Arius Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Вообще-то арийская раса это не только та, которая с исключительно голубыми глазами. Основной признак ария -- белая кожа, так называемые европеоидные черты лица (форма черепа, скул), средний преобладающий рост, преобладающая группа крови, преобладающий цвет волос и цвет глаз. Арии заключают в себе четыре группы народов со своими преобладающими внешними признаками (цвет волос и глаз), которые и объединяют их в одну арийскую расу. Цвет глаз основной: серый, зелёный, небесный (голубые) и так называемые огненные (карие, светлокарие). Так же и цвет волос у арийцев преимущественно от светлого (почти белёсый), до тёмно русого. Где все эти признаки можно найти в Африке? Или арийцы чудесным образом (предположим, по Дарвину) перешли из чёрных в белых? Тогда пусть учёные покажут механизм такого преображения... Но бог с ними, с африканцами. В народе говорят: мордва да чуваши -- люди наши. Но при этом надо заметить, что и мордва и чуваши относятся к тюркским народам, не славянским. Преобладающий цвет глаз -- тёмно карие (цвет зрелой вишни) с тёмным цветом волос и в строении черепа монголоидные черты. В этом смысле они не относятся к белой арийской расе, но скорее всего являются потомками древних жёлтых народов. Прояснить эту информацию может только структура крови с преобладающей группой крови, а так же память своих кровных, родовых богов. Белая раса, Арии, существенно отличается от других народов в восприятии окружающей действительности. В частности, белые воспринимают семиступенчатую звуковую гамму. Те же китайцы воспринимают только пентатонику, т.е. пять звуков (от этого вся азиатская музыка весьма узнаваема...). Сразу хочу оговориться, что речь идёт не о современных азиатах и европейцах, а о различии в восприятии всего лишь каких-то 150 лет тому назад. Просто сегодня все не белые народы искусственно, через глобальные коммуникационные возможности подтянулись, обучившись и восприняв от европейцев их диапазон восприятия. Помимо звука то же относится и к восприятию цвета, и ещё много иных параметров различия (в том числе и чисто физиологических)... Тема очень интересная, глубокая, но не для данного формата общения. Жаль, если её затролят...
Lanna Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Вообще-то арийская раса это не только та, которая с исключительно голубыми глазами. Основной признак ария -- белая кожа, так называемые европеоидные черты лица (форма черепа, скул), средний преобладающий рост, преобладающая группа крови, преобладающий цвет волос и цвет глаз. считать критерием высшей расы цвет кожи и тп это признак дремучего разума. В этом конечно что-то есть но это НЕ точка отсчета! Точка остчета - образ жизни и уровень развития отношений с Богом. Вот когда из теории убирается Бог, праведные поступки, тогда появляется новый "ариец". Примеров тому много. Как только убрали из ведического произведения о пространстве Бога - появился пошлый современный фэн-шуй, где оказывается все зависит от расстановки дверей и унитазов. Или убрали Бога из ведического произведения ""Кама-сутра" - люди сразу сали оправдывать свои низменные желания "развратом" прошлых поколений. Ну и тот же Гитлер использовал ведические знания для греховных действий. Когда у человека нет никаких достоинств кроме цвета кожи (кстати которые даны ему Богом, но об этом авторы идей почему-то не задумываются) то он выдумывает националистические теории. Можно делать конечно все что угодно, но хотя бы Веды-то не трогайте! Похоже у вас с Ведами нет глубоких отношений (вы не можете привести ни одной цитаты, значит не читали первоисточник!). Глубокими можно назвать отношения когда воспринимается ВСЕ, а не вырывается что=то из контекста. и священный трактат (вернее чьи-то теории на основе Вед) не эксплуатируется как прикрытие слабости своих духовных возможностей.
Peer Gynt Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Слово арий в трудах европейских исследователей в XIX веке (в связи с установленным в начале XIX века генетическим единством индоевропейских языков, выявлением ряда общеиндоевропейских мифов и т. п.), было ошибочно принято за самоназвание всех древних индоевропейцев. Особую известность оно получило во времена нацистской Германии, идеологи которой часто употребляли его в расовом смысле, и даже взяли один из арийских символов — свастику. Идеологи нацизма считали, что «северные народы» (которые также называют «германскими народами») представляют собой идеальную и чистую расу — истинных арийцев С конца ХХ в. тема о «древних ариях» часто развивается в стиле фолк-хистори в рамках неакадемических исследований и неофашизма. Арийская расовая теория была разработана французским литератором Артюром де Гобино,который, выделив три основные расы по цвету кожи (белую, жёлтую и чёрную), считал высшей расой белую, а внутри неё на высшее место ставил «арийцев». Современная наука отвергает арийскую теорию как ненаучную.
Alfa Jocker Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 вы их создаете что ли?это я про голубые глаза ариев. Сами что ль придумали? я знания не создаю и ими не делюсь...... я делюсь мнением и видением. и про голубые глаза я придумал не сам. но вам рассказывать об источнике мне не хочется..... Ну значит вы не знакомы с ведическим знаниями и с ведическими принципами их получения.Жаль. Хотелось обсудить то что вы там интересного нашли. раз вы знакомы "с ведическим знаниями и с ведическими принципами их получения." почему же вы не просвятите нас ? а что вам мешает сейчас со мной обсудить ? а насчет ведических знаний..... ведать мне нравится больше чем знать ;) ну это уже вообще наглость. Где-то чего-то почитать, скрывать источник и объявлять себя кем-то. Да еще какой-то незаметный арий - ничем не отличается от других. Гитлер тоже считали себя арием и тоже непонятно отчего а в чем наглость то ? какая кому разница кем я себя считаю ? )))))) Кроме голубых глаз, арии обладали определенными качествами характера и добродетелями. Так ведь? Как у вас с этим? Что насчет ваших родителей? о! так вы знаете об этих "определенными качествами характера и добродетелями" расскажите.......пожайлуста..... тогда я точно смогу определить арий я или нет ))))))))))) Хотя... примите мои поклоны)))) взаимно! считать критерием высшей расы цвет кожи и тп это признак дремучего разума. простите а где упоминалось о том что РАСА высшая ? РАСА - одна, она не может быть высшей или низшей (если уж вы согласно ведам мыслите) Можно делать конечно все что угодно, но хотя бы Веды-то не трогайте! грязными руками ? ))))))))))) а шо вы так возмущаетесь ? примеряете на себя роль защитника Вед ? ))))))))))) зажигалка есть для костра, еритеков сжигать ? )))))))))
Alfa Jocker Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Лучше всего про Веды знают последователи восточных философией. а кто им принес веды ? вы акцентировали внимание на этот момент ?
Lanna Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 а шо вы так возмущаетесь ?примеряете на себя роль защитника Вед ? ))))))))))) зажигалка есть для костра, еритеков сжигать ? ))))))))) ваши вялые потуги уйти от темы (я про скобочки и отмашки типа "а какая разница?", "вам не скажу") еще раз говорят о скудости ваших знаний. Гораздо интереснее конструктивный диалог и обмен знаниями. Знанием а не "видением" и уж тем более не "веданием". Пророков полно во всех больницах. И как я уже приводила пример ранее, был даже слет Иисусов всех стран. А ведунов - пруд пруди. мне абсолютно все равно относительно чего человек несет глупость. если бы вы несли чушь про другие писания не зная их и не живя по их принципам, или любую другую чушь даже относительно бытовых тем, то формат моих сообщений был бы тот же. В общем я вас не выделяю как-то особенно, хотелось просто поддержать хорошо начатую тему а в чем наглость то ?какая кому разница кем я себя считаю ? )))))) ? так зачем тогда заявлять о том кто вы? пусть это будет вашей маленькой тайной Лучше казаться придурком а быть на самом деле... чем наоборот а кто им принес веды ?вы акцентировали внимание на этот момент ? о да!))) об этом написано в самих Ведах - когда, сколько, чего, куда и зачем... но вам я об этом не скажу.
Alfa Jocker Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 ваши вялые потуги уйти от темы (я про скобочки и отмашки типа "а какая разница?", "вам не скажу") еще раз говорят о скудости ваших знаний. Гораздо интереснее конструктивный диалог и обмен знаниями. чего же вы его не демонстрируете ? продемострируйте конструктивный диалог. если бы вы несли чушь про другие писания не зная их и не живя по их принципам, или любую другую чушь даже относительно бытовых тем, то формат моих сообщений был бы тот же. а откуда вы знаете по каким принципам я живу ? В общем я вас не выделяю как-то особенно, хотелось просто поддержать хорошо начатую тему чего же вы скатились на критику моей личности ? что вам мешает поддерживать тему ? ? так зачем тогда заявлять о том кто вы? пусть это будет вашей маленькой тайнойЛучше казаться придурком а быть на самом деле... чем наоборот вы спросили я ответил. мне не важно как я выгляжу со стороны. придурок ? пускай )))))))) а называть человека придурком - это по Ведизму правильно и достойно ? о да!)))об этом написано в самих Ведах - когда, сколько, чего, куда и зачем... но вам я об этом не скажу. их случайно не белые люди с севера принесли ? ваши вялые потуги уйти от темы (я про скобочки и отмашки типа "а какая разница?", "вам не скажу") еще раз говорят о скудости ваших знаний. так я ж тему открыл что бы эту скудность устранить...... увидели у меня ошибку или скудность - просвятите. чего вы сразу так агрессивно меня критикуете ? за что ?
Ingochka Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Современная наука отвергает арийскую теорию как ненаучную.
Lanna Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 чего же вы его не демонстрируете ?продемострируйте конструктивный диалог. ? что-то вы рассеянны был задан вопрос из каких вед черпаете информацию смею заметить, вполне нейтрально как и положено при конструктивном диалоге а откуда вы знаете по каким принципам я живу ? ну ладно поиграем в игру типа вы управляете разговором)) Хотя вы снова махаете игрушечной саблей Ариец - не ведун. Основной принцип получения знания в ведической системе - это гуру, садху, шастры. Гуру у вас нет иначе вы не называли себя ведуном, да еще арийцем, насчет садху не знаю видели ли вы их или нет, шастр вы точно не знаете. Я не знаю по каким принципам вы живете, но уж точно не ведическим чего же вы скатились на критику моей личности ?что вам мешает поддерживать тему ? то что вы ведете себя как начинающий психолог, который все время отвечает вопросом на вопрос и пыхтит от осознания собственной важности. Между тем вы сами призывали к диалогу вы спросили я ответил.мне не важно как я выгляжу со стороны. придурок ? пускай )))))))) а называть человека придурком - это по Ведизму правильно и достойно ? насколько мне известно оскорблять никого нельзя. НО! когда оскорбляются священные писания можно и должно этому противостоять. Считается оскорблением думать что Веды это продукт человеческого мозга. Поэтому не принимайте на себя оскорбление а только лишь на необычное мнение которое непонятно как родилось. а правды вы не говорите)))
Alfa Jocker Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 насколько мне известно оскорблять никого нельзя. НО! когда оскорбляются священные писания можно и должно этому противостоять.Считается оскорблением думать что Веды это продукт человеческого мозга. Поэтому не принимайте на себя оскорбление а только лишь на необычное мнение которое непонятно как родилось. а правды вы не говорите))) вы фанатик Вед ?
Peer Gynt Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Ариец - не ведун. Основной принцип получения знания в ведической системе - это гуру, садху, шастры.Гуру у вас нет иначе вы не называли себя ведуном, да еще арийцем, насчет садху не знаю видели ли вы их или нет, шастр вы точно не знаете. У меня знакомый тоже этой блажью повёлся, поехал на Тибет. Возле монастыря встретил монаха и попросил его к гуру привести. Монах потребовал 90 долларов... только его и видели : ни монаха ни долларов ни гуру Вот вам и садху с шастрами . Люди везде одинаковы: зарабатвают на жизнь кто как может-кто перед борделью Таиланда а кто перед монастырём, кто валютными спекуляциями , а кто "опиумом для народу" а смысл всюду один:не на--бёшь - не проживёшь
Lanna Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 их случайно не белые люди с севера принесли ?так я ж тему открыл что бы эту скудность устранить...... увидели у меня ошибку или скудность - просвятите. чего вы сразу так агрессивно меня критикуете ? за что ? Мне приятно что вы искренне хотите узнать что-то. Поэтому могу только повторить - почитайте Веды в оригинале под руководством духовного учителя. Ну для начала хотя бы просто почитайте. Я знаю людей которые знают Веды более нас с вами. Могу выслать материал чтобы подготовиться к такому чтению. Правда он большой и мне нужно будет задать вам пару вопрос в личной переписке. вы фанатик Вед ? ? священные писания есть в разных традициях точно так же как кругом есть ведуны)))
Alfa Jocker Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 ? что-то вы рассеянныбыл задан вопрос из каких вед черпаете информацию смею заметить, вполне нейтрально как и положено при конструктивном диалоге я вам на него и ответил. вы четко указали что вам важен источник знаний. я и отписал что не делюсь тут знаниями...... Основной принцип получения знания в ведической системе - это гуру, садху, шастры. еще раз..... я не оперирую тут ЗНАНИЯМИ. мне интересны мнения. Гуру у вас нет иначе вы не называли себя ведуном, да еще арийцем. а я не называл себя ведуном...... арийцем называл, ведуном - нет. ))) Я не знаю по каким принципам вы живете, но уж точно не ведическим это здорово ))))))))))))))) Мне приятно что вы искренне хотите узнать что-то. Поэтому могу только повторить - почитайте Веды в оригинале под руководством духовного учителя.Ну для начала хотя бы просто почитайте. Я знаю людей которые знают Веды более нас с вами. Могу выслать материал чтобы подготовиться к такому чтению. Правда он большой и мне нужно будет задать вам пару вопрос в личной переписке. вы сейчас говорите о индийском варианте вед ?
Lanna Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 У меня знакомый тоже этой блажью повёлся, поехал на Тибет. Возле монастыря встретил монаха и попросил его к гуру привести. Монах потребовал 90 долларов... только его и видели : ни монаха ни долларов ни гуру Вот вам и садху с шастрами . Люди везде одинаковы: зарабатвают на жизнь кто как может а я слышала другую историю. В Индии во время Священных праздников многие женщины приходят в места паломничества чтобы зачать ребенка от садху. Это считается престижным. Зная это многие мужчины, одеваются как садху, чтобы доставить женщинам такое удовольствие))) Все это происходит от недостатка знания и и оттого что люди сосредотачиваются на внешних ритуалах. Ни один настоящий садху не будет вступать в половую связь с женщиной. Но обман столь приятен, что все извращается все духовное. еще раз.....я не оперирую тут ЗНАНИЯМИ. мне интересны мнения. вы сейчас говорите о индийском варианте вед ? то есть вы эдакий ведущий передачи? Индийский вариант? Веды не книга, вы можете это понять? Веды - это знание, оно не может быть индийским. Это я уже поясняла и даже со ссылкой а на тупой карусели из одних и тех же вопросов типа "а? б? а?" и "а вы то сами" катайтесь... сами
Alfa Jocker Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 то есть вы эдакий ведущий передачи? типа. Индийский вариант? Веды не книга, вы можете это понять? Веды - это знание, оно не может быть индийским. Это я уже поясняла и даже со ссылкой а на тупой карусели из одних и тех же вопросов типа "а вы то сами" катайтесь... сами вы употребляете термины, которые есть только в индии - гуру, садху, шастры. отсюда и вопрос. почему вы так реагируете резко ? я ж разобраться хочу.........
Peer Gynt Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 а я слышала другую историю. В Индии во время Священных праздников многие женщины приходят в места паломничества чтобы зачать ребенка от садху. Это считается престижным. Зная это многие мужчины, одеваются как садху, чтобы доставить женщинам такое удовольствие)))Все это происходит от недостатка знания и и оттого что люди сосредотачиваются на внешних ритуалах. Ни один настоящий садху не будет вступать в половую связь с женщиной. Но обман столь приятен, что все извращается все духовное. Это лишний раз подтверждает теорию Фрейда что религия это лишь сублимация либидо. Мне кажется что подавление лииибидо ради религиозной цели (особенно поступление в монастыри) это самая изощренная форма половых извращений, особый вид психической мастурбации
Alfa Jocker Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 НО! когда оскорбляются священные писания можно и должно этому противостоять. вот вы говорите священные писания. а потом утверждаете что Веды - это не книга.... писание.....не книга...... чем книга отличается от писания ? Это лишний раз подтверждает теорию Фрейда что религия это лишь сублимация либидо. Мне кажется что подавление лииибидо ради религиозной цели (особенно поступление в монастыри) это самая изощренная форма половых извращений, особый вид психической мастурбации +1
Lanna Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 вот вы говорите священные писания.а потом утверждаете что Веды - это не книга.... писание.....не книга...... чем книга отличается от писания ? тем же чем конструктивный диалог от словоблудия но...и на этот вопрос УЖЕ был дан краткий ответ Это лишний раз подтверждает теорию Фрейда что религия это лишь сублимация либидо. Мне кажется что подавление лииибидо ради религиозной цели (особенно поступление в монастыри) это самая изощренная форма половых извращений, особый вид психической мастурбации это лишний раз подтверждает что без духовной практики человек слабое животное. Фрейд тут не при чем. слабые на одно место - они повсеместно и не стоит делать акцент на религиозные моменты. В монастырях много искренних верующих. Лучше не мешать всех в одно
Peer Gynt Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 . В монастырях много искренних верующих. Лучше не мешать всех в одно Не совсем так. В ммонастырях много психически неполноценных людей, подавляющих воспоминания о своей несостоявшейся жизни ритуалами растительного существования и мало людей искренне заблуждающихся, которых вы именуете исренними верующими
Lanna Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Не совсем так. В ммонастырях много психически неполноценных людей, подавляющих воспоминания о своей несостоявшейся жизни ритуалами растительного существования и мало людей искренне заблуждающихся, которых вы именуете исренними верующими я их не именую))) я имела опыт достаточно долго жить в разных монастырях разных направлений в качестве гостя верующих везде мало, но искренне желающих такими стать (если уж вам так будет годно их называть) достаточно. Придурков и ведунов тоже везде много, но они далеко не психически больные. Не та еще стадия))) Некоторые вовремя возвращаются в мирскую жизнь потому как хватило разума признать свою духовную несостоятельность. К тому же в наше время лучшее служение - это жить там где живешь и пытаться на месте реализовать высшие законы. Некоторые от всей души желают научиться жить в аскезе А некоторые - их единицы - очень естественны в монастырской жизни и даже как-то не представляется что они могут жить где-то еще. Не путайте понятия. Вы высказываете мнение что это вера приводит человека к разнузданности сексуальной. Еще и Фрейда приплели. Я же говорю о том, что сексуально озабоченный человек любую веру под себя подогнет. И ее же во всем обвинит, когда жизнь рухнет по всем статьям. Насчет растительного существования вы правы опять-таки только насчет единиц тунеядцев от веры. Но уверена что мало кто из критиканов протянет и месяц жизни в монастыре при полном выполнении распорядка. Для этого нужно иметь много духовной силы и мало желаний секса))) Кому секса хочется больше чем изучение Писаний, тому нужно жениться и жить спокойно до тех пор пока в свое время не придет жажда получения знаний, дополняющих обычное животное существование. Это лишний раз подтверждает теорию Фрейда что религия это лишь сублимация либидо. Мне кажется что подавление лииибидо ради религиозной цели (особенно поступление в монастыри) это самая изощренная форма половых извращений, особый вид психической мастурбации просто как информация. Военный врач-психиатр-психотерапевт с 40-летним стажем на мои вопросы о теории Фрейда сказал, что ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ человек может прожить без секса ВСЮ ЖИЗНЬ! И добавил, наверно ожидая услышать замучивший всех вопрос о теории сексуальности, что теория Фрейда насчет всяких сексуальных тем - это изыски гения. А Фрейд действительно гениален в области психиатрии. В общем гении тоже могут развлекаться, наша задача не верить всему что придумает гений. И мой опыт подсказывает что нужно больше доверять специалистам-практикам, посвятившим жизнь изучение одного вопроса, чем всеядноначитанным юнцам. ... которые "лишний раз!!" подтверждают теорию о которой не имеют глубокого представления
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти