А я не думаю, что роль вечной любовнице ей по душе.

Поэтому если сейчас она увидит, что вы серьезно настроены и она вас уже точно теряет и не будет пути назад, возможно осознает степень происходящего. И ей потом не захочется в 4 раз возвращаться к тому же любовнику или нового искать. Она сделает вам один шаг на встречу, вы ей другой.Это будет новым этапом, без старых заморочек.

думаю, ей пофиг ))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...