Alfa Jocker Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 тем же чем конструктивный диалог от словоблудияно...и на этот вопрос УЖЕ был дан краткий ответ я вас обидел чем-то ?
Lanna Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 я вас обидел чем-то ? какое это имеет отношение к теме? Личные вопросы - в личку
Alfa Jocker Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 какое это имеет отношение к теме?Личные вопросы - в личку значит вернемся к теме. я тут перечитал ветку.....возник вопрос. а откуда Арии получали знания, когда веды не были написаны ? когда был еще День ?
Lanna Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 значит вернемся к теме.я тут перечитал ветку.....возник вопрос. а откуда Арии получали знания, когда веды не были написаны ? когда был еще День ? откуда люди умеют говорить, не умея читать и не зная грамоты? Знания передавались устно. Хорошая память позволяла все это помнить. Хорошая память у тех, кто живет в соответствии с высшим законами. Хотя все равно по воле сверху. Курение, алкоголь, вранье, беспорядочная половая жизнь разрушают память. Поэтому настало время записать Веды на носителе. Про День не поняла вопроса
Arius Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 считать критерием высшей расы цвет кожи и тп это признак дремучего разума. Честно сказать, не понял, при чём тут "критерии высшей расы"? По моему здесь ещё никто не высказывался в этом ключе, но делаются попытки определить отличия белых от тех же чёрных или к примеру, жёлтых народов. Эти отличия есть, а кто при этом выше или ниже, лучше или хуже -- разговора не была. Вы уж будьте внимательней... В этом конечно что-то есть но это НЕ точка отсчета! Точка остчета - образ жизни и уровень развития отношений с Богом.Вот когда из теории убирается Бог, праведные поступки, тогда появляется новый "ариец". Идея сугубых отношений с Богом изначально была присуща семитским народам и в последствии проистекла в единобожие Иудаизма. Ведическое же мировоззрение делает человека прежде всего ответственным не за "правильное" преклонение перед Богом и развитие отношений с Ним, а за своё развитие в системе окружающего его Мира, сохранение и развитие этого Мира, а его боги при этом являются помощниками и учителями. К тому же постигая Ведические основы Мироустройства и свою ответственность пребывания в нём, человек естественным образом осознаёт и истинно правильный образ жизни. В этом случае ему уже не нужны искусственные, синтетические учения, пытающиеся объяснить ему, что такое хорошо, а что такое плохо и как нужно выстраивать свои отношения с Богом... Примеров тому много. Как только убрали из ведического произведения о пространстве Бога - появился пошлый современный фэн-шуй, где оказывается все зависит от расстановки дверей и унитазов. Или убрали Бога из ведического произведения ""Кама-сутра" - люди сразу сали оправдывать свои низменные желания "развратом" прошлых поколений. Что такое "убрали из ведического произведения о пространстве Бога" -- это видимо загадка, известная только Вам. По-моему Вы сваливаете в одну кучу какие-то разные вещи и понятия, и при этом не особо пытаетесь быть понятой другими... Ну и тот же Гитлер использовал ведические знания для греховных действий. Ну конечно же, куда уж без Гитлера... Досадно, что он до сих пор для кого-то является камнем преткновения в попытке осознания архаических императивов древнейшего на Земле духовно мировоззренческого наследия. Когда у человека нет никаких достоинств кроме цвета кожи (кстати которые даны ему Богом, но об этом авторы идей почему-то не задумываются) то он выдумывает националистические теории. Это Вы опять про Гитлера??? Насколько я вижу, из присутствующих здесь ещё пока никто никаких националистических теорий не выдвинул ни на обсуждение, ни даже в виде собственной убеждённости... Можно делать конечно все что угодно, но хотя бы Веды-то не трогайте! Похоже у вас с Ведами нет глубоких отношений (вы не можете привести ни одной цитаты, значит не читали первоисточник!). Первоисточник??? Очень интересно. Вы весьма забавны. В первый раз в своей жизни я столкнулся с первоисточником года в 4, когда моя бабушка читала мне какие-то древние русские сказки. Потом со вторым первоисточником я познакомился в том же далёком детстве, когда она же, моя бабушка, вытащила из сундука доставшееся ей по наследству от своей бабушки праздничный наряд и который весь был вышит солярными и иными орнаментами и отчасти руническими символами. Я могу продолжить о своём знакомстве с первоисточниками, в том числе и письменными и проявляемым к ним моим интересом, но думаю, что это излишне. А за цитатами лучше обратитесь к Пер Гюнту, он в этом смысле непревзойдённый мастер на форуме... Глубокими можно назвать отношения когда воспринимается ВСЕ, а не вырывается что=то из контекста. и священный трактат (вернее чьи-то теории на основе Вед) не эксплуатируется как прикрытие слабости своих духовных возможностей. Вы просто заинтриговали меня своей последней фразой. Если сочтёте возможным, то не откроете ли тайну своих личных духовных возможностей?
p1601 Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 откуда люди умеют говорить, не умея читать и не зная грамоты?Знания передавались устно. Хорошая память позволяла все это помнить. Хорошая память у тех, кто живет в соответствии с высшим законами. Хотя все равно по воле сверху. Курение, алкоголь, вранье, беспорядочная половая жизнь разрушают память. Поэтому настало время записать Веды на носителе. Про День не поняла вопроса Господа! Ещё раз повторяю свой вопрос: А о чём, собственно, разговор? До момента начала разговора (3 страницы назад ) я понятия не имел, что это такое. На текущий момент положение не изменилось: Ведется некая беседа о неком ЗНАНИИ сущность коего не раскрвывается. При этом в пылу полемики никто не удосужился ни разу привести пример этих знаний - и чегой-то такого не знает современное Человечество? Что если пройти под лунной радугой то пол поменяется на обратный? И что работает? Кто-то опыты ставил? По-моему в ведах людей притягивает совершенно другое: причастность к чему-то большому. Ну, да, и хрен с ним, что непонятному. Зато как приятно вести салонную беседу в приличном обществе: - А Вы знаете что на сей счёт говорят Веды? - ... - Как? Вы не знаете ведической культуры. Фу, мюжик! А мюжик сидит и репу чешет: - И чё там такое в этих Ведах за знание, которое не пригодно для обчной жизни? Имеется в виду для человеческой, не виртуально-абстрактной? А оказывается надо жить по Ведам и тогда всё будет хорошо. При этом ЧТО хорошо не уточняется, видимо уж точно ВСЁ!. На этой теме я для себя столько нового узнал: 1. По экстерьеру я Арий, натюрлихь. При случае запишусь в гитлерюгенд. Щас это модно. 2. Существует вЕдиокльтура и вЕдиознания. Никто толком об них не знает (вернее они никому не нужны), но об этом приятно поговорить. А лучше в монастырь, там лучше проникаешься! Чур, я в женский, ато, видимо, я какой-то несовременный. Ато моду взяли в монастырях мужики к мужикам! Читал тему, думал: - Ну, сейчас для меня знания сокральные кто-то откроет: как устроен Мир?, чего надо в организме подкрутить, чтобы люди жили долго и счастливо?, как наконец-то помирить людей, что бы они не делились на Ариев,Абам, Черножопых, Жидов, Косоглазых и Понаехали? И чтобы на приветствие мусульман Аллах Акбар, мы не искали глазами ближайший окопчик, а отвечали : Во истину шалом. Сейчас Вы сидите преред компьютерами, которые Вам дала презираемая всеми официальная наука, котрую не пиннает только ленивый. Да, хочется бОльшего и сейчас же. Легко беспредметно эстетствовать обсмотревшись РЕН ТВ. Хотелось бы подобный пример из вед, брахмапутр и прочей откровенной бредятины.
personality Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Курение, алкоголь, вранье, беспорядочная половая жизнь разрушают память. Врёт, как шёлком шьёт.©
Peer Gynt Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 просто как информация.Военный врач-психиатр-психотерапевт с 40-летним стажем на мои вопросы о теории Фрейда сказал, что ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ человек может прожить без секса ВСЮ ЖИЗНЬ! И добавил, наверно ожидая услышать замучивший всех вопрос о теории сексуальности, что теория Фрейда насчет всяких сексуальных тем - это изыски гения. Пусть ваш " психиатр с 40 летним" стажем подойдёт к кабинету уролога и послушав разговоры в очереди узнает что бывает с мужчинами после длительного воздержания . Странно что врач этого не знает. Или у него нет знакомых урологов - наверное он до сих пор в окопе сидит и не знает что война давно закончилась - или он импотент от рождения чего всем вам и желает Кстати среди принявших обет целибата немало людей с врожденными или приобретенными патологиями половых органов. Как в поговорке :В люди не гожусь-так хоть дома насижусь Приведу слова специалиста : "Я сама врач. Вот о чем хотелось бы мне поговорить, только давайте не будем ханжами.В клинике, где я работаю есть урологическое отделение. Так вот, среди мужчин, обращающихся туда за помощью не мало «продвинутых» христиан. Я хочу сказать о людях, которые ведут аскетический образ жизни, включающий в себя и воздержание. Так вот, среди тех, кто реально воздерживается, а не удовлетворяет себя различными подручными средствами, которые не считает греховными, очень иного людей с разнообразными заболеваниями предстательной железы. Я не буду говорить о стариках-священнослужителях, сидящих с понурыми лицами на прием к врачу. Ужасно, что среди них множество молодых монахов, которые для «пользы дела» истязают свой организм реальным воздержанием. Именно из-за этого и начинаются застойные процессы в простате, приводящие к неизбежной болезни. Вы не представляете, как больно смотреть на этих растерянных ребят: у меня самой двое сыновей, ну просто сердце кровью обливается. Часто у них такие светлые лица и ясные глаза… тем ужаснее видеть в этих глазах смятение.Насколько религиозно убивать таким образом свою плоть?Но все равно иногда хочется у них спросить: что же вы теперь прибежали к врачу? Идите к тому, кто вас этому научил и вышибайте «клин клином» - молитвой. " И я не говорил что вера приводит к сексуальной разнузданности. Я говорил что в основе религиозного чувства лежит сублимация либидо , а либидо это термин Фрейда. А любовь к Богу это компенсация отсутствия любви со стороны реального отца в детстве. Фрейд отмечает, что каждый создает Бога по образу своего отца, что личное отношение к богу зависит от отношения к телесному отцу
Alfa Jocker Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 Про День не поняла вопроса День Сварога. Ночь Сварога. слышали о таком ? Господа! Ещё раз повторяю свой вопрос: А о чём, собственно, разговор? на форуме есть люди, которые интересуются Ведами. я создал эту тему для обмена мнениями. а Не для того, что бы кому-то раздавать Знания. кто ищет Знаний - тот их находит. Хотелось бы подобный пример из вед, брахмапутр и прочей откровенной бредятины. а вы обрисуйте вопросы, которые вам интересны. и учасники высскажут свое мнение.... З.Ы. только попробуйте без личностной характеристики...... фразы навроде "прочей откровенной бредятины" - не способствуют конструктивному диалогу. Поэтому настало время записать Веды на носителе. вы в начале беседы упоминали как источник ваших знаний сайт сознания Кришны. вы приняли его как Бога для себя ? Ведическое же мировоззрение делает человека прежде всего ответственным не за "правильное" преклонение перед Богом и развитие отношений с Ним, а за своё развитие в системе окружающего его Мира, сохранение и развитие этого Мира, а его боги при этом являются помощниками и учителями. К тому же постигая Ведические основы Мироустройства и свою ответственность пребывания в нём, человек естественным образом осознаёт и истинно правильный образ жизни. В этом случае ему уже не нужны искусственные, синтетические учения, пытающиеся объяснить ему, что такое хорошо, а что такое плохо и как нужно выстраивать свои отношения с Богом... красиво! +1
Arius Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Предлагаю всем интересующимся внимательно посмотреть и послушать этот фильм. Можно на ночь...
Peer Gynt Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Предлагаю всем интересующимся внимательно посмотреть и послушать этот фильм. Можно на ночь... Посмотрел название фильма... Что там говорить..Каждый кулик своё болото хвалит..Гитлер к примеру бы с этим явно не согласился и привел бы мнение сотен своих учёных подтверждающих то что славяне это мусор который нужно уничтожать . фильм не смотрел, но представляю себе о чем может говорить бабушка на старости лет, в восторге от предоставленной возможности высказать свои маразмы публичнно . Я вспоминаю в журнале Наука и жизнь ни с того ни с сего появилась вдруг статья с мнением русского физиолога Павлова (который известные опыты с собаками проводил) о англосаксах и славянах, в которой Павлов высказывает мнение что англосаксы стоят выше славян по многим параметрам .Англосакс к примеру когда видит препятствие он его преодолевает а славянин видя препятствие его обходит из-за своей лени . Я с мнением Павлова полностью согласен. Взять хотя бы фольклор, то есть народные чаяния и устремления. . Кто национальный герой? -Иванушка дурачок, скатерь самобранка (чтобы ничего не готовить) Илья Муромец 33 года на печи пролежал, Емеля на печи лёжа путешествовал, гусли самогуды, семимильные сапоги и т.д. и т.п то есть полный арсенал средств для ничего неделанья. Если бы не петровские вливания английских,немецких, шведских, нидерландских кровей то русские до сих пор наверное бы лаптем щи хлебали
Alfa Jocker Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Кто национальный герой? -Иванушка дурачок, скатерь самобранка (чтобы ничего не готовить) Илья Муромец 33 года на печи пролежал, Емеля на печи лёжа путешествовал, гусли самогуды, семимильные сапоги и т.д. и т.п то есть полный арсенал средств для ничего неделанья. Если бы не петровские вливания английских,немецких, шведских, нидерландских кровей то русские до сих пор наверное бы лаптем щи хлебали 33 не простой возраст для мужчины... да...вы правы..... у наших предков был ПОЛНЫЙ АРСЕНАЛ средств для ничего не деланья..... они просто жили в гармонии с природой, стихиями и духами...... и умели с ними договариваться - что в мифологии воспринималось как магия. но эти способности знания и умения делали нас сильными...... поэтому Петр довершил дело по их нейтрализации. и теперь вокруг все "умные". а ведающих - единицы. З.Ы. насчет цивилизованой европы...... пока там чума бесновалась - у нас люди в баньках мылись..... знаете почему в европе пошла мода на широкополые шляпы ?
Peer Gynt Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 пока там чума бесновалась - у нас люди в баньках мылись..... Как в баньках мылись посмотрите фильм "Андрей Рублёв" Тарковского. Часть 1. Как там герой, которого играет Ролан Быков в грязи, в усмерть пьяный, купается
Alfa Jocker Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Как в баньках мылись посмотрите фильм "Андрей Рублёв" Тарковского. Часть 1. Как там герой, которого играет Ролан Быков в грязи, в усмерть пьяный, купается это вы к чему ?
Peer Gynt Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 это вы к чему ? А вы посмотрите, начиная с 10:44 по таймеру _http://my-hit.ru/film/8455/online
Alfa Jocker Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 А вы посмотрите _http://my-hit.ru/film/8455/online как этот фильм относится к теме ?
personality Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 33 не простой возраст для мужчины... ага, чисто мужское магическое число
Alfa Jocker Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 ага, чисто мужское магическое число вы иронизируете ? я не утверждал что оно чисто мужское. просто что у женщин происходит в этом возрасте я не знаю.
personality Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 вы иронизируете ?я не утверждал что оно чисто мужское. просто что у женщин происходит в этом возрасте я не знаю. а что происходит у мужчин в этом возрасте?
Alfa Jocker Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 а что происходит у мужчин в этом возрасте? предлагаю отвечать по очереди.
Peer Gynt Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 вы иронизируете ?я не утверждал что оно чисто мужское. просто что у женщин происходит в этом возрасте я не знаю. Число 33 вошло в историю культуры из-за возраста Христа -возраста, в котором, по Библии, он был распят
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти